X



【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 762c-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:39:59.76ID:SjdAief50
pictBLandはBL好きな方のための創作SNSです
会員登録必須のクローズドサービスで検索Botからも除外するよう設計されています

[pictBLand] http://pictbland.net/

■参考URL
pictBLandについて
http://pictbland.net/static/about
作品投稿に関するガイドライン
http://pictbland.net/static/item
ヘルプ
https://support.g-m-w.jp/products/qas/pictbland
お知らせ一覧
http://pictbland.net/informations/index

次スレは>>980が立てること
立てられないときは速やかに他の人に頼みましょう

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635307561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0183名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 432b-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:52:09.30ID:S1/Mlmdr0
コメントに返事したいけど大した内容書けないから返事できない
ツイのいいねみたいなボタン欲しい
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1f-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:23.92ID:cmW8IG4ua
同じような人がいたら教えて欲しいのですが…
5年ぐらい有料会員で解約もしていないのに昨日一般会員になってることに気付きました。
クレジットカードの明細を見たら4/1までは引き落とされてて、5月分の明細はまだ出てないから分からない。
月額550円になる前からの会員なのでずっと330円でした。
全員一律550円にする為に強制的に5/1から解約されたのかなと思い、お知らせを見に行ってもそのような記事はなく…
問い合わせフォームもよくある質問が羅列してあるだけでこちらから問い合わせられるような場所が見つかりません。
どなたか同じような方おられませんか?
0187名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1f-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:07.75ID:/7S6sXooa
>>186
ありがとうございます!
iPhoneで見ていたのですが、右端が切れていて横スクロールしないと見つけられませんでした…
早速問い合わせてみます。
本当にありがとうございました。
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df2a-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:54.63ID:C3JErvJS0
閲覧用垢ですならともかく保存用垢ですとも書いてある申請メッセージ着て怖!ってなった
そりゃ中には保存する人もいるのかもしれないけどわざわざ言っちゃうんだ…みたいな
微妙に日本語がくだけてるのもネイティブじゃない可能性があるのかガチなのかわからん
本人的には保存したいと思ったら確認とるしNG出たらやりませんのつもりなのかな
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb9b-jTkU)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:40.42ID:fVpD5p0m0
クロスオーバーBLって、やっぱ誰も見てくれない…
hnnmキャラ×二次元キャラ(二次元の方は女性向け系の)のカプなんだけど、
支部は男オタクと男性向け女キャラがトラウマで嫌いで
出来るだけ避けたいから、ブラの方へ逃げてきたわけで…完全女性向けの方が居心地いいだろうと思って…
因みに、同じキャラ同士のは少ないけど閲覧数有った
けどクロスオーバーBLも書きたい
0193名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウグロ MM4b-wPbM)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:58:51.57ID:W2u2xVO7M
クロスオーバーの時点で見る人少ないんじゃないかな
どっちもジャンル知らないといけないし更にそのキャラで固定カプはやってないけどカプは見たいって状況じゃないと見ない
hnnmABでやってる人がAの役者の別ドラマのキャラ×Bでやる場合はそこそこ反応あるみたいだけどそういうのじゃなきゃ少なくない?
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f94-o6RS)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:23:01.01ID:tLgLC25U0
それは申し訳ないがブラに限らずどこでも閲覧伸びないんじゃないか
そのhnnmと二次元ジャンルの絡みが公式であるならまた別だけど大抵の人ってキャラ同士の関係性に惹かれてカプにするわけで
全く接点ないなら顔カプどころかオリキャラとの夢BL見てるようなもんだし
0198名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b24-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:53:57.52ID:fnexpmY20
アクセス解析ってバグることある?
1日前と2日前にステキを一つずつ貰ったんだけど、アクセス解析見ると2日前のステキは1になってるけど1日前のステキは0になってる
ステキ取り消されたのかと思ったが2人から貰ったステキは通知一覧にもあるしステキ一覧にもある
ただのバグかな
0206名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6324-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:21.79ID:XDFNGf2p0
申請許可したら一つ一つの作品にステキとブクマもらってめちゃくちゃ嬉しい
0211名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1a33-av4/)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:10.25ID:d/mnRJ/l0
作品やピクログに
指定したアドレスからだけ直リン可能みたいな設定が
あったらいいのにと思う
非会員にも公開
ただし、ついの自分の鍵垢から来た人だけ、みたいな
パスワードを鍵垢内に書くぐらいしか
今は方法はないのかな
0220名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b71-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:13.18ID:GoNZaIJY0
本人がファンア許可してるVでも「デリケートなジャンルなので伏字徹底してフォロ限にしてます」とプロフに書いてる人見かけるけど
Vの創作するなら本人が許可しててもBLなら徹底的に隠れた方が良い感じなの?
0222名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b71-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:42:36.28ID:GoNZaIJY0
言い忘れてたけどその人BLやCPものはどう思ってるのか分からないけど18禁ファンアも許可してそういうセンシティブ用タグも用意してる人だったから気になった。
でも確かにパンピに見られないようにした方が無難だね。ありがとう。
0231名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 556d-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:58.49ID:LAhz0/2W0
返信に困ると思う
0232名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b9aa-TPrI)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:57:50.61ID:op5OoyvX0
自分もお礼メッセージ不要だな
ときどき「お忙しいなか承認して下さってありがとうございます!さっそく今から拝見します!」みたいなお礼メッセージくれたあと完全に無反応で一切の気配が途絶える人いるけどあれ色んな意味で悲しい
承認後は特にメッセージなくともステキ通知くると見てくれてありがとう+ステキ押してくれてありがとうで二重に嬉しくなる
0239名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a96b-LAN5)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:12.30ID:fvxxBo2G0
>>237
アクブロしたらそもそもページ開けなくなるから申請中表示は見れない
アクブロを解除したら向こうは申請中表示のまま
フォロー申請を解除させたいなら現時点でフォローされてなくてもアクブロするときにフォロー・被フォローも解除するにチェックを入れる
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf01-S+hW)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:01:52.54ID:OmV3gN6J0
とあるhnnm作品にハマって推しキャラのタグが付いた作品を順に見てるんだけどパスを中の人関連にしてる書き手が多い
前のジャンルはパスは作中に出てくる用語やキャラに関する事ばかりだったから同じhnnmでもジャンルによってパスの傾向も変わるんだと驚いた
自分はキャラと中の人は分けて妄想したいが作品は見たいから割り切るしかないんだが
0243名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa47-7W3u)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:45.45ID:AZj/5LIba
ここって質問OK?
コメントって送信前に確認ページみたいなのありますか?
初めてコメントしようと思って、途中で改行ボタン押したらページリロードされて打ちかけてた文章消えたんだけど、これって途中送信されちゃった?
作品のコメント欄に何も増えてないから大丈夫そうかなとは思ってる
0244名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:14:32.04ID:lMKUZktMp
プロフを読まないで申請してくる人が本当に多くて困ってるんだけど、フォロー申請する時プロフ読まないよって人いたりする?
純粋になぜ読まないのか知りたい
短くまとめてあるので、長文だから斜め読みされてるとかではないと思う
0247名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:22:31.90ID:cDb5zglwp
>>245
早速ありがとう!
気軽に申請してくれるのは全然構わないんだけど、承認の条件が書いてあるプロフを読まずに申請しちゃうのはなぜ?ってとこが知りたいんだよね
キャプションやタイトルが面白そうで気になったってことなら当然承認はされたいんだよね?
承認されなかったらされなかったで別にいいや程度なのかな
0249名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウグロ MM93-fsRh)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:31.45ID:gdaUq4TeM
>>247
スマホからでプロフ見てないからそもそも申請条件があると気付いてないとか
割と普遍的な許可されやすい条件をプロフに書いてるときかな
タイトルで気になって読みたいけどそこまでめちゃくちゃ読みたいってわけじゃないときとかだとやりそう
0251名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3feb-KtmU)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:36:31.38ID:ajxErihV0
明らかプロフ読んでない申請来たから申請のお相手間違えてるかもしれませんみたいな感じでDMしたら「AB投稿してたから思わず脳死で申請してしまいました」って言われた事ある
丁度エロ上げた直後だったから申請ボタンのことエロが見れるボタンとしか思ってなかったんだろうな
0252名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:47.12ID:xVNxV0Hyp
みなさんありがとう!
色々可能性はあるけどたいして考えてないってのが有力なのかな
ROM専の方なら脳死だったとかも理解できるんだけど、プロフ読まずに申請してくるのほぼほぼ同じ書き手だから本当に困ってるんだよね
自分のプロフには色々条件書いててプロフ読んでない人承認しません!とか書いてるのにこちらのプロフ読まずに申請してくるのはなぜなのかなって

