X



チラシの裏@同人板1671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:54.77ID:Ee13soxw
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1670
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637064259/
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:24:43.49ID:amnROCaQ
今日こそ百均行かなきゃ
渋谷駅前のビルにダイソー大型店ができるって話で渋谷も落ちぶれて…みたいに言われてたけど
百均というものが出始めたころに8階建くらいのダイソー渋谷駅前にあったよな
そんでマスカラを買ってみて二度と買わねえと思ったけど今のはマシになってるのかな
でかいダイソー近所に欲しいあるね
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:39:51.92ID:X4WF6Ob2
ゴミ出しの時間帯に収集車くるまで一時間くらいゴミ捨て場の周辺で落ち葉はきながらちょろつきつづけて
ゴミ出しにきた自分捕まえて100%話しかけてくるジジイマジでうぜええええ
事前に出すの禁止だから逃げようがない
私は お前と 話したくないんだわ
このタイミングだと自然に声かけられるって思って張り込みしてるのわかるから
きもいからほんまやめてください
食堂でうまく鉢合わせて、女と自然に相席しようとしてくるDQN並みのうっとおしさ
近所のジジイと朝から話したい事なんてこっちは一つたりともないんだわ
最近だるすぎてゴミ貯めこんで、ちょろついてない日を見はからって出すようになった
家変えようかなぁ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:50:02.29ID:4jjnb9WT
ぞんあまのCM、賞味期限管理をきっちりやるなんて普通の業者なら当たり前のことを自信満々に強調してて草
わざわざ高いカネ使ってまでやるCMかそれが
最近全く使ってないけど検索結果は相変わらずゴミが並んでるのかね
もうサーバー屋でしかない
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:54:09.42ID:e9ffhhD+
反応悪いからフォロワー一掃したいなって
反応悪いのはおめーがhtrだからだろ
まるで自分は悪くないみたいないいかた
htrって周りのせいにしだすよな
アラサーにもなって教室の隅でにちゃにちゃヲタ絵描いて皆にチヤホヤされるノリいつまでも引きずってんなよ
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:57:51.35ID:TmGNu8Wd
トイレや更衣室など元々外見に即して利用してたからトランス女性が入りたがるというのは間違いなんてよく言えたなと思う
すぐ対応できないことを理由に断られたら「自分は」気にしないから入れろっていうのがいたじゃん
それにその主張なら気付かれなかっただけで元々女装した肉体的には男が利用してたってことでしょ
元々許されてたのに今排斥されようとしてるんじゃなくてバレただけじゃん
トランスじゃない側を踏み荒らしながら差別差別言ってるのは何が被害者なのかと思う
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:57:56.57ID:w0fFMv1n
公共の場でやるな、やるならもうちょっと考えろって言われただけのことでこんなに屁理屈作り上げたり発狂するのシンプルに理解不能だ
しかも利益がある関係者とかでもない
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:03:39.14ID:R+KNIM4p
他人の生活を恥呼ばわりして卑下しつつ罵りながら存在の価値を剥奪しようとするそのお前の傲慢さに正義が有る訳無いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:09:51.44ID:ieveZYDO
最近適当なオンイベを参考がてら見てるけどやる気がない…というか本当に飾りだけ主催で何もしないってのもあるんだな
主催が別ジャンルに熱上げてても案外気にしないもんなのかな?
