X



【質問】同人板アンケートスレ82【複数回答】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:32:37.94ID:LvJ6nu8u
◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆
なんでも相談&質問していいスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621105025/

なんでも質問していいスレ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619444066/

◆前スレ
【質問】同人板アンケートスレ81【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622082540/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:42:46.67ID:Ckns1ssI
>>1
乙です

前スレから
988 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/08(火) 11:55:51.45 ID:mPeV2K2p
みなさん、
自分の作品のコンテンツをSNS以外で宣伝するとしたらどういう手段をつかいますか?
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:43:05.09ID:Ckns1ssI
989 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/08(火) 12:00:47.41 ID:t/U5XXkS
デジタルでマンガを描いている方に質問です
どのアプリを使って描いていますか?
それを使っている理由があればそちらもお聞きしたいです
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:45:22.03ID:cUKcFA9i
立て乙

「有償写真素材のトレスは購入してなかったらNGだが、模写なら問題ない」
って主張を見かけたのですが、皆さんはどう思いますか?
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:45:26.28ID:Ckns1ssI
991 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/08(火) 12:11:48.76 ID:6SJJ3pdE
私はくるりとレミオロメンの区別がつきません
他の人からすると区別できるのに自分の中ではごっちゃになるものや人などを教えてください
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:45:27.34ID:d8WdD770
いちおつ

二次創作してる方へアンケート
答えられる箇所のみで構いません

1 自萌えはどのくらいできますか?
2 できる場合、どの時期からできましたか?もしきっかけがあったら教えてください
3 自分の創作物は客観的に見て上手さはどのくらいだと思いますか?何を創作しているかも教えてください(絵、小説など)
4 自分の過去作品を見返しますか?
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:35.83ID:Ckns1ssI
994 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/08(火) 12:28:06.35 ID:yzrQlUdE
受けの体を女っぽく描かれているのは好きですか?不快ですか?
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:05:44.62ID:sTWliO2A
いちおつ

>>5
個人的にはやめといた方がいいと思う

画全体として模写だとわかる=第三者にも指摘され得るレベルだと
有料写真の作品性の借用や翻案に近くなる(もし仮にその作品を
写真家本人に見られた場合、権利侵害と受け取られる)と思うから、
自分なら第三者に指摘されても開き直れる程度の参考に留めるか、
最初から購入して正当な権利があってやってますのポーズを取るか、
写真家を含む第三者の目に触れない個人の完全な練習作としてやる
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:58:07.41ID:XSliGuOE
>>7
1.はい
2.元々どのジャンルでも二次をやるきっかけが供給がないから自給自足に走った、なんで、自萌え出来ないなら書かないと思う
なもんで創作を始めた頃から
3.期間が長いんで最初の頃よりは大分洗練されて上手くはなったと思う、けどあくまで主観だし他人様の作品を具体的に参考にしてるわけでも、こうなりたい他人様がいるでもないのでそもそも客観的ってどういう事なのかよく分からない
自分が他人様の作品に言えるのは上手い下手じゃなくて好みかそうでないかだけだし
やってるのは小説
4.たまに見返す
今からもっとこう書くなと思う事もあるし、勢いあるし自分の萌えに直球だからやっぱり面白いと思う事もどっちもある
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:48:45.31ID:V3cuzsjC
>>7
1 全く出来ない
3 小説
少しだけど商業もやらせてもらえたから
その程度には書けてるのかなと思う
4 読み返さない
書いている間はメチャクチャ読み返してるから
読み返して得られるものってそんなに無いと思うし
読み返す暇があるなら新作に時間かけたい
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:08:23.08ID:MwnBYt44
>>11
女性同士
女性の方が男性より同性愛に違和感がない人が多い
但し同性愛者というわけではない

>>14
頭と首の輪郭→十字→目と鼻の大体の位置→耳→髪の毛→目→鼻→口→首
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:21:35.34ID:78NFtDqu
>>4
好きでも嫌いでもない
RTで回ってきたら読むけど何も思わない

>>7
1 超自萌えできる
2 初めから
3 小説書いてて同CPの字書きさんに感想をもらうから普通に読めると思う
4 何回も読み返す 
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:23:02.99ID:VlFa6Uek
>>5
NG

