X



絡みスレ@同人板907
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 14:49:12.19ID:NT9llU4m
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板906
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1642661317/
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:42.45ID:tb0KFTjL
133 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/01/26(水) 11:26:21.08 ID:Zw1MA+SW
アスカってすぐ長文愚痴書かれると難癖つけるの何なんだ
愚痴者は明らかにアスカ防止の長文やってる上に
長い事を字書きだからって言って言い訳しないでってそれなので
お前が長文目が滑りゅ!と馬鹿にしてるの
ほんまクソだなと思った
お前の激寒ラップよりは短いよ

266 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/01/26(水) 08:40:00.90 ID:KWC2c6xU
嫌い言えない514
自分が長くて読みづらい文書いてるのはなんのギャグ?

268 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/01/26(水) 09:20:03.34 ID:GXEUgU3F
266
同じことを書きに来た
目が滑る
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:21.35ID:fObpkPhV
チラシ503
馬鹿にしてくるとか失礼なやつだなー
現実にいる人間を自分の好みに反するからってだけで裏?でブチブチ言うやつの方が少数派だよ
普通に応援してたいっていうのは単純とかじゃなく一般的な考えだよ
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:03.14ID:AXhiCMa4
好かれ嫌い462
こどちゃの羽山って後から中学の担任とかに
過去に人を傷付けたり子分を無責任に放置して悪い事をさせたのを時効なんて無いぞと責められてなかったっけ
それに対して本人ももっともだと思っていたし
おかしくなった同級生のために身を投げうったりしたからかなり贖罪しているキャラだと思う
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:24.01ID:D00rqB5o
チラシ563
萌え絵嫌いじゃないけど服装ダサすぎだし顔も幼すぎるしそのくせやたら胸だけ強調されてたりで
男オタの理想なのはわかるけど女の理想からはかけ離れてるものが多いような
幕路巣Fの妖精の女人気がやたら凄かったのも萌え絵とは真逆にあったのも大きいと思う
二次元だけじゃなく三次元にしても巨乳で童顔のロリアイドルよりスレンダー美人のモデルの方に憧れて目標にしてる女性多い
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:16:04.75ID:So0XldXc
>>285
中学の担任については担任側も端山が自分をいじめていた相手に似ているという理由で厳しく当たっていて
担任側から暴力振るったのを隠して端山だけを悪者にしようとするようなキャラだったから
お前が言うな感がすごくて贖罪という感じがあまりしないのかも
それと原作だと虐められていた子たちがどう思っているかとか出てこなかったからモヤっとする人はいそう
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:28:03.63ID:20uwrtkX
チラシ563
>女は俺たちキモオタから性的対象として見られたいから萌え絵に嫉妬してるんだ

反転させたら
「俺たちキモオタは女から性的対象として見られたいからイケメン絵に嫉妬してるんだ」
になるから自己紹介なんやろな
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:34:48.91ID:XiWOFTSO
チラシ562
元JAXAは「現実の宇宙開発に弊害を与えている」って言いつつ
具体的にはこういう弊害がって何も挙げていないから叩かれてるんだろ
しかもその後に取ってつけたような他作品好きアピールって馬鹿すぎる
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:44:39.91ID:ewYo1J0F
チラシ539
男性文化とはアンチ・ナルシシズムを共有することだと語ってるツイート見て納得したことがある
「俺もキモいけどお前もキモいよな!」と共有しあうことこそ至上としていると
だから自分を小綺麗にすることはそれに反するから抵抗あるんだろうなと
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:42.41ID:ewYo1J0F
チラシ563
女の我々が拒絶してるのは萌え絵そのものではなく
萌え絵に興奮してる男なんだよな
萌え絵の存在から透けて見えるそういう劣った男達を拒絶している
女にとって男は基本リスキーな存在なのでキモさ発揮してる男は残り香程度であろうが拒絶する
それを一部界隈では負の性欲と称しているようだが
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:49.10ID:u8rx/8rT
嫌クリ844
フリーのイラストレーターがコラボの仕事依頼受けるのが気に入らないって意味が分からん、仕事だろうに
自分がコラボ先ジャンル好きで苛スト屋や永野が嫌いだからって言った方がまだ理解できる
ご当地気ティとか含めイラストレーターや漫画家、漫画作品ゲーム作品キャラクター作品のコラボ全部出来なくなるじゃん
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:42.88ID:G67wCu2S
チラシ584
サイゼのは今までそれなりにオシャレで美人だけどサイゼで喜ぶ子がいい女で
サイゼを嫌がる子は男をATM扱いするクズみたいな論説がツイッタランド男中心に今まで散々広まってたきた事の反動だと思う
女のことを見極めたければ初デートにサイゼに連れて行ってその女の反応を見ろみたいなのがバズったりしてたり
とにかく可愛くてオシャレだけど男に金かけさせない女の子最高!みたいな男ドリームと
若いのにブランド品身につけてる女叩きが何かと酷かったから
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:35.87ID:v0qyZILl
>>295
オタク、非オタク関係なくその手の男多い
若くしてブランド品持てるくらいの若年層の美人好をむくせに実際に高いブランド持ってると背景想像してやたら粘着してくるの意味が分からない
ブランド品持つ女の子をパパ活と決めつけバカにしたり叩いてくるの芸能人にすらいるもんな
GACKTやEXITはそれで嫌いになった
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:49:52.90ID:S7c7jvnk
支部小説愚痴スレの今の流れ

