X



【女装×・男の娘×】男キャラの性転換含む女扱いアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:45.27ID:jkw3/Sqe
男キャラの女体化はもちろん、さらに女性的要素も嫌いな人の為のアンチスレです。
女体化・女体化もどきのような女性要素盛り盛りに激しく萎える、嫌い、苦手、とにかく受け付けられないなどの思いをぶちまけましょう。

※sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと記入)
※女体化・女性要素盛りまくりに萌える方は萌えスレへどうぞ。 お互いヲチは程々に……。
※ヲチ感覚で自ら飛び込んでおいて愚痴るの禁止です。
 もちろん、嫌いと自覚する前に飛び込んでしまった愚痴はOKです。
※「○○なら大丈夫だけど」「○○なんてまだマシだよ」「○○だったらむしろ萌えるけど」はご法度。
ここは嫌いを語るスレです。「○○なら好きだけど」を含んで嫌いを語りたいなら「嫌いだけど人に言えないものスレ」や「嫌いシチュスレ」等へどうぞ。
【自分の萌えは他人の萎え】と言うことも当然あります。 女体化・女性要素盛りまくり旋風に疲れた者同士労り合いましょう。
※女体に見える男の絵(絵柄)、女体化に見える女装絵・女性器喘ぎ等キャラが女性にしか見えない読めないネタについても愚痴オッケーです。
※性転換していなくても攻め受け問わず「孕め」や「孕みたい」等男女の妊娠出産を匂わす表現を好む、女装・男の娘萌えは潜在的女体化萌えと見なします。
※「男の身体だけど生理、妊娠、出産あり」などはこのスレでは女体化と見なし愚痴対象です。
 「原作で女装好き・男の娘設定で男の身体のまま」でも見た目が女性で萌えるというなら潜在的女体化萌えと考え愚痴対象とします。
それでも愚痴りたい方は『女体化・男体化・性転換ネタ総合アンチスレ』へどうぞ。
※オメガバ・ふたなりもこのスレでは女体化とみなし愚痴対象です。
※絡みレスは便乗、賛成意見の場合のみです。反論その他は絡みスレでどうぞ。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。

以上を踏まえてから愚痴をどうぞ。
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:00.80ID:B7al7dlm
受けが原作では代々続く名家の当主で自分でもそれを誇りにしているのに二次だと受けってだけで嫁入りしてるの嫌
攻めに婿入りさせろよ
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:01.76ID:jkw3/Sqe
わかる
嫁だのいつの時代だよっていう役割を受けに押し付けてるのうんざりして見てる
一次でも見かけるし意外に昭和から価値観アップデートできてない人間多い
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:26:27.59ID:CNx3ImXO
このスレの範疇かどうかわからんけど(違ってたらすまん)受けが「俺が女だったら良かったのかな」みたいに言うシチュ
うるせえ!男だから好きになったんだ攻めは!そんな自分を女のまがいものみたいに言うな!
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:43:36.80ID:ZL23mr0Y
スレ立てた人間だけど大丈夫
このスレ立てた意義は「こんなのも女体化扱いされんの?!」みたいな細かいネタでも世の中には嫌いな人がいるんだよと広く周知したかったからだから
とにかく女体化好きは論外だし女体化亜種好きな人間にも仲間面してほしくないからこのスレ立てた

愚痴
自分は今世(男)の前世が女だったってだけでも拒否反応出る人間だから安心してほしい
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:52:02.55ID:CNx3ImXO
原作で世界最強の格闘家でも受けになると突然飛んできたやかんや突然倒れてきた材木程度も避けられない弱い男になってて萎える
受け=弱いみたいな図式やめてほしい
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:01:12.61ID:legyxGH2
>>7
自分も前世が女設定に拒否反応出るから同じ人いてすごく嬉しい

前世今世転生ネタの二次創作だと男キャラなのに転生したら女になってんのもクソ地雷
性転換全般死ぬほど嫌いだけど二次創作の転生女体化ネタとかほんと意味分からないから消え去ってほしい
あと男キャラなのに受けってだけで嫁扱いされるのなんなんだろ
そんで受けの嫁扱いって注意書き無しのサイレント姙娠可能設定になってるからマジモンの地雷なんだよね
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 03:58:36.25ID:SpQHHxkU
女装嫌い見当たらなかったから助かる立て乙

