X



木滅信者VS木滅アンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:06:05.67ID:j878OkWD
好かれ嫌い172

結局いつもルール違反するのは鬼滅ババアだということがはっきりしましたね
早く鬼滅ババア何とかしろよ、お前の分身だろw
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:38:47.09ID:REtcOo/3
>>12
でも2時間以上の長編アニメ放映だとそうとは限らないと思うよ
食事の片付けとかで途中で見るのを中断しないといけなくなるし
予告だけでトレンド凄いし
地上波年間1位どころか映画地上波放送の記録塗り替えそう
木滅って時代を変える作品だし
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:49:07.58ID:itTW9WTf
>>24
冷静に考えたら確定なんだし
そっちこそ身の振り方考えたほうが良いよ
アンチの言っていることは何一つ当たったことはない
むしろ逆になる
それだけ木滅が人気なのを認めて謙虚になりなよ
木滅好きになる努力しなよ
>>28
それって分かるんだっけ?
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:57:34.85ID:s7KvGfO/
毀滅を好きになる努力をしろは流石に草
努力しないと好きになれない程度の作品なんじゃん
世界一の作品ならなんでどっしり構えていられないの?
アンチがいない作品なんてこの世に存在しないんだよ

数字と外部の反応でしか語れない時点で信者を装ったモメサなんだろうけど
普通の毀滅ファンは迷惑してるからね
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:03:53.94ID:2oeSuIqL
>>30
嫉妬で本来なら好きになれる箇所も見えていない人っているからね
言いがかりや嫉妬で叩くアンチしか見たことない
そういうのは迷惑がられているし
好きになる努力しなよと言われても仕方ないと思いますよ
普通のファンはそういうアンチのほうが圧倒的に迷惑だと思うよ
変な印象操作までするし
流石に印象操作はあり得ない
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:29:52.79ID:j878OkWD
普通のファンはアンチのことなんか無視するしアンチスレにも行きませんが?
アンチの存在がデカすぎて無視できませんか鬼滅おばさんは
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:37:09.43ID:J86GbTyC
そういうのを思い込みという
迷惑なアンチには注意したり、印象操作には抗議する人もいるよ
どんな作品だろうといる
それを痛いと言いがかりをつけてアンチは叩くんだろうけど
そりゃ言いがかりや印象操作には反論するよ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:06.60ID:j878OkWD
じゃあツイッターでも注意して回ってんのか?
ブックオフに鬼滅沢山ありますと宣伝してる店舗や半額の刃グッズ撮ってツイッターに上げてる人は?
注意しないのIDコロコロオバサン
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:00:55.62ID:lvQY+pCO
>>34
別にそれはルールに違反してないからする必要はないよね
明らかにあおっているものは注意したりする人もいるけど
自分はあまり見かけないので分からないけど
>>35世直しってつまり木滅アンチは異常なことそのものは認めるのか
公式はあくまでマナーを守れ位しか言えない
だからこそファンが自浄しないといけないわけですが
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:10.44ID:j878OkWD
>>36
ツイッターIDで注意したくないもんな、デカい口叩いておいてヒヨってんなよ
世直しみたいなこと、と書いたが?
公式に頼まれたわけでもないのにファンが自浄とか図々しい、やってることはただの言いがかりと他下げとキメハラだろうが
だから鬼滅の民度は低いって言われるんだろ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:22:02.59ID:n/JrLaCZ
>>39
スマホ回線に切り替えたのでID変わってるけど字鰤作品です
積み上げたものが全て鬼滅に塗り替えられて悔しかったので連投してしまいました
申し訳ございませんでした
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:26:06.02ID:j878OkWD
こっちは原作を読んだ上で批判して然るべき場所でルールを守って書き込みしてるんだから
それを信者に「鬼滅好きになる努力しなよ」と論点ズラした馬鹿丸出し文句なんか言われる筋合いはないね

ていうか鬼滅好きになってもらえるように努力すべきなのはファンの方だろ
鬼滅age他sageと数字しか語る事がないファンがいる漫画なんかに
好意を持ってくれるご新規さんなんか少なくとも同人板見てる人の中にはいやしないだろけどな
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:31:05.72ID:j878OkWD
アンチ撲滅したい鬼滅信者が本当に複数いるとしたら
1人のアンチに一言言っただけですぐいなくなるのダサすぎんかwよっわw
どう考えもIDコロコロしてる卑怯者鬼じゃん大好きな煉獄さんに切られてしまえよ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:00.90ID:LyTHzlyj
映画はさなんだかんだで視聴率20%は確実にいくと思うわ
ただ遊郭編はコケると予想
必死でブーム去ってないアピールしてるけどゲーセンもやってる奴いないしコラボ系も余ってるわ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:58:36.06ID:j878OkWD
鬼滅信者
嫌いなのに「鬼滅を好きになる努力しろ」と論点ズラしたキメハラかましてくる異常者集団


吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板137
743 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f6d-W1il)[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 23:54:06.35 ID:UQM4bTES0
木滅アンチ
純粋に好きなだけのファンまで平気で馬鹿にする基地集団
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:11:11.77ID:8IKKw0jS
好かれ嫌いの174ババア

指摘したのが160だったから160の内容に問題があるのかと思うだろ
だったら最初から信者をキャラ扱いしているレスを指定しろ棚上げ馬鹿ババア
本当にルールを守れる信者ならスレチをここに書き込むな
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:14:46.23ID:8IKKw0jS
ここ立てさせたのID:VyAjCJy3のくせに1度も現れなかったIDコロコロおばさん


899 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 17:35:42.00 ID:VyAjCJy3 [1/2]
好かれ嫌い
アンチによる荒らしが暴れているので相手にしてはいけないかもしれないけどまとめて絡んでおく
102
それはあなたが行った時間や地方もある
少なくとも自分のところは子どもは必ず木滅のグッズやらなにやらに複数人集まっている
というか子供向けグッズが複数出ている時点で需要があるからだろ
124
何回も感想言われていると思うけど
あえて言うと最高の最終回だったと思う
確かに編集のせいでカットされて不足箇所があったせいであれ?みたいに思った人もいるんだろうけど
個人的には鬼がいて命を捨ててまで戦う道しか残されていなかった世界から自由気ままに生きられる世界になったのは感動した
心の支えになった炎の一族と交流あったのは泣いた
あれを批判する人自体アンチ寄りな人しか見たことない
126
子供だましだと思ったことないな
木滅を子供だましなら今ある子供向けはそれ以上に子供だましになり果てるよ
命とは何か現実の厳しさとは何か努力とは何か
人間の清濁とかをしっかりと教えてくれる永遠の名作だと思う
130
あの時代の女性像がそういうところあるから別に女尊でもなんでもない
131
肉の壁が絶賛ではなくてそうせざるを得ない厳しい現実に果敢に立ち向かい
失いながらも勝利するという戦いの厳しさを描きつつ優しさが残るバトルと画力が人気なんだよ
妹が戦えなかったのは無残によって巻き添えで死ぬ可能性があり
それを避けるために人間にならなきゃいけなかった以上仕方ないし
人間誰もが有言実行できるわけではないという主人公すら補正は一切ないシビアな作風って話
136
CMでそこまで宣伝にはならないけど

900 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 17:36:45.75 ID:VyAjCJy3 [2/2]
>>898
前にあった信者VSスレ立てる?
アンチが移動するか分からないけど
アンチってルール破るし
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:20:52.91ID:IYtQ9+Kb
>>53
おだっちはきめつは別に意識してないでしょ
アニメで瞬間的に売れた漫画とジャンプの看板何年もはってる漫画はレベルが違う
鬼滅信者が痛いだけ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:31:04.71ID:8IKKw0jS
>>61
最初に違反したのがアンチだという証拠は?
最初に鬼滅アンチとかいうキャラを作り出したのは好かれ嫌い114・252の信者
画像貼りもスレ立てもできない無能なのに文句だけは言う統失ババア
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:34:18.04ID:8IKKw0jS
>>62
尾田が鬼滅を宣伝だか応援だかしたのはあれっきりで鬼滅最終回でもノーコメントだったな
まあ他の漫画の売れ行きに執着すんのは鬼滅信者だけってことだ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:12.31ID:8IKKw0jS
>>65
ソース探して来いよ
980が踏み逃げしたのに誰も立てなかったから991が宣言してから992に次スレ貼ってるね
手順的に何の問題もないし文句言ってるのは鬼滅信者だけだけど?
立ててくれた1に対してよくあんな暴言吐けるね
自浄できるファン()のくせに自分のことは棚上げかい
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:07:14.67ID:wBGZWAva
>>66
いちいち過去ログ漁るの面倒くさいんだが
あと毀滅ファン以外も文句言ってるよ
荒らしの立てたスレは使いたくないらしい 現にあのスレ頭のおかしなキメアンに潰されたし
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:20:01.47ID:8IKKw0jS
>>68
こっちはソース出したのに信者はソース出せないんだね
いいよそれでも?その場合嘘を書いてるのは信者だと思われても仕方がないよね
「証拠はないけどあの人が最初に違反をしていた!」が第三者にも通じればね

