X



チラシの裏@同人板1658
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:16:28.19ID:Dj1M5MLL
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1657
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634094576/
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:30:25.12ID:C1nH5UR6
同性愛は腐ってなんかない ←わかる
だからBL創作を好む女子を腐女子と言いたくない ←ギリギリわからなくもない
同性愛は恥ずかしくないからBL創作は隠れる必要ないしオープンにしていい ←まったくわからん

そりゃリアルの同性愛は腐ってないし恥ずかしくないのは当然だけど
人様のキャラを勝手に借りて同性愛者にしてエロ漫画描いたりする趣味は腐ってるし恥ずかしいだろ
なにリアル同性愛者を盾にして自分たちの欲望を正当化しようとしてんだシッパー()は
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:30:41.63ID:2Yo7PioV
人懐こい子犬系キャラに対して一回は狙いすぎだろうぜぇなって思うんだけどなんだかんだで可愛いなってなっちゃう
現実でもそうだけどあざとくても笑顔で人懐こい子はやっぱり好印象なんだなって
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:36:25.67ID:on71kTHR
何を根拠に言ってるのか知らん悪評をさも事実かのようにSNSとかに書き込む奴うっざ
まあそういう事言う奴って村からも浮いてて相手にしてもらえてないことが多いから鵜呑みにする人も少なそうなのが幸いだけど
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:40:59.69ID:WSTaZWRg
すげーな
徐々5部の部茶まで玄関マット呼ばわりされるのか
見かける度に思うけどこの言葉を使う女性向け同人者の感覚理解できない
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:42:30.74ID:788EJ79S
いい歳して漫画家志望の人ってめんどくさいやつばっかだなプロ編集に指摘されたらデモデモダッテ身内のぬくぬく評価しか認めない身内にしか作品みせないプライドエベレスト
つかその歳だとプロデビューして単行本出して食ってる人結構いるのに、いつまでも漫画描いてる特別感に酔ってて痛い原稿ガー締め切りガーしたいだけなのかな一生高校生オタクみたいなノリのまま歳だけとってワナビなんだろな
まだ下手くそでもコンスタントにSNSに漫画アップしてる志望者の方が偉いと思う
こういう人の方が案外漫画雑誌に掲載までいけたりするんだよな
そろそろデビューしたら?って感じ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:53:06.19ID:u5tAlqKY
助部の新着欄見てると絵馬なのに字はhtrな人が多い
恐らく男性だろうけどあれなら直筆で書かずにフォント使えばいいのにな
サインみたいなもので依頼者にとっては直筆の方が嬉しいものなんだろうか
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:53:55.42ID:hQ3fwu/H
屍佐賀は2期最終回でなんか冷めちゃったんだよね
B級っぽさの演出だか知らないけどあのオチはねーわってなった
嫌いになった訳じゃないしキャラも皆好きだからなんだかんだ映画は観に行くと思うけど
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:05:22.62ID:vmMAqBxo
Cの娘AとCガチ勢BのBA!?
なるほど考えたことなかったけどCの話で盛り上がる二人は絶対可愛いしあの善極まれりみたいな両人なら不遇な人生を払拭するくらい幸せな家庭を築けるに違いない
原作で会話したことはまだないけどC繋がりで十分ありえるしCも泣いて祝福するだろうしこれは推せる目の付け所最高じゃん!!

と期待して見たらAのガワを借りたB夢で表情死んだ

待て決め向けは良くない、Cの存在が一切見えなくても外見以外のA要素が皆無でもカプらせて描きたいのは普遍的ないちゃラブってのは往々にしてあるものだし
………いややっぱBも魔改造されてスパダリイケメンとはわわ巨乳が欲情しあってるだけだし攻めとタメの美人使いたかっただけかよ最悪
はーーーーーーーふっざけんなよ………良いと思った分地雷になりそうなくらい不快少なくとも今後このカプ好きっつってる人見たら警戒して距離を取る
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:10:49.86ID:TXjULSLa
BL作家が書いた選挙に行こうのポスターが女の子と見間違いそうなきゃるんきゃるんのきゃわわ受けちゃんと背が高くてかっこいい攻め様で今時の高尚様が嫌いそうな絵柄で草
というかわざわざポスター描くってことは思想が強い人が好きそうじゃない絵柄の割にこの人も思想が強い人なんかな
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:13:04.67ID:nOqhQMG8
湖南1巻から100巻読みはじめたぜ
なるほどこれは…ヒロインが叩かれる理由はよくわかる…
ヘイト創作する奴らはどうかと思うが、まあ理由はあるよな…
あと以前見た主人公絡まないヒロインは好きという理由もよくわかる
男が絡むと途端に地雷女になるキャラって男作者に多いな
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:30:33.49ID:uLRzL96j
秋冬インナーとルームブーツを装備した防御があがった
もう少しで24時間たつけど今回も腕の痛みだけかなー湿布切らしてたわ…迂闊
ちょっと熱っぽい気もするけど月一のものが近いせいなのか判断つかん
せっかくだからベッドパッド換えようかな
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:32:10.15ID:VyxjJh7a
フレックスで自由に出勤時間を決められる職場にいたときほとんどの人が9時出勤を選んでた
ほんの15分ずらすだけでも電車楽なのに家族の都合を考えなくてもいい一人暮らしの人でもそう
それだけ集団から外れることを恐れるというか「みんなと一緒」であることが第一の人間て多いんだなと
まあそういう人間は責任を負いたくない人の影に隠れるタイプなので自分で判断して動いたりしないしできないから
一緒に働くのは御免だった
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:37:25.45ID:z9Mdj5Zb
俺は30年ぐらい前に12時間夜勤バイトをやっていた
当時出始めた裏ビデオを見るビデオデッキと裏ビデオを買うためだ
当時ビデオデッキは10万以上したし裏ビデオも1本1万近くした
当時のバイト仲間は目的はみな同じで早く見たいな〜といつも話していた
そして売ってる店を探すのも一苦労だったしこっちから選ぶことはできなかった
裏くださいと言って店員が出したものをただ買うだけだった

そしてそれが今で言うハズレでも決して頭には来なかった
なぜなら万個が見れればそれで十分だったからだ画質内容最悪、
モデルがおばちゃんでも僕たちは固唾を呑んで見守った

それが今ではどうだ、クリック1つでただで万個が見れる
しかも画質最高モデルも芸能人と変わらないくらいかわいい子が多い
にもかかわらずやれ内容がどうだ、女がどうだと来る、ただでひとんちの娘の万個が見れるのにだ
確かに好き嫌いはあるだろう、しかしゴミ箱に捨てるときちょっと思い出してほしい
その昔、ただ万個を見るためだけに必死にがんばって働いてた男たちがいたことを
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:39:36.20ID:LSfhj8ko
男向けのエロおっぴろげ表現も大嫌いだから
ちゃんと自重した上で男オタも腐女子を見習って隠れろって言うなら全然支持するのに
なんで逆をやるのか
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:43:56.05ID:CoIDU8TE
このカプ絶対無限にある!!と飛び込んで無だったの久しぶり
嘘だろほんとに0件かよ
カプ名間違えてるのかとジャンル名検索しても駄目0件
たしかにマイナーめ半生だし倫理的にもアウトだけど絶対あるだろ一人はいるだろ
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:45:39.94ID:cMrZK6SM
玄関マットキャラとドアマットキャラがたまにごっちゃになる
あのキャラそんなひどい目にばっかり合って踏みつけられてるキャラだったっけ?と
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:48:26.93ID:PVHwWld+
参入当時あまりにもヘタレだったからそこそこ書けるようになってからもも評価付かなかった
名前避けされてるんだろうなと思って垢消しして転生した
そしたらそこそこブクマいいねもらえるようになって書くのが楽しいわ
字で参入当初より書けるようになったのに評価されない人は転生おすすめ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:51:30.79ID:WjBjWsyU
まだ例和ちゃんとか擬人化ネタでキャッキャしてる人種がいることに驚く
例和元年とかならまだ話題性あって分かるけどもう3年だぞいい加減見飽きてるよ
寒暖差すごい年なんて今までにいくらでもあっただろ
使い古されたネタを集団でしゃぶらないと創作で見向きもしてもらえないタイプの人達なの?