>>7
1.ほぼできない
3.絵と漫画
すごく下手でもないけど上手くもないくらい
4.めったに見返さない

>>8
不快ってわけじゃないけど好みじゃない

>>14
全体のアタリ→輪郭→眉と鼻→目→口→首→髪
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:13:17.76ID:bJvgT2nI
>>11
エスとは、sisterの頭文字であり、主に戦前の女学生同士の特別に親密な関係を表す隠語
こういうの昔からあるので女じゃないかな

BLはファンタジーで実際友情から同性愛にいったそんなにないんでは
けど女の話は実際自分の周りに幾つかあった
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:27:57.36ID:Ljnu1l6t
スレ立て乙

>>8
画力が追いつかなくて結果的に女性っぽくなってるのは気にならない
絵馬があえて女性っぽく描いてるのは苦手

>>20
選曲によるからなんとも
スピッツの空も飛べるはずみたいな男性ボーカルにしては高めのキーなら大抵の人は歌えるだろうし
何曲か例を挙げてこれらを原キーで歌えますか?って聞いた方が回答しやすそう
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:37:54.55ID:bJvgT2nI
>>8
前は好きな方でしたが今は好きじゃない
くびれ強調しないで性別はちゃんと男であって欲しい
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:49:13.97ID:0T7IVn8q
あなたが小学生時代の同級生(男)に久しぶりに会い、食事に行ったとします
その男性は自分の妹がデキ婚したこと、姪ができて母が喜んでいることを繰り返し話してきます
妹に結婚を先に越されて悔しいといったことを遠回しに言っています
今度映画に行こうと誘われます(正直好みの映画ではない)
あなたはその男性に恋愛感情はないものとします

あなたならこういう男性にどういう印象を持ちますか
今後どうしますか?
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:52:46.35ID:KiXoZIRn
>>14
全身のアタリ→輪郭→鼻→目→口か耳→眉毛→髪→首
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:32.95ID:bJvgT2nI
>>24
主は20寄りなのか30寄りなのか…

印象→繰り返し同じこと言ってるなしつこいな結婚したい人なんだな
今後→同じ話繰り返してるくらいだからそんな面白くは無いけど普段見ない映画見れる機会だし一応行く
また繰り返し同じ話だったら面倒くさいから適当に理由つけて疎遠になる
楽しく無いなら一緒にいる必要ないと思ってる
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:28.35ID:K2oflyp2
>>27
どれも厳密には同じ感情ではないので代用できないけど
「萌える」って言葉は古いものとして扱われるようになったので
感想としては使ってない
「萌え系」「萌え袖」などの派生用語?は今も使ってる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:54:53.78ID:O5TkLEZv
>>24
印象→愚痴っぽい男だなめんどくさ
今後→久しぶりがどの程度なのかによる
小学校卒業後よく会う男で一年ぶり程度ならただの友人だろうからまた遊ぶ感覚で映画に行く
特に親しい間柄じゃないなら理由つけて断って疎遠になる

>>27
使う
と言うか萌えるとエモいって全く意味違わない?
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:18:28.93ID:cajaK9u4
93 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/06/08(火) 18:12:10.38 ID:emKsOgni
アンケート
乙もしないで単発のどうでもいい質問が続くなあ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:27:04.16ID:U1BChRqy
>>24
私が狙われてるのかそれとも友達を紹介されたいのか?と思う
どっちにしろいい奴だったら前向きに考えたい
映画については興味ないものは見たくないのでこっちからも候補を上げてすり合わせて行く
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:46:20.15ID:IAWjKO14
Twitterのフリートに反応貰った時、反応し返しますか?
ちなみに同人垢です

返す
1 メッセージで反応貰った時
2 絵文字で反応貰った時
3 両方
(相互の人のみか、片道フォロワーにも返すか、はたまた好きな人だけか、実は正直面倒くさいとかも教えてください)

返し方
A メッセージで返す
B 絵文字で返す(DMの右下のハートマークに+がついたやつです)

