X



チラシの裏@同人板1677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:18:36.03ID:VihnEuu5
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1676
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638372432/
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:11:41.23ID:dTKggt4U
仕事と趣味があって自分の見た目好きなら独身だけど何か?って感じ
見た目はある程度磨けるけどガチャな部分も大きいからな
好きな見た目でよかった
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:15:40.54ID:2tB2gGzp
休止の三途っていつまでアニメハブされてんだろ
三途ハブるわりに銅鑼雛のフラグ回はしっかりやってるし
腐って受けに女がいるのはOKだけど攻めに女がいるのはNGだから
そこまで見越してやってたらなんか嫌だな
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:17:28.36ID:Jpqxxx8z
あのジャンルの愚痴垢なら一番粘着されてたノマ大手に現在進行形で開示訴訟起こされてて
ようやく大人しくなりかけてるよ
いま2人目が敗訴したとこ
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:17:40.98ID:U05etue4
90〜00年代くらい?の雑誌のヤンキーテイスト漫画のノリって異彩を放ってるなあ悪い意味で
古いからとかじゃないんだよな
最近までもっと古い昭和の漫画複数読んでたけどこんな不快感なく読めたもん
多分同時期連載のでも飛翔とか日曜の人気連載作品はここまでうわぁ…とはならないと思う
てか調べた本当に全然テイストが違う同時代の飛翔日曜のなら今もちょっと古いな程度で多分普通に読めるわ
勝者はこの時代連載してた漫画場期くらいしか知らないからノリが分からん
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:21:35.61ID:umgwfTOv
二次創作のピュア聖女Aに何かあるたびに狼狽するBって解釈いかにも攻めsageで嫌い
だいたいAが純粋な存在でいられたのはBのおかげだっつーーーの
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:23:00.20ID:O5lS2N+8
ライター降板要求署名って発想がヤバいな
後から修正されたリベンジなんとかの件を見るに校閲や校正に力を入れるよう要求した方がまだ良いような
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:24:03.83ID:3Ep2ofZW
ここ最近の女向けジャンルのトレンドってメモ帳スクショじゃなくて署名活動なんだ
曲提供で燃えてた時に民度スラム街レベルのなんj民やVオタすらドン引きしてたのは笑った
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:25:16.93ID:u02ruRlm
生きていく為にはやらなきゃなんないめんどくさい事が沢山あるよねー
わかるわー
わかるけど人気者にはそれなりの態度も求められちゃうのが世の常なんだよな
あれだけ見てる人を熱くさせるキャラクターなんだしな
0568 【大凶】
垢版 |
2021/12/07(火) 00:28:20.38ID:YiSquhGt
連絡きぐするりな松
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:38:12.58ID:7jvQZuGI
とっくの昔に民度もイメージも最底辺だから、今更署名活動くらいで下がるような事はないから安心して欲しい
最近は署名活動がイタいジャンルのトレンドなのかな?
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:42:23.07ID:9WK0k5es
やっぱりあの人信用できんわ
立場上角を立てられないのは仕方ないとはいえなら初めから気持ちはわかるけど自分中心とか聞こえるように言うなよ
中立ぶって相手の事情もわかるようになりますよ〜とか抜かしてたから再度話してんだろ
嫌がらせで鬱状態になったのをいいことにお前さえ我慢すれば全て丸く収まる的な本音ミエミエ
もう確かめられないんですとか回復に時間かかったのをいいことに逃げる気満々
この街って不幸な女大杉で隠蔽体質だからハラスメント受けたら子供や若者に八つ当たりするしかないんだよな
何も悪くないのに複数の人間に当たられてみろ精神病むわ
角立てないよう穏便に済ますのも限度があるんだよ
一番ムカつくのは女同士で争っていれば自分に矛先は向かないと思ってるタマなし管理職だけどな
そんなんだから嫁姑問題も解決できないんだよ
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:42:31.14ID:jvHuai6r
なんか知らんけど荒れてた…ていうかあれ偶然じゃなかったっぽいな
私が言ってるパクラーはもうパクスレで黒判定もらってるから多分あなたのことじゃないんだが
都合の悪いところ突かれると発狂する人って本当にいるんだな
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:50:09.15ID:B36KIyhM
彼の既視感なんだ誰だ
どっかで見たような気がするのに思い出せない
昔はあんな姿形のひと好きだったなとか思うんだけどもう絶滅したと思ってたまだ人気あるのかな
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:50:42.07ID:AT9ZtWma
界隈の大手が描くネコ化デフォルメキャラ最初は可愛いなと思って見てたんだけど
前ジャンルでもやってて、あっこれオリキャラに推しキャラの皮被せただけなんだって気付いたら
自己顕示欲が強過ぎてめちゃくちゃ気持ち悪くなっちゃった
個人でやる分には好きにすりゃいいけど何で主催するオンリーイベのビジュアルに全面に出してるんだ
アンタが好きなの推しじゃなくて自分でしょ
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:54:46.40ID:59RL7J3I
キャラだけならまだ戦えるのに本編立て直し無理なくらいグダッてるんだよな
勿体ない事してるなあ
まあ根っからのパクラーな時点で詰んでるんだけど
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:03:33.91ID:RltZW+sh
そうなってしまいやすい年代ってあると思う
自分や知人もそうだったしその後のジャンルで「うわちょっと前までの自分みたい」と思った人たちもそのぐらいの年代だった
もうちょっとだけすると結構どうでもよくなって気楽になるよ
そこで憑き物が落ちたみたいにならずそのまま残ったのがいわゆる害悪BBAなんだろうなとその時めちゃくちゃ身近に実感した
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:04:20.41ID:c/ggofOH
大ジャンルだけど悉くマイナーカプにハマる
過疎化反応減少で書き手が遠のく負のループ
すでに過去作を何度も遡って読み返すモード
年内のイベント終わったら卒業きなるぐりみ
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:12:26.74ID:jW1BZi93
一括払いは分割の手数料払えない貧乏人てクソ笑った
他人が一括か分割かでそんなことまで気にしてるんかダサすぎる
全部リボ払いしてろ
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:12:43.15ID:noUN5j/m
愛子様歯列矯正とホクロ取りして痩せて綺麗になったなあ
若いから歯動くの早いしコンシーラーでも存在消せてなかったホクロがあんなに薄く…
美人かはおいといてやっぱ最低限の身だしなみって大事なんだな
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:22:04.48ID:gUc2wgkC
みんなの記念日に作品上げるんじゃなかった
ブクマの谷が出来そうで心配
他人と比べるなんて意味ないけど同じ日に上げる人そりゃいっぱいいるよな…
もっと考えればよかった
でも書きたかったからしょうがないな
htrな自分が悪い
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:26:09.44ID:CQG5dVDJ
キャラ両方大好きだからずっとその2人推し続けてるとリバるのはあるある
だって両方がお互い大好きなんだもや
エロいことさせない場合ってほとんどのカプってリバというか
お互いイチャイチャするもんじゃないの?
一方的に愛されてないと受けじゃない!ってそんな怠慢な受けのどこがいいの?
攻めに対して薄情なだけじゃん
受厨の考えるカプって絶対受けが優勢みたいな格差ありき多いのなんなん
それなのに女々しいことさせたり女側の要素いれたいのなんなん
