X



チラシの裏@同人板1682

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:39.01ID:zZ9m+VFC
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1681
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1639698254/
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:40:33.37ID:zIrgiDcs
人気投票に人気の作品がランクインするの仕方ないんじゃ…
ランキングってそういうものだからマイナー探したいなら後ろから見た方がいい
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:46:40.89ID:9Z5VutEj
ギャル子ちゃん作者とかこないだのなかよし連載作者とかもそうだけど
女児に近い仕事をしてたり女子高生題材にした仕事してたりすると
魔が差したとかじゃなくて本当に心底の性癖がロリコンなんだなってドン引き度が上がる
保育士とかも同じ
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:52:14.26ID:RfbLwIky
漫画はかさばるという理由であまり読まなくなった友人がいるけど人生楽しいの?
スポーツや一般書籍、手芸とか趣味は他にあると言っても漫画より面白いのかね
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:53.49ID:hZXqQxNF
漫画家だし作画資料のために児童ポルノ所持するのはしょうがないけど
46冊はちょっと多すぎるから擁護できないわ〜
作画資料で言い訳するにはちょっと多すぎるでしょwみたいな論調の
犯罪者予備軍ロリコンオタク男が多すぎて気持ち悪い
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:11.64ID:U2TJ9Xwh
真斗リックス新作は日本先行公開だけど1作目が85億稼いだことを考えるとオープニング収入4.3億は寂しいような
評判もあんまよくないから今後客足伸びなさそうだしやっぱり古い作品を引っ張り出してくるのはよくないよな
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:15:24.59ID:M/pZYNoE
あーはいはい女だけがまともに思考が出来る清い生き物ですね男は犯罪者予備軍のクズですねはいはい女性万歳男はゴミはいはい

もう世の中全部女で回してけば良いんじゃないかなはいやってどうぞ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:54.02ID:75cvQZKt
女だけの街欲しいと言った女性フルボッコにしたのにな
インフラは男にやらせるみたいな事を言ったせいだと言い訳してるのいたけど
最初の女だけの街ほしい発言の時点ですでに男に粘着されまくってますやん
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:26:40.64ID:Z4ZZab4J
インフラはどうするんですかー?まさかそこは都合よく男にやらせるんですかー?
ねぇねぇそこんとこどうなんですか女さーんwwwwって絡みに行って
伝言ゲーム的にインフラは男にやらせるつもりだ!って叩いてたんだっけ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:35:13.46ID:X3ffmi1e
戦時中は男が徴兵されていなかったから当然のように女性がインフラを担ってたのを
終戦後に男が帰ってきたから女は家のことやってろとあちこちで解雇しまくったんだよな
国の政策で
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:38:17.85ID:G0OjZLJC
偏見持たないでって言われても耳鼻科や歯科医では起きない事件なのであって
誰でもなる可能性あるよって言われても元々がギリ健で周りに溶け込めず発症してるようにしか見えんし
そもそも働きたくないでござる…せや!刃物油火!には普通ならないわけで
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:38:24.44ID:AjE4dyvq
趣味や主張の合わない相手への悪口はもちろん
大人になっても酷いパワハラやいじめで同性も異性も大勢死に追いやってるし
振られた事への逆恨みでも殺しにくるし
無敵の人化して面識がほぼない人さえも殺すだろ男は
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:39:11.44ID:rCi4q3Fu
声って見た目以上に性別バレしやすい部分なのになんでバレないと思ったんだ
これを男だと思いこんで褒めそやしたり作者萌えしてる女儲連中は騙せてるんだろうけど普通に引く
腐垢で別人のふりして自著商業作品宣伝してるアシといいガバすぎてヤバいわ
頼むからBL格ゲーの人みたいにはならないでくれよな先生
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:39:15.19ID:TtC9US8P
開発や管理は理系、土方は体育会系に押し付けて事務仕事に人が集中すんじゃないかな
んでやっぱり私だけ苦労してる!!ってお気持ち表明しては揉めると
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:39:32.56ID:NUH9mDRT
いや耳鼻科や歯科医でもおこるでしょ
特に歯科医が患者に変な治療して恨まれて襲われた事件は記憶にあるぞ
歯は削ると戻らないから恨まれる
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:01.31ID:WYJpVsMY
>>294
いや耳鼻科や歯科医でもおこるでしょ
特に歯科医が患者に変な治療して恨まれて襲われた事件は記憶にあるぞ
歯は削ると戻らないから恨まれる
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:42:02.36ID:rG1ML2Wl
偶像誇りの運営すごいな、僅かな時間でこの判断とあのメッセージを出せるなんて
人気高いキャラだったみたいだから今後のことを考えたら判断に迷ってもおかしくないだろうに
彼女の声と歌をずっと彼女だけのもののままにする決断したことにジャンル外だけど泣けた
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:42:11.15ID:664nvobF
>>294
今回以外で心療内科が襲われた事件なんて聞いたことないけど
他の科は聞いたことある

そもそも電車乗っててもジョーカーに襲われるんだけど
紅茶店で働いてても暴れられるんだけど
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:52:55.47ID:zpxgAJnv
休止の砂受けってなんかノリがキモイ
砂受けが公式だと思ってるのもキモい
公式面してなきゃマシなのに態度がデカくてきつい
砂ちゃんはモテモテなので雛砂も公式ですけどーでも砂には性欲ないです
ロと三途は公式じゃないですロは性欲ありますみたいなのがキッッショイ
それ言うならロも変な同様見る専で自分からどうにかしたいとは思ってないだろ
砂とロが公式なのに逆カプは公式じゃない扱いも頭がおかしい
公式遵守するならすぐ死ぬおじさんで受けは無理だろ
かといってロ受けも一族からチヤホヤさせたがったりハムカツ男をモテモテにしたりキツい

受け厨はどのジャンルに行ってもキモい
令和の腐女子にアップデートしてほしい
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:55:01.26ID:rmfTJOoN
似てるとか言われてるけどその似てるやつも別ゲームキャラのパクリと言われてたやつで
もともと既視感あるキャラデザばかりだったとはいえパクリのパクリってもう節操ないな
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:00:53.83ID:xDtxDGkc
自分がジャンルでどのあたりの立ち位置にいるのか全く分からない
支部にも載せるしツイでも書くし本も出すけど周りとほとんど没交渉だし呟きも自カプ妄想ツイを3日に1回くらいでプライベートは全く呟かないから
遠巻きにされてるんだろうなということしか分からない

2枚目
感想送らなきゃいけないかなー何もないよやっぱあなたの作品苦手だなって思いましたって感想しかない
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:07:00.33ID:VKfVZqtK
Iのやらかしに乗じて数年前に
草摩の身内垢割れたの狂儲がIがバラしたみたいに言ってたけど
笛糸とかで仕事してた所店雇ってたあの会社って
コンプラがガバガバなの有名で
実際はゲームじゃなくて個人情報売って
それで成り立ってるとか言われてたくらいだし
普通にそこ経由だったとしか思えない
所店自体まともな会社は使うの避けるだろってくらい言動ヤバかったし
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:11:48.91ID:Z7QaIVOX
>>292>>284>286
私女だけど真面目に聞きたいんだけど
もし本当に男がいない女だけの国が成立したとして
今まで一部の男がやってたようなキツイ汚い給料安いの3k仕事を
あなたが代わりにやるつもりは本気であるの?
上流中流の恵まれた家に生まれて親の金で大学とかも行かせてもらってるような恵まれた立場の女性で
今綺麗なオフィスで大企業でやり甲斐のある安定した仕事で働いてるような人達が
本当に平等公平に3k仕事を担うだろうか?
生まれた家に恵まれない弱い立場の女性に押し付けたりしない?
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:18:31.26ID:FlZbjITk
女しかいなくてもマウントの取り合いが始まるから女だけの街を作っても格差は生まれるよ
底辺女だから私も権利だけは立派に主張する方々に押し付けられる側だろうなあ
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:21:43.51ID:AcmLR4vN
社会に出て働けば男のマウント合戦と足の引っ張り合いの凄まじさ分かるはずなのに
特に出来る女性に嫉妬する男は女性の比じゃない
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:22:12.85ID:O50BJl6q
つーかこうやって場所乗っ取りだすからウザがられるよな
あなた達ももっと考えるべき系統の人は該当板行かない
コロナで悪化しだしたわ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:04.09ID:3kdRRS7V
盛るの印刷不備のやつ最初は運が悪かったね可哀想に…って思ってたけど
ホーム見に行ったら怖すぎた
あれだけ言っといてブロブロ解除されてショック受けてるの??なんで??
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:24:07.67ID:kA92uHka
オンデマ印刷掠れで暴れてる奴、指摘マロ校正とかキモ過ぎるしマロ訴えるとか粘着質で攻撃的な暴れ方しておいて
誰からも連絡なくなったんですけど?このタイミングでリムブロは心折れます〜だの自分がやってること客観視できないのか
引くわ
もうヲチスレ無いのかこのジャンル
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:24:17.60ID:6ZtijFg4
女性が男に対してどんな加害与えても男の方の自業自得にしか思わない
女性社員が男の部下に毎日嫌味言って仕事押し付けてたけど女性社員みんなで男優位の社会のせいなんだし許すべきだとしか思わなかった
女性社員に処分下したジジイの命令は以降一切聞いてないし、皆で管理職から降ろせと署名している
男は何も言う権利ないだろ
男は屑なんだし女性に命令しないでほしいし何されても文句言うなと言いたい
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:26:28.39ID:EArdhFoW
そういえば昔古本屋で買った本の間に
その出版社の既刊本の小さな広告チラシが挟まってたんだけど
確かその広告が中学生くらいのヌード写真集みたいなやつで
もちろん出版年は何十年も昔の本だったんだけど
そのチラシ持ってるだけでヤバそうだったから速攻棄てたわ
こわいこわい
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:47.30ID:+ZR7nunX
児ポは犯罪の証拠が一般人に目視できないから不当逮捕かどうか判断できないし
基準が分からないから取り締まる側の気分次第で
ハードル上げ下げできるから問題だとか
ペンギンの件も今回の件も非実在児童規制を正当化するための
陰謀だって騒いでるクソオタクが心底キモい
エロゲ脳とアンチフェミ拗らせるとこうなるのか…
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:33:15.63ID:RrRKlxMv
推しが一緒でも推しをちやほや守られキャラにしたがる人とは本当に合わない
だってそのキャラ作中最強レベルで強いよ?
こういう事言うのよくないかもしれないけど女の子にまで守られてる推しなんて見たくない
むしろ女の子を守ってあげる推しの方がまだ見たい
攻めにだって守られなくても全然平気だし守られるより攻めと共闘してるほうがいい
戦闘力低いキャラが守られるならまだしも戦闘力最強キャラが守られ姫化してると情けなくて萌えが萎む
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:36:38.60ID:Yly1Vtdq
大多数と解釈違うから自分で書こうと思ったけど交流はじめたら自分が書きたかったものからどんどん遠ざかっていった
最初のいくつかしか満足できるものが書けてない
流されないように壁打ちにしようと思ったけど半日で挫けた
ばかじゃないの
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:36.10ID:L/FtCtoV
パチパチと瞬きしたとか、フンッと鼻を鳴らしたとかさ。そういう表現を最初に思いついた人がたぶん居たんだろうね。世はまさにパクリ時代
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:00.63ID:P8ajjUo2
コロナ前頻繁に利用してたけどコロナで休止になってた近所から出発する高速路線バス
最近バス停になってた所の前通ったらバス案内の看板とか無くなってて
ついに復活することなく廃線になった…!?と焦って調べたら
むしろ休止から減便だけど今もう数本は動いてるらしかった
いつの間に復活してたんだ
利用者がいなけりゃそりゃ休止なり廃止なりするしかないよな〜私も今は利用できないしと思いつつできれば存続してほしかったからひとまず良かった
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:42.12ID:SQbpXlC/
完全無料で見れるネット企画で登録が面倒で見てない〜ってここまではまあまあ分かるけどなんで担当者が宣伝してないんだ!ってキレてるんだよクレーマーすぎてほんと怖いわこの人
ずっと公式が何か動くたび気に食わない関係者が宣伝してるか否か小姑みたいに監視してるけどどうせ宣伝しても見ないし買わないんだよ何か理由付けて
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:44.11ID:Owij75ar
仕方ない事なんだろうけどゲームの中でまで2月はバレンタインイベ^^3月は雛祭りイベ^^7月は七夕イベ^^☆8月は海で水着イベ^^か夏祭りに浴衣イベ^^
みたいなのをずーーーっと繰り返されると飽きるんだよな
ものによっちゃ世界観とか関係なくバレンタインだクリスマスだやるしさあ
なんかあんだろ他に
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:21.40ID:GNAR5G2c
昔のように倫理の縛りがなければ中学生くらいの子供なら余裕で性の対象にされるんだろうな
小学生以下は流石に男の中でも特殊性癖扱いされると思うが
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:41.40ID:H6mPFsqD
根も葉もRumorは曲もダンスもかっこいいしセンターの子歌うまいしメンツも皆清楚一辺倒じゃないのがいい感じだなと思った
けど歌詞がやっぱ秋元康節入っててなんかキモいw
俺が好きになったんだからそっちも俺に好意を返してねみたいな含みを感じてしまうw
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:44.39ID:p1PNoOpB
ロリコン漫画家擁護してる男しかいねえの笑えないわ
おっさんは性犯罪者は絶対叩かないのかよ
仕舞には論点ずらしや警察叩きまで始める

以下ロリコン爺の言い訳↓

179: 赤色超巨星(愛知県) [ニダ] 2021/12/20(月) 17:29:01.23 ID:Q2j8j4hW0
>>12
あくまでも性的好奇心を満たすものではなく美術品目的ですって事前に関税に相談してればあるいは?

>表紙見る限りそこまでガチのロリでもなさそうだな
法律的にはともかく社会的には資料だったといえば通るか

>資料としてほしかったんだろうなあ

>警察って社会的地位低い者にしか強くなれないからな

>たかが写真集くらい没収ですまんのか

>LGBTの気持ち悪いのがゆるされてロリが駄目なのが本気でバカだとおもう
LgBTには未成年者性交はないんかってマジで、あるだろバカか

>5歳とか7歳に欲情するような奴は異常者でいいけど、13歳とか15歳とかに欲情してヤりたいとかポルノ欲しいと思うのは正常じゃね
小児性愛者ってのは12歳以下に欲情する性的嗜好のことだし
医学的にも13歳以上を性の対象にするのは普通だと見なされてる
胸が膨らんでて陰毛生えてて生理が来てる女には欲情するように生き物として出来てるし
それが人間という種族に生まれつき備わった本能なんだよ
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:06.24ID:/wwci7Ot
話題になってる印刷所にクレームいれた云々のやつ見てみたら全然毒マロでもなんでもない普通の指摘じゃん
あんなに騒ぎ立てて香ばしいツイート連発してたらそりゃ周りからブロックされるわ
絶対近寄りたくない人だな、反面教師にして自分は絶対にああはなりたくない
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:18.71ID:i1AqGhAv
一刻も早くV文化廃れねえかな〜〜〜〜〜〜〜〜
内輪で盛り上がる分には好きにすればって思うけどプロモーションとかコラボ商品とかでチラチラ目にするの鬱陶しすぎる
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:25:09.28ID:62FMrx57
ノマ成立かどうかっていうよりここまで引っ張った方に萎えてる気がする
これで結果が濁しで終わっても絡みある時点で「でも未来でくっつくんですよ〜」って強化されるんだろうしだったら往生際悪くぼかすなよって思うしなぁ
FFもだけど元の媒体から離れたところでストーリー完結だの続編チラ見せだのされるの本当に駄目だ受け付けない
いやFF10はそういうレベルの続きじゃなかったけど
プレイヤーのこっちはゲームのエンディングで完結してるから預かり知らぬ所の話をされてもお前誰だよ感
インターミッション的な話が見たかったんだよな〜映像が無いスケールダウンしたメディアで完結編は求めてなかったわ

あと根本的に未成年だから〜って断ったのに成人したらハイOKの理屈が分からない
年の差は変わらないし出逢った時は未成年なんだから、その相手が成人しようと対象としてあんまり変わんない気がするんだけど
19歳なんてほぼ成人だしよく考えたらそこで未成年ってわざわざ言うの逆に気持ち悪いな
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:29:16.52ID:rqXNcFXU
三船美佳だっけ
16代で中年ジジイと結婚して後からジジイの異常さとキモさに気づいて元夫を心底嫌悪してる人
いしだ壱成と19で結婚した人の様子見ても若くして年上ジジイと一緒になることほど人生無駄にする事はないと思うわ
佐々木希みたいな美女と結婚した渡部もあれだし
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:29:46.76ID:c0Vwrqiq
アンケート答えてて「我ながらなんでこのゲームやってるんだろう」ってチベスナ顔になってしまった
つまんないとか嫌いになったとかじゃなくて、ストーリー全スキップしてるから思い入れが何も無い
いつか読もうと思ってもう1年以上経ってしまった
それでも育成とかバトルはかなりやっててシステム面や運営への要望はいっぱいあったけどまさか何一つ聞かれないとはなぁ
自分は運営が興味持ってる側の人間じゃないんだなって思わされた
あと効いたのは「自分はDの大ファンだ」に対して全くそう思わないって答えたところ
Dファン以外への訴求力を知りたいだけだと思うんだけどそれまでの回答と合わせて強烈な場違い感を感じてしまった
KHと穴雪しか知らなくてごめんなさい…
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:46.81ID:PE7NgJCo
休止の判田のストーカー最近はまぁギャグ漫画だしと思えるようになったけど初対面で愛想よくしたらその後延々と粘着される感じだけ嫌にリアルで初期は割と苦手だった
ストーカーされてる側がなんだかんだ殴ったりしてるからセーフな感じはあるけど
でも今になって呂奈は判田に友情感じてます!遊ぶの楽しいと思ってます!って設定付け加えるのはうーんってなる
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:32:48.15ID:VCzQtrBV
ツバメ球団からス亜レス選手が退団してKBOへというニュースを前に見たと思ってたら
今度新外国人でKBOからス亜レス選手獲得って報を見てなんかおもしろくなってしまった
虎球団にいたス亜レスとツバメ球団から退団していったス亜レスは兄弟ってことだから同じ名字でも不思議はなかったけど(外国人兄弟揃ってNPBでプレーなんてあるんだなという驚きはあったけど)
ス亜レスって日本の名字の佐藤や鈴木みたいなもんなのかな
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:28.69ID:WlxjEwi4
あとから入社して来たやつが即刻仕事慣れて出来るやつでかつ愛想もいいし接客も出来る…
となると元々いたコミュ障カオナシ対応仕事出来ない人へのあたりがどんどんきつくなるのよな…
入社して2ヶ月そこらの人が出来てなんで10年近く勤めてるあなたは出来ないの?ってなってこう…こう…
そういう目に見える対応格差が出てくるとキツイな〜ここでオ〜ホホホホ!さすが私ね!って出来る性格なら良かったんだけど
あっちの方に同情してしまってすげ〜なんでか自分がつらい…あと顔面偏差値もあると余計プラスされる…人は見た目が十割
解決するにはどうすればいいってそりゃその人が自分と同じくもしくは少しでも今より良くなることだけど10年勤めてこれだからなあ
当たり強くされてるの見るの自分がつらいので仕事出来るようになってくれん?って無茶な話過ぎるし…つれえ〜
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:24.38ID:B8vAY0+j
A含め周りのキャラ全員自分の推しカプの当て馬や踏み台にしか思ってないくせにA推しの私に擦り寄りはしてくる交流大手が
ペラい解釈のA本出すことになってガチギレして自分が最高のA漫画描いてやるとネームやる夢を見て自分に草
でもあいつやりかねないんだよな
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:25.92ID:8VwcsulF
キャラに対してモンペモンペって自称する人いるけどそれモンペか?
キャラに自己投影しているからただのキャラクターに対する感想やコメントに
過剰にキレたり爆発してるイライラコメント出すんじゃないのかな
好きだけど他の人たちが言っていることも一理あるんだよな〜でスルーできないのなんなんだろ
大概これ系のモンペは作中の主人公か加害者悪役かメンヘラや弄られ系につきやすい印象ある
可哀そうとか惨めとか環境に恵まれなかった同人者のごく数ミリの属性を持つキャラに投影し
自分が望むようなみんなに愛されるハッピーエンドモテモテライフに昇華させたい人だらけ
だから割と作品内のキャラと同人に乖離が生じることが多い
設定も集団幻覚みてるような本当に同じもの見た感想か?ってのが多い
あとこれ系が集う界隈は最高に治安悪い民度も低い
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:08.08ID:Vf+NadHg
太田は嫌いじゃないけど
上田は好きじゃないんだよな
偉そうなんだよ
太田も偉そうは偉そうでもわざとやってるけど
上田は素で偉そうだからやだ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:46.71ID:nSkQNOUQ
「鋭意製作中です、ご期待くださいっ!」「新作○時にアップします、お楽しみに!」
みたいなこと言うタイプの描き手、百発百中でドhtrなんだけどアレ何なんだろ
期待してる人も楽しみにしてる人もいないの、普段の自分の作品につくいいねの数で分からないもの?
ああいうの見ると絵にしろ字にしろ下手なのは認知の歪みが原因っていうの本当なんだなって感じる
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:52:39.77ID:4p2U7iWO
ジェイド京都人メンタルリーチ
褒めてるフリして遠回しに嫌味言いそう←フロちゃん「は?お前にジェイドの何が分かるわけェ?←(個人の感想です)ごめんねフロちゃん💦
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:31.55ID:Ae77K023

シチュ音声で数作聴いてわりと好みだなと思ってフォローした無名声優
ゲーム実況は楽しんでみてたけど急にVやるようになって、しかもそのイラストがまた古臭くてダサかった
V活動のツイート頻繁にするようになったせいで必然的にキャラ絵見ることになるのがきつくてさすがに切った
多分キャラ絵がよかったらこんな嫌悪感なかった気がする


同人誌断捨離したいけど踏ん切りつかない
再燃することってそんななくない?と思いつつ可能性はゼロじゃないから…と思うとどうしても捨てられない
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:56:47.03ID:1LT9zZ3v
気合い入っててよかったですね贔屓乙
どうせこれ以降の作品にはこんなことしないだろうにいつまでも贔屓されてて見るのもうんざりだわ
さっさと周年終わんねえかな
話題になってた低と同じように特定作品sageと特定作品キャラを徹底的に出さないとかしていても炎上すらしないし期待されてたやつも結局同キャラ贔屓で何種も出していつものメンバーしか出ないし追いかけても本当に無駄なのに情報流れてくるのストレスしかない
世界的な作品にしたいとか言ってるけど絶対無理だからさっさと氏ね
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:05.69ID:tdCjcpX6
日本がまともな国になる方法を考えてるつもりの人達さあ
国民全員を馬鹿にしたツイートだらけでもはや匙投げてるようにしか見えないんだけど真剣に考えるつもりがないならいい加減看板下ろしたら?
やたらと革命煽動してるのはアホ通り越して危険だから早く公安にしょっ引かれてほしい
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:52.07ID:4HAtnnuU
しかし腎臓に配慮したちゅ〜ると普通のちゅ〜るは匂いが全然違う
人間でもわかるんだから猫的には相当だろうな
ちゅ〜るの袋取り出すだけでゴロニャン!て言うのに皿に出すとスン…てなる
腎臓の療養食も美味しくないんだろうな〜可哀想だ
でも心臓も少し悪いからナトリウム控えないと
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:35.82ID:61LDbdbR
交流絶っていいことしかない
人格と作品別なのはわかるけどべったりしながら切り離すのは難しいよ
界隈にいる人ら知れば知るほど作品に興味なくなる
撤退した人の作品が最後までいいなと思えるの中身居ないからだわ
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:23.12ID:QftB1ldx
完全にお互い様だから言えないけど地雷踏んだ時の辛さを忘れる方法が未だにわからん
トレンドに好きなキャラがいて調べたら地雷カプ者のツイートが表示されてって感じ

こういう時にメンタル回復できるよう自分のフォロワー増やして正しさを証明しようとしたけど何の役にも立たなかった
とりあえず全ての腐女子はシャドウバン対象になれ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:07:47.09ID:hrQq9q4I
自分を殺そうとした男に対して冷静にトドメ刺しただけで女こえーって意味不明すぎ
凶悪犯なのに表向きは普通の家庭を築いてる男の描写の方がよっぽど怖かったわ
男はどれだけ惨いことやらかしても男こえーってひと括りに言われることはなくて気楽でいいよな
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:44.91ID:zj5lM2v0
壁打ち銘打ってるけどしっかり交流してるし声デカ勢だから同類も呼び込みやすいよな〜
まぁああいう勢力はギャーギャー騒いで畑焼きつくした後さらっと消えるまでがテンプレだし関わらずにほっとこ
解釈完全一致の推しカプの人と語りながら作品を書きまくるのが一番の楽しみだ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:05.91ID:3fnHmerf
二つ目に見た方こんな法律無くせ!かフェミに利用されるーって言ってる男オタしかいなくてきも…アニメアイコンはやばいって言われてる理由がよくわかったわ
ロリコンのせいで表現の自由が権力者の圧力に屈しない自由から俺らのためのエロを守る自由に捻じ曲げられて本来の意味を成してないよね
ロリコンなんか犯罪予備軍認定でおk
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:43.67ID:GeDGi7u7
言いがかりつけてた奴、敗訴したのかざまあ

もともとあそこはサブカルに好意的だとかガチな奴が内部にいるとか
昔からしばしば話題になるし、それ知ってる奴は知ってる
あの取材だってあの日にあんな事件がなければ
アニメ製作の現場を好意的に紹介する内容として公開されてただろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況