X



心の闇41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:31.65ID:d+C8hCR7
他人には話せない、自分の心の恐ろしい心の闇の部分について語りましょう。
ただし、同人に関する闇のみ。
(会社がどーの学校がどーのは生活板の闇スレで)

すさみ、吐き捨て、絶叫、絡みなどはそれぞれ該当スレにお逝きなさい。
ここは同人に関する「心の闇」を呟くスレです。
あくまで「心の闇」であって、「相手に●●してやったw」などの厨行為自慢はダメです。

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
心の闇40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614933948/
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:24.77ID:conXo0vD
鼻息荒くして自慢げにしてるが、え?今更気付いたの?最初から最後まで主要だったよ、その人物
己の数字を稼ぐ道具としか見てないのがよくわかるよね、本当に
そういえばお前がよく擦り寄りしてる絵描きが失言してボヤ起こしてたのに、全スルーでしたね
いつも仲間は守るみたいなこと言ってた割にはいざとなると黙りチキン野郎なんですね、へー
あ、元々ヤバくなったらコソコソ逃げる卑怯者でしたね、そうでした()
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:42:29.50ID:ttcE9jWF
エロじゃなかったらまだ見れる絵なのに誤魔化しのきかないhtr丸出しの骨折エロを何で載せ続けてんだろ
見せることで上達するかは知らないけどよく出そうと思ったな
頻度も高くなって怖いしhtrでもエロ需要がある界隈の気持ち悪さに冷めてきた
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:48.62ID:z1NQGhIs
人の手柄に便乗して自慢するのいい加減やめたら
あるネタがバズったら、それまで話題にしたこともなかったのに呼吸するように下手くそ作品押し付けの繰り返し
RTしたのも暗にお前への嫌味なのに気付いてない感じ、あたおか過ぎて恐いわ
ネタパク以外にも暴れる等明らかなルール違反に、他者への誹謗中傷多数、指摘されてもアテクシは悪くないで逃げる害悪
たった一人の基地害がここまで不快にするってジャンルの損失でしかないよな
実際、お前のせいで規制強化されてるのまだわからない?
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:37:18.16ID:TU7bgYrH
うわ汚なヴォエ!!ゲロロロロロという感じのgifを見てしまった
糞尿で目が汚れたので責任取って作者RTいいね全員死んで下さい、殺す
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:02:02.21ID:XtwtiUiI
あんなにドヤ顔で始めた企画垢、スパムすら放置してるモードでここまで反応皆無なのがよくわかるなぁ…w
そもそも反応あったらとっくの昔に自慢げなツイ垂れ流しにしてるか
無駄にプライド高いけど、記憶改竄もお得意だから、どう決着つけるのか楽しみで仕方ない
毎回、嘘で雑に擦り寄ってるから人間関係上手くいかないんですよ
つか家族ごっこしてる割に、対象人物の顔の判別ができないとか普通にヤバくない…?
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:19:43.87ID:yMdagCyq
運営に不信感とかお気持ち抗議メール送ってきたとか言いながら相変わらず課金してるあのスレ民達ほんとおもしれーわ
やっぱ乙女ゲーに万単位で課金する人って正常な判断力無くしてんだろうな
はっきり言って目の敵にされてる新キャラ擁護派の方がのめり込まない程度に適当に遊んでてよっぽど地に足ついてんじゃん
これからも楽しく観察させてもらいますね
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:23:50.75ID:/ZWVfRcA
あのキモオスが人気なろう作家だと未だに信じてる人がいるのは笑っちゃうな
あいつの書籍化なろう小説は所属会社経由で著作権買い切りで出したやつだけで自力で書籍化にこぎつけたのは皆無
あいつが見下してる喪女のうち二人は自力書籍化だから相当悔しがってるんだよ

最近は長文読書感想文をツイートして編集者の目に留まるよう工作してからなろう小説をアップして書籍化する作戦に出たようだけどあいつの読書感想文はクレクレ乞食の妄言だからな
萌えトークは浅くて一般人の感想は深いとか言ってる時点でたかが知れてるけどな
なろう系を扱ってる編集者に独自の視点や作家としてのポテンシャルをアピールしたいなら萌えトーク一択だわ
オタクの悪いところを出しすぎて目も当てられないことになりかねないから難易度は高いけどな

一日目で破綻するような作戦で策士気取りとか痛すぎる
こんな奴が他人のSNSの使い方に「勿体ない」とか言っててアホかと思った
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:30:28.19ID:ElP8XcuE
そもそも相手は目が肥えてるんだから好きでもないくせに売名目的の長文感想書いたところで見抜かれて終わるわ
その程度のことも考えられない時点でな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:39:46.50ID:gtM7yPMW
ジャンルの中心人物みたいに大口叩いてる割りに足跡監視できるような所でコソコソしてるんですね
界隈で有名人って言っても、例の漫画ネタみたいに似たような身内しかいない狭すぎる界隈ってやつだよな
自身の特別感を演出するために、○はアテクシだけが好きみたいな言い草は普通に侮辱では…?