愚痴
男キャラに向かってママやら人妻みたいなこと言うやつらが本当に気持ち悪くて無理
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:42:16.17ID:ZL23mr0Y
サイレント妊娠設定紛れ込ませるのほんとやめてほしいよね
最後まで読んだ後に実は受けが妊娠してましたとか書かれると今までの時間返せ!と殺意沸くおかげでタイトルに嫁とつくものはのきなみ拒否するようになり商業小説はほとんど読めなくなったとにかく男を魔改造してキメラ化すんのやめろと思う
あと女装をまとめに放り込んでおいてタグなしもかなりイラつく
女体化じゃないからいいだろ的にタグなしムカつく
よっぽど画力ある作家でなければ女体化と区別つかんわボケ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:30.34ID:lHK0lx9o
>>7
前世、転生後ネタあるある
こっちからすりゃそんなもんパラレルの一種で女体化となんも変わらんっての
前にゲームとかバーチャル世界でアバター設定っていうのもあったな
顔だけ挿げ替えた女になってるヤツ
女体化じゃないからなんて言い訳しないでタグ付けろやカス
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:37:44.26ID:qx/GqHvw
女体化NGスレ行ったら女装は両論あったからこっち来た
立て乙

女体化は論外だけど注意書き書いてる人多いから回避しやすいが
女物の下着とかハイヒールとか注意書き無く出されるのほんとキツい
「指定されたもの着せる」系タグで必ず挙げる奴いるのも嫌い

>>2
すごいわかる
当たり前のように攻めの名字になるみたいなオチだとそこまで楽しく読んでてもハァ?てなってしまう
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:15.09ID:/dCZDq/F
解禁になったのでさっそく吐き出させて貰いたいんですが
女装の何が嫌かって原作男で別に女装趣味もない少年や青年が書き手の趣味によって女装させられてたりするところなんだよな
本来オネエさん以外の(オネエさんもそういう趣味はない人がいるけど)男は女装なんてものしたくないし普通に男性の服を着たいんだよ
それを似合うからとか恥ずかしがってる姿が可愛いからとかで着せ替え人形にされているのが心底気持ちが悪くて無理です
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:59.83ID:CD9gcRVu
ツイとかで男キャラを奥さんみたいな呼び方してるのもまじムリ
奥さんじゃないですけど????ってなってブロミュしてしまう
そういう発言出ない人だけ厳選してる
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:34.90ID:UmhLEad7
自分以外にも女装無理な人がこんなにいて感動してる
自分は特に攻めが受けに女装させるネタが大嫌いやっぱ女の方がいいんじゃねーかと愛が薄っぺらく感じる

もひとつ愚痴
攻めが受けに似たAV女優で抜くとか攻めが夢の中で受け女体化バージョンで興奮しちゃって戸惑うとかも大大大嫌いさすがに細かいとは自分でも思うからここだけで吐き出させて
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:23.08ID:legyxGH2
>>20
全文分かりすぎる…
受けの女装姿を女と見紛う程可愛いと攻めに言わせたりするの男としての受け全否定じゃんと思う
AV女優ネタも夢の中の女体化ネタも全然細かくないと思います、自分も大嫌いです
受けを女に代替している時点でどこからどう見ても立派な女体化なんだよね
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:58.19ID:SpQHHxkU
>>15
分かるハイヒール履かせるの本当に嫌い
言われたもの着せる系に絶対わくよね
服がそのままならならOKと思ってるのか知らないけど注意書きしない奴多すぎ
誰一人として似合うと思ったことがないし一切魅力を感じないわ
キャラの魅力を56すなよ本当に気色悪い
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/21(月) 00:36:19.94ID:bfYjyFF8
おそらく女装無理な自分は男性にわざわざ女性的可愛さを求めていないんだろうな
あくまでも男性的可愛さを求めているだけなので子供っぽい仕草とか言動行動とかで受けや攻めの可愛さは足りてる
男の娘とか女装が似合うとかって結局中身がどうであれ女性的な外見というものに価値を見いだしてると思うんだよね
よくエロ同人であるのは男の娘の受けがノリノリでお尻さしだしたり自分の外見を利用して誘惑とかなんだけど普通の攻めがそんな受けにドキドキするわけないってば
そんなんで欲情するなら本能的に最初から一般女性に目が行くって
男に欲情するなら初めから男が好きなんだから女装した男だとか残念以外の何物でもないし
そういうのを好む層はやっぱり潜在的女体化厨に思えてしまう
実際女装萌えから女体化好きへの転身なんて腐るほど見てきたからね
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:58.18ID:i9VW3RAE
ぶっちゃけ潜在的女体化厨の被害者の方が多そう
BLエロ小説とかでハート喘ぎタグついてると9割の確率で孕めだの孕みたいだの子宮だの出てくるから避けるようになった
もちろん1割の確率でハート喘ぎするけど絶対にそういう台詞言わせない作家もいるかもだけどあいつらのせいで疑心暗鬼にならざるを得ない

ついでにもひとつ愚痴
攻め受けのリバ逆固定論争を女体化ありきで語ってるのバカすぎて呆れる
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:06.28ID:P4mMXi0F
>>25
分かるその上処女とか言い始めるやつマジ無理過ぎ