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:21.60ID:vwQgg25P
ABそういや人気だったな
見た目と喧嘩っぷる的な属性、あと男女カプ好きなスタイリッシュな絵の馬がたくさん描いてたからってのもありそう
絡み無いわけじゃないけど恋愛要素は皆無だったからふしぎだった
ほとんどが「格好いいAが推しで男女カプが見たいけど丁度良い相手が居ないから見た目可愛いBを中身乙女にしてくっつけよう」
みたいな層なんだろうな
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:05:10.57ID:eo47i2FK
グ○画像投下とか晒しの被害全然ないジャンルばかり渡り歩いて来たから腐女子に人権ない被害者だって騒がれてもピンと来ない
そんなことはなかったという歴史改変はだめだけどさ
今hnnmやってる自分にとっちゃ日久部良パス流出させたり本尊や公式垢にnm絵貼り付けたり
どうして隠れなきゃいけないの!?って噴き上がってる国内外の腐女子の方が正直迷惑
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:05:33.84ID:LSfhj8ko
そんなにスーパーマンの息子の同性愛が嬉しいならスーパーマンの息子の二次をやればいいのに
アメコミ二次も原作で異性パートナーがいるキャラの捏造BLばっかりだよね
鉄男とか蜘蛛男とか米主将とか黒豹とか
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:08:44.86ID:p1pFO4T+
一週間くらい咳止まらんのだけど、この程度で病院行っても何もしてもらえないし効かない薬貰って金かかるだけだからマジで行きたくない
喉弱いから季節の変わり目ってよくこうなる
それでも行きました意味ありませんでしたって言って周り黙らせるくらいには役に立つか…
何にせよコロナコロナ言われるのがめんどくせえ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:09:47.28ID:dr3RMFYI
1
結局熱下がらんので欠勤の連絡入れたけどなんか塩でもやっとした
事前に欠勤の申請しようとしたのに当日ダメだったら連絡するって形でと向こうのほうが言いだして
それを了承したのになんだかな

2
とりあえず1缶だけ灯油買いにいったら自分がついたすぐあとに軽トラで10缶買いにきた人がきて
なかなか絶妙なタイミングだった
安いGSでも20?千7百円するんで来年3月ぐらいまでは出費が嵩んでしまうなあ
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:18:30.19ID:3tdaJEQX
同人女の作者のセミナーの件今更知って腹抱えて笑った
いやその低クオリティなネタコピペ漫画でそんな高尚なこと言っちゃうの?って
増田のネタ継ぎ接ぎしておいて魅力的なキャラ作りの高説垂れはギャグでしょ
なんか医療系の知識語りたがる自称医療関係者→実態はただの事務員、みたいなの思い出した
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:29:42.86ID:LIQjDzhv
比良田さんが声優としてのフリートークで三次の話をするたびに虎の話が良かったと当てこすりする虎兎クラスタ共
他ならぬ御本人が自発的に三次役を名乗って色々やってるのにそこに文句を言うのは わ が ま ま 以外の何でもない
つかアニメなんてこの世に星の数ほどあって比良田さんが演じた人気キャラだっていくらでも居るのにどうして虎兎クラスタだけ執拗にそんな事を言うのか本気で真剣に謎 あー2期が始まったらウザいツイート増えるんだろうな 今のうちに見つけ次第ミュートしとこ
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:53.99ID:InB/sPKZ
作品をまるで自分が生み出したかのように振る舞ってた人が公認漫画家になった
嫌いだったし作品の私物化が更に酷くなったから見ないようにしてたけどとうとう公式スタッフになってしまった
これからは作品を追う限り嫌でも目に入る
他のスタッフは原作に似せて描いてるのにその人だけは自分絵も性癖も丸出し
ほんと不愉快
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:37:08.42ID:7Yq7xahe