正直、お前みたいな害悪下手糞が消えた方がジャンル的には利益出そうっていう
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:43:54.84ID:oXFQ4B+6
あのキャラを博愛主義者だと思う奴とは合わない
他人の痛みに鈍感で相手に無条件の寛容を求める想像力皆無のクソ野郎だと相場が決まってるからな
こういう奴に限って相手を全力で持ち上げながら思い通りの展開にならなければ途端に手のひらを返す
作中のモブのようにな

と思ってたらあれ書いたのあいつだったか
道理で読んだだけでうんざりしたわけだ
使っている言葉自体はポジティブで肯定的なものばかりなのにここまで他人をイラつかせるのは才能だな
悪い方面の

アレで売り込んでるつもりとか自己肯定感高すぎだろ
嫌がらせかと思うレベルの悪質感想文だし普通に晒しageだろアレは
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:49:02.01ID:p5MtyVta
あまりにも的外れな感想でキャラと作者をdisってんのかと思った
あれで萌えトークより深い感想書いてるつもりなんだ
ガチの知的障害者なんだな
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 10:37:11.05ID:vTqGlomw
界隈の大手ぶってる古参字書きたち支部にあげたらのきなみ3桁中盤もいかないのジワる
こちとら毎回4桁越えてんだけどw絵師媚しすぎて人気無くなってんじゃん
中途参入の馬のきなみ無視って互いでアンソロ回しまくってますね
確かにアンソロだと文字数少ないし中途半端な場所で終わらせてもいけるもんね
ツイだけでお友達ごっこばっかやってるうちにマジでジャンルカプ衰退してきてるの気づけよ馬鹿ども
支部のブクマ数平均htr20前後 中堅130前後 馬で400MAXだぞ
同ジャンル他CPなんて何十人も千users入ってるってのに自CP私だけじゃん
お前らが衰退させてんだぞ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 12:18:03.23ID:hAH7qXGa
指摘したらブロックしてきたあの主婦さすが反省の二文字もない
結局独身を下に見てたんだな別に主婦を裏山とは思ってないけど自己正当化で嫉妬認定してそう
稼ぎのない旦那持ったから子供できても仕事辞められなくて親からも責められてたから同人仲間サンドバックにして精神保つしかなかったんだね
ストレスぶつけてきて本当迷惑だった
こういうイキリ陽キャはオタクの世界に来ないでほしい
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:59.69ID:B0SeK9Y8
結局五年程やっても、義理ばかりで、新規数が増えないのが答えだよ、実力ないんだよ
新規の若い子釣っても、段々お前が痛いのに気付いて去ってるんだよ
実力の無さで小さい仕事ポシャったのが、いまだにトラウマとか言ってるならプロは無理だから諦めな
本出したいが口癖なのに、売れないのが恐くて尻込みしてる程度の精神だしな
設定上は金にならなくてもジャンルを愛する()らしいが、投げ銭やアフィやらベタベタリンクしてて
金への意地汚さがわかりやすいんだわ、誰も支援してないみたいだけど
しかしアラサーで実家パラサイトの癖に、何でそんな金ないのか不思議
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:02.48ID:xiPtj+wQ
エロチャット大好きおじさん交流大手腐女子の小説パクして村八分w
女の界隈に乗り込んでくる男などろくでもないことの証明w
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:19.28ID:K72PVhcX
あのBC神
Cを自分とは別の人間としてきちんと扱っている一方で
Cに自分のダメな部分を当てはめてるんだな
こういうのは自己投影とは言わないし自分のダメな部分を引き出しにしているだけに心理描写に厚みがある
技術は見て盗めと言うがなるほどなぁという感じだ

でも逆カプ者はたまったもんじゃないだろうなぁ
逆カプ者には恨みがあるからざあまwwwwwwだが
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:07.78ID:IUuvqATj
日本人ユーザーの方は向いてないんだよねハイハイとか言いながら涙目になってんのほんと笑える
未だにすがりついて金払ってんの滑稽としか思えんわ
ホストにハマるのってこういう層なんだろうなあ
他にもっと有意義な金の使いみちあると思うんだけど
ま、ご自愛くださいよw
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:29:39.58ID:dInpdfvk
実績自慢なのか仕事紹介のつもりかわからんけど、羅列されてるの全部同人の範疇で草
全部が売れてない仲間内でのボランティアだし、どこに作品あるの?発表すらしてないの?