女体化好きな奴が受けの局部は小さくないとおかしい変だって言い張るんだけど普通で良くねって思うんだよなあ
別に大きすぎる必要性はないけど健康そのものに描写されてるでかい男がそちんかよ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:45.71ID:jdcy/l8t
>>25
自分のところの界隈は仲良く盛り上がってる男子高校生達の様子をさしてギャルとか言ってるわ
本当に気持ち悪い“男子”って言ってんだろって話
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:19:26.71ID:zklDvnvZ
ここの書き込みほぼほぼ同意すぎる
女体化や女装が如何に特殊で人を選ぶ性癖だってもっと認知されてほしいから上げとくわ
自ジャンルはワンクッション無しで女装絵がバンバン流れてくる
しかも筋肉系のジャンルだからマッチョの女装絵がギャグとかで描かれることも多くてキャラが馬鹿にされてるみたいで腹立つ
いい加減にして欲しい
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:44.73ID:F9AaW34t
男に妻とかママとかメスとかいうのがもう大嫌い
いや男じゃん
言うなら夫やパパやオスだろ
特にメス堕ちなんて書くのも嫌なぐらいに最悪
性に夢中になることやデレることってメスの特徴なの?
でそれは堕ちることなの?
無意識の差別意識丸出しで本当に特大地雷
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:16:59.41ID:QjqMuhBz
上げるのはやめてーBLも十分特殊性癖だからーー!気持ちはすごくすごくわかるけども!!
ルールとマナーは守って愚痴ってください
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/23(水) 04:17:23.42ID:J5djbexM
女体化ではなくても受の身長縮めて筋肉無くしてロリキュン系にする奴って昔から一部居たよね
元キャラ体格いい男同士で身長差もほぼ無いのに
受だけロリロリ化して大人と小学生並に体格差付けられて
そんなの見てもどうしてもそのキャラには思えないし
そういうのに萌えるんなら最初っからそういう体格差のキャラ同士でやればいいのにと
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:59.35ID:aq1lVyn4
受けは処女幼女人妻ママ聖母姫女王様
攻めは雄っぱいおムネデカ尻安産型ヒップ
もーマジでキモすぎるーなんでこれでBL面してんだよー
呼称くらいとかいうやつは自分が潜在的女体化厨と認めろー
自分の中にこの呼称使う発想が全くなかったからほんと最初は誰の話してんのか全然わからんかった
商業作品がレベル下がりすぎ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:56.76ID:3OwQyjA2
受けに対して男や雄と言ったら死ぬのかって位頑なに男表現避けるやついるよな
雄っぱいとも言いたくないからおっぱいとかチンコをクリ呼びとか
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:06.71ID:aq1lVyn4
>>38
こっちのスレ民はみんなそう思ってると思うよ
誰だよこんなキモい呼称使い始めた奴はと呪ってる
だいたいこの呼称使う奴は大胸筋はもちろん筋肉をやたら丸っぽく書くから嫌い
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:52.73ID:EC0Y7Ajv
>>39
大胸筋丸く描くのめっっっちゃ分かるわ…あれマジでなんなんだろうな気持ち悪すぎる
ケツはバカみたいにでけぇし腰回りは完全に女のそれだし全体的に見て体付きがもう女なんだよな
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:58.31ID:8c9GH6Db
ヒロイン呼び
庇われたらヒロイン
人質になったらヒロイン
捕まったらヒロイン
ピンチになって身動き取れず助けられたらヒロイン
泣いたらヒロイン

オカン・お母さん・ママ呼び
料理が出来たらお母さん
掃除が出来たらお母さん
面倒見良いとお母さん
子供に好かれるとお母さん

この手の事を公式配信やニコ動画でみる度に気持ち悪くて仕方がない
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:07.05ID:e/GIk/Ai
自ジャンル何故か推しCPだけ男性妊娠とかいう訳の分からないものが腐るほどいる
妊娠出産授乳子育てとかしてるそのクリーチャーは何?
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/25(金) 02:32:43.45ID:kb2qHIfl
受けのメスイキは本当に無理、
受けのオナニーがおしりなのも嫌い
受けが男性器の刺激じゃイケなくなってるのも嫌い
受けの男性器がやたら粗末なのも嫌い
攻めが受けに後ろでしかイケないとか、チンもう使い物にならないねって言うのも無理
受けから男性らしさを奪うな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/25(金) 05:44:27.12ID:MEZRX9bY
スレ立て乙です
書いてあることマジで全部わかる…
受けに女要素盛りまくりでキャラぶっ壊してるのほんと無理
同性愛と言いながら原型留めてないレベルで女々しくする癖に女は描きたくないって歪み過ぎでしょ色々

あと女物のセクシー衣装をそのまんま男に着せるのも地雷過ぎる
何でわざわざ体型無視した変な服着せて「美人」やりたがるの美しくないよそれ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/25(金) 06:02:49.48ID:MEZRX9bY
>>30
連投ごめん
これ凄いわかる
呼称に過敏な人多い割にメス堕ちとかいう男女もろとも馬鹿にした用語には誰も突っ込まないの何なの?ってずっと思ってる
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:06:22.74ID:S8yQhpKl
メス堕ちを嬉々として使う人は潜在的に女性蔑視の女体好きだと思う
名誉キモオタというか変態でキモオタメンタルな自分が好きなタイプで男性向けの表現使うのも大好き
男の推しを汚したいという腐女子としての歪んだ欲求もあるけど
汚す=女と同レベルに落とす事だとマジで思ってそう