高尚様が複数湧いてて笑うわ
書き込みからしてつまんなそうな文章だしブクマ貰えないのは当然だろ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:25:02.25ID:JRT0vWzw
チラシ584
叩くってよりツッコミ所が多いよね
十年振りに再会してご飯誘うならせめてぐだらないように最初から予約しとけよってまず思ったし
つまんないのはマジでそうだけど
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:47.04ID:mVqLL95+
チラシ598
昨今とか子持ちとかフェミとか関係ないと思う

・ハイキューで公式の作監が身分明かした上でBL絵描いたりキャラの悪口言ったりで炎上→公式からこいつはもう使わない宣告
・種●有菜が公式と絡んでおそ松の仕事をしながらおそ松の同人出した事に批判殺到して同人活動休止
・BORUTO公式で作画陣のメインメンバーの1人であるアニメーターが主人公の両親夫婦の全裸朝チュン絵を仕事垢でそのまま描いてプチ炎上
etc

と、仕事垢と二次創作垢分けてなかったり名前を分けたりしないまま
センシティブな二次創作等でフェミとは無関係な完全オタ界隈で叩かれた人達いくらでもいるから
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:17.23ID:SQzzXnjO
チラシ604
吉沢●✕橋本●奈が好きな界隈は基本的には女の橋本環奈ファンって感じだったな
橋本環奈にドハマリした時期に橋本環奈垢を作ったら吉沢●とのカプ期待する子盛り沢山だった
妄想や画像並べて盛り上がったりするのがメインで絵や漫画や小説みたいな二次創作活動は全然なかったけど
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:08.79ID:o3yFA//s
>>300
263だけど、自分の環境だとクリスタ重すぎるからメディバン使ってるだけでクリスタ使えるなら使った方が便利じゃない?
クリスタだと講座多いし質問投げても誰かがすぐ返してくれるからいいなと思ったよ
比較できるほどクリスタ使えてないから参考にならないかもしれないけど
メディバン&iPadで同人誌作ろうとすると書き出しがめちゃくちゃ面倒なのがイラつくくらいで普通に原稿作れる人なら問題なく作れるよ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:43:19.63ID:ld184Q0j
チラシ604
まさに男女者は男自体が好きなのではなく男からの承認と庇護(を受けるだけの価値がある自分)が好きの典型例だと思う
男向けの男女ラブコメやエロは男が不細工だったりキモいおっさんだったりするのがたまにあるけど、女性向け男女はどれも女が可愛いのばかりでブスなおばさんがイケメンをレイプするのとか見たことない
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:39.66ID:qRaanPau
チラシ607
まあ大体はだからこの作品はクソ!ではなくて
当時だから許されたけど今見るとここは酷いよね駄目だよねみたいな話だと思う
今の倫理観と合わない描写があっても名作は名作のままだよ


今この時代になって作者自身の倫理観や教養に問題あるような描写しちゃう作品は擁護しようがないけど
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:48:37.90ID:2XDlzDHu
>>305
なんかずれとるわ

男オタが自分達は女からとにかく承認されたい性的関わりを持ちたいと思っているから
萌え絵なんかが批判されると俺たちに性的価値を見出される萌キャラに嫉妬してるんだろ!と難癖つけてくる時の思考に近いものを感じる
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:09.81ID:CkcyxF56
>>292
男オタも臭いは不快に思ってる人それなりにいる感じなのに何年経ってもあんま改善されないよね
多分衛生基準が違うから言われてる方は最低限のことやってるつもりになってるからなんだろうけど

自分が高校生の頃にはコミケ四日目の虎の穴の臭いなんとかしろと男オタがキレてたからもう10年くらい変わらない感じ?
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:09:19.28ID:zM0uhzUO
>>307の後半は>>305の発言に対して感じたことだよね
女のすることなすこと全部男に評価されたいからと思ってる男腐るほどいて
多くの女から気持ち悪がられてるのになかなか消滅しないよな

>>308
同性のアイドルやモデルや女優が好きなのって女からしたら何も珍しいことじゃないのに
男のアイドルに滅多にハマらない男側から「女は自分より可愛い子嫌いだよねw」「女の美人への嫉妬は怖い」と言ってくるのがよくあって謎
男の女ウケするイケメン嫌いこそスタンダードだろうに
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:33.82ID:duf6Nc36
>>308
「同性に興味があるわけない」って思ってる人もいるから
自己投影とか男キャラの方を好きだって前提で話されることもあるんだろうなぁ
でも実際現場に行くと男性ファンよりは少ないものの結構な数の女性ファンはいるし
女性キャラしか出ない二次元作品の女性ファンもいるってのを知って欲しいね
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:11.18ID:T4y/YEIg
女同士はすぐマウント取り合いになるとかただしイケメンに限るとかも
男同士がいつもマウント取り合いしてることや女を中身も行動じゃなく顔で評価してることを
そのまま女に当てはめてるだけで的外れだよね

オタク関係だと女向け作品はすぐ飽きられて廃れるみたいなのも元は完全に逆で
男は3ヶ月で嫁を変えるけど女は2年くらいはジャンルに居付くが定説で実際女性向けの方が息長いのに
おそ松あたりでアニメの円盤売上上位を女性向けが席巻するようになってから急に言われ出した
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:11.57ID:QgVu0RaK
嫌いクリエイター(ワ有り)844
ちい革もいらす戸やも元からそういう作風じゃなかったか?
いらす戸やは毎日更新してた頃からネットミームをイラスト化して早すぎwwwって言われるのが定番の流れだったし
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:19.63ID:ngjpU787
>>312
それに単に男性向けに1クールアニメの流行が多く
女性向けは長期アニメで流行ることが多かっただけだと思う
最近は女性向けでも1クールアニメとか分割とかが増えて
サイクル速くなった様に見える

逆に最近だと男性向けはゲームからの流行が主流で
東方は20年前からあるし艦これも9年で長い
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:53:44.20ID:G3st7GF6
>>308
とある女性アイドルのファンなんだけど、ファンの過半数が女性って公式のデータがちゃんとあって、グッズ展開や楽曲も女性ターゲットにしたものが多いのに
女オタクはみんなレズって信じこんでる男オタクが普通にいて驚く
性欲でしか何かを好きになれないし誰しもがそうだと思ってるんだろう
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:01:58.42ID:45b+8qds
男は性欲絡みで好き嫌いを決める節があるから女がそうじゃないということが理解できないし
女はよくわからないときめき回路で好き嫌いを決める節があるから性欲で決める男が理解できない?
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:08:52.86ID:KWsMHo4x
自分も熱心に追ってる女優いるけど、男ファンに「どれだけファンでも女だから付き合えないよ」と言われて意味わからなかったわ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:27.99ID:7lMX6vrg
>>308
>>311
むしろその手の「女キャラばかりの作品でも女性人気はある!」みたいな主張の方が男の願望に感じる
どう見ても男にしか需要のない萌え豚向けコンテンツなのに必死に女にも人気だと言い張る萌え豚しょっちゅう見かけるし
これは定額制動画配信サービスとスマホゲームのアクティブユーザーのランキングだけど女性のランキングには午娘も愛ライブも入ってないよ
https://i.imgur.com/QCzRKpq.jpg
https://i.imgur.com/SaI8QNi.jpg
https://www.gameage.jp/release/report/index_034.html
https://gemranking.club/w_ranking/
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:40:45.65ID:DvHdCPDj
>>320
昔VIPスレに親父が蛇煮オタだったってスレが立って
1曰く親父は推しを自分の理想の息子のように見ててキラキラ頑張ってる姿に涙したり元気をもらえるから応援してるって暴露してたな
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:41:36.84ID:FEhGnBt+
>>315
312が言いたいのは女向けで男向けよりも爆発的に売れるジャンルが出てきた途端に 
今まで男オタが自虐込みで言ってたオタクの嫁がクールごとに変わる話が
途端に男と違って女はすぐ飽きるにすり替えられるようになった点についてと思うよ
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:44:34.11ID:47dM4lKg
チラシ635
まあ確かにロリではないわな
未成年淫行者に対する罵倒としてのロリコン呼ばわりに近いニュアンスを含んでる気がする(別にそれ自体はいいと思う 実際悪いから)
元来?の幼女!幼女!みたいなのもそれはそれで表に出ちゃイカン類だが
何にせよあまり気軽に使う語じゃないよな
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:46:25.46ID:oCxvaoLO
>>321
ラブライブはアプリユーザー顧客層が男女比ほぼ半々なんだよ
つーか全国的に大人気の大衆向け一般作品と萌え豚向けアニメが同列に並ぶわけないじゃん
女人気特化の乙女ゲーやイケメンゲーもその中に入ってないんだからオタ向けそのものがニッチジャンルなんだよ
てか初音ミクがトップ10内にあるのが凄い
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:49:06.29ID:L5BWoMSt
>>321
男オタよりは女オタの方が同性キャラや同性タレント推してグッズ集めたりライブに行く人が断然多いって話で
愛ライブや牛娘とかを女性人気上位先作品に入るなんて話は全くされてないよ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:50:34.07ID:KLGCwaED
ラブライブって大衆向け一般作品じゃないと思う…
ドラえもんとかサザエさんとかが大衆向けカテゴリだと思う
というかツイステが入ってるけどあれって女性向けゲームじゃないん?
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:59:10.04ID:z1Lk0H2R
女向けでも一般向けでもない初音ミクもランキングに入ってるやん
ディズニーつむつむとかプリンセスと動物キャラがメインだし

鬼滅もワンピも約ネバも銀魂もコナンも呪術も女オタに人気な女キャラ複数いるじゃん
まさかイケメンキャラの方が人気高いとか萌豚向け作品の女キャラ中心には推してないとか
そんな理由で女は同性のキャラやタレント好きにならないみたいな説ゴリ押ししないよね
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:35:46.88ID:QDCZAeIC
チラシ650
ツイフェミじゃないけど作品や描写によっては描いてるキモオタが透けて見えるようなの普通にあるだろ
イケメンキャラだって腐媚しすぎ、腐の顔が浮かんでキモいみたいな叩かれ方普通にするから
ドラクエも8がライターにいた腐の趣味が滲み出てそいつの顔が浮かんで見えるみたいな事言われたりした
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:43.20ID:tAmrjOdf
チラシ656
ネットで揉めた相手に在中場所突き止められ殺された人前にいたから
そういう奴らの言う被害者側の自業自得論って
そうやって被害者叩きをしてきたのを理由に誰かに殺されても自業自得ってことにならんかな?と毎回思う
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:55.16ID:05iLqK0b
チラシ650
それ文字通りキモオタの顔が浮かび上がってくるという意味ではなくて
描いた人の人物像がなんとなく想像つくみたいな感覚だと思うよ
萌え絵だのフェミだのに男や女に限らずあまりにも性癖全開の絵は言われること昔からある
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:36:53.31ID:DYPmwf4G
>>296
昔のオタクの理想の彼女は
ブランドものをお返しにくれてデートにちゃんとおめかししてくるお嬢様のエルメスだったから(フィクションだとしても人気作ヒロインなので当時ウケてたはず)
日本の貧困化が背景にあるかもしれない
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:47:02.50ID:MvxAjGkd
>>343
昔のオタクは俺の嫁とか言って自分が嫁を養う気があったけど
近年のオタクはバブみを感じてオギャるとか言ってるもんな
養う気すら失っている
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:35.31ID:y9CfI616
>>344
男にパパ活を叩く大義が本当はないの認めたらいいのにね
男が女に母性求めるのを性別逆にしただけだし
若くて可愛い女がロリコンの元に寄ってくるんだったら本当はウィンウィンの関係で後で何があっても自己責任だし
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:07.09ID:jYaBp1h0
好かれ嫌い467
恋の事ならむしろテンポ重視で炎に対して不自然にカットされていただけでは
隊士でありながら一般人の彼女に指導して、柱になって忙しいのに恋の呼吸のために再度弟子にしてくれた
刀の形状が特殊なのも炎の助言とかあるだろうしあんだけ剣道の基本から外れた呼吸を完成させたのも
炎が色々な方面で恋に合う戦い方を研究した末での助言があったんだろうことは想像できる
恋自体そこまで根性があるほうではない努力が苦手なキャラだというのも判明したから適切な指導方法見つけて指導して柱にまで成長させたのは炎のおかげだし
外伝の言動的に才能はあっても炎じゃなかったら私には無理とメソメソして途中で投げ出していたか殉職していたと思う
そこらはむしろ1話丸ごとオリジナルでもやるべき
14歳の少年を炎が気にしないわけもないしむしろ良改変になると思うけど
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:09.05ID:lF3JnSx/
ホリ豚婆(@horiwann)は粘着さんに改名しよ;;

ホリ婆暇に五悠大手しゃまに粘着してないで早くぽちゃゆ描いて;;

虎で昨日予約始まったホリおばさんの新刊日欄入ってないね;;
月欄常連大手を売れてないって言ってるくらいだから当然1位とれる超大手様なのかと思った;;;
恥ずかしくて告知もできないんだね;;;
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:52.26ID:3YSYAye9
>>351
そんなの流行ったことあるんだ…
ググったけどいつ頃の流行りなのかよく分からなかった
本物の狐?を使ってるなら今動物愛護とか色々厳しくなってるから二度と流行らないと思う
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:49.25ID:ye2Rn+kv
支部小説愚痴
愚痴スレで技法とか嬉々として次々と自語りし出すところ
個人的に字書きに対してマイナス感情ないけど
これだから字書きは…みたいに一部に嫌われるのわかる気がする
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:16:03.11ID:l/NYyEpS
嫌い言えない451

マイノリティ=弱者、被害者に描かれがちだけど、そういう人達だって別なマイノリティを攻撃する加害者にもなり得る
前にテレビでぱっと見健常者だけど杖を使ってない義足ユーザーとか人工肛門でオストメイト必須の人が多目的トイレ使ってる場合もあるって話をしてて
それを聞いてた障害者の芸人が(そういう事情を知らずに)多目的トイレから出てくる健常者にメンチ切ってたごめんって謝ってたの思い出した
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:19:11.85ID:YEedFJwr
>>357
小学生の時にギャルっぽい子なんかが腰につけてて街中でも強めで綺麗な高校生くらいの人達もよくつけてて
親にねだったらアンタにはまだ早いから高校生になったら買ってあげると言われたのに
高校生になった時はもう既に誰もつけてなかったという苦い思い出が蘇ってきた…
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:17.79ID:bly8ZxZv
チラシ718
またいつもの腐は差別NLは差別おばさんか
若い腐女子のプロフに腐って普通に書かれてる事実を直視しろよ
卑下してるニュアンスが消えて単なる腐になっただけだろ
むしろ誇らしげに腐を掲げてる人もいるのにひとくくりに差別差別って余計なお世話なんだよな腐ェミって
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:04:49.99ID:Nb1qjVg3
バブルの頃ならお金に困ってないからその分幸せだったのかな
今みたいに無敵の人の自爆とかなかったのかな
お金があったら犯罪犯さなかった人達少なかったのかな
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:43.11ID:Y2FmpJ4+
バブルの頃はまだ生まれてないけどバブル時代を満喫した祖父母や叔母や両親のお下がりがハイブランド品多くて
今の少し貧乏寄りの我が家からは想像つかないアイテムがいろいろ出てくる
カビてたり型が古すぎて使えないものも多いけど
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:16:51.77ID:aZXe3haH
バブルの頃の経済事情話聞くと羨ましさと嫉妬でどうにかなりそうになるけど
パワハラセクハラし放題でお咎めもなく楽しかった話聞くと嫌すぎてどうにかなりうになる
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:20:44.58ID:DKpuodJK
絡み 狐の顔のついたマフラー
狐の口が大きなクリップみたいになってて挟んで止められるやつだよね
母の衣装ケースの奥から出てきて盛り上がった
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:22:10.63ID:d2cHRqt3
バブル時代の就活の話聞いたときは羨ましくてしにそうになったけど
その後大解雇時代がきたことを思うと落差が酷くて哀れに思ってしまう
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:53.16ID:s5D0c//N
>>372
確かに
今の10代とかなんかは特に生まれたときからずっと経済死んでる気がするからそんな落差味わうこともないよね
バブル期を楽しんだ直後の崩壊を身を持って体験するのは怖すぎる
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:27:54.05ID:r1Qbibw6
チラシ718
腐女子と自称する人がいなくならない限り腐女子呼びは無くならないから頑張ってとしか
自称はするけど腐女子って呼ばれるのは嫌とかわがまま仕草しないならいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています