X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ37【自カプNG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 09:34:12.24ID:JFu8I6K1
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻め、美人攻めが好き等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:53:26.18ID:JsDOERXx
リバカスにだけ気に入られる大型リバカプが出てこないかな
リバカスどもをまとめて吸い取ってほしい
そしてもう二度と出てこないでほしい
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 02:26:21.58ID:2Em5TCnU
あーやだやだ被弾した
界隈の大手リバカスへの媚びだか影響だかで絵柄変わってくる奴らほんとクソ
ごみ程度のプライドもないんか
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 02:50:38.94ID:T0nE0IGv
公式の新グッズ情報のせたツイートがRTで流れてきたがその発信者はA受アカでバズってるツイでもなかったのに相互はどこからそのツイート見つけてきたんだ公式名も書かれてないのに
ド固定自称してるくせにA受けアカ見てるんじゃないかって不安になってきた
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 03:32:00.63ID:yedmXiF2
攻めキャラのAを犯したいって、別に受けだから性格を変えてるとかじゃなく受け攻め関係なくキャラの解釈でその性格にしてるのにおかしなこと言うな
お前の中では同じキャラでも受け攻めで性格変わるんか
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 04:15:25.60ID:bEYmjdfc
CAエロ小説読めるようなA厨がいつまでもABに居座って
A受けにしか見えないABアップし続けるの地獄でしかない
ツイで褒めるのも逆ROMしてるといいつつCAエロ見たり読んだりして
BどうでもいいくせにABに居座るの真面目に最悪
Aにしか興味ないくせにAB者面したりCB否定しながらCA萌えてるの本当にキモイ
Bに対して萌も好きもなくただのA褒めマシーン化スパダリ化肉体改造マッチョゴリラ化させんな
Bに向けられた矢印奪って各キャラからモテモテAなんてものABでやるな
吐くわ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 04:21:36.89ID:T0nE0IGv
>>54
タイトルも何もなくてやばい!!と写真だけで投稿して15分くらいのツイートだったから余計に怪しいと思ったんだよね
RTしてたのもA受者ばかりだったし 
自分も内容がカプ関連じゃなくてもA受け者のツイートは絶対反応しない
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:09:12.97ID:riKFIy9f
右尾オンリー、サイトの主催者情報変わってるわ
別人が主催交代したのか?
垢へのリンク無いからまた余計な不信感生みそうだな

右尾オンリー、あんだけ主催がいっぱいいっぱいなお気持ち長文書いてたのに、スタッフは誰も助けてやんないんだな
サークル参加者のサポートプラスだけじゃなく一般参加者の寄付まで受け付けてるクセに
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 11:10:56.48ID:cWRNKvmK
そういえばABハマッた当初に相互になった固定詐欺をずっとミュートしてるわ
当時は二次にも疎くてよくわからないまま繋がったんだけどよく逆リバ健全絵RTしてたからミュートしてそのまま忘れてた
ソイツ何故か大手とリアルでも交流あって仲良いんだよな
大手はツイ低浮上だしリアルではAB話しかしてないっぽいからソイツが逆リバキャッキャしてるの知らないんだろうか
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 11:25:37.51ID:R/i+bDjh
ABAってプロフィールだったのが垢転生してAB、リバ逆は読むだけになってた
読むだけだからってどの方面に主張してるのかしかもそれに何の意味があるんだか
ちゃんとリバ表記してた最初の方が文字数少なくても正確とか草
リバはリバだけで全部通じるんだから何とか固定ぶろうとせずにそうしとけ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:16.62ID:H7TW5JWY
リバ雑食をどうしても名乗りたくないのならそれでいいから一瞬でも固定を名乗ったり作品にABタグを付けるな
それだけでいい
こっちはAB固定と名乗ってる人だけと繋がることで自衛するので何も問題ない
何でそれが出来ないんだ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 07:07:35.06ID:ea0y+DA5
攻めだけ女装させたり攻めだけ赤面させたり受けが攻めをお姫様抱っこするのをABと言い張るリバ無理