逆に男性蔑視で攻めはひたすら変態化しつつ受けちゃんは汚い男なんかじゃありませんってタイプも無理
いや男だし嫌いなら男キャラにハマるなよ百合やってろ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:48:25.02ID:gAH1GYlV
CP系のスレで女体化系の話は注意書きしろって注意に集団でCPのアンチだの荒らしだの噛みつきまくって女体化トークを続けてるのを見て数が多くて声がデカくてウンザリする
アイツら嫌なら見るな、を言いがちだけど何処にでも湧いてくる露出狂の癖に偉そうな事言わないで欲しい
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:08.94ID:zYELzzts
>>48
男のまま男らしい受け=リバ逆民の方程式謎すぎるよね…

自分は二次も一次もガチガチの攻め受け固定だけど固定は攻め女体化はNGでも受け女体化や受けのメス化メス扱いはオッケー、むしろ固定ならそれが当たり前みたいな空気本当に勘弁してほしい
二次で固定というなら性別も固定しろよ原作キャラは普通に男だわ
一次でBLというなら受けであろうときちんと男にしろムチムチの体付きにしたり心身や生殖機能を雌化させるな
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:13.08ID:gVW6cofL
女体化厨って固定面もよくしてる印象ある
むしろ受けだけ女体化する人しか固定じゃない信用しないとか頭沸いてる
攻め女体化はリバとかマジで頭おかしい女体化してる時点でBLじゃねっつの
攻め受け両方女体化で百合だの2カップルの受け同士絡ませるのを百合セックスと呼んだりとか本物の百合ファンに土下座して謝れ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:09.83ID:tR4lW6Gj
受けをやたらとナヨらせるのは論外だけど
攻めっぽく描いちゃいますが受けですみたいな事言う奴も地味に嫌い
攻めっぽいとか受けっぽいとかないから
そういう性格の攻めやそういう性格の受けなだけだから
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:28:45.46ID:Z4hJ8gVs
女ぽい受けダメでも、女ぽい攻めは許されるよね!みたいな逆張りも苦手…
攻めの女装とか、
なよなよした攻めを優しく包む男らしい受けとか、
女体化攻めとか…

女ぽい要素の追加は受けにも攻めにもいらないんだってば
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:41.45ID:pZezCCEv
受けやってると使われないチンコが縮小するとか尻がデカくなって安産型になるとか言ってるの見た事あるけど
人体の仕組みが本当にそうだったら推しを受けになんか絶対しねーわ
短小ケツデカの男かっこ悪いし全くエロくない
安産型って女に言ってもセクハラ臭くて嫌いだけど男に対して言うのはひたすら寒い
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:56.05ID:gVW6cofL
BLはファンタジーなんだし現実を持ち出す意味がわからんよね
それに萌えるなら勝手にどうぞでこっちにそれを見せつけたり押し付けさえしなければ世界は平和なんだがどうしてわざわざ喧嘩吹っ掛けにくるんだろうなあいつらは
どんなに説得を試みられてもこっちは益々大嫌いにしかならんっつーの
まあ世の中掌返す奴多すぎだから悪質宗教のように布教しようとでも思ってんだろうけどこっちは撲滅運動に勤しむわ
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:29:21.82ID:uvY+0jrY
絵いいなと思って覗きにいったら男キャラに向かってえっちなお姉さんじゃん…とか呟いてて即ブロしたことあるわ
界隈がママ呼びお姉さん呼び幼女呼びする人だらけで本当気持ち悪い
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:38.78ID:I6CllTP/
幼女ギャルママ全部無理
しかも女性呼びしたがる人って何でああ一々男性向けの用語持ってくんだろう
女扱い自体無理だけど更に萌系が地雷って人が見てるとこで「オタクに優しいギャル」とか勘弁してほしい
こっちがヒヤヒヤすんだわ
棲み分けや検索避けの観点からもアウトでしょ色々さ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:36:31.77ID:hCTDk7m/
受けが当然みたいに嫁とかママとか呼ばれてると男キャラなのに旦那とかパパと呼ばれることすら許されないのかって悲しくなる
男としての男キャラじゃ嫌女にしたいって人にキャラ愛カプ愛語られても信じられない
二人のパパ旦那同士じゃだめなの?だめならやりたいのは結局BLじゃなくてノマじゃん
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/30(水) 15:24:14.82ID:PCahMqD0
男を女扱いするやつ結構な割合で元々女のキャラは男扱いするし生やしたり性転換して男襲わせてるのも多い印象
女に向けられる表現が好きすぎるくせにそれを特定の男にしか使いたくないっていう倒錯趣味?
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:47.17ID:S5PrJbv3
ここだから本音で言う現実では絶対言わない
長文ごめん吐き出し

