X



地雷を見てしまった人の吐き出しスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:05.37ID:jm0InVCo
地雷に遭遇してしまった辛い心情を吐き出すためのスレです


※他人の吐き出しに対して当てつけてるような吐き出しや絡みは禁止


過去スレ
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612141772/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1591950036/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571280614/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550336239/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513919251/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1492763693/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ2
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474100780/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1449047538/
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 07:31:09.12ID:5DzG2L5q
ほのぼのとした兄弟愛の範疇に収まってるABがすごく好きなんだが
Bが他人で女体化してその上JKになってるってなんなん
本来のBは二十歳とっくに過ぎてるのに
しかもがっつりエロありみたいだし
A犯罪者じゃん
ただただキモイ
もう完全オリキャラでやれや
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:08.28ID:7UDA6qDt
あるねえ
とある捏造男女カプが嫌いなんだけど
(明らかに余り者同士で双方のキャラ好きとして不愉快)
それが少数派なら気にしないけど
男女好きやそのカプが成立する事で一部の男キャラ受けにとって都合が良くなるために
流行りまくってアンソロ出るにまで至ったわ
マジクソ

プロフカード作るに当たって地雷も記載するか悩んでいる
地雷カプなら書きやすいけど、同カプ内の地雷シチュだと当て付けでしかないし
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 02:59:29.51ID:q3FuEG0k
原作でBを嫌ってるキャラをよくB総愛されの持ち上げ要員にできるわ
まんまAの慕われ方をBにスライドしてるの呆れた
しかもAアンチの延長でAを慕っているC達を普段散々貶してるくせに
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:15:56.02ID:hfduPPV0
過去に盛り上がったマイナーすぎて支部あんまりみない
現在投稿あっても地雷しかない状況だから無料期間だけ課金してそれ以外は見てないかな
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:17.09ID:co+JzEuA
その設定がないキャラに喫煙や眼鏡させるのマジで嫌
単に自分がそれらに魅力を感じないからだけど
わざわざなんでマイナス要素つける?って思う
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:39:17.48ID:Qw0vJOUY
絵馬がタグ付けせずCP絵流して検索よけ出来ない
タグ付けなくても評価貰えるし今さらタグ付け格好悪いとか思ってる?
多くの人の目に触れる大手なんだから最低限のマナー守れよ
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 01:05:45.46ID:8SzgwVJy
マナー(爆笑)
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:02.20ID:cnKpjYUb
>>545
カプ対立が激しくて棲み分け大切ってよく注意喚起されるジャンルだからマナーって書いてしまった
絵馬は下々の争いなんて興味ないんだろうが迷惑でしかない
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:10.44ID:0uqNF4cA
>>525
わかる
「Aさんイジってごめんね☆」「カッコいいAさんはいません」と書きさえすれば虐めレベルのdisしても許される的な風潮ホントしんどい
さんざん酷い扱いしておいて「でもAさん好きなんですう」とかぬかしてるのも無理
好きを免罪符にするなと言いたい
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:49.01ID:hQmMtZcB
地雷というより解釈違い拒否なんだけど
渋でつけるタグ確認してたらうっかり百科事典の小ウィンドウ出してしまって
サムネイルが目に入ったのでとてもつらい
そりゃ百科事典だから多の意見が反映されてるんだけど、それはそれとしてつらい
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:07.09ID:Ctimqkxb
キャプションで「AB尊いですよね。でもBのことはそんなに好きじゃない、Aは大好き」とか言ってるのが居た…… ABタグをつけず、Aだけを推し、Bを下げない。 何故そうできないのか
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:57:22.17ID:QG87gVjl
自カプABは作中でくっついたと受け取れる描写があったが
曖昧な描写だったので「ABはくっついていない」と主張する人も多い
さっきBとAが「何であたしとあんたがくっついたことになってるのよ」
「知るかよ俺に言うな」みたいに喧嘩してる漫画のサムネが目に入ってしまった
AとBがくっついたのが気に入らないのはいいけどその主張にキャラを使うな
こういう自分の意見をキャラに言わせる創作大嫌い
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:34:14.56ID:vrbhel1m
棒ビュッフェの1人にして欲しくないのわかる
総受け厨ってa右なら何でも見ますとかいうの恥ずかしくないのかな
攻めも棒扱いだし受けも穴扱いじゃん
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/28(金) 04:01:38.34ID:7Vkb8h4P
タグでABとつけておきながらあからさまにCBでAが当て馬なのは吐き気した
AB読みたくて探したのにキャプションには記載ないのに地雷踏まされたのはつらかった
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/28(金) 04:20:44.09ID:JtGEP3XX
あるある
ABタグつけておきながら実際は精神CBとAD前提の
傷の舐め合い浮気エッチとかね
確かに肉体的にはABだけど、注意書きほしいよ
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/28(金) 06:31:59.22ID:QuJ5og69
ABなのにAが雑で酷い扱いされてる話はほんと嫌い
とくに悪いことしてないのに仲間に散々けなされてAが泣いたり怒ったりするけど言った方に悪気はないからみんな爆笑してて
Aを好きなはずのBも微笑ましく見守って笑ってるだけ
それをほのぼのシーンみたいに書かれても全く笑えない
オチ要員として便利だからか、最後にAが酷い目に遭わされたり勘違いで仲間に暴力ふるわれてそれを笑い話にしておしまい!みたいな話がけっこう多い
話の中身がどんなに良い話でもそういうオチにされると、Aはこんな仲間とは絶交した方がいいんじゃねぇかな…っていう感想しかなくなる
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:49:03.60ID:myV6W5lF
地雷描いてる人がほぼ大手だから今ジャンルにいる大手さん全員ブロックしないといけないなぁw
信者ウケのいいの描いてるんだと思うけど、これでもう交流はガチカプに絞るしかないな…
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/28(金) 16:39:26.23ID:A4e90mcT
ABと言いながらBの全介護ポジションでBの為になんでも尽くすA
相棒だとか言いながらBにとって都合良いセフレでしかないしAの功績もBのものにすり替えられるわ
結局Bには公式嫁いるから公式嫁に一方的な嫉妬向けられるA可哀想可愛い扱いは地雷
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/28(金) 19:33:22.70ID:QPFDs0h/
「AB中心ノマカプ複数GHもあります」ってキャプションだけじゃなくタグもつけてよ開いちゃったじゃん
ABCDEF(公式)はタグつけしてるのに一番地雷率高いGH(勿論非公式)だけなんでつけないのよタグがいっぱいでつけられない状態なわけでもないのに
加害者と被害者のカプなんか正直字見るのも嫌なんだわ
一つしか出来ないミュート使って検索避けしてるのにタグなかったら避けられないじゃん
G→HならまだわかるけどHからは殺意の矢印しか向いてないのに
描くのは自由だがタグ付けはちゃんとしてくれ頼むから
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 01:21:45.99ID:oMMlVZGU
Aメインの話で推しカプBCのタグがついてたので読んだら最後にAのためにBCがサラッと別れてて最悪すぎた
カプタグはBCだけなのに実はA総愛されとか意味不明なもん仕込むな
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 12:25:00.03ID:TNVkw57V
