X



炎紋章(鉄)同人愚痴スレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:50:23.14ID:Ei/4iOPQ
炎紋章(鉄)の同人愚痴スレです
同人関連、界隈の不満を吐き出していきましょう

・sage進行徹底
・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・AageBsageレス、過度の暴言禁止
・公式叩きは各アンチスレへ
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・「某◯◯」など個人匂わせもやめましょう
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底
・このスレは隔離スレです。ここでの話題はスレ内で完結しましょう(他スレへの持ち出し禁止)


■前スレ
炎紋章(鉄)同人愚痴スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618732489/
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 15:21:29.06ID:vijZK5rg
かつての知り合いと敵対したなんて昭和でも珍しくないし、鉄シリーズでも紋章の狼隊でやってるんだけどね
風花でその辺はしゃいるのって若い人ならまだしもかなり年いってる層だと人生経験やオタクキャリア疑う
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:21:48.26ID:dXfMogjL
ことあるごとにAB者叩いてる奴が過去のこと愚痴ってたけどただの被害妄想で草生える
そんなことでACは皆に叩かれる!!!って騒いでたのか
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 04:37:34.11ID:aa3WftZZ
システムと人数制限的にできないだけ!本当はもっとできるキャラがいるはず!ってさぁ見苦しすぎだし発言キモすぎ
そんなに全員結婚できるガバガバゲームが好きならそっち行けよ鉄に求めんな
これだから同性婚できれば何でもいい男大好き淫乱夢腐女嫌いなんだ
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:10:40.19ID:5qya/WQV
そんな血眼になって探さないと見つからないような人よりも
絵やキャラにすぐえっっっとか言ってくる男オタの方が実害あるからなんとかして欲しいよ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:13.82ID:9cVEObJm
開花AにBの神器強奪してほしい発言ドン引き…そんな描写無いのにエンド後神器受け継ぐのが公式設定みたいに語るAファン怖いし武器性能はBよりぶっ壊れが良いって厚かましいにも程がある
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/08(土) 00:02:27.65ID:VRExUz0S
選べるからにはどの組み合わせもベストだろうに上から目線で一つのペアエンドだけベストだと他者に押し付けるのは馬鹿がやる真似だ
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/08(土) 01:14:01.86ID:1k+JM8wP
Aがしょっちゅう他キャラのageに使われてるのがモヤモヤする
Bは苦労してるけどAは甘やかされてるから苦労してないとかそんな描写は無いのにそれが定着してる
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:05.64ID:bMUZEcRM
AとBどっちも好きって界隈うろちょろしてた奴が英雄図の限定の強化アイテムや推しワードのおかげで本性出してBを敵視しながらAにつぎ込むようになったけど別にモンスター化しなくてもよかっただろ
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:09:05.46ID:cOjG97qS
覆面企画とかいうの時々この界隈でも見かけるけど
内輪うけすぎて楽しめない
企画があるだけましなんだろうけど