女じゃねーんだよそのキャラは男なんだよ
お互いが大事にしあうなら攻め受け関係ないまであるわ
ってか左右こだわるのエロにすぐつなげるからだろ
エロしない関係のblなら受け攻めとか存在しないんじゃない?
愛される方が受けとか意味不明ない受けなんか攻めには勿体ない
お互い好き同士じゃないとパートナーとして長続きなんかしねーんだよ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:29:14.15ID:H8TJf9TD
ユーザーネームを愚痴コメにしてフレ切られた!ってそりゃそうだろ馬鹿じゃないの
馴れ合いたいなら愚痴スレ愚痴垢、直接届けたいなら失礼のないような文章にして要望だせ
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:31:20.68ID:GmI5Cu0T
死にネタで片方が置いて行くやつあるけど
受けが置いてくパターン多すぎる
じゃあ攻めが置いて行くパターンも書けよと思う
男女で年の差だぞ 女が長生きするに決まってるだろうが フェアじゃないわ
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:41:05.52ID:aaUP90rd
よくこのABは逆カプ者が詐称して描いてる!って愚痴を見るけどその作品はR18なんだろうか
本来がBAならさすがにエロシーン描くのは苦痛なんじゃないのかと思うけど平気な人もいるのかな
その場合リバ者になるのでは…?
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:45:36.63ID:vijqlCZ7
たまに「何でも許せる人向け」という文言にブチギレてる人を見るけどよくわからん
怪我をしてでもお宝を発掘したいか
多少のお宝を逃してでも絶対に痛い思いをしたくないか
それを閲覧側が自由に選べるんだからこれ以上ない注意書きだと思うんだけどな
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:50:16.57ID:EPvw4yNP
こっちはBLはファンタジーとか思いつつも※の下準備とか一応入れてるのに
男向けエロ漫画は平気でなんの前触れもなく幼女の※使ったりしてるし
それに対して「リアリティがない」とか言われないの裏山
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:51:55.17ID:YZiDmcjI
周年なのに配布石10連分だけってショボすぎ
ちっとも気持ちが盛り上がらないし冷めたんだなと改めて思った
何かハマれるジャンル無いだろうか
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:54:50.20ID:4ExyBzXt
今現在黒幕に乗っ取られてまるで悲劇のヒロインみたいな扱いを受けているキャラが
大量殺人犯の犯罪者で劇場版のラスボスだっていうのがほんと好き
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:55:20.98ID:9e8cWLqx
掘絵翔田の作曲した曲はどれも好きなんだけど仲村稲名義での未成年喫煙飲酒、知欠の妻との不貞行為を思うとどうしても手放しで好きになれない
作者と作品は別とは言うけどやっぱり気持ち的には切り離すことはできないし人間性も作品に滲み出るものだと思う
それはさておき予亜毛乃ベル画奈留とキス乃非都津出はいい曲
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:02:39.90ID:PBCjXM2P
同人者が年齢層高めな自ジャンルの同人小説読んだら
なんかよくわからないワードでてきた
調べたら大分前に廃れたもので昔の文豪の小説読んでる気分だったわ
大体読めるけど一部解読が必要な内容
表現には年齢がでるなーって思った
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:22:39.26ID:JqRv9YWW
好きな絵描きが保路ENのファンアートをたくさん描いてたのきっかけでVつばは保路ENの子達だけ見ててそれのスレも一緒に見てるんだけど
たまに英語を喋れない保路の日本のVの子達や
英語でコメントしない日本のリスナーのことをめちゃくちゃバカにしたような見下したようなレスがサラッと投下されるのビビるんだけどあれなんなんだろう…
「まあ配信者は色々やらなきゃいけなくて忙しいから英語学習する時間なくてもしょうがないよ」みたいな諌めるようなレスがあったと思ったら
最後に「片言英語がかわいいと思い込んでる女の子なんだから」とか書いてたりなんでそんな辛辣なの怖い