反応を送る側の時、反応返されないと
a 嫌
b 気にしない
c 返してもらえたら嬉しい

まだフリートが始まったばかりで皆どのように返してるのかよくわからないのでアンケさせてください

私はメッセージ付きで反応を貰ったときはハートで返してるんですが絵文字で貰ったときはスルーしています
絵文字で反応を送ったら律儀に絵文字で返してくれるフォローさんも多いのですが、負担になってないかも気になります
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:49.13ID:97oHqo2f
>>7
1 すごくできる
2 最初から
3 小説
ブクマいいねで判断するとジャンル内の中間くらい
4 忘れた頃に見返すことがある
全部自分の好きを詰め込んであるから改めて読んでも萌えられる
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:03.66ID:tGF4D9qx
96 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/08(火) 18:48:22.73 ID:uhHWLC62
アンケスレ
こんなことも人に聞かないと判断できないのかって質問が多い
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:59.66ID:HWrdKd5Y
968 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/06/08(火) 04:46:22.39 ID:LzRxGeYn
猫の外飼いの経験のある方にお聞きします
(今は室内飼いが主流なのはわかってますのでお説教はご遠慮下さい)

家から出して欲しい様子はわかると思いますが
外から帰ってくる時はどうやって家に入るのですか?
夜は戸締りしますよね?
鳴いても聞こえない気がするのですが
帰るまで開けっ放しなのですか?猫ドアがあるんでしょうか?
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:36.75ID:5wCoEEBB
99 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/08(火) 19:11:49.98 ID:d2t4xIV/
>>96
アンケスレは構ってちゃんにとって最高に都合の良い場だからしょうがないね
他のスレに書き込んでもスルー不可避のしょうもない話題でもほぼ100%レスつけてもらえるから…
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:17.56ID:NmdT1f/5
>>33
返してない
フリート閲覧人数の1割も反応ないから気にしたことなかった
自分も閲覧だけして反応したことないし反応になにか返したこともない
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:13.10ID:2ZazVmsz
北海道のある地域では豚バラとタマネギを交互に竹串に刺したものを「焼鳥」と呼びますが
その他の地域の焼鳥屋でも「豚串」という名前で
豚バラとネギを交互に竹串に刺して焼いたもの(タマネギなこともあれば長ネギなこともある)が定番メニューとして出て来ます

豚の串焼きそのものは本州以南でも定番メニューなのか
そもそもこれ自体が北海道ローカルなのかが気になったんですが
皆さんの住んでる地域の焼鳥屋や居酒屋やスーパーで豚肉の串焼きは定番メニューですか?
バラでない部位を使ってたり、ネギじゃないものを挟んでたり、そもそも肉だけで串焼きにしている場合や
なにか違う名前で呼んでる場合はそれも教えて下さい
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:56.55ID:l2pVEwjs
20です
>>22に具体的な曲名を挙げた方がいいと指摘されたので仕切り直します

1.天体観測(BUMP OF CHICKEN)
2.全力少年(スキマスイッチ)
3.インフェルノ(Mrs. GREEN APPLE)
4.ひまわりの約束(秦基博)
5.1/3の純情な感情(SIAM SHADE)

上記の5曲はカラオケ慣れした女性ならキーを上げなくても問題なく歌える人はそれなりにいますか?
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:59:05.20ID:cbgXrXQb
>>40
本人の音域にもよると思うけど、カラオケ慣れしてなくても声が低めな人ならなら歌えそうな気がする
自分は1.2.4.5は原曲キーで歌えた
3.は知らないのでパス
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:02:20.06ID:sX8IDh9b
キャラ崩壊系の二次創作は今風じゃないと言っている人を見かけたのですが皆さんもそう感じますか?
また他にも古くさいと感じる二次創作があれば教えてください
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:16:46.57ID:7NTBGdN+
キャラクターのネーミングの理由や由来で「あーなるほど!」と思ったものがあれば内容も含めて教えて下さい
深いものでも無理矢理、妙なものでも
私はジルオールのイークレムンです
イークレムンは水の巫女→水→化学式がH2O→H to O→H〜O→H(IJKLMN)O→IJKLMN→イークレムン
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:00.88ID:cOknNOk1
>>43
最近の作品だとワールドトリガーのラタリコフかな

ワートリは他星の住人にはドラえもんやキテレツ大百科のキャラ名をアナグラムにして名前に統一性をつけているんだけど、
ラタリコフは初登場時、キテレツ大百科のブタゴリラの名前をアナグラム化したキャラなんだなと思われていた
しかし話が進むにつれて実は第四王子だったことがわかり
ラタリコフというのも一人だけ偽名を使っていて、
本名はオルカーン・マーダック(熊田薫=ブタゴリラの本名のアナグラム)というのが判明した

