X



なんでも質問していいスレ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/14(水) 02:15:26.69ID:v5/hmPVM
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOKですが質問がスルーされても泣かないこと

明確な答えがあるもの以外はアンケートスレやなんでも相談&質問していいスレをご利用ください
また、質問内容によっては別板や専スレに誘導される事があります

【例】
・振込手数料が無料の銀行を教えてください→答えが明確に提示できるのでこのスレでいい
・あなたならどの銀行から振込みますか?手数料を気にしますか?→人によるのでアンケート
・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?長い感想って嫌がられる?喜ばれる?→明確な回答は不可能、それでも聞きたいならアンケートスレへ

次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・同人出身商業作家は商業については可で同人時代の質問は禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止
・パスワード教えてやヒントを乞う質問は禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵が馬い→絵が上手い人の事
卵→数字のゼロ

■回答者向け■
他スレに誘導する場合は、明確なスレ名やURLなどを貼る、誘導する理由や根拠を添えるなどして、わかりやすいレスを心がけましょう
>>1」のみでは伝わりません

【質問】同人板アンケートスレ84【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1625902332/

なんでも相談&質問していいスレ30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1624164717/

※前スレ
なんでも質問していいスレ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619444066/
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:44.88ID:mEfZ8lYI
推しは元々は三次元のアイドルオタ用語だと聞きましたが
二次元のキャラを推しと表現するようになったのは何年くらいからなんでしょうか?
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:25:48.98ID:yZGT875t
>>4
二次元のイチオシキャラクターに対してはハルヒあたりから「○○は俺の嫁」って言ってた文化があった
「俺の嫁」が徐々に廃れて「推し」に移り変わっていった感じなのでここ10年くらい?だと思う
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:17.34ID:HW1Ke4iU
>>4
少なくとも5年前は二次元界隈では使われてなかった
去年の夏テレビで自分の推しを紹介したい!という番組で既に推しという言葉が浸透していたようなので
その間にじわじわ浸透したのかなと思う
男女共にアイドルのアニメも増えたしキャラが好きというより遠くから応援したいという感覚の人が使い始めたのかも
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:19.40ID:mqbb4Awn
>>前スレ1000
どちらが良いかアンケートを取りたいのではなく4年落ちは避けるべきか聞きたいんです
iPadには初めて触れるので良し悪しがわからず質問しました
お前のやりたいことなら4年落ちProのスペックでも充分、Proでも4年落ちなら無印買え等あるかと思いますがそれでもアンケート向きなんでしょうか
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:09.67ID:qhe6E3b1
高血圧の人?心臓の薬を飲んでる人?とかはグレープフルーツは避けた方が良いって言うじゃないですか
そういう人はレモン(レモン味のお菓子含む)も避けた方が良いヤツですか?
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:26:22.46ID:2a5+PQPt
>>9
レモンとか温州みかんは大丈夫
グレープフルーツと似たような相互作用を起こす(避けたほうがいい)のは夏みかんとかポンカンとかいよかん