使いたくないなら信者で新しく立てたらいいじゃないですか
立て方分からないんですか?分からないから荒らすんですか?
まるで痴呆で暴れまくる老人みたいな所業ですね
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:33:00.45ID:OZA4vNaK
クソワロタ

411: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [age] 2021/09/24(金) 00:11:00 ID:pII23HRA

恋→炎
新規アイキャッチが本当に良かった
炎のりりしい姿に顔を乙女のように赤らめ、切なげな顔を作る恋
炎のために恋心を捨てたけど無意識に好きという感情は捨てられないんだろうね
炎を騙してまで結婚したがっていた恋の気持ちが出てて感動した
アニメオリジナルで実は恋の気持ちに応えるべく結婚していたというオリジナル展開にしても良いと思った

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588908350/411
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:59.24ID:UgDk1BQ5
他スレの書き込みを転載するなよ
アンチって本当に痛いんだな
他作品の愚痴に絡んで木滅信者扱いして荒らしまくっていたり
アンチこそ色んな人に呆れられているのは認めたほうが良いよ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:18:54.18ID:96oWV53S
チラシ636
むしろ学生は今の時間話題に出来ないだろ学校なんだし
学校によっては試験だし
大学生もそろそろ学校が始まる時期だよね
若い層の支持が圧倒的だから話題にならないだけ
それとあれだけの人気作品だからあれくらいは当然で話題に出す必要がないって感じもある
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:41.07ID:m7dphl06
アンチが中立のふりして信者側まで叩いているけど
普通の人は散々アンチスレ荒らして印象操作しまくっていたのに信者も悪いにはならないんだよな
ここまで来たのに映画地上波視聴率でも馬鹿にしようとしてて惨めだな
あれだけ不評だった式典の閉会式は確実に超えるだろうに
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:57:42.23ID:9cLfHZ6J
賛否両論あった式典の視聴率は確実に超えると思う
そう考えると年間1位はほぼ確定かな
次の日平日なのに15%の視聴率取れるアニメ作品ってないと思う
しかも総集編且つ再放送
遊廓編でこけるって話もあるけどその後の刀鍛冶編で一気に盛り上がりそうだし再流行も確定じゃない?

ついでに絡みスレ19
単純に黒子はそれだけの人間を魅了できなかっただけ
申し訳ないけどそのレベルってこと
木滅みたいにここまで人気になってその人気が1年以上もキープしている作品って中々でないと思う
椅子とかも終わったとたん廃れるのでは?と言われているのに

