X



チラシの裏@同人板1681
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:44:14.02ID:e6oxK4OF
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1680
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1639421978/
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:55:28.06ID:wrhFOXd/
男が好きなんじゃなくてお前が好きなんだ系のBL描く人は
受けが男キャラだから好きなんじゃなくて好きになったキャラが男だっただけなので
女体化大好きでむしろ受けは女だった方がいいと思ってるイメージ
ちなみに攻めは男でなければ好きにならない
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:04:12.35ID:cP0DU1o8
新500円玉ってもう出回ってんの?ま?
コロナ以降すっかり現金で買い物しなくなったから分かんないや…現金見るとしてもお札だけだなあ…
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:05:23.37ID:LQyI+NXo
あの各所で大暴れしてる五悠キチ
万が一主人公にノマフラグでも立ったらしぬんじゃないか
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:09:53.59ID:dSH0UikX
運営の贔屓ゴリ押しピンク頭と一緒のシャッフルじゃなくて心から良かった
めちゃくちゃ嫌われてるの面白いからもう掛け持ちユニでもセンター飾ってこれ以上ないほど叩かれてるの見たい
兄弟もゴリ押しうんざりだから乗っ取られMVと知能退化ストでちょっと溜飲下がったわ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:26:59.15ID:abxiIc6I
やっぱりこの人の界隈の第一人者ヅラするところ苦手だな〜
いや大事なことだとは思うけどさそれ…
何か鼻につくのはどうしてなんだろう
ツイから滲み出る高尚様感かな…?
海外勢向けに英訳まで載せてたけど海外勢は文化違うことはさすがによそのCPも分かるだろうし放っておけばよくない?
海外勢の方でもダメだよ!って言ってくれてる人がいるし下手な英語使うよりそちらに任せたらいいと思うけどなあ
日本人向けだけでいいんじゃないの
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:32:00.85ID:rbILJeHc
あそこまでいくとキレるよりため息ついて去る人の方が多いと思うわ自分もそっち
大手でもこういうこと頻繁にあって人減ってるのにこんな所でそんなことしたらダメに決まってるじゃん
気持ちはわかるけどそこまでいくと性格悪くみえるよ...同じファンの人も下げてることになるし...
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:32:37.14ID:QVFi4YaX
支部でもプロフに大事な友達!とか旦那様!とか自分の交友関係書く痛いリアちゃん居るんだな…
しかし小中学生の子達で徒党組んでブクマ互助会してるけど皆どこで知り合うんだろう
同級生のヲタク友達にしては人数多すぎるしどこかに専用のコミュニティでも有るのかな
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:32:51.10ID:qmCwn2x4
「●って凄いよね自分の力で〜」みたいに言う人が居てそれが創作者でも芸能人でもなんでも
人を褒めることは微笑ましいんだけどなんていうか完全にハロー効果に惑わされてるのがモヤる
凄いって言ってる人陰で相当あくどい事やってるって有名だったりなんならスナック勤務から大手企業の役員に
枕してのしあがってたりとか私に毒マロ送って表と裏が激しかったりとかなんというか
人を疑わないというか評価とか有名とかそういうところしか見てないんだなって思う
有名になる人で実力だけで行ける人ってそんなにいないよ
0876名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2021/12/19(日) 19:38:52.32ID:qmCwn2x4
仕事とイベの兼ね合いで時間が取れず原稿少なくなりますってゲストに言われて
(え?納期あと2週間ですけどまだそこの段階?)て怒りそうになったけど堪えた。
まずこっち半年前に頼んでたよね?ナニシテタノ?そんで普通に別ジャンルのイベ行ってる
写真あげてたんだけどその時間あれば描け馬鹿なめてんだろうなこっちのこと
絵馬だと思ってたけど私よりフォロワー遥かに少ないしなんでだろう??って思ってたけど
呟きがなんか香ばしい
くそ声かける前に見抜けなかった自分が悔しい
もう終わったら関わる気はないこっちの作品一回もいいねしてこねえし
サヨナラ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:40:43.90ID:iJEOV+By
七光りじゃないとか言うけどデビュー当時やたらと親子共演とか
〜の娘アピールしてたけど忘れちゃったのかな?
