X



ナマモノ同人10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f32b-uhjs)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:49:04.43ID:a3E/QpNP0

雑談愚痴相談
・sage推奨
・作品名、人物名、グループ名などは伏字使用必須
・特定個人や書き手のヲチ、晒し禁止
・晒し被害に遭っている人の名前、URLを書き込むのも晒しへの加担です
・作品パスの話題は禁止
・荒らしはスルー
※前スレより荒らしが常駐してます。具体的なユーザー名・人物名等が含まれている書き込みは無視してください

次スレは>>980でお願いします
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

※前スレ
ナマモノ同人9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632726501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd62-oILJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:55.40ID:1Td/YoPvd
>>201
場所のおおまかなルール?に沿って記述変えてるんじゃないかな
支部でブラのやり方は合わないしブラで支部みたいなやり方したら叩かれるでしょ
支部は検索しないと辿り着かないのもあるけどツイは勝手に流れくるしね
読者を誘いたいんだったらそうするしかないだろね
ある程度読者を囲いこんだら支部垢消しするんじゃないかな
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e224-ADtK)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:03.72ID:zG7UlfZ70
>>197
メルヘン翁🎈🌈🎠
0208名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 896d-2npk)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:35:14.47ID:51hZAOyi0
夢が武羅が分からんわあ
夢やってたことあるがアレって個サイトでやるもんだろ

支部出身の現武羅ユーザーはどのジャンルでもありそうだし
言わないだけでここの人も多いと思う
危険性を正しく理解したので武羅に垢転生して作品移行せず心機一転続けてるなら良いと思うけど
見てる人を誘導するために支部での垢名に(ピクブラにて活動)とか
プロフにお気持ち表明書いてリンク貼るのは筋違いだわ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e135-IMsv)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:24:39.77ID:kulWiH6H0
フェイクあり愚痴
同じ事務所内でそれぞれABとCDを推して暫くしたらBとDが同じドラマに出て半生二次が増えた
半生で人気出て以降BとDが絡んだだけで公式公式騒ぐ鍵なしが増えたのがしんどい
鍵パカで騒がれるのも嫌だし同じ事務所にそれぞれもっと仲良しの相手がいるのにと思ってしまう
勝手に妄想しておいてこんなこと思うのもどうかと思うんだけども
0210名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be10-cCIE)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:17.29ID:JjhSBJBO0
愚痴
もともと個人活動が目立つグループだったけど、その内の人気がずば抜けてるAが同じくらい人気な人達とばっか絡んでてモヤってる
そりゃそっちの方が視聴率は取れるだろうし、そっちの枠組みだって嫌いじゃないしむしろ好きだけど、でもグループなのはこっちなのにってなってしまう
グループでの活動も無いわけじゃないんだけどさ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be10-cCIE)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:54:51.66ID:JjhSBJBO0
>>211
事務所とかじゃないんだすまん
209とは全然ジャンル違うと思う
0215名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdc2-Wk/a)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:11:52.58ID:yTnYnd5Od
愚痴
うちのジャンル民度低すぎて部羅ではごく普通に公式で使ってる言葉でタグ付けるし
付けてない人見つけてツイで繋がってみたら皆が皆無断転載のオンパレードでげんなりしてしまう
雑誌はNG!法律違反!で配信やテレビのスクショはOKとか何だそのルール
どっちもNGだよ頭大丈夫か
0217名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa4a-5iIr)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:47.40ID:xQgNL97La
攻めは彼女いること隠してないし受けは恋愛系の話を毎回濁すけど明らかに女の影がチラつく時がある
そして受けは配信やイベントでプラベのこともあけすけに話すタイプだからいつかあっさり彼女の存在を発表するんじゃないかってビクビクしながら活動追ってる
0218名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd62-No0g)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:09:58.29ID:XWEiMpHUd
鍵だからバレようがないのもあって無断転載はすごいしてるよね
録音録画禁止のオンラインイベント録画してスクショアップも当然のようにしてる人多い
その辺はナマ自体アウトだから強く言いづらいけど
どうしても自分はナマ以前にファンとして公式規約違反してる人無理だからそれとなく距離置きたい
0225名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fff8-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:37:15.55ID:lcLEwqfj0
>>221
個人サイトってところがフェイクじゃなければなりすましとか無断転載あるかもね
部羅と違ってコピーとかできそうだし
0228名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df12-7V8w)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:58.48ID:RaxxSgLZ0
前に晒しがあって壊滅的な被害を受けた自ジャンル、今は完全に鍵で繋がってる人だけで細々とやってるんだけど最近繋がった人のフォロワーが表で腐漏れつぶやきやFA垂れ流した奴らだって気付いて嫌な気持ちに…(そいつらと仲間が晒されて炎上した)