いまだに苦痛さん全肯定支持してる人見ると申し訳ないけど正気か?って思うし近づきたくないよ
靴運動自体はともかくあの人と取り巻きの言動はヤバいだろうよ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:39:15.75ID:9mRZVkM0
自分の姉が真性ポカホンタスですごいうざい
久々にあってご飯いったら、たった30分間の会話の中で
バイリンガールみたいな感じで英語交えて喋る事数回
マジでイライラするわあいつ…
今回はしかたなかったけど、近寄らないの安定だわ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:40:48.27ID:XY6tsmxa
ただの名義貸しの場合もあるんだろうけど
20年以上ヒット曲作りに携わってるのすごすぎて怖いくらいだな
総じてキャッチーだけど特に似通ってる印象もない
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:48.16ID:rRoH6WW1
AC前提のAB多くて萎えまくり
なんでみんなそんなAC前提ABが好きなの?
AB新作だ!って思っても必ずAC前提だし注意書きすらない時あって苦痛
界隈共通認識がAC前提ならもうこのジャンル撤退だ
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:49:36.88ID:jKSPEr5w
揚げたてですのですごく熱いですって渡された三角チョコパイ
火傷しないようにちまちま食べてたら反対側からカスタード吹き出してスマホの画面に直撃した
ちくしょー私の負けだ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:52:43.08ID:qH+ESf0Q
男でも特定キャラに貢いで祭壇芸やる人いるけどごく一握りだし
公式が声デカイだけで金出さない男より公式に金落とす女の方に媚びるのは当然だろ
ファンに女が増えてから原作がつまらなくなったとか腐媚びガーとか文句言う前にあんたらも買い支えてやれば良かったのに
キッズアニメもそう
海外の方がホビー売れるんだからキャラデザも設定も向こうを意識した設定になるし商品やメディア展開も海外優先になるだろうよ
悔しかったら子供作ってホビー買ってあげたら
まーん連呼してリアルでは母親にベッタリなこどおじやってる内は無理だろうけどね
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:54:02.93ID:zBRnwqcn
ねむい

気管支弱いとかいう人が二人くらいいて使ってる休憩室の加湿器の給水を自分以外誰もやらない
自分は加湿器必要ないし自分一人の日ならそもそもつけない
朝から晩までつけっぱなしのくせに私が出勤するまで給水ランプ点灯状態で放置してるの控え目に言ってクソ
敢えて休憩まで触らずに置いてもあいつら給水しないし電源も切らない
はーゴミ
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:59:26.02ID:onzhQMHx
政治話はわざわざオタク垢でしないだけで考えてない人ばかりじゃないのに政治話したらフォロワー減ったwwみたいなイキリわからん
その減ったフォロワーが政治に無頓着な人ばかりでもないと思うけど
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:59:30.46ID:3UI91D+O
予てから犯罪者予備軍って言われてるリョナ界隈より多く逮捕者排出してる時点でクソでしょあのジャンル
いい加減終わってほしいけど作品に罪は無いしアレな人達を隔離しておいてほしいから末永く続いてください
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:11:59.46ID:tohzs2JD
すげぇなぁ女が男に加害された話だっつってんのにでも加害する男性は母親から大事にされてなかった(という妄想)からこれはつまり女の自業自得!って普段は男が全員性犯罪だと思うなー!とキレてるのにな流石ですわ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:17:47.48ID:ZppW0s0w
うわっ○明党の奴らが来やがった
昔自分が20歳になった途端親の知り合いが襲撃してきて以来大嫌い
あいつらってマジに公○党に入れてもらえるって思って全ての近所知人の家を一軒一軒回ってるの??本気で???
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:21:31.75ID:0gyi4gsP
女性には理解のある彼くんが現れるのに逆は無いって言うけど
去年炎上した某芸人にまさにその理解のある彼女ちゃんが現れて結婚にまで至ってたような
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:33:33.17ID:PVi8f5J0
話題の運動ゲー二つ毎日やってるけど
こんなに続いたことないからこのまま頑張りたい
でもこれから忙しくなるからメンタルとかリズム乱れたりして
運動しない状態に戻りそうで怖い
食欲抑えられそうにないし
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:36:11.13ID:UWMSM7X4
そういえば5でも最近見かけるけど
パクラーを支持してる人たち、自分達が間接的に嫌がらせしてる加害者側だってこと理解した方が良いよ
被害者から見た時、不思議と一切関わった事がないパクラー支持者の方がパクラー単体より不快な事がある
これ自体は盗作じゃなくいじめの統計なんだけど
パクを不快だと主張するほとんどのラレが「誰にも相手にされていないパクラー」と「誰かに支持されているパクラー」なら
後者の方が圧倒的に不快指数が高くなり憎しみさえ芽生えるから、つまりパクラーが与える不快感を周りの支持者が強めてるってことになる
いじめの場合だったら支持者も一緒に加害者として裁かれる、盗作に関してはそこまで身近な法整備じゃないから裁かれないけどね
だから嫌がらせに加担っていうのは主観の話じゃなくて普通にそうなのよ
この人がパクラーなんて知らなかったって主張も今までは通用したんだけど、ネット社会が浸透して「自分で調べ考え学ぶ」というのが一般的になり
令和生まれが十歳になる頃までには逆に生産元を気にしないのは何も考えてない人と思われそれが原因で避けられる時代になる
事なかれ主義よりも始めから問題を見抜いて避けるのが当然の時代になるってこと
別にだからってあなたの人生だから好きに落ちぶれりゃいいけど、そういう精神のクセってリアルで出るし
わが身かわいいならいい年してパクラーに加担していじめ加害者になるなよとだけ言っておきたい
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:43:21.20ID:OPT1nsvx
最近、ストーカーみたいな男が女性を殺す事件多すぎじゃない?
本当に気持ち悪いし怖い
女は好きな男以外の男はみんなうっすら嫌いっていうけどそりゃこんなキチガイがうようよいるんだから怖がるに決まってるよね
というか男もホモ以外と親友以外は男のことうっすら嫌いでしょ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:58:27.92ID:BxMMryXY
漫画のゾーニングって18禁か全年齢かで十分できてるじゃん
それ以下の細かい仕分けなんていらんだろ
第一誰がそれを線引きするんだよ新しい天下り組織出来るだけだし恣意的な区分になるだけだろ
それにそういう事やられると同人もそこに沿わなきゃいけなくなって絶対面倒くさいことになる
ゾーニングしろ煩い奴って絶対そういうめんどくさい事考えてないよな
結局自分には関係ないから言いたい放題言ってるだけなんだよ
要は顧客でも制作側でもないんだよ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:01:25.36ID:unNrAix+
「Aはありますか」の質問に
「Aはないけど機能がよく似たBはありますがどうなさいますか」と返ってきたら
『あります』だけしかわからず『Aがある』と話を続けるから会話が成立せず
あげくに相手を罵倒する人って実在するんだな…
他人と話すのは治療受けるか対策万全にしてからにしてほしいわ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:07:03.32ID:AZHmw2cQ
旦那や子供の話をされるの苦手って言うと独身既婚問題とか嫉妬とか女特有の問題とか大きい問題にされがちだけど 全く知らない他人の話されても困るってことだよ
あなたの話にだってそんなに興味ないのに家族の話なんてそれ以上だよ
独身の人が「アタシの友達がね」ってしつこく話して来てたとしてものも同じだよ 「アタシの兄がね」の置き換えでもいい
オタクの集まりで毎回兄の話をしてきたら変な人だなって思うでしょ同じこと
家族となると友達より突っ込んだプライベートの話になるんだし同人繋がりの相手から聞きたい話じゃない
SNSならこっちがリムブロするから勝手にすればいいけど私に対して直接話しに来るのやめて
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:15:02.04ID:Kff4OmVh
Aの集まりとBの集まりがあって最近はBがすっごい盛り上がってる
aはどっちにも所属してて私はaが好きだからBの盛り上がりに乗って色々語ったり描いたりしてるけど
Aにしか所属してないb推しが寂しいだのaを返してだのうるさい
なんでわざわざBの人たちが盛り上がってるところに現れて水を差してくんだろうあの人たち
あの人たちだけで愚痴でも言ってればいいのに
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:33:57.44ID:smm7RJ9F
何て言うのか分からないけど洋ゲーの女キャラで見るような片側を刈り上げて残った長めの前髪をサイドに流してるやつ
この髪型選んで女キャラ作ってる人っていまだに強い女アイコン使ってる人と同じタイプのめんどくさいのが多い気がする
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:39:48.23ID:rn8Zr7TD
19歳で外で任天堂Switchとかポケモンとかやばくね?

大学とかにSwitch持ってきて学内でやってるやつとかいんの?
やりたくても外でやるのはさすがに恥ずかしいって思うのが19歳じゃね?
スマホゲームとは違うわ
子供のおもちゃであるあんなでかいSwitchを電車とかキャンパスでやってるとか感性が普通じゃない
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:55:00.93ID:arj4cesv
麿リーって哲折る大コケでそのあと仕事あんの?と思ってググったがよくわからん
ネトフリで子供向けの脚本は担当するみたいだけど
あんなめちゃくちゃで支離滅裂な脚本書いといてNHKで「いじめられてたけど有名になった私」で得意げにインタビュー受けてたの見たときは心に大ダメージを受けたな、懐かしい
本人は大失態犯したのあの時点ではわかんなかったのかね、あの花のオタク新聞コンビニで見たが哲折るのひどさにまだ胸が痛む
鉄折るのせいでガンダムの50話枠がなくなったって本当なの?
まあ50話は今の時代には合ってないけどそこそこ成功してたら今でも25話枠くらいは持ってそうだよね
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:00:54.06ID:bBGUQ65Q
原始県作者の合唱部漫画面白いからもっと知名度上がって欲しいけどそうなったらそうなったでぶっ叩かれそうな女キャラばかりなのがな
いや男キャラも結構やべーけど原始県の印象が強くて「またヤバい女ばかりいる…」って思ったから
幼馴染はすぐ空気になったし多分改善してるんだろうけど盗み癖あったとかヤバいしピアノは天然と呼ぶにはちょっとアレすぎるし眼鏡母は毒親だし
ヤンキーとかめちゃくちゃ女読者にウケそうなんだけどな
ピアノとの組み合わせはぶっきらぼう不良×天然はわわで男女好きにウケそうだし主人公との関係も腐にウケそう
個人的には眼鏡のちょっと感情壊れてる感じもかなり好き
主人公はピアノでも玄多気さんでもいいから誰かしらと恋愛うまくいって欲しいけどあの作者だし無理かもなー
しかしこの漫画キャラが多いのにスッと覚えられるし漫画がうめえすげえ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:08:59.40ID:70BpSFeM
1
飴込実写が他国より首位になりにくい理由は公開時期だけじゃないよ

2
毎年のように信者や儲以外を追い出す伝統芸でもブランド力で長く持ってしまった
悪い意味で伝統芸能化してるぞ
現行も年明けから例年通りになって終わりだろうから付き合いきれん
金を落としてくれる奴らばかりに向くとキツいしっぺ返しが待っているのに
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:15:23.65ID:b1z4f0pX
やっぱ悪役が極端に知能低いとまるで魅力的に見えないし面白味なくなるな
テンプレじゃんって言われればそうなのかも知れんけど
流石に10歳くらいの弱気な男の子をパッと見でも20前後くらいのいい歳の男が二人(一人は腰巾着)でいびってるとかバカじゃねーのって思うじゃん
いじめられたって聞いて同い年くらいのクソガキかと思ったらそれってドン引きでしかないし
しょうもなさすぎて魅力ないとか通り越して書き手の神経を疑うレベル
テンプレでもいいと思うけどストーリーに対する期待値ガン下がりするし陳腐には見えないようにしてくれよ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:17:23.74ID:fp+PheuP
Twitterでいつもの表現の自由戦士が

非実在児童ポルノ規制来たら真っ先に規制受けるのは少女漫画であり女性の表現の自由が制約されてるということ、10年前にはとっくに周知されてたと思ってたんだけどなあ……

だってさ
こういう時ばっかり女も共闘しろってか
少女漫画はエロばかりって偏見撒き散らかしてたのもこいつら
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:19:27.19ID:DDsVbffd
他人に影響されやすい奴っているよなと何度ブロ解してもフォローしてくる人を見て思った
人柄も描いてる絵の表情もねちゃっとしてキモいからこっち見ないで 察しろよ
なんでもかんでも後追いしてくる人本当に気持ち悪い
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:19:45.63ID:FNpqvEYc
斜陽ジャンルにいわゆる手の速いヘタウマな出戻りさんが何人か来ていいね4桁を連発している
出戻る前の自ジャンルの作品を見ると旬の頃でbkm100程度
こんなレベルでも有り難がるジャンルになっちゃったんだなと実感
もう上手い人は来ないと肝に銘じて今いる人たちを有り難がらないとな…
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:27:57.32ID:OXOLJ6hm
うちの学校は聖書の時間あったしテストもあったな
犬にもペルソナがある。マルかバツか?という設問に自信満々でマルと答えて不正解食らった
なんでやコロマルが召喚してたやろ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:30:12.71ID:s5HBytp3
単車打武流って脚本家が原作やって漫画始まったのもすごいけどそれが長いこと続いててアニメ化もしてって打武流者羨ましすぎる
自分は牛やってるけど打武流は同人関係なく普通に面白く観たなあ
敵一族、特に姉関係の恋愛ドロドロドラマが良かった
しかしよくあんなもん日曜の朝に流せたよな
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:30:30.14ID:4LUP7y8B
家は家族も座って用を足してくれるしトイレの床に排泄物が飛び散るなんてありえないので普通に掃除機かけてますって人がいたけど
絶対排泄物も菌も飛び散ってるし不衛生だと思うよ
座って用を足せば床が汚れないなら苦労は無いよ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:01.37ID:Cm3Z3H4a
昔から童顔だが昨今はマスクのせいもあり、よく二十代に見られてしまう。お客さんに、若い子を可愛がるノリでよくしてもらうとありがたいけど申し訳ない気持ちになる。
前までは「実は◯歳なんですよ!」とウケ狙いで言えたけど最近は言えなくなってきた。なんだよ若いと思って優しくしてやったのに…ってなりそうで
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:43:29.11ID:A7yXJArN
再燃してまた読み漁ってるカプ全盛期の頃に好きだった作家さんどこにいるんだろう
個人サイトも消えてたし消息不明だ
かなりのコミュ障メンヘラでリセット癖が凄くてしょっちゅうツイ垢転生繰り返してる人だった
最後に出したと思われる本が続き物だから読みたかったけど丁度このカプ燃料が途絶えた頃で
どこも軒並み過疎り始めてたからもうあれっきり消えたままかな
ここんとこの燃料でまた復活してくれる人も多いから期待してしまうけど
あのメンタルなら同人なんかやってないで落ち着ける環境で幸せに過ごしていて欲しいとも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況