元ネタのキテレツ大百科と本編の展開が綺麗に噛み合っていて初読時はマジか〜!!と唸ってしまった
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:25.79ID:sTWliO2A
>>40
カラオケ慣れとは関係なく、歌える人は歌えなくもないが
歌えない人は歌えないラインだと思う

ボイストレーニングにおいては「最高音は鍛えればかなり伸ばせるが、
低音は出せる限界低音の質を高める他ない」というのが一般的な見方
ギターの弦をどう押さえても押さえてない時よりも低い音は出せない
のと一緒で、出せる最低音は生まれ持った声帯によってほぼ決まってるので
地声が平均的〜高い女性だと例に挙がってる曲の最低音は出ないか、
出せても歌声として一発で安定させて出すのは厳しい音域

挙がってる曲は地声の低い女性なら「カラオケでまあ歌える(音は出る・
届いてなくても目立たない)」レベルの人はそこそこいると思う
自分はかなり地声が低いが、挙がってる曲は低音自体よりも高低差が辛い
また低音はその低さ自体よりも音がどう使われてるかの方が割と重要で、
例えば「ルビーの指輪」の最低音は「インフェルノ」よりも高いけど
この曲を原キーで歌いきれる女性は自分を含めてほぼいないと思う
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:12:03.09ID:zrcdyYaQ
>>40
カラオケ好き
12はAメロがちょっとキツいところある
45は歌える
3は歌ったことないけど曲聞いた感じ歌えると思う
他には米津玄師とかも原曲キーで歌える

>>43
斉木楠雄のΨ難の鈴宮陽衣
この漫画は超能力をもじってるキャラが多いんだけど、ヒーリング→陽衣(ひい)鈴(りん)宮(ぐう)は初見で気づかなかったし気づいた時におお〜!ってなった
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:14.30ID:YFaQpRLY
>>11
どちらとも言い難い

男同士は「体が女で中身がお前なら最高なのにな」って感覚が強いイメージがある
肉体における心理的ハードルが高い代わりにそこさえクリアしたら一気に恋愛になりそう

女同士は「男と違って身勝手なセックス求められないから」とか「男より安心できるから」とかで抵抗感薄いし
一緒にいて楽しいけどその代わりにはっきりした恋愛にも発展しにくいイメージ
でも異性相手でも明確にセックスしたいって思う人がそもそも女は少ないイメージある
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:29:28.73ID:jQ2TK1IT
>>39
埼玉では豚肉を串に刺して焼いたものも含めて焼き鳥・やきとりと称する 鶏肉の焼き鳥もあるけど
長ネギのネギマになってて唐辛子入のニンニク味噌みたいなものをつけて食べるのがスタンダード
部位は頭肉だけど最近はロースやモモなんかも多いんじゃないかな
もちろん埼玉全域ではないと思う
最近の東京では豚串自体は居酒屋や焼き鳥屋にもあるけど以前はあまり見かけた記憶がない
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:22.65ID:tN1EBiua
>>1

>>4
前スレ990
ちいかわが産まれたときの「純粋無垢な何かになりたい」は惹かれるけど
今のちい虐かわいそかわいいほのぼの路線が流行りまくってるのはなんだかわからない

>>39
埼玉南の方 呼ばない
豚串もあるけど基本は焼きとん呼び
昔は見かけなかったけどここ十年くらいで増えた印象
串焼き屋台で見かけるときは大抵豚バラ串だけど
スーパーや居酒屋で見かけるときは豚レバー豚ハツ豚かしら豚もつ豚ハラミとか部位で分けられてる
>>51の豚かしら辛味噌味もある
ただネギ含め野菜はあまりささってない
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:08:41.87ID:54SPfbDd
>>40
49とだいたい一緒
例にある天体観測や全力少年が顕著なんだけどサビは気持ちよく出せるのにAメロがギリギリ出せないことが多い

>>39
中部地方
呼び方は豚串でお店によってあったりなかったりって感じ
定番とはいえないけど昔に比べたら取扱い店舗はぐっと増えたと思う
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:25.13ID:AqCFeKI0
>>7
1 とても(自分の作品が一番萌える)
2 自萌えのために創作しているので最初から
3 小説 
  文章崩壊はしてない(文章はよほど崩壊していない限り上手下手は意識しないので)
4 しょっちゅう見返す