でもそういうイベント大体参加人数少なくて察しちゃうんだが
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:22:51.02ID:vpdOGzKE
はっきりこれが地雷ってのじゃなくて
自分と違う解釈が地雷だし
何か気持ち悪いと感じる作品が地雷なんだけど
曖昧すぎて絶対言えない

久しぶりにあのジャンル見たら大抵地雷だったわ
むしろ地雷が濃縮されてる…キモイ…
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:23:06.21ID:eEJIaZnB
鎮痛剤飲んだけど頭痛治らんなあ
目が痛くなってきたし偏頭痛のほうな気もしてきた
あと2時間はしないと別なの飲めないし

ダイパはフィールドで1.5頭身なのにバトルで頭身あがるのちょっと違和感
かと言って頭身上げちゃうと反発食らうんかなわからん
やったことないからやってみるか迷ってんだよなあ
自分の推しポケいないだろうしなあ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:25:53.32ID:x+xBYJxh
最近のオタクのやらかしあるあるとして
これどうなの?→男オタク「捏造w本当はこうでーす」パシャー→いやそれこそがやべえ…orそれもやべえな…
みたいな展開多すぎないか
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:33:22.98ID:EKWglf5g
自分のアイデンティティは自分が決める、は原則としてはいいけださぁ
性自認が女のオッサンが女湯に入ってきたら利用者逃げるよね
世の中全てが自分の思い通りにならないと弱者差別!マイノリティ包摂!ってどこまで行くんだろう
トランス男性のために母親とか女子って言葉を使えなくなるのはディストピアだよ
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:48:42.71ID:/V+6oexG
某原画展こういう催しではありがちな愚痴だけど
家族四人で来ててなんでベビーカーで入るかな
皆壁の絵に注目してるんだから普通に考えて危ないでしょスタッフも入れるなよ
興味なさそうにうろうろしてる父親がだっこしてりゃいいのに
あの作品ってだけで幼児連れてきてる親もたくさんいたけど
子供飽きてるじゃん紙に描かれた白黒の絵なんて幼児は興味ないよ
52階のエレベーター全員降りるまで開くボタン押してたけど誰も会釈すらしなかったの信じられない
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:49:55.96ID:Bbq9u1g7
知識がある前提だからハマってしまうミスリードにやられた
これ見ると何も考えてないよじゃなくて逆に解って誘導してるの健在だなって思った
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:55:11.67ID:y/Zo3AUm
自分の絵柄、好きだけど、
やっぱり華がなくて陳腐だ
SNSつらい…
ネットの奥底で引きこもっていたい
もっと自由に軽い絵でも何でもアップしたいけど
自分で恥ずかしくなってしまう
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:59:23.78ID:9hR5FUN+
あれが駄目ならパンツ丸出しの半裸男が発情してる表紙とか完全にアウトなんでどんどん苦情いれよ
通る度に不愉快な思いしてたんだよね
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:00:06.52ID:t2tgWqCn
得る沙に作品飛び越えてイケメン妖精宛がう二次があってってのが流れてきて草
多様性云々やろうが美男美女でカプるのが好き〜て欲求つよ
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:04:43.02ID:icgJu/wm
TLはアカウントミュートワードミュート多すぎて見てないけど神々はリストに入れてそっち見ていいねもRTもしてるんだよね
TL見てないって言ったくせに…って愚痴みかけたけど全部言わなわからんか?
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:11:35.01ID:CxtsDzZh
まだ言ってんのこの人
家族を亡くしたのは気の毒だと思うけどいい加減しつこい
事故起こして勲章剥奪された方がよっぽど気の毒だ、
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:16:40.72ID:DlLutKNy
【造語症】
きめおば、アンフェなどオリジナル単語を自然に創る症状
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使い何度も連呼する症状
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:22:14.79ID:gVIjdSva
二次創作に関して愚痴りたいことたくさんあるけど被害妄想な上に何様なんだよって愚痴だから誰にも言えなくてずっとモヤモヤしてる
とりあえず今すぐとんでもない字馬が来てくれたら何もかも解決する
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:22:56.97ID:JYH0lYyk
なんか私も不安定な身だし絵を活かして副業などをして小銭を稼ぐべきでは?と思うものの推しのエロ絵しか描く気起きねー…
そして別に推しは人気ではないのでそれで稼ぐこともない
じゃあ推しのエロ書く技術を生かしオリジナルエロは?と思ったが推しじゃないというだけでやる気が出ない
推しのエロ絵かく気力しかない私
それもどうなんだ
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:34:52.01ID:u2AndBws