好かれ嫌い203
蟲がどれだけ苦しんであのキャラを作ったのか分かってないのに昔のキャラのほうが好きって
蟲に対する冒涜だしある種のセカンドレイプと同じじゃん
姉がいなくなって超屋敷を一人で切り盛りしなくちゃならない
姉の目指したものを目指す人は誰一人いない状況でキャラが変わるのは当然
そういうキャラの物語や背景を踏みにじるような発言はあんまりだよ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 21:26:27.25ID:GHixmv+j
>>84
素の性格の方が好きで作られた性格が嫌いだと冒涜になるってイミフ
逆だろ
お前が虫というキャラを冒涜してる
全く理解してない
素の性格を殺して姉を模倣した性格こそが至高で虫のあるべき姿ってか?
馬鹿にするにも程がある
姉がいなくなって屋敷の主になったらキャラ変するのが当然とかさ
お前虫アンチだろ?
ふざけんなよババア
虫を馬鹿にするのも大概にしろ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:15:44.16ID:i6RLuqP9
>>90
蟲はそんなこと言われたくなかったと思うよ
確かにかつての性格を否定するような言い方したのは間違っていたけど
堂満と遭遇した時と死ぬ間際以外姉のマネし続けてきた位姉の想いを継ぐ覚悟を持っていた人だったんだし
昔のほうが良かったとか言われたくなかっただろうし
胡散臭いとかいうのはもってのほか
それと姉のキャラを模倣するのは当然っていうのは姉が言っていた鬼も救うという遺志を継ぐ人は組織にはいないのは作中でも描かれている通りで
継ぐために遺された道として選ぶのは当然って意味
姉になり切って鬼に想いを寄せて救おうと努力するには姉のような聖女にならなきゃいけない
蟲姉は屑な鬼がいることを理解した上で鬼を助けようとしていた
飛翔一優しい主人公とも言われる主人公を超える聖人だからそうそうなれるものではない
>>92
ほぼ年間視聴率1位確定
映画の地上波視聴率1位確定だからもう何も言えないだろうね
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:47.37ID:ZL/YkN9y
>>96
一つ言って良いか?
歴代映画地上波初放送の視聴率ってトップ3は昨年の年間視聴率より上だからスケール下がってないよ
ついでに言うと今年は五輪があったから年間って相当凄い
流石に某事件の実況中継よりは下だけど
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:56:51.94ID:GHixmv+j
>>95
はあ?ふざけんなよ
聖女にならなきゃいけないなんて虫が思うわけねーだろ
虫は姉の事を家族として大切に思ってんだよ
お前みたいな外野と違って神聖化してないんだよ
聖女でも女神でもなく一人の人間として姉を尊敬してるんだよ
ふざけんな
姉がいなくなった辛さや姉を殺した鬼に対する怒りや体格のハンデへのもどかしさを覆い隠すために姉の性格を模倣してるんだよ
そうすることで怒りやら何やら戦いに邪魔な雑念を押さえ込んでるんだよ
そうするしかないほど追い込まれてたんだよ
それを丹次郎が言い当てて姉がいなくなって初めて心情を吐露した場面お前読んでないの?
堂馬との戦いでのずっと怒ってるって独白読んでないの?
最後の最後で押さえ込んでた怒りを堂馬に向けて食われるシーン読んでないの?
読んでてその理解なの?
もう虫って言葉すら口にしてほしくないわ
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 23:15:58.60ID:pjtc8R2e
>>99
坦次郎との会話で私が姉の遺志を継がないとって言ってたし、わざわざそれを託してましたよね
別に姉を神聖化しているんじゃなくて本当に姉が聖女だったからそれをまねているだけ
態々人間化の薬まで作っているし、姉のように鬼と仲良くしたいけどどうしても鬼を哀れと思えないからこそ苦しんでいたことが分かるセリフもあったよ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 23:30:46.68ID:GHixmv+j
>>100
内容に関しては反論の余地無しと

>>101
お前みたいに姉を聖女だなんだと言う奴が本当に嫌いだわ
何も読み取れてなくて
姉の遺志を継ぐってのは形を真似ることじゃないんだよ
姉の志を遂げるってことだろうが
丹次郎にそれを託したんだろうが
姉が鬼と仲良くしたいなんて一言でも言ったかよ?
人を食った鬼でも人間に戻して仲良くできたらいいねなんて言ってたかよ?
虫だけじゃなく姉のことまで馬鹿にするのか
姉の性格をコピーして自分の人格を殺してでも姉の遺志を継ぎたい虫の心を踏みにじるな
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 23:43:10.60ID:NjarxLze
>>102
すくなくとも蟲の認識はそうだよね
人を食べた鬼でも仲良くしたい
だからこそ人を襲わないようにする研究を行ってきた
坦次郎に託したのも坦次郎ならそうなれるかもと思ったからじゃないの?
ついでに蟲姉はFB2読む限り少なくとも人を食べた鬼に優しい言葉をかける位には聖女だった模様
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 23:53:00.77ID:GHixmv+j
>>103
鬼にも事情があることを汲んでせめて優しい言葉を掛けるのと可哀想だから斬りたくありません人間になって仲良くしましょは全くイコールにならないんだが?
聖女聖女ってよくあんな重い覚悟を持って戦場に立った人を軽い言葉で馬鹿にできるな
虫が姉の遺志を誤解してたとでも言いたいの?
それこそ理解できてないわ
人を食ったら斬るしかない、でも人を食わない鬼なら?と考えて必死で研究に任務に稽古にとこなしてたんだよ
一から十まで説明してもらわないと理解できないってもうそれ漫画読んだって言えるの?
絵を眺めてたの?
丹次郎ならそうなれるって何が?
人を食わない鬼になれるってこと?
人を食った鬼が人間に戻ったら仲良くできるってこと?
主人公のことすら馬鹿にする気?
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 23:59:46.31ID:9K1/JMPC
>>106
誤解してなかったからこそ人間化の薬や人を食べなくする方法を考えていたんだと思うけど
人を食べていない鬼なんて鬼になって間もない鬼位だから
人を食べていたとしても何とかこれ以上食べないようにしよう、人間に戻そうとしていたと思うけどな
主人公も鬼になった人を戻すのは良い事って喜んでいたし
罪とはいえ、意思がない状態でやった事だからと人に戻す方法があるのに殺す事はしないと思うが
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:03:18.64ID:1rMlFscf
>>107
そのなりたての鬼が人を食う前に人間に戻すために作ってたに決まってんだろ
意識がありませんでした、だから隊士の大切な人を食い殺しました。それは仕方ないね、鬼になって辛かったね、あなたを許します仲良くしましょってか?
今度は鬼を庇って人間を馬鹿にするのか?
お前のようなのこそ鬼だよ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:10.54ID:Yzmb0xUS
ついでに言うと奈多雲山で水が特に悪いなく累の服を踏んだことに対して
人間だったんだから尊重してと抗議していたし
人間として尊重するほうを選ぶと思うよ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:38.87ID:1rMlFscf
>>110
お前が言ってるような言葉も原作にないよな?
読者が読み取るところだろそれは
それを読み取れてないっつってんだよ
まあ珠よと仲良く薬作ってたと思ってるような奴には到底読み取れないわな

>>111
頭悪いな本当に
国語苦手なの?
尊重するのと人間になって仲良くしましょはイコールではない
言葉がちょっと変わると分からなくなっちゃうの?
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/25(土) 01:00:27.29ID:OjaVtUTT
蟲は玉代を人と認めて褒めていたし、終盤辺りでは仲良くなっていたと思うけどね
善良な人間が鬼にされて人を食べてしまった場合にもしも人間化薬を持っていたらどうするかは微妙なところだな
主人公に関していえば目の前で優しい妹が人を襲おうとしていたのを見ているし
無理やり薬打たれて暴れさせられているようなものだから
人に戻して本人の意思で鬼の頃の罪を償うという感じにさせる気がするな
もしも無残戦後も玉代が生きていたとして人を殺したから貴方を殺しますになるとは思えない
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/25(土) 01:08:56.63ID:1rMlFscf
>>116
わざわざ作者自身が珠よに対して敵意剥き出しな虫という設定を明かしたのによくそんな妄想ができるな
認めるのと仲良くなるのはイコールじゃないんだよ
この説明何回しなきゃいけないんだよ
虫は大嫌いな鬼でも技能を認められる人間なんだよそれだけ
お前あれ?仲の悪いキャラ同士をケンカップルwとか言って喜んでる層なの?気持ちわりいな
珠よは自分でも認めるほど人を食いまくってた時期があったんだから無惨が死んで生き残ったとしてそのままのうのうと生きていくわけねーだろ
ケジメをつけるためにも首を差し出すわ
全方位馬鹿にしてんなお前は
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/25(土) 01:20:20.10ID:Rt0UdnBv
>>117
それはあくまで最初の頃はという意味合いだと受け取ったわ
わざわざ人と言わせていたし、敵意は無くなっていたんじゃないかと
そこら辺は解釈の違いだと思う
それと別に玉代自身がのうのうと生きているとは思わないけど
主人公が玉代を殺そうとするかというと違うと思うって話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況