X



チラシの裏@同人板1683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:32.87ID:zmITHMGm
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1682
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1639920999/
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:56:36.96ID:IbiacUWT
元デブはデブに当たり強いwププッw
生まれてずっと痩せてる私はデブに嫌いだわ
スリムな友達もデブには当たり強いよ
だってキモいしデブスと一緒にいたくないもの
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:58:15.13ID:ZNGeSh5R
プロフに「ステキブクマありがとうございます!」って書いてる馬は多いけどキャプに書いてる馬なんて見たことないからそういうことだと思う
htrはキャプション長い人多いよね馬で長い人見たことない
あれなんでなんだろう
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:59:33.10ID:+2N1IMDS
員スタのフォロワー10万人増やすのに前は1年以上かかってじわ伸びしてたペースだったのに1クールで15万人か
当たり作品の当たり助演効果はすごいな
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:16:58.57ID:w9Pimu1a
特に女性向けを明らかに狙った媒体って制作者が少なくてもこのペアで売り出そうって所多いから
自分は尊いと思ったからこれは良い描写対抗は明らかな腐媚びみたいなのってダブスタだなって思ってきた
計算してそういうギリギリな所を狙った描写がないわけじゃないし逆に好きで全部好きで書いてる可能性だってある
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:31.39ID:NfeisC3/
自分と似たタイプを好きになる奴
自分と正反対のタイプを好きになる奴
友達だろうが恋人だろうがウマが合えばいいんだから陰キャも陽キャも関係ないか
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:44:51.81ID:MklzfKHe
やっぱ最新作のスチルの質悪いなあと過去作見てて思う
やり込んでないからまだわからないけどキャラ同士の会話とかもあんま良くない
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:08.53ID:Si7/tyrh
で結局タキオンとスズカの関係なんだったの?ライブするほどの仲?
ぶっちゃけタキの方ちょっぴりしか出なかったよね?
お前の専用ライブ処女それでいいのか……
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:45.67ID:Si7/tyrh
というかなんか仲良くなるんかと思ったけどそうでもなかったな
これは愚痴というよりか感想だが
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:06:38.58ID:zPP5ACDO
最近見てるオネエ系アーティストチャンネルのお悩み相談コーナーに来たやつ
「今妊娠中なんですけどこのチャンネルの動画見てたらお腹の子供がオネエにならないか心配です><」
この時代に子供ひねり出そうと言うだけあって馬鹿が限界突破してやがる…
オネエにはならないだろうがお前によく似たクソ馬鹿は産まれるんじゃねえの
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:22.83ID:vilYc+1W
鬱ツイ物凄い人が幼馴染っぽい人達と新しく繋がってたけど昔からこんな調子だったのか気になる
今までもそうなら慣れてるんだろうけどもしも昔は違ったらびびるよな
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:30.39ID:w+QPVVH2
誕生日プレゼントいただいたお礼しますね!って去年から言ってくる女同僚がいるんだけど今年も言われてもううんざり
今年も去年も結局何も貰ってない(いらない)のにお礼しますね!だけ言われて何て反応したらいいのよ
忘れてるで全然いいから自分が思い出したからってもう言って来ないで
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:23:56.06ID:laX0neQs
食事内容を変えるとすぐに腸の調子が悪くなるため今日も納豆キムチご飯
イブ?キリスト教じゃないから知らん知らん
本当は良いもの食べたいけど…
お腹の不調だけはマジ耐え難し
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:34.76ID:b+8gfsdY
・絵柄を現代風に寄せてるけど隠しきれない90年代臭
・描き慣れてるしhtrというわけではないけど絵もネタもいまいち垢抜けないというか野暮ったい
・とにかくエロネタを量産
こういう感じの描き手ってどのジャンルでも必ず一人は見かける気がする
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:11:13.86ID:NV14M6AN
175htrなのはまだいいが鬱ツイがひどすぎる
企画はいいけど、地雷ネタの寄稿あったらどうするんだろうな
焦点合ってない目の描き方からしてメンヘラなのは明白だし、
鬱ツイの内容からして性格悪いのがよく分かる
穏やかなゆるいジャンルだから、乱したりしないで欲しいわ
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:17:36.01ID:GXjePM9g
ひっさびさにマジョマジョの新作シャドウ買ったけど相変わらず名前ついてるのねw
ほとんど名前の由来が意味不明なんだよなぁ。
ここのブランド買う世代って今はどこなんだろ?