あと、どんだけ悪評高い奴が主催でも
企画してくれてるんだから喜んで敬えみたいな空気も苦手
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:00:27.26ID:PylJAzNr
自分は他ジャンルと行ったり来たりのかけもちなんだけど、そこでたまたま覆面企画っての見かけたわ
鉄でもそういうの有るんだね
内輪ネタでつまんないの分かる
「この作品を書いた人を当てよう」って言われても、必ずしも知ってる相手とは限らんもんな…
そんな回りくどいことするより普通に書いて普通にアップして欲しい
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:12.10ID:0RmDEpri
考察ぶった声でかい奴のせいでBと比べてAをdisるだけじゃなくAの設定とかキャラ同士の関係まで強奪するのが定着してる
AとCのペアエンドでそのままBがAに成り代わってるような話書いてるようなのが多いから色々分かりやすいが
そういう奴に限って取ってつけたようにAは愚かで人間らしくて好きとか言ってるが本当は気に入らないAよりも自分の好みのBにAの立場が欲しいんだろうな
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:03.44ID:FFY8F5dM
リアイベ無理げだからオンイベ調べてるけど、主催がとかカプがとか色々考えてしまって難しい…鉄界隈めちゃくちゃ嗜好が細分化してるしな
大人しくエア豚とかにしといた方が無難かー
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:01.36ID:iEyTJQIz
複数カプ対象の企画の主催が個人垢で固定アピしてるとあー推し以外お呼びじゃないんですねと思って避けてしまう
主催と推し被ってる身内同士で固められて本人にとっては願ったり叶ったりなんだろうけどな
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:28:13.44ID:yCs9ref0
赤級長に話も聞かず斬る選択肢があるのはおかしい!まず話を聞くべき!青級長は死ね!見捨てる√が欲しかった!大司教は信者もクソ!死ね!
〜〜するべき!〜〜しろ!けどアテクシには価値観押し付けるな!
うーんこの
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:01:42.90ID:hdrB83v4
大司教バットにした青厨の赤級長叩きもひどいけどな
ていうか発売前赤級長で釣って本編では強制離脱ですってなったら炎上しない?
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 09:02:11.67ID:sZY3bfx3
公式に出されたものが全てだから、全ルート公式なのにな
それぞれ好きなルートで楽しんでおけばいいものを、なぜ互いに叩き合うのかね〜
好きルートをageるために別ルートやキャラをsageるのはいただけない。森とタタラ場だよ。
イベントでは配置が悪いと地獄だけどな…
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:19.12ID:9kIjzYZy
黄級長は少年漫画の主人公っぽいから辺レスとくっつける!
黄級長のパートナー候補は△△がお似合いだからそっちとくっつける!など
少年漫画隠れ蓑にした夢女さんは見苦しいと思う
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:34:46.66ID:Ucz70WMf
夢系全く読まないけど今日も夢と違ってBLは自己投影しないから高尚なものだと勘違いして叩いている人みたわ
性別が何であれ自分の好みの全く入ってない創作なんてないのにな
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:17:52.23ID:j95speo3
黄九丁ってキャラそのままでもないし
鉄ユーザーしか分からないし
未プレイの人から見れば充分伏せられていると思うんだけどAやBにしろって事?
そこまで徹底するなら鉄専用スレは不要だと思うんだけど
元は別スレがあってここは隔離されてるんだったらすまん
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:23.76ID:LNJF9vKL
>>736
発言者が特定できそうな愚痴は晒しに相当するからNGだよ
カプ全体の風潮を嘆く愚痴はギリOKだけど
特定カプでこういう発言してる奴うぜーは個人が特定できるからNG
アンソロの話題とかも基本NG

そしてこのスレは隔離スレなのでまともな機能は求めてはいけない
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 01:25:32.49ID:j95speo3
>>737
個人特定もよくないけど声のでかい一部の人のせいで同CPの人まで悪く思われるもなんだかなと思うけど
それより根深い何らかの問題があって隔離されていることかな?
わざわざありがとう
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:15.40ID:u3OubPOF
キャラぼかして愚痴っても自界隈のことだと思い込んで喧嘩腰で絡んでくる人もいるけどな
どこの界隈もイタイ人の言動って似てるから愚痴内容も似てくるのにな
愚痴スレなんだから反論・絡み禁止にすれば良かったんじゃない
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:13.32ID:35WwN0GU
覆面ていつ頃から流行り出したんだ
去年の後半くらいか?
完全身内でやってるなら分からんでもないが、作品は一人でも多く読んで貰いたいのかオープンな場で行われてるから目障りよな
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:40.07ID:hDlpiqDu
互助会というか、好きなものが被ってる同士で集まるのはしゃーなくね?
対抗意識持たれて叩かれてる界隈もあれば、特定のルートを徹底的にヲチったり叩いてるとこもあるし、固まって内輪でひっそりと楽しむ流れになるのは当然かと…

そろそろ新作の発表してくれねーかな、そしたら目先が変わっていいかもしれん
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:37.09ID:careKq1w
完全に過疎ってきてるからマンネリを打破するために各界隈で企画とか色々やってるんだろうね

参加しなくてもTLが自分の好きな話題にならないからムカつく、目に入ってムカつくという気持ちはまあ分かるけどやるのは自由だし覆面企画自体別に鉄界隈独自のものでも何でもないからスレチ気味じゃないの
Twitter愚痴スレとか同人絡みで嫌いなものスレとかの方が適してそう
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:50.50ID:tDYpnAbL
初見プレイの感想見るのは確かに楽しいけどスクショや拾い物画像を何枚も貼って騒ぎ立てるタイプの人がRTで回ってきたのでブロックした
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:51.07ID:y45ToBnk
事前知識なしと言いながら序盤からくそ細かくキャラ背景ストーリー展開考察→やっぱり当たったキャッキャする人、発売後すぐなら信憑性あるけど大概そうじゃないから信じてないしバズり目的でやってるように見えて好きじゃない 
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:55:03.24ID:7jyxPwhq
自分の痛い発言で距離置かれてるのに私の推し古いもんねとかキャラや仮想敵のせいにする奴って自分が大事すぎるのか知らんけどなんで気づかないんだろ
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:16:58.96ID:Vktodycg
投票呟きを粘着質ヲチってギャーギャー騒ぐ阿呆の出る季節になっちゃった
そもそも総選挙であって人気投票じゃないのにね
今年は海外勢のおふざけみたいなんあるんかね
界隈ギスるんで憂鬱
ここで言うことじゃないが1人1キャラにつき1票にしてほしいわ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:31.05ID:vU90CcrH
普通に人気投票だと思うけど
本当に人気あるキャラは何周してても上位にいるし人気ないキャラは多重不可になってからどこぞの恥さらし君みたいに恥さらしてるし
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:18.52ID:90GluMgi
正直自分の推しに投票しろって言われてもこちらには何のメリットもないから従う理由がないんだよな
ガチャ代全額負担とか食いつきやすい餌くらい用意しろよな
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:41:53.85ID:NxyoD8F0
英雄図の服破ける描写が下品でゲロ出る程嫌い
児童のキャラにすら破け描写あるの明らかに問題だし
あんなもんにキャッキャッしてる奴らの気が知れない
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:29:03.89ID:DoInQ7Dl
他カプへの愚痴をABへの愚痴ってことにしてまでAB厨の悪評流そうとするAC厨やばすぎ
AB厨痛い奴多いのは事実だけどお前には言われたくないだろうな
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:52.77ID:oG9M/weq
フィクションと現実の区別ができない上に女子中学生が殴る蹴るのバトルやってるプリキュアも知らない田舎者のアホがなんか言ってますな
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 09:13:07.64ID:v8gzSr5l
男キャラは俺と恋愛してほしいって思ってる時点で夢女だろ
俺に夢属性はない俺は腐女子だって自分を客観視できずに主張してるのが意味不
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:28:55.88ID:Rnwoz+sx
海外勢本当に最悪
前回まで上位にいなかったキャラが突然順位跳ね上がってるのはやっぱりそういう事だよな
落としたいキャラの為にあげられたキャラの純粋なファンも貶められるキャラのファンも嫌な気分にしかならないよね
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:40:45.96ID:I+rQnYAr
推しが海外勢が嫌いなキャラじゃないかつ入賞狙える位置なら叩き棒に利用され
海外勢が嫌いなキャラなら数の暴力で入賞阻止されるとか最悪だわ
去年あれだけ好き勝手しておきながら今年は風化いらないから全部落とすとか自己中過ぎる
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 06:48:49.05ID:JvKjh58E
本当に全部が海外勢の仕込みなんかね
そこまで大規模な意思統一が出来るもんなのか
不自然な票の伸びは事実だし、海外のファンの存在が大きな影響力を持つのも確かだけど最近の流れはなんか陰謀論にも片足突っ込んでる気がするわ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 11:26:42.99ID:qO3azv68
何年も票入れ続けて去年やっと推しが入賞した身としては
海外勢なんとかしろとか不公平だのとギャンギャン喚いてる奴らがみっともなくて哀れだわ
そんな奴に限って去年推しのこと庇うどころか笑ってたくせに

投票画面スクショでイラリク受けてる絵師に文句言ってる人も居るけどあれはあれで賢い立ち回りしてると思う
札束で殴り合う別ジャンルの総選挙知ってるけど規約的にも問題無いからマシな方でしょ
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:01.09ID:WMcjYbV8
非プレイアブルの問板が今争ってる連中差し置いて1位だったことの方がどう考えても異常なのに今年になって騒ぐ層は去年何してたの
そとそも日本と海外じゃ母数や好みが違うし組織票の規模も想像でしかないのに予想外の展開は全部海外勢のせい
海外票なければ勝ち確だった!とか過信が痛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況