X



醍醐人格同人愚痴スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:41.52ID:ZVx+lw3t
第五○格の同人に関する愚痴はこちらへ。
同人が関わらないゲームに関してはスマホゲームの該当スレへ。
ヲチ行為はヲチスレへ。

・sage進行徹底
・キャラ名・CP名は荒れる元になるのでAやABなど英字に伏せ字徹底
・ここでの話題を他所に持ち出さない
・愚痴の域を超えた嗜好、CP、キャラ叩き禁止
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・運営への愚痴は禁止
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽り、粘着はスルー徹底
・愚痴への否定的/過度な絡み禁止
・別作品の話題禁止
次スレは>>950が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
醍醐人格同人愚痴スレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629684540/l50
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 21:53:46.84ID:TSJscUO2
流れぶった切って愚痴

今まで通ってきたジャンル推しが攻な方が解釈一致な事多かったのに、ココだと攻になってると隠語NTR当て馬レイパー一人称改変とか多すぎて攻地雷になりつつある
そんなにキャラ改悪するぐらいなら、モブ使っとけや、推しである必要ミリもねえだろ 推しを踏み台にすんな
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:17.07ID:Vss5CwAS
周囲が迷惑する程の人集りが出来ちゃう人気者のアテクシしたかったのか
隣スペの人に「私達迷惑ww超煩かったですよねwwごめんなさいww」とか絡んだ挙句「賑やかで楽しかった」って返されたら空リプで「隣スペの人に私達が煩いの否定されなかったwwww笑うしかないwwww」とかとばっちりすぎて可哀想
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:33.99ID:ynKmBGV9
二次創作なんて全部幻覚だし
パラレルだろうと「原作沿い」だろうとどっちも幻覚なことには変わりない
だから「パラレル=原作に愛が無い」なんて野暮だしそんなことは思わない

とはいえ原作と同じなのは名前と顔だけなオリジナル世界観のパラレル設定「しか」書かないお前からは流石にジャンル愛感じにくい
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:20:51.92ID:MZNBtekP
ブスばばあの遺伝子いらね
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:25:35.63ID:mS3CSge/
移動先ジャンルでも問題発言して暴れてるババア多いから迷惑
ただでさえ変な人増えて頭抱えてんだから醍醐に引き篭もって自滅しろババア
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:45:50.68ID:6fDTjcyB
売り子を貸し出してて買い物行けない!私もお喋りしに行きたい!ってツイートできちゃう神経がわからない
貸してる先の人にツイート見られたらどう思うか考えないのか?
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:11:22.78ID:ypn8iPkn
ABってなんか若者✕おじのテンプレに無理やり当てはめていてキモい
子ども虐待して女殴るようなBがAB界隈では「Bは天然で実は良い人」っていうのしか無い
エアプどころか少し探せば読める背景推理すら読んでない人ばっかだしそういうのしかないのも納得だけど
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:08:09.74ID:TDH3GTH+
自カプ描いてる人が解釈ズレまくってるやつとか豆()とか虎チャン()投下すると萎える
付き合いでいいねしてるけど自カプ民の評価下がるからまともな解釈してほしいわ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:46.59ID:Leccpcra
>>635
いやはたから見てて普通に引くだろ
売り子に来てくれてる人のこと「貸す」って表現するのもどうかと思うし
それで「買い物に行けない〜お喋りしたい〜」は当て付けに見えるけどな
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:21:00.38ID:eRqvg92S
自カプ奴イベント期間になると私も本作りたいけど需要ないとか言い出したりする構ってチャンとか絵馬と合同誌〜とか言って売名したりするhtr多くて嫌すぎる
書かなければ需要ないってそりゃそうだろ
何もしなくても褒められたり認めて貰えたりとかただの二次創作者でしかないのに他人に期待しすぎだしある意味自意識過剰だなって常々思う
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:14.18ID:Prd5Tk2z
特定の人の愚痴じゃないが
リアイベは人気の差がわかりやすく出て凹む
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:31.56ID:+KWGZ0NY
自分のオリジナル誰おま設定の三次創作()してもらえるの喜んでるし良い意味なんだろうけど
絵とか本とか貰うのをいちいち「テロ」やら「テロリスト」やら「被害」とかで表現するの下品すぎ
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:53:46.29ID:aTMcTZGy
新刊カード50枚揃えた!ってはしゃいでたけど正直企業主催のオンリーは興味ないんだよな
個人主催の方が熱量があるんだからもっとがんばってほしい
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:44:07.04ID:wtLN0m9d
フォロワーのネタゆるパクするのいい加減にしろよ
パクられ側は能天気なのか気付いてないみたいだけどわかる人はわかるからな
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:17:00.65ID:jr4+HwzA
苦手な作風の村長タイプの人が連日通話開いてて相互がみんなそっちに入り浸ってて辛い
作風もその人自身も苦手だからその人と繋がるのは絶対に無理…
どうかその人だけジャンル変わってくれないかな
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:13:42.48ID:maWw2xMG
解釈は人それぞれってコイツらの場合どのジャンルのどんなキャラでも同じ解釈しかしない件について
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:13:09.69ID:bGy7jIUi
自カプ村なんてものがもうない
残ってるのは右固定雑食ばっか
右固定奴の自カプってなんだろな
任意攻めで妄想どうぞってなんだよw
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:40:59.81ID:u7Gomit6
ケモ化自体は好きにしろって感じだけどケモ化しか描かないくせにあれ地雷これ地雷ギャーギャーうるさい奴はどういう神経してんだ
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:09:46.12ID:SIyWTVAM
愚痴
400ページ超えがデフォルトなんです〜短い話書けないんです〜毎回鈍器ですいません〜
って毎日5回ずつくらいツイートしてるけど正直お前の小説の中弛みとか目が滑る余計な描写ガンガン削れば目標の100ページ以内に収まると思うよ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:40:40.17ID:OzBSiM3M
ウォンバットに似てる
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:07.16ID:D8StweMB
アンソロ誘われたのが嬉しいのはわかるけど
こう言って誘ってもらって〜とか誘ってもらった時のDMとか原稿渡した時の感想のDMとかまで晒したがるの流石に可哀想すぎて草
こういうモンスター見るとアンソロ主催って絶対やりたくないなと思う
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:26:23.94ID:pci4WrsE
なんでキャラを幼児化させたがるの?子ども欲しいの?ペドなの?
なんでキャラに自分の私服着せたがるの?キャラとファッションブランドに対するネガキャンなの?なんでなんで
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:39:34.60ID:OSZ9fN0V
メンヘラ僕女俺女気持ち悪い
鍵垢RT付いてたからって揉めた相手がわざわざ監視してるとかそう言う妄想が最早病的すぎて怖い
いつまでも執着しないで!もう縁切って!とか言ってるけど一番執着してんのいまだにそいつらの影気にしてるお前だろどう考えたって
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:20:49.31ID:wsMBZF0y
界隈のなれあいがキモすぎる
本を作るのも次なにをかくかも飯でさえも全部アンケアンケアンケでそれにわざわざ毎度なれあいリプついてるのもキモイ
誰かになんでも選択してもらわなきゃ何も出来ないのかよ
本作るのだってそうやってアンケで需要があるから作ろうとしてるだけなんだろうな
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:47.76ID:JMk4X/Q/
わかるけど特定話やめてくれよ
一気に私怨乙になるわ

愚痴
「○○化」とか「身体の一部だけ○○化」とかやる分には勝手にどうぞだけどそんな分野で教祖だのパイオニアだの片腹痛いわ
原作見ろ
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:30:31.46ID:9l5/LJyZ
またAB固定名乗ってるやつがAの解釈だけ転がしてて萎え
公式が明記したもの以外で解釈もクソもあるか
ツイートも一々面白いこと言ってるアテクシ感滲み出ててキモすぎ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:47:18.03ID:z4kkZzna
大型アプデでキャラ私物化してる奴炙り出されてるよね
無反応か公式にキレてるかのどっちか
もともと書いてるものが誰おまだから察してはいたがこうも露骨に出るとはな
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:54:37.44ID:2tyzvk8p
TL一気にストーリーに触れなくなってワロタ
公式が元々ダークな世界観なんだからほのぼのになるわけないじゃん公式が解釈違いとかなんでこのジャンルで創作してんのって感じ
普通に面白い展開やってるのに自カプ大事さに現実逃避してる奴大量なのウケる
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 14:12:21.25ID:sV3MBa44
公式がPVの公開を序破急で出したせいで序破急という言葉が普通に存在するの知らない奴等がもしかして工ヴァとのコラボ!?って騒いでて香ばしかった
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:04:46.04ID:3zBYsroX
もちろん何の根拠もないクズ化はどうかと思うけど
「推しちゃんはこんなクズじゃない!探偵の幻覚に違いない!PVを鵜呑みにするのは危険!」って
そのキャラ実装時からある程度のクズであることは出されてたのに勝手に心優しい聖人解釈してたのが間違いだろ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:44:28.91ID:6QG8OK5l
考察マウント合戦が鬱陶しくなってきた
なんでもかんでも「こんなことに気付ける私すごいでしょ!私の考察すごいでしょ!」がキツい
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:24:21.75ID:kgVKxqyh
別ゲーとか全く関係ないツイートばっかり呟かれるようになった斜陽時期に入ってきた自分としては考察ちょっと鬱陶しいけどみんながジャンルの話してて嬉しいよ

むしろ公式が動いてるこのタイミングでうちの荘園はうちの荘園!幻覚見続けてるんでって言い切って作品あげてる人強すぎ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:42:47.45ID:Gc+HOn9S
考察させることも狙いだろうからハッキリした解は絶対出ないだろうな
公式も解釈はお好きにどうぞって感じだろ無法地帯だわなそれでゲームやキャラのグッズ展開が盛り上がるなら願ったり叶ったり
資金作りやらストーリー作りに時間掛かりすぎて誰も探偵の過去に興味無さげなのが笑えるな
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:35:58.32ID:oZAZA18N
こういう奴なんですよ公式はとか
癖分かってるので自分は見守ってますかとか
後方彼氏面みたいな考察厨が多く見ててゾワッとする
あんな断片的な情報で断言口調で語れるのメンタル強すぎ
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:53:54.06ID:R8TRuc9v
これだけ公式が目に見えてるものだけが真実とは限らないっていう話を展開してるのにストーリーの裏読み取ろうとしない人って何も考えてないんだろうな
本当はメインストーリーにもキャラクターにも興味なさそう
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:36:33.67ID:n174t/rI
>>698
そいつじゃねーよ
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:00:54.26ID:wTrgWNwJ
ホモレイパー化させたり
ダーティな竿役として重宝している層は喜んでるよね
喜ぶ喜ばないはともかく
公式のあれそれを受け入れられない層を
見下すかのように自分は何ともないといちいち口を挟むのがうざい
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 00:17:21.41ID:o2OodAsH
>>716ごめん、君じゃないから気にしないで

ふーん探鉱村燃えてるんだ?(にこにこ
自分の周りの人はちゃんと喜べる人ばかりで安心した
みたいなのに引いてるだけよ
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 10:17:59.64ID:mFuuS8IY
そりゃ推しキャラに倫理観が無かったら多少はショックかもしれないが
キャラが死んだり殴り合ったりを全く許容できない人ってなんでこのゲームやってたんだ?
公式はホラーって言ってるし背景推理でも明らかに人を殺してるし手紙でも本人死んでそうだったりしたのに今さら人が死ぬのが許せない?
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:56:08.01ID:v07WyndN
探偵の推理はいくつもあるはずだからその推理の数だけ荘園はあるって力説してたやつ思い出す
そんなに定まらない推理しかできないポンコツ探偵なんか必要ないわ
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:03.95ID:CXTM9Ctd
自分の妄想を正当化するために公式を歪曲解釈する奴が多くてウヘる
二次は二次で割り切ればいいのになぜ公式を自分の妄想に寄せようとするのか…
公式に平和を求めるやつこのジャンル向いてないよ
とっとと出てって
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:32.23ID:wnqMy3Yp
背景推理で人を殺してるのも女を殴る事もその出来事だけを拾ってどうしてもサイコパスとして自カプやりたい奴と繋がり切りたい
背景推理で見えてる部分だけは公式情報だって盾にして見てることと真実がイコールとは限らないっていう公式のスタイルは無視なんだね
結局自分の二次創作に都合が悪いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況