X



絡みスレ@同人板892
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:11:49.10ID:y9Z50T/I
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板891
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635323784/
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:49:56.70ID:/b59ALzU
>>858
おじロリVSおねショタ語りしてたのではなく
紫庭の年の差や年齢設定に引いたって話だもんね
ショタコン肯定なんか誰もしてないのに張り合ってくる意味が分からない

>>860
女湯は生理用品で汚れがひどいおじさん的な
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:53.83ID:LNaLNbui
>>853
ショタおねって竿役がショタなだけで
単なる凌辱モノが多いイメージだからモロ男向けなイメージ
ショタも全く可愛くないブサイクだったりするし
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:51:46.09ID:/b59ALzU
>>852
その話で複数のおっさんが夢がない!と嘆いてたけど
女性なんかはおっさんと無理に結婚させられないです済む時代になって良かったという反応ばかり見かけた
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:52:27.16ID:g8UeYgzt
>>848
あと昔は男性は成人してある程度自力で経済力付けてから結婚だったから
自然と男女で年齢差が出来てしまうって部分はあったね
まぁこのあたりは現代とは価値観が違うから何とも言えないけど
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:57:41.81ID:0j1W5LKw
>>863
最初から紫庭の年の差の話をしてるんだけど大丈夫?作者が男だろうが女だろうが男女逆だろうがキモいもんはキモいって言われるんだよ
そろこれスレから出てくんな
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:57:59.40ID:UxoKdOsc
男性向けも見るけど全体における割合で言えば>>853は合ってると思うよ
そもそもおねショタというワードが男性向け作品用語として生まれたんだし積極的なおね属性は根強い需要がある
ただしショタおねは全年齢なら女作者多めでR-18なら>>864だからどっちも一概に言えない
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:58:34.40ID:+VBZ8lCR
紫庭は女作家なのにおっさんに憎しみ向けてるの草
ファザコン願望こじらせた女も普通にいるでしょ

>>864
おねショタはショタが攻めてはいけないって声高にキレてる男オタよく見るから逆だと思う
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:00:49.21ID:uzfQu6md
学校の教師や身近な成人男性に憧れる思春期の女の子ってのは普通によくあるし否定はしない
あとは大人側が手を出すかどうかだけど相手が少女漫画的なハイスペックイケメンじゃなくてくたびれたおっさんとかだと一気に気持ち悪くなるな
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:01:00.22ID:pd7lYBzM
>>870
こっちだってどっちがマシかなんて話してないよ
個人的に気味はペッ戸や約束灰被り姫みたいな女が年上のものの方が気持ち悪いなって感想言っただけだよ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:03:05.27ID:bGAMAUwg
>>873
作者の性別関係なくキモいもんはキモいし
リアルで自重できないきもいロリコンおっさんが公で目立っているのを
さらにそれを肯定する作品多いのがさらにキモさを倍増させているなと思うよ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:06:36.76ID:KSxGmMOe
チラシ27
ズッキーニと玉葱をオリーブオイルで炒めて
浸かるくらいの水入れてくたくたになるまで煮て
ブレンダーでポタージュにしたのも旨いぞ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:07:13.05ID:LNaLNbui
>>873
でもそのおねショタ派がキレてる原因のショタおね作品を量産してるのは男だと思う
内容がショタコンの女がショタに萌えて描いてる感じじゃないもの
キモいショタだし
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:07:32.80ID:xTILyBQK
>>875
いや性別以上に年齢設定の問題だから
プロミス・○ンデレラはキモいけど君は○ットに関しては20歳と27歳でショタ物でもないし
紫庭は14歳と29歳って年齢だからキモさが断違いな感じがするわ
これ性別が逆でも同じ意見
中学生に手を出すアラサーとか首釣って死ねくらいに思う
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:16:59.36ID:juwz6Rl/
>>873
ただでさえロリコンおっさんが好き放題やっているのを増長するような作品が苦手なだけで
描いたのがおっさんだから苦手というわけでもないしなぁ
おっさん作者でも同年代の純愛描いた作品は普通に好きなのも多いよ