前にENと日本の子でアモアスやって日本語わからないENの子がなんか理不尽な展開になっちゃったりっての見たし
そういうのから同じVや保路でも日本アンチみたいな人多いんだろうか

でもENの子に英語でコメントしない日本人リスナーに関してはたまにオススメに出てくる日本のVの動画開いてみたら英語のコメントがずらっとあったりするから
海外のリスナーも日本のVに日本語でコメントしてる人ばかりじゃないからお互い様じゃないのと思うんだけど
まだまだ界隈の空気感?がわからない…
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:23:40.11ID:Td0tL0tQ
夜中によくしらないジャンルに首突っ込んでご意見しながら
じわっと嫌いな流行りジャンルの話にすげ替えるのよくやってるけど見てまーす
直後にツイートすると即行で消すの草
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:32:13.57ID:9mJmNMir
腐が受けの容姿に可愛い要素や女っぽい要素ばかり盛りたがるのキモい
キャラの容姿含めて好きだけど原作の絵だとどう見ても三白眼だし体格いいだろ
意外と黒目大きいだとか華奢だとか有り難がってるけどさーアニメの特定シーンでたまたまそう見えないこともないってだけなのに
アニメしか見てないならまだしも原作重視派気取ってんだから原作のキャラの容姿を受け入れろよ
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:56:33.97ID:eM/H8Usp
一枚目
発寒イオン不審者の動機なんだろ、なんであの店狙ったんだろうなぁと思ってたら、「店員が優しそうな女ばっかりだったからでは?」と言ってる人がいてあり得そうで嫌な気持ちになった
ツイでそう言う事言うとフェミの過剰反応ガーとか言われそうだけども、自分の勤め先も基本的に女しかいなくて、男客からの下ネタ系イタズラ電話多いからあり得そうだと思うんだわ
店員が女ってだけで舐められてヤバイ人間から目を付けられるのはあるわな普通に

二枚目
あんスタの署名炎上どーでも良くて草
署名してる人は好きにすれば?と思うが、署名活動叩いてる人はそれこそ暇なんだなーと
署名強制されてる訳でも無いのにそこまで怒れるのこえーよ
完全にジャンル外部の人間的には元のライター炎上の段階で、「キャラと設定が良いから推してるだけでメインスト読んでないw」と言ってるライター擁護派を散見していたので、署名活動に積極的なユーザーは恐らくちゃんとストーリー読んでるからお気持ちだしてるんだろなぁとは思ったね
つーかメインストーリー読んでなくてオタクしてるって意味不明過ぎん?実質にわかじゃん
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 03:26:00.14ID:b8ImIUJ1
全世界上位1%に入ったライブハウスのやつへーすごいじゃんと思ってリプ欄も読んでたら人気ではなくて容量がなのではないかって指摘が
ライブハウス側も知っててミスリードしてるとかじゃないよね
容量の話って明らかになって炎上なんかしたらどうなってしまうんだ
人気で上位1%はやっぱりちょっとないかなと思う
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 03:32:37.12ID:kCsOZvN0
同人板のババア煽りなんなんだ
みんなババアかジジイになるのに
いい歳して同人やるなって意味なら若い人が同人板に入り浸ってる方がやばいと思うんだけど
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 03:53:42.45ID:qYKAI/4O
矢吹って性欲枯れた?とりあえずパンチラ描いてりゃいいだろ感あって虚無
性欲だけで描いた絵はグロいってよく言われてるけど熱量なくとりあえずで描いたエロ絵は見るとイライラする
元から絵柄は新しくないけど今回マジで古いな あと下手になった?
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 04:10:05.06ID:eo1dwK74
あの人の本完売したのがキャラ崩壊度がまだマシなやつばっかりで草
他はもっとひどいからな
出す本全て古臭いトレンディドラマみたいな内容だし
頭が良いと思われたいのか無駄にひねった設定にするせいでさらにキャラが原作からかけ離れていく
何より攻めが口も悪けりゃ頭も性格も悪く受けへの性欲で行動しているだけのクズ野郎に魔改造されてるのが許せない
なんで攻めの長所を潰しまくるんだ
本当にあの人は攻めが一番好きなキャラなのか?むしろアンチじゃないのか??
あと単純に文章がドhtr
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 04:11:45.41ID:s52Ko+j4
フェイク有りで吐き出し