男に女物の下着やドレスとかキッッッショ!!!!
女物は!女に似合うように作られてるんだよ!!!男には似合わねー!!!
受け男が女物のレースひらひらヒモパンを「攻め喜んでくれるかな?」て頬染めてるのがもう気持ち悪くてしょうがない
ジェンダー観が古いと分かっているわかっているが男はいちいち女物の下着で男を誘惑しようとか思わないでほしい!!
もうさBL読んでるはずなのに受けが女子か!ていう思考でしかなくて別にBLじゃなくて良くね?ていう雑念がちらついて内容頭に入らん
最近商業はほぼ股間が白抜きなせいで益々男らしさがわかりにくいし受けのナヨナヨしさにめっちゃイライラする
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:16.43ID:LmWDocTm
服飾に関してはほんとそれ
固有の体型を美しく見せる様に作られてる衣装を異性にあてがうのは逆にジェンダーに縛られてるとしか…
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/01(金) 02:13:22.12ID:H3qiz7Pc
すみませんが吐き出させてください
長くなります

先日自分が支部であげたものからプロフまで飛んで性転換地雷の文字をみたらしく
自分のツイ内で文句を言っていた女体化厨がいたのですが
配慮している!描きたいから描く!誰にも迷惑をかけない範囲で好きなものを描くことを責められる謂れはない!
女体化ダメ云々を言い出したら二次のホモも幻覚だろ!的なことを言っていました
けれどこちらからすると問題をすり替えないでくださいって話なんですよね
原作のキャラクターが好きだから姿形を変えられる(重要)ことが嫌だって話なんですよね

あと自分では配慮出来ているつもりみたいですがあなた全然配慮出来ていないんですよ!支部でタグ付け出来ていないじゃないですか!だからあなたの絵の女体化をみてしまったんですよねこちらは!!
しかも他人の好きなもの嫌いなものには干渉しないと言っているのに自分はツイという守られたところで女体化地雷の文字を見ただけで攻撃された(被害妄想)などと自己解釈して文句を吐き出してますよねって話
干渉しないなら地雷の文字をみてもそんなフォロワーに守られたところで吐き出すような陰湿なマネしないでいただきたいです
普通は地雷の文字をみて思うところがあったら今一度ちゃんと配慮出来ているのか周りに問いかけるくらいの行動があるのが配慮というものなのに

やはり女体化厨にまともな人はいないようだと再確認しました
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/01(金) 02:52:58.74ID:777XLKl0
女体化厨ってなんで女体化地雷ですって自衛の一文にすら発狂するんだろね
あいつらマジで頭おかしいと思う
趣味嗜好が合わないからと言って被害者ぶって発狂するが必要あるか?
女体化地雷の方が今の商業創作BLや二次ホモ界隈に発狂したくなるっつーのに
ちょっとでも苦手な雰囲気出したら被害者ぶられるの意味が分からない
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:30.84ID:wJ6bkEmB
女体化厨はやっぱ自己投影アバターとして女体化させてるやつが多いんだと思うわ
だから女体化否定されたりすると自己否定されたぐらいに発狂するんだと思う
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:25:33.69ID:PN8RMTxV
>>64は私ですが
件の方がおっしゃるように自分も二次のBLが好きで創作もするので創作しないでほしいとは思っていても当人には言いませんし人の趣向に異を唱えたいとも思ってはいません
ただ普通のBL好きな方々はきちんとノーマルが好きな方々や原作が好きな方々への配慮として腐向けタグを使用している人がほとんどで嫌がっている人にまで見せようとはしないのに女体化厨の人達はそんな配慮がなく心底残念でなりません
BL好きではありますがちゃんと特殊性癖だと自覚して対応しているんですよねこちらは
女体化や性転換タグを付けないから煙たがられているのに問題の振り替えも甚だしいです

