X



愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/17(月) 14:38:29.17ID:pjiJuLnN
嫌いなキャラ・カプ・作品

・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです

虚偽の批判はNGです
書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
sage進行・伏字徹底で

芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止


※前スレ

愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618065764/
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 20:43:37.42ID:uC90LU0J
散々言われてるけど竜探索11
シリーズファンだったけど完全版商法に次ぐストーリーの改悪、例のPの腐媚びトラブルといい正直ナンバリングを名乗るなと言いたいぐらい
元々リメイクで改悪するメーカーだったけどもう見切ったわ
もちろん自作もプレイしない
こういうこと言うとすぐ古参が偉そうにと突っかかる奴がいるけどもう言われても別にいいわ
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 20:49:42.28ID:2wkdk2Q6
>>309
昭和の子供社会の野蛮さ残酷さが、昔はあるあるネタとして笑いと共感として受け入れられていたとは思う
でもあれをもう、ほのぼのギャグとしてお茶の間に流すのはもう令和の世にふさわしくないと思う
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:17:15.62ID:xNKymVoB
出れ升宗像
優遇とか不遇とか以前に単純にこいつだけはキャラそのものが不快すぎて無理
こいつがいるから去年の周年曲MVほぼ見てないのにまたGRAND曲参加すんのかよ
そもそもセクハラ行為そのものが不快なのはもちろん
こういう女同士なら勝手に人の体に触っても無罪だよねという感覚そのものが古臭すぎて
そういう造形のキャラを出し続ける事に嫌悪感が強い
ソロ曲の歌詞の「小さくたっていいんだよ」も心底クソすぎる
ついでによく見た目はいいとか言われるけど前髪がダサすぎて全くそうは思えない
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:29:37.56ID:HqvrGWV4
午娘 真矢野トプ癌
ガチャで引いた時外見はまあよくある元気系っぽいなと思ったけど話し方と設定見て大分きついなってなった
それでもプレイせずに物言うのはなと思って育成始めた
簡単なキャラ紹介でもある一番最初の登場イベで、主人公が余所見してたからという理由で勝手に練習を打ち切った上で、強引に主人公をデート()に連れ出してSNS映えする飲み物を買って「街歩き終わったら捨てる」みたいな発言をした時点で無理になった
それでも育成続けたら変わるのかも知れないと思って続けたけど、走る理由が人任せだったり負けたら自分に並ぶようなライバルが居ないせいみたいな空気出してきたり、話的に仕方ないのかも知れないけど鳴り他舞雷案を「落陽」呼ばわりして結局何も変わらない感じがしたから本気で無理だなと思った
念の為個別ストも見てみたけど、特に理由なく練習サボってて無理が重なっただけだった
別に真面目に走れとは思わない 主人公に出会うまで無気力で居たのも別にいい だけど自分からきらきらするものに手を伸ばそうとしない態度がひたすらに腹が立つ
天才だから一から十までお膳立てされなきゃやれねえのか? 自分は「分かる」から実績もないのに特別だと思ってんのか? 個別ストで甘ったれたこと言ってる時に灰被り灰色の皇帝出て来ねえかなと思ったよ
というかキャラが薄い キャラが薄いから育成ストの後半は舞雷案の話になってしまってるし、個別ストも育成ストの焼き直しにしかなってない saポカイベでもKY系天才ネタの他は賑やかしにしかなれてない
キャラが薄すぎるし天才キャラは持て余しがちになるからか二次創作もあんま見ない気がする ぶっちゃけこのキャラの性能以外の話あんま見ないから人気あるとは思ってないんだけど、午娘が絵炉禁止じゃなかったら尊厳破壊系凌辱で人気が出ただろうからそこは可哀想だなと思っている
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:32:45.18ID:Om9g/+0l
癌種
自分の意思で何も決めらなかった主人公が
棚ぼたで与えられた力で無双する話のなにがいいのかさっぱり解らない
続編だって話が機能してなかったのにあれ以上何の話をやるの?映画ぽしゃってた時点で答え出てんだよ
これじゃないって出来になってプロジェクト霧散してくれ
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:03:23.95ID:N3l1rcxU
>>305
懐古厨だけど懐古だからこそついて行けなかった
昔の良さ=思い出と今を比べる気は無くてナンバーが進むごとに変わる面白さを楽しんでいたよ
そういう懐古が周りに多くて称賛しているのは新規層かキャラの見た目から入ったファンという印象
粗末な繰り返しによってストーリーの意味を消したり腐女子やヲタ向けに媚びたキャラ付けとか
過去作品の後付改悪とにかく悲しかったし新作も楽しみにする気持ちを失った
本当に一番駄目だと思うけどやたらと増えた信者が他のナンバリングは知らないけどの枕詞と共に持ち上げるから余計に無理
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:35:13.21ID:qNyp2e0W
世界引き金の眼鏡主人公
記者会見あたりからなんかおかしいと感じてたが捕虜入隊させるための交渉で完全に受け付けなくなった
攫われた人達のことはついでくらいにしか考えてなさそうな眼鏡をヒーロー視して贔屓するラガーマンも無理
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 02:56:33.06ID:3iMGcGNq
公式で成立してるor好きな男がいる女キャラと対立してる男キャラくっつけたカプ
徐々一部の吸血鬼×江理奈とか
古いけど死帳の探偵×美佐とか

