X



絡みスレ@同人板894
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:15:28.67ID:aOWMxeH7
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板893
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636244961/
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:19:59.89ID:4NKfqe2D
>>1
乙 

きめおば連呼キチわざと絡みにスレチ投稿する頻度高くなったな 
まずチラシとかに書き込めばいいものをなんで頑なにいきなり絡みに書き続けるんだ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:59:04.39ID:bqMWyh8Y
いちおつ

木滅213
よくBBA絵がどうのこうの馬鹿にされてるけどあのスレの年齢マウントはぶっちゃけBBAが同じBBA馬鹿にしてるようにしか見えないんだよな
30代40代には全く触れないのに急に50代とか言い出す辺り色々とお察し
君ら世間的にはひとまとめでBBA扱いだよ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:15:12.99ID:MQ89VoOy
友ウへ
個人的にあの日というデリケートな事情という前提から引いたけど
発言そのものはむしろBはしっかり者なんだなと感心したけどな
社会人として今後無茶ぶりさせられることって多々あって、出来ないのにやるように求められることもある
その時に相手にどこまで合わせるか、逆に出来ないと説得するにはどうするかを考えることになる
その意味で出来ないと最初から言わずに出来るように考えるというのは必要だし日常的に出来るように訓練は大切
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:39:46.61ID:SgVM4ntp
立て乙です

>>14
創作物でも普通にモールでデートってしてない?
実際クイーンズスクエアとか普通のカップルに混じって
重役かは知らんが金持ちっぽいカップル見掛けたことあるけどなあ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:09:02.71ID:jC1fq4qM
>>13
それは仕事関係ならそうするべきだけど友達との会話でそんなこと考慮する必要ないんじゃ?
しかも自分を抜きにして行ってきてと対応策を提示しているのに
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:40.94ID:jXhJ6Hsq
>>13
友ウへ611の事だよね?
あれ、Aの事情が事情だからB批判ばかりだけど
社会人であれば当たり前にすべきことをしてないAもどうかと思ったよ
どうしてもいけないという結論になったならともかく思い込みで行けないといって断るのは浅はかすぎ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:46:57.75ID:CjXMZrdx
チラシ645
あすけんって自炊メインだとなかなか続かないよね
同じハンバーグでも食材によってカロリーも栄養素も全然違うし食材と調味料ひとつひとつ入れてたけど今は面倒で適当に入れるようになった
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:58:18.24ID:JEZzH5IH
チラシ686
見ず知らずの赤の他人が思ったところでほぼ意味ないだろうけど686のお姉さんが元気になりますように
686と旅行に行けますように
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:01:09.12ID:8srgrjQb
>>17
友達とはいえ大人である以上はそういうことを求められる場面ってあるよ
自分抜きでというのはいけないという決めつけた上での対応策だし
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:14:03.18ID:GT0/XT8p
>>18の言う「社会人であれば当たり前にすべきこと」って何?
生理に合わせてピル飲むこと?タ○ポン入れること?
どっちも実際やるとキツいけど>>18は経験したことあるの?
血の心配だけじゃなく頭痛や腹痛とか人それぞれ症状違うしAは銭湯行けるレベルじゃないって理解してるから行きたいのを我慢して「自分抜きで行ってきて」って提案してると思うんだけど
それ以上何を望んでるんだ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:29:12.84ID:OKRb3Lxg
>>26
中容量で日程ずらしは結婚式のときにやったけど、あれ合わない人は副作用キツいらしいからね〜
タンポンも合わない人は合わないし
間際で生理きてドタキャンするよりはよっぽど社会人らしいと思ったけど、生活環境によって求められるものって変わるから友ウヘ611や18はブラックめな環境にいたのかもね
精一杯努力するのが美徳っぽいし
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:54:04.52ID:tZaZo6Wa
チラシ671には雑談コメってあるから内容と関係ないコメントだったんじゃないか
今日の晩御飯はグラタンでした!とかのコメントでも最高評価とはちょっと思えない
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:37:17.34ID:o0NxqZ3e
あなたは共同浴場で股からダラダラ流血した私が大恥かくところが見たいんだね?あなたはそういう人なんだね?わかったよ
って言う
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:42:09.19ID:VGk0Tb+9
チラシ701
書き込みって言ってるからどこかの掲示板か何かなんだろうけど
そこから性別に留まらずそこまで想像で断定するのやばいな
少ないとは思わないけど貧乏人だって思う人はいるし結婚相手の条件とか飛躍し過ぎ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:01.65ID:M8f/PVWw
>>18
生理が重い人なら思い込みとかではなく実際無理だと思う
同級生に生理以外の持病の問題でピルとかがそもそも服用できない子がいたけど
生理の時は毎回顔真っ青で腹痛の薬飲んでも痛いって感じである時授業中に意識失って救急車で病院運ばれたりしてたし
本人も周りもそんな状況で旅行とか楽しむのは不可能だと思うわ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:59:47.96ID:Uv4b06as
>>9
同人板で手当たり次第の人に「お前きめおばだろ」ってやってるキメツアンチの人は
前にここで暴れた時に幽遊白書というクソ古い作品の腐女子がどうだったとかを
リアルタイムで経験している世代だと判明している
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:00:08.69ID:oAyxMxrY
サー買い92
敬語回答の人特徴的で半コテ状態だな
元質問はそれ聞いてなくない?みたいな余計なアドバイス多いし何より口調がキモいから馴染んでほしい
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:02:22.02ID:LbZxwAi8
>>18
社会人ならなおさら体調面での不安ある人リスケor欠席推奨でしょ
本当にメンバー揃うことに意味あるなら日程自体ずらすし、そもそも友達なら体調面心配するのが筋
B側の判断は社会人どころかかなり自己中心的で子供っぽいよ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:04:43.63ID:q6i0mkjv
友ウヘ生理
当日いきなり来るとかもあるし女友達同士のあるあるなのになんでこんなに盛り上がってるのかわからん
生理を理由に行きたくないのかもしれないし(他人との風呂が苦手でそうしてる人もいる)
じゃあまた今度ね〜でいいのにな
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:12:12.08ID:LsXra4IE
ROM専の時もブクマせずにコメントのみって嫌がられるかなと思って必ずブクマはしてたわ
書き手になった今やっぱブクマ無しコメントと有りコメントじゃありがたさが全く違う
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:18:36.08ID:EOTKttPN
>>23
自炊だと面倒くさくなるよね
あとフレンチのフルコースとかどうしていいか分からなくなる
適当に入れればいいんだろうけどそれってもはや意味あるのかと
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:56:30.23ID:diNkKheO
チラシ714
午娘コスもドロップキックを再現したら足骨折して炎上しそれがツイのサジェストに「元馬 骨折」と出て元馬の身に何が!?と騒ついてた例があるからNGだと思う
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:18:16.64ID:HyosR/MK
チラシ708
あんな内容のアンケとるのも大概だけど
それとってた人は「地上波でもやるからみんな落ち着いて〜無理してネト振り加入しなくていいのよ〜」とかどこにもそんな情報書いてないのに言っちゃってるし
それに対して自分で調べる事もしないで良かった〜!て喜んでる人いるしですげー引いた
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:27:54.04ID:IyPcWuXT
木滅愚痴218