今のジャンルで何冊も発行が遅れまくってるらしいけどそう言えばこの人前ジャンルの時も発行がめちゃくちゃ遅れた本あったよな?と思い出した
しかも遅れる事についてのアナウンスがなかったから忘れた頃になって届いてた
それでいてノベルティは凝った物を毎回イベ毎に付けて出す
ノベルティが悪いとは思わないけど既に前々から予約始めた本の発行が遅れてるのと並行でノベルティ付き新刊情報出してくるのがすごくモヤモヤする

webオンリーのスペースに寄ったら他のジャンルオンリーの時のお品書きのままになってて個人的に嫌いなカプ名も見る羽目になるし
それについての謝罪もオンリーが終わった大分後になってサラッとお知らせで済ましてたけど
イベ中にスペースを非公開にしたのもその人じゃなくて運営側がやってくれたのにそういう事への謝罪はなくてモヤモヤする
楽しみにしていたのは貴方のスペースじゃなくてオンリーイベントの方なんだよ
そのイベントでのマナー違反や運営にかけた迷惑を謝って欲しかったよ
もうこっちのジャンルでは二度と見たくないくらい嫌いになった

絵は上手いと思うけど半分くらいweb再録だし合間合間にこれ要る?みたいな白ページが挟まるし
ストーリーは特になくて色んな短めシチュエーションで様々なエロをやってるばっかりで読んでも何にも頭に残らなかったし何より萌えなかった
この人の本は多分中古屋にそこそこの価格で引き取ってもらえるんだろうけど嫌な思いをし過ぎてもうゴミとして廃棄する方向で処分したい
ジャンル移動しようが同人で稼ぎたかろうがそれは好きにすればいいと思うけど予約取った本の発行が遅れてるのに次から次へと別の本出したり前ジャンルのイベに迷惑かけても謝らなかったりそういう事が重なってもううんざり

じゃあな!あんたの本全然良くなかったよ!
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 05:08:54.38ID:is53BZgK
キャラが水着になったシーンで突然すらっとしたグラビアみたいな頭身になってわろた
3Dかグラビアかわからないけど素体使うなら全部のコマで使って
直前のコマでは顔と胴体の長さ同じで骨盤の存在消失してるhtr具合だったからギャップ凄すぎてこんな時間に声出して笑ってしまったよ