>>874
ハイスペでも好意を寄せられたからといって子供に手を出してしまう大人はちょっと…
実際それで大人になってから自分に手を出した相手を嫌悪するようになる話珍しくないし
有名人にも16の時に40だかになる憧れ歌手と結婚して何年かしたら
子供だった自分に手を出せた夫の事が気持ち悪くて仕方なくなり離婚してその娘まで父親を嫌ってる人とかいたよね
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:50.38ID:+nydiPiM
>>831
奔図記は親代わりではないよ
あれは寧ろくっつかずに私たち家族ですでべたべたしながら双方他の相手とくっついて終わったら心底キモかったと思う
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:32.67ID:p8HvaD8+
>>880
女が歳上の年の差物って女側はどれだけ歳いってても30以内で年の差も10歳くらいまでなのに
男が年上側の年の差物は20歳以上年の差があって男が40や50オーバーしているのもざらにあるのがなぁ
主人公カプじゃないけど20前半と70歳を純粋な恋愛としてくっつけたドラマなんかもあったし
見合い婚文化が消えてからおじさんと結婚する若い子が減り続けてるからっておじさん押し売りステマやめてくれとげんなりする
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:52:35.93ID:Wp5xqCBo
チラシ36
それって関西の山奥に移住してた家族の話だよね?
主に特集されてた時期知らなくて何年か前に特番で見たんだけど都会に出た娘が病に伏せた父親を義務的に介護して帰って行ったのが印象に残ってる
あれが肯定的に取り上げられていたのは信じられなかった
完全に偏見だけどあの家族見てから子持ちで田舎で自給自足してる家族ってヤバイやつしかいないと思ってる
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:54:10.33ID:pNIAk9Kt
絶叫543

