X



チラシの裏@同人板1662

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:53:43.73ID:K6pA31d4
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1661
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635083400/
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:43.44ID:N+bxFPlG
あの作品の推しについてのチラシ語り

あの人、推しについてどんな反応見せてくれるんだろう
楽しみでもありちょっぴり不安でもある
あの人結構キャラとかシナリオに冷静にツッコみいれるタイプだしなぁ…
あと推しに対してもイキリ芸すんのかしら
正直あの作品の推し、基本的にはたとえどんな悪役でも一度推したらそこに疑問を持たない自分でも
「何故そいつに惹かれてしまった自分よ…」って疑問に思ってしまう数少ないヤツなので…
なんせまあはっきりいって言動も立ち位置もまあアレもアレなので…

でもかっこいいんだよなあ そして怖い 怖いし色々とブッ飛び野郎なのにかっこいいって思っちゃったんだ
言動もまあぶっちゃけガラ悪いし所々小物臭いというかチンピラ臭いところあるんだが
それでもある種の美しささえ感じてしまう
もうこればっかりは演出と演技の凄さにあてられてるところはあるよな正直 それは分かってる
でもあの作品で一番胸の奥がギュってさせられるキャラは誰かって
今頃になって改めて考えなおしてみてもやっぱり彼なんだよな
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:15:51.77ID:YXlGh1vz
公式に推されると引くとかってよく聞くけど、捏造カプを逆輸入されてとかならまあわかるかも
公式でこれで恋愛感情ないとか嘘でしょなド大正義な自カプ、財布の紐を結ぶ間もない程推されまくってるけど純粋なる歓喜しかない
恋愛云々は置いといてもセット扱いがキャラ解釈にも原作の設定的にも破綻しないし需要と供給の一致でしかないのでよくぞやってくれたと称える気にしかならねえホントいつもありがとうございます
0177 【大凶】
垢版 |
2021/10/28(木) 00:20:31.74ID:dO2cPQnp
チラ神様買い物運はどうでしょう?
0178 【中吉】
垢版 |
2021/10/28(木) 00:21:04.97ID:dO2cPQnp
オウフ
諦めろという事ですか
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:23:07.62ID:zZtXYLLf
師走のみんな忙しない雰囲気と年末に向かっていくそそこはかとない高揚感が好き
全てが終わった元旦と新春という言葉は好きじゃない年末を返してと思う
0180 【大吉】
垢版 |
2021/10/28(木) 00:25:04.11ID:KAs0sktc
今日受ける方に行くこと
0182 【中吉】
垢版 |
2021/10/28(木) 00:25:54.25ID:KAs0sktc
今受かってる方蹴ること
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:28:14.98ID:N+bxFPlG
あの作品の推しの背景についていつか何かもっと語られないだろうか…と
彼に狂ってしまった当初はそう強く思っていたし今でもそう思う気持ちはまだ残っているものの
彼はあまりあれこれ語らない方がいいタイプのキャラなのかもしれない…とも最近思い始めている

話は変わるがそういう「あまり語らない方がいいタイプのキャラ」という概念は
現メインジャンルの推しにも当てはまるところがあるのかもしれない
正確には現メインの推しを推し続けているうちに段々そういうふうに思い始めたのが先で
「これはあの作品の彼にも当てはまるのかもしれないな…」と考えだしてそして今に至る