たとえば羽金の恋禁術史の感のいい子は嫌いだよみたいな印象的なコマ割りのシーンを
案パン漫に置き換えたようなダブルパロ?っていうのかなよくわからないんだけど
とにかく羽金っぽい絵柄で案パン漫にしてるだけみたいなネタを量産してるいる人がいる
でも何か捻りがあるわけでもなくとにかく置き換えただけなので何がしたいのか全くわからない
こち噛めの量さんが上司に追いかけられるシーンを
抜群に頭が切れるが人として問題ありのキャラとその上司のキャラに置き換えるとかならまだ分かるけど
量さんとは真逆の真面目な朴念仁みたいなキャラと作中で全く話したこともないヒロインに配役するのはいったい何の意味が…
セリフもパロディ元のままなので余計にわからない
終始この調子なのでこの人が原作の何がどのキャラが好きなのかすら伝わってこない
王道的な原作の隙間を縫うタイプの二次創作は一度だけしてるけど永遠とポエム詠んでるだけで
原作のエピソードの合間にこんなことがあったのかもしれないねという話にすらなってなかったので
絶望的に話が作れないタイプの人なのかもしれない
ちょっとクセのある原作のペンタッチまで綺麗に再現するのにお手本がないとぼそぼそとした短い線を繋ぐぼやっとした絵になるのが不思議
色塗りも長くアナログだった少女漫画家がデジタルに移行した初期に発生していた
明度の差がないエアブラシふんわり塗りだけしかやらない
ネタパク時の厚塗りの技術どこいったの?
丁寧に描いてるのだけは伝わるんだけどこれなら自力で好きなキャラを描きまくってるhtrのほうがまだ共感できる
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 05:42:36.30ID:yHm8cwr1
とあるジャンルの某主従カプが気になってるんだけど
エロはいらなくて主従がキャッキャしてる系のが欲しくてそういうの探しても
出てくるのは現パロばかりでそれは範囲外なんだよな…
原作沿い主従カプエロなし仲良し本が読みてー
虎で全年齢向けで検索してもよさげなのは売り切れてるし
予約受付中とか在庫ありのは現パロばっかだ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 05:57:08.73ID:TAxDGmEc
嫌いなキャラって基本的にできなくて好きの反対は無関心なタイプだけどこっちの好きキャラをsageて自分の推しをageるタイプのファン層の推してるキャラは嫌いになってしまう
毎ジャンルそういうファン層いて今回もなかなか強烈なのいるし案の定そいつらが推してるキャラ苦手になったし(嫌いというか存在をスルーしたくなる感じ)ストレスたまる
ほんとくっそうぜぇな…
今ジャンル、公式も好感もてないし長持ちしない予感がする
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:20:32.64ID:RPWijAXl
イベントの売り子引き受けたんだけど当日に生理当たりそうで断りたくなってきた…
地方だから生理の時東京行きたくないよー
でも来てくれるの楽しみ!って言ってくれてるから悪いしどうしよう…
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:28:03.50ID:wTk7tI7B
やっぱりYou Tubeコメント自動で消えるわ
仕方なくアカウント作り直して2週間くらいは消えずに居たが
まーた消え〜
なにこのくそ仕様
まったく荒らしてないのに
面白いとか好きとか好意的な内容しかコメントしてない
消える
自分だけではなく同じ文句言ってる人多数
なにがしたいんやYou Tube
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:33:36.03ID:JFyGmWJ4
保志の華火と緩喜屋武を一緒くたにする人達がどうも苦手だ
どっちも嫌いな作品ではないけど「華火は撫子!目田内斗は凛!」とか断言されると抵抗感を覚える
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:36:52.75ID:SVqXursq
CMで最勇気アニメやるの知ったけど相変わらず絵古くさいな昔漫画見た時も古くさいなって思った
アニメのは線が変に太かったりしてるのもあってなんだこれって感じ
作者の絵の再現度高い!とか令和の絵柄になってるとか言ってんの見かけてマジで!?ってなったけど数日前の呟きは作画不安が多くて草
前のが神だったっていうから調べたら確かにCMで見たのよりはずっとマシ
でも元々の絵が個人的にはなんともいえんわ
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:37:45.59ID:XDf8MRNV
表紙ダサすぎる
白地に明朝体でタイトルだけ書いてる方がまだマシ

