X



【雑食ok】男女カプ好きの専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:26:42.80ID:i9MwhMLZ
男女カプ好きな人(腐や夢との雑食者含む)のための専用スレです。
男女カプ好きならではの雑談、愚痴、モヤッとしたこと、悩み等。

関連する悩みや愚痴、一部の人達への愚痴はokですが、BL嗜好や夢嗜好そのものの否定や批判は該当アンチスレでお願いします。

BLと男女、夢と男女の雑食者の参加もokです。

気に入らないレスがあってもなるべくスルーするようにし、攻撃的なレスや反論レスは極力控えるようにしてください。

煽りや荒らしは徹底スルーでお願いします。
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:29:00.99ID:LwMUw9Bb
最推し×女で一番好きなキャラ(共に公式の相手無し)

が最推し関連のヘテロで
一番人気だった時はちょっと嬉しかった

ただし公式カップリングじゃなかったのが心残り
そのジャンルで最大の地雷の
最推し×女で一番嫌いなキャラ(公式の相手いる)にマウント取れなかったし(正確にはこのカプのある解釈が最大の地雷)

別のジャンルで

・接点薄
・公式じゃない
・不人気

の悪条件が揃ってる捏造カプに友達が嵌ってたんだけど
萌えてる理由を解析したら面白かった(単なる余り者カプじゃなかった)
カプだけじゃなくて原作もマイナーだし対抗馬いないけどね
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:18.19ID:ja6C0zUw
>>77
>最推し×女で一番嫌いなキャラ(公式の相手いる)(正確にはこのカプのある解釈が最大の地雷)

に自己投影する嫌いな女を見て
解釈がまさに「最も恐れているある解釈」でトラウマを作ったんだよ
しかも似たようなのが複数いて大暴れしてジャンルが委縮する異常事態に発展した
(公式で女二人が一人の主人公取り合ってる、公式で不細工の相手を押し付け合ってるとかじゃなかったから
部外者には「よくあるカプ厨同士の内ゲバ」で片付けられてしまった)

なんだかんだで二次元よりも三次元の人間ドラマのほうが濃いのな

「あんまカプ好きじゃない」は間違ってるけど「あんま原作好きじゃない」はちょっと当たってるね
次は似たカプがいて邪魔者がいなくて、できたら似たカプが公式のジャンルを探そうと思ったよ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:52.29ID:BlJGXwyn
わざと荒れる設定を置いたミソジニーの原作はもっと悪い
そこが後々響いて原作が委縮しても同情できない
キャラは当たりだったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況