X



新劇の巨人同人愚痴スレ33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b89-S4vK)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:30.79ID:jL5rvPLg0
新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み、
     キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)、他スレからの持ち込み、他スレへの持ち込み
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※花売り関連の愚痴は専スレへ
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい
※スレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 【vは5つ】

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617757730/l50
新劇の巨人同人愚痴スレ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629246079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-w/Dl)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:17:30.77ID:Aofghwfo0
なんでやw
自分がフォロバされるされないじゃなくてそいつの界隈に対しての態度が
嫌いか気にならないかの問題
フォロバゼロか厳選が好感持てるってのは聞いた事ないけどいるんかね
絵もツイも超好みでフォロバゼロの人一人だけいたけど垢消ししてしまって悲しい
0033名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd02-gN6/)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:14:32.25ID:NwDGzcMKd
大手ほどメンヘラに絡まれやすくなるからそりゃフォローも慎重になるしゼロが楽だろうよ
ワタシはフォローされてないのにあの人はフォローされてる!とか言い出す奴も実際いるしAさんがBさんなんかをフォローしてたショックとか言い出す交流監視厨もいたしめんどくせーわ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e210-LmcE)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:27.15ID:VV94jp180
問題さえ起こさなければ作風とか絵柄とかどうでもいい
嫌いなのは見なきゃいいし実際見ないし
それより空リプで否定されたりして居心地悪くなった書き手に出ていかれるのほんと最悪
過疎化したジャンルの悲しさ寂しさったら・・・
0047名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb5a-YCOn)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:31:00.35ID:P6ZVcF+20
雑食が無理なので推し攻めの受けCP話したりRTする人はフォロバしない
でもその雑食が互助会の中心に居るとフォロバした互助会仲間からも冷たくされる
キャラに対する愛があればどんなCPも受け入れられるはずと陰口言わたりする
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3b-oOMO)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:37.63ID:/xlkRkJTa
愚痴スレってみなまで言わないと駄目か?
「結婚が女性の幸せと決めつけるのは間違っている」→分かる
上記主張を建前に他カプや原作、原作者、他カプ指示者、同カプ者の中で他カプを許容した人への文句を伏字もなく垂れ流してた人が「夫婦の日」という結婚してなきゃ得られんものではしゃいでるのがモヤったなって愚痴を吐き出しただけなんだけど?
その思想の人が夫婦の日でお祭り騒ぎすること自体はなんとも思わんわ
なんで愚痴スレで絡むの?該当者?
学級会するつもりないからもう絡まないでくださいね
0064名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2c-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:26.24ID:a754S+MN0
自分はぬいやフィギュアは完全に観賞用として持ってる
ぬいやフィギュアを持ち歩いて写真撮ってツイとかにうpする人が苦手
自分ちょっと潔癖症入ってるからだけど
それらを食事のテーブルに置いて写真撮るのはウヘァって思ってしまう
だってそれって鞄の中に無造作に入れて地面とかに置いて写真撮ってるヤツじゃん
それを食べ物の横に置くなんて汚いって思ってしまうんだよね
オフ会やアフターでそれやられると途端に食欲が失せてしまうわ
その場では笑ってやり過ごしてるけど
内心ではドン引きしてる
外食した時にフィギュアをテーブルに置いて画像を投稿してる人も
気持ち悪くてリムってしまった
絵は好きなんだけどな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3b-FU/l)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:51:14.55ID:sGwGBvp+a
ものすごくわかる
自分はものすごく潔癖てわけじゃないけどやっぱ気になるし64みたいな愛で方が好きだわ
コラボカフェとかsngk関連イベントならまだわかるけど全く関係ない食事や観光地にいそいそとぬいフィギュア並べて撮ってるの正直痛いしだっせぇ思ってる
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b89-k5Ff)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:28:38.42ID:9F2GSU/k0
ぬいとかフィギュア食べ物の横に置くの自分は気にならないけど
苦手な人もいるって知ってるから写真撮る時は避けたいんだけど
同席してて出してくる奴がいるの「やめて」ってなかなか言えないんだよな