「グレープフルーツ 薬 他の柑橘類」でググるといろいろ出てくるよ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:00:46.42ID:7Di1jvDF
Twitterの通知欄をチェックせず放置してるのですが、20+だったのに4になったり19になったり勝手に数が変動します
多分1日経たずに変わってると思います
これは何が起きてるんでしょうか?
フォロワーさんのイラストをRTする事も多いので通知は結構多い方だと思います
通知内容のチェックはしたくないので分かる方いればお願いします
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:15:34.90ID:hI2SlhgM
汗をかきにくくこの時期になると体に熱が溜まって手足が火照ったり発熱があるように熱くなったり(熱はないか微熱程度)頭痛がしたりします
漢方をためしてみたいのですがネットで調べても色々種類がありよく分かりません
おすすめの漢方ないでしょうか?
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:10:18.09ID:tU4DKQhj
>>13
漢方薬局に相談一択
漢方薬は一見同じ症状でも体質によって違う処方がされるもの
一般論でこれがいいと言われる薬があなたには効かない、あるいは有害となる可能性がある
ネットで相談できる漢方薬局もあるから一度相談してみては
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:20:04.59ID:6S14nxg7
>>13
14と同じで漢方薬局か漢方を取り扱っている病院で相談する
病院だと処方してもらえるから市販の漢方薬よりも多少安くなる
初診料でとんとんかもしれないが自分に合った薬を教えてくれるので行けるなら病院の方がいい
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:49:21.29ID:hI2SlhgM
>>14 >>15
なるほど今までドラッグストアで葛根湯レベルしか買ってなかったので考えが回ってませんでしたありがとうございます
とりあえずネットで相談出来るところか近場で探してみます!
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:40.44ID:353aCopm
エロイラストの模写してるんですが、パースがついててよく分からないです。例えば今模写してる絵は膝の大きさが顔と同じくらいの大きさで書かれてるのですが、膝の本来の大きさは顔の大きさの約1/4だから…と考えても、ではそこからどのように消失点を取ればいいのかが分からないんです
どうすれば、それらの中間にある腰の位置や大きさを予測できますか?
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:02.49ID:kVhbxB8u
>>17
安いのでいいからデッサン人形買って同じポーズを取らせて全体図を把握する
パースが正確な作家もいれば人体なら正確さより強調したいところ優先な人もいるから絵そのものだけで判断しない
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/18(日) 15:17:51.92ID:rSQ5WYWr
>>17
エロ漫画なんかはパースは不正確なことが多いよ
クリスタの3Dデッサン人形とかでも「漫画パース」っていう
漫画、アニメ特有の歪んだパースのモードがあるぐらい
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:37.60ID:0wTwmuer
>>17
上でも出てるけどデッサン人形か関節動かせるフィギュアに描けないポーズ取らせて、模写してる絵のアングルからスマホで写真撮ってみるといいよ
実物のポーズと写真を見比べればどこにどのパーツが来てるか、どう見えるのかがわかりやすい
あとは実際に自分でポーズ取ってみて鏡を自撮りするとかでもいい
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/19(月) 09:50:07.94ID:z0PpRuD9
初歩的な質問で申し訳ありません

新しいパソコンに買い替えてから検索して戻るボタンを押すと一番上まで画面が戻ってしまいます
何回もスクロールするのは非常に手間がかかります
戻るボタンを押しても画面が一番上に戻らない方法はありますか?
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:46.85ID:1eWTTldC
前スレ988
遅くなりましたがレスありがとう
あれからメイキング探してみてもなくてひたすら自力で試行錯誤してます
慣れた人ならすぐに出来る手法なのかもしれないですが自分はまだ描きはじめたてなので遠回りしてる気がしなくもないけどもう少しやってみます
色は目で見てそれを再現出来る練習にもなりそうなのでそっちも鍛えてみます
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:06:23.54ID:Foxh7xOq
昔、私をいじめいたやつのTwitterを偶然発見したのですが、Twitterに嫌がらせする方法って何かないですかね
凍結させたりとか。ちなみにそいつ色んな人間に嫌がらせしていました
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:51:38.38ID:9MBeXkCI
>>24
相手がTwitter上で不適切な言動をしているなら
通報からの凍結も可能だが、それ以外だと望み薄
Twitter上で正当性のない「嫌がらせ」をすればTwitter側に
情報が残るので、相手が本気になって動けば24の身元が割れる

最もいいのは相手が24と無関係なとこで自爆炎上してくれること、
2番目は24が相手の過去のいじめ行為を告発して炎上させること
2番目に関しては24の身バレと、事実であっても
名誉毀損となるリスクがあるが、相手のいじめ行為の
内容によっては垢消しや謝罪に追い込むレベルの炎上が望める
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/20(火) 04:29:49.43ID:bq8WRAkL
>>27
ええ?何で劣化してんの
バージョン2.4もダウンロードできたからインストールしてみたけど日本語にできなかったんだが、
日本語にする方法はないかな?
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/20(火) 16:29:10.81ID:rsGkCSve
マインクラフトのPS4版とSwitch版は内容同じですか?
昔Xbox360版をやってました
家族とテレビでちまちまやる程度なのでオンラインマルチプレイ等の予定はありません
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:14.96ID:VMtjQ5b6
エロ系の話なんですが、カップリング系のイラストで陰毛描くか描かないかで自分の中で解釈割れてるんですが(あると嬉しいけど無い方が綺麗に見える)、これってアカウント分けて別人のフリして別々に投稿した方がいいですかね? というか解釈が定まらない時に他の人が何してるのか全く知らないんですが