日本のヒップホップ界隈ってラッパーが大麻撲滅運動参加すると大麻文化の文脈ガーとか
反体制の音楽なのに国家権力の仕事するなとか文句言うのに
ミソジニーとか尻舞や波羅来に対してはイケメン消費とか性別に関してはやけに潔癖だよなって思う
中には国家権力の仕事もやっていいし大麻撲滅には賛成で性差別にも反対っていうのもいるのかもしれないけど
それで自分海外ヒップホップの歴史も詳しいんですみたいなニワカ出羽守も多すぎる
しかもニワカ出羽守の女って日本のヒップホップのミソジニー反対しつつ海外イケメン消費してる率異様に高いからよく分からん
と思ったけどDJの態度とかJPOP寄りなのにヒップホップ名乗ってるのが気に食わないだけなのかもしれない
結局感情論でどの理論もガバガバだよなツイッターならなおさら
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:46.53ID:I22AayoH
穴雪2途中で見るのやめたけど微妙だったみたいで草
シナリオぐだぐだだったから1の人気受けて急ごしらえで作ったんだろうな
それはそうとフィフス・エレメント見たくなったわ
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:44:06.97ID:/g7aCk4i
作品見てないのに二次創作だけでカプ語ってる人みて
なんでそんな人がでてくるのかすらちょっと不思議になった
ほとんどの二次創作って原作無視設定ほとんどなのにな
うぜんとか好きなんだろうなと思ったら案の定で草
綺眼付も漫画よんでないけどホモ同人読む人で草だった
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:45:08.66ID:wvu5kUxx
怖い夢連続で見たから寝室じゃなくて寝袋で寝てるって冗談だと思ってたらガチだったのか...
しかもいい歳した子供もいるおかん、嫌だわそんなおかん
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:50:39.20ID:mpe4pRce
Vが紅白出れるわけないだろまじで気持ち悪い
配信で一位取ったからなあ(ニチャア)じゃねーよ死ね
ああいうのに限って秋葉48や蛇がランキング入りまくることに関してブーブー叩いてるのも頭やばい
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:50:50.76ID:M1cmCOFV
穴雪2のメイキングちょっと前に見たけどスタッフ会議でも話が分かりにくいって言われまくってたし
なんで絵ルサが謎の声に呼ばれてるのかって重大な理由すら割と最後の方まで決まってなくてそりゃグダグダになるわって思った
そもそもストーリーの起伏のために冒険はさせたいけど前作で平和は訪れてるしどうしようって時点でもう無理ゲーなんだよな
あと明確な理由やオチが初期段階で決まらないハマらないと詰まりがちだよなって思ったしめっちゃ反省した
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:56:15.12ID:ymfVEOxQ
琵琶湖の水量ヤバいぐらい好天続きなのにワイが旅行する二日間だけ雨予報とかある???
雨の中歩きたくねー曇で良いからもってくれ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:57:58.30ID:wCe8+7hL
アナ雪2で百合豚死んで清々したし普通の姉妹愛だったし鼠姫は男と結ばれてハッピーハッピーばっかとか言われてた頃の最初?のアンチテーゼじゃん絵留沙は
寄り添って生きること否定かよってキレてる奴らはなんなんそもそも一の頃から絵留沙の力の正体も語られてなかったからまあやるでしょ
どうみても一の頃から人間離れしてるし精霊って言われても違和感ねーよ
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:59.12ID:ki9VEHvp
昨日からお腹壊してるので今朝はお粥にしたけどお粥美味しいな
インフルエンザみたいな関節痛があるけど平熱だから
土日で治りますように
それにしてもお腹痛い
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:00:16.47ID:/tLRiA07
ゲームの矢場谷園って謎解き要素はどれも高クオリティだけどストーリーが面白くないんだよな
面白くないと言うよりゲーム内だけなら断片的すぎて何がなんだかわからない
作者ツイとか支部とかで補完されてるらしいけどそれでも全貌わからないから結局憶測で考えるしかなくてモヤモヤするし
ていうかプレイヤー全員がわざわざ外部情報見に行くわけないしゲーム内でちゃんと完結させろよ
作品内で真相までしっかり理解出来る1が一番楽しめた
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:15.01ID:M9uwstW4
服作りするようになってからキャラの衣装が気になる気になる
そのオープンスペースはどうやって身体に留まってんだよ糊で貼ってあんのか?事案が多すぎる
乳袋とかは一周回って面白い、ノーシームで一部だけ薄手のストレッチ素材になるブレザー生地とか製布技術高度すぎんだろwww
画力不足でおかしなことになってるのかもしれないけど知識もある程度必要だよな
ワイシャツの襟とか感覚で描いてたけど作りを把握したことで違和感なく描けるようになったのは嬉しい
あとしまむらの偉大さやばい労力考えたらシャツ一枚に万は欲しい
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:26.20ID:wCe8+7hL
真珠金剛リメイクのグラフィックゴミとか言ってるキモオタとダイパキッズどもは手のひら返すよな?とか煽ってた奴のプレイした感想欲しいなー懐かしいとか意外に。他にないの?