今は完全に裏垢と分けてるみたいだけどbioに「表でかけないものを置いてます」だの「表で繋がってる方とだけ繋がります」だの表の相互を見れば推測出来るし表と裏の名前が似すぎてるし(カニミソ→カニみたいな)フォロワではないけど、そんな人とフォロワーなのかと思うと切るか迷う…
0229名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-jDlE)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:55:45.23ID:GNXeQTfwd
本尊がたまに「〇〇の〇〇み」「控えめに言って最高」「作品を履修した」などのオタクしか言わないような言い回しをするのが気になる
御本人はかなりいい歳したおじさんだしオタクを自称してる訳でもないからどういうつもりなんだろうと思ってしまう オタクだったらなんか嫌だなぁ…
0231名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df6d-YBHL)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:46.72ID:Q5aWQr+E0
最近はオタクキモいみたいな風潮も無くなってきたからな
今まで本人がオープンな場所で言ってこなかっただけで実はオタクでしたみたいなのは最近よく見るようになった

私の本尊もここ数年でそういうトーク出してきたけど何を好きでも本尊の何かがガラッと変わるわけでもなし
むしろ人間性が増してますます好きになったよ
私たち自身がオタクなのに本尊がオタクであることに不快感を表すのはなんかブーメランっぽく感じて嫌だな
0232名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f61-z+CM)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:59:34.57ID:FBt+ZEi60
>>188
ここで書かなきゃ吐き出せる場所なんてないだろ
お前はあの界隈での良識だ
その分辛かろう。。
0233名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f61-z+CM)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:00:11.78ID:0V0d9WyU0
>>187
自分で目立つことしてて何なん?
0235名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df24-eSWr)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:13:08.37ID:6Rrh2ye+0
私の本尊もオタク自称してて色んな界隈に手を出してる
楽しそうな姿を見られるからそれはいいんだけど、BLだけは今すぐ辞めてほしい 商業でも生きた心地がしない
自分らがそういう対象で見られてるってことも分かってるんだろうがいつか普通に触れてきそうで怖いわ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f10-SS3H)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:16:29.70ID:J715Sxy70
世の中に広く普及しているものを見るなと言うのは無理だし
本人モデルの二次もネットの波に放っている以上目にすることもあるでしょう
公言しないのは良識だろうが、見るな触れるなそれがマナーだという言説はもう古いんじゃないかな…と思う

見ないフリをしてくれるのはあくまで本尊側のファンに対する気遣いに過ぎないから強制はできないなと思う
0237名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fff0-3DH6)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:21:47.59ID:4qZsE0120
うちの本尊は雑誌でもろに自分らのBLについて語ってて腐に名前をつけてる
頭いいからエゴサのみならず確実に腐絵や小説も見たことあるだろうな
でも腐につけた名前をプロフに書いてる鍵パカを避けれるからそれは便利
某事務所って腐についての対策とか発言方針とかありそう、知らないけど
0245名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spb3-b7L7)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:40.88ID:HUpuengZp
愚痴
界隈違えど同じナマだからってことでたまに話す同人友の攻め側の既婚本尊が不倫で炎上した
それは気の毒だったから通話で慰めたんだけど「不倫相手がB君(受け側の本尊)だったら良かった、そしたら丸く収まってた」ってことを通話のたびに真剣に言ってくるようになってもうどう返していいかわからん
炎上当初はショックもあってそんなふうに言っちゃうのかなって思ってたんだけどずっと言いつづけてくるし正直界隈外から騒動聞く限り奥さんが気の毒すぎある状況だったからあんまりふざけたことも言いづらいんだよな…
気持ちが落ち着くまで程々に流しながら愚痴として聞くしかないんだろうけど
0247名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spb3-b7L7)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:15:03.58ID:sGjgiRV5p
>>246
245だけどこの該当本尊は最近に大々的にニュースになったアレじゃないよ
断り入れて書き込めばよかったなごめん
全然界隈違うもっと狭いナマジャンルのことで炎上は一昨年とかの
でも確かにその件に触発されてか友の愚痴が加速したとこはあるかも
0250名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfcf-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:00.64ID:qdu2om2T0
そもそもここではフェイクありとして受け取る人多いんだからフェイク入ってないとか
この話題かもとか思ったとしても気付いて欲しくないのならスルーしときなよ
スルーしてれば何の話題かなんてわからないのに突っ込むからあの話題なんだとか
フェイク入ってないんだとかバレるわけで逆効果にしかなってないよ
0253名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df6d-YBHL)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:31.51ID:xzO673MZ0
cpは違くとも同じ界隈ものだから言ってんだよ
想像で言ってんじゃねえわ
他gで武羅晒されまくった時期があったんだわ
その晒し者はここ見てたっぽい

自分が良ければいいっていう自己中もそこまでにして
モロに情報出しまくって特定しようと思えば出来る所までバラすのは辞めろ
武羅や青い鳥よりも辿り着きやすいここではより一層気をつけて欲しい
0255名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-lkJv)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:07.36ID:UdgbGcKad
そりゃ該当ジャンル者ならわかるのかもしれないがそうでなきゃ全然見当もつかないし
この5chスレで該当ジャンルのこのカップリングのことらしき書き込みが話題になってました!みたいな晒しでもあったの?
過剰に伏せろ伏せろ騒ぐと逆に興味持たれて探ろうとする人もいるかもだしウチとよく似た展開してるとこ他にもあるんだなくらいでスルーがいいと思うよ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df24-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:41:09.02ID:TPkDsx+Y0
2次だけど超大手ジャンル人気カプ好きだったとき腐女子はみんな自ジャンルの展開とか知ってるってなぜか素で思い込んでたときあったからID:xzO673MZ0も今そういう感覚なのかもしれない…
実際はジャンル者でなきゃ同人絡みの事情とかほぼわかんないしナマだとたとえ大手界隈でもなおさら入って来にくいと思う
0262名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df89-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:27:10.48ID:sdpy8Ufa0
誤字脱字・漢字変換ミス・文章コピペミスのオンパレードしてる作品に当たってしまった
極め付けは人名ミスだったから別ジャンルからの流用だったのかもしれない
上げる前に読み直しとかしないのかな好きな雰囲気の話だったから残念だった
0265名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f50-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:22.60ID:LwbWdj6M0
>>253の「同じ界隈もの」ってどういう意味なんだ?同じナマモノってことなんだろうか
ナマはナマでも広すぎてこんなとこで特定なんてほとんどできなくない?リアルタイムで本尊の出来事詳しく書き込んでるならまだしも
てか「想像で言ってんじゃねえわ」って言ってるけど「その晒し者はここ見てたっぽい」って想像じゃないの?
0266名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2c-6Rph)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:54:35.27ID:iu8s7SAZ0
アイドルなら事務所とかスポーツなら同じ競技の別チームや別選手とかじゃないの>界隈もの

部羅に海外の人からすごく丁寧な申請メッセージがきた
その辺の日本人より条件守れてるんだけど通した前例作ると面倒とかあるかなと二の足踏んでる
差別はよくないと思うけど海外シッパー絡みのトラブルもよく聞くので悩む
0267名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:01.00ID:ojzBawOdp
>>265
253のことは詳しくは知らないけど
数スレ前に本尊名伏せなしとサークル名でレスしまくって
ツイでも同じ相手を中心に色々晒してたのがいたんだよ
過去スレROMってないのに想像じゃない?とか薄い憶測だけならやめてほしいし
知らないなら詮索しないでほしい

>>266
私は申請用合言葉ページのパスを課金コンテンツの内容にしてて
課金するには国内住所必要だから海外の人は全部拒否ってる
公式の規約違反だからって大義名分
もちろん規約違反も腹立つからだけどやっぱり関わりたくない
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f50-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:38:52.86ID:Hv3RDu9/0
>>267
いや想像じゃない?って>>253が自分で「想像で言うな」って言った直後に「〜っぽい」って言ってるからそれこそ想像じゃないの?って書いたんであってあなたに言ってないよ
サークル名出してた荒らし覚えてるけどあれはこの流れで言う“特定できることを書き込む“とは別問題だよ 晒しを誘う行為じゃなくて明確な晒しじゃん
ズレ過ぎててわけわからんのだけど
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f02-KZeh)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:08:28.80ID:KGEh713q0
推しがオタクでBLについてもわかっている口ぶりで
本人は地味なガワで硬派な活動しているので
極力目に入らないように閉じたコミュニティで活動しているけど

見た目的にテンプレBL的な逆CPの方が人数多くて(6対4くらい)だけど
SNSでも目立たずこだわりがあって上手い方が多くて
地味に活動できてるのすごくありがたい
人数が少ない方がいいこともあるんだなあとしみじみ感謝してる
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM4f-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:18:37.36ID:4/ovKzd2M
推しCPが仲良しで嬉しいけど絡んでる同CPの方々がちょっと気持ち悪くなってきてどう注意していいかわからなくなってる
推しはグループで活動してるんだけどABはAB以外のことは興味ない二人だけの世界だねとかABはずっと二人だけでいたいよねとか他のメンバーとの絡みが少しでもあったらビジネスで大変だねとか違うメンバーとの二人の仕事は顔が曇ってる可哀想とかABのコンビ仕事あったら対抗カプのACザマァ!と煽ることもある

けっこう本気で言ってるから怖い
表でも「ABは特別で他のメンバーとは態度違う」くらいは言い出してるからこのあたりでブレーキかけたいけどどうやって止めれるかわからない
うまく注意できる方法あれば教えてほしい
0274名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2c-rEy5)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:41.96ID:ctVqM9gt0
きっついなそれ
「表でABは夫婦とか言い出してる腐がいるらしくてキツい…本人たちもぎくしゃくしそうだしやめてくれ」的に
実際に言われてるより若干大袈裟な表現を持ち出して牽制するくらいしか思いつかん
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f6d-XB3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:08.67ID:84MwxTim0
固定気味になると自カプ以外の関係性に否定的になるのはnmにありがちだが見ててキツいよなわかる
あれって外堀から評判固めてABを真実にしてやろうって気持ちがあったりするんだよね…
経験上ABだけが唯一絶対みたいに騒ぐひとが多いと本尊同士の関係がギクシャクして逆効果だから本当によくないんで、そのことを気をつけようって体でそれとなくツイートしたらどうだろうか
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2a-xOUJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:30:55.54ID:NW+kirv40
推しCPを真実にしたいがために過激な事を言う人もいるのか…そこは二次と違って特殊だし怖い部分だな
本人達が腐の反応を見た上でそういうファンサを始める可能性はなきにしもあらずだけどそれは周りとの関係が良好なのが大前提だから推しCP以外の人間関係を否定するような言い方されると本人達もギクシャクするかもね
もし自分が273の状況なら「カップリングとして好きなのはABだけどCやDも大好きだから皆仲良しが良いな」みたく遠回しに指摘するかも
0277名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM4f-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:01:30.40ID:wEW9WroeM
アドバイスありがとう
まさしく自分はABが好きだけどCもDも好きだしカップリングじゃない普通のコンビはどのコンビも好きって立ち位置だからそれを呟いてみるよ
でも自界隈ではAB固定で他絡みはすべて地雷です!と宣言して地雷に否定的な声を上げる人の方が愛が深いみたいな風潮になってるから自分の意見はただ愛のないやつの意見として流される気がするな…

話題に出てた外堀埋める派閥もいる
表でコンビ推しとしてライブやイベントレポするときに「二人の世界だった」とか客観的事実ではないことまで書くし
実際はABなんだから表レポで多少盛っても問題ないって裏垢で堂々と言ってて引いた
0279名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spb3-b7L7)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:07.60ID:/PJ7wCAup
>>277
すっごいわかるわ乙
自分の本尊がAB組み合わせで似たような状況陥って一般ファンからも腐いい加減にしろって顰蹙買ってしまったせいで相方から距離置いてしまい今では関わりを全く見せてくれなくなってしまった
普通に考えたら周りとの関係まで壊すような関係優先するとか人生破綻するし現実のいい大人であればあり得ないってわかるはずなんだけど萌えに目が眩んじゃうんだよな…
腐の推カプ以外は絶許な姿勢は推カプをも滅ぼすんだと身をもって学んだから277は手遅れに
0281名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df24-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:33.97ID:9hSaooGI0
気持ちはわかるんだけど表に出すのは絶対ダメだよね
カプ脳になると冷静になれないから自分も気をつけなきゃと思うわ
推しカプ2人に他の全部の関係を断ってでもいっしょにいて欲しいって漫画の駆け落ちみたいな関係を求めてしまってたことがある
普通に自分の家族にだってそんなこと望めないんだから落ち着けって自戒するようになったけど萌えってほんとに怖いわ
0285名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df6d-YBHL)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:36.44ID:HUx9zVWa0
277は鍵垢でなく表垢で声でか騒ぎしてるってことだよね?
なら個人的な注意はせずにブロのみで良い気がする