そして現メインの推しも前述の自分で推し始めたことなのに疑問を持つ数少ないキャラの一人だったりする
かっこよさだったり怖さだったり美しさを感じるのも共通している
まあ現メインの推しの方はまだいくらかコメディみと可愛げもあるが
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:31:41.11ID:FgSQNRhS
いつになったら炎上止まるんだろう
自CPじゃなくてよかったけど
一人だけ自CPから絡みに行ってる人がいるのでヤメテー!という気持ち
まあ中手だからそこまで影響はないと思いたい
大手からうっせえわって切られたしなその人
こっちに火の粉が降りかかりませんように…
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:39:28.78ID:o0pK34AV
いつも見てるスレにくっせえ蛇煮オタが湧いてんなと思ったら難民落ちてたのか
あんな場所でもキ印の隔離板としては役に立ってんだな
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:47:49.27ID:Xec4kJoT
新規絵にこの素材の服ならこの線はおかしいこの色の入れ方はおかしいとかうぜーーー
せっかくの燃料なんだから喜べよ
詳しいから突っ込みたくなるんだろうけどオタクって自分の知識ひけらかさずにいられないよな
そんなこと言い始めたら自分だってエアプで描いてるもんいっぱいあるだろそれ全部突っ込まれたいか?
というか突っ込んでおきながら自分も描けてないじゃないかよデッサンからへたくそじゃん黙ってろ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:01:52.73ID:JlCUAKGC
プチシリーズは量も値段もちょうどいいし前は食べたくなったらちょこちょこ買ってたんだけど今全く買えないからさっさとパッケージ普通の状態に戻してほしい
木滅がどうとかじゃなくてどのジャンルであれコラボパッケージの商品をレジに持っていくのが恥ずかしい
自意識過剰なのはわかってるけど
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:14.35ID:qR+1dcNI
弱者に寄り添ったつもりかもしれないけど遥か高みから特権振りかざして弱者を踏み潰しながら「ツラい」って言ったようにしか思えないしそれに感動してる人も足元に何人も踏み台がいる
弱者に寄り添いたいっていう人ほど上から見下しながら優しい自分に酔ってる
気が狂いそう
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:04:44.86ID:SIrja8mJ
1
なにかあったわけでもないけどずっとやる気おきなくてただぼーっと生きてた結果
1ヶ月間ぐらいの記憶があいまいなことにいま気づいた

2
来月に4年ぐらいやってたソシャゲをやめる予定だけどよく続いたよなあ
インフレしすぎだってユーザーから愚痴られてる状態だったのにそれを無課金で
続けられたのは無課金おkなギルドにタイミングよくで潜り込めたからよな
チャットは挨拶するぐらいだったけどそれがぼっち人生や親の介護で病んでた時の
逃避先にちょうど良かったから続けられたんだと思う
まあ今もぼっちなんでソシャゲやめたら新年の挨拶する相手もいなるけど仕方ないねー
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:12:07.74ID:hGHDPM8b
時メモgsの女友達1と2キャラ達が好きだし何よりライバルにならない時はお助けアイテムくれたりするし好きなシステムだったのに3から主人公持ち上げるだけの女友達でなんか嫌だ
