X



絡みスレ@同人板895
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 05:06:30.45ID:O9Rxr2jr
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板893
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636244961/

※前スレ
絡みスレ@同人板894
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636542928/
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:43:03.50ID:O7pRnHJD
「女が働いて稼ぐべき!」って主張してる自称フェミの人は夢物語すぎて現実見えてないんだよな
妊娠出産育児とかのことを全然考えてない
それやりながらバリバリ働けって鬼畜だぜ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:45:47.96ID:yauNpulR
次スレテンプレ


絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.男女、政治、学歴話禁止
7.10レス以上の雑談禁止→これだけ言いたいスレに移動
8.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板893
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636244961/

※前スレ
絡みスレ@同人板894
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636542928/
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:51:39.19ID:77J3TPhC
>>787
荒らししてるのはお前じゃん
いつもいつも自演で荒らしてテンプレ改変して乗っ取りして
そうして神冷めスレも潰したよな
いつも対立煽り荒らし
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:14:17.21ID:U9aljWKK
>>792
日本人の賃金が低下しているのはなぜか?
昔は日本国内にいろんな工場があったのに
それらを中国や東南アジアなどに移してしまったからだ

そしてその日系企業の工場のお陰で、中国経済は潤い、富裕層や中流層も増え、絶賛バブル期

中国では今まで経済的な理由で共働きをせざるを得ない社会だったのが
今は中国人男性1人の収入でも一家を養えるようになったために
専業主婦や専業主婦希望の若い女性が増えているぞ

これ本来日本人に流れるべきだった金でしょ
反日国の中国潤わせてどうするの?
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 05:38:35.31ID:/k/iNA76
>>610
>>795
フェミ活動家って、きっと放置少女とかビビッドアーミーとかの中国アプリには喧嘩売らなそうだよね…と思った

もしも中国や韓国がバックにいる作品に喧嘩売って火を付けて炎上させてくれたら見直すけど
日本のバックが弱いとこだけ狙ってるのはちょっとな
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:02.08ID:wI9rt9rv
なんで何度言われてもここで話を続けるかって
・自分の意見は多数の人に見てもらう価値があると思っているので人口が一番多いこのスレにこだわる
・言い争っている相手が現在進行形で目の前にいる以上、自分からスレを出て行ったら逃げ扱いされると思っている

前者は特に、とっくの昔にワッチョイつき絡みスレがあるにも関わらず
あちらの人口が異様に少ない原因にもなっている
ワッチョイ嫌な人は無論、どっちでもいい人でも人口の多さからこちらを選ぶ
嫌な人は、同人板が漫画系の板と同じ鯖にある以上
同人板でワッチョイを探し出して漫画板に貼る荒らし対策でどうしても賛成できない
だからもし誰かが「今後絡みスレはワッチョイありのみね!はい決定」とか言っても
必ず誰かがワッチョイなしを立てるしむしろ↑発言者が荒らし扱いされる

とするとそろこれ聞かない連中を片付けるには後者の条件を何とかするしかないわけで、
「むしろ先に移動した方が偉いし賛成する価値がある」という空気を作れないもんかねえ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:57:30.42ID:wdoc9OOq
チラシ631

アフタヌーンティーそんなに流行ってるの
ただ単純に仲のいい子とお茶しよって話じゃなく口振りから何か躍起になって?流行りだからなのかアフタヌーンティーしよ!!みたいな感じなのかと想像した
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:58:34.21ID:2BToyqZX
チラシ659アッコちゃん
これはフィクションじゃなく現実…!って絶賛されてるけど2ch5chツイに入り浸ってる身からしたらバズりやすいあるあるネタ詰め込んだんだな〜って既視感すごかった
ていうか主人公はレズだからアッコちゃんは自分を性愛の対象として見てる人間が側にいるの結局変わらないけどってモヤる
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:01:33.69ID:i/fuKUlW
>>800
これは良い考察
そろこれ無視して噛み付く奴は対話不能→NG推奨
で良いと思うんだけどね
あとちょっと前のレスや1確認してない時点でご新規さんとして無視

ごめん何一つ新しい事言えてないけど
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:02:19.57ID:wdoc9OOq
チラシ632