>>18-20
ありがとうございます。3DCGを使うのは盲点でした。デッサン人形も買って練習します。
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:53.67ID:d2I/WrYP
>>30
極論としては描いてる絵師自身がそれが可愛いと思い込んでいるから
男絵師が女キャラ描くときにあり得ない体型で描くのと同様で、異性の身体や外観部分に理解が及んでいないとそうなる
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:24.89ID:iusUUsy3
>>32
毛の有無だけで垢分けするのはめんどくないか?
エロ絵で毛の有無差分つける人結構いるよ
なしの状態で進めて完成前に自分の好きな感じに描き足して両方投稿すればいい
差分をいっぺんに上げてもいいし、別々に上げて反応比較してもいい
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/21(水) 01:02:04.89ID:VPWmtJuy
高尚様なりきりスレを見て思い出したのですが、15年くらい前の大昔になりきり被害者スレみたいなのがありました
スレ内でなりきりするのではなくリアルでキャラのなりきりをした変な人に絡まれたことの報告スレだったと思うのですが
ネタスレだと公表せずみんな本当にあったテイでやっていたような気がします
キャラ当てクイズみたいで楽しかったのですがいつ頃廃れたのでしょうか
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:49.24ID:r70qGK+M
ジャニーズのコンサートについての質問です

具体的に言うと9月上旬開始のV6のコンサートのチケットが欲しいのですが現時点でファンクラブに入っていません
公式サイトを見たところ「2〜3週間後に郵送で会員証を届ける」そうですがファンクラブ優先申し込みには「申し込み後24時間以内に発行される会員番号」のみでも可能なのでしょうか?

もし郵送での会員証が必要な場合は該当コンサートの申込期限(7/30)に間に合わせるのは不可能だと思った方が良いでしょうか?
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:16:14.44ID:+M+q4e6C
かなり前に親知らずは歯茎を切開して埋まったまま取ったのですが
その部分の歯茎が片方だけ何故か今更中途半端に裂け目ができてしまって微妙にめくれるような感じで穴があって困っています
食べカスや歯垢などが入り込むし歯ブラシも入らないので磨けないし
あとこれは塞がるのか?と疑問です
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/22(木) 01:01:08.12ID:KAav/Cdj
>>44
できるだけ早く歯医者行った方がいい
歯磨きで取れない位置に汚れが入り込むこと自体が良くないし
原因不明で裂けたものが勝手に塞がるとも考えにくいから
(歯垢や食べかすが入り込んだままだと歯肉が腫れるから尚更)
炎症起こす前にちゃんと相談して指示と処置を受けた方がいいよ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/22(木) 02:30:01.20ID:UdwatJyq
>>44
そのうち塞がるとは思うけどまずは歯医者と相談
歯ブラシ入らないなら口腔洗浄器を使うとか
水流を当てて口の中を掃除する
塞がってない時は驚く程食べかす出て来ると思う

あと、相談スレの方が良かったかも
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:29.11ID:UlaxGo4v
いつもコミックスの新刊が2日遅れで入荷する地方です
7/21発売分は今回の祝日の関係で何日に入荷するか分かりますか?

本屋に聞けよ案件ですがご存知の方いたら教えてください
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/23(金) 07:19:51.16ID:W+jXSEFW
顔のや鼻の毛穴が開きまくってて非常にキモいのでなんとかしたいです
近くの店にスキンケア用品を買おうとしましたがメンズ向けをそもそも置いてくれてない(洗顔料と髭剃り用ジェルくらいしかない)し
女物は生理用品だとかマニキュアだとかと同じくらい買うこと、そしてその陳列コーナーに近寄ることに抵抗があります
助けてください
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:51.40ID:Omik4hLO
>>51
男の美容・化粧板のこの辺か
「鼻の毛穴について困ってます」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1325561847/

このスレ
「男のスキンケア総合スレ Part60」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1626946994/
の過去ログとか遡ってみたらどうかな

毛穴が目立つ原因は人それぞれだから解決法も違うし
スキンケア用品は色々試して合うのをみつけるしかないけど
どうせ今はコロナ対策でテスターが使えない所多いのでネットで買えばいい
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/23(金) 11:56:40.46ID:UQLNz9C7
>>51
詳細が分かりそうなスレ誘導はあるので一般論だけ
毛穴は冷やすと閉まると言われているので風呂(できれば湯船に浸かる)から出た後に
冷水で顔を洗ったり冷蔵庫で冷やしたシートマスクか化粧水をすると良いと言われてる
男の美容スレでもっと良い商品を薦められるかもしれないけど無印の化粧水は安いし男でも買いやすいと思う
少し前にthreeのメンズラインを使って2ヶ月ぐらいで美肌になったおじさんが話題になってたし
自分の肌に合う商品が見つかればいいね
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:14:02.75ID:ysEwuShB
050-5434-4653 こちらの楽天モバイルの問い合わせに電話して、オペレーターと相談したいのに、
どのガイダンスでも最終的にショートメッセージを送られて強制的に通話が途切れる
楽天モバイルの問い合わせで、オペレーターに繋げることの出来る正解のガイダンス操作を教えて下さい
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/23(金) 21:50:35.96ID:Jdook59m
>>58
(050-から始まるナビダイヤルじゃなくて)
0120-から始まるフリーダイヤルに「公衆電話から」掛ける
少なくともショートメッセージを送る手段が無い

実は楽天モバイルにはお前の電話番号が登録されているから、そんな対応になっている
公衆電話なら誰か分からないからオペレーターは取るしかない

楽天モバイルは持っていないが、
昔、Yahoo!でそれと同様のクソ対応があったんで、
その手でオペレーターが出た

楽天モバイル持っていて正攻法を知っている人がいたら教えてあげてくれ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:33:08.70ID:qUcTZEvP
楽天に期待してはいけない
顧客をバ*にすることにかけては他の追随を許さない会社

iswebとかCOOL ONLINEで痛い目を見たインターネット老人は楽天を信用していない
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:46.38ID:/Xm/SXaP
オリンピック開会式の感想で「降ろされた別の演出家の作品が見たかった、絶対あちらが良かった」という声がありますが
こういう「選ばれなかったもの、実現しなかったことの方が絶対に優れていると思ってしまう」ことを表す言葉って何かありませんか?

すっぱい葡萄の逆、的な
自分で選んでる訳ではないので、後悔先に立たず、後の祭り、とは違いますよね
隣の芝は青く見える、も何か違う気がして…

ことわざや慣用句を知りたいので、表現スレではなくこちらに書き込みました
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:53.42ID:xwFsKMyy
>>64
「一度手に入れかけて失ったものは、実際よりも大きく(素晴らしく)見えること」
という意味のことわざだと 
死ぬる子は眉目よし/死んだ子は賢い/逃した魚は大きい/逃げた鯰は大きく見える
あたりかな
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:47:28.59ID:VOf5HMTQ
オリンピックの特別措置法なんですが

「この法律は、令和三年に開催される東京オリンピック競技大会及び東京パラリンピック競技大会(以下「大会」と総称する。)
が大規模かつ国家的に特に重要なスポーツの競技会であることに鑑み、大会の円滑な準備および運営に資するため、
東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部の設置及び基本方針の策定について定めるとともに、
国有財産の無償使用等の特別の措置を講ずる」ことを趣旨とする(1条)。

主語が「この法律」だとすると、四行目の「特別の措置を講ずる」のが法律となり何か日本語がおかしいとうちの90歳の爺ちゃんが
疑問を呈しております。
確かに少し違和感がありますが、実際このような言い回しはよく有るものだったりするのでしょうか?

宜しくお願いします
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:08:50.07ID:RjejGN8x
>>64
オリンピック開会式の演出家については、既にリオ閉会式で作品を見れているのと
具体的な企画書も出回っていて内容がわかっているので
降ろされた方の演出の方が良かったと思うのは
純粋にそっちの方がいいと見て思ったからだから
その例えに使うのはおかしいのでは

酸っぱいブドウの逆なら、「見てもないし知りもしないのに、実際は実力ない人なのに」って状況だと思うんだけど
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:11:14.16ID:RjejGN8x
>>64
なんというか、その質問では降ろされた人がどんな作品を作るのか全くわからない状況な気がするんだけど
今回降ろされた人は、既にリオ閉会式や他のアーティストのライブでの実績もあり、
企画書も具体的に作られており
IOCも絶賛して、あとから乗っ取った佐々木氏の案はIOCに却下されてMIKIKO案の方がいいと言われたそうだ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:11.67ID:X5P8QIRt
開会式で直径4mの木製の五輪のマークが出てきて
「これは1964年東京オリンピックの時に各国の種を集めて植えた木の間伐材から作りました」
と紹介されていました。

しかし、他国の種などはワシントン条約によって
税関で持ち込み禁止になっているんじゃないですか?
どうやって持ち込んだんですか?