しかも一つはまともに働かずに、人の名前勝手に出して売名行為する立派なクズと関わってるじゃん
その羅列が一般的な履歴書に書ける物と思ってる新卒未満な頭なら、練習しまくって仕事得た人に擦り寄りする前に
一般常識や作品クオリティ上げる勉強し直した方がいいよ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 06:31:13.10ID:SDczW5R3
あんなに多忙アピールツイートばっかしてる人の個人主催で大丈夫なのかなあのアンソロ
すでに音沙汰なくなりかけてるし
でも大手たくさん誘ってるみたいだしきっと意地でもやるよね
正直主催じゃなければ繋がれないレベルの人たちと相互になれたもんね…と思ってしまうよ
絶対言えないけど
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:29:18.63ID:+5za5vw/
あの報告を今ぐらいに知ったってことは、お前お仲間にすらハブられてるぞ
アレの鍵垢では決定したくらいに漏らしてたから、向こうからはプラベは隠したい程度の仲と判定されてんだよ
自称大手の実態は作品どころか人脈自慢すら嘘というより妄想だったってわけですね
あとこちらに向けて○○ちゃんみたいな蔑称言ってたけど、ごめんねお前より年上なのよ
お前自身が、かなり老けてるから年齢基準わからなくなってるんだろうね、可愛そうに
二十代までの写真でもおばちゃん顔にヲタ特有の糞ダサセンスで引き立て役にされてるぐらいだもんなぁ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:36:04.25ID:d1oRo0rK
ところ構わず擦り寄りするも思い通りにならなかったから喧嘩売って難癖イビりしたのはそっちからなのに
雲行き怪しくなったら急にしおらしく被害者面するのいい加減やめなよ
ジャンル遍歴語るくらいでマウントになるなら特大ブーメラン過ぎるぞ
神に醜態晒したのもお前の不注意でしかないじゃねーか、元々神に相手にされてないみたいだけどな
立場悪くなって必死に吉牛先探す前にやること沢山あるよね?
というかついに他人に直接金せびるようになったのか、クズ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:31.63ID:/ioFtNu8
金貯まらないのはちょこちょこ無駄遣い多いからだろなあ
変なオモチャや何やら買うのやめればって話だけど本人何も気づいてないんだな
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:55:18.50ID:zlkIbKJ5
評価自演ポチポチお疲れ様
ネットの数字なんざ工作し放題だもんな
自演しても実際の評価は自分でわかるのに空しくならんのだろうか
長文お気持ちポエムも言葉少し変えただけで、何回同じ内容書くんでしょうね
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/16(木) 01:11:41.62ID:kwoIiNIR
はーーーーーー無理無理同担拒否です
あの人そこまで苦手じゃなかったけどもう無理だ
名前を口にされるだけでも不愉快で舌打ちしたくなる
別の人に迷惑かけないようにはするけどもうあの人いる時は何も参加しないようにしよ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/16(木) 03:10:22.70ID:LY8eWr8V
親しいわけでもないのに有益な情報とやらなんてみすみす教えないわ
友達ほしいわけじゃないとかうるせーよろくな実績もない高尚様が
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/16(木) 20:36:09.83ID:tIl7xzfH
昔からのジャンル者を主張しまくるんで、つい軽くググったらネットに残ってた学生時ぐらいの黒歴史が出てくるね
勉強、運動共に微妙、容姿も下位層、頑張って陽グループに属そうとするも失敗って所か
そこから何かしらでトップに立ちたくてヲタ転向も、元々実力もコミュ力もないんだからそりゃ無理な話ですよ
肝心な昔からって話も当時はまったく違うジャンルが一番言ってるんでまたいつもの大嘘かっていう
まだ本気を出してないみたいな雰囲気出しながら、結局はマルチして得ただけの数字で自慰行為逃避
いつになったら本当の結果を見せてくれるんですかね、遍歴にしても作品の出来にしても
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/17(金) 00:49:06.47ID:QdSlC4Vs
同日に「このカプはもう読まれる書き手が決まってて新規が参入する余地がない」って字書きと「ここは新規でもたくさん見てもらえる優しいカプ!」って絵描きの呟きを見た
字書きは壁打ちで絵描きはカプ生産してる人間なら大手htr関係なく即フォロバしてリプで絡んでる
別に字冷遇ジャンルではないし明らかに字書き初心者が絵馬と積極的に絡んで仲良くなってる事例もある
読まれる努力も同カプ者と仲良くする努力もせず評価されるのなんて相当な神じゃないと無理なんじゃない?