大人になると少女漫画は読まなくなるのかって話
ネット広告で見かける転生ものとか令嬢ものは少女漫画に入るのかな
何となくりぼんなかよしマーガレット辺りに載ってる漫画を想像してしまうけど
Kiss辺りの年齢層が上の漫画も少女漫画の括りなのかな
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:14:28.00ID:2Tz4swLN
チラシ631
友人知人とゆっくり過ごせるちょっといい時間を含めのアフターヌーンティーであって
食事コスパのみで考える方がなんか致命的にズレてね
それともなんか特殊なバズツイや話題への文句なのかな
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:14:58.85ID:jt6y+Kl9
>>797
口だけのツイフェミは役に立たないからこそ愛国者の男性オタクに頑張って欲しいよね
中国韓国による日本文化の盗用および侵略を許してはならない
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:37:25.69ID:VdDCcRf+
暴走公式31
そこまで読めてるのになんで「漫画・アニメ・ゲーム等の」のところは見えなくなるんだ?

てか今の流れで槍玉に上がってるのも同様で該当するかどうか怪しいんだがみんなちゃんとテンプレ読んでるのか
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:41:17.98ID:xm2Pr+Q0
温泉娘の擁護が不可能になってきたから発言者の粗探ししてこの人はおかしな人だから話してる内容もおかしいんですよーてやるパターンか
そういう論点ずらしの手法はあるね
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:42:52.30ID:0TH/NOBt
>>811
論点逸らししてるのはお前じゃん…
誰も温泉娘の擁護なんてしてない
最初からこの発言者は何年も前から炎上してあちこちまとめとかされてる有名人
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:55:46.65ID:BRbWQLln
>>813
お前が話題振ったくせに何言ってんだ
ID変え忘れたのか
いつもこうやってID変えて別人のふりして自演してるんだろうな
反論できないこと言われたら別人のふりして「どうでもいい 専スレ行け」とか突然言い出す
それまで自分から話題ふり続けて噛みつき続けてたくせに
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:14:24.35ID:i/fuKUlW
>>817
単発に関しては荒らしで無いにせよ新規のそろこれ確認漏れもしくは脊椎反射レスなので
どうしても続けたいならそろこれ移動して
あっちに誰も来ない様なら荒らし認定で良いんじゃないかなーって感じだわ
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:33.04ID:ny17RhiA
>>804
年齢層が高くても少女漫画と言って通じると思うけど
より細かく言うと女性漫画とかヤング・レディースというくくりになるみたい

悪役令嬢物、Lalaに連載してるのは確実に少女漫画に分類されると思う
他はレーベルで判断かもしれないけど同じレーベルでも
少女と女性で別れるのもあるようだし
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:10:27.56ID:PLPkKuci
逃げ恥やホタルノヒカリみたいな社会人主役は少女漫画と言うより女性漫画(呼び方はじめて知った)のイメージ
でも同じKiss掲載ののだめは少女漫画っぽい感じだわ同じ社会人なのに
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:49.61ID:cXbWXMX5
>>767
そんな時代なら独身の爺さんなんてめったにいないし
いると奥さんと死に別れた子持ちだからお見合い相手は上の年齢の女性だし
お見合いは合わなければ断れる
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:34:40.39ID:NmCb0fln
>>747
そういや海外の貧しい子供への寄付とかも
中抜きがひどいところとかあるらしいね…
結構当事者にはちょっとしか渡らず、中間で受け渡しする大人が潤っていたりする闇があるよなあ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:03.18ID:4gvY0jy7
チラシ709
アツギも業績良くなったし宇崎ちゃんも順調だし温泉むすめも知名度上がったしこれもう燃やしてもらうと良いことがあるのでは?
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:06.34ID:ny17RhiA
チラシ709
あの時は一般向け広告に出るな。エログラビアの仕事をやってろ
みたく言われてたけど、どういうモデルの仕事をもらったんだろうか
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:15:01.86ID:d95ldPaJ
チラシ709
その該当のモデルさんは、炎上したことで逆に知名度が上がって指名で仕事が入るようになったかもしれないけど
問題はそれ以降の人の仕事のチャンスがなくなったことだよ