原作に拘ってる作品のほうがすくなくね?変な集団幻覚設定を当然のように盛り込んでるオタ限定萌え作品の方がはるかに多いわ
廃れたのを原作好きのせいにするなんて凄い責任転嫁だなwなら自分で生産すればいいだろ
それに廃れたのはそういうオタクの集団幻覚の誰おま設定についていけなくなった層が離れただけだからな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:45:57.42ID:iXIsgQIj
好かれ嫌い356
最近の話を見ていない人間が言うことじゃないのかもしれないけど
肘方ってちゃんと仲間の合いヌに自分の野望を話した上で協力を要請したの?
後、現在進行中でまだ子供の足理派を利用していることを謝ったの?
合いヌの恩返しのために独立目指してますという一面出されても
合いヌの人達にも対応が不誠実としか思えなくて利用してるようにしか思えないし
むしろ今までのキャラ的に自分の正義のためなら合いヌも利用していたといったほうが納得する
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:50:45.66ID:lMfFD3ij
>>13>>18みたいに社会人云々で始まる説教する奴って時と場合を考えないよね
相手を論破できる魔法の言葉とでも思ってんのかな?筋違いも甚だしい
仕事と同人以外何も無い人生なのかな
「言ってる事は間違ってない」は「この状況には当てはらない・不適切な発言」って意味だからね
コロナが無ければ「体調管理は自己責任だから這ってでも出社しろ」とか言うタイプだろうし子供できたら勉強やスポーツで努力しても成果あげられないとボロクソ言う結果主義の毒親になるの間違いないから是非とも一生喪でいて
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:09:33.85ID:ZF7ExKFl
回線スレ
SNS雑談スレに来たのかと思ったw
あれ全員読み専だよね?本当に〇〇なら人はこんなことしないってhtrみたいなこと言ってて草
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:34.21ID:DBPPfD01
チラシ776
怒りの発露を間違えるとじゃなくて男に嫌な目に合わされたりするとじゃないの
男に苛められた俺を女が守ってくれなかったとか好みの女がイケメンばかり好んで俺を選んでくれないとかで
インセルミソジニー爆発させてる連中の方がよほど怒りの発露間違えてる
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:38:02.33ID:nJvOOVQz
チラシ671だけど
キャプションにアニメでもうすぐこのシーン到達しますねあとこのキャラの身長知りたいみたいなこと書いたら
○○のシーンはカットされるでしょうね身長はなんcmだと思ってます
みたいなコメント来て内容は省略するけどちょっとセクハラに感じる事書いてあってなんかな…って思ったのとここで言ってる人も居るけど
コメントはするけどブクマして自分のページから見れるようにする程絵として気に行った訳じゃないんだってガッカリするんだよな
なんというか自分の絵への感想じゃないしその人のページ見たら同ジャンルの絵ブクマしてるからブクマはしない主義じゃないし言いたいことだけ語って去って行かれた感がある