当て付けがましい呟きする前にその辺をよく考えるべきだと思うわ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:47.56ID:M6HsdJSs
裏垢の様子が全然変わってない感じ、撤退するみたいな演技なのかねあれ
アラサーにもなってジャンルやめないでーとか言われたいんだろうか
とにかく宣言した以上、今後ジャンル荒らしは一切やめろよな
イタタ底辺同士の馴れ合いの輪から一生出てくるな
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:29.98ID:YQQUUHL5
完全に無償のアシスタント化してるだけなのに、ドヤ顔で自慢してて草
記念の穴埋め程度ならまぁ使えなくもないもんなw
キチンと報酬貰ってたとしても、ちゃんと事後処理してるんですよね…?
ネット販売に広告利用やら色々やってるけど、全部本職とかにチクっても大丈夫ってことですよね?
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/18(土) 09:20:02.79ID:KQz/igyt
wwwww微課金だからSSRしか出ないwwwwwバカじゃねえのwwwwww
未だにあのゲームに課金してる層ってやっぱ知能低いな
いやー朝から面白いもん見せてもらった
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:47:24.68ID:j5dUXu50
やたら作品に対して命懸けてます、頑張ってる人間馬鹿にするなアピ激しいけど、お前のやってることって
練習してるわけでもなく下手作品を好き勝手に垂れ流すだけ、プロになりたーいが口癖で終始口開けてるだけ
おまけにおこぼれ狙いでの見境ない擦り寄り、いやどこが努力してる…?
しかも自分以上の努力家はいないと周りを見下してるみたいだが、見えない、見せない努力も沢山あるんだよ
気持ち悪いお気持ちポエム書いてる暇あったら、いい加減正しい努力をしたらどうなの
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:30:11.72ID:vNofHMUR
この期に及んでまーだキャラは好きだから続けるとか課金するとか言ってんのほんと惨めで笑えるわ
日本ユーザーとことん馬鹿にされてんのに気づけよ養分乙
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:18:26.79ID:kvIhxRm9
最新にあげた小説が投稿●日で900ブクマ回った
しかし周りの人は50〜100くらいなのが気まずいほんと自分だけ支部カプ界隈では頭出まくってる
支部は強いけどツイフォロワー数まだ500もいってないんだよね半年くらい経ったのに
これでツイも4桁フォロワーいってたら私上手いって自信持てるんだけどなんかこう
あいつなんか裏でやってんじゃねーの?とか思われてないか心配
いや金も時間も無いからbkm数増やすとか有り得ないんだけども不安になってしまう
あげくコメ欄やタグに神と書かれて更に怯える実際大手字書きから総スルーされてんだよねw
自界隈大手字書きめっちゃ仲いいのにw出る杭は打たれてんな〜絵師さんとしか仲良くできない
こんなに飛びぬけてんのに他の大手字書きみたいに三次絵貰いまくることも一度もないし
なんか悪評でもたてられてんのかなとそこも不安
心の闇なので吐き出す大手字書き下手くそなくせに絵師媚してんじゃねーよお前のアンソロサンプル
ブクマたった30しかねえじゃねーかwあれは有名絵師様たちの力だよw調子のんなクズww
●●って書けなくなれ!!性格悪いなーツイでいい子ぶるの疲れてきた
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:56.41ID:gv/Gfs5U
楽しさからかけ離れてくとか言ってるくせにまーだガチャ回す気なのかよ
アホとしか言いようがない
いつまで経ってもろくに改行もできない連中ばっかりだし
あのスレの住民ほんと知能低いな
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:58:55.83ID:owP9ev5b
企画に反応0だからしれっとツイ消ししたのかな?w反応あったら自慢定期だろうし
なかったことにしたいんだろうけど、いまだに中途半端に残骸残ってて草
あと気を使われたのじゃなく、それ見張られてるんだよ、うん
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 04:44:42.31ID:rMwlen2L
ただでさえデフォルメ興味ない上に雑に描かれた推しなんて不快でしかないからミュートするに決まってんだろ