献血の宇崎ちゃんが叩かれたせいで、とあるVtuberもコラボする予定だったのに、そっちのVtuberの方の企画がお流れになってしまった
宇崎ちゃんは知名度上がってアニメ化もされるだろうけど
その宇崎ちゃん騒動に巻き込まれて流れたVtuberは仕事の機会を失ったよね?
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:22:04.14ID:CxjTTT51
レースクイーンみたいなのを廃止しろみたいな難癖つけたフェミは本当に許せない
私は女だけどレースクイーンも好きだし、イケメン男性モデルが自動車の隣に立ってるのも好きなのに
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:23:10.58ID:CxjTTT51
レースクイーンに難癖つけるフェミニストのせいで、イケメン男性モデルが車と並んでるところも見ることができなくなるなんて最低最悪
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:06.70ID:aGfNHaNN
>>842
レースクイーンが廃止されたイベントはフェミ関係なく単純にコスパや時代に合わねえなと判断されたのが主な理由からなのでレースクイーン好きならそのへんしっかり調べようね
あとレースクイーンはモデルの仕事を餌に無給の告発もその騒動のときかなり出たので好きならそっちに怒っとけ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:25:28.95ID:CxjTTT51
>>845
その時代に合わないってのはただ屁理屈で言ってるだけでしょ
時代に合わないとか言い出したら車時代が時代遅れとも言えるしな
グレタさんみたいなのが二酸化炭素がどうたら文句つけたらすぐ潰されるでしょ
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:27:52.68ID:fR11+mHU
フェミアンチの人とにかくフェミ叩きたいだけだから言うこと成すことみんな雑だな
乏しい知識でなんとかフェミのせいにできそうな部分だと思ったところを抜き出して語るから
ツッコミどころありすぎて逆にどこから突っ込めばいいのか分からない
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:34.86ID:e5Llr5x8
>>850
レースクイーンが時代遅れなら、車だってとっくに時代遅れだ
紙に印刷して手渡しで売る同人誌も時代遅れだ
でもそれでも好きな人もいるんだから無くして欲しくない人もいるだろそれだけのこと
外野が騒いで潰すのはただの営業妨害
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:30:48.97ID:oud4kPyk
>>853
それだけって何?
まずはないって大嘘ほざいたことを謝れよ
お前いつもそれだな
嘘ついておいて、証拠出されたら論点逸らしして誤魔化して謝らない
日本人じゃないだろ?
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:31:22.71ID:BYLDzH7w
VTuberにいい印象なんもない
レイプ合法化は実現可能かみたいな企画を議員と一緒になってやったり
問題起こして批判されたら大体信者が批判者をボコボコにしてるし
勝手に同人晒された腐の人の時なんて相手が腐だから自由戦士なんて誰もかばう人もなく
俺達にVTuberに楯突く腐を駆逐しろ!とガンダム公式に腐の同人サイトを送りつけながら凸りまくるV厨湧いて引いた
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:42:38.82ID:NxOBFpIt
>>865
はあ?セクシーな格好じゃん
どんだけ難癖つけないと気が済まないんだよ
そもそも嘘ついたことを謝れよ
毎回毎回嘘ばかりついて証拠出されてごねる
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:46:33.92ID:RBf11Zpv
きめおばの特徴…虚言癖

とにかくその場の対立を煽って反対意見につくだけが目的

そのために平気で嘘をつく

証拠を出されても謝らないで揚げ足取りしたり言い訳したり論点すり替えたりして誤魔化そうとする
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:02.46ID:jbNt7ZRb
チラシ777
オタクが温泉云々は自分はラブライブみかん箱で文句言ってる人思い出した
みかん買うのは母親だからそんなキモい絵を云々みたいなやつ
女は母親じゃないとか家事全般女にさせるなとか怒ってる人がみかん買うのは母親て決めつけてるのと
普通にヲタクが買い漁って売り切れてたのとがおもしろかった
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:56:55.37ID:VNR9UWhq
>>856
同人女にいい印象なんもない
おしっこ我慢大会みたいなキモい企画をTwitterトレンド入りさせたり
問題起こして逮捕されたら大体信者が警察をボコボコに批判するし
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:40.87ID:DXpA1QGp
>>874
ラブライブコラボですら実はそこまで地元の経済に還元がなくて
オタクのせいで治安下がって聖地とされるとこが荒らされて客層も公の場というのを顧みないのも増えて迷惑している地元民いるのを知ってるから
あんまオタク使った町興しってのを肯定的に見れない
恩恵あるのは観光業の中でも一部の人くらいだから
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:02:48.48ID:kdBlUOsH
>>875
オタク女も良いイメージないのは分かるけどVTuberに良いイメージないのも分かるよな
俺の好きなものを叩かれたからこっちも叩いてやる!とやっても意味ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況