年齢も年齢差も職業も性別も違うってABでやる意味ある?口調が同じなだけの別人だよねそれ
奇乳Bキモすぎ
義親子パロとかも意味不明
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:20.03ID:JKavxmSq
公式でAの職業について言及されているがそれを無視してぼくのかんがえたBの為に都合良い存在のAにするべく捏造するのは良いが
その公式設定無視したのをコメントとして出ているが本編には出ていないからAの職業は公式設定じゃないと開き直るのが地雷
B可愛い愛されキャラにするべくAを犠牲に何やっても良いのか
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:25.33ID:hRnIqDgr
細かな解釈の差だと思うけど、悪い方での捏造設定が嫌
Aは人様のご飯に一口ちょーだいしたり勝手に食べるような卑しいキャラじゃないよと思うし
Bも原作で器用な万能超人キャラなのになんで家事方面でだけ掃除前より散らかるとかレンジ卵とか無能爆発させてんの
CだってBの親友だから多少のお願いは聞いてくれるけど女としけこむBの代弁するとかそれを許すタイプじゃないだろと
女体化とかファンタジーパロよりもこういうちょっとした解釈違いが嫌だ
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:03.35ID:Ae65dJo3
原作が格闘ゲームだから、それを利用してサブキャラや不人気キャラをガチ殺害するのが流行っていて辛い
明らかに即死するような技を受けてはいるが、そのキャラはゲームのお約束で死んでないのに…
「そのキャラが可哀想」とでも言おうものなら「じゃあ人が殴られたりする格闘ゲームジャンルに居るな!繊細アピールキモ!」と1000件ぐらい罵倒されたわ
格闘ゲームの真っ当な戦いと悪意あるキャラ虐めでガチ殺害を一緒にしてて気持ち悪い
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:04:15.32ID:PtW+Lwno
どうしてハマるジャンル毎に地雷が発生するのか…推しに熱中、こだわり過ぎて少しでもブレると許せなくなるしそんなのが王道だと尚更腹が立つ…無意識に粗探しするような自分がたまに怖くなる
何でも楽しめる人が心底羨ましい
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/30(日) 01:34:01.20ID:4+R7WczB
自カプは大好きだけど界隈は大嫌い
会ったことない話したことないお互いの存在知らない2人CBをカプにしてAB好きならみんな好きでしょみたいな感じで振る舞うのやめろや
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:13.33ID:sg9Wz/oi
自CPの古参エロ書きとソイツの作品が地雷
初期の作品は真面目にキャラ解釈してる部分もあってまだ読めたんだが
完全に男性向けハードエロ漫画、AVの劣化パクリなキャラ崩壊エロパロ量産するようになってから存在自体が地雷になった
どれもこれも経緯を省いたエロシチュから突然始まり、ハート濁点汚喘ぎとエロ擬音だけで文字数の半分埋まってる
攻めも受けも元の人格性格や関係性は抹消されただの男優(モブおじさん)と女優(ヤられるだけの女役)
攻めが受けを性的に虐げるだけの内容だけどいつの間にか受けが攻めに惚れてて唐突なハッピーエンド(笑)展開
こういう攻めと受けの名前を別キャラに書き換えても成立する特殊性癖ハードエロを特に注意書きとかも無く垂れ流してる
自分はミュートしてるけど界隈は「地雷エロ書きさんのエロ最高!」と盛り上がっててちょくちょくRTと感想流れて来るからダメージ凄い
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:23:43.54ID:4+R7WczB
プロカとか開かなきゃ見れないところとかじゃなくてすぐ目につく所に左右相手完全固定表記してるのに、わざわざ普段は逆見てるけどとか別カプから応援してますとか言ってくるやつなんなの?
だから雑食嫌いなんだよ心が広いアテクシは他所でやれカス
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:30:02.96ID:PgI9eDjD
原作で
会話無し、絡み無し(会っている描写も無し)
関係性も不明
お互いの呼び方、存在を認知しているかも不明
(示唆するような描写も無い)
なキャラ同士の捏造CPが主流の自界隈

恋愛感情を抱くようなキャラ達じゃないし、そもそも原作で上記みたいな状態だからCP作品で尊いとか言ってる奴は原作見直せとしか思えない
あと接点が全く無いのでテンプレ、パロ、エロ、季節イベント、バズったネタの便乗しか無いのと
キャラを属性でしか見てない奴が多いのも無理
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:04:43.54ID:M17VXwXq
一人称が僕じゃなくて私だし
敬語キャラなのになんでずっとタメ口なん?エアプ?
カプにする為に相手適当に選んだろ?文章も酷いし酔った勢いで書いたとしか思えない
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:53:22.17ID:q+RZsOsd
一人称オレが俺になってると萎えてしまう…
全然違うと思うんだけど、同じ意味じゃんみたいな扱いで気にする方がウザいみたいになるからやだ
俺のキャラも別にいるんだからオレなのはそのキャラの個性じゃん…
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/31(月) 03:30:31.00ID:ZcU5Ox6d
キャラ同士の呼び掛け方が原作と異なるとエアプが透けて見えて一気に萎える
呼び捨ての相手にさん付け君付けされるとイメージだけで描いてんなと冷めちゃうわ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:22:56.20ID:ecBF5vuX
一部だけど原作自体が地雷な所ある

と言うと原作を受け入れられない奴にファンの資格ないとか言われそうだけど
必要以上にsageられたり馬鹿にしてもいいポジションにあてがわれたら不快だよ
残念イケメンと言えば聞こえはいいけど結局
他のキャラファンからもこいつだけは叩いたり貶したり
どんな扱いしてもいいキャラにされるからきついわ
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:04.32ID:2uprmBP3
創作は自由なのは分かるけど
やっぱり恋愛フラグのないカップリングは苦手だわ…え?なんでそうなるん?ってなる
どのみちそのキャラ最後には死んじゃうし結ばれない運命だよ
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:00.54ID:K5VwWbkB
受けが攻めを殴るのは暴力じゃないからセーフってなんだよその超理論は…
照れ隠しだろうが拗ねてだろうが可愛い無罪()か知らんけど人が人を殴ったらそれは暴力だろうがよ
所構わず盛る猿にされた挙句殴られる攻めも言葉で拒否することもなくすぐ暴力に訴える脳筋にされた受けも可哀想
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 06:03:22.78ID:khtdGkLT
受けが攻めを攻める話大嫌いなんだよ…
攻め喘ぎもクッ、くらいなら良いけどあんあんハァハァなってるの最悪すきな作家さんだったのになあ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:51.97ID:lAJTkW8F
優しくて仲間想いのキャラをギャグの制裁役として他人に暴力振るう性格に改変するな
うちの〇〇君はこんなキャラですw目と脳みそ腐ってんのかよ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:47.29ID:KXOnUIuv
主人公に認められて更生した!尊い!ってした後にこいつガチクズだけど心配〜って速攻クズ呼ばわりとかほんと主人公厨酷いな………
少年に依存する病みおじさんが性癖ですか?キモ
こんなプレイヤーにガチクズ扱いされてるキャラがプレイアブルになるわけ無いわな
作中でひとりが1、2回位しかそいつの事クズ呼びしてないのに鬼の首取ったみたいに喜んでクズクズって精神年齢低すぎないか?
あーーーーーーー胸クソ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 01:23:32.54ID:n8d+w/ia
>>572

コイツに限らず、アテクシ作品は受けが媚びてない、考察もできているからすごいのみたいなこというやつw
前ジャンルでもよく高尚様のテンプレホモ叩きみたけど、下品なもの描いててる腐がいることに何か問題あるの?
この手の自論掲げるやつってヴィーガニズムで受け攻め平等で、海外の感覚を違えたBLみたいなこと続ける
意欲作(笑)ばかり執筆してて本人だけご満悦だが話題にすらなってないんだよな
アテクシの方がこの作品をよく知っている!総受けや受け厨がきて作品が終わった!と周囲にマウント取ったり自分の欲しい物しか求めてないアホは邪魔
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:34:46.89ID:kGOrsVTw
AB前提のモブBを見て気分が悪くなった
Bを不幸な生い立ちにして遊び人にしたりモブの愛人にするな
原作でBは明るく溌剌としたキャラだろ貶めないでくれ
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:21:09.86ID:GMEeni7k
AB固定と自称してるのに勿論原作にない受けのBのモブレや浮気や身売り設定を勝手に追加
モブBはノーカン扱いにするのやめてほしい
エロい!と喜んでる奴らを見たくない
嗜好詐称せずB受け雑食モブ攻ありと書いておいてほしい
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:02:31.99ID:Bs1OW7x+
検索避けくらいしろよ好きな曲聴きたかっただけなのに
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 17:52:47.51ID:wFlE4bwG
原作ではAとBは敵同士でBは普段正体バレないように隠密活動してるのに
AとBが同棲してて正体も自らバラしてイチャイチャしてる作品が流行ってる
原作の関係性求めて支部探すと読むものがマジで半減どころか一割以下になる
タグやキャプションで説明しててくれたらマシな方で
開幕早々にBが手際よく料理してたり皿洗ってたらほぼ同棲ネタ確定だからUターンw
殺伐関係だから二次でくらい幸せにっていう気持ちはわからなくもないけど氾濫しすぎ
もれなく性格設定も崩壊してて暮らしぶりは単なる作者の日常投影で
ただただ同棲して飯作ってエロだけしてる話って
原作の面影もないしもうオリキャラでよくないそれ…
同棲ネタ地雷になった
小説だと料理のレシピを丁寧に延々続けて文字数稼ぐ
どうでもええわな描写が高確率でセットでついてくる
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 00:09:08.85ID:rTtpOAn/
二次腐で温厚で芯の強いキャラクターが攻めになってるやつ、大体が腹黒ドS化・相手の受けを無理矢理レ◯プ・女性を性欲処理にしかみてないヤリチンクズに改悪してるのばっかで気分悪い


攻めをそういう改悪する奴ほぼ100%受け贔屓
攻めを受けの都合のいい棒にしか思ってないくせに「攻めくん大好き」とか本当ふざけんな
本当にそのキャラが好きならそんな改悪しねーよ
むしろそのキャラ嫌いだろ
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:40:41.11ID:LLLjcVxO
攻め厨や攻めファンの受けsageや受けヘイト多すぎ
逆の批判(攻め棒化など)はよく見るけどこっちはあんまり無いよな…
片方のキャラしか好きじゃないならカプにするなよ
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:37.95ID:ZshMRXu5
は~ABつってBがAをかわいいって言ったりAが寝ぼけてかわいい仕草をする描写入れたりAかわいい!ってBがAの頬を両手で包んだりするんですか
しかしAがBに対して何かする描写は一切無しで
最後はBがAを襲う描写でめでたしめでたしですかへ~それでABって言っちゃうんだ死ねばいいのに
Bの誕生日タグ付きだったから無差別にふぁぼりつしてたけどちゃんと読んで取り消したわ相手に通知行ったかもしれないけど別にいいわ表記詐欺してんじゃねーよ
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:30.83ID:LnvhfQuh
>>599
心から同意
表記詐欺しないでほしい

AB完全固定と称してるのに
BがAを諦める為に複数のモブと関係を持って
恋愛事情をAへ赤裸々に明かす
ラストはAがBに「俺にしておけ」とBに迫る話を見てしまった
固定詐欺だしAもBも誰おまなのに界隈で絶賛されてて嫌になった
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:59.57ID:JCvlGEbm
ABが好きでA+Bやその周辺のほのぼのしたイラストまとめ見てたら最後のページあたりで急にCAが出てきて何事かと思ったお前ら接点全然ねえじゃん急に出てくんなよ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:06.12ID:X31sOeUg
受固定だって言ってんだろが!聞いてもない攻めが受になってるその話すんなよ!いつまでしてんだよ!ふざけんな!
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:33.12ID:NbRdPqU9
>>579
同意過ぎる
原作がそういう扱いするからファンも好きにしていいんだとばかりにオチ要員にしたりいじりというより苛めレベルの扱いをしたり他キャラをageる為に貶めたりすることが多くてしんどい
それを「こんな扱いしてるけどホントは好きだよいじってゴメンね♪」アピールしたりするのがまた嫌
まだ嫌いと言ってくれた方がいいわ
つか好きとか言うな
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 20:29:54.64ID:AUNqKEXk
攻めのことガチで棒としか思ってない主人公総受けエロ厨きっっっっしょ
主人公以外どうでもいいなら一生モブレから出てくんな
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:16.45ID:uXtPc9d3
自カプがABとしてCAの奴がしれっとCをABのグループに混ぜてくるのがうざい

仮にABがクラスメートかつ野球部としたらCはAの兄で学校事務員なんだけど
AやBの担任でもなければ野球部での顧問でもないから
学校生活ではAとCの絡みはない
やるなら原作の通り、プライベートの話で書けばいいのに何でABのクラス行事や野球部活動に混ぜてくるの?
Cと楽しく過ごす
野球部?だったら担任のXや監督のYを入れるのが筋だろうが
クラスメートや野球部に慕われるC?
CがAの兄と知ってるどころかCの存在自体知らない人もいますが?
進路予想でしれっとC混ぜるな、そいつはもう成人だ
特別ACA推しでなくてもそういう事やる奴多くてマジで自カプ以外見られない
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 03:19:03.61ID:m/gMjKjk
既婚者Aに公式嫁いるがBとカップリングさせてしかもBが公式嫁からAを奪った扱いで公式嫁がBに嫉妬するのを絶賛するA界隈は地雷だわ
嫁思いで子供からも慕われる素敵なお父さんAと言いながら長いつきあいの後輩Bと不倫してチラチラ愛されAアピールうざい
Bをオナホのように扱ってABと言いながら誰からも選ばれないB可哀想扱いふざけるなよ
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:00:39.16ID:sJ1c0LQc
絵馬が描いて目覚めましたとか言う漫画もろくに読めてねえバカばっかのクソCP攻めはクソ男、バカで性欲モンスター受けは健気でクーデレっててめーらがそういうCP好きなだけだろ当てはめて遊んでんじゃねえよ気持ち悪りぃなよく読めよ二人ともそんなキャラじゃねえだろマジでどういう脳みそしてんだよ1番の盛り上がり所でも供給0だっていうのにせっせと創作ご苦労様早く描き手も読み手もジャンルから全員消えろ
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:01:43.87ID:UAJjamrf
ABです!としか書いてなかったから読んだのに普通にCD要素入れてんじゃねーよカス
CD者ってなんでこんなにマナー悪いんだよ…どんなに自衛してもすり抜けてくるのCDだけだよ…
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:10:46.98ID:/PfNCGOO
前提もの好きなやつって何?
お前が好きなのはAとB両方から好かれるモテモテCちゃんだろ
Aに勝てないBしんどいじゃねーんだよカス
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 20:42:57.57ID:taDAbTbx
原作で会話も絡みも無ければ面識すらないキャラ同士のカプやってる奴何なの?
接点無さすぎてその作品やキャラじゃなくてもいいようなテンプレやパロ、エロ多すぎ
キャラを属性でしか見てない奴ばっかだし、そういう属性カプが好きならオリジナルでやったら?
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 13:53:38.10ID:bZX+YLaI
なんでいきなり男性妊娠ネタ入れてんだよタグでもキャプションでも入れとけや
ネタバレになるから、じゃねーんだよ
地雷の人もいるって認識しろマナーゴミカスクズ
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:52.48ID:abo8aoKv
いじめっこ×いじめられっこでカプ組ます奴マジで憎い
「好きだからつい意地悪しちゃう」でシャレならない事やってるのが倫理観狂ってて不快すぎる
本気で嫌がってるのに繰り返すのもクズだし、いじめられっこが本気でいじめっこに惚れてしまうのも洗脳臭くて胸糞が悪い
このネタぶっ込んでくる奴はいくら上手くても片っ端からブロックしてるわ
でもこのネタやる奴に凄く上手い人って居ない気がする
倫理観の無いhtrばっかりだし上手いの中の上止まりの上手さでしかない
まあ、どんなに上手い人でもいじめっこといじめられっこがカプになるネタなんて絶対面白く出来るわけがないけどな
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 04:02:56.49ID:sj1NkiUX
イジメ正当化ネタなんかわかるわ
書く奴皆htrでたまに居る上手い人ですら中堅止まり
クラスで一番絵が上手い人程度のショボい上手さ
神レベルに上手い人が居ない
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:12:41.62ID:pqbMD8QJ
さすがに推しの型どったねっこが最後に死んじゃうなら死ネタって入れといて欲しかった…辛い
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:39:00.50ID:8aatyKHr
ABが好き好き尊い生きるのが辛い〜って毎日言いながら
CBの長文語りやRTしまくる奴がいて呆れた
好きが薄っぺらいな
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:50:45.23ID:8ZtKpMB5
ディープなSM好きの絵描きがキモい性癖絵をクッション無しで流してきて
朝から思い出しては吐き気がしている
新刊表紙だから支部はブロックするが大手だから虎で目に入ってしまう
悪夢かよ
なんで男性向けディープ性癖ジャンルでもない少年漫画の女性向け二次BLで
こんな目に合わないといけないのか
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:16.76ID:T//2FfXV
イベントであの表紙の本持ってる奴が目に入っちゃうのか
せめて買った奴に表紙を表に出さない良識があればいいんだが絶賛してる儲麻痺してそうだからな
ポスターにされたらと思うと身の毛がよだつ
会場で気分悪くなったらどうしてくれるんだ
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:29:43.29ID:/8czYzwF
ケンカップルの何が良いのか全く理解できない 喧嘩して仲が深まるとか好きな子をいじめるとか
公式ならまだしも相手はなんのリアクションもなくただただ迷惑でしかない反応しかしてないのに
正当化にも程がある
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 17:06:12.04ID:K/lUEpux
キャラ名で、検索かけた、だけなのに!!

