X



絡みスレ@同人板880
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:03:09.81ID:z/X6Mleu
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板879
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1628831114/
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:31:21.59ID:9ofc5iPb
きめおば連呼の無職喪荒らし(33歳)注意

■同人喪女友達募集応募をしている基地外荒らし【ア ス カ】に注意

同人板喪女板化粧板メンヘル板他一日中5ch各所を荒らす江東区無職喪女です
       ↓
IDコロコロ、自演レスバ、転載、学歴・男女論・毒親、俺女、中傷スレ荒らしが趣味で汚言症の
「きめおば」連呼のいつもの人

◎オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍
◎化粧板のボ ン ジョ ビ連呼荒らしもしてます

【本名】ア  ス  カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似
・ほうれい線とニキビとホクロの目立つ顔面

■専スレで一日に100近いレスをするゴミ無職喪
http://hissi.org/read.php/doujin/20190426/ZytMMHc4Y04.html
■専スレで「人を●したい」と発言する基地外喪
http://hissi.org/read.php/doujin/20210504/dklaRXlNdFA.html

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ22
https://medaka.2ch.n...i/doujin/1624788582/
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:19:30.68ID:JsvfM23/
チラシ121
そりゃこんな爆発的な感染拡大の中でならみんなそう考えるだろうけど
数ヶ月前はそうでもなかったんじゃあないか
そして何より身体の老化はコロナ収束を待ってくれないからなあ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:23:23.20ID:i3iUnqnZ
>>83
風評被害は止めた方がいいよ
そういう所が名指しで嫌われてる要因だって自覚が無いのかな
普段からトレンド汚染とかで他ジャンルの人達からも嫌がられてるのに
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:27:32.43ID:VA/tCD3x
>>83
アンチは大袈裟に騒ぐんだから本気にとってやるな
悪人が人から奪った金で富豪なみに豪遊する事よりも
真面目に働いてる人が自分のアンチ対象に1円払う事の方が罪深いらしいからさ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:56:32.52ID:0WanqHaR
サー買い709
ブーストの金額で優劣付けるのはやり過ぎ
買い手としてもブーストでおまけ変わるサークルは二度と買わない
サークル目線でもそんなサークルとは同じジャンルだったら近寄りたくないな
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:58:41.63ID:GL1NNfkP
嫌信者555
1行目だけならわかるのに
店に迷惑だろ、とか、倹約とか知らんのかな、とか
余計なお世話感が女性相手にいらん説教してくるキモおじさんぽくて草
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:59:24.23ID:ErGrIUMf
チラシ136
今までは符レ捨てで出してたシリーズだけど今回水ッ値に変わったとかではなく最初からずっとほとんど花札屋のハードで出してるシリーズってこと?
それは意味がわからんな
ていうか符レ捨てと水ッ値ってそこまで差が開いてたのか
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:34.56ID:DOy4evCH
木滅同人5

多分子育て界隈だと子供の人数や年齢や専業か兼業はヲタ界隈でいうホモかノマか雑食か固定か全年齢か18禁かみたいな感じなんじゃない
それ見て棲み分けるというか付き合う層を選ぶというか
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:03:41.13ID:aQCctRMx
絡みチラシ143
わかる
作中では「センパイサイコー!」って感動してる扱いだけど真顔で白けた
実は白紙なんですから彼氏と抱き合って卒業式終わりは無い
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:04:04.04ID:VUlvzbDL
チラシ90
自分の周りにもこういうタイプ結構いるけどこういうタイプほどマジでコロナ感染しないし感染しても無症状でヘラヘラしてる
我慢してないからノンストレスで免疫力も下がらないのかな?
コロナ前は旅行好きでよくお土産くれてた同僚は今はコロナ心配だから旅行なんて絶対無理と言ってたしかなり気を付けてたのに感染してへこんでた
症状軽く済んだのと日頃の様子をみんな知ってるから「気を付けてたのに感染して気の毒…自分も気をつけよう…」て空気だったのが救いかもしれんが
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:04:24.91ID:edQACKgo
チラシ59
アナルフェラキシーwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:36:52.04ID:vLhzySgW
チラシ143