今回も3っぽい女キャラ二人か
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:18:33.68ID:90qWU3Cm
「誰かいい表記考えてくれないかな」ってあの人達毎回言ってない?元の表記乗っ取ろうとしたり人任せにしないで自分達で考えろ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:21:14.69ID:Bm3oQYK1
あそこに「下弦の」月が出てる時点でそんなこと考えても意味ないんだけどね
そんなことより自分の文章は見直してから投稿したほうがいいと思うよ?
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:30:42.35ID:i4TsgeW5
まじで受け厨のかく誰それな変態攻めの二次創作ゴミすぎる
原作のどこでその攻めが受けに発情したり変態化したりしたよ
それ受けがやってた変態化のくせにそれを他人に投げ入れてんのなんで?
なんで受けのほうが変態なのに純粋無垢だの改変してんだ目腐ってんのか
お前ら本当は受け好きじゃねーだろ
受けのガワと設定だけ借りて他のキャラと自分投影させたモテモテ二次してーだけだろ
お前らが描いてる二次に原作の受け要素ガワしかねーんだよ
そんでそのキャラの嫌な部分周りのキャラにおしつけんのやめろ
誰それ受けちゃんは他のキャラに迷惑かけず一人でモブと盛ってろ
クソ同人するせいでそいつらの好む受けキャラすら嫌いになる
まじ受けよちよち総モテにしたがるやつ可哀想なくらい気持ち悪い
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:31:11.42ID:vYKTFYDx
あの漫画ほぼ箱推し、強いて言うならメインヒロインが一番好きでNLも好きだけど公式としてはカプ成立して欲しくないや
ギャグ漫画だからってのもあるけど年齢差考えるとロリコンっぽくて嫌だし今の原作の関係性が微笑ましくて好きだから
これで結ばれました〜ってなると一気に微笑ましさ無くなる
くノ一も空回り片思いが可愛いから今のままでいいけどこっちはくっ付いてもそこまで違和感ない
というか公式でカプ成立するような漫画と思って読んでないからあんなに必死で否定してて驚いた
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:44:23.93ID:kSLYZF6j
最近気付いたんだけどいわゆるぬいママと呼ばれる人種が苦手でそういう人がやりがちなぬい劇場も苦手だったんだけど
今のジャンルに来てからは平気で見れるようになって何が違うんだと不思議に思ってた
苦手なぬいはぬいがぬっぬっとか意味分からん単語しか言えない赤子状生物でそれのお世話をする人間ABみたいなやつ
平気なやつはABがぬいの姿になっただけで二次絵や漫画と同じ行動言動をしてるやつでこれならデフォ絵に近い感覚で見れるんだ
つまり赤子をヨチヨチお世話するタイプのが苦手なんだ
家族パロもオリジナル子供に名前がついたり自我があると読めなくなるのもそのせいか
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:52:00.04ID:SIrja8mJ
スーパーで見かけたミルクに最適って謳ってるコーヒーが確かにミルクに最適だった
加糖だけど甘ったるくなくミルクの量も自分の好みに調整できるからとてもいい
難点は900mlでペットボトルの処分がちょっと面倒ってことぐらいか
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:53:07.57ID:Mwk3SbgK

