X



【雑談OK】Twitter,pixiv,SNS総合雑談スレ102【交流苦手・SNSヒキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 11:12:49.05ID:5CwjuTe7
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ

【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ101【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634093927/
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:35:55.14ID:E9+y2wVH
今言われてる秘境ってのは大量にフォローorフォロー返しして半年〜とか暫くしたら大手とか仲良しの人以外全員リムーブしてる奴の事でしょ?
こいつ合わねーわーってたまに数人リムるくらいなら卑怯なんて誰も思わんよ…寧ろ思う方がオカシイわ

自分の元相互や前ジャンルにもいたわ
100近くフォローしてて半年後には3フォローとかなっててまあ何かあったのかもしらんが正直気分良くなかったよね
割といるよねこういうことする奴
印象悪いわ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:44:53.61ID:FT2ReV3b
何を言い訳しようが相互リムが印象悪いのは変わりないからね
フォロバしてもらったんなら尚更ブロ解が無難でしょ

本当に気になるならまたフォローするだろうし言い訳臭い
なんかある度フォローされたり外されるのも鬱陶しいだろ…
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:53:37.30ID:L4Ag3N7a
公式だけフォローしてる壁打ちでフォロワー4桁だけど
ジャンル黎明期ブーストで得た明らかに身の丈にあってないフォロワー数だから
そういう大量フォローの後にリムった糞野郎だと新規に誤解されないか心配になってきたわw
潔白証明のためにフォロー数履歴横に出せる機能でもついててくれりゃいいけど
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:59:15.40ID:W7t4l/o6
SNS疲れで少なかったフォローをもっと減らした時
いちいちブロ解めんどくさいし見るのは自由だよなと思ってリムるだけにしたな
bioにリムじゃなくてブロ解がいいって書いてあった人はブロ解にしたけど

見られるのがイヤなんじゃなくて濁流みたいな情報がきついだけ
元から特に交流も無い人ばっかりだったし外したいなら外してくれていいよ
もっとフォローとリムーブが気軽にできるものになってほしい
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:00:48.47ID:R/LBCIkF
作品へのいいね数が大体3桁とかあればいんじゃない?
フォロワー4桁↑でそこまで下手でもないのに作品へのふぁぼが1、2桁位しか無いと訳ありなのかなと思ってしまう
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:57:31.14ID:cET+kiiF
村でオフ会計画されてて気になるけど村の仲良しこよし感についていけない気がしてる
輪に入る自信ないけど自分もカプ語りしたいな
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 04:48:09.04ID:+ccLH0KF
公式が使ってるハッシュタグを
エロ絵につけて、しかもセンシティブ設定してない人いるけど
あれはマナー的にいいの?
どんなに上手くても引いてしまうんだけど
男性向けだとあるあるなのかな
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 04:54:48.37ID:C2A56kzw
〜htr語録 3つ以上使用してれば立派なhtr〜

おはようございます
〇いいねありがとうございます!
過去絵リメイクしました!成長したなあ…
フォロワー!愛してる!
しばらく絵描けません!すみません( ; ; )
お待たせしました〜
スランプかも下手になってる…
朝あげ
昼あげ
夜あげ
#今月描いた絵を晒そう
#絵描きさんと繋がりたい
#絵柄が好みって人にフォローされたい
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 05:19:20.91ID:+ccLH0KF
>>57
そっか、そっと通報しておく
そのタグで検索すると話題のツイートとして一番上に出るからぎょっとしてしまった
普通にたくさんRTされてるから許されてるのかと思った
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:23.99ID:obdutN1Q
最近よくフリートって書いて絵のせてる人見るけどあれって本当に24時間で消してるの?
それともrkgkくらいのノリ?
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:46.62ID:aFrfO3Ey
お世辞にも上手いとはいえない人がスケブ1万円前後で募集しててビックリした
手数料無料とは言ってもあの絵で1万円は無理があると思うわ
安くすると周りが高く設定し辛いっていうのもあるから難しい問題かもしれないけどそれならもうちょっと練習してから募集した方がいい気がするわ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:53:11.39ID:jfXHeXBF
まったりしてた界隈がアニメ化とかでにわかに人増えて賑やかになるとなんか隠れたくなってしまう
リアルだけじゃなくネットでも人の少ない所が落ち着く
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:08.39ID:K7GxwpQL
いやわかるよ依存やべーなと思うけどすべてのやる気がなくなるよね
爆死は免疫力落ちる
昨日は一日中暇さえあればインプレ眺めてたわ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:41:41.14ID:QWc+96R/
垢移動した時にフォローしてくれたけど今絶対こっちのことミュートしてる人ってなんで移動時に切らなかったんだろう
以前少しお世話になった人だし共通フォロワーもいてこっちから切りづらいからミュートしたけどモヤるわー
陰口言う人だし自分も愚痴られてんのかなとか思ってしまう
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:42:03.05ID:645/rMru
アップして1日くらいは無風で全然反応無いのにその後じわ伸びして3桁行くんだけどなんでだろ
他の自分よりいいね少ない人でもアップした直後から反応あるのに
あと無駄にフォロワーは増える…フォロワーからあんまり反応貰えないけど
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:55.39ID:K7GxwpQL
自分もじわ伸びタイプで無駄にフォロワーだけ増えてくけど並んでるだけとかハグする程度のカプしかかいてない
海外勢多いから外部とかで共有されてるのかもしれないな
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:39:32.24ID:5ZbTEeEm
>>72
いやだから別ジャンルの話に興味ないならこっちが垢移動した時にフォローしてくれなくて良かったのにってこと
一応このジャンルの垢は消して別に移動しますってお知らせしたけどフォローしてこない人は何人もいたし義理フォローしてミュートされるのも微妙だなって話
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:45.47ID:hykBWbKV
世話になったってことはアンソロの参加者になったり企画手伝ってもらったりとかそういう事だと思うし
そうしたらフォローされてもおかしくない
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:50:53.90ID:5ZbTEeEm
>>77
後から説明になって悪いんだけどお知らせした時にその人が真っ先にフォローしてくれたんだよね…

>>79
そうまさにそんな感じ
あーそういうものなんだ…
自分のツイートが予想以上にうるさかったんだと思ってスルーすることにするよありがとう
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:52:21.38ID:hykBWbKV
ツイッターを会社員的感覚でや完全な趣味って感覚でやってる人がいるからなあ
自分は前者かも
10時間くらい無料で手伝ってくれた人とかを簡単にきれないな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:54:43.28ID:B6e0y26R
もくりで話したことあったり企画で関わったりした人は移動先ジャンルに興味なくてもフォローするかもなあ
ジャンルに興味はないからなーと思ってなんとなくミュートもさもありなんだな
どっちにしろ陰口言うほど嫌いならミュートじゃなくフォローすらしないからそんなに気にすることではない
まあミュートするくらいならフォローすんなという気持ちもわかる
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:23:53.84ID:xYtRaAmj
誰がミュートしてるなんて気にした事ないしミュートくらいで何でフォローしたんだとか言われるのもめんどくさい
陰口言われてる云々って思うくらいだからその人の事根本的に好きじゃないんでしょ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:43.37ID:jfXHeXBF
まったりしてた界隈がアニメ化とかでにわかに人増えて賑やかになるとなんか隠れたくなってしまう
リアルだけじゃなくネットでも人の少ない所が落ち着く
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:06.77ID:hwB0znQs
ミュートされてる方がいいわ
ミュートしてるから絵にも反応しないんだろうと思っていたのにRTやどうでもいい呟きに反応されて見てたんかい!とツッコミしたくなる
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:54.45ID:vYhGfAhf
同カプ者が「片道フォローはつらいからフォロバなかったらリムっちゃう最近も数人リムった」ってツイートしててタイミング的に自分もそこに含まれてる
日常ツイネガツイが多い人だからフォロバしなかったんだけど、自分は相互じゃなくてもRT感想言ったりリプし合ったりするタイプでこの人ともそういう距離を保った交流がしたかった
でもこのたぐいの人って交流はまず相互になるのが前提って感じなのかな
共感するツイートにいいねしたりするのはまずい?
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:43:23.49ID:5G45zLc5
>>86
相互にならないと拒絶と思う人はいるね
FF外いいねしてもいいと思うけど「何この人キモ…」みたく思われたりブロられたりする可能性はあるかも
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:13.48ID:p1SeLgLe
>>86
自分ならリムられても気にしない人なんだなーと気楽な気持ちになるがその人には嫌がられそう
反応するなら相互になってほしかったって思うのでは
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:21.14ID:tiyC2LmP
中学のときから仲良いオタクのリア友と繋がってるけどその子かなりローカルのイベントや市町村まで特定できそうな話題のRTと空リプ平気でするからツイでは絡めない
それだけで特定されるとは思わないけどなんか怖い
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:39.17ID:hykBWbKV
>>86
よく相互じゃないとリクは嫌だとか相互以外に話しかけられて驚いたって言ってる人はいるな
自分も日常ツイネガツイ見るの嫌だからなあ
相互になって基本リストで見てネガツイ多い人はリストから外してたまに見れば
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:18:05.80ID:uczzuqz4
フォローしてなくてもRTするってTLに流れてくる前提ってことよね?
他人のRTに左右される関係ってのが寂しかったんじゃないのかな
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:23.35ID:ebGFu50r
フォローしないでリスト閲覧する人はなんなんだ?と思う
気軽に外すのが失礼だとか思ってるのか?フォロー外すのなんて全然構わないのに
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:25:45.45ID:jPd8I/Mn
相互、自分のフォロワーを元にがんがん営業かけられてオセロひっくり返したみたいにみんな持っていかれた
その先で話題になってるネタを書いたりしてどんどんフォロワー増やしてってるの見るのが辛い
自分が神だと思ってる人と相互になったりしてその神のも読めなくなった
ブロ解したいけど角が立つだろうしどうしたものだろうか
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:50.84ID:4wjXjJwG
>>94
興味のないツイート部分が多過ぎてメインのTLに流したくない
交流したくはないけどフォローの相互率が高い
こういうタイプの人はフォローせずリストで見てる
特に前者でエアリプ多い人だとフォローした瞬間
他の人のツイが押し流されてるから作品好きでもフォローはしたくない
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:46:27.92ID:yc4DQrF8
絵は上手くて繋がる前は大好きだったのに
繋がっちゃうと苦手になる絵師とかいるね

絵で勝負できる上手い人ほど喋らない方がいいのかも
下手でも上手くても自我を殆ど出さない人のが印象良い
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:48:32.42ID:oF91NQua
>>94
地雷無いか様子見してるとか、単にTL見づらいからリスト中心で見てるとか?フォローして更にリスト分けする手間よりリストにだけ入れる方が楽だし
される側ならフォローもしてほしいけどね
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:25:12.52ID:U+rwlVoG
ゲームのスクショやプレイ日記のキャプチャ動画が多くてメディアが埋まるから
描いた絵だけモーメントにまとめて固定ツイにしてるんだけどあまり見られてない気がする
支部はやってないがそっちにまとめた方がいいのか
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:26:28.07ID:U1gpoNGS
ぶっちゃけリストの方が広告出ないし勝手に端折られずちゃんと時系列になるし便利だよな
ただミュートワード効いてくれないのがクソだが
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:43:01.02ID:ZoJrdJS5
>>99
自我出さない系の人はフォローしないかな
交流したいと思わないし
作品見るだけなら支部でもいいし
まあそこまでハマってないジャンルなら
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:59.73ID:f419sm4I
下手糞程無駄に自我を出す
日常ツイもつまらない
上手くても日常実況しまくりの人とか絵へのいいね数やたら少なくてウザくてみんなミュートしてるだなって思う

日常ツイなし交流なしでも上手い人はいいね数もフォロワー数も多いしな
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:05:36.51ID:hykBWbKV
>>108
自ジャンルでフォロワー1万で日常ツイ1日10〜50ツイくらいの人いるけど
絵のいいね20とか最高500とかだから9500人くらいにミュートとかリスト分けされてるんだなって思う
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:22:56.98ID:u0fS/aWr
日常ツイ50は多いね
神絵でもフォロー躊躇するかも

日常ツイは1日4、5回程度までなら全然気にならないかなあ
あまりに構ってちゃんやネガティブ過ぎる内容でなければ
どの時間帯にいもいて何かしら連続で呟いてると流石に鬱陶しい
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:27:40.48ID:W5bVsrGs
>>110
正直1万フォロワーいるなら認知されてないと思って気楽にフォローしたり外したりするな
作品に興味ないけどRTが有益だとか発言が面白いとかで
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 16:11:07.21ID:1BVFOjE/
推し可愛いな〜という中身のないツイは日常ツイになる?
20ツイくらいしてしまうが8割は推しの話だからどうなんだろう
2割は面白かった漫画はとか
フォロワー3桁の時は何も気にしていなかったけど4桁になったら下手な事言わないでおこうと意識はしてきた
でも推しことは息をするようにツイートしてしまう
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 16:12:53.89ID:obdutN1Q
3日間くらい暇があって漫画もイラストもらくがきもストックが結構できたんだけど毎日ツイッターにアップしたらさすがにうざいかな?
2、3日に1回とかに分けたほうが見やすいかな
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:00:39.02ID:vYhGfAhf
>>86です
自カプは人口少ないからたまにカプ名検索すれば大体追える
そこから好きなのをふぁぼりつする感じ
FF外から反応して何だこいつと思われるのも悲しいけど、その人にだけ気を使うのも面倒だからとりあえず心のままに反応してみようと思う
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:16:21.82ID:alomn7hH
吐き捨てならツイ愚痴行きなよ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:16:23.00ID:4RpXGykr
壁打ちにも書いたんだけど、相談させて下さい
フォロー0フォロワー500
たまに女性からリプ来たら1から3往復会話してバイバイで快適だったんだけど
最近おじさん垢からリプされ同じ調子で返信したら、会話が終わらず完全に失敗した
片っ端からいいね連打されて
しかもそれから頻繁に向こうから長文リプ飛んでくる。
完全無視も不自然なので時間置いて一言リプへで済ましても長文で返信、察してくれない
とりあえず放置してるがいいねくらいは推すべき?
穏便にリプしないで欲しいって伝える方法ある?ミュートが最適?
ホーム見てみたら、他の人とも同じように絡んでたけど負担
ロックオンされたとしたらイベントで顔合わせる可能性がある
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:26:28.46ID:bTamCnkk
フォロワー解除したいけどできなくてずっとミュートしてる
はじめのうちはいいねし合ったりしてたけど、私がフォローしてた人達をどんどんフォローしていって
私の呟きはスルーしてるけどフォロワーにいいねしまくってる
途中で嗜好が違ってくることはあるけど良い様にポータル扱いされたみたいで辛い
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:04:54.39ID:ZAn9plqz
マルチだかどっちか知らんけどスルーすればいい言ってるじゃん ごくたまに自語りおじさんリプにくるけどスルーすりゃ後はなんにもないよ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:47:16.69ID:QAlt2kMD
>>139
自分もフォロー0でそういう全いいねやリプする人が数人沸いてるが
1日1浮上にして24時間に一度だけ返事してる
人数が増えたら返信無理ってbioに載せて全員無視しようと思っている
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:07:23.35ID:AVTv8U6h
マジで上手い人って自分語りしない印象がある
pixivとかイラスト載せて本文なかったり一言だったり
半端な人ほど自分の絵の過程とか自分語りが多い印象
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:04.67ID:4f4KTEf0
グサッと来た
上手い人は自分が表現したいことを全て作品に込めれるからそうなんだろうね
半端な人は説明しないと伝えきれないんだ
あとがきが必ず入る半端な奴からの意見
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:14.97ID:+kxKc1to
>>141
返信のテンションどうしてますか
相手の長文にそっけない短文で返すくらいなら無反応の方がマシなのか悩みます
最初にはしゃいで会話してしまったのが悔やまれます
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:15.43ID:+kxKc1to
>>141
返信のテンションどうしてますか
相手の長文にそっけない短文で返すくらいなら無反応の方がマシなのか悩みます
最初にはしゃいで会話してしまったのが悔やまれます
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:34.44ID:QAlt2kMD
>>145
最初元気に返すとだめだね自分も反省してる

長文の内容にもよるけど
「ありがとうございます!」
「そうですねw」
ぐらいでこっちで綺麗に終わるようにしてる
普段のツイートは145の文章に似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況