X



【吐き捨て】ろしゃおへい同人愚痴スレ4【絡み禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sa9f-v+YL)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:57:34.88ID:o3CHiki5a
ろしゃお同人界隈の愚痴不満吐き捨てスレ

・sage(メアド欄にsageと入力)徹底
・カプ・キャラ名等は伏せ字徹底
・愚痴内容の特定認定禁止 ヲチはヲチスレへ
・AageBsage (一方を持ち上げ一方を下げる)、愚痴対象への過度の暴言禁止
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・公式叩き禁止 必要なら別スレを立てる事
・他スレ持ち出し同人スレマルチ書き込み禁止
・絡み、雑談禁止
・モメサ、私怨、晒し禁止
・他作品との比較禁止
・荒らし、煽り等はスルー徹底
・次スレは>>980
>>1の一行目に以下の記号を貼り付けること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【吐き捨て】ろしゃおへい同人愚痴スレ3【絡み禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1625190381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0363名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr03-K/OD)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:47.32ID:XDI+CAhIr
無駄にハードル上げに上げたせいで実際に観たらそれほどでも…って吹き替え版公開時と同じ流れじゃん
近い時期公開のアニメ映画によりにもよってufotable制作とSTUDIO4℃制作があったのに
タイミング考えず作画ageageアクションシーン是非観て日本アニメsageしてる呟き当時何度か流れてきた
0367名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e94c-9eDp)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:56:38.32ID:5aKw0VFg0
あのギラついてグイグイ来る感じが凄く苦手
0369名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 22d4-w3aL)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:17:17.20ID:dUG0y95I0
声の人はもう応援できないわ
おクスリみたいな犯罪では無いから差し替え無いだろうけど
声優なんて事務所の威光が弱いのに清廉さはアイドル並に求められるのに
そこそこトップランナーだったし外画に転向したり既存の持ち役で食っていけるかもね
今の声優は人気商売だから「仕事は別」がもう通用しないんだよね
0370名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e94c-9eDp)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:47.49ID:F2q0Yr4h0
相手女性を体調不良と仕事引退に追い込んでるので泥沼裁判とかになれば差し替えも分からないな
声優のプライベートに全く興味ないけど出演作品に傷を付けないでほしい
職種が人気商売だからというよりも社会人としてアウトだよ
声優擁護してる人がもし露界隈にいたら縁切りたい
0381名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp79-mIXX)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:07.24ID:UA2+2EqMp
子供の純粋な発言に乗せて良い話風に自ジャンルageオタク趣味ageするツイート
あまり回数が多いと嘘松か創作実話か?って思う
リアルの幼児がオタク親が喜ぶ気の効く発言をそんなに何度もできるわけがない
少し前に某漫画家の娘へのプライバシー侵害が話題になったけどあれと似てて日常的に親の承認欲求のダシにされる子供は気の毒
0383名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spc1-Y2ep)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:40:18.78ID:pfXCZVs0p
またあのキャラが声デカ承認欲求勢の都合のいいオモチャにされてしまうんだろうなと思うと
0384名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 15bd-tHyU)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:14:14.16ID:nunQrrzD0
某アニメ映画公開で比較して路者尾はこんなに素晴らしいって日本dis込みのツイがいくつか流れてきて不快
吹替公開時にさんざん日本貶しといてまだやんのかよ
日本のアニメ網羅した訳でもない癖に「日本のアニメは~」って主語がでかいし
そのくせ日本以外のアニメでサンプルにしてるのが大抵路者尾だけなのなんかのギャグか?
キャラ萌えで同人やってるだけなのに定期的にこういう鬱陶しい絶賛が流れてくんのほんときつい
0386名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 15bc-Y2ep)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:54:05.23ID:oAhzRfUP0
恐らくちゃんと見ていないのにネット上の他人の感想やまとめでつまんだ聞き齧りの情報で他作品の知ったかぶりしてるのを何度も見た
批判でも賞賛でもこちらの好きな作品の間違ったイメージを広められるのが苦痛だった
知らないのに見栄張って話題に便乗したいだけじゃん
そういう奴は二次創作してもパクり体質なんだよ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3b-L1Yp)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:25:22.15ID:URAfeeuZa
そんな要素ある作品では全くないのにツイフェミに男叩きのために利用されんのキッッッッツ
bioにジェンダーだの差別だの書いてたらああやばい奴だなとすぐに気付いて離れられるけど普通のファン面してると避けようがない

ミサンドリーや自国叩きがやりたいならどっかにでかでか記載しといてくれよ私は日本と男が嫌いですって
普通の感想でも辛口批評は辛口ですと注意書きしてくれるのが多いのになんで男叩き日本叩き日本のアニメ叩きしてますは誰も宣言しないんだ
自分の言ってることは正当だから誰も不快にしないし不快になるのは間違った思想の人間だけとでも思ってるんだろうな
この手の人種全員どっか消えて欲しい
0390名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7bc-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:27:10.04ID:ftEv29v20
数文字の表記やワンクッションをしないできない人間が異様に多い界隈
それどころか全性癖を肯定します!など理解ある風の発言を続けて棲み分け希望者に圧をかける
特殊性癖やクソパロを推奨して同人に興味ない一般ファンや未成年に一切の配慮なし
版権キャラの二次だってことすら忘れてそう
0391名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7bc-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:13.99ID:ftEv29v20
>>390
自己レス
カプの表記 の間違い
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa5b-WQgu)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:36:55.56ID:jEz+eCbaa
この界隈に限った話でもないけど作家大正義が過ぎるんだよな
bioに嗜好も何も記載なく腐ネタ出したり明らかにカプ要素あるものを健全装って上げたり成長女体化等の特殊性癖をクッションもなく上げたり
それで嫌がられたら嫌なら見るな自衛しろ
他人に自衛を求めるならまず自分が自衛したらどうなんだ
注意書きは作家の自衛手段だよ
0393名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fd4-zuBb)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:43.92ID:BYUQJrmc0
「見たくないものを『見たくない!』と拒否する権利を持てるのが、多様性のある社会」
だと考えているのなら、大間違いです。