騒いでる人たちからすればそれが自分達の萌えであり世界の中心で
指摘されれば余計な水を刺されたって逆に大暴れしそうで怖い
周り見えてない系には火に油を注ぐ結果になりそうだから基本先行ブロで自分とは関わり合いのないようにする
0291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df12-7uwF)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:47.23ID:cUTv3vEv0
>>290
表で腐垂れ流して晒された奴らの裏垢だって判る(HNが酷似)から、こいつ未だに危機感ねえんだなーって思うんだよね
ヲチスレに名前があってそのリスト見るとこいつがこいつで、その裏垢がこいつなんだろうなって判るから
0294名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfd6-shYs)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:27:26.46ID:UqOinzlL0
自ジャンルにも表垢と部羅と鍵垢全部同じ名前でやってる人いて引いてる
あれ表垢知ってるお仲間に気づいてもらえると思って同じにしてんのかな?
普通に晒されるリスクが高くなるし意識低すぎると思うんだが
0296名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fbc-BTsW)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:26.65ID:JPrvZ/iI0
攻めの方の性格がかなりゲスく(特にスタッフ等に対して)素行があまりよくない交友関係だと今更ながら知って
最近受けが距離を置いてるような様子の理由がわかってしまった…
もうなんか共演ドラマも前のように見返すこともなくなって創作もできなくなって全消ししちゃったよ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfd6-shYs)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:13.38ID:UqOinzlL0
裏と表同じ名前でやってて知名度あるほど晒しのリスクは高まるでしょ
こいつ腐女子なの隠して人気得てて気に食わないから部羅申請して中身晒してやろうとか普通にありうる

自分の場合は
見つけた部羅のプロフ読んで「この人の推しカプこれなんだ…」って表の絵冷静に見られなくなったし
反感買う可能性も高くなる
0300名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM4f-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:12.03ID:oica6sQLM
痛いやつ=晒してもいい・晒されても仕方ない
って思う人が一定数いて
表と裏を同じ名前にしてる→こいつは痛いやつだ!晒してやろう(晒されても仕方ない)って思想の人も一定数いる
危機感ガー!とかいう人たちもこの人らと根本は一緒
0301名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df24-pVBy)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:11.35ID:QOXiO/EO0
表で万単位のフォロワーがいる絵描きがbioにnm垢記載した
本人曰く中身はcp表現もない捏造漫画だけだったらしいんだけど晒しとかもある界隈だったから焦ったファンがマロで注意喚起してくれた
絵描きは逆ギレして配信でこのマロ晒して信者に慰めてもらって終わり
マロ送った人が可哀想
0302名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2a-LdrO)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:28.20ID:Y0vgbGJc0
というか表の名前をもじった名前をつける必要ある?と思う
例えば表の名前が「夕日」だった場合裏は「ゆ」とか「朝焼け」みたいな名前にする人多いけどそんなんだったら「さくら」とか「カツ丼」みたいな全然違う名前にしても別に変わんないじゃん 自分は表にFAは載せないし表裏共通のフォロワーもいないから別人格ということで全く違う名前にしてる
0303名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd1f-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:06.68ID:0eXxNhPod
FA書いてる人が自分と逆カプで部羅にいるの発見してしまってその人のFAとかツイートが見られなくなってブロックしたことある
晒すとかしないけど嫌な気分にはなったからそれで晒そうって思う人もいるかもしれないとは思う
0304名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM63-b4F1)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:59.86ID:lLJFgPDUM
自分は表でも裏でも書いてる人の気が知れない
それが当たり前の界隈もあるらしいけど自分の所は違うと思う
そういう人に関わりたくなくてFA一切見ないから知らないだけかも
知らないから当然晒したりもしないけど

裏でAV女優やってるのに表では清純派アイドルしてるみたいな人すごいね
見てる人が知ったら騙されてたと思う人もいそうだしリスクも当然高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況