嫌いシチュと迷ったけど具体的なカプあったからこっちに書きます
ありえなくて本当嫌い
一定の需要があるのか単に物珍しさからか知らないけど
そういう創作に結構な数字がつくのが信じられない
好きな男がいる女キャラの気持ちガン無視で嫌いな男と絡ませてて気持ち悪いし胸糞悪い
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 04:18:07.69ID:m11MsboO
>>311
>>1
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 04:21:20.98ID:9qISjwvN
>>319
本人逆ギレ草
スレチの理由理解できない馬鹿は一生ROMってどうぞ
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 05:51:48.81ID:xUbg4GgL
零掛かりの虎巳
今回は仲間の為だから仕方ないけど毎週泣くのやめて欲しい。やりすぎて安っぽい。御涙頂戴目当てではないから食傷
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 05:52:42.54ID:RgF0DeVs
>>276
まだ自分も近年の前3作の方がプレイした時間多かった
無理に連れ込まれて1部期間が長くて
司教の強制命令通りに動くとこから苦痛で苛立ちしかなかった
平民や差別など知った後だとより無理に
教会連中も兵士など差別台詞出てくるから口だけ
授業で国同士競わせてどこが強いか計ってるのも自分もイラ
ほとんどが主人公の教師から神にとかなろう系物語で
刷り込まれてるのかそうじゃないほどの方がネットの信者から人格攻撃くらうからもう嫌になった
世界の荒らみをシカトしてるのが多くて余計にイラ
特に王道()、正史()と言ってどうしても信じられない攻撃的なルート信者が謎もわからない、システムにまで支障してとんでもないミスまで犯してるのに
各製、異父でシリーズ終われという暴れたアンチが多かったけど
このゴミこそ終わってしまえと思った
前のシリーズと一緒にしないでほしい
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 06:54:53.55ID:Hj14oO/j
近年の「最高傑作」「これが王道・正史」などで他の物を見下す物全般

どれもここで言うようにそうは見えないんだけど…
TwitterやSNSではしゃぐ層が多いほどにどれもこれも穴だらけな部分ばかりなのが多い
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 07:38:12.10ID:MINz0Z8t
シルバーソウル(和訳)
魔打尾
働いたりして居候先に金入れてる描写無い、良い歳してただのクズ男じゃん
こいつの魅力が分からん
戦ったりして活躍してもないし
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 09:39:28.96ID:ZifiTYXX
さん、様といった敬称を付けるのがデフォのキャラ(既に名前に敬称が付いてるキャラ除く)
具体例を挙げると枚目露の黒見、発根三九、薔薇乙女の吟、フルネームが12文字の某キャラ等

なんというか好きというより崇拝されてるような感じがする
この手のキャラに限って呼び捨てするとさん(様)を付けろと信者達が喚き散らすからうざいのなんの
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 09:43:31.47ID:sqAKVxNn
木滅
他作品を馬鹿にするほどできた作品ではない
そういってる信者に限ってアニメ会社ガチャに大当たりしてなかったらとっくに打ち切られてただろうと想像できる掲載順位だったこと知らなさそう
アニメ始まる前には飛翔読まなくなってたけどそれでも当時の掲載順位は後ろの方ばかりだったよ
数打ちゃ当たるアニメ戦法で当たっただけの凡作だろこれ
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:20:16.59ID:RVjithOH
先導者OD
主人公
単純に魅力を感じない 愛知が腐ウケしたから柳の下の泥鰌狙ったようなうっすいキャラ、現状男児に懐いてくっついて回ってるだけだし先導者に対してもそこまで愛着あるように見えないしこいつ本当に主人公なのかと思うレベル、医大生の方主人公にした方が良かっただろ 
女装ネタゴリ押しもくどくて嫌、制作会社繋がりなのか公式で星ァ光の主人公のコスプレさせててドン引きした


キャラ自体はそこまで嫌いじゃないが男児×主人公のBLカプの当て馬にしたい公式の思惑が透けて見えて嫌
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:30:12.26ID:ICjH9mAT
現行熊 黄変身後
話は楽しんでるし嫌いなキャラいない中で黄のキャラ自体は特に好きだけど、
変身後は全体的にデザイン微妙と言われてる中、黄が特に残念だと思う
まだ中学生なのに手津子さんみたいなオバサンヘアも□イコク□リディウムみたいなキモい睫毛もカボチャスカートも
物静かな普段とのギャップとはいえバカっぽい名乗りポーズ勝ちポーズも何もかも未だに慣れない
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:48.13ID:N0CJTXDi
>>308
徐徐6部同意と徐徐

5部のオチが運命で決まってましたやってでもこの世の作り物って最初から決まってるしなと思ったら
6部では読者側にこれまでの歴史(物語)消去を叩きつけて終わり
手元に漫画はあるけどそれは作中からは完全に消えたものだからねって
神視点にまで侵食する展開やればそりゃ不満もでるし嫌われもするわ

本当は陰湿に苛めぬくのが好きなところに正義を叫ばせるのを足したような構成も苦手
ピカレスクロマンとか人間讃歌とか言えば正義や邪悪の定義が話によってブレブレなのもスルーだし
お気に入りキャラ特に綺羅の話とかしつこすぎるくらいしてるのどんだけ依怙贔屓なんだよ 
そいつもラスボスのひとりの「悪」のはずなのに明らかに好き好きオーラ出しすぎ
8部の綺羅なんか誰も相手してないけど名前も能力の見た目もそのままは当時引いた
そんかに大好きなら呂半と綺羅の話だけ書いてればって思うわ
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:44:31.66ID:QzgUC8Kr
>>293
同意
「子供たち」って言ってるけど選別で死んだ子はそこに含まれてないんだろうなあという気がする
お墓も作ってもらえずお墓参りもされない(育手が独自に作ってるかもしれないけど)
そもそも毎日死んだ隊士のお墓参りしてる時間あったら生きてる隊士に時間使えと
年一の合同慰霊祭でいいじゃんと

>>308
同意
6部はラスボスに主人公補正みたいのかかってて最後の最後以外あんまり痛い目見てないから不満
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:26:49.48ID:aa68j31K
獣友2

すごく今更だが1→2を通して見て2のつまらなさに呆れた
これ1が好きだった人ほど2でキャラが改変されて不快な気持ちになったと思う
無理に前作絡ませる必要あった???
キュ留留の前髪はキモいし性格も悪いし結局説明もなく終始好きになれなかった何でこんな奴をメインにした?
鯖は思考停止のワンパンマンかよ信頼関係の描写もなくこれまでの良さが消えて残念に思った
借るもたいした見せ場もなく2人のおまけみたいな存在で性格きつめなのばかり強調されて割を食ってる
各地で起こるトラブルの解決方法もおかしくない?となってしまった本当にセンスのかけらもない駄作だな
コンテンツが一気にダメになったことも後追いではあるがよくわかった
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:26:52.74ID:hUuEkMsJ
万金 新アニメ
原作未読
キャラもノリも古くて見てて居た堪れない
友人やライバルポジとの掛け合いが無理して騒いでる感じが痛い
そもそも飛翔漫画の躁状態みたいなギャグ寄りの描写が好きじゃないがこれは一層無理

漫田
旧アニからだけど言い回しや話し方がいちいち鼻につく
妹も苛立たせるようなセリフなので敢えてそうしてるんだろうけど
キャラ付けのための誇張表現にしても聞いててイラついてしまう
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 15:24:08.04ID:3rC/sipX
皮尻児玉のツイのエッセイ漫画
おっさんの日常を美少女で書き換えただけだとわかってるんだけど
漂ってくる下品さというか言っちゃ悪いが底辺臭が凄く苦手
いくら自虐ネタとして描いても酒の飲み方も食べ方も涎だらけだったりで汚いし食べてるものもまずそう

同じおっさんの日常やらお安めな食生活を可愛いキャラで書き換えた日常エッセイ漫画描いてる
長野とかクマ峰のは平気だから魅せ方の問題なんだろうな
皮尻児玉のは線画から汚いから余計そう思うのかもしれん
最近誇張抜きで読むと気持ち悪くなるので本人ブロックしてるんだけど
Kindle無料コミックの一位にデカデカと載ってるの見てウエーッとなってしまった
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:06:03.91ID:P2D10lag
召しぬ魔とか多部る岳とか
やたら食う時顔じゅうを斜め線だらけにして赤面して
厚い唇わざとらしく突き出して息も絶え絶えになりながらじゃないと
飯が食えない系の飯漫画
キモいしなんか汚い
呼吸困難にならなきゃ食えないなら食うな命危ないから
多部る岳に至っては毎回女の真正面か真横からの口のドアップがあって
そこへ口が開く大きさギリギリまで箸に乗せた飯(普通そんな大量に乗せない)を
目をうるうるさせながら近づけて口の中に入れるシーンがある
本当に本当にグルメだけの漫画ならそんなシーンいらないですよねと言いたい
しかも箸が並行に大きく開かれてて乗ってる食べ物と同じ幅って落ちるだろそれ
箸が表す二本の線とそこからはみ出さないが女の口ギリギリの食べ物って一体何を暗喩してんだかねえ
昔のユーフォニアムの話とかBBAのたわごとだと思ってたけど実際言いたくなる作品もあるんだな
だって物理的に考えておかしいもん
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:19:32.64ID:rq8P3O0o
散々言われてるけど午娘
特殊な種族にアスリートとアイドル両方させる世界観が
どうしても気持ち悪すぎて受け付けない
せめてどっちかにしてくれ
そんな前提の世界でキャラの魅力や努力や善性語られてもグロテスクさしか感じられなくて無理
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:42:07.45ID:XrKzDNjJ
半生 黒鏡
箱船天使の娘

あの母親の行動は親としてダメだし擁護する気はないが、
娘も薬物に手を出したりするとか確実に落ち度はあると思う
その落ち度があるせいであまり同情できなかった
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 23:22:52.24ID:uSJlVmuZ
タイムリーなので嫌いって程じゃないけど午時羅KOM
・翼竜
立ち位置がダサすぎる。偽王には服して蛾には相性有利で負けて王には戦わずして服従
・蛾
「クイーンオブモンスターズ」という今作初の二つ名が嫌い。理由は王含め怪獣にジェンダーを感じた事がないのとオスの個体も歴代にはいるから。あとシリーズ初登場のせいで島も小美人も歌も殆どトレードマークが削ぎ落とされてる。何なら今作の立ち位置翼竜でもいい。復活させるのも機王戦でやったし。あと歴代的にも連戦とはいえ引力光線で一撃は脆すぎ
・画面
暗い。見せ場に限って雨やら滝やら飛行機やらで見えなくなる
総合的に見ても元々が安倍ンジャーズ的クロスオーバー映画だから詰め込みすぎた感が強い。総合的に見ると真や三大怪獣の方が好き
音楽とか一部の絵は凄くよかっただけに残念
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:10:53.39ID:CxJ2wAX/
自立()したシングルマザー系主人公
この手のキャラ作る人にとって自立した素敵な女性っていうのは周りに不平不満を振りまき他者の気持ちに絶対に歩み寄らないクズの事なの?
他人に理解を示すと氏ぬの?
示し合わせたようにこのタイプが多くてうんざりするんだけど

良いカーチャンだなって感じる登場人物は自立した素敵な女性です!みたいな押しつけ主張感じないから分かりやすい
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:19:08.45ID:QY4pQ7CY
大の台某剣のPOP
POP自体は普通に好きだったけどPOPが主人公!POPがヒロイン!登場人物みんなPOPの事が好き!って過激POP信者のせいで苦手になりそう
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:41:17.54ID:gd3KFAkY
>>348
キャラクター自体は原作でも好きだったけど影の主人公やらヒロインやら皆のアイドル愛されキャラだの
Twitterやらネットの普及のせいで過激な持ち上げ&他sageが目に付いて嫌な気持ちになるよね
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 06:43:43.09ID:Ia8ok3Yz
真後時羅

初代や84に似てるとか
上位互換など
安之はなんでも理解してると嘘つけ
アクションがやはり動くだけの怪獣….害虫
これ以降日本ではアニメしか作れなくなって余計に質の悪いイキリが増えただけだとしかオモエナイ
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:29:44.41ID:Ohq5kCUx

アニメで話題になったけど本編は大したことないよね
悲惨な展開すれば受けると思っているのか
あまりにも主人公に都合良すぎる展開に萎えた
コンビニとかでコラボおかし売っているけど見向きもされていないの草
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:09:49.89ID:BfdAnYiH
例図
今回の伝説絡みシナリオ
野ー真は人に説教する様なキャラじゃないし、悪多ーもそれで自分の態度を改めるキャラじゃないから違和感しかない
宇ぃ留も原作の焼き直し行動とオリキャラよしよしして終わり
おまけに舞う律は出番少ないのをいい事に原作絵の使い回し
Pも公式動画で原作の事知ってるんです〜とかドヤってないで、作品毎の格差なんとかして
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:19:48.39ID:OXZ3dC2/
仙石夢想五