本当に自分のことしか考えられない自己中且つ承認欲求の塊なんでしょうね
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:44:05.18ID:bsossw7R
性別すり替えるぐらいだから問題のすり替えは朝飯前なんだろうな
まともにやり合うとこっちが疲弊するばかりでロクな目に合わないのが女体化厨だよホント
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:16.37ID:X2TsCLOz
自界隈の声デカ絵師(女体化厨)
新規の字書きにもアクティブにアクション起こしてて最初は社交的且つ友好的な人なのかなって思っていたんだけど
コイツが女体化厨だったって知ってからはアレはまともな絵師達には相手にされないからって字書きに女体化書いてもらおうっていう失礼な擦り寄りだったんだなと個人的には思ってる
そんでプロフ欄に女体化地雷の文字を入れてる字書きには勝手にぶちギレてた
まさに上にもあるような地雷文字を見ただけでの発狂
そりゃあ女体化書いてもらおうとして自分という絵師がわざわざ字書きなんぞに声かけてやってんのに書いてもらえねーのかよ!ってキレるよな
絡まれた字書きは可哀想だけど絵師はざまあ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:19.44ID:qi4XSw6a
もう一個のアンチスレは1読めない人や枕詞のように「自分は●●は好きだけど〜」て自分語りする人いるし愚痴りにくい
セックスポジが受け身だからって日常生活までなんでも受け身でなくていいだろ
男前受け好きって言うとリバ扱いだわ男に嫁はおかしいと言えば受けは嫁でしょって決めつけるわあいつらなんで自分が正義みたいな面してんの
あいつらのせいで昔は聞き流せてた単語やセリフ回しにいちいち過敏に反応するようになってしまった被害者なのはこっちだっつーの
女装はガチ無理になったし思考が女子な男も無理になった
攻めが受けに対して「お前が女だったらな」のセリフなんて吐くほど大嫌いになったわ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:39.93ID:JcZYvzvq
なんか向こうのスレで男性妊娠はこっちのスレの方がいいんじゃないの?って遠回しに誘導しようとしてる人
男性妊娠は好きだけど〜って語りたいのかなぁ、と邪推…
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:43:58.28ID:nhiDK0Ei
>>71
自分もそうとしか受け取れなかったから邪推にならないと思うよ
男性妊娠はあくまでも妊娠する男であって女体化ではなく女性的要素による女扱いなのでセーフ理論とか意味不明すぎて何も理解できないけどね…
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:58.55ID:OoZj22BA
推しの一人が何故か雌化されやすいキャラなんだけど、その推し受が好きな腐の「(推しは)受キャラとして愛されてるんです!」みたいな宣言がバズってて腹立った
単体で推してる人とか男らしい部分が好きなファンもそれなりにいるだろうにクソデカ主語でキャラ語るの勘弁しろよマジで…
てか元ネタあるんだから探索除けぐらいしろや名前探索して真っ先に出てくるって何なん
こういう無神経な腐がいるから腐を目の敵にする人も増えるんだろうに分かってんのかな
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:25.74ID:FJADNoXS
ここ出来てからはもう向こうのスレなんて行ってないからそんなことになってんのかってびっくりだわ

男キャラに女性が好むあれそれ(女装なんて女性のおしゃれしたいこの服可愛い!着せたい!着たい!願望でしかないし、妊娠なんて好きな人の子供を産みたい育てたいって願望だろうし)を付与してる時点で本当に女体化嫌ってるこっちからすれば相容れないし結局女体化厨の自己投影と大差ないのにね
女体化の気がない層はおしゃれさせたくても似合わない女性ファッションなんてさせないし似合っていてもそれ以上に似合う男性ファッションで問題ないと思ってんだよ
特に借り物の二次創作で元のキャラの好みを無視して書き手の好みを押し付けてるのは吐き気がする
幻覚みるのは構わないけどじゃあ人目に触れないよう鍵垢でやれやタグ付けしろワンクッションも入れろ

女体化厨はマナーが悪過ぎるから毛嫌いレベルで嫌われるんだよな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:56:44.00ID:d40Q5PR8
女装本当に嫌いだ
ファッションとしても女物そのまま取り入れるのはただ奇抜なだけなんだよ
よくあるハイヒールだってピンヒールじゃなくてヒールブーツにするとか普通は男向けにアレンジするだろ
あとファッションでも何でもなくただメイド服やセーラー服着せてかわいい〜とかいうのも大嫌い
筋肉質のキャラにバツバツサイズで着せてたりしたら最悪
ファッションでもジェンダーレスでもなくただ笑いものにしてるだけにしか思えない
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:18.90ID:gjvl+C/d
くっそふざけんなよ!!!!!
商業なんて一番安全パイだと思ってたのに!!!オメガバみたいに一ジャンルとしてとっとと隔離されろ!!つかもうオメガバと同ジャンル扱いにしろ!!!BL面すんな!!!
なんでBL棚見てていきなり「孕ませたい」「身ごもりたい」だのママ花嫁だのの単語が目に飛び込んでくるんだよ!!
新刊コーナーに平積みされてたら避けようがねーわ!!!!
マジで目をガシガシと丸洗いしたい!!!!
ここBLコーナーよなって二回くらい確認したわTLコーナーに置け !!!
筋肉女子とのTLなんて求めてねーんだよ!!!
絵柄の話で言わせてもらうけど胸の筋肉が丸っぽいのマジで無理だし乳首やたら尖らせて女の胸っぽい描き方も大嫌いだし少女漫画そのまんまみたいな男女の描き分け怪しいタイプの絵柄も無理になった
ガチムチガテン系の絵柄なら大丈夫かと思ってたら異世界人外物になるとどんなに筋肉ムキムキ受けでもママ雄っぱい呼びで妊娠したりしてるからもうほんとになんも信じられん
まともな作家も出版社も過去の遺物となり果てた
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:27.68ID:VC3Is6mn
女装でも特にランジェリー着けさせるのが嫌い
もうね、バカにしか見えないんだよ
グラビアみたいなポーズとって
これに萌えるとか興奮するとか頭湧いてるわ
こんな事させられるキャラがただただ可哀そう
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:10.76ID:2o9Olv9W
>>74
一応捕捉しとくと、男性妊娠をこっちに誘導しようとした人は一人だけで他の住人たちには批判されてたからスレ全体がそうなってるわけではないよ

