Skebについて語るスレ Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0389-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:38:18.83ID:MrLIly3g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッションサイト(有料のイラストリクエストサイト)のSkebについて語るスレです。
情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください。

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です。
※知らないキャラクターを描くことについてや、二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです。
※当スレはSkeb専用のスレにつき、pixivリクエストやSKIMAなどの他サイトの話は
  関連スレの『コミッションについて語るスレ』を利用するか程々でお願いします。
※Skebそのものに対するアンチは最悪板でどうぞ。
 
前スレ
Skebについて語るスレ Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638582532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e320-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:09:31.59ID:atv32Aw80
>>681
取り掛かってはいたが期限近づいてきた他リクに作業切り替えた
筆が乗らなくて内容簡単そうなリクを先にやってみた
一度遅れたから手抜きはできないと奮い立ったつもりが墓穴掘った
おま金高いリクを断れない経済事情にあった

ありそうなのはこの辺かな
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab10-1C9Y)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:04:42.40ID:r6MKjsS30
初めてskeb依頼した者だけど平均納品日数て気にしない方が良い?
平均納品日数20日弱で納品締切日数が30日の締切厳守率100%なクリに依頼してるんだけど後二、三日で締切日数になりそうなんだけどこれってブッチないしギブアップの可能性ある?
0721名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab10-1C9Y)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:12:25.23ID:r6MKjsS30
>>705の者です
常備募集かつ実績三桁クリでコンスタントに納品していた事もあり平均納品日数を鵜呑みにしていましたが気にし過ぎだったのですね
初めての依頼だったのもあって承諾したはいいもののクリにとって依頼内容が気に入らないものだったり参考資料が分かりにくくて描けないのかなと考えたりしてたりのでスッキリしました
締め切り日数までのんびり待とうと思います
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (ドコグロ MMa3-tGve)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:17:57.48ID:QZbQuo0uM
初めてskeb頼んでみたんだけどフツーに締切過ぎてDMで絵描きから再送依頼きたわ

体調不良や仕事で浮上してないなら分かるけど
進捗も連絡も無くほぼ毎日浮上してゲームや馴れ合いタグで遊んでたり
他の絵数枚位優先してるならまだしも仕事でもない絵を数十件分は描いてるとかこれは描く気無いとみなして再依頼しない方が良いよな?
雑納品されたら嫌だし
急ぎでなくてもいいと言ったけど締切過ぎるレベルでここまで後回しにされるの見せつけられると流石に冷める

初めてのskebでワクワクしたのに1万も払ってこれは辛いわ
返金されるから良かったけど
0735名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f6d-5IUP)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:52.61ID:E6G3pMvy0
どうしてもその人に頼みたくてまたぶっちされても構わないってレベルなら再送するかな
DMまでくれたからもうぶっちしないだろうって考えは止めた方がいい
理由なく一度やらかす奴は平気でまた同じことするからな
俺もDMで長文で理由まで説明されたから再送したのに平気でぶっちしてきた奴いたし
半年も待ってこの仕打ちかとマジで頭きたな
基本的に厳守率100%じゃない人には頼まない方がいいよ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4989-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:54:21.46ID:8DRcuoA40
意外と納品率とかskebの過去作見ないでリク送ってるひと多いの?
自分はクリ側だけど、見えてる地雷にリク送るなら自分に送ってくれ!って思う事多々あるわ
明らかに雑納品されてるの見るといたたまれない気持ちになる
0740名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b5e-2+Gv)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:13:04.56ID:lWiNI3wE0
システムがなまじツイッター連携必須だからクリがソシャゲやってるのが丸見えでおつらい
0743名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49a8-YgzE)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:39:44.32ID:biolyp350
遅くなりましたが
>>606です
色々意見くれた皆さんありがとう!

個人的に絵を描かない人は線画やラフ貰ってもそんなに嬉しくないかな…?と思ってたのでそれらにも需要があると知れてよかった
表情パーツ動かせるようにするのも良いね
検討して色々付けてみます
0746名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d29-Hzuq)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:14.83ID:ZZXXJkhI0
普段のツイート内容でも立派な営業になるよ
あのアニメのキャラが好きだと言えばそれを描く依頼が来るし
こういうプレイが興奮すると書けばやはり依頼が来る
この時期は本業が忙しいから依頼は遅くなるとか、今は暇からいっぱい受けられるとか
0747名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdf3-BbA8)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:51:27.55ID:FGZusjHid
ツイートは意外と皆見てるよな
昔見てたアニメのキャラのエロ絵を描きたいって言ったら
そのキャラのリクエストが来たし
0748名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srd9-CCMP)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:16:51.40ID:0e5xPsfIr
ファンアート投稿とかはしないけど好きなジャンルとかはピクシブとかメディア欄見てもわからないしね
フォローしているクリが影響うけたプロイラストレーターの名前をツイートしていたの見かけて、そのイラストレーターがデザインしたキャラをリクったことあったなあ
0751名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f2c-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:34:46.66ID:4JgO62LX0
万どころか10マン以上でも余裕の90日ブッチ再送依頼よ
ツイッターじゃゲームライブその他の趣味と満喫しておいて作業時間とれないーとか馬鹿じゃねーのと
まあ自分の締切ちょっと前からどんどん落とし始めた辺りで察したけど
0752名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f8a-Li8y)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:36:14.72ID:atG/LU4n0
おま金で承認したものの差分考えると実質3枚描かなきゃいけなくて辛くなってきた
完成まで納期ギリギリ2ヶ月かかる見込みで3万ならまだしも1万じゃ趣味とは言え割に合わない
かと言って途中で投げ出すのも気分が悪い
今度から差分の内容はよく考えて受けようと反省してる
0756名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp63-nqau)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:11.53ID:LJoTy2yxp
期限超過しておいて募集も閉じずコミケに参加してるクリほんと意味わからん
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 231f-H1LE)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:07:27.67ID:H2cOmXNl0
依頼が来るのが当たり前になったらクオリティも納期も適当になってくるし
高額依頼が当たり前になったらクオリティも納期も適当になってくる

不慣れなうちは頑張らなきゃ!となるけど当たり前と感じ始めた途端に人は堕落するもの
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8bcf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:15:35.98ID:rsaoMgdX0
>>736
skebってまともに検索かけれないから君が代用になるなんてそもそも気づかないし皆君を知らない
0782名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8bcf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:30:04.20ID:rsaoMgdX0
それは楽しそうだな
0783名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd57-x+Av)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:36:39.15ID:bJOXQ5Fpd
特殊性癖専門だけど12000以上盛られたことないな
0785名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad12-hsjG)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:01:52.92ID:ZDu0y4eF0
自分も着衣派だから最初の頃は着衣Hでと指定してたけど、
それじゃ体位含め毎回同じパターンばかりになるからクリお任せにするようになった
それで半脱ぎばかり描いてるクリに何故か全裸にされたりしてしまうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています