デジ同人 雑談・愚痴スレ 23言目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:59:59.06ID:iQYjfHAw
ここはデジ同人専用の雑談・愚痴スレです。

オフ作家の方の書き込みはご遠慮ください。
オン・オフ兼業の方はデジに関する書き込みのみOKです。

※レスに対して絡みや正論でマウントを取るのは禁止です。
  生活環境は人それぞれです。共感出来ない場合はスルーしましょう。

ピコから大手、兼業から専業まで、
デジ同人をやっている方なら誰でもなんでも書き込みOKです。

※前スレ
デジ同人 雑談・愚痴スレ 22言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1627295525/
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:43.95ID:1MBdPJC5
最後まで完成させなければ1円にもならないという思いで描いている。
今まではそうだったけどつい最近支援サイトも始めたら
多少なりとも途中段階でもお金入ってきた訳だけど
逆に途中放棄出来ない・ある程度の期間で完成させないとというプレッシャーにもなって
作品仕上げるモチベーションにはなる。
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:18.77ID:Gv2Dxm/w
めっちゃレス進んじゃってるけど、「完成させられるだけで凄い」は別に冷やかしとか煽りのつもりで言ったんじゃないんよ。絵が下手くそな小学生に言ってる訳でもあるまいし。俺自身が作品完成すらできない人間だから、本当に普通に羨ましいだけ。いくら売れてるかとかどんな作品描いてるかとか俺はそれ以前の問題だから、そうじゃない人がレベル高く感じるだけなんだ。
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:21:59.05ID:AcmThTnP
>>976
絵とか漫画もそうやね
とにかく完成させるまで行くのと、描きたいもんだけ描いて捨てるんじゃ成長度合いが全く違う

完成させるとなると大して描きたくないもんまで書かなきゃならんし
それなりにかっちり仕上げなきゃならないから
それが全体の見栄えを上げる上でとてもいい訓練になる
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:47:28.79ID:IqpnnweF
形にしてみないと問題点が見えてこない事もあるね
創作の初歩的な事だから同人始めて1年目くらいの若輩者なら理解得られるけど
玄人からしたら何を今更な話ではある
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:54.65ID:E24XWPhV
むかし取材のつもりでネットの寝取らせ乱交募集に参加したら
主催のヤンキー風旦那、若い奥さん、チー牛(ぼく)、チー牛、ムキムキのチャラ男
ってメンツでラブホに集合して

チャラ男がムキムキのイケメンの上にチンポもデカくて
チー牛コンビそっちのけで、奥さんとチャラ男ですごいバッコンバッコンやって、旦那もスマホで撮影するの盛り上がってて

チー牛コンビも一応混ぜてもらったけど、奥さんのテンションの落差がすごくて、寝取り側なのに女を寝取られた気分だったわ…

しかも「あ、バイブ(挿入)先にどうぞ…」とかチャラ男礼儀正しくていいやつで、何もかもスペック負け…
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:42.88ID:jwDCfIUl
そーいや俺も昔3p(男2女1)やったことあるな

やる前は「2人がかりでヒィヒィ言わしたるわ〜」とか思ってたけど実際は男同士が微妙なテンションになって「あ、先どぞ…」「あ、いや、俺後でいいんで」みたいなって全く盛り上がらなかったな

男のチンコとか見たくねーよ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:26:06.65ID:MuquwMgH
外部ライターにシナリオ依頼してアイドルもののCG集を作ろうと思ってるんだけどどうすればいいんだろう?
アイドルキャラの設定はある
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:31:17.63ID:ipOdYrbW
>>989
シナリオを自分で作れないような奴が設定だけ作っても無理
逆に設定や企画が上手いなら下手に他人に依頼すればコレジャナイシナリオが出来上がってくる
マイナー作品の嫌いなアイドルキャラをパクって他人に書かせるのが自分にとってもライターにとっても良い
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:16:30.93ID:S9WWB2+P
男同士でいて楽しいわけ〜ってのが体感と想像とのギャップかもしれん…
サウナって男同士で密室入って気持ち悪い…みたいな

実際とある主催のオッサンは部活みたいなもんだと言っていた
個人的にはスマブラに近いと思った
他人がコントローラーを手垢まみれにしようが
その空間のオスとしての優位性は家にスマブラがある○○くんにあって
面白いゲームを一時的に遊ばせてもらってる立場というか
わたしの妻が他の男たちに…ああ男として情けない…ムクムクッみたいな暗い雰囲気ではない感じ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/24(金) 02:53:23.78ID:FShkT0su
1000ならインボイス廃止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 32分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況