都合がいいなぁ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:46:18.40ID:cP0DU1o8
みゅうみゅうのサイフ彼氏にプレゼントに貰うの〜って絡みスレで盛り上がってたけどオタ女の彼氏すごいな
みゅうみゅう知らんからどんなもんかググったらシュミじゃなかったけど…ぶっちゃけあのデザイン・財布に20万出してまでは欲しくないかな…
そもそも彼氏に数十マンのプレゼント貰う自体重いんだけど世の中の彼女たちは誕生日だのなにかの記念日だののたびに二桁万円のプレゼント貰ってるもんなの…

別れる時にいままでやったプレゼント返せ!とか言い合いになったとか見たことあるけど
そりゃー彼女にそんなに高いプレゼントを何度もあげてたらそうなるよなーと思った
数年付き合ってて一年の記念日のたびに20万だったら一年で5回プレゼントしてたら5年つきあったら500万だもんな…
みんな金持ちだなあ…
金持ってる人はじゃぶじゃぶ使ってもっと経済回してくれ
ぼんびーな自分は貯金するけど
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:51:32.57ID:e7ZgpVtg
ニュー速のスレ一覧を眺めてたら
今40〜50の独身女性は将来貧困化がどうのこうのってのが
何スレ目かで盛り上がってるみたいだけど
大体どんな事が書かれてるか分かるから開かなかった
そんなごく少数派を叩いて憂さ晴らしをしなければならなほど
弱者男性はメンタル的に大変になってるんだろうか
でも女性って収入が上がれば上がるほど独身率高いらしいぞ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:55:04.11ID:pW3nTJC1
ゲームのレビュー見たら意見がバラバラすぎでこんなに割れるもんなの?と思った 
皆に共感されそうな人はコピペミスで文章が重複してしまいちゃんとしてないところが残念
あんなに丁寧に書いたのに見返さないんかい
主人公の声うまくはないが下手でもないってのは同意
あの人そんな感じだよな、そこがいいところなのかどうなのか
別ゲーでも他の人に水をあけられているのは事実なんだよな
でも映像でご本人見たらそんなに悪くなかった、声優のほとんどは顔見ない方がいいのにあの人の場合は顔見た方がいいというレアな感じ
とにかく思い入れある人多すぎったのはわかった
売り上げ減ってたから路線変更は仕方ないでしょという冷静な人は少なかった
精鋭ファンの望み通りのもの作ってたらジリ貧で撤退待ったなしだろ
でもレビューだけあってヒロインちゃん大好きですみたいな人は意外といなかった
掲示板ではヒロインオタがかなり多い感じしたな
主人公=自分みたいな感じならこんなに興奮できんの?と思ったけどどうなんだろう
男オタの夢ってなんていうのか
5はマイノリティの生息地となったけどな
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:58:08.19ID:RSfxe+HU
うわああの人結婚したのか
まあ結婚自体は別にいいんだけど
あんなに常日頃はLGBTの権利主張が強く
ヘテロ恋愛至上主義の世の中に批判的で
ありきたりな男女の恋愛や結婚を叩いたりしてたのに
当人はあっさりと同性婚も認められてないこの国で結婚して異性愛者特権使っちゃうのか…って思った
まあ個人の自由だし直接言ったりはしないけどさ
やっぱりネットで声が大きい人に限って実際にはごくごく普通ーーの結婚出産子育てコースを辿るんだね
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:58:18.90ID:AHjnZsgk
どマイナー自ジャンルの架空のヲチスレに過去にジャンルにいた架空の超絵馬の描いたイラストが大量に貼られる夢を見た
馬が残っていない現ジャンル民を煽るコメント付きで、自分もぐぎぎとなりながらも釘づけになった
全部背景付きのガチ一枚絵でライティングがえらい綺麗だったなぁ
室内の光の入り方や丁寧に描かれた家具や小物、海沿いの青が忘れられない
嫉妬や不快感も感嘆もないまぜになって夢から覚めても引きずってて苦しい
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:04:17.50ID:OARbO9Oq
インドの政治家の性犯罪楽しめ発言が非難されるが実に男らしい発言だよな
いかに男がエロに対して危険性を理解してないかよくわかる
腹パンて流産を指すワードだと思うがゲラゲラ笑ってるの男ばかりだしな
やっても逃げればいい、なんなら流産させればいいそれが男
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:06:18.49ID:E/wdSuDT
作品は良くても人間性がうんざりするクリエイター多すぎる