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:38.98ID:MRrRKUTz
短期集中連載で描いた走る絵をボロカスにネット評されてた作者が
アニメ化もした次回作で気合い入った走り場面を描いてきた時のあの感動
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:43.89ID:GgDKwsA7
穴雪って1もだったが2は輪をかけて話がとっ散らかってるな
トナカイ男のMVはクッソ笑ったけどあれ元ネタ的なの知らない子供世代にちゃんとウケたんだろうか
あと穴雪みると髪長観たくなる
ヒロイン可愛いし不倫が良すぎる
あと画面綺麗
穴雪ってなんか画面暗いよね
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:20:17.88ID:th4fRRaN
飲食店の虫混入、あれTwitterで画像上げてって流れであってる?
いつも思うんだが、何でその場で店員と話さないんだろ
直接バトルのが嫌だったら会社とかメールで問い合わせるとかあるだろって思うんだが
Twitterで被害者ぶって、いや被害者なのは間違いないけど、何かやり方が変なんだよな
店員と話し合っても対応が横柄だっただとか誠意が感じられないとかあったうえで
Twitterとかで世論を味方につけないと泣き寝入りになるから!!って感じならまだしも
あと、最終的に違う事件だったが、コンビニに「パンに虫が入ってた」って電話をしてきた詐欺事件
嘘の電話をする内容、製造者に言うべきことだろうに…でもこういう事実際にコンビニとかスーパーにあるから対応してるんだろうな、って思うと
本当にクレーマーって、頭おかしいわ
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:32:10.66ID:bXXhqVhk
あの炎上してる絵みたいなの女性向け作品の全年齢ワンドロでリボンがお題だったとしてリボンに包まれる○○くんです!って出したらエアリプでエロはルール違反ワンクッション置けってネチネチ言われたり毒マロ喰らうやつだよね
ものすごいショボい規模に合わせても怒られるって萌え絵自体は好きだけど絵のまずさは分かるわ
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:37:17.95ID:FC1IkdCU
フォロワーの恋愛トラブルおもしれ〜
浮気されたと嘆きながらも元パートナーにお疲れ様リプ送っていいねされるのは二人ともどんな感情でやってるんだ
ゴシップ大好きな低俗な性格だったの久々に思い出した
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:36.10ID:XCHbwF26
ZOZOはそろそろレビュー機能欲しい

不良品や縫製ガタガタが続くと嫌になる
使う前に気づくのはまだマシだけど、洗ってから糸がブシャーーーーって出た時は怒り通り越して泣けたわ
8000円もするワンピなのに
メルカリ見てても同じような被害者続出してるのか「縫製が…」って一番付け加えて大量出品されてるし
被害者増やさないためにもレビュー機能くれ

今年ZOZOデビューしたけど生地の良し悪しなんてネットじゃ分からんし困る
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:49.32ID:th4fRRaN
ふと思い出したが
2ちゃんねる含めあらゆる質問や人が集まるブログや掲示板に、haぶ明  弘を探していますってやつ
経緯をまとめられてるのを見たけど、婚約者寝取られたって返答があったとかあったけど、あれって明らかに嘘だよな
たぶんヤク ザとかヤバい9すり絡みだと思うけど未だに探し出せてないからもうこの国には居ないんじゃないかと思う
というかこれの件で人を一人探し出すのって本当に難しいんだなって事も分かったな
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:46:30.39ID:gfN2YhRR
コムロケイとまこのゴミ夫婦、とくに嫁が本当に嫌い
一般人だから、もうアメリカ行ったからいいとかいう風潮大嫌い
あのゴミ夫婦に永久に税金が垂れ流されしかも日本に金や税金落とす気ゼロとか寒気がする
親の教育が完全に失敗だしそもそも親からしてゴミなので皇室は一刻も早く滅んで欲しい
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:38.42ID:gcCpNYHh
ロフトの件で春画展引き合いに出してくる男ガチガイジなの?春画展は誰にでも見える場所でやってないし18歳未満入場禁止だろ頭大丈夫なのか?