「見たくないものも認めて、見ないようにする気遣いをした上で、自分も誰かからは『見たくないもの』だったとしても何も言われないのが、多様性のある社会」
です
0394名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7bc-07Ju)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:38.85ID:a1WCjkmZ0
ツイ渋はそもそもオタク専用SNSや性癖垂れ流し暴露ツールじゃない筈
未成年や一般ファンが自衛するのは難しいよね
発信者側の弁えは必要なんじゃないの?
なのに注意書きや伏せ字が古い同人界の悪しき風習みたいな思想の人間がジャンル小規模な割に多いと思う
0410名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fd44-5XWW)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:06.48ID:x/jms6/30
露から大量に人がいなくなったのは本国公式スタッフのスペース降臨トラブルやツイッター上のフェミや海外好きの過激派による論争のせいだよ
または同人マナーの捉え方がおかしいジャンル者がジャンル規模の割に多かったせい
どう考えても5のせいではない流れだよな
0415名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2748-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:31:05.24ID:rYx4yhkR0
どの神か知らないけどそこまでスレが荒れてたタイミングってその前からTwitterも何もかも大荒れだった
スレで話題に出た作家なんてほぼ特定の問題に絡んでた人間しかいないし意見の違いが分かれば離れても当たり前でしょ
それを考えに入れずに全部5のせいだと思うなら認知の歪みすごいよ
0416名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8d24-K/MK)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:14:37.61ID:l7EqBjfv0
リアタイで追ってたら大量に垢消しや低浮上やジャンル離れが起こったのは公式関係者とのスペースでのエロネタ本編ネタバレでお祭り騒ぎしてた声デカ界隈と合わない人たちが大量に去ってたからってのわかるよ
そこからの不満ツイートした人に声デカ界隈が吊し上げでリプ責めや悪口スペースでとどめ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sadd-khwj)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:06.84ID:BfGYfTsra
執拗な誹謗中傷の被害者が弁護士に相談して声明出すような問題が界隈で起こったらそりゃ人も逃げる
内容も同人誌読み上げ嘲笑とか洒落にならないし
しかも加害者側は謝罪すらなく今もファン代表面で公式関係者と関わり続けてる
あまりに異常なんだよな
これが大ジャンルならとんでもない炎上になってたと思う
0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H57-w5mw)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:20:50.50ID:gtQfAXYxH
イタタ弗共は軒並みブロックしてツイに流れてくる公式絵や素敵な二次創作のみ眺めて
まったり楽しんでる 時々円盤観てほっこりして
距離感の大切さを学んだジャンルだわほんと
0420名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f5c-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:25.71ID:Xh8ZKi2D0
自分も新規の時に古参に教えられてこことヲチスレ知った。色々あって今はその古参と距離置いてる。こんなスレ進めて来るやつまともなわけなかった。新規さんに印象悪くされたくないから自分から教えることはない
0424412 (ワッチョイ 6bd4-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:53:03.67ID:X4iYkvLo0
見てない間に盛り上がってたな

あの神とあの神がある時期を境に(ファンと)交流しなくなったのは
悪口書いてあるスレを教えたアンチが原因と認識してた
タイミング的に(ふたりとも)そんなかんじだった

文章に語弊あったわ荒れさせてすまんかった
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1144-2Buz)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:24:15.40ID:tRx4T4uo0
幼児化や女体化も表記ありで時々なら何とも思わないけれど毎回それで描く人は元々の公式のキャラデザや設定が本当は嫌いなのかなと疑ってしまう

あとなぜ女体化は記号や一部の人しか知らないような略称や造語で表記する人が多いんだろう?
ミュートすり抜けて迷惑だよ
0433名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9544-2W41)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:11:33.32ID:45RCnx1b0
本当にアンソロゴロならヲチ行きじゃない?
儲かるのだろうか今の路謝で
0435名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9544-2W41)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:56:42.48ID:45RCnx1b0
外から見ておそらく資金面や面倒な事務作業で手を貸してないのに主催を差し置いてアンソロを仕切ろうとしてるただの声でか参加者って時々いるけど
あんなんじゃ主催者がかわいそうだなと思った
キャラと他人の本の私物化キツイわ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2344-uyb9)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:59:50.31ID:ChJY30w10
アンソロ垢にペドカプの情報があるの?

アンソロそのものに明らかなカプ要素エロ要素が入っていたら嫌だが、臭ってる程度なら我慢する
書き手も主催できる人も少ない界隈で製造元まで気にしていたら読むものがなくなる
0457名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d324-G9DM)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:03.67ID:AThj3ue10
情報というかアンソロ垢にペドカプ成人向けアンソロのチラシと一緒に並べて写ってる写真がアップされてるってだけ
カプなしアンソロ垢ならそのチラシは見えないようにして欲しかったというのは我儘なのかな
主催の自カプアンソロだからあわよくば宣伝したかったのかと穿ってしまうし
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa4f-jDqL)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:27:48.51ID:VNJ2nYk6a
主催は普段カプ本しか出してないし発行日はジャンルオンリーじゃなくてカプオンリーの日
参加者も主催の身内中心でカプ者ばかりじゃないかと思うし本当にカプ要素が一切無理な人はスルーした方がよさそう
当該のカプ者かそれを気にしない人向けって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています