X



夢・乙女アンチスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:13:25.68ID:hGZJiq8L
夢、乙女系が嫌いな人のためのアンチスレです

・夢、乙女系の定義で揉めない
・ヲチや晒しは厳禁
・荒らし、煽りはスルーで
・sage進行
・次スレは>>980
・作品やジャンルだけではなく夢者、乙女者への吐き出しも含む

※前スレ
夢・乙女アンチスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614307192/
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:09:54.73ID:GmGW6bNp
>>769
今は某携帯獣界隈だけど、過去には某妖怪時計や某龍玉界隈でも暴れていた有名人みたい
某携帯獣の人間じゃなくて獣が今の旦那だから別個体が居るって事で今は同担OKにしてるけど、実質同担拒否の香りがする
その獣が♂しか居ない獣で、対になる(バージョン別で出なかったりするアレ)♀の獣が居るんだけど
対の獣やその旦那を切り札として使う人間(女)に対して暴言吐いたりキャラヘイトしていたりする
(別個体が居るから同担OKと言っているのに)
他の同担は対の♀や使用者の女とのCP絵にも寛容だけど、その女はそれらのCPに寛容な奴等は「同担じゃねぇ」「ク●ビッ●」と罵ってる

BLの件は攻めか受けのどちらか(或いは両方)が推し獣である事が最低条件だけど
どう生きてきたら「自分が挟まれるから最高!」になるのか疑問だったわw
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:23:00.52ID:RFfFT7oF
刀は実写映画終盤に数分出てきた幼女差庭を「女だから」「世界観がー」って叩いてて引いたわ
差庭の正体はなんでもアリでーすって設定に乗っかって好き放題やって来たのにあの態度
刀の方が女子になるならコンセプト破壊だろうがプレイヤーアバターが幼女で壊れる世界観ってなに?
夢主ちゃんみたいなチート設定どころかまともな台詞すらないチョイ役なのに?
下半身脳ハーレム要員をうちの子設定で押し通してるんだからよその幼女差庭くらい許容しろよ
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:23:05.99ID:2eBQn3eQ
栗捨伊の「開いたトランプ」を読んでいたら夢女キャラが出てきた。
イケメン冒険家が自分を愛するあまり夫をコロしたと思い込んでいるが、実際はイケメン冒険家からは蛇蝎の如く嫌われていて夫のシも夢女のせいだった。
思わず笑ったが、法務図の頃から女性読者から「◯◯の恋人に私の名前を」と云う事があったらしいから、栗捨伊も夢女にうんざりしてこのエピソードを書いたんだろうな。
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:36.41ID:HLBZs5iv
>>775
栗捨伊は法務図じゃなくて歩和炉じゃない?土井留が法務図書いてた時代からってこと?

ツイッターで「NL(刀差庭、鯖具駄)」とかいうクソプロフィール見かけて笑った
夢を男女カプに偽装したうえで今どきノーマルラブとかいうナチュラル差別表記しちゃうのないわ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:18:09.29ID:b/Uvd5E4
刀は以前に社長が「刀剣男士の格ゲー作りたい」みたいなこと呟いていてて今回の無双新作でそれが叶った感じだから本当にやりたかったのはこの手のキャラが主役で主体コンセプトなのかと思った
あと夢が以前からよくアバターにしてた姫鶴も公式キャラとして登場したし
とりあえず刀や対捨は広い範囲での女性向けゲーム扱いは正解だけど夢豚がよく勘違いしてほざいてる夢向けや夢専用ゲームとはもう違う気がする
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:39:43.21ID:4HCg/W6j
>>776
そうです。
分かりにくい表記で申し訳ございません。

久世◯彦の小説にも絵度皮蘭歩が夢女からの手紙に辟易する場面があった。
(ストーリーそっちのけでキャラ萌えしか書いていない)

夢女側だと門語減がそうだったらしく最も自己投影しているヒロインに逆ハーさせている。しかも相手の中には交代子時代の章輪点能がいる。
因みにウィキをご覧になれば分かるとおり晩年の門後減は夫からのモラハラで苦しんでいるので夢書く人って私生活あんまり幸せじゃないイメージがある。
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 01:33:48.62ID:7oYqq9On
>>774
25世界だけど差庭死体説出てて笑ってる
あれだけ夢豚が縋ってる女差庭がただのトリックだったら楽しいわ
大体セリフも姿もないのをキャラ同等扱いするの違和感だったんだよな
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 02:43:02.97ID:NcbHSH+h
刀は差庭に話しかけるセリフが多いからかこっちに話しかけてくる系のイラストに夢タグつけない人が多いの本当に無理
オリキャラの時点で夢なのにNL!って言い訳して夢タグつけないのもキモいしキャラ改悪をうちの本丸だの個体差だの言い訳するのも気持ち悪い
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 03:04:02.07ID:oDKCzT1N
>>774
自分は逆に映画で幼女審神者デビュー()で「女性の審神者は女さにわちゃんは公式!!!」「うちの幼女審神者ちゃんも
公式!!!(←豚の分身オリ審神者がたまたま幼女だったパターン)」って踊り狂ってる夢豚を当時見掛けたんだけど
ほんと夢豚って自己都合でどうとでも罵倒するし曲解して公式ズラするよなぁ…
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 04:38:42.37ID:LeAwiiD2
アニメの佐庭はブスと叩かれてたな
性別も正体もわからないアンドロイドとかAIみたいな良い意味で無機質な感じは嫌いじゃなかったし姿形をハッキリ描いて豚の願望崩しにかかった英断には拍手した
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 09:59:38.08ID:8GcGSA9e
刀は各本丸が存在する設定があるんだからアニメや舞台や実写版にそれぞれのさにわが存在してどれも公式としての扱いだから幼女さにわだけが唯一の公式設定じゃないだろ
そして公式の幼女さにわと夢豚御用達ドリさにわは異なる存在で別に夢豚のドリオリ夢主が公式扱いされてる訳じゃないの気付かないのか

あと刀が悪い訳じゃないが刀から流れてきた夢豚が次ジャンルの世界観や背景を理解しないままにそのまま刀システムを流用してるのひどい
twstとかも言い訳で各世界線ガーや各NRCガーとか言い訳してるけど刀の本丸みたいにそんなポンポン同じ学校が存在する特殊設定なんて無いだろ
しかもそれこそ公式で提供されたのが男監督生だったんだからそれこそ認めていい加減諦めろ
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 03:38:41.26ID:PKQRpy6v
豚女が夢はモブおじと同じなの!モブおじだってきもい!って暴れててうぜー全然違うだろ
モブおじは原作キャラメインであくまでモブおじは添え物の脇役だけど
豚は自分というオリキャラがメインで異物ねじ込んで原作キャラにアタシの考えた最強のオリキャラちゃん()をageさせる
っていう大きな違いがあるじゃん
異物混入したあげく原作キャラを舞台装置扱いするから嫌われるんだよ
まさに>>643なんだよなぁ
もしモブおじだって夢みたいなことしてアタシの考えた最強設定のモブおじちゃんねじ込んで原作キャラにモッテモテ!
なんてやったら叩かれるだろうけどモブおじでそんなことする人いねーし
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 06:00:57.06ID:TaHMZ0PD
モブおじはあくまで女キャラを引き立たせる添え物の扱いでしかも自らを汚い存在だと認識してるの多いから夢豚の豚主とは別物だよ
夢豚の何が嫌かってキャラを踏み台にするのもそうだしキャラを別人レベルに改悪化して
自分はガツガツしてなくて興味ないのに向こうの方から勝手に言い寄られて迷惑してるんですよなスタンスを絶対に崩さない所
本当はお前がキャラに執着して性欲求持ってるのを性欲の押し付けや責任転嫁するな
この自分はそんな気ないのに相手から迫られてきてモテて困るが童貞の妄想と共通してる部分が多いんだよな
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 06:15:26.33ID:F76pe5/E
夢豚童貞の妄想がしっくりし過ぎだわ…
悲しい話やえろいのが読みたい見たいからモブおじやキモオタみたいな
割り切ったネガティブ担当を用意するのとは何か違うし
男向けにも最強厨やヒロイン達sageてでも自分のアバターがチヤホヤされたいとか
ヘイト寸前の暴力エロなんかも有るけど夢豚がほぼもれなく自分アゲ他サゲなのと比べると
モブおじは最終的に制裁受けたり被害者は女性キャラ悪いのはモブって立ち位置なんだよな
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 08:46:19.40ID:9BDgo8uQ
新キャラが出てくると速攻で夢主ちゃんと絡ませてチヤホヤさせるのが本当に図々しい
そのキャラにはちゃんと大切な友達や家族がいるんだからお前が出る幕なんてないんだよ
主人公をキャラメイクできるゲームで、プレイ中も主人公として周囲のキャラから関心や期待を向けられるのは事実だから夢主ちゃんがチヤホヤされるのも嘘じゃないもん!と思ってるのか
でも巨乳天然はわわみたいな夢主の設定を捏造するのは勝手だけどそいつ別に全方位から恋愛感情向けられたりしてない
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 09:15:28.91ID:iqBxD2ez
結局一部の夢層に媚びてるごく少数の作品や恋愛専用に作られた乙女ゲーム以外の一般作品では夢豚の望む展開は殆ど来ないってことだな
あと作中でキャラが主人公を仲間や友人として大切に思って接してくれてる描写を何でもかんでも恋愛に変換しないでくれ
この部分が夢豚と童貞の妄想は本当ソックリだぞ
相手から少し優しくされたら相手が自分に惚れてると勘違いするみたいなヤツね
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:14:58.02ID:8mwoVxwT
>>774
刀の実写映画公開中にツイ以外の感想を読みたくてぐぐったんだけど
50代で大学生の娘さん持ちの人の感想ブログが引っ掛かった
「女人禁制の世界なんだから女性キャストは反対です!」って言ってて宇宙猫みたいな顔になった
この人も広義の夢層だよな
その後の舞台で二人も女性キャストが出たけど発狂してんのかな怖いんだけど

無双コラボでさにわが出ないのを喜んでる刀者は自分だけじゃないはず
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:23:04.73ID:zuDul1de
腐の創作で性格悪い勘違いモブ女が総スカン食うみたいのあるけど
夢豚にイライラした腐がそいつモデルにしたモブ出して腹いせにやってるのもあるだろと思えてきた
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:08.89ID:23y777US
幅広く色々な創作を見てきたけど夢ってどのジャンルに移動してもやる事や関係性がお決まりのテンプレに固定されつつあるけど飽きないのだろうか?
作品キャラ達の創作だったら地雷もあるけど案外逆の組み合わせの良さとかも発見してその後楽しめたりする
商業や男性向けの男女カプでも女性側が攻めの作品はよくあるけど夢って自分は完全受ポジに撤したいからそれも中々できないんでしょ?
そしたら男女腐全てのCPが対抗カプになり得るからあれだけ対抗心バチバチで攻撃的になるのか
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:50:25.99ID:uoVS9kbr
>>793
テンプレに固定されるのはそういうテンプレにそった展開が商業で供給されない不満が
吹き出た物じゃないかって思う。恋愛至上主義や逆ハーの批判で身動きの取れなくなった
少女漫画が押さえてた需要が水槽から漏れ出た液体のように出てきたのが夢。

少女漫画の再興なりなんなりで逆ハー展開が質量ともに満足いく供給が戻らないと
夢は滅びないは言い過ぎとしても衰退しない。
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 11:44:00.04ID:zAT78KAi
>>791
とうらぶやってるけど女人禁制なんて設定無いよ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:08.30ID:tkF1mywI
「◯◯くんはお前みたいな女嫌いだよ」って同担の悪口ヤバいよな、キャラの思考を完全に乗っ取って支配下に置いたつもりになってる
そりゃ中身がお前なら嫌いでしょうね
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 18:05:17.88ID:23y777US
>>794
確かに夢自体はなくならないだろうね
でも全員じゃないけど夢みたいな固定カプだけを推す人って頑固で他の意見を受け入れない傾向が強いから
〇〇も好きだけど〇〇も良いよねみたいな多様性の交流が出来なくて〇〇しかダメ!(しかもその基準も個人的主観)になるから
言い方悪いけどどうしても偏狭でそれ以外の物を受け入れなくやたら攻撃的な人が多かったから苦手だわ
特に同担拒否夢女の口の悪さなんてドン引きするレベル
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 18:32:22.91ID:NpYtxKKM
同ジャンルの夢女が嫌すぎる
ヒロインを口汚く罵しってるくせに自分は決して結ばれないと悲劇のヒロイン面
こいつらを満足させないといけないキャラが可哀想
同じ次元の可愛い娘と幸せになりたいだろどう考えても
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:36.52ID:jl37nDE0
同担拒否ってめちゃくちゃ自己愛だけでしかなくて気持ち悪い
一方的に自分の物扱いして周り攻撃して満足してるんでしょ意味がわからない
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:02:08.57ID:4tw7ii0s
同担拒否系夢豚はグッズトレード関係でもダントツのマナーの悪さだから夢豚は断るようにしてる
何回めちゃくちゃな内容で声をかけらたり飛ばれそうになったか
実際にこっちが品物送ったあとにあっちから何も送ってこられず取引中に消えたことが数件あった
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:04.98ID:PMFKdXAf
某ラップのソシャゲの主人公
公式からはっきり男って名言されてんのに性別女にしてる人を多く見かけてうんざりしてる
女監や男装監もそうだけどなんで夢豚って公式設定ねじ曲げてまで女であることに拘るのか
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:02:25.79ID:C17PnlVm
ソシャゲ主人公とか何が何でも女にしたがる豚多過ぎ
女主居ない作品なら勝手にゴリ押し男女共に居る場合は今度は女の方がメインで主人公!言い出すんだよね
そしてアニメ化やコミカライズとか発生ゲーム化とかで男主にされると大発狂大暴れまでがお約束
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:22:10.28ID:yxtmjKRq
分かる
こういうの多すぎて女主苦手になっていくんだけどちょっとでも女主苦手って零してるの見ると男主はいいんだ?腐?とか言ってくるのだるい
女主っていうか正しくは女主女主言ってるあんたらが無理なんだよ
あと女主愛され当然だと思ってるからなのかタグとか説明なしに皆に愛されちゃう私みたいな創作を健全オールキャラものって顔して出してくるのが嫌
公式ヅラしてるけどそんな女主はいないよって感じ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:58.52ID:CF6biAk+
>>804
男だらけの登場人物の中の唯一の女ということで優越感に浸れて(全部妄想だが)、イケメンキャラ達にちやほやされるお姫様気分を味わいたいからだろうね
実際には夢妄想どころか男子校に居座る女監や男装監とか不法侵入の不審者になりかねないけど
逆に考えたら女子校にしれっと居座ってる女装男なんていたらいかにおかしいか少し考えれば分かる事なのに
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 06:35:08.28ID:5/WV41Ch
性別選べるゲームで男主人公×女主人公やりだす奴は夢ハーレム脳でキモい
主人公同士を家族設定にしたり原作でそんな描写無いのに男主人公を女主人公の過保護モンペセコム化するんだよな
男女でスペック変わらないのに女側のスペック盛って愛され属性や悲しい過去()生やすのも臭すぎ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:58:48.56ID:BrLl15/z
>>808
ちなみにこれ男主人公×女主人公単体カプじゃなくて女主人公ハーレムの一環
カプ名とか夢注意とか書いてなかったから一般向けかと思って読んだら逆ハー夢で設定上存在しない筈の男主人公もハーレム要員になってたという
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 01:56:49.80ID:fyZAbZZW
男主人公×女主人公の何がやっかいって周囲のまるで関係ないキャラをage要員ハーレム要員に無理やりする所なんだよな
酷いと見るからに当て馬や一方的な片想い(勿論夢豚クオリティーなのでその恋の経験や片想いや失恋で成長物語なんて無い)で
基本主人公を尊重してくれたり一目おいてくれる(あくまで仲間先輩友人として)タイプのキャラとか本当に悲惨な扱い
恋愛のれの字も無いキャラや男女問わず既に大切な相手が居るキャラでも人気キャラやイケメンは被害にあう
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 09:00:13.23ID:SRPPi5am
自分が観測した範囲だと男主×女主って一旦棒を漁り尽くした女主夢豚が辿り着くCPなんだよね
ヒロインは女主ヨイショするお見合いBBA化され、女主の相手役やらされてた男キャラは嫉妬全開の当て馬化
酷いのは本命男キャラが女主に迫ってゴールインで男主も結局当て馬って話
しかも男主はヒロインともくっつかずにずっと女主に片想いし続けて終わり
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:26:24.60ID:JfJTvOxL
nmmn夢が検索避けせず本人画像でセクハラやらイチャイチャやらやっててキツい
国内ならまだ注意してくれる人いるけど、相手が海外だと野放しなんだな
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:24.50ID:pGZKbmmw
BLの攻めと付き合いたい振られるモブみなりみたいな妄想を垂れ流す夢豚と同じ腐カテゴリに入れられたくない
夢属性ない腐からしたら完全に別の生き物としか思えない
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:19.85ID:3zIliMET
夢女って女なのに妊娠のこと軽く考えすぎな人多くて怖い

つい昨日も7人に日替わりに生中で性処理役にされる夢女ちゃん
○○(8人目のキャラ)の子をうっかり妊娠して駆け落ち!
っていう妄想ツイ見かけてキモかった
妊娠も道具でしかないというか
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 05:58:40.40ID:RpxvleGw
>>817
何それ気持ち悪すぎ
夢豚の嫌な部分ってこれ相手が実在しない2次元の存在で妊娠も含め全部夢部の不快な妄想を公共の場に垂れ流してるのが痛すぎる
生理ネタもだけど妄想妊娠ネタも不快に感じる人は多いしこれもうある種の〇〇ハラになるんじゃない?
0820名無し
垢版 |
2021/10/14(木) 07:08:32.67ID:JWpUDdzM
夢女子ってマジ気持ち悪いわ
うちの友人に夢厨がいるんだが
勧めたジャンル勧めたジャンルに
かならず旦那(笑)が出来ててその都度後悔する。
ソイツ中1のクセに多方面から嫌われてるから
色々終わってんなww
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:33.37ID:CzRdwMdJ
昔某スポーツもので脇役の女キャラにまでレズ設定盛って夢主ちゃん()に矢印伸ばしてるの見た時は寒気がしたわ
どんだけ欲求不満なんだよ……
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 11:37:31.10ID:CzRdwMdJ
夢豚って当たり前のように複数人と関係持たせるけど、それがどれだけ非常識かって考えないのかね?
どこ行ってもテンプレ使い回すだけならオリジナルの世界で人形遊びしてりゃいいのに
挙句にそれでクリエイター気取るから手に負えない
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:10:59.69ID:/+qIzyH7
>>807
男子校に居座る女とかただの痴女で草
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:22.58ID:3Xxbt0SY
>>817
「実はさっきゴムつけてなかったんだよね。俺の子を生んで欲しくて!」と
高校生から事後報告されて喜ぶ内容の夢を見かけたことある。自分も高校生なのにどうするのかと
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:52.33ID:7kO/pC6r
夢女ってキャラ愛を嘯くくせに、キャラのことはマジで雑に扱うよね
絶対無理矢理なんかしないキャラにレ◯プさせたり、そんな片鱗もないキャラを変態化・ストーカー化は当たり前
やたらにハーレム作成するがみーんな棒扱いでキャラの書き分けができてない
結局自己愛しかないのが夢
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:18.42ID:IXS7ZlvP
対捨の監督生がもし仮に一万歩譲って女監や男装監だったとしても皆から好意を持たれてモテモテになるなんてありえないよな
男子校に女ってその時点で規則やルールを破って風紀を乱しまくってる訳だからかなり嫌悪する生徒も大勢いるだろうし
また逆の例えで申し訳ないが女子校の集団に紛れてる女装男子がいたらまず真っ先に来る感想が「なんやコイツ」なんだけど
そこから先はよっぽどのことがない限り好意や恋愛感情は抱かないよ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:26.63ID:VuWhBdLL
女も男装もあり得ないよ
元のゲームでそういうの匂わせる描写すら1ミリもないし男子校の生徒として普通に受け入れられてる

アニメ化で突然そんな要素入れる理由もないし万が一にもそんな事したらクレームやばいだろうな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:12.98ID:4QBZ/bE9
某アイドルゲーの初期の漫画でもプレイヤーキャラ抜きで連載したら夢豚が腐媚びってぶちギレて出版社と漫画家に凸ってたな
ゲームの初期のインタではアイドルがメインな作品なので派生コンテンツではプレイヤーキャラは出さないって言ってたのに
掲載雑誌公式垢は「理不尽なクレームが大量にきて精神的に参ってる」
漫画家は「ノーマル畑な人間なのでそんな風に描いたつもりはないのになぁ…」って同時期に呟いてて被害を匂わせてゾッとしたわ
それでそいつらの言う通りに豚媚びに振り切ったアニメもプレイヤーキャラが主人公なエアプ丸出しな後発の漫画も派生コンテンツとしては黒歴史扱いなのも失笑
本当にあいつら疫病神だわ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:28:09.52ID:1/BAcxoJ
男でも女でも中性的でも概念でもイチャモン付けてくるって分かってるし
これからのメディアミックスは忖度なんてせず自由にやって欲しいわ
気を遣うだけ無駄だから
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 03:15:13.26ID:jSL1reVs
そうだね某アイドルゲーもアニメ時に配慮の極みたいな女主人公を出しても結局中の声優さんまで叩かれてしまったしね
何も悪いことをしてない人を自分が気に入らないからって感情論な理由だけでよく叩けるよ夢豚に媚びても百害あって一利なし
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 07:48:27.66ID:WyK/zwAO
被害者ヅラしてる夢豚流れてきてげんなり
おめーらが他人の作品にクソみたいなオリキャラねじこんで二次創作とも呼べないようなゴミ垂れ流したのはこっちも許してねーよ
叩かれたくないならパスワード付きのサイトに一生こもってろ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:30.06ID:z7gLotjR
>>823
実際にやってる行動が他者から見たら痴女と全く変わらない夢主いる
だけど夢女が作品の女性キャラを叩く時に高確率で使う言葉がビッ◯
ブーメランぶっ刺さりすぎだし自分に対する評価はゲロ甘で相手に対しては厳しいって一番嫌われるしたまに夢女で周囲から遠まきにされてる人がいる理由がわかるよ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 15:21:25.27ID:1pWbaYNz
長文でごめん
夢豚擁護じゃないけどそのアイドルゲーは主人公絡みでアニメ化前から荒れてたんだよ
やりたくない仕事のモチベを上げる為に主人公に別作品のキャラを投影させてアイドルに自己投影して主人公とイチャイチャ嫌いなキャラは主人公にボコられろ派な男ライターvs男ライターのシナリオをコピペパクして自分のオキニなキャラの設定は都合のいいように無断で上書きして気に食わないキャラは主人公にリンチさせたり殺させようとした豚思考な女ライターが課金ストでも殴り合いをしてたんだ
後者の女ライターに至っては仕事垢で主人公受け18禁同人描きに「いつも作品を見てます」って絡みにいったせいで諸々の答え合わせが出来て更に阿鼻叫喚な風景になった
お前らこれが男アイドルがメインの作品だって忘れてるだろって殴り合いをしてたせいでアイドルは棒な主人公厨とそれ以外等々の派閥が出来て更に当時は地獄化した
これを乙女ゲーが苦手な人がイケメンだけを心置き無く愛でる為のゲームとして詐欺って出してきた運営にも失笑
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 16:27:03.56ID:uOmWFowg
ハゲ散らかした夢主とキャラを絡ませるな
服は普通に着てるからいっそうハゲが際立って何だこの汚物としか思わん
顔もパーツだけだからなおさらだ
ギャグならもっとごついおじハゲにしてくれよ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:39:25.25ID:WZ/wTlJi
乙女ゲ豚が糖度糖度!!フガフガ腐ガガガ腐媚びのせいでー!等の被害妄想と共に制作陣や内容への権限のない外注イラストレーターを誹謗中傷してるのがキチガイじみてて嫌い
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:07.40ID:c83puaOM
アバター豚がハゲは私は夢豚共(自分の事は棚上げ)と違って痛いオリキャラなんか作んないもん!
潔く顔無し人格無しモブのっぺらぼうで描いてて自己投影してない!客観的に描けるわたしちゃんしゅごいしゅごいだから…
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 01:06:31.16ID:720nz/dQ
ハマってるゲームはプレイヤーキャラがストーリーに介入しない系の女性向けソシャゲなんだけど特に課金要素がある所で騙し討ちで豚媚を踏ませられることが多くなって萎えてる
特別ドラマCDの全巻購入特典は事前情報だけではキャラが飼ってるペットが脱走した話の続編的タイトル
実は動物と精神が入れ替わったプレイヤーキャラ視点でキャラ達の人間関係をヲチる成り代わり夢ネタでした
あと何故か特別ドラマCDでは今までになかったキャラ毎にこちらに呼び掛けるシチュエーショントラック付き
青天井なアニバ限定カードだけは勝利モーションでこちらを認識してどんなキャラも顔を赤らめながら感謝の言葉を述べてくる
公式のメル画()では一匹狼も女子が苦手なキャラもコミュ障キャラもみんなまとめて親しい女相手なメールを送ってくるわ
挙げ句女好きキャラ以外にも下心丸出しなメールを送ってくる子も居るし
一応プレイヤーキャラはその子達の上司って設定なのに
今度発売される公式ファンブックのキャラ別版にはキャラからあなたへの特別なメッセージ付きらしい
キャラ好き=そのキャラの夢豚としか公式が想定してないなら最初からそう言って欲しかったわ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:49:05.24ID:6nvXUyj5
>>841
メル画とかめちゃくちゃ久々に聞いたなまだ存在してたんだ
そこまでいくと完全に夢向けゲーだな
どんなにキャラが好きでやってても公式がそういう方向性のコンテンツばっか出してたら苦痛すぎて自分だったら辞めてしまうな…
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:11:12.32ID:lT+BYcKB
最初から夢向けだと判明してるコンテンツならまだしも途中で公式が夢要素を入れてきたり夢媚びして方向転換してくるのはキツイよな

ちょっと疑問なんだけど、例えば遊園地に行ってパレードを観てても自分は客性側だと理解してるからショーの中に入りたいとは思わなくて
そのまま提供されるパレードを楽しみたいと思うんだけど夢だとこれで視点が切り替わって私が主役になってしまうんだよね?
キャラが主役で好きなんじゃなくてキャラに愛される私(夢主)にライトが当たって切り替わってるから夢を好まない人間からしたらその感覚が理解できない
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:59.33ID:O1T0RUUI
>>843
何かハイハイ元気に挙手した客席から1人選んで舞台に上げてキャストと一緒に踊るような懐かしの子供向けイベント思い出した

あれの超絶主役接待版期待してるのが夢カス
必ず自分が選ばれてドレス着せてもらってスポットライト浴びるんでよろしくってか
恥ずかしくて鳥肌立つわ日記にでも書いてろ
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 16:39:21.78ID:720nz/dQ
>>482
あとこれを書いたのも私だけどどうやらそれもわざとだった臭いんだよね
初期のインタでスタッフが該当の豚向け作品が好きって言ってたらしいし
同社別ゲーでそれとコラボしたり等前科があるから夢要素無しや夢無理な人向けで人を集めて後からわざと豚媚びを浴びせる嫌がらせをするのが好きな会社なのかもしれない最低
それ以前から追加キャラが夢主や豚向けゲー主人公っぽい性格のキャラでそいつが世界観や伏線や人気キャラを軒並みぶっ壊してそのキャラが主役な豚向けゲーみたいなストになって衰退した所にその怒涛の夢媚びで更に運営信者や夢豚以外が萎えてる現状
もうこの会社のゲームには二度と手を出さないわ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:13:15.33ID:84kvEWyj
>>844
流石ジャンル自分と言われてるだけあるなぁ
なんでそこで自分が主役に躍り出ちゃうのか分からないよ
もしかして夢豚って自分の存在を入れないでそのまま作品やストーリーを楽しむ方法を知らない??
やってることがなんでも好きなように自由にできた幼稚園児のおままごとや人形遊びと精神的にあまり変わらないね
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:14.55ID:f/hxVpBL
目に入ってしまった「やれやれ系」の夢小説がキッツかった
夢女は全然興味ないのに周りがほっておくなくって困る……やれやれ……みたいな内容
夢女の妄想ってハーレム系なろう妄想と似通った部分があるね
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:19:19.68ID:OrjcujxP
全男キャラの視線が私に向いてるって言ってる人見たことあるよ
勝手にそう思うのは良いけど垂れ流すのは痛い
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:59:34.57ID:AxF1ucFe
夢主晒したらみんながrtしてくれてブワアアアアアッてフォロワーが増えるかもしれないけど増えなくて良いから見せびらかしたい
ってタグの夢絵コンボに被弾した…
ここにいる人達も気をつけて…
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:17:34.49ID:DDvTjGdo
>>849
ご愁傷さま…
ぶわーも何も作品に存在すらしてない異物の夢主を見て喜ぶ人なんているのか…呆れた
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 01:59:19.12ID:amLlZnLC
追捨とかが顕著だけど豚アバターになる女の存在を認めない奴はみんな腐なんだとさ
どんなにこれはこういう理由で女になるのはおかしいと言われても腐ガー腐ガーで理解しようともしない
男しか出てない作品を求めるなんて腐しかありえないらしいよ
こっちは公式の女キャラなら喜んで受け入れるわ
ただ公式に存在しない豚アバターを受け入れないだけで
だいたい女キャラを受け入れないのは豚の方だろうが
お前らが受け入れてんの自分のアバターだけだろ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 02:31:53.53ID:HfN8dUKr
Twitterで夢女子が今まで腐女子が女ヒロイン安置してたの忘れてないからとか言っててびっくりしたんだけど
女ヒロイン厳しめとか嫌われとか夢女子の方が多いと思ってたんだけど…責任転換というか被害者だと思い込んでるのすごいな
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 02:33:18.36ID:HfN8dUKr
Twitterで夢女子が今まで腐女子が女ヒロイン安置してたの忘れてないからとか言っててびっくりしたんだけど
女ヒロイン厳しめとか嫌われとか夢女子の方が多いと思ってたんだけど…責任転換というか被害者だと思い込んでるのすごいな
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 04:20:52.85ID:uaI3B40a
えっ厳しめ()だの嫌われ()だの夢豚が垂れ流してる所しか見た事無いよ…
滅茶苦茶探しまくったら他の趣向者で書いたり言ったりしてるのいるのかもしれないけどぶっちゃけ
厳しめ()だの嫌われ()ヘイトこのあたりのってイコール夢豚って言ってしまって良い位夢豚しか見た事無い
腐兼任夢女子ですぅとか言ってる夢豚がまた責任転嫁してるんじゃないの?
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 07:07:07.85ID:xhsnX3jH
>>851
激しく同意
大体男だらけの環境の男子校が腐になるなら男性アイドルグループはみんな腐でその逆の女子校や女性アイドルグループはみんな百合になるの?
そしてそのアイドルグループを求めてたり推してるのはみんな腐や百合厨になるのか?
夢豚の価値観おかしすぎる(多分正論で返せないから負け惜しみで腐と言ってるだけの可能性大)

書かれているとおり女性キャラが嫌いなんじゃなくて作品に存在しない異物が乱入してきてさらに男子校に堂々といる異物の痴女が嫌いなだけ
むしろ正式に登場する女性キャラは好きです
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 07:22:01.23ID:ORriTqdG
NLもBLも百合も夢が食い散らかすせいでなんでもかんでも自己投影だと決めつけられるの迷惑
キャラをアバターに夢キメてるのとカプの見分けつかないなら黙ってろとは思うけどそもそも夢が悪い
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 09:11:56.98ID:bc6DV8kw
対捨に割と最近ネームドの女の子キャラが初めて出てきたんだけどみんながその子の単体絵やキャラとの絡みで盛り上がってる中夢はさっそく監督生ちゃんのセコム化、キャラさんとお似合いですねーとか言わせるage要員扱い
ストーリー中でその女の子と監督生(主人公)は挨拶くらいしかしてないんだけどまじで見境無いなあいつら
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:21.75ID:DDvTjGdo
女キャラは夢主の邪魔になる事は許さないからね
無害であって欲しいんだよね
だって男キャラ全員もれなく夢主に夢中であって欲しいから()
そして夢主ちゃんには「みんなに好かれて困ってます」させたいんだよ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:59.44ID:ntZQW1LC
いやまず原作にいない異物さんが男女問わずモテモテとか何を言ってるんだか
男キャラ達にモテモテな夢主ちゃんも夢豚の脳内の中でのみ通用する物であって外の世界では通用しないことをいい加減理解してほしいんだけど
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:11.78ID:W/xRflmE
ノマカスは片方のキャラに自己投影してる隠れ夢女子、夢男子。
自分でキャラデザ出来んから既存キャラに自己投影してる。

・・・と、とある夢女が申してるのだけど、そうなの?
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:03.51ID:1VNm9tFR
夢の言い分に一分の理があるとすればそこ。

少女漫画やTLのヒロインに自己投影出来るのが供給されない不満の現れが夢だと
奴等は言っている。

事実かプロパガンダかは別として
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:46.08ID:0NoyKZz+
>>860
それは割とある
男だとソシャゲ主人公やラノベ主人公をアバターにしてチーレムとかやってる
女だとソシャゲ主人公や好みの女キャラをアバターにして逆ハーとかやってる
夢主作るタイプと既存キャラに自己投影するタイプはお互いに見下し叩き合ってるから夢豚同士で反目してる
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 07:06:35.53ID:E4ml7/B2
少女漫画やTLに自己投影できないのが多いのは仕方ないけどだったら夢主みたいにお相手の男キャラも創作して出来ないのかな
作品の世界観等のベースは全ては借り物の中に素人作の範囲内の夢主ちゃん単体だけ作って頑張って創作活動してます!とクリエイター気取りされてもね…
あと既存キャラに自己投影してる夢とオリキャラ夢主作って自己投影してる夢どちらも色々と別の方面でややこしそうだな
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:29:29.84ID:pDKyiHcH
既存キャラに自己投影している層は判別しづらいから若干このスレで愚痴るのスレチな気もするけど
敵対関係や仲の悪いキャラ同士を過程飛ばしてラブラブにしてたり公式カプや片思いしてるキャラガン無視で違うキャラとカプらせてる人はちょっと疑わしい
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 08:11:45.13ID:Qo8N2Pme
なろう系→自分で作り出したオリジナルの世界とキャラでなろうをしている
夢→別の作者が作った作品の中に夢主だけを作り異物混入させ(しかもモブではなく主役)、別の作者が作った作品キャラをsageたり悪役にしてなろうもどきをしている

この差だから一次創作で勝負してるなろうとは比べられない
冷静に考えたらこんなのやってたら原作ファンから文句の一つや二つ出るの当たり前だけどなんで夢者はどこまでも被害者意識が強いんだろうか
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:40.62ID:eMV4wptJ
夢豚は自己愛強いのしかいないよな

同担拒否も理解できん
リアルの旦那や彼氏をシェアしましょうと言われたら嫌でしょう?って言ってるけどさー
二次元の推しと三次元の彼氏や旦那を同じ扱いにしてるの本当に頭おかしい
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:11.79ID:uILdf8Zr
>>867
元のキャラとかけ離れた設定付け加えてるのも怪しいなあって思うわ
受けが疲れたOLみたいな性格にされて周囲にヨシヨシされるだけの話とか自界隈でたまに見るけど
書き手の願望じゃないのこれ…って見るたび思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況