深夜だから〜とか言い訳してBA語ってたしいいねもBA率が高いのになんで素直にBAと表記しないかな
そいつのBA語りをいいねしてた自称B受け苦手のリバもまとめて詐欺をやめろ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 11:54:36.00ID:Xdj4BVzc
A厨のA受け好きとかリバとかのまるで自分の性癖が悪い事みたいにコソコソするのなんでと思ってたけど
結局最初にAB固定って嘘をついてるから、嘘を吐き続けてるからなんだよね
嘘つく必要がさっぱりわからん
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 12:30:11.70ID:6LeduDgT
(例の固定オンリーの主催さん音沙汰ないんで大丈夫かなって思っていたら、ピクスクのページの主催名が土日だけ別の名前になっていた=同じアカウントで別の名前にして別のWEBオンリーに出ていたんじゃないか、疑惑が出ててさすがに引きましたわよ

確かに主催の名前戻ってるわ
ホント悪手しか取らないな、右尾オンリーの主催
受けオンリーって募集したのに参加サークル100超えた時点でリバ可にする→経緯書という名の極小フォント怪文書を出す→申込み右尾サークルへの謝罪はおざなり→企画ツイを消してもアナウンス無し→ピクスクの名前を変えて土日に別のWEBオンリー参加→しれっと名前戻す
これはドン引き
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:47.79ID:TtFYTBcP
あの炎上したオンリー、参加者がオンリー辞退の申請が受理されないってざわついてたのにそれやらないで主宰は遊んでたんだ
ジャンル内外から色々言われてたから主宰のメンタル心配してた参加者もいたのにやることやらんで遊んでたとかメンタル鋼ですわ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 12:47:41.28ID:5BX9G3re
辞退の申請が受理されなかったってマジか…
105から65までめっちゃ減ったなぁとは思ったけど、主催が遊んで期限内なのに受理されなかった申請分も含めたらもっと減る可能性があるのかも
30ぐらいまで減ったりしてな
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:03.67ID:J/DAXqI6
それ86から暫く動いていなかった時かな
そしたらなんか急に動き出して65まで減ったんだよね
遊び呆けていたからまた申請止まっているかもしれないけど
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 13:48:14.29ID:4TCLR3+R
リバカスが原因の炎上でジャンル外からもヲチられてそうだしリバ雑食と関わるといいことない見本だな自分なら辞退する
リバ雑食って色んな所がだらしなくて嫌い
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:43.39ID:bvFxUV6N
AとB全ての関係性対象オンリーみたいなの主催する人に対しては何も思わないんだけど
そういうのをいちいち取り上げて「今までどっちかしか選べなくて困ってた人が救われる…!」「恋愛ありき、肉体関係至上主義の同人界隈で抑圧されてた人にとって救いとなる云々」とかコメントしてる奴見るとうっっっざwとなるな
隙あらば被害者ムーブ自分語りほんと好きだなあいつら
今まで「こういうのってどう表せばいいんですかぁ〜?」と煽りたいだけ煽って自分で考える事もせず結局CP詐欺しまくり
自らはリバイベントを企画もせず固定のイベントにコソコソ擦り寄ってきたのは自分達がそうしたくてやってきた結果じゃん
そんなにそういうイベント待ってた!とかいうくらいならどんどん自分らで企画しろよダッセ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:06:27.80ID:JekO5tXF
AとB全ての関係性対象オンリーみたいなの主催する人に対して何も思わないとかないわ
そんなオンリー主催するなよ迷惑すぎ…としか思えない
自カプでそのオンリー開催されて鬱だって書き込んでた住人もいたのに
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:46:01.75ID:6+ntG0SS
最近立て続けにリバの本が出てて描き手をチェックすると全員普段BA
AB描き手がいないのは良かったけどBAがリバの温床になってるみたいで気持ち悪いBA内だけで籠もってて欲しい
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:02:52.65ID:sLh8crXV
関係性何でもオンリー、参加者どころか主催が今までどこにも居場所がなかったんです辛かったんですってお気持ち表明してるよ
何もしてないのに勝手に固定を加害者にするな
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:25.33ID:6QewbLEi
そこ最初リバのみオンリーで人集まらなくてABもBAもってなった所じゃないの?
去年のツイート全消しして全関係性どうの言い出したんじゃなかった?
どこかのスレで愚痴られてたの見た覚えがある
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 00:42:23.01ID:CVlZqPaE
>>76-77
確かに一度にチェックできていいんだよね
近日でABオンリーとBAオンリーがあるとかAとBキャラオンリーとか
以前そういう時にリバを疑ってたA厨とかA受けと付き合ってるの隠してる似非固定とか
軒並み確認出来たの本当に楽で良かった

AB固定だけど絵馬のA受け二次は別とかこのBA作家さんは別とかそれ固定じゃないから
A受けとか見る価値なしってのが固定なんだよ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 01:42:50.96ID:/T3bDoMf
意味不明な理論にぶち当たったんだが男性性をバキバキに折られて受けに食われる攻め好きってそれ本当に攻めか?攻めのメ◯堕ちにしか見えないけど
固定者じゃなくても100人中99人はそのシチュエーションなら受け×攻めを想像するだろ
意味不明な理論出さずに素直にBA好きですって言えばいいのに頑なにAB表記なのキモいわ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:23:55.21ID:FmNIdXBn
BA二次は出来るだけリツイートしないようにするけどこのBA二次は絶対面白いんで大丈夫
なにも大丈夫じゃないし大きなお世話すぎる
アレルゲンを美味しいから大丈夫って食わせようとするな
本当に逆は見るだけっていう人自分はリバって意識持ってほしいし
見るだけなら自分だけ見て満足してほしいしAB界隈に布教してくるな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:33:29.47ID:Z/yScZ7A
ああもう本当に嫌だ
良い長編ABだったなと思って作者のプロフ確認したらブクマにミュートアイコンあってそっ閉じした
ここまでCP解釈固まってるなら左右固定だと思ったのに辛いわ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:05.23ID:UlCtaPdP
A受け生産者が描いたA単品をRTするし何ならフォローしている固定詐欺がいる
ABがマイナーでA受け側に絵馬が多いからだろうけどA受けが描いたAは受けのAでしかないんだよ
マジで固定詐欺にはAB固定名乗らないでほしい
CA前提のAB描きたいと言っていたの知っているからとっととABから消えてCAでも好きな所に行って帰ってくんな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 16:10:12.63ID:pSdPlks8
高齢ジャンルで本来は固定っぽい人達が雑食気取るのが不思議だったけど
なんとなく判って来た
どうも攻受固定だと受に自己投影して攻にガチ恋してると思われて恥ずかしいんじゃないかな

雑食アピールしながら自分では描かないオバサマ達を見ていての印象
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:28.36ID:MZxmjoqi
自界隈もA受け者の健全絵や単体絵を平気でRTしてくる固定詐欺多い
RTされてきたA受け垢は片っ端からブロミュして固定詐欺共もまとめてリムった
固定詐欺は大手と交流多いから自分がヒソヒソされるだろうけどもう知らん
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:51:36.17ID:w3szs5Kg
別のスレで攻の後天性女体化話を全年齢物で書いたら固定過激派にリバ者と思われた悲しいって愚痴見たけど
いやそれ思われて当然でしょと思ってしまった
ガチ固定なら攻女体化とか書かないし
本人固定面してたけど絶対固定じゃないだろと思ってしまった
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:34.15ID:NhOQGbnu
リバカスって自分が境界ライン踏み越えてるだけなのにそれをいうとうしろめたいのか過激派!って返してくるよね
ライン踏み越えてるお前が悪いだろ確信犯(誤用)のくせに
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 02:33:43.31ID:Gu1jVO2B
A厨の言う受けは男らしい程受けってA受けには絶対当てはまらないよね
Aはどこまでも女性的な要素一杯のせで勿論受けだと思ってると正直に言えよ
そしてそれはA受け界隈なら普通にあるんでA受けへ行け