>>8
不快


>>11
女性同士
スキンシップしやすいと思う


>>27
古い言葉扱いされているのは知ってるけど
自分の中では他の言葉では代用できないので使ってる
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:36:07.45ID:MevkDUUr
絵を描く時の作業BGMって描く絵の雰囲気に合わせて変えていますか?
それとも雰囲気関係なく1つのアルバム垂れ流しだったりしますか?
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:19:50.48ID:1OkPkyTQ
>>7
1 めっちゃする
2 多分元から?ただここ2年位で特に萌えるようになった
大好きなカップリングができてから特にそう
3 絵描きですが評価は割としてもらえる方です
4 たまーに見返してニヤニヤしてる
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:43:31.34ID:J0B0Myy8
深く触れたことのない作品のタイトル、キャラ名、用語など何でも構わないので
読み方(ルビ)を勘違いして認識していたものを教えて下さい
私は「青春兵器ナンバーワン」の青春兵器をスプリングウェポンと読むのをついさっき知りました
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:55:57.57ID:XxGPKKAE
wの単芝を(笑)の意味でツイッター等で普通に使ってるんですが
リプや感想で使われたら煽りと捉えられて嫌がられるでしょうか?
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 02:40:02.05ID:AljkeS2B
>>64
性格が互いにわかってればいいけどそうじゃないなら誤解されるかも
煽りとは思わないがやっぱ相手による
チャットみたいな勢いあるなら(笑)よりw生やすことは結構あるしどちらもでもどうとも思わない

(笑)一つのリプや感想に多すぎると何だこいつとはなる
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 02:59:12.36ID:AljkeS2B
>>42
キャラ破壊してるものを避けてるので思ったことない

ベタなバレンタインにあるチョコレート乳首に塗ったりするネタ
定番だけどいかにもコスプレみたいなメイド服プラスニーハイ(これが縞々だとなお古く感じる)をキャラに着させるの
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:03.52ID:5S08Vpai
>>4
好き
いい意味で子供が書いたような型にはまらないストーリーでよくこんなの思いつくなーと感心してしまう
あとグルメ情報も豊富で好き
ちいかわの影響でチャルメラにハマった
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 03:09:41.13ID:UPvJ9YsW
>>27
使わない
ストレートにそのまま好きとか良いとか言う
エモいや尊いだとちょっとニュアンスが違うので結局一番汎用性高くて通じやすい「好き」を使ってると思う

>>43
ゼノギアスのエレハイムとミァン
エレハイム(Elehayym)を逆にするとミァン(Myyah ele)になってミァン、ここに存在せりという意味になるらしい
対存在であることを示唆する名前になってて初めて知った時は驚いた
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:52:10.99ID:XvS7GkyQ
>>43
同じく逆読みネタだけどメルクストーリアのアインレーラとレルハルニー兄弟
アインレーラはドイツ語で先生らしい(職業も教師)がそれぞれ確執や執着があることが分かってからレルハルニーがアインレーラの逆読みと聞いてなるほどと思った
自分はそこから作中通りの因縁みたいなものを連想させられたので
分かりやすい名前付けを好む運営なので単に兄弟だから逆読みにしただけかなとも思うけど
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:36.37ID:h6brJael
近年サンリオコラボが多いですが二次の推しキャラとコラボしたサンリオキャラクターに対して人気投票(キャラ大)で票を入れることはありますか?

・毎日入れる
・一回だけ入れる
・何回か入れる
・入れない
など
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:45.84ID:rtZlGGyy
行くとしたらどちらの病院がいいですか?
入院ではなく外来です

1.何度か行ったことがあるので雰囲気や設備はある程度分かる
いつも患者が多い
先生はサバサバ系で診察は手早く済ませるが詳しく話を聞いてくれたりはしないし
患者から詳しく聞こうとしても早く切り上げられる
病院のクチコミには「○○と診断されたが不調が治らず別の病院に行くと××と診断され、そちらで治療ですぐに治った」というようなものが多い
通いやすい場所にある