わかる
何年か前に登美長亜衣が高校時代に卒業式ジャックしたとかいう思い出がバラエティで流れてたけど、私物化し過ぎて他の生徒ドン引きしてたわ
自分もしに場にいたら途中退席してたな
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:51:36.95ID:J0rrXpHZ
>>106
時代物でも片仮名使うようなパロディ色強い二次だったら見るかな
時代といういうか和風ジャンルにいるけどシリアス気味の作品では時代に合わせた表現の方が見る
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:02:24.56ID:Z9IYuhn0
ラノベなノリだと割と現代口語つかってしのいでる小説は商業でもあるからなあ
時代考証しっかりしてますとか、文語表現は気を使ってますとかPR強い書き手じゃなけりゃ
読みやすさのためそうしてるんかなって思う
でも興ざめするって人の気持ちもわかるよ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:27:38.87ID:HbomQZvW
チラシ196
自分のりんごもそういう挙動したり異常に発熱する時あるけどだいたいソフトウェアアプデの前兆とかだわ
それかアプリのアプデが溜まってるか
ソフトウェアアプデして数日すると勝手に治ってる
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:11.86ID:i6wouAWm
>>116
あ、岡江さんがいたね

チラシの流れを見るに、五輪の直前頃まで死者や感染者数を比較的さざ波()程度に抑えてたのが
かえって事の重大性を認識しにくくなっているのかなあ
この先、有名人はじめパタパタコロナ死が増えたら
緊急事態宣言wwwとか思わずにちゃんと感染対策する人増えるかしら

欧米に何万歩も遅れていまさらそこかよ状態に
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:03:54.49ID:BK1vsPYE
チラシ218
あなたが女性でほんとよかった
そんな態度を女性に対してして、嫌な思いをする女性が生まれなかったのだから

もしかしてあなた女性やこどもという社会的弱者を救いたいとか普段言ってないよね?
自分が強者になったら弱者をいたぶりたい、と思っている人が
弱者を救わなければならないと説いたところで説得力が無いよ
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:20:32.59ID:zOKMJkQC
嫌いなカプ165
このレスもだけど嫌信者とかで緒李派の名前出すと
シュバってくる強化信者マジで怖い
ずっと見張ってるのか?
絶対「作者公式なのに嫌いな奴残念」みたいなレス付けてる
金噛の伏字ワードが自ジャンルと被ってるから
検索かけると出てきて印象に残ってた
一昨年ぐらいから高確率で見かける
 