しかもどこに植えたんですか?
国民が外来種に敏感になっているというのにオリンピック委員会は何やってくれてるんですか?
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:37:15.83ID:hdks8CJf
>>69
法律は詳しくないんだけど 「 の位置が間違ってない?
単純化すると

この法律は、○○を趣旨とする

っていう主語・述語の関係に見えるんだけど
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:45:12.51ID:xwFsKMyy
>>72
ワシントン条約は「国際間の商業目的の過度の取引による種の絶滅を防ぐため、絶滅のおそれがあり、保護が必要と考えられる野生動植物の種」を守るもの であって
動植物のなにもかもを持ち込み禁止にしている条約ではないよ
輸入取引で金になるからとむやみやたらに狩られたり持ち込まれたりしないようにする動植物がリストアップされている(リストの一部の動植物は許可証を得れば持ち込み可能なものもある)

なので種の持ち込み自体は種類と選別さえ済んでいればそんな難しいことではない
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:53:53.35ID:l68XunSo
二次創作グッズ関連で「アクキーはギリセーフ・アクスタはアウト」みたいに言われるのを見ますが
実際にアクリルグッズの中でアクスタのみガイドラインで禁止されたり公式から販売停止がかかった例はあるのでしょうか?
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:14.55ID:VOf5HMTQ
>>73
ありがとう御座います
この文はwikiをコピペしたもので、確かに「を令和三年の前に持っていくとスッキリしますね
祖父が図書館でコピーして来たのはのは縦書きだったので明日確認してみます
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:57:02.84ID:zjATKkq6
>>75
自分が知る限りだとアクスタのみアウトって例はない
グッズ類全て漏れなく禁止みたいなのは見たことあるけど

本来フィギュア類を指す立体物という言葉がアクリルスタンドを含める意味に拡大解釈されてローカルルール化してる感じ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:55:23.25ID:jjKAxGZN
ツイステッドワンダーランドについての質問です
ゲームは未プレイですがディズニー作品の悪役がモチーフなことと大体のキャラの顔と名前は分かります
ディズニー作品も有名作品は大体知っています
誰が何のキャラのモチーフなのかが知りたいです
推測できるキャラもいますが合っているか不明なのと全然分からないキャラもいるのでここで正しく教えていただきたいです
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:10.24ID:gYLAZPex
75です
あまりに見かけるので何かあったのかと気になったのですが実例はなかったようでスッキリしました
ありがとうございました
008372
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:43.13ID:pyn5o0QI
>>74
なるほど、こうやって日本の農地が荒らされていくんですね。
新しい品種の雑草が見れるのが今から楽しみです。
ありがとうございました。
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:03:18.14ID:2qqPvnJR
「逃げ上手の若君」1巻の足利高氏が北条家に対して謀反を起こした場面で、
上半身裸の高氏が両手を広げ背中を反らして立っている斜め後ろ姿の絵があります
(「声が聴こえる 誰の声か 誰だ 我を天下に推し挙げるのは」というセリフの場面)
同じ構図をどこかで見たような気がするのですが、何かのオマージュでしょうか?
どなたかわかる方がいたらよろしくおねがいします
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:10:38.14ID:dqwqwTiE
100P漫画A5の本文用紙で最適だと思われるものを教えてください
持ってる本みると読む分には何でもいいような気がするんですがこの厚さの本を出したことがなく迷っています
0088名前(省略可)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:02.06ID:Tem13zXl?2BP(1000)

関係なくて申し訳ないのだが何でも質問できるということで
ねぼけわい
好きな人からえっ、○○くんがイケメンじゃなかったらみんなぶs((((って言われたんだがド湯意味だ?
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:46.37ID:vzgNcPDH
>>86
B5なら軽めの紙の方がいいかもだけどA5なら普通上質紙でいいんじゃないかな
110kgとかだと勘弁だけど
漫画じゃなくて小説だけどいつも100p超え本出してて
いつもの印刷所で安くて一番〆切遅いセットが90kg上質紙なんで
本当は70kgにしたいけど90kgで出してるけど許容範囲ではある
漫画だと画風によるけど70kgはベタが透ける心配もあるかもしれないし
刷数が多い人なら軽いコミック紙とか使う方が本人が楽だというのはある
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:05:11.94ID:/d8wHxOF
ジャンププラスって自分のコメント削除出来なくなりましたか?以前は削除するボタンがあった気がしたんですけど今は見当たりません
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:13:07.16ID:liZjhUsX
>>91
>Q: 自分が書いたコメントを削除したいのですが。
>A: 自分のコメントの横にある「削除」を押すと削除できます。なお、投稿時とログインIDが異なる場合や、アプリ端末が異なる場合は、削除できないことがあります。

と公式Q&AにあるのでIDか端末が違うのでは
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/26(月) 09:44:43.81ID:0qOG2AjC
>>94

こいつパンツに女性の染みのような色をつけたいけど何を使えば落ちないかとか質問してた気持ち悪い変態だろ
染みのような色をつけたパンツを履かせて撮影したいの見え見え
こんな奴に狙われた女性が可哀想
どうせネットに拡散するつもりだろしねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況