男向けにいた時思ったが男オタクって発達障害とか軽度の知障入ってるとしか思えないヤベー奴うじゃうじゃいたからマジで何が悪いか何もわかってないし今後も分からないと思う
こんな息子もってる親って地獄だな
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:14.60ID:gfN2YhRR
日本人の税金で借金400万を帳消しにしたのは完全な事実なのに解決したという風潮も大嫌い
どうせ弟妹もろくな相手と結婚しないし税金を湯水のように使って国民をバカにし続けるんだろ
不愉快だ
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:51:19.53ID:/ROjeIp+
構ってちゃんで自己顕示欲の塊みたいな人が
あの本に載ったらがんばるから他薦してってフォロワーにアピりまくって
釣られた信者が応援してます!!て他薦されまくったのに
載らなかったの面白すぎる
あの人応援してる人達って普段の言動になんの疑問も持たないのか不思議
ペットの写真に寝乱れた自分写り込ますのも
動画に自分の声入っちゃった…てしてんのもきもいと思う私の心が狭いのか
人間関係トラブルで被害者アピずっとしてるけど
普段の言動見るに絶対こいつ大袈裟に言ってるとしか思えんし
相手の人乙…としかならん
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:53:25.00ID:VdZzriKf
本当に日本人の血税をあんな使い方してこれからもアメリカに流れていくだけとかマジで意味がわからん
せめて国内で使えや
つーか日本人の税金を一円も使わないならどうぞアメリカでも好きなところへ行って好きな人と結婚すりゃいいけど
血税使ってあの会見の態度は何?
国民のせいかよ
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:57:04.59ID:KV4TJDzH
某スレ見て思い出した
あのジャンルに二ヶ月もしない内に冷めて撤退したのジャンル民の民度が最悪だったこともあるけど
自カプの受けが大して好きになれなかったのも大きい理由だわ
いつもは受け偏愛で受け好き好き可愛い可愛いになるんだけどあのキャラにはそれがなかったんだよな
何だろう…なんか隙がないんだよな 自然に感じられる可愛さがなくて計算されたようなキャラ設定が今一嵌れなかったのかも
作者の主人公ちゃんかわいそうでしょーが鼻につくんだよな
自分勝手に振る舞ってても周り (特に攻め)に愛されちゃうんですーが引っかかってたんだ
なんかすっきりした
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:59:11.54ID:Q7mr/EvJ
無理筋擁護の次は過去ツイ掘り返して人格攻撃かぁ…
フェミのすることは悪質なネットリンチだって糾弾するけど自分達が同じことしても屁理屈こねてセーフ扱いなんだもんなぁ
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:02:41.22ID:0mgA2u/T
イラストレーター叩くつもりはないとか毎回変な予防線張ってるやつ居るけど自分の創作物が燃やされて傷つかないクリエイターがいるかよ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:05:24.65ID:0cWNGLAK
それはあんたがネットでどうでもいい話題に噛み付きまくって本業疎かにしてるだけでは
周りが同調してくれないってそういうことなんだけどキモヲタ特有の謝ったら負け酷いから改めること無いね
ネットクソイキリ芸人頑張ってください
足下省みないと碌な事にならないってあんたの大好きな歴史関係に沢山あると思うんだけど何読んでるの
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:08:17.44ID:yJiCBnxJ
新作嬉しいけど始まったら
スレに張り付いてる糖質が増える可能性もあるか
某ジャンルから移動してきそうな書き込みも見たしそれは嫌だな
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:38.29ID:8t2yNLgZ
3図のイラストフライングで描いてるやつ全員無理
前も梵天毎喜ーチラ見せした時に3図に衣装着せて描いてた人いたけど
どう見えもあの服は3図には合わないし龍件の時も3図表紙じゃないの?と愚痴垂れてたし信者苦手
もし表紙が千寿と来るとしたらめちゃくちゃ愚痴りそう
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:24.62ID:1pVEVPgO
昔当方好きで界隈にいたけど、男オタまじでキツすぎ
クソリプやエロリプなんて日常茶飯事だし、中身が女だと分かった途端にDM増えて「会えませんか」「ご飯どうですか」「イベント一緒にどうですか」の嵐でイベント全部断念してた
そんな体験してるから申し訳ないけど男オタを擁護する気なんて起きないし、友人の男オタとも全員距離置いた
思ったよりもそういうの多いんだよ
てかR18垂れ流しすぎもう少し恥ずかしい趣味なんだと自覚を持ってねお猿さんたち
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:05.18ID:SM6e63Y4
アラフィフで高校生の子がいるという相互二人がうるさい
酔った勢いでツイで平気で顔出しと受攻ごっこ()始めたからドン引いて暫くミュートしてたけど
久しぶりに解除してTLに並べてみたらまあうるさいのなんの
〇〇ちゃん美人〜!いやいや△△たんの方が美人でカワイイって知ってるんだから〜!等々キャッキャしててこっわ
リアじゃ無いんだしいい歳同士でこんなテンプレみたいな痛々しいやりとり鍵無しで界隈に見せまくってて恥ずかしくないんだろうか
捨て垢から何か言われたらしく互助会からよちよちされ
リムられたりブロ解された相手を「わたしがもっと気を利かさなかったから…」とか気遣い()装いつつしっかりディスるのもほんとテンプレ
何度も言うがほんとにあんたらまじで40代…?
あー無理無理又ミュートして近寄らんとこ
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:26.55ID:WUN1jM7f
一巻からじっくり読むスタイルが合わなかったんだなと何度も借りては無駄金払うだけで返した後に気づいた
とにかく全巻通してパラパラ開いたら興味が繋がってきたから今回は無駄金にならないよありがとうクーポン
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:28.14ID:wZqCoORL
台波リメイク、ああこれがライバルがちゃんとライバルとしての距離にあった最後の作品だったなあってなった
これ以降ライバルというよりどこ行ってもついてくるお友達との旅行みたいな感じになるし
ライバルとの距離感が本当いいのを再確認できた
携帯獣のデザインもこれ以降は奇抜でカートゥーンぽくて日本人のセンスではなくてこれ外人デザインだろうなって奴が増えていくし
4世代までと5世代以降でなんか明確な壁を感じる
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:37:48.67ID:WtnMb2n5
先日上げた絵についたイイネ数が過去最高だったから嬉しい
アップした時間が良かったのかRTしてくれた人のなかに有名な人がいたのか
わからないけどタイミングが良かったんだろうな
昨日や今日アップしたやつにはイイネ全然ついてないから現実はこれだよね
まあこの先もマイペースにやってこ 繋がりタグは後々煩わしくなるから
壁打ちでいいや
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:56.90ID:w25kkhmZ
今まで絵上手い人ばかり意識してきて自分は下手で才能もないと思ってきたけど
この前ふとしたきっかけで昔のジャンルで仲良かった人達の近況が気になって消息分かる人だけ追ってみたら大抵の人は絵を辞めたか続けていても当時とそこまで変わっていなくて
この何年で当時の面影が無いほど劇的に上達した自分はもしかしたら大多数の中では上手い方なのではと思った
同時に大抵の人はプロでもない限り絵に熱中して上手い下手で一喜一憂するなんてことをとっくに卒業して次のライフステージに行ってるってことでもあるだろうに自分だけその段階で止まってることに気付いた
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:47:41.35ID:z2VJKEsF
税金が使われたかどうかってそんな重要か?