これとは別件だけどまた○○の絵を描いてほしいってコメントしてるけどブクマもフォローもしてくれない人とか
リクエストしてくれてるんだからいい事はいい事だろうけどとくにロム専の人って要求だけしてくるというか
描いてる側はブクマしてくれたら気にいってくれたんだって嬉しいんだけど
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:48:37.29ID:4kd5qdRc
支部小説90
もしかして
Aは走った。(ここは○○のつもりで書きましたw)
みたいなやつと勘違いしてるのかな
だとしたら読解力おかしくて怖いしそうじゃないなら商業小説読んだことない?
読める本かなり狭まると思うけど視野狭い人ほど変なこだわり持ってて大変だなぁ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:55:23.61ID:ZRqSufol
チラシ800
歴代GS主人公ヒロインとかああいう感じじゃない?
ピンク寄りの茶髪のボブカット
垂れ目は悪役令嬢がきつめの顔立ちにされてることがおおいからその対比
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:19:51.99ID:lPcB+dMh
言えないスレのマチズモ
本当に病気だなこの人…
今更改めて言う事でもないのかもしれないけどさらに悪化してるような気がする
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:22:28.93ID:S/SzPv6G
チラシ613
そこの局でCM打ってるんで
(朝の五時とかに起きてればよく見れる)
知名度はとくに関係ない
芸人もテレビ局も仕事してるってだけ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:31:41.52ID:GTjerfrd
チラシ789
70年代のギャグ少女漫画「門藻ちゃん」の主人公母が結婚歴のある子持ちでシスターという設定だがあの人が仏門に入る前まず修道院を目指したというエピソードが元ネタなのだろうか
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:54.67ID:miVnvHc+
ナマモノID:1pwpzAmF0
嫉妬に狂ってどうにか嫉妬対象を叩かせようとID赤くしてんの切ないつーか
マジで羨ましくてしょうがないんだろうな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:45:08.73ID:4kd5qdRc
>>76
後者の方がありえないと思ったから消去法で
107みたいな考え方の人もいるし
そのあともしかして「」の代わり?とか言ってるしじゃあ何だと思ってたんだこの人…
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:03.49ID:U9+IDU2B
>>82
あなたの言うような書き手の自己ツッコミだと思ったわけではない
文中にそのまま補足として鉤括弧を使うのかと思った
俺は髪をかき上げた。(やはり行けばよかったな……)
みたいな
鉤括弧の代わり? は改行するんだという認識の改めでわかりづらい絡み方をしてしまった
どちらにせよ自分が読んでるものは鉤括弧で心情を書くのは馴染みがなかったからあとの主張は元レス通りだよ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:11.92ID:B0JKaf8U
チラシ845
そのおばさんの同人がキモいのは分かるけど
リアルで手を出してないならリアルで手を出した奴叩くのは普通じゃないの
ロリコンおじさんも昔は実際に手を出した奴をロリコンの風上にも置けないとか
真のロリコンはロリを傷つけないとかやってたのが
最近はロリコンも性的マイノリティとして権利を認めろだの
13歳なら子供産めるのに性交禁止はおかしいと言い出したから
明らかにロリコンオタク達の倫理観の欠如とヤバさ増してる
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:29:48.51ID:TcMbY9KS
チラシ845
ショタR18同人書いてる人がロリR18同人キモイと叩いてるとかならその主張も分かるけど
現実に手を出した奴を例に出して批判者叩きに持ち込むのはちょっと…
きもい同人書いてる人ほどリアルで子供に手を出す中年の存在許しちゃ駄目なんじゃないの
危ない表現扱う人は日頃から創作と現実の区別はしっかりつくもんだと断言してるんだし
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:40.82ID:QRLg7vP1
好き嫌い161
口悪すぎだけど同意
ローティーンに精子とかチンポとか言わせてるのは確かにちょっとアレだよね…
ヒロインの等身おかしいのも偉そうな口調でしか喋らないのも無理になったからもう読んでない
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:54.05ID:cXRMZGT6
>>86
議員が堂々と中年ジジイが14歳とセックスして罪になるのはおかしい!と言い張る世の中だからな
おばさんが私達にも少年と恋愛やセックスする権利があると騒いでるのは見ないのに
ロリコン男の方は開き直りと声のデカさが以前より異様な事になってる気がする
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:39:50.17ID:qbjzkIgp
>>88
これ女性が批判してるから擁護してるけど
少しでもセクシー要素描いてる男作家が批判側に立ってたら「お前も同類だろ」って言うんじゃないの
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:40:20.15ID:wVEDYTd6
>>86
創作内容の気持ち悪さなら同レベルだとしてもさすがに実際に未成年に手を出す人と出さない人じゃ全く違うわな
戦争や犯罪を題材にした作品なんかを好んでる人が殺人事件の犯人を批判した際に
人殺しキャラを好きな奴がリアル殺人犯を批判するな!とかやる奴いないよね
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:41:55.59ID:HAVUUwJl
>>92
エロ創作している人がリアル性犯罪を批判する場面はたまに見るけど
書き手が男でもそんな事をフェミ的な人から言われてるの見たことない
男オタがフェミ騎士やちんぽ騎士扱いで叩いてるのは見たことある
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:44:32.67ID:7yThiJgW
いや普通ショタを性的に消費しようなんて思考してるあたり変態じゃん
それを隠しもせずネットでばら撒いてんだよ
変態以外の何者でもないじゃん
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:48:13.51ID:OCe1fQH8
>>96
嗜好として変態だし気持ち悪いけど現実に手を出す奴は完全に犯罪者だから
個人の好き嫌いとか気持ち悪いとかの問題じゃない
ロリやショタ物創作なんてこの世から消えてくれと思うほど嫌いだけど
それらを表現として守りたい人は現実の未成年に手を出す犯罪者はきっちり批判しろと思うよ 
最近ロリコン犯罪者を庇うオタクの姿が目に余る
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:50:49.20ID:pvr9Kxta
>>92
昔二次元ロリを好きと言ってる男オタがリアルで児童に猥褻行為働いた男叩いてるの見かけたことあるけど普通に賛同したわ