歴史上にも実の姉弟や兄妹の夫婦はいたし実際無くはないんだろうけど
現実世界の実の兄弟で恋愛感情芽生えるってあり得るのかね
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:04:58.24ID:35f0yZAc
既婚スレ
既婚ならではの話題ならなんでもいいと思ってるけど子持ちの書き込みはいつも荒れるんだよな
敵視してる人となぜかスレチ扱いする人(しかもしつこい)いる
なんなんだよ隔離スレなんだから子持ち話題くらい許してくれよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:53.57ID:NbyIBP6Z
>>890
多分その一家
自然と共存し、自分たちで様々なものを作って生活できること自体は悪いとは思わないけど
学校行って友達と遊ぶよりも家の手伝いさせるほうが勉強になるから行かせないというのはどうかと思った
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:43:22.89ID:neIREOKo
>>826
公式の設定弄ってるのと公式そのままとの差はあるよ
公式設定の肯定か否定かの差だから、二次の話や内容は同じく捏造でも設定という最初の段階で大きく差がある
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:51:15.26ID:p2oU3v8c
オンデマンド印刷スレ
寸足らずの人のツイ見てきたけど明らかにやべー奴じゃん…
画像見た時は星もそんなことあるんだなって思ったけどアレじゃ管理も怪しいわ
星に同情する
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:52:55.63ID:VIyQuygB
ワ有り256の真ん中
藻二可はおかしいけど美少女ゲーやエロゲだと気合入ってるのに攻略出来ないみたいな謎キャラ何件かあるから
状況はそこまで不自然じゃないと思う
非攻略対象のキャラほどエロCGは気合い入ってるけど救済なしで陵辱されて終わるとか
寵愛されてる割に悲惨なサブキャラ結構見る
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:11:30.93ID:vu4VumG8
>>890
あの父親みたいなタイプってかなりタチ悪いよなって思う
毒親気味なのはその通りだけど親として子どもの為を考えての行動なのは事実で
その考えに至ったのも子どもが良い方向に変化したからと根拠もあるけどそのせいで他の子どもが苦労するのは本末転倒だよな
誰もがなる可能性のある毒親って感じ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:30.79ID:bpOLqxCK
言えない99
前置きはまだわかるとしても最後の主張は全く理解できない
恋人や配偶者いるのに別の愛人作るクズにしてる時点でバイの可能性あるなしにかかわらずキャラ改悪でしかないだろ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:00:00.35ID:ZNB52m7l
妄想は創作は自由だし優劣もないし自分もそうしてるけど
「描かれてないだけで原作でもそうかも」は傲慢過ぎてこの理屈嫌いだわ
フィクションで"描かれてない"なんていう無限の可能性を根拠に原作語らないで欲しい
無限の可能性の割に性愛絡みでしか言われないしな
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:02:00.12ID:kIs5pNCk
>>799
嫌いな言葉スレの837だけど
「欠点を耳触りのいい言葉でごまかす」とか
「相手が嬉しくなるような耳触りのいいことを言う」みたいな
まさに言葉の意味を指して「耳触りがいい」っていう使い方をしてることについての愚痴だったから聞こえがいいでよくないかって書いた
音や声そのものに対しての話なら聞き心地がいいとか耳当たりがいいが妥当だと思ってるよ
吐き捨てスレだと思って説明省いたせいでわかりづらくてすまん
ただ前者の方も聞こえがいいより耳当たりがいいの方が適切みたいだから今後は気をつける
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:16:37.14ID:tLv9xHM9
チラシ846
どんな餃子の焼き目か教えて
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:34:10.35ID:tLv9xHM9
>>798
セーラーVはなんなんだろう?
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:42:18.64ID:tLv9xHM9
>>716
免罪は免罪符で習うのに
0914798
垢版 |
2021/11/07(日) 01:12:46.00ID:0TqLC8Mh
>>911
強いて言うならセラムンの前身では?
セラムン自体はアニメと同時進行で企画されたけど、セーラーVは原作ではないにしろきっかけだろうし
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 01:47:44.06ID:gzzTtOgj
チラシ144
色の見え方は性差より個人差によるものじゃないかな
ただ統計としてはいわゆる色盲・色弱の色覚異常は男性の方が多い
20人に1人だったかな
男性はそれぐらいの割合で程度の差はあれど何かしらの色覚異常を持った人がいるそうだ
お父さんがそうだったのか逆に144のほうがそうなのかはそれだけの情報だとわからないけど
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:36:45.33ID:BU62tsVO
>>915
色盲遺伝子はX染色体にに由来するので男性の方が色盲の確率が高いのは当たり前
生物の授業でやってると思うけど今は差別に繋がるからやってないのかな
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:52:06.40ID:E5L7wqyw
ワッチョイ有り好かれ嫌い259
魅力を感じないもの気持ち悪く思うのも個人の感性だからいいんだが
「排除以外は前職で失敗してアイドルに逃げて来た」はさすがに読解力なさ過ぎじゃないか?
ヤンキーとかカフェとか子役とか雑貨屋とか掃除屋とか別に前職で失敗してないだろ
それに一部のキャラが挫折を経験してるのは事実だがアイドルになった理由はほぼ全員前向きな理由で逃げて来たわけじゃないぞ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:54:28.57ID:nMHlMeyD
>>916
132じゃないけど、この作品といえば…ってぐらいの人気キャラのぬいぐるみがあって
発売から数年間再販なくて数万で転売されたりやっと再販されても実店舗予約+数量限定だったからキャラ推しじゃなくても持ってる事がステータスって事はあった
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:26:33.86ID:C4FOw4fN
歳の差婚の定義って何歳上からなんだろ?
職場の同僚や友人だと5〜6歳年上の男性と結婚してる子が多いから6歳差位なら普通なのかな
例えば20代半ば女性と30代前半男性で結婚なら男性もリーダーや主任等の役職付き出す年齢だし丁度良い歳回りかなとも思う
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:14:33.49ID:5+QuL3gx
>>922
リアルでの恋愛はまあ置いといて、二次元のカプとかの話だと
成人同士なら6歳〜7歳差くらいまでなら気にならないけど10歳差くらいからは少し嫌な感じがしてくる
片方が未成年キャラの場合は19歳と25歳とかならともかく
14歳と20歳とかになるとちょっと20歳側が気持ち悪く見える
年齢設定次第みたいなのはある
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:17:12.66ID:5+QuL3gx
ごめんなさい、スレ開いて最初に目に入ったレスに何も考えずにレスつけてた
昨日同人板にいなかったので続いた話題だった事やそろこれに今気づきました
すみません
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:48:05.60ID:sN2N97fp
>>927
「午娘のように」人気出て暫くしても安定している女性向けの意味だと思うよ