金どうこうじゃなくあんなもんに政府がお墨付きを与えたこと自体まずいと思うが
エロ方面修正したって八甲○山や潜伏切支丹やステレオタイプなハーフ差別とか問題山積みなままじゃん
税金投入されてませんーフェミ敗北ーとかドヤってる表自シンパの倫理観の欠如な
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:56:06.04ID:PvNbmjcH
ロフ都のバレンタイン広告イラスト
イラストだけを見返して普通に可愛いというか足の引っ張り合いすら可愛く見えたな
当時レーターさん本人か誰かが言ってたけどそういうのもひっくるめて女の子を愛らしく書いてるって
確かにそういう作風だと思った

CMはあんまりいい感じじゃなかった記憶があるからキャッチコピーって大事だなと思う
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:58:00.10ID:4k+tI/7Q
坂本竜馬っていったら日本で初めて新婚旅行したとかで有名だったじゃん
それを妻の存在を焚書して同名のオリキャラぶっ込みって何なんだよ
別に妻当人を直接出さなくてもオデュッセウスみたいな愛妻家設定でよかっただろうに
あのオリキャラが地雷だっていうと何故か岡田の腐扱いされるのも勘弁
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:01:12.63ID:MEcHlK+d
同人イベント参加してて机の上にあるのがアクスタ一種類ってすげえ根性あるな
ていうかその程度でも参加しよってカジュアルに思える距離に住んでるって羨ましいわ…いいなぁ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:03.04ID:iHGtRrrM
全然人の話聞かない池沼に絡まれて粘着される夢見てめちゃくちゃ気分悪い
昨日からずっと体調悪いもんな
結局頭痛は薬飲んでも全然治らなかったしもう分からんよ
とにかくイライラは収まってほしい
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:14:19.29ID:pMEYHxKx
正直最近は性的搾取って言葉を安易に使いすぎだと思う
性的な要素のある絵も性的な視線も感想も望んで性産業に従事してる人も無理矢理性産業に従事させられてる人も性被害に遭った人も全部性的搾取扱いってどうなの
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:03.73ID:7+9sx8aW
ロフトの件、こんなこじんまりした絵を拡大して叩いてる!って
写真だと確かに小さくてほとんど見えないけど
現場普通に歩いてて視線やれば普通に見える位置と大きさで笑った
温泉もだけどオタクのオタク擁護が炎上の援護射撃にしかなってない
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:35:33.63ID:91Xh/GX8
えっもしかしてまだワクチン打ってない奴って東京駅でワクチン打ってその足でコミケ行く気なの?
あのツイートもRTしてる奴もそういう意味で言ってる?
ワクチンって打って数日は安静にすべきなんじゃないの?仮にコミケでぶっ倒れたり最悪何か命に関わるようなこと起きたらどうすんだろね
コミケに対して命かけてるオタクみたいなネタ自体いい加減寒いっていうか無責任だなあ
そんな意味じゃなくてもあのツイート見てワクチン打ってからコミケ行こう!みたいなオタクはほんとに居るんだろな
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:37:27.73ID:wZqCoORL
全然グッズがないジャンルの同人アクキーなら作りたい、欲しいって気持ちも分かるけど公式からグッズがバンバン出るジャンルの同人アクキーはそれいる?ってなる
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:45:11.77ID:hvrX2VQF
TL構築って言葉が出てくるようになったのを見るとやっぱみんな政治やら学級会案件やらやかましい人達にうんざりしてるんだろうな
愚痴垢でやれ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:52:25.68ID:+XBI2w4U
十年前が全盛期だったジャンルに今更ハマって
今からポチれる本は中古含めてポチりまくって
渋のカプタグも全件チェックして
それでも推しが足りなくて足りなくて
最終的に今自給自足を始めた
二次創作で書くの何年ぶりだろう
足りないよお…推しが足りないよお…
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:53.38ID:iIMUE5//
友達と親しくなる過程や友達同士の距離感の描き方はめちゃくちゃ不自然なのに
仲間内のカースト下位に自然と追いやられていく過程だけはものすごいリアリティあって心臓がギュッとなった
そしていじめっ子から助けてくれる子の言動やキャラ造形にはまた微塵もリアリティがない
なんだこのこれ…読んでてつらい
いじめメインの漫画じゃないのに
どっちもリアリティない方がマシだよ…
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:36.04ID:sl8vLCQL
RSやDPの曲やっぱ好きだわ〜
個人的にはジャズ感あるDPより管楽器強めのRSの方が好きだが美しい思い出には変わりない
赤緑も良いな〜金銀はあんまりやってないから思い出補正が少ない
発売する度マイナスの情報が入ってくるからげんなりする
親御さんがびっくりやらマウスカーソル混入やらは最強の権力にあぐらをかいてる無能って構図を思い出す
今の作品が好きな人を攻撃する気は毛頭ないが公式の中身は代わってほしい
とにかく思い出の中でじっとしていてほしいが商売なので売り続けるのだろうなあ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:18:17.87ID:AMn8QLWN
感想送ったのに返信ない!って不快になる人が大半って正直意外
関係性にもよるけど返信ないってことは返信しにくい内容だったか返信したくない内容だったんだろと思う
ていうか感想いらない人なんだなって思う
そういう人には二度と送らない!らしいからまぁwin-winだからいいと思うけど一方的に礼儀知らずみたいな烙印押されるのは…って感じ
前々から思ってたけど話しかけてくる方は相手を選んでるのに話しかけられた方は話す相手を選ぶ権利ないの?って思う
誰だって作品が魅力的で話が面白くて解釈が合って距離感が適切な人と関わりたいでしょうよ
一方的に好意向けられたのが特に興味ない相手だったら無視するのも仕方ないんじゃないの
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:23:02.42ID:WBHhHM34
あのキャラの唇が、形といい色といい尻の穴みたいな質感に見えて仕方ないんだが
作品のアンチスレですら下品すぎて言いにくいからチラしとく
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:23:52.81ID:2r0sZBPX
話題になってるロフトの個展写真見たけど近く通れば普通に見える位置にあるよなこれ…淫紋ぽいのがあるリボン巻いただけのほぼ裸の女の子絵が非オタにも見える所に置くのはさすがに叩かれても仕方ないと思った
あと入り口にでかく描かれてる二人の女の子絵も左が下半身際どいと思う
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:30.31ID:Tcy2lW/U
こちらの話題に微妙に反応してくるし別垢からわざわざフォローしてくれたからこっちから絡みにいくと反応悪い人なんなのだろう?どうしてほしいんだろう?
話してて楽しくないしめんどくさいからもう無視するね
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:48.19ID:2R5Qrl38
温泉娘のミラーリングで温泉息子とか言うの見たけど玉カップFってわりと好き
でも女性の胸=男の金玉は安直すぎない?普通に大胸筋でよくない?
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:43:02.65ID:xywRBfBG
卑下するよりは自画自賛の方がいいとは思うけどマウント取りが目的っぽい奴や万一マウントの意図は無いにしても結果的に自慢やマウントになってる奴はうぜえわ
どれだけ上手い人でも好きな人でも「○○よりワタシの方が優れてる」「私が一番すごい」ニュアンス含めて話されるとうわっブロック!!ってなる
感謝を述べたいなら「ありがとう!」「嬉しい!」とか言うだけでいいじゃん
私が一番得票数高い!とか瞬殺はわわ!とかいちいち臭い一言付け足す意味マウント以外なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況