大人とセックスしたい子供もいるとか
誘ったのは子供の方かもしれないとか
大人と子供の純愛かもしれないとか
ここ数年はこんなこと言うのが多くて引いてる
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:03:37.38ID:1ZHrC5vE
チラシ881
女性向けタイツ絡みとかヒステリー起こしてるおじさんとか
女児向けアニメやら海外のポリコレとかでヒステリー起こしてるおじさんとかよくいるけど
どう思った?
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:12:04.66ID:7eKHRJhO
>>101
普段配慮された表現をポリコレ棒だと叩くくせに
チートスレイヤーとかはなろうファンのオタクに配慮しろやと叩いて燃やして連載停止に追い込みます。
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:13:20.09ID:/ed0I0my
チラシ835
自分の使ってるスマホのキーボード(ネット変換は切ってる)で試してみた
きずく→1番目が「築く」2番目が「気づく」3番目が「気付く」
ゆう→9番目に「云う」かなり下の方なので数えるの面倒なあたりに「謂う」で言うは出なかった
ふいんき→1番目が「雰囲気<もしかして:ふんいき>」←このもしかしてまで出る
使ってるキーボードによっても結構違いそう

自分の辞書もたまに日本人が変換するならその漢字よりこっちのが普通先だろ!!!ってのがすごい下の方にあったりしてイライラする事ある
たとえば「ろう」って打って狼に変換したい時狼がすごい下の方にあってそれより上に普通は普段使わないような朖とか琅があるみたいな
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:16.42ID:FHz6RrCa
チラシ918
ガチで貧乏だとネットでそれを訴える余裕すらなかったりするから
表に出てくる貧困者は最下層の人達じゃないのが多数派だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況