それで思い出したけど以前自カプに「表紙間に合いませんでした」って白地にタイトルだけの表紙で漫画本出したサークルがいた
本文よかったから全然いいけど「表紙真っ白ですけど大丈夫ですか?って印刷所から連絡きた」って言っててそりゃそうだよなと
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:46:49.87ID:cznana78
最近のスマホ予測変換効きすぎで候補に変なアニメとかラノベのタイトル表示されるのダルすぎないか?
超有名どころだけで良いわ微妙〜〜なやつまで網羅してるのはっきり言ってウザい
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:47:50.51ID:hH+KEUnk
20代女と30代40代の男のカプが人気のジャンルなのに
30代女と20代男のカプ書いたらおばさんの自己投影キツいとか言われるのキツ
女の年齢には男も厳しいけど女も厳しいよな
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:53:35.66ID:FrJV5HOt
現在進行形でファンを篩にかけてる作品があるジャンルにいると
本当に合わないなら距離置いたらいいんじゃないかなって思う
でも多少燃えるくらいなら話題になるから新規が入ってくるのは確か
それ経由で好きな作品に再熱したり触れてハマってくれた人もいたから
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:01:03.81ID:om+ObeTo
あの作者gogo7188のブサイクコールとか知らないんだろうな
あの2人まだ現役で音楽活動してんだけど
顔微妙なの判っててあえて顔出ししてるアーティストごまんと居るし
思想以前に単に視野狭くて勝手にイライラしてる人でしか無いのがなー…
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:01:50.26ID:TM1ScPdG
あー駄目だ忘れたくても忘れられないあの女ほんとイライラする特に電話応対
今時もしもしぃ〜?は無いだろ
失礼ですが?て失礼なのはお前だ恐れ入りますがだろそこは
別にそれだけならこっちには無害だからいいけどいちいちこっちにも通電終了後必ず嫌味ったらしくいっちょ噛みしてくる所が最高にムカつく
電話応対マナー完璧な人が言うならともかくこれじゃいくら謙虚に受け止めようとしても絶対おまいうにしかならないわ
今の会社これさえなければ気楽なんだけどなぁーあーあ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:06:16.68ID:TM1ScPdG
おかげで電話取るの完全に嫌になった
電話の仕事なのに電話の向こうの客じゃなく目の前の嫌味ババアに対して鬱になってんのどうなのよ
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:07:30.89ID:+QqHzttN
クソデカ角翼尻尾が生えてるキャラって設定までは別にいいんだけどなんでそんな規格外の形状で普通の一般的な日本の建物の中で普通に座ったり寝たりしてるシーンをやりたがるの?
その翼と尻尾でどうやってソファに座るの?その角でどうやって帽子被るの?
獣耳尻尾ならまだ柔らかいからある程度なんとかなるけど竜のごつくてでかい翼尻尾角なんかついててそのポーズとれるわけねーし服着れるわけねーだろ
出入り口通るだけでも一苦労だわ
なんでそんなに付けたがるんだよ
そういうのがついてる上でそれを活かした言動や設定考えるならいいけど何も考えずに現代日本で学生生活送ってます☆そんなワンシーンを描いてください!とかアホか
自分でちゃんと考えないで他人に指定して描かせるのがクソ
無茶言うな
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:11:35.91ID:LeXRMg4Z
あの人からの反応待ちしてる自分が嫌になる
気にせず過ごせるようになりたい
昨日で一通り終わったからもうやり取りする機会ももうないのに
やってる間にもう少し仲良くなれるように頑張ればよかったのかなー
でもどうすればよかったんだろ

寝る時も猫に邪魔されて寝たら寝たで猫にすぐ起こされた
さすがにちょっときつい
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:16:58.23ID:o2cvJ2pX
腐のコメントキモすぎてイイジャン押す気失くしたわ
たいして赤くもなってないのに照れ顔かわいいとか出番もほとんどないのにおたおめコメとかそいつの言及しかしてないのあからさまなんだよ
あのキャラ厨ほんとウザイとっとと消えろ
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:17:13.69ID:LenjCEM4
売れない作家に限って漫画の描き方語りたがるけどこのやり方は間違ってんだなってなるから
ある意味勉強になる
そのやり方はやめとくわ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:25:42.12ID:0w54FmGq
銅鑼県の声変わってほしくないって言う人って銅鑼県のこと何も考えてないよな
銅鑼県がアニメで何か言う度にお前が言うなみたいにツッコミ入るの可哀想すぎるでしょ
自分の好きなキャラがその扱いされたら耐えられない
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:31:49.96ID:8btzzyrL
署名活動専用の垢だとしてもデフォアイコンランダムIDはねえわ
得体の知れない奴が煽動した活動にホイホイ付いていく奴なんて公式憎しで頭湧いてる連中だけだろ
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:32:51.84ID:X94Q/r3j
電鋸の竜樹とかVつばの方の卍とか元市役所職員の人とか
商業でも同人でも女に成りすまして荒らし行為さんざんやって
それを責められると「女がやったんです女が悪いんです
だから俺=男は無罪ですこのジョーク笑えるでしょ()」
みたいな奴大量に居るけど逆はほぼ見ないな

案☆とか愛七で暴れてる大物弗のasbなんて
男のオタクのテンプレみたいな行動しかしてない
どうみても基地外行為を数十年続けてるようなのに
「これは男のオタクがやった!だから私はやってない」
主張して男のオタクに成りすます悪事とかはやってないし
逆にフェミに成りすまして嫌がらせは今も続けてるようだが
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:35:59.38ID:O5lS2N+8
クィアベイティングだ!って現在上映中の映画にケチつけてて草生えた
クィアもへちまもあの地球外生命体に性別ないだろ