2.行ったことがない
病院のクチコミは高評価のものばかり
「丁寧で的確な診察」「スタッフが素晴らしい対応」など
物凄く不便な場所にあるので通院するなら楽ではない
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:39.68ID:luve8kk2
>>79
2
どうせ治らんと意味がないし、
実際に電車バス使って片道二時間半ほどの県外の病院に通院してたこともある
(その先生目当てで飛行機通院してる人もいるっぽかったから、二時間半なんてまだ恵まれてるなとも思った)
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:27.81ID:/zvuo8EK
>>77
入れない
サンリオ興味ない
それを入れることで推しに明確なプラスがあるなら入れるかもしれないけど

>>79
その二択なら2だけど実際にはどっちにも行かず別な病院探すと思う
リアルに選択肢がその2個しかないってことないし
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:11.68ID:AqCFeKI0
>>62
「その着せ替え人形は恋をする」の着せ替え人形をビスク・ドールと読むこと

「青春兵器ナンバーワン」は大好きな作品なのにスプリングウェポンと読むことを
>>62で初めて知ったw
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:56:34.55ID:hY+YBJlA
>>84
そのまま「姪の子ども」「姪っ子の娘」
自分の娘が生まれたときその話題になって、姪孫と呼ぶことを家族はみんな知ったのでおばとの会話内で「見ておたくの姪孫!」「あんたの娘や」みたいな冗談を言いあう時には使うけど、普段から知り合いに説明するときに使うとかはしてないと思う
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:55.47ID:gikfNLLw
たまたま再放送していた俺の話は長いというドラマがとても面白かったのですがこんな感じのホームコメディドラマ?でオススメがあったら教えて頂きたいです
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:16:13.46ID:orKopiTK
最近戯れにネットに書いた好きなキャラに対する推しコメントや
美味しかったものへの感想が「こんな口コミも」という形でニュース記事の中で取り上げられました
たまたま続いて驚いていますが
皆さんは個人の感想などがピックアップされてニュース記事で取り上げられたことはありますか?
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:15.97ID:/qHfPoGo
納豆が好きではないのに節約するつもりで何個か買ってしまいました
なかなか食べようという気が起きず困ってます
消費レシピかオススメレシピがあったら教えてもらえますか
よろしくお願いします
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:58.07ID:cNDa3Gvl
>>93
@ツナ、天かす、ねぎと一緒に冷凍うどんをチンしたものに載せ
めんつゆを掛けて食べる
A天かすとねぎと一緒に卵かけご飯に入れる タレはめんつゆ

とりあえず天かすとめんつゆがあればなんとかなる
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:22:43.34ID:S0/anJfD
>>93
節約にはならんけどカレーとかミートソースに入れれば味とかは気にならないかも
大根サラダに混ぜたり納豆スパゲティにしたりネギと混ぜて油揚げに入れて焼くの好きだけど納豆嫌いなら無理かな
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:27:58.34ID:OEQ5Ypyf
>>93
自分も納豆苦手で健康の為に食べてる
冷やっこ、オクラ、長芋、山芋、など醤油かけて食べる系と一緒に混ぜ混んで食べると納豆単品よりは食べやすい
あと卵焼きとかざるそばにも混ぜてる
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:47.22ID:LOLjtPMu
>>93
納豆大好きなので納豆苦手な人に食べやすいメニューかは分からないけど
パスタにツナ納豆大根おろし刻み海苔のせてめんつゆで食べると手軽で美味しい
刻み海苔の代わりにシソも良い
ツナと納豆合わせただけで割とつまみになってしまうしそこに大根があるともう完璧
大根をおろしじゃなく千切りにして塩でもんでちょっとしんなりさせてから塩を落としてツナ納豆青じそと合わせておつまみにも
炒ったじゃこなんか散らしたらさらにうまい
戻した切り干し大根でも行けるかも
油抜きした油揚げにネギ混ぜた納豆詰めて楊枝で口止めてトースターで軽く炙ったのもつまみにいいよ
つまみばっかだけど
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:44:35.50ID:y5YJoOf8
>>58
作業用BGMを2つ作って気分で変えるか
お気に入りの1曲をリピートしてる
基本的に自分のテンションが上がればいいから曲を絵の雰囲気に合わせることはしない
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:46:02.74ID:+A2H0Gpm
>>62
アイマスシリーズのシャニマスの大崎甘奈
かんなだと思ってたらあまなだった

>>93
苦手なのがネバネバ感なんだったら納豆の味噌汁
そもそも豆の味が苦手ならすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況