ずっと苦手で描けなかったところが急にスルスル描けるようになった
1年前から練習したり勉強したりはしてたけどいまいち思うように描けなかった
なにがあったのかわからない
楽しくてしかたないけど新たに描けなくなる箇所が出てくると思うと既に辛いんだが


支部、ブラウザ版もアプリ版もイラスト漫画のキャプション見るのに1アクション必要なのがだるい
タグマイナス検索しても漏れてて地雷踏む
ちゃんとキャプションに注意書き書いてくれてるのはありがたいんだけどね
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:55:59.47ID:Ti81y9Vi
オタクに対して「リアルだとボソボソ喋りで陰気だけどネットでだけ元気」ってイメージもってたけど
実際にオフ会とか通話してみたら想像してたようなオドオドした感じの人ってほとんどいないなって思った
むしろネット上だと感じ悪いなーと思ってた人が
声と声で会話してみたら思ってたよりだいぶ感じのいい人だったな…ってケースのほうが圧倒的に多い
特に女性
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:56:15.50ID:qE6RNwDI
リアルでたまに会うのに便利系でもないバッグを一緒のやつ買うなよ…後追いキモイ
私が話したことまんま自分の話にするのもなんか怖いし真似女ヤバイ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:56:33.37ID:Sfgw7L2K
半年ぐらい前に自ジャンルで見かけた人
その時はジャンルの話題以外は手作りご飯とかハンドメイドの写真をあげてるほっこり系だったのに
久しぶりにたまたま見つけたら悪名高いBBAジャンルに「最近ハマりました」のプロフになってて
BBAジャンルによくいる政治とシモとネガティブなプライベート垂れ流しの人に変貌してた
短期間でこんなにもジャンルの空気に染まってしまった人初めて見た
自ジャンルもBBAだけじゃなくリアまで陰湿な人がクソ多いけどその時はそんな空気に染まってなくて
このジャンルでこんなにしっかりしてる人は珍しいなと思って覚えてたぐらいだったのにどうして…
まあ最初から年齢はそれなりっぽいなと思うところはあったから同世代に囲まれて染まったとかだろうか
BBAジャンルは自分も齧りかけたけど空気が本当に無理で一週間もたずSNSから距離置いたけどやっぱ正解だった
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:57:45.78ID:yDAkETGp
クッキーとか乾きもののお菓子皿に置いてマスコットも一緒に皿置いてそんでそのあと空の皿とマスコット置いて綺麗に食べました!
って撮影してんのは正直きたねぇ!って思うしマスコットも汚れるんじゃと気になって仕方ないんだけど大丈夫なんかな
撮影用の別の皿ならまだしもカスうっすら映ってるし…
なんかペット飼ってる感覚になっちゃってんのかな…ペットのこと汚いなんて思わないでしょ!みたいな感覚なんかな…
まあ自分はペットもきたねぇって思っちゃうし毛が舞ったりペロペロ舐められる想像するとゾワゾワするタイプだからペット大丈夫な人はこういうのも大丈夫なんかな…
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:58:55.02ID:9LAF6Yct
愚痴

