X



人生終わってる者の集い Part20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 10:33:50.10ID:5qI8xeUx
同人関係の実力や人気や売れ行きは問いません。
同人以外の人生が終わっていてこれから頑張ったところでどうにもならなそうな人の嘆きや吐き出しや愚痴や共感など。

不幸比べマウント/吐き出しへの反論/お説教や励ましは絡みスレへ
喪住人が多いので異性関連の話題は慎重に

次スレ>>980がたてて下さい


※前スレ
人生終わってる者の集い Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635662871/
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:42:49.32ID:z9G3KVR+
女性を差別しないで欲しい、排除しないで欲しいと言うだけで
憎悪剥き出しにして拳振り上げてくる人がこんなに多いとはね…
男性性から降りる事で男性も救われると散々と言われてるのに
頑なに排除しようとするのは女を人として扱いたくないプライドが優先されてるのかな
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:56:56.62ID:OFL5z98Y
1年宅浪したけど単語帳1ページすら勉強してない
毎日将来への不安と劣等感で寝込んで現実逃避してた
はやく死んだ方がいいのにそれもできない
人生やり直したいな
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:18.19ID:Fblf94ef
>>805
貴方は貴重な経験をし
大きな成果を得たのだと思います
残念ながら貴方は勉強には向いていないのでしょう
死を選べない事も悟りました
それならよりよく生きる事に全力を尽くしましょう
 こういうことを書くのはNGなのかな
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:34:06.09ID:TiWH8/ww
来世は東京の両親がまともな家に普通のスペックでうまれて
友達もそこそこいて、大学まで進学できて、普通の会社に就職して
結婚に不安なんてもたずいい年になったら結婚して
出産にも嫌悪感をもたず普通に子供が産めて
子供や孫に囲まれて布団の上で死にたいな

今世は孤独死ルート決定してる
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:24.46ID:J3FgdYSH
大阪か名古屋か福岡でも全然よかった
その辺の人達の発言見ると嫉妬してしまう
そういう都市圏は普通に都会だし大学もあるし学校もあるし仕事もたくさんあるし店もたくさんあるし病院もあるし
オタク関係の店やイベントや展示も巡回したりするしテレ東見れるし

ガチのド田舎って最悪…
家賃も大阪名古屋福岡辺りと変わらんし
なのに仕事の数や給料とか全然違うもんな
大学も家から通えるところにあるかないか違うし
人間の生活ができるかできないかの違いが大きい
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:42.07ID:AuBLHnSi
大阪は和歌山寄りと奈良寄りはそっちに合わせた給料のブラックしかないからオススメしない
柄悪いけど八尾辺りは食いっぱぐれないて聞くね
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:54:23.84ID:usYvj26q
TL見てるとみんな当たり前に仕事してて出世したとか責任がとかプロジェクトとか言ってて別次元の人たちだわ
私は一生バイトやパートで上の立場に立つこともないし能力もない一生下っ端で時給の世界
このまま40歳50歳になって若い子から使えねーババアと陰口叩かれながら死んでいくんだぜ
私の場合はどこに生まれててもきっとダメだっただろう子供の頃から目標とかゼロだったしずっとぼやーっと過ごしてきたから
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:49.02ID:20LbWfq1
>>812
でもそれほとんどは親のおかげで大学とか出てるでしょ
普通科高卒であてもなく飛び出してきたようなのは一部をのぞいて大抵田舎に帰ってるじゃん
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:04:57.90ID:8/166tO1
>>811
>TL見てるとみんな当たり前に仕事してて出世したとか責任がとかプロジェクトとか言ってて別次元の人たちだわ

私もそういう仕事就きたかったのに、親に進学も上京も禁止されたからやりたかったのにできなくて死にたい
バイトみたいな仕事なんて仕事と思えない
でも「中卒でも高卒でも低賃金でも仕事つまらなくてもみんな生きてる!!」って根性論ばかり言われる
辛い
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:50.86ID:JFxrpddP
田舎→都会に出てくる人、高卒はいるが大抵若いね
10代で出てきて20くらいで結婚しちゃう
コルセンは20くらいの男だと体力的に使えるから欲しがるとこ多い
30オーバーからはなかなか旦那さんの転勤くらいしか見ないかもね
高卒で地方出でも若くて健康でガッツがあれば何とでもなるなと思う
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:19:57.67ID:Q8GhI6o4
>>815
そういう仕事に就きたいって相談あったけど「高卒でも会社員になればなれる」って回答付いてたけど本当かな?
大卒じゃないとそういう仕事やらせてもらえなくない?
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:36:07.08ID:ZmwW5x2c
>>811
その一行目みたいな仕事してる人って、結婚してもやっぱり辞めずにその仕事続けるのかな
きっと産休育休とって落ち着いたら復帰するんだよね
うちの親世代みたいに、それなりに学歴ある大卒だけど結婚したら寿退職して子供が大きくなったら最低賃金のパートおばさんになるってわけじゃないんだよね
辛い
まだ親世代に生まれた方が良かった
親世代だったら大卒でも高卒でもパート主婦という同じ立場になれたかもしれないのに
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:36.92ID:4+FTqzk3
東方の作者みたいに一人で自作ゲー作って一発当てようと思ったけど、
CGの勉強だけで6年も費やして結局ゲーム作成まで辿り着けず挫折
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:00.88ID:ApL8oqcT
自分は昭和生まれで子供の頃は本当に分かりやすく家が貧乏でネズミが風呂場の石鹸齧るようなボロ屋に住んでてクラスの男子にこいつンチすげえボロとか言いふらされていたたまれなかったけど今時の貧乏ってそういうのとは違うんだよね
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:26.25ID:FA1o8ege
年収手取り200万ちょっとの1973年生れ、もろ氷河期世代の中卒清掃員の俺だが、
一日1000円ずつ貯めて、三か月に一度超高級ソープで女抱いてるから不満無し。

仕事帰りに国会図書館寄れてるから税金が高くなっても文句いえねえよ〜

ちなみに俺、脳の障害の関係で車の免許もねえバカだからなwww
漢字がうまく書けねえ。

あと不景気なころに千住に底値でワンルーム買えたわ。
全く苦労してねえ人生。俺の中学時代なんて、ゲーセン小僧だぜwww
本を読んだったら大藪春彦で、それに感化されて友だちから笑われてた
中学出た頃バブルで、すげーバカでも一日10000円貰ってたし。
18で上京して車の免許ねえから金使いようなくて、ソープしか使わなかった。

あーいい人生だなあwwwwww

↑こういうのをみると、どクズでもそういう生活できるんだから、田舎を出たほうがいいと思う。
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:06.04ID:bGZYR2vG
二次創作って昔はそれしか見てもらえなかったから仕方なくやってた人が多かったが今や同人界も
斜陽二次よりは一次の方がずっと見てもらえるし稼げるのに二次創作にこだわることないよ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:24.87ID:svSiG053
でもそれって実力ありきでしょ
二次なら旬ジャンル覇権カプ175すればhtrでもある程度ブーストされて稼げるかもだけど一次はそれがないから実力試されるよ
そんな才能ある人ならはじめからこのスレにいないと思う
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:09:04.11ID:bGZYR2vG
えっだってこのスレ、「高卒だけどコーディングできるよ」とか「亡くなった京アニの新人さんの絵より私の方が描ける」って言い返してくる人いたじゃん
うんじゃあ仕事探せばあるんじゃない?探せば?って思ってみてたんだけど
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:37.11ID:EfBESKvq
上にあった入院の保証人の件だけど
ガイドライン通り越して違法になってた
デモデモダッテ言わずちょっとは希望持って行こうぜ…
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:02.65ID:kIMxKy+J
身元保証人は家族でいいんだけど連帯保証人は別世帯の人じゃないと駄目なんだよね
病院側の説明書に大体書いてあるけど断られたら受け入れてくれる病院を探すか、ケースワーカーに依頼して頼んでもらうとかしないといけないのかな
違法なら訴えることはできるけど費用はこっち持ちだよね
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:16:18.66ID:0sj7GFz4
私が入院した病院は別生計なら同一住所でも連帯保証人OKだったよ
うちは世帯も分けてるけど「別生計ですか?」「そうです」のやりとりだけで深く聞かれなかったし証拠見せろも言われなかった
病院によってはダメかもしれないけど
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:29.37ID:0sj7GFz4
>>844
病院側が何を想定してるかはわからないけど私は独身で親と同居のこどおばだよ
しかも親も定年退職済み無職で私も無職でもOKだった
まぁダメって言われたら嫁に行った姉に頼むつもりだったけど何も言われなかったし
入院の手引きにも別生計ならいいって書いてた

今のご時世入院断るとかあんまり出来ないんじゃないかな
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:59:09.80ID:84nGcp2V
今後の人生のこと考えてメンタルがやばいことになっている
貧困と孤独でもうすでにやばいんだけど
今年40になったせいか自コロする未来しか見えない
いつ死ぬかな…
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:49.01ID:svSiG053
個人病院ならともかく市民病院とか県立病院なら保証人いないくらいで入院できないとかはないよ
税金で運営してるのにそんなことで入院断って万が一死なれでもしたらそっちの方が大問題だし
何年にも渡って診察料踏み倒してる人でも体調悪いって病院に来られたら追い返せないらしい
そこまで落ちたくはないな
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:47:38.85ID:T7XEMh3E
>>852
でも最近未払いが多いらしく
弁護士法人○○に医療費請求の手続きを任せてるらしいよ
払えるのに払わない人も増えてるらしい
いかにも日本的だわ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:57:02.05ID:bSPnEcKi
医療従事者の知り合いが腹痛で受診した妊婦が払わないから妊婦の親に連絡したら親も電話でなくて調べたら親も長年未払いだったってことあったっていってたな
そんなんでも人の親になれるのに自分は…
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:20.99ID:G87MR3Lx
>>855
産むのみんな無料なわけじゃないよ
助成金出るからかかる費用がそのうちにおさまれば実質無料ってだけ
平日の通常分娩ならおさまるようにはなってるらしいけど友達は祝日夜中に通常分娩で出産したら+10万くらいかかったって嘆いてた
そのあと下の子帝王切開で出産してたけど平日昼間やって保険きいたからこっちは逆にお金戻ってきたらしい
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:22.90ID:kuaxoE0c
無知乙
出産一時金は何と43マンも出るんだそうだ
入院したことあるけど一週間だと大体8万くらいだから差し引いても黒字だぞ
病気じゃないからもっと安いかもな
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:20.66ID:9TwmgZLg
>>861
出産は病気じゃないからそもそも健康保険は効かないんだよ
だから出産一時金がある
知人はひどいつわりと切迫流産で何ヶ月も入院していたよ
今の時代でも出産は命懸けなんだよ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:14.89ID:kuaxoE0c
何で50万もかかるの?市民病院一週間入院しても8万ちょっとだったよ?
十割でも269000円だよ
自然分娩なんて赤ん坊取り出して臍の緒切るだけじゃん
ぼったくりじゃね?
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:51:40.24ID:5c+dX2Sl
異常があるときはもちろん病院は必要だと思うけど
問題ない出産で病院いるのかなってのは思う
産婆さんがいればよくないか?
そもそもあの仰向けの体勢で出産するのが嫌だ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 03:37:39.68ID:bb+s56xT
>>872
やったことないことを槍玉にあげて病院いらなくない?はよくないよ
助産院で出産しても分娩中に異常があれば連携してる医療機関に搬送される
確かに世の中には健診も受けず自室やトイレで出産して平気な人間もいるけど出産で命を落とすこともあるよ
出産一時金の他に自治体からの貸付もあるそうだけど>>867の金ないやつは産むなは同意、子供がかわいそうだし貧困のクセに産もうとする奴も頭いかれてる
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 03:13:15.93ID:e8hJcIGK
政府も貧困層を根本からどうにかする気ないなら安楽死くらい認めてくれてもいいのにな
雇用増やしたり賃金あげるよりそっちの方が簡単に解決するんじゃないかな
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:06:30.76ID:tAB0ZTTS
安楽死認めたら人口半分くらいになるんじゃないか
特に若い男は殆どいなくなる
残りは女子供と必死に生にしがみ付く見っともない老害ばかりだろ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:30.44ID:gBPG3BoM
安楽死制度合法化してほしいと思ったこともあったけど
あまりにも世間が虐待やいじめに対して無知なこと考えると安楽死を推奨する悪徳業者が湧いて出そう
被害者側に安楽死すすめるタイプのいじめも増えるだろうし今の日本にそれを防げるだけの力はない
いよいよ加害者だけに都合のいい社会になるのも癪だから生きようと思うがそれも諦め気味
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:55.02ID:tAB0ZTTS
バカが一匹いるな
若者の死因の一位は自殺だ
そして男の方が女より圧倒的に多い

安楽死は生存権と同じく人間の基本的人権だ
本人の意思が決定する
権力の介在は許されない
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:34.01ID:lGLZj/vx
創作に逃げられる人いいな
楽しみだったものにも興味がわかなくなって趣味に熱中するのにも才能とエネルギーが必要なの実感してる
多分鬱なんだろうけど病院すら行く気力がない
このまましぬんだろうな
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:16:53.88ID:lGLZj/vx
体力ないからフルタイムで仕事してる時もやっぱり趣味を楽しめないので何のために生きてるのかわからねえわ
今は何見ても何読んでも頭に入ってこなくなってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況