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 10:59:19.41ID:xifYR/WQ
>>95
逆張りチキンレースwwほんとこれすぎる
固定だけどこんなシチュもいける心の広い自分を演出したいのか?謎だわ
まず固定の意味調べて理解するところから始めてくれ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:36:39.68ID:dhp8V7nX
いいねは欲しいから表立ってはAB推しのふりして媚び売りつつ本当はB受け界隈がBを原作通りに綺麗可愛いとチヤホヤするのが気に入らないので
「オスっぽいキャラこそ受け!強い受けが至高!」と意味不明なこといいつつ
Bをわざと原作とは変えて可愛くなく描いてガタイ良くして「オスみB最高〜!Bは男だから〜!」とリバ雑食同士でギャハギャハやってる
そのくせ公式でガッシリと雄々しい性格のAに対しては赤面アセアセうるうるみたいな原作とかけ離れたキャラ像をもてはやすし
結局蓋を開けてみればそう言う奴らはA受けも勿論コソコソ好んで見てる
かといってA受け本命ってわけでもなく、単に「そのキャラの表面的な個性と真逆の事描けばこなれてると思われる、安直なギャップ演出で本当のキャラ像をわかってる私」だと思ってる馬鹿なリバカス雑食が多いのが現状
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:50:19.97ID:dzQS5Z/v
逆かリバか知らんけどAB固定作家のバレポストに逆ネタチョコ入れてる奴害悪すぎ
でもその固定作家がABネタ変換して萌え語りしてたからざまあwww
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:10:58.18ID:hixCAvGj
以前のジャンルと現在のジャンルで幸いな事にカプが同じで固定として凄く信頼できる人がいるんだけど
この人も皮肉めいた逆カプからの焼きマロに自分はABなので嫌なら見るなあなたはブロックしますと返信してた
穏便におやめ下さいっていう人の対処もありなんだろうけど自分はこっちのきっぱりした対処の方が信頼できるし見てて安心する
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:08.27ID:YObkl1jm
>>101
ガチガチの固定神が同じような嫌がらせマロ貰ってついにブチ切れて
某作者の嫌なら読むな埃食ってろのやつ全文メモで画像張り付けて逆リバ勢フォロワー全員ブロックしてたの笑ったわ
固定だけ残ってスッキリしてたし固定フォロワーも拍手大喝采だったなぁ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:26.11ID:qP858o8X
リバ者うざくてツイ垢消した
住み分けできればまあいいかと思ったのが間違いだった
実際関わること許したら無神経でほんと最悪だった
今まで表立ってリバを見かけないCPにいたせいか認識甘かった
一応ガチガチの固定だよって主張してるのに
固定に意地悪された話延々しながらよく気さくに声かけてこれるな
おまえの主語と目的語のでかい悪口の相手に私も含まれてんだけど
それで仲良くできると思うな
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:57.66ID:KcJ4SNmK
ぶっちゃけ苦手だけど住み分けてくれたら自衛するから気にならないよ派なんだけど
詐欺や表記してくれなかったりが多すぎて住み分けてくれないから逆やリバ嫌なんだよなぁ
ABA・BABタグや左右不定タグやコンビタグ使えばいいじゃん
それはABでもBAでもないのになんでそのカプタグ付けて固定に便乗するの
ABのつもりで書きました!だけ言いつつ両方のタグつけてご自由にとか何がしたいの
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:40.35ID:w66sVss3
描き手がわざわざ自分は強火の左右固定だからってアピールしてるツイートに堂々とリバ雑食を名乗る垢でいいねしてるやつはなんなんだろ
お前みたいのが嫌だからわざわざアピールしてるんだろうに
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 01:13:27.12ID:6olEL8uo
ツイッターくんは一番最初にNGワード設定してるBAを生産してるBA者のツイッターを
これでもかとお勧めしてくるの止めてくれないかな
しかも過去ジャンルまでお勧めしてくるけどそいつABに信じられない砂かけしてBAに移動しておいて
書くのはBA固定とかいけしゃあしゃあと言ってた同人歴大嫌いランキング一位の奴なんだけど?
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 01:53:51.85ID:GFQfueYe
交流厨リバカス「AB作家本当にすくなーい皆も書いて書いてー」じゃねーんだよ
htr落書きしか出来ないお前らがABをダシにしてメンヘラ同士の馴れ合いやってるからまともな創作者が警戒して寄り付かなくなってんだろーが
名前やプロフにAB入れたまま辛い・しんどい・自語りメンヘラアピすんのやめろ気色悪い
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:13:13.60ID:VoLr3dpk
逆イベントの告知流してた人、耐えられなくてブロ解した。
フォローしてくれたんだし頑張って耐えてたけどもういい子でいるの疲れたもう知らねぇ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:54.62ID:8ODWgECJ
>>111
乙 それ嫌すぎるだろ
以前AもBも「本当に」二人が好きなら逆でもリバでも盛り上がるのは嬉しいとか何とか
呟いてる自称AB固定見た事あるけどなんだそれとしか思わなかった
逆者とかリバ者のオンリーとか本とか宣伝されてガチ固定が何で逆リバと一緒に盛り上がらなきゃいけないんだよ
AB固定だけど見るのはなんでもタイプのリバって固定名乗りながら平気でこういう事する
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:45:51.81ID:6FOSdUuV
どちらも体格が同じくらいのカプだとリバとか雑食が多くて本当にイライラする
Aは別に原作で女顔とか美人って言われてるわけじゃないのにみんな美人扱いしてるのも気持ち悪い
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:06:47.40ID:m3aKaDKz
自分は逆リバの単語を見るだけでも嫌悪感が凄いから描くのは固定、見るのは逆リバいけますって人の心理がわからんわ
界隈的にCP半々且つリバ好き多しだから息苦しくて辛い
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:00:55.71ID:06DmSQ34
リバ好きの人ABでもそれ滲み出てること本人はわからないんだろうな
本人的には思いっきりAB書けてるつもりなんだろう
Aの感情描写が乙女みたいだしすぐ泣かせるしAにだけ女に使われがちな褒め言葉使うけど
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:08.74ID:lIky+5rv
わかる
固定に擬態出来てると本人は思い込んでるけど作風から言い回しからA受け臭滲んでるリバ雑食多い
正直にABA(BAB)リバって表記しとけば(棲み分け出来るから)文句言われないのにアホなのかな
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:58.56ID:hdE0ubvx
右オンリーをリバ可にして炎上した奴もっと叩かれて欲しかった
リバカスって能天気でバカだからトラウマになるくらい叩かれないと分からないし
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:09.85ID:h6UNnTax
地雷とは距離を置きたくなる気持ちを固定相手にも想像してほしいだけなんだけどそんな難しいことなのかな
いくら左右に拘りないとはいえカニバとか苦手嗜好が全く無いリバもそういないと思うんだけど
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:14:29.60ID:pHmjsqkm
自ジャンル新規でABに興味示すやつ、だいたい最初はBA・BABいいな〜とチラチラしつつ
ジャンル内二次を見ていくうちにABの方がちゃんと原作重視の馬が多いとか人工的にも人気だとか多分少しずつ学び始め
段々「Aはド受けすぎるが故に攻め」とか「Bはド攻めなんだけどA相手限定で受け」とか気持ち悪い言い訳並べて
最終的に作品上げる時には「ABです」って顔して入ってくるからうざい 誰が信用するかよ
それでAB固定に思ったほどチヤホヤされないと知るとすぐに掌返してABA!とか言い出すからほらなと言う感じ
それでもAB好きの雑食は最初の時点である程度釣れるからそいつら的には成功なんだろうけどさ
Aを受けにしたいんだろ無理してABチラチラすんな
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:14.81ID:4sHB9VWM
雑食リバカスって性癖嗜好も雑多気味じゃね?
自カプ固定はハピエンとかイチャ甘好き多いけど雑食リバカスは胸糞バドエンメリバエログロリョナNTR等々地雷無しで何でも手出してる
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:00:02.73ID:DroY0D8W
リバカスはあの手この手でABの人間にBAを
BAの人間にABを読ませようとしてくるカス
本当はBAのことが好きでも反応もらえるのがABの場合ほぼそっちで描く
承認欲求が何よりも大事
頼むからこの世から消えてほしい
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:19.85ID:CV/xucDs
酷いこと言うけどリバ民の作品て大体どぎついすけべばっかりな気がする。いつもキャラが全裸だしすけべな顔してまぐわってて解釈もクソもないわ。
すけべなら誰でもいいのか?本当にそのキャラが好きなの?って思える
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:08.54ID:95kxRiYd
これ本当に思う
エロばっかりだしキャラ崩壊してる
関係性重視 解釈重視 だからリバっていう割に
その関係性を掘り下げてる話書いてるの見たことない
とりあえずエロ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:42:20.40ID:FZswemhl
公式が逞しいAを出した時の反応見たら大体逆リバか固定かわかる
ガチ固定は喜ぶけど偽固定は話題に出さなかったり『こんなのAじゃない』って文句ばっか言ってる
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:58:04.87ID:g3KPZfSt
Aが逞しいとA攻め好きは当然嬉しいしドマイナーだし全く理解できないけどガチムチ受け固定でやってる奴も喜ぶだろうからダンマリだったり文句垂れてるのはリバカスってすぐわかるよね
王道に逆張りしたいし特殊性癖持ちってイキリたいけど閲覧数やフォロワーは欲しいみたいな奴がリバカスになるんだろうな
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:53.60ID:/fl9Deh+
>>122
リバ雑食の描く単体絵すら常時発情してそうな頬染めタレ目口半開きアヘ絵だし
腐禁止のFAメインのジャンルワンドロでさえカプ臭するやつあげてくる
リバ雑食は本当に棲み分けが出来ないし全キャラを雌落ちさせることしか考えてないのは確か
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:59:44.18ID:zHJPCnI6
bioの表記って思想のことだと思ってたけど今はかく方向性と思ってる人多いんだな
AB左右固定は逆リバ無理な思想だから当然かくのも読むのも固定でしょ
普段過激派ぶってるくせに絵馬非固定にフォローされると媚びだす固定が一番嫌い
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:32:31.76ID:U6jEH8QC
>>122
まじでこれ
エロ描けないhtr絵描きはデフォルメ絵ほのぼの健全リバに逃げるけど
それ以外の絵描きや字書きはどぎついキャラ崩壊エロ量産してるだけ
これで「キャラ解釈が〜カプ解釈が〜」と固定に文句付けてリバ正当化してるからイライラする
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 14:33:11.96ID:NbojQfk4
同軸リバしか見ないし描かないっていう人なら確固たる解釈があるのかもしれないけどそんな人はまずいなくてABでもBAでもなんでもいいからリバって人ばかりだろうから解釈なんて無いと思う
AB固定の自分からしたらBAの描くAとBなんて全く別ものだし
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:22.87ID:DcKcCjUs
リバ=対等を平然と言ってる奴ら未だにたくさんいて怖いわ
よくそんな口でジェンダーガーとか言えるな
リアル同性愛者で役割が固定してるカップルは対等じゃないって言ってるようなもんだぞ
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:59.67ID:XzEhnXtd
リバ=対等厨って男女カプやタチ専ネコ専の恋人は対等じゃないの?
それに同軸リバでない限りどちらかに偏ってるから対等じゃないでしょ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:42.75ID:CwDNAnBZ
普段はBA中心B攻めを書いてる人のAB(自カプ)
何でそれ書こうと思った?つまみ食い?単なる好奇心?
しかもその後「AB書いてて面白かったし周りからも好評だった!今度BAとABでネタ出しして一冊の本にしようかな〜?」とツイート
やめて
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:06.22ID:oXMWccjb
>>133
リバは対等とか平等って固定叩くけどそれを言うリバに同軸はまずいないよね
大体普段はどっちか専門でやってて時たま役割が逆になる
主張からしたら随分偏ってると思う
毎回突っ込んで突っ込まれてじゃないとおかしくない?
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:09.43ID:PvJwhSvP
赤豚がリバを否定した!差別だ!とか騒いでて何事かと思ったらただただ投票ルール無視してたから却下されただけじゃん
マジで頭おかしい
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:37:53.63ID:HNgpplQ5
CA前提のABを描きたいとか言っていた固定詐欺、Cがメインで出ている作品を買っていない事が判明した
無料公開をしている時もあるからそれでCを見たのかもしれないけれど
CAを描きたいとか言うのであればちゃんと作品を買え、そしてCAに行って二度とABに戻ってくるな二度とAB固定を名乗るな
固定詐欺する雑食なんかゴミでしかない
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:40.84ID:j1Plkzou
リバ=対等ってマジでどういう意味なんだ?
固定は男女の投影説も入れられる方を女として見てるのはリバカスじゃん
本当に対等なら同軸リバで同じページ数半々にリバれよ
対等対等言うくせに同軸リバってほとんどいないよね。
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 08:28:13.42ID:xyuy3N9n
腐垢でジェンダー論語って気持ちよくなってるの見かけるとほとんどリバ垢
最終的に自分のカプがリバなのは対等だからに行き着いて自分は博愛でフラットな視点を持ってると自賛する
対等じゃなくて性癖だからで済む話だろうに
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:47.45ID:xuUOfjPX
ABのAとBと、逆のAとBは別人格過ぎて無理
Aはそんなことしないってのばかりで受け入れられない(原作では傲慢で強気なキャラなのにやたらと泣き虫で弱気とか)
逆リバさんたちは解釈違いおこさんの?
エロと交流ツールとしてABを利用してるの丸わかりなんよな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 08:58:24.55ID:XoxdvszY
どっちのキャラにも愛があるのでリバですとか固定には愛がないって言いたいんだよね
入れられる事や受けにすることを愛って言うの?
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:13.35ID:nJniU2tI
「どちらも平等に愛してるので!」宣言してるリバカスは原作要素皆無のキャラ崩壊エロ(特殊性癖)か特殊設定パロしか生産しないじゃん
攻めも受けも下品にアヘらせてるだけのスッカスカな二次エロの何処に愛があるんだか分からん
100%リバカスの自己愛しか無いだろ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:43:20.04ID:EkPs46Xp
自称リバの奴が鉛筆と消しゴム並べた写真見せて「この二人のCPはどっちですか?」的な大喜利やっててうわぁとなった
「これはABです!」「リバはないんですか!?」「ABからのBA」ってリバ雑食達がはしゃいでたけど
所詮自称リバのいう解釈()なんてその程度なんだろうね
マジレスその二人の性格や関係性がわからないと判断しようがないのに
写真(見た目)ぱっと見て「何でも行けちゃう玄人腐女子ごっこ」をするネタとしか思ってない
結局その鉛筆/消しゴムと同じノリ・その程度の解釈でAとBを消費してますって恥ずかしい宣言してる事にすら気づかない
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:39.00ID:nJniU2tI
A受け本命だけど閲覧数いいね稼ぎのためにABと称して健全BAリバ生産してる
A受け本命がA受け界隈で主流なネタや二次設定をAB界隈にも流布させてリバ汚染してる
確固たるCP解釈が無くとにかくAとBのエロが見たい

自界隈のクソリバ雑食共は大抵これ
こういう連中にキャラ解釈やらCP解釈を語られるのが不愉快
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:59.60ID:Tl0PaUT4
支部でリバ作品をAB、BAタグで投稿するのどうにかしてくれないかな
AB検索に引っかからないようなリバ専用の別タグ作るかBAミュート機能付けてほしい
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:06.48ID:n+CEe4jw
>>144
消しゴムと鉛筆とかそれは流石に草通り越して虚無だね
こういうのが攻めこういうのが受けって攻め受け属性の個人解釈みたいなツイを時々見かけるけど
攻め受けの区分が存在しないはずのリバが興味示すの何でだろ
固定にガチガチの受け攻め解釈の基準が存在するの解るけどリバには受け攻め関係ないはずじゃないの
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:10.20ID:ZA1cH8EP
AB左右固定!と言いながら、見る分には逆も大好きでBA推しや一度でもAとBの2人の作品書いた人を片っ端からフォロー・ファボリツ、引RTしまくて挙げ句「AとBの2人がいれば何でも大好き」と言う固定詐欺のリバカス雑食ほんと嫌い
リバor雑食と言えばいいのに左右固定を名乗るの本気で不愉快だわ
AB、BAそれぞれの固定からフォロー外されたりフォロバされてないの見ててそりゃそうだろとと

こういうリバ雑食や固定詐欺の凸のせいで固定派が鍵垢に引きこもったり低浮上、垢消し、ジャンル移動、筆を折ったりで辛い思いしなきゃならないのか
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:13:43.07ID:sHa9m+SS
自カプはずっと好きだけど逆リバ雑食と地雷がウジャウジャ居る自カプ界隈は嫌いになってきた
健全描きは大抵逆カプかリバが本命
エロ描きもエロければ何でも好き!って逆リバROMしてる
しかもこいつら逆リバの健全や単体、左右曖昧なR-15をしょっちゅうRTしてくる
絵柄が苦手で敬遠してたけど固定だと思ってた古参大手も害悪A受け垢フォローしてるのを最近知った
ショックと納得感でメンタルぐちゃぐちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況