X



Skebについて語るスレ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-x0nW)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:53:19.75ID:cEGCA0nAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッションサイト(有料のイラストリクエストサイト)のSkebについて語るスレです。
情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください。

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です。
※知らないキャラクターを描くことについてや、二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです。
※当スレはSkeb専用のスレにつき、pixivリクエストやSKIMAなどの他サイトの話は
 関連スレの『コミッションについて語るスレ』を利用するか程々でお願いします。
※Skebそのものに対するアンチは最悪板でどうぞ。

※前スレ
Skebについて語るスレ Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643155998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 162c-+blQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:44:23.29ID:Rtqz2BWu0
ロスタイムが9時固定からそれより前の不特定な時刻になったせいか
昨日と一昨日締切のやつがどっちも深夜に期限切れ→再送要請→再送→すぐ納品って流れだった
ロスタイムが短くなったことは意外と知られてないのかな?
0505名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 126d-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:43:12.23ID:r5czhUXy0
skeb納品しました、の一言なくツイに上げるのって印象悪い?
skeb納品しましたまみれになるのが嫌だけどツイには上げたいっていワガママな理由です
クライアント側の気持ちを教えてほしい
アイデアは自分が考えたのに〜とかモヤッとしてしまうかな
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d2d2-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:17:08.00ID:Y5RmbUHd0
絵師の持ちキャラのデザインが一新されて、前のデザインの方が好きなんだけど
古い方のデザインで描いて欲しいって依頼するのは不快に思われるのかな

そのキャラは2人いるんだけど1人目は顔や衣装が若干変わるくらいで、
もう1人は例えるならフリーザ様がタキシード仮面になるくらい全くの別人になってる
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebb4-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:43.77ID:CxhI9TfL0
>>505
ほとんどの人はツイッターや渋に絵上げる時は「skeb作品です」って一言添えてるから
何も言わずだと悪印象を持つクライアントもいるだろうね
0524名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spc7-q59q)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:17.02ID:dcjU1WT7p
「skebで描きました!」より絵の説明やセリフとともにツイートしてくれた方が嬉しい
0528名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:49.10ID:JgkpjvSs0
とあるクリエイターにリクエストしようとしたら「このクリエイターは現在多忙のため〜」と表示されていたが、
作品数は多いが平均返答・納品日数がかなり少な目だったので平均日数の方を信じて送ってみた、さぁどうなるか
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df24-oFCC)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:24.48ID:TZtMq5+H0
その表示がされるということはクリエイターが承認に時間がかかるかもと
直近30日以内に明確な意思を持って設定した証拠なので平均日数は当てにならんぞ
ただ忙しいから募集を閉じるまではいってないから承認される可能性はある
0530名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c201-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:41:34.03ID:lAGByI0e0
>>505

クラ的には言ってくれた方が嬉しいけど、そもそも上げてくれてるだけで感謝なのでどんどん上げちゃってください。
逆に他の人のskeb絵は上げてるのに、自分のだけ無いと凹む
0534名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 968a-FJ3i)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:00:44.43ID:e86mXRlu0
Skebは文章のAi検閲がバカだからブーストそのものをしなくなったな。
いくら数千文字書けるとは言え検閲ではじかれるぐらいなら書く気がなくなる。
pixivリクエストのファンレターは料金も発生しない上に変に検閲されることなく存分に書けるので気楽でいい。
0539名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 968a-FJ3i)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:39.49ID:e86mXRlu0
>>536
それは知ってる。
ただSKEBみたいにアホなAI検閲ではじかれるような事は無かったです。

これまで5回以上、最低1000文字以上、3000文字近く書くことが多いです。
ファンレターにはイラストにちなんだ短いショートストーリーを文章にて添えておりますが全て何の問題もなく届いてます。

過去に頒布していた同人誌を読んだ頃からファンの方で
しかも自分と共通の嗜好があるので常に自分の想像を超える
イラストを納品してくれるのでファンレターの内容も濃くなってしまいます。
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebb4-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:04:07.58ID:CxhI9TfL0
>>539
ファンレターに短いショートストーリーってどういうこと?
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 968a-FJ3i)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:29:03.51ID:e86mXRlu0
>>544
>>545

pixivリクエストのファンレターはクリエイターとファンレターを書いた人のみが読めるものなのでクリエイターに対してのみ書いてる。
第三者には一切公開してないです。

他の人はお礼を書くために使ってると思うが自分はイラストのディテールの感想文の補足も兼ねてショートストーリーを添えてる。
0556名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:54:08.29ID:eQEMv+NA0
はじめてブースト貰ったけど何か反応した方がいいのかな
ツイッターでお礼言うべき?
それとも黙っておいた方がいいのか?
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:37.09ID:eQEMv+NA0
>>557
クラもこちらの垢見てるようだし嬉しいから呟いてみる
まだ勝手がわからなかったので助かった、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況