あとスマホからだからプロフ見てないってのはどういうことですか?
自分もほぼスマホで見てるけど申請ボタンのすぐ下にプロフあるけど…PCからならプロフが畳まれてるから見てないってのはわかる
0255名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f01-peaL)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:04:16.45ID:K5KEJNE50
>>254
自ジャンルもある人が独自に半ナマのジャンル名のタグを作って使用しだしたんだけど
そのタグってナマのカプタグとして前から使われている
指摘したいけど逆カプなのでメッセージしにくいから自分で気づいてくれないかな
使ってるのはタグを作ったその1人だけなのでタグで検索すれば
自分以外の作品は関係ないナマの作品だってわかると思うんだが
0256名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8fa6-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:08:26.40ID:zEGktG3i0
>>243
自分もたまにそうなる
コメント反映されてないんじゃないかな
そうなるのが嫌で最近はメモとかにコメント書いてコピペしてる
0257名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-BRps)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:27:33.58ID:b9BZ3oM/a
>>256
ありがとうございます!
早速感想送ってきます!
0262名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-rrk+)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:50.34ID:ILBaRF1/a
nmmnをブラにあげてるんだけど、最近新規参入がどっと増えてきて目に見えて治安悪くなってきた辺りで他の人がTwitter鍵に誘導してるのが気になる。ブラよりもTwitterの方が晒しとか漏れの被害に会いにくいのか?
0263名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdaa-M655)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:33.49ID:oS92rOr8d
というかブラはアカウント簡単に作れすぎ
長くやればやるほどTwitterの倉庫でいいやって人の気持ちわかってくる
0266名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdaa-M655)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:05:26.84ID:oS92rOr8d
私はそれが目的だな
逆cpとか右固定複数cpとかの人が弾くためにTwitter垢用意してる
ROMの人も萌え語り聞けるの嬉しい
最初はどっちもメインで好きな人に読んでほしい
0267名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a46-5Xj9)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:22:48.74ID:FgCR/nuv0
鍵ツイは個人的にはハードル高いししがらみが嫌だしバグで中身漏れるのが怖い
ブラもそうと言えばそうだけど、鍵ツイの身内感(想像)が苦手
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-pSIz)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:51.64ID:aQFPRKu+0
人間関係に悩みたくないからツイッターは自分はやってないな
ちょっとした生存確認や落書き上げならピクログで済む
ピクログのステキ機能も若干嫌だけどあれは設定で切れるしコメントは当人以外見られないというのが良い
コメント返信をミスる人が続出するUIだけはなんとか改善してほしいけど
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a46-5Xj9)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:37.51ID:hHirYgrs0
語ったりするつもりはないけど、同カプ者から悪口言われてないかの監視とか
晒し情報を得るために鍵垢作った方がいいのかなと考えたことはある
でも結局管理が面倒で色々放置してるし、鍵垢持ちからの申請を全て蹴る方が楽なのかな
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-+Dn/)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:52.97ID:kmojbh0Fa
部羅の中で完結しててnmジャンルではツイ利用したことないんだけど悪口めいた事言われてるのって結構あるある?
非公開が前提だからやっぱりそういうのもあるんだろうかってたまに不安になる
二次元みたいにキッチリ決まった設定があるわけでもないから悪口まで行かずとも他人の解釈への口出しのような「ABを〇〇だって解釈の人いるけど××じゃない?」みたいなのとかありそうで…
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-+Dn/)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:51:10.48ID:kmojbh0Fa
強くて格好良いねでもごめん
何か勘違いさせてるのかもしれないけど
「貴方は自分の知らぬ所で自分や自分の作品が話題になっているかもと気になる事はありますか?」という話ではなくて
「実際にそういうその場にいない(ツイで繋がっていない)人に対する言及があったりするんですか?」って話です…

でも別にレスとかじゃなくただ語りたいだけだったらそれもごめん
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f5b-+tnL)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:48.53ID:7n2qshEo0
横だけど自分が見聞きした中では交流してないけど絵が上手い人いるねとかポジティブな方面での話題しか見ない
それもツイッターみたいな文章が残る所ではみんなほぼ言わないし
その手の話題があるとしたらもくりが多いかな

それとは別で273の言い方は嫌味ったらしいし色々気にしすぎ
雰囲気なんてそこにいる人に寄るよ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf6d-AP4e)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:23.13ID:jMVk6NjF0
ピクログで解釈違い作品をチクチク叩いてる人に自作品を気に入られたのかツイにフォロリクされたけど承認してない
見えるところで叩いてるなら見えないところではもっと酷いんだろうしコメントやステキも貰っておいて悪いけどああいうことしてる人と繋がるの単純に怖い
認知される前にアクブロしとけばよかった
0278名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:49:53.42ID:7b7U5lf8a
相談です。
プレミアムを利用されてる方はステキソートして自分の作品の順位を把握して一喜一憂する、ということはありませんか?
プレミアム加入を検討しているのですが、もともと他人と比較しがちな性格で、そこが懸念で…。
とはいえ晒しの多い界隈なので、セキュリティが多少担保されるのは魅力に感じており、天秤にかけて悩んでます。
0279名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0524-iO/j)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:42:43.52ID:t7hu+66N0
言われてみればステキソート機能なんてものがあったなと思って今初めて使ったレベルだな…
そもそもタグ(キーワード)検索使わないし気にすることがない
能動的に使わなければそれで済むことだと思うし自分が気にするタイプだって思うならステキソート絶対使わないって課せばいいんじゃないかな

セキュリティより何より広告がエグすぎてプレミアムしか考えられないのが辛いなと思う
0282名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-bIqK)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:10:59.33ID:70HDVSp5d
フォロ限で許可も厳しくしてて恐らく周囲よりフォロワー数少ないだろうし単純比較できないから気にならないかな
ステキソートってランキングみたいにすぐ視界に入る場所にタブがあるわけでもないしそもそも存在を忘れがちかも
晒し対策とかもあるけど自分はジャンル柄ここが必要な場所だと思ってるからお布施感覚でプレミアム入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況