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:21:15.92ID:hEKkeTd+
推し、受け人気が高いのと、公式原案(腐)が受けとして贔屓してるキャラと棒相手が一部被るから
地味に嫌がらせされてんじゃねーかなとゲスパーしてる
原案にとっての受けとしてのマイナス属性(筋肉あるとか本当はかなりでかいとか)後からよくお出しされるし
まぁ大概の人がアレで腕力強いの良い!とかデカい受最高!て超巨大にしたりしてはしゃいでるから
もし本当に嫌がらせだとしたら大抵逆効果なんだけどさ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:14.92ID:u0tZ3qPP
はじめて好き女キャラの総受け見かけたときは珍しいものを見たさにとりあえずひととおり読んでしまったな
文章がこなれてないとか、テンプレに当てはめただけとかあるけど、特定の人としか絡まない推しが
ありとあらゆるキャラからモテてるのが正直面白すぎた。ギャグとして読んでたわ
キャラカタログみたいな作品でもないしそこまで人数多くない作品だから、出番がちょっと長めだった
敵キャラが総出演して推しに惚れまくってた。面白過ぎたわ
その一度だけだったけど総受け見かけたのは。設定的に本来無理あるもんなー
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:33.45ID:ephRWM/B
俳優Aの配信見てたら痴漢の話になり
まあ大半の男らしく冤罪こわいよーみたいな発言をしてファン層はほぼ女性だからチャット欄が実際は冤罪なんてそんなにない的なコメントでちょっと荒れた
なのにその直後にチャット欄が「そういえばAくん昔痴漢されたんだよね!」「男が男に触られるってどんな感じなの?」ってAが痴漢された話で盛り上がり出して引いた
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:10.78ID:4AsKVQiv
句読点なしの文章を5以外で見ると素っ気なく優しさゼロ感凄い
どんないい事を力説しててもなんか汚らわしくて笑う
ゴミつきと言われるけど他所じゃかなり痛い
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:02.88ID:ZMLVlHP5
ダイエット中だしどうせケーキ食べるなら自分が本当に食べたいものにしたいから
そっちでは用意しなくていいって言っただろうが
なんで買ってきてあるんだよ
しかもそれ、自分の中で優先度が一番低い種類のやつなんだけど
わざとやってんのか???
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:39.46ID:9B14F+Nu
ギャルのパンティーおくれw
クレしんかよ草
インスタのSTORYに乗せたりしてさwww
あーもー笑った久々にこんなしょうもない歌詞の曲聴いた
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:37.88ID:e5vjO8nK
クリスマスにくわえて週末だし伸びないよなーと出し惜しみして正解だったかな
ケーキ食べたら続き描こう

あれもこれも足元見ながら出してくるよな
ファンを金づると見るのはいいけどある程度の見返りも頑張ってくれないと続かないよ
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:55.36ID:dTku8KeX
会社誰一人帰らず全員シームレスに残業しててびびった
くにへかえるんだな おまえにもかぞくがいるだろう…
今年は金曜がクリスマスだから家族でごちそう囲むのは明日にするのかな
私は独り身だから今日も明日も別にごちそう囲まないけどな
てか物理的に囲めねえ…
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:31.83ID:ihoUSN1+
ひょんな流れで会社のおばちゃんからクリスマスカードとロクシタンのハンドクリーム貰ってしまった
いろんな人に配ってたみたいだけどたまたまおしゃべりした私にもくれたっぽい
お返ししようと値段調べたら10gで600円か…
はぁ…
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:22.83ID:n+N/F77t
こういうちょいノリ軽めな胡散臭い糸目キャラ大好きなのになんか上手く楽しめない
全体的に会話のテンポ悪くない?自分だけ?
って思ってたら同じこと言ってる人結構いた
後でまとめて読むか…一日2回更新だるくなってきた
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:53.37ID:ukwF1weI
自分でも伝わりにくいと思うから納得
しかもモブが描けなかったし…
いやそのモブが居たとしても意味不明なことには変わらないけど
うん…
取り敢えず
下手じゃあないんだ
受け止め〜
説明しないと意味がわからない漫画って駄目だな
やっぱへこみ〜
下手じゃないって上手くはないって事で褒められちゃ居ないよな
ビミョーだなー
自分でもビミョーでイマイチなもの描いてると思うし
下手じゃあ無いが手放しで上手いとは褒められないって評価は一番しょうもないと感じて落ち込み〜
しょうもあるもの描けるようにならなきゃな
はい
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:44:38.75ID:0KSIzmua
声優のクリスマス監視って仕事入ってるから安心っていくらオタクが言っても普通に仕事終わったら男と会うのではって安心の根拠が分からない
彼氏いようがいまいが仕事はあるだろうしまともな職業経験無い無職ばっかで昔の漫画とかアニメのクリスマスはデートだからシフト変わって〜みたいな描写真に受けて言ってるのかな
48時間ぶっ続け生配信とかしてない限りは仕事ライブ終わってから空いた時間で会うのではって思うし生配信しようがそれなら別の日にずらすもんじゃん
恋愛も仕事もエアプすぎて怖い
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:51:14.52ID:KyBHNaoa
コロッケさんと山ちゃんは審査員で出たらいいのになぁ
あのクラスになると知名度上げられるチャンスは後輩に譲ってあげたらいいのにって思えてしまう
審査員だって点数つけづらそう
友近は論外
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:47.52ID:pQvbLlep
10年近く前に出した自分の同人誌が駿〇屋で頒布価格の倍で売られてるのほんとやだ
ずっと在庫になってるのに何で値上がりしてんだよ
誰も買わないよ
何が嫌って公式関連探してる人の目に留まってそうなのが嫌だ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:00:03.46ID:03GVRTmE
前から予定されてたかもしれないけど
作品の事を好きでいてくれたのをあの会社の社長が喜んでたから
タイミングや発言の雰囲気的に例のアレの影響はありそうだなって思った
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:14.79ID:jWQAAy4k
今年毎日夜になると独りで居る事が無性に虚しくなって勝手に涙が出てとまらなくなる
ボッチを極めて思春期を拗らせてた時もこんな事なかったのに何?
何も手につかなくて何も頭に入ってこなくて帰って風呂入って布団で横になって寝落ちして朝の繰り返し
もう疲れたから今日も寝るしかない
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:51.25ID:2xghO17f
二次やったのが黒歴史化している作品の名前をトレンドて目にするとは思わなかった
一体何なの?どうせ今も悪役一匹を仲間の中に混ぜたりしてるんだろ見るのも悍ましい
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:12.85ID:RyiP5IKh
くれる感想にノロケ混ぜてくる人への対処法が知りたい
「AとBがラブラブですね!私とうちの旦那みたい〜(以下ノロケエピソードばかり)」
みたいなやつ

下手に「旦那さんとラブラブで羨ましいです」とか持ち上げるとエスカレートする
「そういうの聞くとネタにしちゃうから私に言わない方いいですよw」って言ったら「どうぞどうぞ」って返される
ブロックして波風立てるのも嫌だし嫉妬乙されそうだしどうしていいか分からんわ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:15.72ID:HMWRKhvX
褒めてくれるって言ってたのになにも褒められてないしへこむなー
評価不能って一番応えるなぁ
ぷるぷるぷるぷる…(震え)
まぁ切り替えるしか無いな
鬼ほど上手くなるしかないんだよな
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:36.65ID:X7RjbIyC
◯◯な女が多いから女は雇わないが許されて性犯罪率高いから子供に関わる職業に男を就かせたくないが許されない意味がわからん
ロリコンから子供の身を守るなら女選んだ方が手っ取り早いし
あと女が陰口叩いてるだけで女怖いって言うのに男がいじめや犯罪起こしてるの見て男が怖いって言ったり性犯罪抑止のために女性専用を拵えると差別扱いなのも
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:37.63ID:g/4sVtdt
五部輪スレイヤーの声優の演技ほんとキモいなあ女も男も
ちょっと離れると吐息ばっかで何喋ってんのか分かんないしなんか全体的にネチャッとしててほんとゾワゾワする
ラノベ原作のアニメ見てると三矢咲が声優嫌う理由ほんとよく分かるから嫌になる
でもなんでキモ声か棒かの2択なんだよとは思う
そこは演技指導でいくらでも変えられるんじゃないの
同じような演技しか求めてないやつらが指導してんだから似たり寄ったりになるのは当たり前
そこは違いを見せてほしかったけどもう後半はコネとか横の繋がりで決めてたんだろうな
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:19.94ID:AUcfz3nI
プライムビデオのおすすめ、視聴履歴がヒューマンドラマの洋画と世界の車窓からの2作品しかないのに何故か官能映画大量に薦めてきて不快すぎる
スクロールしてたらアニメのところにもパンツ見せてみたいなゴミ糞が出てきて即非表示にしたわ
一体どういうアルゴリズムなんだよ
芸人の番組も非表示のおかげで全部消え失せたけどこの機能ないとトップページ開けないな
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:50.08ID:vyBXLbgh
初めてローストビーフ作ったらとでめ美味しかった
本日賞味期限でお安くなってたやつだし炊飯器の保温モードがうまく出来なくて不安だったけど家族にも好評だった
また作ろう
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:06.07ID:9xwctSwr
自分の妄想と違ったからって公式に不満垂れてる「ジャンル自分」の人キモ過ぎる
他人が作った作品とキャラで好き勝手に二次して金儲け人気稼ぎしてるくせに何様なんだろ
てかあの設定今はジャンル去ってる超大手のイフ絵や漫画をザコ同人者が真似して広まっただけじゃん
公式準拠じゃなくてあの人たちの二次のベースには「ジャンル今はいない神の同人」じゃんね
そこの自覚がなく自分の作品とかパクリものの詰め合わせて主張してんだもんな
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:28.03ID:YSdifVda
本命ジャンルの片手間に推してたというか一人で楽しんでた新しいコンテンツ
フォロワー達がハマってくれたのは嬉しいんだけど、みんなそっちにどっぷりになってしまった
私はそっちは二次創作するほどではなかったので複雑…
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:02:07.62ID:4ZG7r/ZX
去年の笑む1王者は個人的にはっきり言って優勝どころかなんで決勝まで行ったのかわからないレベルでクソつまらなかったから今年は真っ当に漫才してて一番面白かったコンビが選ばれて良かった
ボケの行動のおかしさを指摘するのではなくただ説明してるだけではツッコミとは言えないだろ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:12:54.35ID:NGcjyQcP
とりまとめがいるのに他のがでしゃばって連絡事項を通達→とりまとめが間違い訂正
なにこのながれ
とりまとめじゃないんだから引っ込んでろよ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:17:01.66ID:zeL3Ijjr
愚痴スレに書きたかったけど、同じ愚痴が多くて絡みになりそうだったので書き捨て

表紙やカバーならまだ掛け替えるとか上から違うものをって出来るけど、挿絵はどうしようもないな
あの人に一銭も落としたくないから買わないし、互助会ぶりも目立つからそろそろリムろ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:19:22.67ID:8FPs8AIe
+の凧漫画マジで無理なんだけど人気あるのか
胸糞だし反吐が出るレベルの嫌悪感
子供が生活保護受けて虐められて自殺する漫画なんてよくOK出したな
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:52.67ID:oOw3+X72
しも

たんぽんは入れるときよりも出すときのずぼぼぼぼ…って感じが気持ち悪くて続かなかったな
吸水ショーツとシンクロフィットの併用に落ち着いた
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:25.71ID:Bl9JHWAh
呪の舞台挨拶でスクリーン上はカメラマン以外撮影録画禁止ってアナウンスあったのに声優さんじゃないからいいよね?wと怨霊ケーキ写真アップしてる👩達、マナーと言語理解力が四級未満だからアニメ映画見に行く時間で日本語勉強し直そうね?
外れた人達がなんでマナー守れない奴や転売ヤーにチケ当たるんだ…とこんな日に呟いてて不憫
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:49.23ID:f+XCLFp1
女キャラ恋愛脳!って叩いてる人が二次で男キャラを仕事ほっぽり出す恋愛脳にしてるの見ると笑ってしまう
一番の恋愛脳は誰でもないお前だよ
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:40.53ID:FHeg/0ab
同人のオフ会で奢るとかあるんか
売り子のお礼でとかそういうのならわかるけど
ただのサークルやらの集まりで奢るのはもちろん奢られるのも絶対嫌だわ面倒くさい
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:05:12.53ID:V02DxA6e
麻衣子さんちの賄い漫画のアニメそんなに話題になってないなと思ったら
893主夫アニメみたいな口と要所要所でパーツだけ動かすのがほとんどの省エネアニメ化だったのか
まあ原作からして動きの少ない日常ものだし集団生活してる麻衣子さん達をしっかり動かすとなったら作画コストえげつないだろうしなあ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:06:58.17ID:fT5HbytH
蔵青の絵最初は綺麗だなと思ったけどよく見ると不安になってくる
なんだろう塗りが合わないのかな
上手い上手い言われてるけど別にそれほどでもなくないかって感じになってきた
まあ蔵青やってない人間に言われたくないか
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:12:38.37ID:sTkIT7mm
デイリーミッションが苦痛なのと単純に飽きたから辞めたソシャゲ
暇だからまた入れてみて今度はもっとマイペースにやろうと思ったけどまーーーつまんねえ
やっぱりあれだな辞めたソシャゲって熱が戻ることないな
前も廃課金ペースでやってたソシャゲも飽きてはないけど仕方なく引退する事になってまたやったけどそれもすぐ飽きたし
据え置きゲーはそんな事ないんだけどな
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:17:17.18ID:CpeGE/xt
前ジャンルがシーズン2になって話がガラリと変わりハマりきれないうちに新しい推し見つけてジャンルを変えた
けど作者とか運営側のやらかしが尋常じゃない
そして他のジャンルも大小あれどやらかしはほぼあると分かり前ジャンルの偉大さを知った
ファンの期待を裏切ることは絶対しなかったしそれが当たり前だと思ってた
話のテイストがオカルトからサスペンスに変わったとかそういう感じでつまらなくなったわけではない
でも前ジャンルに戻れる気はしないのでひたすら心を強くしていこう
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:36.28ID:YQ64G6fi
職場のおばさん達からのいじめが悪化しててきつい
「いいから仕事して(# ゚Д゚)」て言うけど他人の愚痴で1日何十分も手を止める人に言われたかないわ
お前がちんたらと30分で終わらす仕事をこっちは15分で捌いてんだぞ???
仕事内容も賃金に見合ってないしボーナスは1ヶ月もないし年明けたら弁護士の退職代行使おうっと
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:33.45ID:O8RhpLTo
今日職場で他の人が普段優しい人に怒られてて何故か全く関係ない私が萎縮してしまったしなんならまだ引きずってる
私全然関係無いのにクソメンタルすぎる…
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:24:14.21ID:GlM6Okx3
イベストの考察掲示板見に行ったら考察っていうより愚痴言いにきてる人割といて萎える
真相がどうであれ皆の想像で盛り上がってる時が一番楽しいんだけどな
イベ終わった後の考察ツイートが流れてくるのを待つか…
にしても桜…の評判悪くて草
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:30.67ID:ucrLvWVt
毎年思うが本番の25日より前日の方が盛り上がってんのなんなん
25日はなんかもう正月気分入るじゃん
意味わからんだったらもう25日なんて要らんじゃん(?)
あとキリストとかいうかんけーないおっさんのことより日本の神の上皇祝っとけや
わー明仁生誕前夜祭だー!とか言わないじゃん
ねぇ
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:57.74ID:ucTVNqAD
面白そうな本が出るんだなあと思ってたらそこの出版社が書店員のゲラ読み募集とか
販促用の宣材渡すとかwin-winなのかもしれないけどやりがい詐欺みたい臭いのするキャンペーン張っててなんかモヤモヤした
出版社の傲慢さみたいなものを感じた
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:36:43.31ID:7/acYfcy
予約数が目標に届いたら発売されるクラファン型の受注生産でファンが必死に複数買いしまくって
どうにか目標数にこぎつけた時には界隈がちょっとしたお祭りムードになったそれなり高額グッズ
当時なかなか達成しなくてかなりやきもきしてたから今になって気軽に再販しろしろ言われてるのを見ると複雑な気持ちになる
てかガチで複数買い民多かったから死蔵してる人探せば結構いそう
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:44:09.91ID:v2rnzIZb
めりーくりすますいぶ(はあと)ってだけでクソ寒いのに一緒に上げてる写真がスーパー惣菜のパックごとでワロタ
せめて盛り付けしろよ…猫が食卓にあがってるのも汚い
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:46:47.05ID:P4Ie6Anw
メンヘラの死んでやるアピールマジでクッソダサすぎて笑える
しかも方法間違ってるし
命盾に脅せば金が出てくると思ってんじゃねーぞ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:48:57.81ID:mkZKzCXr
某実録漫画が面白くて何回か読み返してるんだけど今になってやっとあの登場人物が女だと気付いたわ…
ちゃんと胸も描いてあったのに…
首や腕がごついし襟足を刈り上げてるから腐にありがちな女顔の男の人かと…
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:25.90ID:D/4KLXlB
欲しいものリストから色々送ってくれたサンタさんたちありがとう!
あそこにリストアップされてなかったのに探してくれたのかな
みんなで大事に使わせていただきます
皆様にもいいことありますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況