X



駅メモ絵師同人全般 10冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:19.33ID:mTme9WZX
駅メモの二次創作に関連していれば何でもOKです。

◆お約束
・私怨での叩き晒しは控えて下さい。
・絵柄、容姿叩きもNG。
・次スレ立ては >>980

駅メモ二次創作ガイドライン
https://ekimemo.com/guideline

・前スレ
駅メモ絵師同人全般 9冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1627997123/

・関連スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!494リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642236262/
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 02:52:02.54ID:7rdnLVMh
匿名掲示板でマジギレせんでも。。結局ここで喚いてる正義厨はどうしたいんだ?何度いっても話を聞かないし通じないからこれ以降は無視するわ
最低限人の話を聞いて話の流れを読めるようになろうな?
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:29:12.43ID:+bUatPv5
匿名で陰口を叩く場所で「匿名で陰口叩いてずるい!」って言われてもな
「そういう場所ですが」としか

そんなもんスルーするか嫌なら見ないのが5ch常識なんだが
そんなに嫌なら駅メモ同人スレ(陰口禁止)で別に立てればいいんだよ
そこで平和に暮らせばいい
スレ立てなんて合同誌作るより楽だぞ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 10:40:46.74ID:SopARjnH
あんなもん機能しない方がいいんだからあれでいいんだよ
所詮5ちゃんの運営なんてアメリカとフィリピンの反社会勢力なんだし
晒しスレなんて世の中にそもそもない方がいい
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 10:42:10.62ID:SopARjnH
陰口スレ晒しスレなんて無くなった方がいいんだから埋め立てるのが正解ってことよね
埋め立てることだって表現の自由の一つだよ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 14:55:49.62ID:1N6zTPMo
晒しスレって言葉が咄嗟に出る時点で晒されたり悪口を言われたと思っている人がいるんだろう
関係なかったり身に覚えがない人なら愚痴で済む話にこれほど食いつかないだろうし

>>907
903ではないけど呼ぶなら愚痴スレだな
晒されたり悪口を言われたことがないと晒しって単語がまず出ない
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 17:34:26.36ID:7rdnLVMh
晒しスレってもっと酷い言葉を投げつけ合う場じゃないの?問題と関係ない個人の人格否定や外見を攻撃したら晒しかと思ってた
最近のいいか悪いかで揉めるのもだが晒しか愚痴かなんて人の見方によって変わるから自由に呼べばいいのでは?俺なら雑談スレ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 18:34:17.29ID:1N6zTPMo
>いつも思うけどこの界隈だけなんか5chやってる奴の層違うよな
そんなスレにいるお前も同類だがwここ巡回してないでイベントの新刊準備しなって
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:29.95ID:akvzOJcB
>>913
そもそも5ちゃんなんて化石文化ジジババしかやってない

5ちゃん内で5ちゃんねる不要論なんて極論も極論でしかないんだけど、それでこれだけ紛糾するんなら
内心5ちゃん滅んだ方がいいって思ってる人結構いるんじゃないの
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:49:53.72ID:lkNzW7N8
さすがに5ちゃんの話はスレ違いだしここで5ちゃんがどうのとか
主語デカすぎて恥ずかしいからやめてくれ

つまんねーことで紛糾したくないなら文句言ったり悲嘆するよりも
まずはワッチョイやIP入れるのを提案するのが建設的よ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:20:53.43ID:nmyyZQbh
会場はそんなに広くないかんじかな?
あんまし混まないといいな
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:13.44ID:fiLV7xHK
折り悪く不参になった
どうぞ楽しんで
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:30:33.00ID:Y03IBz8X
合同誌なら多少吹っ掛けてもいい気がするがまぁ赤字だとしてもそのリスクも被るのが主催ではある

それよりも本が左綴じみたいなんだけど、小説や漫画に配慮せず敢えて左綴じにしてる意図がわからん。
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:36:44.52ID:4ph8R+1a
合同主催「買い物のためにサークル放置していい?」
なにいってんだ
取り置きとか事前に新刊交換とか何かしらできることがあるやろ
冗談でもちょっとないわ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:16.10ID:4ph8R+1a
開場直後の話ね
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:50.15ID:RQKO4tFj
参加者に呼びかければ売り子申し出てくれる人も居ただろうに今さら何言ってんだ

この主催のヤバそうな所ちょいちょい指摘してきたが、やっぱりこういう所信用ならんよな
今回は「参加者の熱でたまたま上手くいっただけ」で、人間の質としては副菜の池田とかと同類なんだろう
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:10.80ID:4ph8R+1a
自分はたまに本人にDMで助言したりすることあるけど、最早それをする気にもならん
「早く皆様の手元にお届けしたいです……!」
って3/1に呟いといて1週間も経たないうちにこれとか呆れる 連投すまん
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:57:21.28ID:RQKO4tFj
開幕早々卓に放置される本と執筆者が可哀想だな
せっかくの本を「サークル入場するための口実」とみなされても文句言えないムーブだわ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:18:08.97ID:jhaCoL0Z
開幕人が雪崩れ込まないよう敢えて頒布を遅らせるとか明確な意図があってのことならいいんだけど流石に考えすぎか?
そうであってくれねえかな
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:44:18.73ID:jhaCoL0Z
リプでやんわり指摘した人スルーされてる?
周りは関係壊したくないなら言わない方が正解ってなると、いざって時に誰も何も言ってくれなくなりそうだけど
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:59:06.44ID:jhaCoL0Z
>>933
なるほどな
会場広くないっぽいし中で並ばれるとかなり邪魔になりそう
気になって調べたら、例えば赤ブーブー通信社では時限頒布が迷惑行為として扱われてたりしたわ
尚更しっかりやってくれんとね
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:58:14.08ID:gl4KaK/5
>>928
まあ悪いこと言いたくないけど合同主宰って元々定期的にバズるツイート(ポスト)したり名前の似た拠点が近所の女子メモラーとそこそこ仲良くなってたり調子乗ってる節あるからなぁ
>>929
それ本人に指摘せんと次回も同じムーブ起こしそうやね…
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:38:13.82ID:zrqSSkSV
寄稿者37人の合同誌、紆余曲折あるも無事完成
主催「早く皆様の手元にお届けしたいです……!」

主催「開場直後に買い物のためにサークル放置していい?」

熱意の欠片もない身勝手で残念な呟き
ネタにしても畜生過ぎて、なんjとか例のアレに毒されてるのではと疑う
これを許容できる人が果たしてどれくらいいるのやら
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:43:43.47ID:PMtJKc7m
まだ>>932これ無視してるし
「いや知らんし俺はやるけど?」みたいな腹づもりなのかね
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:09:03.59ID:jhaCoL0Z
もしかしたらミュートしててリプに気付いてないのかもね
親しくも叱ってくれる優しいフォロワーに任せよう
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:20:49.90ID:jhaCoL0Z
そーなのかー
自分は人の良心とかポジティブな面を信じたいから、無視してるとはなるべく思いたくないんよ……
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:41:46.62ID:SraCmmzS
合同主催はおろか同人誌自体初挑戦でここまでやり切ったのを素直にすごいと思って見てたけどこれは駄目だ
最後まで責任持って対応できないなら今後はサークル参加しないでほしい
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:09:55.55ID:jhaCoL0Z
仮に言葉通り開場直後に留守にするにしても、
当日の客入りとか実際に目の当たりにしたら、
流石に空気読んで自スペースに即戻って頒布に集中してくれると思う。
てかそうしてくれ。
スペース前に列が発生したら言われずともすぐ戻れ(予言)
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:41:29.06ID:5/PubRZO
もう指摘ガン無視で買い物行く宣言してるな
見かけたら連れ戻せとか抜かしてる
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:38.95ID:W1JYhcOH
>>946
女性関係と他人を蔑ろにする事は別ベクトルで比較しづらい
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:16:55.65ID:e2mnY9gF
一般参加が入る13時より前に、サークル間で買う時間があったみたいだから、結局心配するようなことは起きなかった
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:10:06.61ID:2gbA72Z3
何と言うか購入時にやり取りさせてもらった時だけでも人の話を聞かなさそうなタイプの人種だなあと思ってしまった
今回はしっかり本になってていい買い物ができたけど、次回以降も何かしら参加するならいつか盛大にやらかしそう
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:15:50.97ID:x+BQdn3N
原稿が集まったのは人望じゃなくてでんこに需要があったからなのに自分の実力と勘違いしちゃってる小物もいい所なんだよな
いや、今まで出てなかったでんこの本をつつがなく作るだけで普通は人望につながるはずで
多少の軽いミス程度なら「初めてだから」で目をつぶれるものだが
こいつはせっかく最初に作った貯金を本を出す前に全部ドブに捨ててマイナスにしてるからね
本が売れてから増長する奴はまぁまぁいるけど、出す前に自分からクズを晒す奴はなかなか居ないよ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:00:31.19ID:x+BQdn3N
俺は妖怪でも別にいいけど
コイツが次に自分の推しのでんこの合同を作るといい出したら主催を任せたいか?
コイツに自分の推しでんこの原稿を預けたいと思うかい?
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:09:14.33ID:pCWjLyaR
もう第2回も視野みたいね
当初は今回限りと言ってたが
そしてちゃろみ本リスペクトというw
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:19:06.46ID:LMKO8Ruv
>>956
突っ込みどころが多々あったのは確かだが、次の企画でも全然普通に原稿預けられるな

失敗する可能性の無い企画なんて存在しないし、起こる前から騒ぐのは杞憂
個人として主催者には特に何の感情も無いし、もしコケたらその原稿はXに流すだけ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:24.28ID:OTyeOCus
30分くらいで完売したようだけど買えた人いる?
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:24.79ID:pCWjLyaR
そもそも都合で不参だったので通販対応してもらえるのはありがたい
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:30.59ID:x+BQdn3N
>>958
コケた本の原稿をXに流すのは好きにすればいいけど
お前さんがその原稿を描こうと思ったのは合同誌企画が立ち上がったからで
合同誌が作られるのは、駅メモが生まれる前から同人誌・合同誌という文化や
同人イベントという発表の場を色んな人が敬意を払い合いながら続けて来たからだということをおぼえておいてくれ

これはこの先お前さんが他のジャンルに移ったとしても同じだからな。忘れないでくれよ。
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:39:34.42ID:OTyeOCus
結果的に指摘リプして無視された人が一番かわいそうなことになってないか
せっかく助け舟出したのに空気読めないやつみたいになってるやん
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:41:43.41ID:nMHFtLjJ
難はあれど合同誌はこれから経験つめばいいし問題児なら自然と人は離れていくから長い目で見守ってやれよ
ジャンル古参の老害みたいで気持ち悪いしお前の為のジャンルでも合同誌でもないんだし

>コイツに自分の推しでんこの原稿を預けたいと思うかい?
こんな気持ち悪いことをネチネチ言う人には少なくとも原稿を預けたくないなとは思った
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:29:57.74ID:q95YrOzV
画力に差はあれどみんな可愛くかけてたりで内容面は問題ないできだった
あとは主催がとぼけたこと言わなくなれば解決か?
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:53:12.70ID:I0+2gsQ5
主催、創作意欲に火がついてるじゃないの
1回限りの参加としていたのに
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:33:28.59ID:/qn6gHzu
売り切れたらそのままオシマイにするもんと思ってたから
増刷と通販対応は感謝だわ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:39:10.42ID:qzcF/im/
増刷と聞いて真っ先に売り上げを気にするあたりよほど相手が売れて悔しかったんだろうなw
買い手側から見ると在庫抱える恐れもリスクもある中で再販ありがたいし嬉しい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:44:48.50ID:nA/hi3l6
所々の発言はアレなうえ人間性は疑わしいがちゃんと合同誌出して完売させたんだからこれ以上ネチネチ文句言うのは見苦しいぞ
リーヤ、まだない料理長、ちゃろみ、ズドン成瀬の四天王みたく明確な迷惑行為をした訳でもないし
これ以上アンチ行為してもあまり賛同は得られないから無意味だと思う
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:43:52.19ID:Jwsy9Olk
再版でよほどの修正とかしない限り、参加者に同じ本を献本とかしないだろ

再版は初版ほど出ないものだし、実際に会場で売った反応から部数は見積もるんじゃないか
そうなると初版ほどは刷らないだろうから、利益も僻むほどの額にはならんでしょ
在庫リスク度外視で大量に刷るならまた別だろうけど
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:16:59.45ID:ojcNxaTY
機内ぱちぱち君やばいからSLIPありがいいわな
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:48:26.31ID:p+UI+z8U
>>979
前に一緒にサークル参加していた女性がトラブルで病んで絵を描けなくなっているって噂は聞いたことがあるけどあくまでも噂でしかないんだよな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:31:44.38ID:Jwsy9Olk
俺もちゃろみはいけ好かねぇとは思ってるが、リーヤたち3人に並ぶかというとそれは無いし格が違う
結局噂程度で終わってるし、ブロックしまくりなのも個人間トラブルの域を出ないし
迷惑度で言ったら失言で合同参加作家に迷惑かけた池田の方がよっぽど上だしな

とはいえそんな小物らとリーヤまだない成瀬を並べてしまったら相対的にコイツらのヤバさも薄まってしまうので
四天王ではなく三大迷惑行為とかにしておくべき
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:35:29.03ID:6gcWADvf
まだないと相互フォローなんだけどブロ解しようか迷ってる
取り巻きがいるかわからんが変に目つけられたら嫌だし
もうブロックしてるって人いる?
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:35:59.71ID:ojcNxaTY
三柱神
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:20:01.79ID:w/3eGHMN
スレ立て有能
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/15(金) 02:33:06.28ID:Xxo7fh/H

0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/15(金) 02:45:29.49ID:vMpB3Mfi
>>985
相互だったがリムった
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:04:16.40ID:2DOtybbT
尊師にこの若者は支持してませんの意味があるからな
https://i.imgur.com/iikWMq8.png
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:49.83ID:xMQLxPPB
>>135
ただ優待のおかげで今日あげるの?
ダーツとかやってるのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで終電で帰って夜に出勤して、人生で初めてで
もういいわ
大浴場とか朝食バイキング食おう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況