腐のマナー悪いってーーー!!!
わざと?みんなが「コイツらはデキてるんですよ」って認識するようにですかね。敢えてなの?
しかも、会話すらしてないキャラ同士ッ……
もしかしてだからこそキャラ名タグ付けしたん?
この発言は余計?
棲み分けろ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:24.41ID:K/lUEpux
キャラ名で、検索かけた、だけなのに!!

腐のマナー悪いってーーー!!!
わざと?みんなが「コイツらはデキてるんですよ」って認識するようにですかね。敢えてなの?
しかも、会話すらしてないキャラ同士ッ……
もしかしてだからこそキャラ名タグ付けしたん?
この発言は余計?
棲み分けろ
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:13:49.90ID:rIqvSV22
あの界隈の描き手の話がどーしても好きになれない
上手い人が多いからかバズってよく目に入るけど
どれも共通して嫌な感じがあるのが前から謎だった
キャラ解釈は勿論、作品中のエピソードに対する考え方が自分とは逆で、わざと暗さや悪意を強調して描いて、それを喜んでるというか…
何かキャラ創作を通して自傷してるような感じを受けるのかもしれない
オリジナル創作なら受け入れられるけど、二次でやられるのはすごく抵抗がある
闇落ち悪役だから何してもいいとか思ってるのかな
明確な描写とかじゃないから何気なく見る人には気付かないんだろうけど
ライトにしてても尊厳無視して痛い目にあわせる愛情表現とかクソ歪んでるし
それが可哀想エモいだとかで、めちゃくちゃ拡散されて持ち上げられてるの世も末って感じだ…
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:01.09ID:jffwBBvK
ノマカスという万年発情期には検索除けの概念がなさすぎてツライ
せめて伏せろ。鍵垢にしろ。人に押し付けるな。公式面するな
腐や夢を貶すのはそれらを最低限仲間たちに周知出来てからだ
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:51.64ID:dypsDlkO
実際公式でニコイチのABをわざわざ別れさせる二次描いてるやつ絶対CA奴だと思ったら本当にCA奴だった
AはBより先にCに出会っているからCAは正史って頭おかしいのかな?本当に先に出会ってるだけじゃん
しかも原作ではCはDと結ばれる結末があるんですがひょっとしてこいつアニメ派で原作未読?それともエアプ?
どっちにしても結末知ったら発狂するんだろうなー原作のあのシーン送り付けてえな~
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:51:11.09ID:pJMR9c66
オールキャラギャグばっか描いてる割にはAだけやたらナヨナヨしてんな…と思ったら案の定A総受けのゴミだったわ最悪
A受け地雷なんだよクソがふざけんなカス
生産元も気にするオタクは多いんだから注意書きするとか完全に名前変えて隠れるとかいくらでもやり方あるじゃん
何で当然のように一般人に寄生して原作人気にあやかろうとしてるの??????
自分の最推しも棒にされてたから余計胸糞悪い
A以外全部舞台装置と思ってる総受け厨が本当に理解できない
推しを汚さないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況