前「私が言ってあげる」って言ってた友達も結局言えなかった
0071名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b89-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:42:52.09ID:Gi2LuzZA0
ぬいにそこまで嫌悪感はないけどそれよりもコラボで置いてあるパネルとかにぬいが触れたり置いたりする形で写真撮ってる奴は本当に無理
あとこのジャンルでっかいドール持ち歩く奴結構いるからびっくり
申し訳ないけどあれ結構ギョッとするしそんなもん小さなぬい感覚で持ち歩くなよとは思う
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffcf-j7q9)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:53:57.43ID:VKRWiAKi0
公式グッズとして出されてるグッズ系のデフォルメ絵や漫画はまだいいけど独自のデザインのデフォルメキャラを描き続けてる人が苦手
その人独自のデフォルメ新劇カプに独自の設定を付けて普通の頭身の新劇カプと絡ませてるようなのをシリーズ化してる人からはキャラの私物化と激しい自己顕示欲を感じる
0087名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 868a-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:11:37.83ID:JH1TRJWp0
>>72
わかる自界隈にもそういう人いる
たまにそういうのを投稿するのはいいんだけど
ずっとそのシリーズばかり投稿してる人は同じくキャラの私物化と自己顕示欲を感じて自分も好きじゃない
自界隈はその人の三次創作が流行ったりとかすごい神として界隈で崇められて褒めないといけない空気とかじゃないからまだ助かってる
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b89-iAR7)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:16:22.95ID:7BQxb2Mu0
自分は適度に批判も言える空気の方が居心地いいし
このジャンル厳格過ぎてきゅうくつで怖いって新参の人の声も聞く
小心者だからネガな事はツイで言わないけどすごいストレスたまる
(からこんなスレにいるんだけど)という愚痴
0100名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd02-rEe8)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:37:07.66ID:bjwpwbdOd
作品の否定的じゃない感想と推しと推しカプの話が見たいだけなのに何でそれがこんな難しいんだろ
メンヘラの鬱ツイや仕事の愚痴やお洒落アピや子持ちの家庭話TLに流れてくるもの全部見たくないー
0105名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a2e8-wAhV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:42.50ID:yxqcrM2c0
批判も言える空気の方が居心地良いって大分ヤバいと思う
最終的に批判多目の人しか残らず他の人は嫌気さして逃げることになるわ
はっきり言えばストレス発散の為の生け贄みたいなものだね
大体こういう人って他人の陰口悪口嫌味も好むし良いことない
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-kvun)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:24.87ID:f7xiWPPW0
新スレになってから絡み多すぎない?
自分も長く居たいし問題あることは問題あるって言える自浄作用のある公式で界隈であってほしい
他ジャンルにも推しが居たりすぐよそへ移動するような楽しみ方ならそりゃ厄介事なんか総スルーの人間でTL組んだらいいけど
0109名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd02-rEe8)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:16.02ID:bjwpwbdOd
ジャンルに自浄作用あってほしいっていうのは分かるけど
やたら口うるさくて自分は公式のために言ってる!て感じの古参婆が幅聞かせてると嫌な気分になるな
やっぱり明るい萌えや創作中心の人の方が見てる分には楽しいよ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9724-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:15:05.69ID:wpD6q40o0
単なる一個人の垢なのに色々文句言われるのうぜー
お前に見て下さいって頼んでねーだろが
作家なら垢もちゃんとそれっぽくしろってか、馬鹿か
作品だけ見たいってじゃあ支部だけ見ろヴォケ
態々嗅いだ分際で臭いって騒ぐな
0123名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f72-z3v7)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:00.29ID:1QNqC4jH0
本人に悪気はないんだろうけどコレ自CPにも対抗CPにも喧嘩売ってるだろ……って感じの空気読めない発言する奴いてげんなりする
対抗が盛り上がってて腹立つなんで自CPはこんな少ないの、自分が描かなきゃみたいなやつ
全方位に印象悪いだろ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdbf-G8E5)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:36:44.27ID:AYHAGudOd
>>121>>122
適度な同意以外の絡み禁止
0フォローでも好感持ってる垢はあるよ勿論
そもそも厳選とか0フォローだけで文句言ってる人は一人もいないし悪印象新劇だけの訳ない
言動と合わせて愚痴られてるのに僻まれてる事にしたいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況