それを自分は数字たくさん貰えてるから嫉妬されてるに違いないと本気で思ってんの笑うわ
さすがアッパー系コミュ障は思考回路も花畑なんだな
はっきり言ってキショいので金輪際関わってこないでほしい
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 06:38:27.29ID:58k79F6l
あのアンソロ参加者って身内枠以外は自カプの支部ブクマ多い順+ツイフォロワー多い順に片っ端から声かけました!って感じ
主催小手だから正直不安だったけどあれなら皆納得だろうね
どうせ出すならそりゃあ売りたいだろうし当たり前だよな
あのツイ大手は主催の好みじゃなかったのか断ったのか知らないけどアイツがいなくてよかったーと心底思った
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 10:33:25.90ID:EzACamE3
公式や作者の偽アカウントまで作ってカプにとって都合のいい情報は過剰age悪い情報は逃げて嫌うやつは非人間扱い
他カプどころか公式カプ相手キャラにまでマウントとるヒロイン厨悲しいモンスターみあって面白いw
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:38:45.20ID:qq34xFoy
傷が癒えたので前ジャンルで自分を追いやった者達がその後どうなってるのか別垢からこっそり見たら
神→フォロワー3桁いいね作品0連発(0って何?作品いいねそのフォロワー数で有り得なくない?)
中堅→フォロワー5鍵垢(何かトラブったんだな)
メンヘラ→フォロワー65の鍵垢(当時とアイコンヘッダー変わらず待って●年以上前だよ)
ごめんwめっちゃ気持ちいいー!こちとら数年前に旬落ちとはいえフォロワー4桁中堅〜大手の狭間
作品いいねは小説でも3桁中盤越えますし今のところトラブル0!今度相互の紹介で最大手の作り手さんと
会う約束もしてるんだよね自慢ばっかりごめんだけど落ちぶれ方がえっぐw本気で性格がヤバい奴しかいなくて
何もしてないのに謎の犯人にされたり突然ブロックされたり急にキレだしたりとんでもない目に遭って
正直創作できなくなるくらい凹んだ時間返せwただおかげで反面教師で今すっごい楽しいです。関わる気ないけど
今の状態見せつけて発狂させてやりて〜!人の幸福何より憎んでるからあの人達
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:45:52.46ID:maMPgDco
あの高尚様が日本のファンタジーをやたら腐してたのって大好きな従兄のおにいちゃん()の影響だったんだろうなぁ
使う言葉が強いから一見すると自分の意見をしっかり持ってそうに見えるけど実際はものすごい流され鵜呑み体質だったし

従兄のおにいちゃん()って作家志望だったんだよねぇ
しかも海外に通用するレベルの非オタ向けSF/FT作家
実際にそうなったのは私の元カレの方だったねって言ったらどんな顔するんだろ
従兄と一緒に散々馬鹿にしてくれたけどさ
最近あの高尚様の従兄が発狂してるのってそういうことだよねぇ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:08.72ID:1xoMmyUi
ジャンルの生き字引自称してて、あの間違いは大草原
文面は冷静に見せてるが、訂正も出てこない感じ、内心は今も顔真っ赤にして舌打ちしまくってるんだろうな
他にもオンオフ共にやらかしたこと色々誤魔化してるけど、マイナス事案って脳内から消えにくいからね
あと自慢のためにオフの人様の話をネットに晒してるけど、あれって許可貰ってるのかね
加減がわからないタイプのコミュ障だし、社交辞令すら仲良くなったと勘違いしてすぐ調子乗るよね
だから利用されてるとも言えるけど。周りがいくら言っても糞と関係切れない奴隷人間の典型的なパターンな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:04:09.83ID:VDJRbXPR
いい子で絶賛ツイートしてるけど実際は開始早々から関西弁が酷すぎて真面目に見てませんでした
キャラ崩壊が酷すぎて金と時間の無駄だった組長はあんな下品じゃないよ最悪
大人が外でぬいぐるみ持ってるのもキッツ…と思ってました
所詮声優の中途半端なコスプレお遊戯会で糞だったね
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:35:15.84ID:4MaOV8Eu
新刊も既刊もないけど欠席宣言なし
大手サークルの本は朝一で並んで買えた
それダミーサークルっていうんじゃない?