自カプの受けは基本大人しい良い子的な性格なのもあってか女体化は多いしやたら嫁だの幼女だの女性側の呼称使う奴がばっかでうんざりする
カプ絵でも攻めはちゃんと男性の服着てるのに受けだけナチュラルに女装させられてたりして受けを女の代わりされてるみたいで本当に不快
そういう奴らって結局カップルは男女の(ように見える)形が最も正しいあるべき姿って潜在的に思ってんだよな
正直たまに流れてくる逆カプで攻めやってる自カプ受けのほうが当たり前だけどちゃんとかっこいい青年に描かれてて羨ましくなる
でもどうしても逆にはなれないんだよな…
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:31.68ID:+E/3Uel/
>>78
わかる
推しは受けになるタイプだけど攻めで描かれてる方が自分の見てる推しそのままに近いんだよね
ただその場合反対に攻めがあり得ないくらいに女っぽいから結局逆カプは無理
受けを女々しく改悪しない書き手はいないのかなあ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:36.46ID:oW+CgRT3
>>77
これ系ほんと無理
罰ゲームにしか見えないのと女装願望が有る訳でもないゴリマッチョに着せたがるの何なんだろうねアレ
性癖イキリが先に立ってる感じも嫌だし
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:52.83ID:VVMJt7SZ
擬似家族モノも無理無理大嫌い
攻めと受けと子供たち(???)のドタバタハートフルストーリーとかキモすぎる
これ系は大体受けがお母さん役で子育てして料理して夫()の攻めの服にアイロンをかける
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:18.06ID:oW+CgRT3
マッチョにヒラヒラのメイド服着せて胸筋パッツパツに強調してタイトル「雄っぱいメイド幼女」