嫌なら見るなしたいからSNSでお金出したら買える本編や設定資料外の裏設定出してくんのやめて
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:07:11.67ID:MANTB+OZ
社煮ライブの演出は実際見てたらキャラの設定に沿った出演のさせ方で感動しながら見てたかもしれない
でもそういう凝ったことする前にやることがあるだろ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:07:44.61ID:PyBbftEU
なんか嫌なやつだなと感じたら性犯罪自慢してんじゃん
嗅覚が働いたわ
女見下してるやつって大体わかるよな
男には評価されるところが最高にホモソって感じ
あいつさえいなきゃあのグル好みなのになぁ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:12:09.03ID:iNkfSCS2
ネームバリューに差があるとはいえ毒親の誹りを受けるのが女親だけなのは不均衡じゃないのか
よその家庭がどうかなんて誰にもわからないのに
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:12:57.91ID:ccnhzeEf
ようつべの低評価廃止されてよかったわ
いちいち目に入るの地味にストレスだったんだな
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:16:54.85ID:al+CV36n
流浪人アニメ化って出た途端関連スレに劇団出て来たけど、この人今何歳なんだろうw
病院通わせられずに野放しのままの糖質って哀れよね
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:22:07.10ID:YEOb33nH
あの俳優が亡くなった時えらい好印象で人気だったみたいでいろんな人がおつかれとか天国で幸せにとか中には悩みを聞いてあげたかったとかアホなこと呟いてる人たくさんいた
喪男っぽい人にも有名人の追悼寒いなんていう人もいるけど惜しんで何が悪いとか好きアピールしてたもんな
イケメンでも家族に恵まれない不運なところが共感されたのか
でもやっぱり何の関わりのない人が偽善者っぽくあれこれ言うのは気持ち悪い
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:32:44.89ID:J6BYYIZS
蛇の民度地方公演で金落としてやってるってゴミ捨てたり少女が野宿や神待ちしたり新幹線止めたりで基本的にド底辺だしそれに対し公式一切叱らないから嫌いだけど
トレンドあの人邪魔〜って言ってるファンに別のファンが「不謹慎だから今すぐ消して下さい」って叱ってるの見ると切なくなるな
旬ジャンルのゴタゴタとか眺めててもし私が数十万フォロワー抱える超大手だったら
「話は聞かせてもらった!」って颯爽と登場して優しくアホを嗜めてやっぱ大手様だ!そこシビ!って言われてえ〜!
って学校を襲う悪漢達を倒す妄想するけど実はツイはもうダメですいきなりこんなこと言ってごめんね
だって明らかにやらかした人にも大量の擁護者が湧いて大体そういうキチ集団ってツイに年中貼り付いてて一騎当千なんだもんな
ツイに正義はない数の暴力があるだけ
でも反ワクとか変な政党支持者とか一見数は居るけど実際は張り子の虎なことに安心もする

まーだ大阪の写真にハアハアしてる奴いんのかよ
これだけは別!ってよく堂々と言えるな
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:37:29.82ID:1aCYGI6S
牛乳男を検索するとサジェストに消えたって出てくるけど関西に残ることにしたみたいだから消えたって思ってる人が多いのかな
実際関西でレギュラー多く持ってるしね
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:41.03ID:SAroy+nM
A受けが地雷なだけでB攻めにはさほど嫌悪感がない
何か最近ABといいつつ何かサラッとBA混ぜ込んでこられるの多い
つらい
むしろCBとかBDとかなら読めるんだが
二人が好きならどっちでもいいよね的にサラッと混ぜるの頼むからやめてください
つらい
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:39:17.02ID:J6BYYIZS
あーでも公式が叱ってもそういうのファンいちいち拡散しないよな
私が知らないだけでもしかしたら叱ってるのかも
恩恵や快挙にだけ声高で醜聞を完全に封じ込めるのがオタの傾向だって美形化擬人化アプリのファン見てると分かるわ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:45:26.48ID:J6BYYIZS
いちいちガイドライン話題になるの午くらいかな
他は同人であんま儲けんなよっていう自社利益の為のアナウンスばっかで元ネタのイメージ守る気は無いし得ろ具ろ放置だし
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:46:01.47ID:VIQoizop
白塗り整形顔面崩壊2世はマジでグロにしか見えないし早く消えて欲しい
何をどうやればあれを究極の美とか
美容のお手本みたいに持て囃せる感覚になるんだろう
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:52:13.71ID:QzNNX4gY
嫌なニュースや話題を見たくないのに自分から見に行って勝手に傷つく気持ち悪い状態に陥ってる
早く眠ってしまいたいが目が冴えて眠れない
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:53:22.80ID:pW3nTJC1
流浪人アニメ化なのか
2だった時からものすごい荒らしする奴いたな
そいつが何を考えてるのか考察するスレもあったくらい
映画はヒットしたけど、当時作者が下印のこと仮面取ったらジジイで残念というファンレターが多くて今度は社亜みたいなイケメンにしますとふてくされてたが映画で本当にそうなって、結果青史がいてもいなくてもいい感じになるという事態に…
作者絶対青史のこと嫌いだろと思ってたけど、ロリコンである自分の投影先に選んだりしてわけわからん
全然流行ってない漫画も青史と美沙緒の代理キャラだもんな
もうロリコンなこと全然隠してない
青史嫌いだからこそ好きに下げ描写やってんのか?
あのおまけ編で京都編導入部の愛さんとの絡みは絶対編集のアイディアだと確信した
アニメでは変な改変ないことを願うわ
アマプラで流してくれて面白かったら見る
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:59:09.81ID:/AjmlxDk
ダンディ坂野が定期的にCMとかポスターに出ているのを見ると本人がすごくいい人なのかマネージャーが相当なやり手なのかといつも思う
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:04:02.75ID:iekQQzwr
男って女芸人は女だから才能ないって言うし男芸人は女人気あるとつまらないって言うんだよな
ミソ野郎は存在自体つまらないから消えろや
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:05:14.81ID:GO/4Q4pK
大手がわざわざ俳優名を名指しで曜日が同じだからって陰謀論に巻き込むなって言ってたけど
事務所があの俳優の死後の対応で不信買ったのも知らないのに名前出してこの人には陰謀論者が付いてますって発信する人なんだなって
Aさんのファンにワクチン打ってる人もいるのにAさんの反ワクのファンがこんなに失礼ですって発信する感じというか敵意しかないというか

今回は体が落ちて重症のち急死しか分からないうち時から
「自死だなんて」って決めつけて嘆いてるのたっっっくさん見かけて単純に気持ち悪かった
って思うこの考えも大手にしたらじし以外にして弄ぶ陰謀論になりそうだな
こっちからしたら亡くなったのを悲しむ以外は同じだよ
あーこの世にいないの認めたくない信じたくないー
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:32.73ID:vm7gAvdB
上手く言えないけど絵に興味がなくなってきた
新しいソフトや3Dが出て発展すると技術の殴り合いみたいになって
絵そのものが情報として頭に入ってこない
上手いものだけ崇拝されちゃってるから絵が置き去りになってるような気がする
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:17:05.96ID:OA3PIvvn
tnkは嫌いじゃない。が、それを声高に連呼できるアタシの武勇伝()みたいな
ドヤ顔が透けて見えるふじょしが嫌い
腐れの中にも節度はいるんだよ
野郎がmんkmんk言ってばっかだと嫌な顔するんでしょうが
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:23:09.38ID:cP0DU1o8
そう言えばクリスタのポイントってログボ分の使用期限すぎると0Ptになるけど元からログボで獲得してないポイント持ってた場合ってどうなるんだろ
今正にそういうポイントがあるんだけど
たとえば元々500Pt・ログボのポイント100Ptだとして手持ちポイントは計600Pt
途中で100Ptの素材DLしたとして手持ちポイントは計500Pt
そんでログボ使用期限迎えた時って手持ちポイント計400Ptになってたりすんの?

なんでそんなこと言ってるかというと
前にログボのポイント貯めまくってて使用期限の異なるポイントがあったんだけど
使用期限Aが終わった時に使用期限Bのポイントから使わなかったAのポイントぶんがさっぴかれてて
ファッ!?ってなったんだよね
無料のもんにファッ!?ってなるのもおかしい話しけど無駄にせず気に入ってる素材のクリエイターに贈っとけばよかったなあって思ったんだよな
そもそもクリスタもログボのポイントとログボじゃないポイント明確に別けとけやって感じだが
今回も当たり前のように期限来たら
手持ちのポイント分からログボ分のポイント使ってないから取っちゃうね!使ってないんだから要らないよね!
って差っ引かれそうで嫌だなーと思ってる
つかホント何でログボのポイントとわけてないんだろ…紛らわしいのよ…

ちなポイント数はフェークですう
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:25:09.81ID:fxMkJhe/
いやあれは陰謀論者がm浦氏の死に群がった率が高いと思うんだよな
元から信者が目覚めちゃった例も多そうだけど
去年やってた刑事ドラマの脚本家に「彼の死を暗示したタイトルをつけましたねネットで見ました!」
って凸ってる信者とか色々見たが闇が深い
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:28:37.77ID:+SxEwtZg
某vの炎上で弟が眉弄って家族会議になったトラウマ蘇ったわ
毒親ってなんで子供にモサを強制するん?高校生なんだからある程度好きにさせればいいのに
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:31:26.46ID:bmzOAFG7
栄三兼妄想パートがたまにしんどい時あるけど良いなあ
文化祭のロボ兼部長のところ泣いちゃったよ
あと仮名森氏はオタクじゃないのにあのノリに付き合うの偉すぎるし頭脳が拮抗してるキャラが対立する組織にいるのも良い
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:02.57ID:WaEboTkm
絵本読んだらフォンノイマンきゅんが女の子より閣下を選んでた!!!!!
腐った目で見ちゃいけないと思いつつめっちゃ腐った目で見てしまった
でも女の子はフォンノイマンきゅんのおかげで元気になったのにフォンノイマンきゅんはもう戻ってこないんだなって思ったら涙がぶわーっと出た

あの挿絵ではおじいさんめっちゃ若く見えるな
まだまだ長生きしそう
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:09.60ID:HxtK6ZgG
友達以上恋人未満のハーフの子が皆と違う目の色がコンプレックスで前髪伸ばして隠してて中学入って先生に注意されてそこでその子のコンプレックスを取り除いてあげるんじゃなくて皆で揃いも揃って前髪長いの認めない学校がおかしい!って抗議するって…
これもう逆に変な目の色だから隠してろって言ってるようなものじゃ…
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:38.22ID:HweukXQP
別に筋肉受けが好きなのはご自由にしてもらっていいんだけど筋肉受け萌えスレでもないところでマッチョのムチムチドスケベボディ!とか言い出すのやめてもらっていいですか
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:57.85ID:cNnAgK7X
初めてV配信見てるけどこんなやかましい喋りにバカスカスパチャ飛ぶ世界なのか
ガワのかわいさにキンキンしゃべりの幼稚さがくわわって本気できついし微塵もいいと思えない自分の感性はもう年寄りなんだろうな
こうしてる間にも流れるように赤スパが注がれてる
老害扱いされても仕方ないけど自分には無理だ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:55:57.88ID:YX24Wp5d
神田沙也加は七光じゃありません最高があるんですってツイートが複数バズってたが
宇多田ヒカルが死んだとしても七光じゃありませんなんてわざわざ主張する奴いないだろうし
結局そういうことじゃんって思っちゃう
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:10.69ID:6vfcVAzX
じさつって断定しないの何かあるの?
事件とかだったら大事だけど、現実にドラマ導入みたいな事件とか起こりえるものなのか?って思うけど
何となく芸能人が56されるのって物語の中でしかない気がして
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:25.66ID:dJ3Ny+Um
腐の受けに対する特有の萌え方はあんまり好きじゃない
絵だとわかりやすく受け萌えしてるキャラだけが華奢やかわいくなってたりメスっぽくなってたり
文章やシチュだと謎の守られ系や白痴や男にもてまくりみたいなやつ
カプ絵でも明らかにこっちが受けなんだろうなってわかるようなのは好みじゃない
かっこいい部分がそこなわれてる気がするのかな
かといって男前受けはなぞに攻めsageになるから嫌い
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:55.18ID:WaEboTkm
ヤバいめっちゃエモいな
絵本の世界ではフォンノイマンきゅんと閣下ずっと一緒にいる
そして閣下を看取ったら閣下の仕事を引き継ぐんだな…と思ったけど本編でも拡大解釈すればそんな感じじゃない?
読んでる時くらいは腐った妄想自重しようと思ったけどBLにしか見えないやりとりがちょくちょく出てきて困った

でも出会いがしらの会話を見てやっぱり本編のフォンノイマンきゅん閣下の後追いしそうだなと思ってしまって苦しかった
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:47.41ID:7UjpyNWU
雑食産のNL作品見たくないし見られても嬉しくない
腐や雑食にフォローされること多くて内心不快だけどブロしたら騒ぎそうで諦めてる
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:49.00ID:sx2qbjEX
ちょっと汚いかもなので下げる




なんかもうずっと月賦が出るの気持ち悪い
消化器系よくないか食事のせいか
検診なんでずいぶんしてないからわからんね
一応胃腸薬漢方入れたらちょっと落ち着いたけど
基本的にはずっと胸焼けしてる感じ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:34.45ID:mYCUq4mb
久々にアニメジャンルにハマったけどアニメーターが普通にCP絵投稿してAB最高〜!って呟いててビックリした
このアニメーターがおかしいのかそれとも今までもいたけど自分が気にしてなかったから気付かなかったのかどっちなんだろう
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:12.16ID:OjCw5gPG
あの事件を機に距離置こうかなー
自分の運気がダダ下がりするだけなんだよな
なまじ自分の能力に自信あるだけに人の話聞いてないからなあの女
キャリアウーマン気取りの無能ばっかだなこの街
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:05.18ID:U2x8LaKX
最近の絵、色々違った絵柄で描いてもどれも少し暗い雰囲気が醸し出されてる…無理に明るい絵を描かなくてもいっか
逆にこのじっとりした雰囲気で数増やしてみよう
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:19.96ID:0lR3mz5i
去年よりはまあ納得出来る結果
今年は最下位の1組除いて結構正統派タイプだった印象
爆発力は低いけど確実に笑い取ってくるタイプが集まった感じだな
しかし今思い返しても2019年の
知名度ほぼゼロで出場→過去最高得点記録→勢い落ちることなく優勝
の流れが綺麗すぎる
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:46.75ID:+jj3VX7F
この時間には休憩入ってねって言ってるのにどうしていつもその時間になってから最後の仕事に取りかかるんだ
この時間には切り上げてねっていうのはその時間までに終わらせるか後に回すか他の人に引き継ぐか配分してねって意味じゃん
休憩交代制なんだから時間通りに回さないと自分はちょっと休憩がずれ込むだけでも最後の人は忙しい時間の落ち着かない中で取ることになるって考えてやってよ…
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:33.08ID:94S29f1I
V唾ってよく知らないけどアイコンみたいだった特徴変えたら終わりじゃね
可愛くないっていうか地味になってたの意味わからん
白がせっかく外見可愛かったのに海外向けに整形しちゃったせいでどんどんオワコンになったの思い出した
あとやっぱ39は絵師によって髪型やキャラデザや衣装変わろうが39って認識出来るから畑違いなのにネットのバーチャルなアイドルってことでやたら対立煽りされてるけど簿カロの足元にも及ばないんだなV唾って
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:45.74ID:dCfyor8M
新規の感想がバズってると麿やお台場子で同じスタッフが作ったこの作品も見て下さい!とか布教()する押し売り
自ジャンルに複数いて新規の感想見に行くたび目についてきっつい
この間あーそのドラマは原作好きじゃないんでスルーですねって返してた人がいてすっきりした
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:42.63ID:JS4IMkp1
配達翌日じゃないと開通しないとか知らんかった
もう移動できるものはやっちゃったからさぁ
生殺しやん
新機種早くいじりまわしたいんじゃ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:07.59ID:FIWxNx7L
大型地震とかあると自動的に思考が世界征服を狙ってる悪の組織が〜ってなるのは幼少期にガッチャマンのギャラクターを見てたから刷り込まれてるんだな脳の老化
今たいてい思いつくのが北の国の陰謀とか考えてしまうまああの国にそんな財力無いのは分かってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況