チラシ186
女子向けは殆どがキャラカタログゲーで舞台化やグッズ乱立、コラボばかりに集中してゲームを真面目に作ってる感じがしないからすぐに飽きられる印象ある
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:03:58.09ID:xCPQ+Z8a
チラシ186
>>929と同じこと思ってた
ゲーム開発側は女性をメインターゲットに考えた時、女なんてゲーム出来ない・苦手、
キャラばっか見てて主軸に捉えてない的なこと考えてるのかな……
実際キャラカタログ状態の虚無ゲーで釣れてる女性オタクがいっぱいいて
頭羅部みたいにロングランしてる、つまり社会的に成功してるサービスもあるんだけどさ

メインキャラは非人間だけど歩毛問みたいな男女どちらにも向けてる全年齢ゲームは
ただ単にキャラを愛でることも出来れば(自分は詳しく知らないけど)種族値的なのまでこだわって
頑張ればガチれる仕様になってるしなあ

だから女性向けゲームって制作陣にそういう(虚無ゲーで良いという)ジェンダーバイアスがかかってる上に
実際にマーケティング上でそれを強化する調査結果が出てるかなんかなのかなぁと
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:09:41.36ID:TiprKjib
そうだよ乙女ゲーの中の人だったことあるけどまじでノベルゲー以上の操作をしたくないユーザーが本当に多い(ちょっとでも難易度をあげるとついてこないし新しいハードも買わない)
高年齢が課金層なんだろね
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:23:09.23ID:T2eKUvdn
牧場ストーリーなんかは女性ユーザーの方が多いって聞くし
比較的システム凝ってるこーえーの乙女ゲーは女性向けの中では売れてる方だし制作サイドの言い訳にも思えるけどなぁ
ソシャゲは脳死周回必須だったら下手に凝ってると面倒くさいが
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:36:23.59ID:H1F24YSZ
乙女ゲー制作の難易度あげたは意味無いミニゲームだったりしかも資金少ないからかやたらもっさりして単なる作業ゲーになるから制作の自己満足ならノベルのがマシだったよ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:40:12.08ID:GnuSustR
>>934
肥えテクみたいな体力がある会社なら
開発費がかさむ凝ったゲーム作れるけど
無名の弱小会社でシステムが凝ったゲーム作ろうとすると
製作途中に大量のデバッグ等で開発費が尽きるので
現実的ではないとは聞いた
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:43:23.73ID:tLv9xHM9
>>932
難易度の問題じゃないんじゃないの
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:47:08.06ID:Yh3zg2qF
好かれ嫌い241
手帳持ち自体は悪いと思ってないと謎の自己弁護してるけど他人を勝手に手帳持ちにした挙句周りの人間に検査受けさせろとまで言ってる時点でクズでしかないからな?
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:03:12.25ID:LswZNBZ1
>>932
ドラクエとかFFとかポケモンとかテイルズとか女ユーザーも大量にいるゲームがいくらでも沢山ある中で
乙女ゲーだけプレイヤーが限られるのって制作側が女なんてこんなものと考えて作ってるのもあるせいでは
ラブライブはいかにも男向けのように見えて男女比ほぼ半々って統計がいろいろ出てるし
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:39.33ID:OFeDemSX
濁ソみたいな難しいアクションをやりたがる女が多数派かって言われるとね・・・
もともとソシャゲへの課金率は女の方が低いらしいけど
逆にグッズとかオフイベは女の方が積極的だから
上にあった女向けのゲームが適当でグッズとか舞台に力入れてるって話はなるほどと思ったわ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:48.73ID:VH4I1K+d
チラシ175
原文では「安全に生まれてきてくれてありがとう」的な意味合いでしか言ってないし妻への感謝しか書いてないのに
前妻との子が障害者なのに「安全に産まれた」と書くのは差別主義者だ!って勝手に騒いでるのは外野でしょ
前妻の子と比べて発言してるならまだしも今現在生まれた子への祝福もしちゃいかんのかと
それって逆差別に繋がるんじゃないの?
日本語ではさらに直訳の「素晴らしく健康な娘」って部分だけピックアップして叩いてるし  
過去に炎上発言してるのは事実だけどなんでも短絡的に結び付けてろくに調べもせずに騒ぎ立てる風潮が嫌いという話
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:19:31.83ID:EMtcKMgm
>>943
狩人狩人ソシャゲの炎上ありえないぐらいやばいと思ったけど変なユーザーもそれなりに多いのかなとは感じたな
中華ソシャゲ最近多いけど引退する時はおま国要素を理由に全部返金してもらうとか言ってた人見て
何でこの人このゲームやってるんだろうか…と思った
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:37.80ID:75zfjCyJ
>>942
攻略対象全員のルートやるゲームに凝ったゲーム性あると普通に面倒なんだよ
既読スキップが必要だからあんまりゲーム性あると真面目に周回しんどい
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:19.75ID:CCE3M8g3
登場キャラが異性だということで男女向けと分けると片寄るからなぁ
女性は女性キャラを好きになるけど逆に男性キャラを好きになる男性はあまり見ない
登場キャラに依らずジャンルで男女向けを分けるならシューティングやダンジョン系は男性が多いように思う
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:33:53.32ID:XSQrCXU6
>>917
今だと色盲検査自体やってないと言うし
それでずっと色盲じゃなれない仕事に就くために勉強してきて
就職試験の時に初めて気づいて絶望する場合があるとか
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:38:01.43ID:7FS8Q7z2
>>945
難しいアクションとやらが入ってる=やり甲斐があるとかゲーム性が高いってわけでもないような
ドラクエみたいなターン性バトルは男は好まないってわけでもないし
マリオやカービーみたいにひたすらアクションしながら冒険するゲームなんかも男女どちらにも人気があるし
逆転裁判みたいに推理を楽しむゲームとかゲームの楽しみ方も様々
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:39:12.71ID:1mQq3mfM
>>932
乙女ゲーみたいな異性攻略恋愛シミュレーションゲームと対になる男向けはギャルゲーだと思うんだけど…
午娘みたいな育成ゲーと比較するなら刀剣とか案星とか尻舞とかの方に思う
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:40:03.72ID:RgNGDvt0
>>946
素晴らしく健康な娘とかわざわざ言う必要ある?
愛しい娘とかかわいい娘とか、他にいくらでも愛情表現はあるだろ
つーかネイティブの間でも炎上してんのに切り取りもくそもないわ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:40:11.48ID:XSQrCXU6
>>942
ドラクエって母数がでかいから女性も多いように見えるけど
割合で言うと女性は1割とか、ドラクエウォークでようやく2割らしい

FFで4割くらい、戦国BASARAは2-4割くらい

ラブライブ!は音ゲーだから女性多い
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:43:06.04ID:la1eQHuS
>>950
男オタは主人公以外にイケメンキャラがいると腐人気キャラだ!腐媚!女さん向け!と馬鹿にしたり
女が見る目なくておとなしいオタクをスルーして暴力的なイケメンばかり選びやがる!とイケメンコンプ炸裂させてるのよくいるしな

>>953
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:14.52ID:mYHVTLBb
>>957
ドラクエのバトルってターンバトルで全然アクションでもなければ難しいゲームでもないから
アクションの難易度と男女人気はあんま関係ないってことか
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:46:30.40ID:tLv9xHM9
格ゲー自体廃れてるしなあ
KOFとかは人気あったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況