思い出してみれば飲食店が短縮営業してたような時期に県外へホイホイ出歩いてたなこの人
近寄らんとこ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:39:59.51ID:/KHKr35f
男キャラはイケメン細身に書くのに女の子は少しぽちゃめに描くやつ100%巨デブ女
願望が反映してるんだろうけど勝手にヒロインをぽちゃにするな
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:28:04.48ID:JLtCQMpS
「昨日もたくさんのRTといいねありがとうございます!」
RT3いいね10草
漫画家でこれは憐れすぎる
もう5年以上商業誌掲載されてないなら元漫画家か
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:01:43.25ID:3000d971
褒められても擦り寄りにしか思えなくなってきたわツイートのテンションと絵文字がキモくてまじで近づいて欲しく無い
絵は上手いから話も面白くなるかと思えば全く話は進まないし面白く無いし反応減ってるって嘆いてるけどそりゃそうだろとしか
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:48.54ID:33kMJruL
やっぱりというか、またイタタなお仲間繋がりだったか、人様巻き込んで迷惑かけるなよ
そりゃ義理で作品引用はされても、名前や垢とか紹介されないわけだよ
いつもの大嘘かもしれないけど、沢山依頼あってお忙しいならどうぞ求められる場にずっといてくださいね
しかしどんどん自分を安売りしてく様は面白すぎるわ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/23(木) 04:19:58.77ID:PinAk3VY
続き更新するたびに毎回感想送ってた人に忙しくて暫く感想送ってなかったんだけど
その中に他の人からの感想も全くつかなかった回が何回かあったみたいで
最近の話つまんないからみんな感想送ってくれないの?私さんからも積読されてる?と不安そうにしてて正直ゾクゾクした

感想は伝えたいけど正直またおどおどしてるところも見たいなぁ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:15:41.96ID:bnMrl+mF
自カプのとある絵師の前ジャンルが偶然友人と同じで色々聞いたけど
あの画力で4桁フォロワー行くのマジ色んな意味で旬やばいね笑
こっちのジャンルじゃ3桁前半だしヲチスレ常連で悪い意味でだけ目立ってた人だよ
そりゃ調子乗りまくりだろうね〜と話してて笑った
確かに今の自カプなら余程のhtrじゃない限りいいねもフォロワーも誰でも4桁いくんだよね
飽和状態すぎてそのうち淘汰されていくんだろうけど
めんどくさそうだから近寄らないようにしとこ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:50:38.09ID:B2kVxVGW
絵が上手い人はそれだけの努力をしてきたみたいな脳死馬鹿一の理論がまるで正しいかのような風潮うざい
同じ期間同じ量描き続けて消耗してきた人でも徒歩でイベント行ける都心住みとネットすら繋がってないド田舎ではコミュニティに差がつくのが当たり前なんだから有名になるには都心が有利に決まってんだろ
何でもかんでも努力(笑)だけで計るなよ
本が三倍多く売れる人はお前の三倍努力(笑)してきたんだろとかどれだけ頭悪けりゃそんな結論出せるんだ
何が努力不足だ
金もなく手が凍えて動かないボロい家で創作に否定的な親の目を盗みながら夜に少しずつしか練習出来ない人間と全てを支えられて自由に描いてきた人間をそんな下らねぇ言葉一つで纏めるな
勿論腕を上げるための練習は必須だけどなんでもかんでも努力とか言う曖昧なもので計って挙げ句に人の立場も知らんくせに否定してくるな
馬鹿過ぎる
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:01.08ID:IDBYFqSI
Aのことが一番わかってるのはアテクシ!って発狂してるけど、単なる解釈違いというか現状が気に食わないだけだよな
公式まで叩いてる感じ、そこまで強く言うなら自分の世界でお人形ごっこしてるのが一番幸せじゃないの?
そもそも自分が満足しないと、すぐに暴れるアラサーお姫様もそろそろ卒業したらどうなんですかね
対人でもそんなノリだからヒソヒソされたり、絡まれないように無言ブロックで避けられるんですよ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 01:28:58.07ID:/jVnFzAd
海賊版グッズ作ったり
有償で2次創作してるやつらが許せなくて公式何ヵ所かに通報してる
Twitterとboothとpixivとかちゃんといくつかのプラットフォームを添付してる
同人グッズ5000円で売るってもう営利目的だし同人グッズじゃなくて海賊版だよ
下手くそな絵の海賊版
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 08:05:03.25ID:9LHiJGhi
乙女ゲームにぽっと出の女キャラねじ込まれても
問い合わせに一切返信なくても
それでもキャラは好きだから〜で課金するんだもんなあほんとチョロいわあの連中
ホストにガチ恋して貢いで結局その金が本命の女に回ってるのと同じ構図なんだけど
喪婆は一生気づかず養分やってくんだろうな
カワイソーw
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 08:07:50.19ID:eHyjxotw
告知はしたし新作完成したら次回作用にクラファンやるか
今まで自腹で買ってきたものを新規購入として報告するくらいバチは当たらんやろ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:18.61ID:c8cu4qtL
創作死ぬまでやめないって、あのジャンルからドロップアウトしたのは誰でしたっけ???
望んで指導されるような場に作品晒したら底辺すぎてフルボッコで涙目敗走しましたよね?
そこから10年ぐらいは経つのに、微塵もクオリティ変わってないのは草ですよ
現状も評価激減してる様でまだ脳内大手やってるのかな、それとも自演疲れちゃっての激減なのかね
自分に大甘なのは結構だけど、周りを巻き込まないで自慰を続けなね
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:46.73ID:1p+liUbL
10年以上描いてねえくせに古参面すんじゃねえよ
私に喜ばれるのが嫌だからこのジャンルでもうやんない!って言ってもらえて本当に嬉しいwwwwww
自分のやったこと棚に上げて人のことボロクソ言いやがってまじ氏んでほしいチュプニートがよ!!!失せろ!
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:06:19.89ID:HlT3vVba
よちよちされても思い出しゲロで呪詛吐いてんのウケちゃったいいぞいいぞ
人様の作品のガワで性的消費しながら文句言うの最高に下衆くて一周回って好きになっちゃう
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:58.05ID:hs5HPgk/
いやあしかし全然反省してないんだな自分のことの棚上げお上手
すげ〜こりゃ来年も楽しみ
蒸し返してるのそっちではとかよく言えたもんだ
まあそもそも手打ちとかもめちゃくちゃ上から目線でうっわ下衆って思ったけど
それでもちょっとはトーンダウンしてきたかなー?がんばったね
自分の思い通りにならないと他責全開でキレ散らかしてるガキ見てるの結構好きだよ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 09:38:14.26ID:7eZhAhJY
ソシャゲのシナリオの設定ブレが何かの伏線wwwねーよwww
いやそりゃ中にはそういう緻密に練られたシナリオのソシャゲもあるだろうけど
配信から1年経っていきなりルッキズム満載の女キャラを乙女ゲーにねじ込んできた運営が
そんな緻密なシナリオ用意すると思うか?
しがみつきもここまで来ると惨めを通り越してあっぱれとしか言い様がない
この世で一番尊重されてないユーザーなのにそれでも課金し続けられるのはある意味尊敬する
これからも運営の養分としてお金払い続けてね
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 14:58:59.31ID:n2lHukvl
どこのジャンルにいても自分の存在こそアピしたくてチラチラしてくるよな
ナルシストもあるんだろうけど、誰かにずっと構ってもらいたい依存要素が強いんだろうな
作品のレベルが高ければ自己承認欲求も満たされるんだろうけど下手の域だしね
異性アピも必死にはやってるけど、性格に加工誤魔化ししてもあの容姿じゃなぁ…w
自分の容姿が理解できてないから作品にも糞センスが漏れ出てるんだろうね
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 16:44:02.64ID:+JVKLHYG
ゲスト頼んでおいて、汚いタメ口に名前すらまともに紹介しないのが常識な界隈なんだな…
お前もお前で年下にそういう構われ方して御満悦って、あれだけ年下に品行方正たれってネチネチ言いがかりつけて
鼻息荒くしてヲチ状態だったのに、自分のお気に入りはスルーするんですね
界隈で固まってる分にはだけど、余所のジャンル者に迷惑かけるからなぁ…
あとアイコンのドアップがグロすぎてヤバいね…自分を客観的に見れない良い証拠だわ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 02:09:41.01ID:SN0b977O
オフやんわりとお断りされてるwwwww
つか微塵も関係ない話に自分語りして凸する神経がヤバいわ、さすがに気付いてきたのかな、あの人も
お前に擦り寄りされることの何がプラスなんだよ、冗談でも自分から言えるってどういう育ち方したんだろ
企画放置してないで、そっちやってればいいのに。反応少なすぎて涙目なのかな?
金出せば誰でも出来ることをよく美化、自慢に使えるよな。しかもネタパクしまくってる癖にな
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:12:46.88ID:WlXFJCuu
9月から集計方法変わったから売上が減ったかどうかは一概に言えない
ほーん
そこまでして売上減ってない!ダメージない!って主張したいもんかね信者ちゃんは
しがみついても得られるのは日本勢ないがしろなユーザーからの足蹴同然の扱いと
劣化しまくった駄シナリオと漫研の中学生が描いたような絵アド低い推し()のカードなんだけどな
まあ頑張ってくださいよ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:52:58.46ID:P0mt8Em6
また新しい設定来たなぁと見たら、最近語ってたAジャンルは数ヶ月で飽きちゃったというより擦り寄り失敗したのね
マイナーであればあるほどイタタは目立つから、流布されて各々自衛状態でも不思議じゃないもんな
その前のBジャンルは事前警戒されてからの実際やらかしての撤退だったもんね
あと新規で名前出してるCって前から見てましたやりたいなら、数年前から見てないと無理があると思うよ
界隈では前々から主役クラスな事実をガチで知らないなら怪我する前に退避した方がいいよ
マイナー好きなアテクシ演出にも適さないだろうしね
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 20:25:57.84ID:eId6FcCZ
開発元に「自分を雇わないなんて会社が自転車操業に違いない」とか絡んでた基地外もいたし
「特に募集をしていない人に絵の売り込みをかけてるけど返事が無いのはおかしい」とか言ってる非常識もいるし
この界隈青葉脳基地外だらけなのか
ただの基地外ならいいけどそっち系はやめてくれ
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 00:33:54.65ID:FMPdnjFC
いつもと態度が違いすぎて草
大多数からマンセーはされたい割に、お気に以外は塩対応のクズか
イタタで何回も周りに迷惑かけてるんだし、身内で馴れ合いしてればいいのにな

未練がましく、やらかした時関連の投稿を定期的にやってるけど、事実は覆らないんですよ、残念ながら
翌週のイベについては一切言及しないってことはそういうことだろ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 02:32:16.69ID:OMZQWTf+
そら不満溜め込んでる主婦と意見なんか合う訳無いわなー
ボロクソ言う割に旦那アテにして生活してんのチラついてるから大変ですねー以上の相槌打てんし
一緒に叩いて欲しいんだろうけどあんま言うとそいつ選んでる人の悪口になっちゃうから結局こっちばっかり気を使わされるんだよな
そんなんでよく世界で一番負担抱えてる私って顔できるよなほんと
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 03:21:11.94ID:MqDD28Nj
頭悪い奴ほど斜め上なゲスパしてカマかけてやったw宣言するんだな
こっちにはノーダメなんでそれでいいけどさ
クズ同士潰しあってくれるならそれはそれでいい
イキってないで直接行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況