…みたいなセンスしてる奴がマジでどのジャンルにも居るんだけど勘弁してほしい
マッチョ男を幼女呼びすんのって何時から始まったんだろう前こんなん無かったよね
虎兎辺りからかな
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:14:52.38ID:/k54oXN9
女体化はやらないまでもハイヒール履かせたり女物下着着せ始めたフォロイー
男体妊娠疑似家族ものやり始めてやっぱりかー!ってなったわ
ここでも女装紛いのことさせだすのは予兆だって言われてた気するけどほんとムリ
最近ほぼお互い無反応状態だったけどそっち方面の人だったら趣味合うわけねーわ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:17.00ID:3QNXwBq3
自カプ界隈で二人の結婚絵描く人をよく見かけるんだが原作で女装設定とかあるわけでもない男性キャラに受けだというだけでドレスや白無垢を着せるのが多くてマジで無理
タキシードだったとしても受けにだけウェディングベール被せたりするし、何故どっちも普通のタキシードにしてやれないのか女の要素を足そうとするのか理解できない
前にオンラインイベントで結婚テーマの会場企画があったんだが参加者全員が集まる会場でも受けにだけベール、受け側の席を“新婦側”
結婚後の名字は当たり前のように攻めのもので婿入りではなく嫁入りと言う…って地雷だらけですぐ退場した
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:28:02.15ID:RRJjpdi4
自分はリバ嗜好じゃないけどリバの人がよく言う受けも男だ!をしょっちゅう心の中で叫ぶようになった
なんで受けというだけで女性要素もりもりにしたがるのかさっぱわからん
男同士のままでイチャイチャしてるのを見たいのであって家事やメイクを頑張る男を見たいわけじゃない
女装趣味ではないけど女物のエロ下着つけて誘惑する受けをベタ誉めする攻めとかもうなんでBLやろうと思った?て小一時間問い詰めたい
あんな作品がBLランキング入りするなんて信じられんTLそのまんまじゃん
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:53:56.50ID:y6LYy4F1
TLとか男女カプの女性でやればいい事を頑なに男同士でやりたがるのが本当に理解できないよね
生理妊娠ネタなんて男ですらないし女装も本当に嫌い
ハイヒールや下着ネタもキモすぎ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:00.38ID:gb63vVei
一度女体化だの疑似家族だのやり始めた奴って原作軸は描きも読みもしなくなるよね
もう同界隈だと考えない方がいいな
なぜかそっちが多数派になっていくとほんと最悪だが
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/06(水) 04:58:09.54ID:y6LYy4F1
本分の最後に何の注意も無く女体化ネタ語りブチ込まれて最悪
何故女体化厨は女体化をBと同等の存在もしくはIF扱いしてこれがにょたBちゃんだったら〜などと語りだすの?
意味が分からない
もう本当に胸くそ悪い
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:56.77ID:Sm+xLyX4
自ジャンルじゃなくて流れてきたものだけど男主人公、女主人公と分かれて選択できるゲームの男主人公を女体化させるという訳がわからなすぎる作品が目に入ってドン引きした
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:16:43.15ID:nf0rHFjF
ちょっと世話焼き描写がされただけでママとかオカンとか呼ぶのマジで勘弁してほしい
男なんだからパパやオトンでいいし子供の世話を焼く=ママって思考がもう古い
キャラがちょっとズレた反応したら世間知らずのお嬢さんとか言い始めるし、公式でめちゃくちゃかっこいい執事役で登場したのに何故かメイド妄想のほうが盛り上がるし
なんで女側に例えたり設定変えたがるのか理解できない
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:21.74ID:j1S+cTgC
兄貴肌とか親分肌な気質由来の面倒見の良さを「母性」に読み違えるのってキャラ解釈として致命的に駄目なやつでは?って感じなんだけどね
本編ちゃんと読む気無いんだろうな
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:45.68ID:yiylqvmz
BL漫画なのに女体化を作者が1度だけ〜とかおふざけでツイとかで書いたら自分は絶対無理もう二度とその作品見ない
あの作品がここまで売れても攻め受け両方女体化書いた事実を知っているので全く萌えん
イラスト見た瞬間に脊髄反射でブロックしたしニュースに取り上げられる度に吐き気する
本当になんでBLにすり寄ろうとすんだよGLかTLやれば良いじゃん
BLなんて昔から「なんで男女じゃダメなの?」て不思議がられる性癖なのに女体化したらマジで男女物じゃんBLの醍醐味台無しじゃんなんでそれが理解できないのかが理解できん
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:56.09ID:vnmMqVmS
当たり前のようにタグ無しキャプション無しで男同士に産まれてくる子供がウンタラカンタラ〜な会話させてんのほんとなんなの?
頭おかしくなる
アッもしかして代理出産とかの可能性もありますかね????ってそんな事してまで二次創作の男同士に子供持たせるのも勘弁してほしいわ自分で想像して死にそう
なんでどいつもこいつも受けに母性を植え付けてママ()にするんだよ
おめーらの願望と自己投影の為にキャラの何もかもを歪めて代理にするな
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:22.87ID:IbCq12Mv
派閥外無視するとか言われるけど男体妊娠疑似家族なんか読めるわけないから仕方無くね?
そういうの描く人は他の作品も読みたくなくなるし
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:38.75ID:nPLP7JjL
BL棚に妊娠ネタがあるのマジできしょい
BLと言いつつ妊娠出産ネタ好きは素直に女体化厨と同類と自覚して欲しいBL作家面するな
受けの妊娠ネタいいですよね!ほのぼの家族ネタかわいいですよね!て同調圧力かけるの止めろ大嫌いだよ
誰もが子供好きなわけじゃねーし
子供いなくてもラブラブな二人が見たいんだよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:13.92ID:HcheN/E0
男妊娠やオメガバの「子供がいる事こそが幸せの証」と言わんばかりのノリが子供の出来ない恋愛を否定してるみたいで本当に不快
子供なんかいなくたって二人が幸せならそれでいいってなんで認めてやれないんだよ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:50.88ID:/laU84u5
女体化✕スレ見てたら女装はOKと出てきてがっくりきたからこのスレ助かる
女体化や男の妊娠生理ネタはもちろん女装も無理
バニーの日メイドの日、童貞を○すセーターが出たときとかいやでも目に入って地獄
攻めが受けに女性用下着贈って着けさせる話界隈で流行ったときは本当に苦痛だった
相手に女装させて喜ぶってそれただ同性が好きなのとは別の性嗜好では?と思う
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/09(土) 16:26:42.00ID:JuZg2dh7
嫌すぎて記憶を封印してたけど本屋の棚でタイトルが目について思い出してしまった…両性具有や無性ネタはここのスレで愚痴っていい?
自分としては両性具有は完全アウト扱いでいいと思うんだけど無性てどうかな?自分は男女どちらか区別は明確にしてほしい人間だからキャラが無性だとがっかりする
雑談だけどク⚫ンプとか無性ネタ好きよね
ほんとに最近BLじゃないもんばっか棚に並んでて絶望感半端ない
嫁とか成婚とか婚姻とかの単語が並んでると日本では同性愛は認められてないんじゃなかったっけ?と疑問しかない
男が女もんの下着贈られて喜ぶかよ昔はそれやったら受けがやっぱ女の方がいいんだろてな台詞が鉄板だったのにそれ読んでるこっちもそう思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています