X



絡みスレ@同人板904
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:55:13.49ID:fWA1XOQ4
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板903
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640764165/
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:44.31ID:N5YplgXo
>>321
男女者に自己投影と言われて叩かれた夢か腐がその言葉だけ見て脊髄反射で噛みついてんのかな
夢も腐もお互いの創作を自己投影と揶揄して叩きあってるのになんで男女者だけピンポイントで攻撃するのかよくわからんけど
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 23:17:36.45ID:AIAF50Ic
好かれ嫌い268
千田タプってネタでしょ
みんな千田タプが創作ってことくらい分かってるよ
知らないのあなたくらいなのにそういう愚痴おかしいよ
あと李派さんのせいみたいに書くの悪意あるね
押し付けじゃなくて自分の文化を知ってほしくてやってる行動だよね
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:05.27ID:lO/aq12D
好かれ嫌い271
木滅はむしろ老若男女受ける要素ばかりだろ
親子愛に感動要素、子供が好む鬼退治ものにチャンバラメインのバトル
むしろ今の飛翔じゃなきゃもっと前に爆発的ヒットしていたんじゃない?

好かれ嫌い272
炎の過去が変わっている以上読まなくてよいってことはないのでは?
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:00:42.88ID:SnFcnb/4
チラシ163
>メルカリで買い物してるってだけであの人のこと影で貧乏人とか乞食とか呼んでるけど
言ってないだけであの人本人大手一流企業勤務で旦那は弁護士兄はアニメ化漫画家なんだよな


何で第三者の163が知ってるのに粘着してバカにしてる奴らが知らないんだろ
何か自己弁護に見えてしまう
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:04:43.64ID:rOiS9oUm
毀目津同人

あのスレっていまいちよく分からん
愚痴はダメ特定カプの話はダメって
イベント数とかを淡々と挙げるだけのスレって感じなのかな?
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:11:29.93ID:bmtGKFyq
嫌信者910
CD叩いてるのは知らんけどABの人今はCAを顔カプってdisってるよね
A推しのABの人にCAが人気出てきたからとか超くだらん理由でw
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:03.97ID:39aDN3no
>>509
CDやCAみたいに作中の絡みはほぼ描かれてないけど一緒に行動したりする可能性が何年間かはあるもしくはあった組み合わせと
ABみたいに絡みはあったけど数時間しか接してなくて原作軸ではどうやってもカプらせられない組み合わせ
どっちがマシなんだろうな
顔カプの定義がますます分からなくなるわ
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 03:35:36.20ID:JyhvWzZz
チラシ118
俯瞰俯瞰言いすぎてこっちがゲシュタルト崩壊してるだけかと一瞬思ったが
読み返してもやっぱこの人が俯瞰という単語の意味間違えて使ってるよなあ
ミステリ小説や文学読んだことあるのかよーってキレてるけどこの人こそよんでなさそう
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 03:40:16.08ID:L1jNdCP0
>>515
あまりに意味わからなすぎて作中でアフロの強みで俯瞰って単語が使われてるのかなと思った
それなら多少は意味がわかる、そうじゃないなら全く意味がわからない
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 07:33:47.99ID:J87sA5ye
チラシ118の言ってる俯瞰の半分はメタ視点だし
浅学で知らないけど俯瞰で見る文学ってどんなのだろう
第四の壁のこちら側にアプローチするみたいなやつ?
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:05.32ID:nJwd7U34
>>506
163だけど私はオフでよく会ってるから知ってるよー身内ってほどじゃないけど前ジャンルからの付き合いではある
向こうは実際会ったことないから知らないと思う
華やかな生活してるイメージだから書いてしまったけどたしかにお兄さんの経済力は関係なかった
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:25.48ID:wPOtPgML
絡みチラシ118
アフロの主人公の推測通りに事が運び過ぎてこんなに毎回頭の中の理屈と同じ事にならないだろって白けるって意味ならわかるけど
でど探偵物ってどれもだいたいそんな感じだよね
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:02.07ID:V2VuSOwU
>>511
そもそも幹部は忙しくてA父の異変に年単位で気づかず放置って時点でよほど互いに交流し合わないとほとんど絡みないだろうし
Aは嗣子や弟子、家族の育成で他の幹部以上に忙しかったんじゃないの?
少なくとも幹部就任後、すぐに嗣子を取っているはず
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:40:10.28ID:1VbBIK0t
>>522
元々プライベートに詳しいリアル知人とかならともかく前ジャンルからの付き合いでオフでも会ってるって
相手の虚言な可能性あると思うんだけどなんでそんなに自信満々なの
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:54:01.85ID:8ulMtlTi
嫌信者217
前にも似たレス見て思ったけど銅鑼雛の年齢差が無理って言ってる人が路名銅鑼者ってどこで判断してるんだろ
作品スレでも同人板のチラシでもその理由で銅鑼雛ちょっとってレス何度か目にしたけど、それ言ってるのが路名銅鑼者かどうかは分からなかったんだよね
というか自分も年の差って理由含めカップルとしては銅鑼雛好きじゃないけど路名銅鑼というか非公式カプ全部好きじゃないし
ID切り替えられる5内の話だとしたら自カプ丸出しで対抗叩くか?って疑問もあるし
もし銅鑼雛が無理って言う人間を勝手に腐カプ者認定してるとしたら嫌なんだけど
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:56:05.51ID:LeTWF3DT
田舎県は地元の大学数が少なく地元進学の枠が乏しい
上京して下宿代を工面してまで通わせるか?と厳しい現実と向き合う
京都の場合、近傍に大阪兵庫があり選択肢も多様
学力に関わらず、いくらでも実家から通える大学が見つかる構図
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:20.83ID:nJwd7U34
>>526
本人と付き合ってて性格とか振る舞い見てたら虚言じゃないだろうってのはある程度分かるし…
むしろそこまで突っかかられる方が不思議だ
少なくとも私の書き込みしか見てない人よりはその人に詳しいよ
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 09:02:01.33ID:q/aPty5c
書き込みしか見てない人よりはその人に詳しいってド正論でなんか笑った
書き込みだけから人間関係邪推して突っかかるレス結構あるよね
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 09:16:34.94ID:V5GEBQo+
別に相手の悪口言ってたわけではないけど中途半端にオフで付き合いある人があんたらと違って私はあの人の真実知ってる系の発言してきた経験あるなぁ

付き合い自体は自分の方が長いし本名も実家も知ってるから嘘だって知ってるんだよパターンと
相手が騙ってる立場の関係者だからそんな親族いないこと知ってるんだよパターンがあったけど
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 09:20:01.99ID:mhA4otoJ
なん質232
だらしなくて遅刻癖ありでも結婚できるかみたいな話、
毒親で悩んでいる人の親はこういう系統の人も多いしうちの親もそれ
少し先のことも考えられない金はあればあっただけ使う
朝は起きられず遠足の弁当がなかったこともある
文句を言えばじゃあ自分でやれとか親の金で生きてる癖にとか
じゃあ殺してよ未成年なら罪軽いんでしょとか言い出す
どこまでも自分のことしか考えられない脳みそ持ちで子どもなんていうのを
人並みに持ちたいというのは未来の子どもへの虐待だ
子どもも残せず孤独に朽ち果てていくのか…なんて悲劇的に言うけど、
自分の汚点をそのまま受け入れてくれる男を見つけて子どもを残したら、
悲劇は子供に押し付けられるだけ
毒親持ちなら、自分を産まずに朽ち果ててくれればよかったのにと思う
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 09:28:59.81ID:UyhCBSwK
>>533
それはあくまであなたの親の性格でしかない
遅刻癖があってもそんな性格じゃない人は普通にいる
先のことが考えられないとか金をあるだけ使うとかはあなたの親の性格であって、相談主や他の遅刻癖に悩む人の性格ではないよ
逆に言えば遅刻しないけど先のことが考えられないとか金をあるだけ使う性格の親も知ってるよ
相談主とかは自覚して悩んでるだけまともだよ
自分の親が嫌いなのはわかったけど他の人を同一視するのはおかしい
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 09:46:24.73ID:ilZzo6hV
チラシ261
そのおじさんすっごい気持ち悪い
他人事ながらゾッとした
普段からインセルこじらせてネットで女叩きしまくってるんだろうなあ
でなきゃそんな単語出てこないわ
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 09:51:20.47ID:kpkrdFT/
絡み 銅鑼雛
別に呂奈銅鑼好きではないけどおっさん×未成年女と20代男×おっさんなら後者の方がなんかまだマシ感がある
おばさん×未成年男と20代女×おばさんでも後者の方がマシって感じがある
この感覚はなんかもう生理的なものだと思うけど
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:52.27ID:1MLK+YfM
>>540
これは大正時代の描写として正しいのかな?みたいな話題があったけど言葉狩りやめろ創作の幅狭めるなとかで荒れてたし
すぐギスギスするから結局イベの規模がどうとかの話がポツポツ出るだけになってる
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:16.17ID:dVu6YXdm
チラシポリコレアフロ話
あれはポリコレだからダサいんじゃなくて
主人公サイドから説教するスタイルが古臭くてダサいんだと思う
今多いのは逆で主人公が周囲から突っ込まれるスタイルだからな
とはいえ地上波のあの枠見てるのは主にF2F3のおばちゃん達なので古臭くて正解なのだ
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:52.77ID:7YFF+Cve
チラ裏142
もしかしてヤンキーと優等生のアレか?