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:34.08ID:DmAq0WVp
チラシ230
妊娠できる年齢やタイミングにも限りや制約がかなりあるんだよ
自分は色んなことを考えていて妊婦は何も考えてないとでも思ってそうだけど何も考えれず何の想像もできてないのは230のほう
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:49.82ID:UERn2DNI
>>123
信者のふりしてカプの印象を悪くしようとしてるアンチじゃないかな
前に大人×ロリのカプが嫌いって書き込みに対して
御利派はいいぞwみたいなレスしてた人もいたけど口調が似てる
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:48.86ID:T5/xprJN
>>127
自分もそのレス見たことあるわ
ものすごい執念を感じる
アンチだけでそんな何年も粘着できるもん?
普通に信者なんだと思うが…
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:13:35.39ID:DhCxy2Um
チラシ230
前向きでいつも機嫌が良くてニコニコ穏やかな人に対して
「なんも悩みなくて幸せそうでいいですね、こっちは大変なのに」とか思って生きてそう
そういう人が実は大変な苦労人…みたいなのが後からわかっても
「そんな大変な目にあったのに楽観的でいいっすね〜人生イージーモードで浦山」
とか思いそう 偏見だけど
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:37.51ID:LMvgB+AE
30代だとタイムリミット考えて産む方優先する人も多いかもしれないけど
20代だとコロナだから待つ人も多いかもしれないと思うと
今年の生まれの人は例年より人口少なそうだね
丙午みたいになりそう
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:17:13.67ID:QChW7+5a
>>129
2年ぐらいの粘着なら余裕じゃない?
流浪剣の香アンチとか相当年月経ってからもかなり活発だったし
自ジャンルも普通に5年越しの粘着基地アンチとかいるよ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:20:57.68ID:3ZqkNLyZ
>>127
もともと嫌いって言ってる書き込みに対してのその煽りレスなんだよな
悪感情持ってる人間に更に上乗せしてくるの意味わからない
好きって言ってる書き込みに対して煽るならまだ分かるけど
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:22:24.77ID:a41AwOlU
チラシ242
わざわざ口に出して本人に言うなら良い意味で言ってる人の方が多い…のかなあ、微妙な言葉だよね童顔って
ある程度の年齢以上なら若く見えるのを褒める場合もっと別の表現すると思うしそもそも若い人には言わないような気も
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:41:45.08ID:kj8ztt+3
>>137
学糾会だ議論だ長々やってるけど結局荒らしが好き勝手したいだけなんだろうね
大暴れで夢中になってる間にしれっと通常通り次スレ立てちゃえばいい
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:12:22.22ID:BiuXufLR
チラシ263
こうやってわざと煽るから部外者はこのジャンル近付かないでおこってなるんだよな
年齢層高いわりに民度低いジャンルなの既に周知されてるだろうけど
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:20:35.07ID:j4zEMmiz
>>141
弱者(女)で弱者故のその辛さやしんどさをわかってるくせに
強者(男)になったら今の最低なくず男と同じことを弱者(女)にしてやりてえなあっていう
仕返ししたいやり返したいっていうただの醜い恨み節なだけなのに
深読みしすぎだよね
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:22:39.86ID:uKrhI9QK
高尚なりきり302以降

どっかに貼られた?
全然高尚様じゃない荒らしみたいな書き込みが増えてきたけど
良ネタスレだったのに潰されるのかな
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:23:01.24ID:4wPCKJPj
[19日 ロイター] - 英オックスフォード大学の研究チームは英国の一般市民から集めた検体を分析し、米ファイザー・独ビオンテック製および英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを2回接種後のデルタ株に対する有効性が3カ月以内に低下するという結果を得たと発表した。
また、ワクチンを2回接種後にデルタ株に感染した場合、他の人に感染させるリスクがデルタ以外の変異株に比べて高い可能性も示された。
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:30:44.53ID:H0m56/Xi
mRNAワクチンの効能がまた変更になりました。

感染予防効果95%以上→発症予防効果93%以上→重症予防効果を発揮→(新)死亡を予防

人口の60%が接種すれば集団免疫→70%が接種すれば集団免疫→集団免疫の完成は困難だが重症予防効果は副作用の危険性を上回る→(新)集団免疫は不可能
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:07:39.01ID:YS+f6D59
「ワクチン打ったからもう大丈夫」

これからそう勘違いした老人の秋冬の旅行が増えるから今年冬は大変な事になると思うよ
彼らが無症状ウィルスホルダーとなって全国津々浦々に拡散を始める

事実、旅行代理店の旅行予約相談に来る高齢者が相当増えてると現場の人から聞いてる
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:34:55.12ID:KNbwd0dC
チラ裏 288

同意
これを言うと嫉妬だどうの言われそうだから言えない
自分の中で可愛い=小顔で目鼻立ちがはっきりした人形顔もしくはハーフ寄りの顔って意識があるからその辺のは居たら可愛いだろうが芸能人になる程か?と思ってしまうなれてるんだから可愛いんだろうけど手放しで可愛い連呼するまでのテンションは上がらない
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:49:08.50ID:KNbwd0dC
>>153
そうかもしれない
美人とか可愛いで連想するのは西洋顔
薄顔で綺麗な人って概念はわかるけど自分の中でこの人!っていうのはすぐには浮かばないや
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 03:20:03.56ID:gMoM/7GQ
土屋たおがおっさんに異様に人気があるのだけ知ってる
あと有村さんは圧倒的に異性人気かな
好みの差はあれどどこかに需要があるんだろうね
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 04:39:06.65ID:RAYbBy+j
20代未満はコロナで1人も死んでない
20代はコロナで8人しか死んでない
30代はコロナで35人しか死んでない

20代未満全員に接種したらまちがないく副作用で1人以上死ぬ
20代全員に接種したらまちがないく副作用で8人以上死ぬ
30代全員に接種したらまちがないく副作用で35人以上死ぬ

バカにはリスク評価ができない
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 04:40:13.47ID:i/yNUJY0
ワクチン派も摂取から半年以上経てば
半年ごとにブースト摂取を続ける組と
重い副反応に心折れ、継続摂取を断念する組と2分裂する
摂取断念して1年も経てば結局ワクチン未摂取組と同じこと
(むしろADEリスク抱える分だけキツイかも)
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 06:53:10.93ID:3Ru20m3I
落日スレ0LQF8Os
どう見ても古参本人ですありがとうございました
てかIiqQ+ageも同一だろこれ
こんなのいたら新規も面白くないから一瞬でいなくなるしますますジャンル衰退しても仕方ないわな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:34.34ID:G5YGLfKN
チラシ204
そういうお前の口調がネット弁慶の陰キャ丸出しなのは何のギャグだよ
子供の気持ち考えろとか全く本気で言ってるように見えないんだが
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:39.67ID:8/kfReVj
1回目ようやく予約取れたけど2回目が全然ダメ
区役所に確認して調整中ですの一点張り
6週間過ぎたらどうすんだ?

ワクチン打ってるから大丈夫!ってウイルス拡散させる馬鹿な旅行者やイベント参加者はわんさかいるのに
こっちは死と隣り合わせの通勤から解放されたいだけなんだよ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:43.07ID:XIOxuBSB
チラシ267

あからさまなマウント取りは流石にうざいけど
人の人生に優劣つけて相対的にしか幸せを判断できない人はたぶん一生幸せを感じることはないんだろうな
こういう人が言った人はその気はなかったのに些細なことをマウント取ってるってわめき立てるんだよね
正負勝敗にとらわれず周りとも比較しないで判断すれば絶対的な幸せなんて意外とすぐそこにあるのに
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 08:01:41.38ID:d2Wx5sY4
チラシ318

その通りだ
そこに羅列されていることすべてを偉い人にやっていただきたい
あとは病床と医師の確保
マジで医療逼迫してる
こちとら卵管捻転って診断されたけど入院も手術もできず死にそうなんじゃ
痛みに耐えきれずに会社休んだり早退しがちで給料にも関わってくるし
ってかマジで痛いんだよ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 08:22:53.25ID:fiVEaQzX
反ワクチン装っておいて実は〜よりも
「コロナはただの風邪!過剰に怖がる必要ない!」とか言いながら
いざ自分が罹ったかもとなると大騒ぎするってパターンのほうがありがち
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 08:33:18.11ID:ebFTeBAp
チラシ357
それ旦那何も言わないの?
私は温泉行きたいな〜ってボヤいたら、コロナが終わったらなって言われたよ
もしかしたら田舎住みなのかな?
都内だからうちが慎重なだけかも
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:04.23ID:J7DV3obp
>>183
チラシ357だけど都内住み
旅行は今すぐじゃなくてもう少し落ち着いたらのつもりだった
言葉足らずでごめん
まあ落ち着くのいつよって感じだけど

一人でランチ食べるくらいはしたい
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 08:44:52.11ID:ebFTeBAp
>>184
都内に住んでてよくそんな呑気なこと言ってられるね…
比較的医療リソースがある八王子とかそっちのほうに住んでるのかな
23区内住みだから二回打っても全く気が緩まないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況