2
配信プラットフォームから200万円請求されたライブハウスは最後の一行がポジティブ過ぎて笑ったけど
リプを読むに世界上位1%ってアクセス数じゃなくてサーバー使用率のことなの?
いきなり請求する運営怖すぎるしこのプラットフォームの動画って再生数全体的に少な過ぎないかこれ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:59:53.78ID:GTjhSLn8
男キャラに美少女って言うゴミが嫌い
自カプの攻めはめちゃくちゃ美形だけど美少女以上に美形だから格下に喩えられると腹立つ
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:10:33.47ID:me+jgCEt
馬娘好きな人の語る馬はまじで興味無いけどリアル競馬好きな人の語る馬はすごい興味出てくる
というか馬娘から競馬にハマった人の語る馬って暗記したデータでしかないからふーんってなるのかもしれない
元々競馬好きな人だとこの時この馬はこのレースまでこうでこのジョッキーはいつ以来この馬に乗ってみたいなの多分情報としてじゃなく体験として覚えてるから話聞いてて面白いんだよな
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:20:50.93ID:eM/H8Usp
ツイフェミがやばくてもそれに寄ってたかって誹謗中傷いやがらせしてる男ツイッタラーがやばすぎるから、もしかしてツイフェミって正しい…?って思う時ぶっちゃけある

男から性欲を無くしたらもう女に優しくしないし重い物持たないし殴るけどいいの!?理論やっっっば
性欲ありきで相手を見てなくても優しくしてくれるし気遣いしてくれるし殴らない女って凄くない?って思いますわな
てか逆に男同士はどんな修羅の関係性なんだよ…
え、もしかしてまさか友達同士でも性的な目で…?
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:26:36.37ID:rm+iJBqT
三体人って猫好きの話に出てくる理想化されたお猫様みたいな生き物じゃないのか
実はめっちゃ小さいという前提で考えたらあの言動は猫好きの言うお猫様じゃん

どこか遠い星で三体人の飼育員になって三体人に囲まれながら一生を終えたい
ブライスドールよりちょっと大きいくらいのサイズで知能がめっちゃ高くてキラキラしてる生き物とか一日中眺めてても飽きなさそう
そして三体人の繁殖を観察したい

でもこれエロ漫画に出てくる宇宙人みたいだな私の方が
人間牧場作って強制繁殖させてニタニタしてるタイプの宇宙人
彼らに悪気はなかったのかもしれない
一つ間違えれば私の方がエロ漫画の宇宙人になっていた
いや別に間違いじゃないだろ…私は三体人様を養わせていただきたいだけだし…
エロ漫画に出てくる宇宙人の気持ちに想いを巡らせた年の瀬だった
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:28:36.10ID:ji5ZPZyi
色々なキャラがこちゃこちゃ出るのが好きなんだけど
主人公を差し置いて人気あるからって脇の脇役メインに据えて本編に入れたり映画のメインに据えたりすんの辞めて欲しい
自分も脇の脇の脇役達好きだけど同人なら好きにすれば良いけど
本筋が主人公出ない出番少ない話ししたら途端につまらなくなるな
そうじゃ無い!感
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:29:29.14ID:b4j/JP39
如何に訴え掛けようとも労基も教委もその重たい腰を安易に動かす事は無い これは決まっている事だ
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:29:48.96ID:rQW3khg+
義明日の主人公嫌いだから不老不死になったって聞いてうへってたけど
一応いつ消滅するかどうかわからないみたいな設定ではあるんだな
まあどうせ何だかんだで死なないんだろうけど
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:41:13.98ID:rm+iJBqT
三体人様を養わせていただきたいという気持ちが強いおかげで「中国語で(ペットを)飼うは養うの簡体字です」というの一回で覚えた
マジでどこか遠い星に三体人牧場を作って大勢の三体人を眺めながら一生を終えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況