もしそうならヒロインがごっつくなってるの
気になってるの自分だけじゃなかったんだw
内容は相変わらず面白いから没入してると気にならないけど
ふと我に帰るとごっつ!ってなる
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:54:46.13ID:lKPTzgAN
>>542
舞台が現代でない場合これは当時あったのかな?描いていいのかな?とかは思うことではあるよね
流石にシャーペンは持たせないけど鉛筆はOKか?とか悩むと思うし
創作の幅狭めるから止めろとか言われたら話すことなくなるね
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:04:31.44ID:FGdI/AJH
>>545
チラシで特定作品とキャラに粘着してずっとdisり続けてる人だと思う
ちょっと前はツイステでもっと前はジョジョだった
今は中華BLなのかな?と思ったけど海産物しか出てこないな
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:21.25ID:Ol42F7XC
>>545
読み方ラウニだと思うけど該当キャラが出てこなくてモヤモヤするw
鳥とか黒蘭とか女主とかがいるらしいというのはわかったがマイナージャンルなのかな?
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:13:34.66ID:lKPTzgAN
チラシ201
伏字は分かる人だけに伝わればいいと思って使ってるんだろうから
普段は聞かないんだけど弗風呂気になりすぎる
茶髪に見えるのに支部には銀髪と書かれてるってグラデとかでもきっとないよね
黒髪が茶髪になってるとか銀髪がピンク〜薄紫〜薄水色で塗られてるなら分かるけど
茶髪が銀は見たことない
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:18.15ID:YQUmQYF2
>>564
いや歳の差で異性愛は現実の生々しさを感じすぎるから同性愛という少し自分から離したものの方がフィクションとして楽しめるって話じゃないかな
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:07:44.44ID:RyOTE+m9
チラシ292
解剖は仕事でやってんだから死体損壊とは別でしょ…
悪意があろうがなかろうが大事な人の遺体が勝手に傷つけられるとかあり得んわ
すぐ焼いて灰になるとか言うけど最後のお別れの時に傷つけられた遺体見るとか耐えられん
心が冷たいとか以前に良識ないんじゃない?
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:44.40ID:pcbMYPsb
男は若い女の子が好きだからなあそういえばこの前女が描いたエロ漫画は女が26くらいの設定だったわ
その方が自分と年が近いって安心するのかな
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:52.97ID:tVj+pnFX
好き→嫌い269-270
単に会話システムのキャラ解釈が合わなかっただけだろそれだけにとどめれば角が立たないのに
リメイクは改善されてよかった点もあった
懐古は本気でFCがいいとでも思ってんのかな。FCだけやってろ
姫はもともと好きではなかったからどうでもいいが神官は確かに残念に思うところがある
いたストのセリフは悪くなかった
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:39.35ID:kt3ldwf6
>>566
うちの身内は医学の発展のために検体として自分の遺体を提供したが
そんな雑な扱いをしているならせっかく世のため人のためを思って自分の体を提供した身内が浮かばれない
もう少し丁寧に扱って感謝の気持ちとか持って欲しいと思う…
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:29.51ID:BJCcImwp
>>563
接点なんてあったとしても普通に考えればカプになんかになるわけないんだし作者が決めた公式以外はどれも全て捏造であることに変わりない
広義には顔カプと言われてもそうですとしか言いようがない
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:37.38ID:EQOmoUXe
チラシ86
既婚だがぜんぜんそう思わない
誕生日は自分のために何か買うとかしてもらいたい
(と思うのは配偶者がふだんなんでも買っていいけど
イベントごとをまったくやらない人だからかもしれない)
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:42.78ID:0lpZvD0Q
チラシ304
漫画なんて描けてもほとんどの人は儲からないし普通に他の仕事で働いた方が稼げるし
漫画描くのは時間とか労力とか資料画材機材教本ソフト印刷費参加費交通費交際費営業費などのコストがめちゃくちゃかかるのに
なんで漫画を描けるようになりたいって思うんだろう…
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:59.24ID:RtthvSKb
>>566
海外で医学発展のため遺言に則って夫の遺体を献体として提供したら
悪趣味解体ショーに使われてたことが発覚して大ごとになった話かなと思ったらもっと終わってる人だった

所詮遺体らしいのでチラシ292が死ぬ時は空の棺で葬式せざるをえない尊厳破壊された姿で死ねばいいよ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:47.51ID:PVW8XU4T
>>511
二次BLとはいえ推しカプが公式で一緒に行動して身をていして庇ったりそんな相手を必死に助けようとする関係だったのを顔カプwって言われたからもうただの悪口なんだろうと思ってる
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:37.70ID:QDpyxR+K
チラシ286
昔っから自冊戦隊よろしくね!とかスーサイドカルテット!とかやってキャッキャしてるからなあ…
死因いじりや生き死にをエモ()材料にして騒ぐの大好き連中だらけだよ
あそこのヤバ信者してるメーターがOP手がけて昔やった刀?のをsageつつドヤってたりキャラが死没順に消えてるキャッキャ!してたのも気持ち悪かった
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:05.65ID:LRfpUito
カオス960
不人気作品は同人人気どころかどこにも話題にならずひっそり終わるし
5ちゃんで主人公(とヒロイン)が滅茶苦茶嫌われてた作品って作者も不人気だったと認める激高条例くらいしか思い浮かばない
自分を棚に上げる説教主人公と主人公の気を引くために男を取っ替え引っ替えするヒロインってそりゃ人気出ないだろう
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:30.66ID:U54Uvj1Y
チラシ201
そのキャラググってみたけど自分も茶髪にしか見えなかった
ファンアートっぽいのは元絵より赤みが抑えられてて銀髪に見える
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:53.69ID:gAJvnPC7
チラシ201
明るいアッシュベージュにピンクの艶をかけた感じだから銀髪派と茶髪派に分かれるのはわかる
自分なら「(淡くピンクがかった)灰茶」と書くな
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:39.79ID:dVu6YXdm
>>580
要するに主人公が説教ってことは勧善懲悪スタイルだろ
自分側が正しいという前提を持つことそのものが多様性を認め合う現代の感覚に合わないと思うよ
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:24.93ID:3YF6b3x1
名探偵ものでも探偵になんらかの性格的欠陥があって周囲から窘められたり呆れられたり慢心故に犠牲者を増やしたりってことは多いから
アフロが言うことはすべて正論で正解、みたいなのは確かに鼻に付くかもな〜
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:08:04.41ID:bBdWT4MO
むしろ正論で駄目になってるところもあるから
正解にはなってないという描き方だと思うんだがな
それが人々との関わりで徐々に変わっていく話であって
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:50.22ID:wIx5LoJ1
壁打ち142
すごくわかるとか言いつついきなり元レス読み違えてて草
互助会が憎くて仕方ない人が湧いてきたのこのレスがきっかけでは
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:30.08ID:WGUG8VGR
アフロ主人公の漫画
皆が匿名でしか口に出せない様な言葉を現実に口に出して生きてる奴がいたらどれ程生き難くなるかって部分にもう少し力を入れて描写してほしいんだよな
いや彼女も友達もいないし家族も側にいないとは言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況