本当はAB本命なのにリバのふりしてBAのプチ主催すんなよクソ
無断転載、コラ画像投稿、公式へBLリプ、公式グッズ絵で同人グッズ作成、落書き一枚連投でカプタグ埋める…行動が全部害悪なんだよジャンルスレ死んでるから全く問題視されないけれど
おかげで上手い人どんどん撤退してくしBA界隈のイメージ下げるためにわざとやってるのかとすら思えてくる
それ以前にコイツの連投のせいかABタグは既に焦土と化してるし疫病神かよ…htlだけど
本当早く消えて欲しいしうんざりして漫画馬が撤退したら本当に許さない
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:24.49ID:6X+enh6S
生身の人間にハマってた時期あるけど業界の不祥事でこいつら自分以下のゴミカス人間なんじゃ?もしかして自分より頭悪いんじゃ?
と思ってしまった途端萌えもクソも無くなったんだよな…
やっぱフィクションはいいよ…クズとか頭悪い行動しててもある程度の理由やキャラ付けされるしなくてもいくらでも妄想し放題だもんな…
生身の人間はゴミカスクソ人間という事実だけが残り続ける
推してたのに見下されて当然の人間にしか見えなくなるのつれぇわ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:11:58.90ID:9Qvj3hp0
腐女子がゲイに対して子宮マウントを取ったと言われてるけど実際はゲイが代理母を利用して子供を作ろうとしたことに苦言を呈しただけでしょ、腐アンチは曲解しすぎ
自分で産めないくせに子供を欲しがろうとするなってマウントとかじゃなくて当たり前のことじゃん
レズビアンカップルが子供を望むのとは訳が違う
女に興味ないくせに子供が欲しくなったときだけ女に擦り寄ってくるクソゲイにはうんざり
妊娠出産がどれだけ女性に負担が掛かることなのか理解しろ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:27:01.39ID:pP06m24J
怪我するし備品壊されるしペア組んだのが無愛想なブスで倍疲れた
毛深くて垢抜けないブスって性格悪い率高い気がする
前日に組んだ美人な大学生はニコニコしてて愛想がよくて癒されたからまた来てほしい
ブスは見た目が残念ならせめて愛想くらい良くしろ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:35:56.21ID:h+mXu8PV
ABから始まったけどB受固定で何でも食べるって界隈の仲良しグループにいる〇さん
ABもBAもA受全般もBCもイケるよってな仲良しグループとも仲良くしてて
すげえな同人女の漫画に出てくる仲ジマみたいなタイプなんかな…と思っている
〇さんはツイだと仲ジマと違って落ち着いてるけどさw
前者は二次腐ノリでBちゃんすき!ってひたすらキャッキャしている感じで
後者は固定じゃない私達ってのに意識高く持ってる感じで全然空気も違うのにスゲーや
元々ABで繋がったってのはどっちとも共通っぽいとはいえ
後者の人達は最近BCの話ばかりだし〇さん自体元々何でもイケる派っぽいけど
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:39:07.22ID:SIrja8mJ
あれは確かにきもいけど男特有ではないよな
腐女子も飲み物でキモいことやって燃えたことある
あとちょっとずれるけどわざわざキャラの遺影作って店に持ち込みそれをテーブルに置いて
焼き肉を食べるっていう疑似カニバをする腐女子たちだっている
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:45:16.76ID:koVieWo6
自己投影しない人は結局男女に集まる
腐女子と違って男のことばかり考えているわけではないのでむしろ女の子のほうを推してることが多いんだよね
AハァハァどころかコラてめぇA!Bちゃんを幸せにしないと許さないからな!お前みたいな男には本当は勿体ないくらいなんだぞ!みたいな感じ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:45:34.89ID:SXX7aeZ/
発達障害って自分は人の気持ちを考えない無神経な物言いを連発するくせに、自分が何か批判されたら私の気持ちを考えていないって言い出すよね
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 02:55:36.12ID:MvQD6j6w
たまに話題になった時に見に行くけどやっぱあの人合わないわ…
精神的リョナは好きだけどあの人のはねっとりした底意地の悪さが無理
何より絵あげる時の文面がどんな面で書いてんだろ…って感じの気持ち悪さ
なんかリョナと言っても可哀想な子いいよね!じゃなくただただ見下したいだけなんだろうなってのがひしひしと伝わってくる
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:55.71ID:snqvx5RA
商業BLはトラウマすぎて買えない
なんで急にリバになったりするんだよ
あと思ってた方と役割が逆だったりするし地雷多いわ
二次の方がまだ安全だわ
二次も二次でリバぶち込んでくるやつ多いけど−検索とかタグとかで比較的避けられるし
マジであの本のせいでトラウマ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:05:47.63ID:/SB6njRk
リョナが特殊性癖だってことは十分承知なんだけど今推してるカプは普段から殺し合ってるし不穏な発言バンバンするし正直リョナが似合うんだ
マイナーカプだからかリョナ描く人見たことないし少ない中でもほのぼのや普通のエロばっかりだから上げるのかなり勇気いる
でもやっぱ描きたいんだよなあ…あーもう気にせず描くぞ
注意書きもワンクッションも入れまくるから同じく好きな人に見つかってくれ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:39:27.08ID:ac7WN51N
あの人のリプ欄お悩み相談室みたいになってて草
そのくらい自分で考えろ

2
原作の絵が苦手でアニメ化されたのしか追ってないから最近のグッズに紛れ込んでるキャラが何者かわからない
いつ出てきたんだろう
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:41:10.10ID:Vjk6abSp
お風呂入らなきゃなぁと考えてたらまたこんな時間になってた
なんでもいいからお風呂で楽しめることがあれば苦にならなくなる!みたいな話見てお風呂にスマホもってってた時期は今度はお風呂から上がるのが面倒になっちゃったんだよな…
さっさと時間決めて済ませられるようになりたい
なんで毎日こんなにお風呂が億劫なんだ
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 04:42:43.83ID:AwZ6bOdn
男女者こそ受け(女)に自己投影してるのしかいないけど何が見えてんだろう
なんであそこまで客観視出来ずに棚上げできるのか不思議でたまらない
最近本当にに余裕ないせいかどこでも腐叩きしてるなあいつら
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:54:05.69ID:6ksbWbyX
やっぱりあまりにも雑食すぎだし表で見えるリアクションはもうやめよう
全部をアカ分けしたら二桁になるし今までのやつも消すか否かきすぐま
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:33:01.41ID:P9skH5bV
たくさんブクマが取れてようと作品を消す気持ちはわかるけど後日再投稿する意味がわからん
しかもこういう場合絶対にまた消すし何がしたいんだよ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:34:55.39ID:KRe7x1Li
詐欺師と憲法違反者同士の結婚を祝福しろと言われてもね…
あの幼稚な会見で感激してる奴は余りにも情に流され過ぎというか薄っぺらいというか
てかあの二人にとって結婚はゴールインじゃなくて正念場の始まりでしょ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:39:20.49ID:bbUEzMhV
オリジナル本格的にやり始めてから二次創作がすごく恥ずかしい事に思えてきた
もともと設定薄いかほぼ無いようなジャンルにいたからガチガチに設定固まってるキャラでの二次創作はそんなに好まなかったんだけど
あんなにしっかりストーリーや設定決まってる原作キャラ好き放題いじり回して捩じ曲げたり私物化したりあまつさえ人様のキャラでエロ描いて儲けたり自分の手柄にしたりよくできるな
解釈違いだのなんだので頻繁に喧嘩してるし馬鹿みたい
設定なんか無いようなジャンルですら地雷だとかなんとか言って攻撃してくる人いたし
二次創作するならちゃんと原作リスペクトして原作好きな人同士仲良くしろよ…
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:43:02.65ID:3xjStpOz
競技参加禁止のニュースで巫女志望で来たトランス女性の話を思い出した
更衣室やトイレの設備が難しいからと断ったら私は大丈夫ですって返されたやつ
お前はよくても今いる他の女性はよくねーよってのが当事者の神社も含めたコメントの多数意見だった
心の性別問題だからか知らないけど現実的なことを無視してトランスのお気持ちしか考えないなって印象
前の職場にいたトランスの人が手術して心の性別側中心の業務に参加してたから尚更未手術で利益だけ得ようとする人らが信用ならない
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:50:03.23ID:Dc2qJp7n
義明日のソシャゲでキャラの好きな食べ物が変わったから修正しろって署名集めてるの草
腐った本出しながらよくそんなことできるな
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:51:41.79ID:OqI8ZSFd
そういうフラグめいた描写増えたのやっぱり男同士を無理矢理変換してたけど女性キャラの片想い最高って自我が出てきたんだろうなって感じ
よく言われる男女より同性同士の絆最高の逆の思考持ってそうなのに後者にウケてるから不思議に思える
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:53:08.67ID:ahEn3nkh
あの女優さんってあんなポエムじみた文書書くタイプだったんだ
トーク番組で喋ってるところ見ててもそういう感じじゃなかったから意外だな
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:12:47.09ID:5KJIrAB5
iOSアプデしてからアプリが不安だなー
固まるのやめて
昨日引き落としのはずなのにいつもくるアプリの残高通知がこなかったのもアプデのせいかな
確認したら普通に引き落とされてた
ああ壊れた家電代がつらい…お金欲しい
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:13:03.18ID:mTBpCoyH
そのいいね数+そのタグが付くってことはこの解釈が大半のAB者の求めるものってことでいいんだよね
いやーABいいね!AB民いいね!
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:13:24.97ID:r1/hPBiv
SFC版かまいたちの夜エンディングほど絶望に満ち満ちて美しく胸に迫る曲はそうはないと思ったけど
死の王のサントラもなかなかだな
映画は見たけどどこで使われてたのかあんまり覚えてないや
夜中に聞いてると鬱々としてくるけど好き

ヤンジャンのweb読切だらーっと読んでたけど面白くないわりに気持ち悪いのばっかりだな
変なオタク受けだけ狙ってそう

「ゆう」「おられる」「代替え」辺りは未だに慣れないし嫌いだし使ってる人は頭悪く見える
それとは別に最近よく見て気になるのが「詰める」「なんなら」とかの誤用というかネットスラング?
とくに詰めるは明確な意味が分からないしどこから来てるんだろうか
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:29:03.35ID:2O/JQUR7
新しいiPadほしい
今外部キーボード使うと微妙に遅延しててかなり気になるんだけど新しいやつだとそうならないんじゃないかと思っている
PC使えって話なんだけどでも書きたいときにさっと書けるのがいいんだよな
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:38:47.72ID:0uKeaDUI
この人の漫画絵好きだなーとTwitter飛んだらカラーがすごくうまくてモノクロでこれくらい上手く描ける人はカラーもこんなにうまいのかと驚いた…
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:58:15.35ID:Xavn6BBP
普段は欲しい同人誌なら金に糸目は付けない値段でガタガタ言うなってイキってるくせにインボイスが導入されると本の値段に上乗せされるー!って騒ぐのな
オタクは値段がいくらだろうが価値があると思ったら買うんでしょ?
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:12:56.50ID:TL+41l4A
公式が固定腐カプゴリ押しって流行ってるの?なんか色んなジャンルで見る
公式関係者がファンとの距離感間違えて贔屓したりするのもめちゃくちゃ嫌いだしこれもどこでも聞くなあ
でかい会社だからちゃんとそういうの教育されてる作品は生憎好みじゃなくて辛い
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:13:19.29ID:N4vWy3Fc
最近話題のインボイスって、フリーや個人事業者が企業と仕事する時に
企業から「インボイスくれ」って言われるようになってしまう
それがめんどくせーって話でしょ
企業がなんでインボイスくれっていうようになるかっていうとそうしたほうが税控除になるから
だからインボイス発行できないフリーは企業が取引をしなくなるから生活できなくなる!って慌ててる
インボイス発行のためには「消費税をちゃんと納める業者登録」をしなくちゃいけない
いままで免税お目こぼしされてたフリーが消費税をちゃんと払えって言われてオタオタしているだけ
税金をちゃんと納めるようにすれば仕事を干される心配は無いんだから
素直に払えば良いのに
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:16:53.68ID:rTf1BGyi
1
あの紙パック紅茶メーカー最近変なコラボばっかしてんなと思ってたけど考えてみれば紅茶自体は午後ティーや紅茶花伝みたいなペットボトルの方が大分前から主流になってるもんな
商品の品質で他社に勝てなくなった時に開発費ケチって目先の利益追って変なコラボ繰り返して結果的に大迷走するの飲食企業あるある

2
ガンキマリシンジわろた
信者の目にはそう見えてんのかーさすが現在進行形で病んでる連中の言うことは違うな
ただあの会社(前会社も含む)のやり方が汚いと思うのは同意
グッズ関連でカプ信者を散々釣っておいて最後あれは確かにえげつないなあと思う
とはいえ公式カヲレイ夫婦絵を同人と弁明したり後出しでカヲシン絵出したりする必要あったん?と思うがまあ最後までヲタクから絞り取れるだけ搾り取りたいんだろうな
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:29.03ID:c3KOLNEr
五知兎のもキモいけど陰毛アンソロのノベルティにひじきつけました!って自慢してた腐もキモかったな
男女関係なく食べ物を下ネタに見立てるオタクは無理
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:53.28ID:a25zwMBN
私以外にスマホの画面バキバキの奴はTwitterでしか見かけないけど
そんな不便じゃないし、別にいいじゃんって思いつつ新機種にして目が覚めた
画面は綺麗な方がいいに決まってる…
本当なんであんなに頑なに修理すらしなかったんだろ

今ならわかる
画面バキバキでも平気な奴って頭おかしい
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:44.52ID:nO8RA8I8
「複雑な家庭環境のほうが深い話が書ける」
ノンフィクションやエッセイならまぁそうかもしれんけど…
確かに経験豊富だとその分引き出しが多いのは分かる
でもその事と創作の出来?を結びつけて語るのは
大したものを書けない自分への言い訳に感じてしまう
「自分は平凡な人生で経験不足だからつまらない話しか書けない」
と思ってるなら甘えてるというか勉強不足・努力不足
それを認めたくないから経験値の差を言い訳にしてない?
売れてる作家がみんな家庭環境複雑だとかアウトローな
生き方してきた訳じゃなし
取材や追体験やら知識を増やすことで補える部分を
何もせずにいる人ならそりゃー深い話は作れんだろうけど
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:43:18.55ID:AG/WRGUX
都知事選のときに結果に対しておかしい…おかしい…ってブツブツしてたフォロイー、今回もやってくれるのかな
マジでこの手の人の投票数が増えれば自分たちが勝つって思える自信はどこからくるんだ
ただの同人垢でしつこくロビー活動して嫌がられてないって本気で思ってる?
とりあえず今回も前と同じムーブしそうでわくわくしちゃう
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:47:57.49ID:EesUoDL1
破天荒上司とツッコミ部下ってあんま刺さらないんだよな
部下がめちゃくちゃな方が好き
遣隋使より蕎麦派だった
付きと故意もやっぱり刺さらないけど魅力的な物語の魅力的なキャラって感じで好きは好きだから生存してほしい
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:50:49.63ID:VGAnCi2f
よしよしして誘導の会話うざすぎる…お前のママじゃねーんだよ
やっぱ私のまわりだと女より男のがこういうのすげー多い
しかも本人解決脳()気取ってるタイプの男に多い
男で結論の出ない会話は嫌とか解決策出したら嫌がられたとか言ってる人だいたい共感性がないだけだから本人はそれ以上のよしよし待ちしてたりするんだよなぁ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:54:36.13ID:sEM/gGWh
意識たかーく社会に物申して配慮の出来る良識派アピってる割に1次創作の評価1桁とかメシウマすぎるわー
つーか正体が喪デブスなの知ってるからデパコス語りもBL語りもイキりなの見え見えなんだわ
あー笑えるザマァ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:58:22.11ID:HFcwF7o+
てか10年近く実家でこどおば生活してた癖にアンチ家父長制なのほんと草
稼げるお父さん居なかったらあんた確実に野垂れ死にしてる人だよね…?
フェミ活より次の寄生先探す方先じゃないのマジウケる
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:02:37.95ID:8cmDyMGC
疑惑を完全否定し誹謗中傷とまで言い切った後に新たな疑惑発覚は草
そりゃ名指しで悪役呼ばわりされた雑誌系は怒るに決まってるわな
この前のまんだらけといいK夫婦といいなんで炎上する連中って余計なことを言って
わざわざ敵を作るような立ち回りするんだろう
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:04:32.68ID:H+RBL5DV
周回も原稿も終わりそうで終わらないギリギリの分量で焦る
20ページなら確実に出せるけど内容がないよう
24ページだとギリ無理と行けるの狭間
フリーランス系の仕事してたり小梨主婦の人が羨ましい
平日フルに使えるのでかい
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:12:41.27ID:NxN/m4FM
いつもよりちょっといいトイレットペーパーが安かったから買ったけど
切れ目の点線が甘くて引きちぎるしかなくてストレス
確かに紙質は柔らかくていいんだけどまっすぐに切れないと嫌
もうこれを買うことはないな

小学生キャラのエロを見ることもあるけど実在の小学生にエロいことしたいとは全く思わん
自分は女だけど男でもそういう人が大多数なんじゃね?
未成年のエロについては女の愛好者も多いと思うんだが、なぜ男向けばかり話題になるのか
キャラの年齢なんて見た目や言動では見分けつかんから
どう見ても小学生でも18歳って設定しておけばおkのガバガバになるか
私が子供に見えるから児童ポルノ!って感じのお気持ち警察になるかしかなくね

私の胃がもう少し丈夫だったら際限なく食べ続けて太りまくっていただろう
痛む胃をなだめながら自分にそう言い聞かせる
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:19:36.47ID:CWB5e8y7
いつも単芝と同じようなフレーズを多用してメインヒロインのAを何年も執拗に叩いてる荒らしがいて
スレ民がそいつのヲチと検証のスレを立てたのになぜか1がスレ放置してるから
「メインヒロインのAと次回作のサブキャラ女子B(ケバい顔だから対抗と言うほどの人気もないし叩かれすらしてない)を叩いてるのは同一人物」
「次回作のメインヒロインCの厨がやっている」「きっとC関係者に違いない」
「Cの声優(若手女性声優)が5ch荒らしの主犯」「僕のスマホも卑劣な方法でハッキングされて勝手に電源が切られる」
と主張する糖質に乗っ取られてカオス
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:21:23.50ID:e3G5R5eZ
自分も半ナマやってるけど中の人とキャラを切り離して考えられない人苦手だわ
作品が終わって中の人TLになっていくたびミュートが増えるし自分と同じようなスタンスの人は浮上しなくなる
ノマやっててフォロイーに自分含め女キャラ好きも多いんだけど中の人の下着グラビアは本当に興味ないからRTしてこないでほしい…

筋トレ毎日やらず一日おきでいいか…と思ったけど食べたときの罪悪感が半端ないからなるべく毎日やろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況