大人×子ども嫌いだけど
一昔前にノマカスが押し付けてた同世代美男美女一対一のマニュアルも
別の意味でコレジャナイだった
その消去法として大人×子どもが選ばれたのは絶対にあった

ノマカスから見て萌え絵は「子ども=無条件で可愛がられる、何をしても許してもらえる」って点に着目した絵らしいけど
自分的には「昼ドラ世界と違って女児向け世界に恋愛要素が絡まない」って点に着目した絵だと思ってた
日本人女性体型(等身大、ネオテニー)age、バービー体型sageってフェミ要素を含んでたのも良かった
ノマカスの解釈のほうがロリコン的だ

最近ノマカスが大人しい女やロリ巨乳に憑依先を移したけど
ロリコンではない普通の男にとって、バブみ=大人の特徴を含んだロリ以外は微妙らしいな

ノマカスは一昔前は自サババービー体型に憑依していて、恋愛だけをやらせてもらい、男にSではなくMとして愛してもらおうとした
お見合いおばさん視点をアリバイにヒーロー全員を独占していたため、夢女子と違って推しは存在しなかった
コミックヴァルキリーみたいなヒロインを装う癖に、やりたいことは少年漫画の足引っ張りヒロインという
(しかも、主人公だけが好きな恋愛脳ではなく、イケメン全員が好きな恋愛脳だった。2、3人の間で揺れるのともまた違った。)