皆さんの期待に答えて固有グラ有のNPC武将をPCにしました〜とか言ってるけど知名度も重要度も新規武将以上の武将ばかりで最初からDLCでPC化して金取る気だったのが見え見え
あまりにも新規武将の評判が悪かったから急遽初めからタダで使えるようにしただけだろ
アクションコンパチCG使いまわしで明らかに手抜いてるくせにDLCはきっちりやるとかユーザーの足元見すぎ
買うわけねーだろこんな糞ゲー
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:14:17.49ID:34Q9j1ME
午女良 信者叩き含む

現実の競走馬がカッコいいから競馬が好きなのであって、知らない女が真顔でダバダバ走ってるの見ても楽しいとは思えない あれの何がいいの?
キャラもみんな馬面でさしてかわいくもないし
信者共はwiki読んだ程度の知識ひけらかしてイキってるし鬱陶しいことこの上ない
ガチャ感覚で競馬に突っ込んで経済回してるわ〜とかいうけどそれ競馬のやり方わかってませんって言ってるようなもんだからな
信者共が目の敵にしてる笛号でさえ本家様とコラボしてもらえたのに自分たちがコラボしてもらえない現実にもっと目を向けたほうがいいと思う
ツイが縦長サムネに対応したせいでガチャ画面?でキャラがドアップで映るのもキツすぎ ワードミュートは役に立たないし

あと午や笛号に限らずこのご時世に女の子にブルマ履かせてるのキモすぎて無理
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 15:06:18.24ID:3yZaIzSI
>>356
午娘同意
自分はまず動物をギャンブルに使う競馬そのものが嫌いだから部分的にだけど

擬人化も女体化も別に嫌いじゃないけどその結果生まれたキャラがどれもこれも可愛くない
元が馬だから全員馬面なの?そういうリスペクトは要らないから普通に可愛い女の子出せばいいのに
元がギャンブルだからなのか知らないけど重課金させるような仕組みらしいのも汚いやり方としか思えない
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 15:15:08.78ID:E3bmszdQ
>>205
吟玉置き田同意
ぶっちゃけ言ってることがキツ過ぎて苦手だわそのわりに下げられる部分がないわで嫌い
そのへんの帳尻が合わない言動多過ぎる
可哀想萌もあるからか信者もあぐらかいて甘やかし放題な印象だからなおのこと嫌い
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:29:29.31ID:z12dTqPV
>>255

このレスみて知ったんだけどマジでショックだった
何から何まで全部同意
次男最推しだっただけに立ち直れないくらい凹んでる あの可愛さを返して欲しい
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:34:29.32ID:GRUJG7ZG



ぶれないヒーローは好きなのに、イイコチャンすぎて印象に残らない

歩ッ符
超人だらけの中で凡人寄りなキャラは好きなのに、変な持ち上げ方をされてるせいで好きになれない

魔ァ無の聖母設定
キャラ自体は割と好きなのに、この設定がちぐはぐで違和感しかない
普段はきついが根は優しいだけでいいのに

礼央菜姫
ストレートに嫌い
職場にいる、言う事は正論だし仕事もできるが微妙に輪を乱す空気の読めない自サバ女みたいで
ファンタジーなのに嫌な部分が現実的すぎてイライラする
自サバというか、最近広告でよく見る自サバデブス漫画の派遣の子に近い印象
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:34:09.01ID:ZH4xsFIF
携帯獣 件縦 hop
ゲーマー層が「行く先々に付いてきてプレイ集中出来ないから邪魔」と言ってた頃は「まあまあ…」くらいに思ってたけどキャラ厨がついて以降は神格化されすぎてて無理になった
プレイしたならhopのことはだ〜い好きで当然みたいな空気が辛い
件縦の主人公はhopとか件縦はhopの物語とか言われるのが辛い
普通に勝有利と獣が主人公だしお前はあくまでもライバル
hopの夢を主人公が奪っちゃってごめんねとかプレイヤーの行動全否定
そうやって見下した目で主人公を見てるのに主人公を棒なり穴なりにしてる図はもはや地獄

追加コンテンツではちゃんと博士の勉強してます凄い〜門下生のことちゃんと覚えてます凄い〜ブラザーhopにhopきゅん…って露骨にhopageしてきたし
主人公の頭の蜜を勝手に舐める描写に品のない野郎だなと思ってたらカプ厨はクソ狭い界隈内で盛り上がってる()し
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:45:09.18ID:ZPGumC14
>>363
hop同意
悪いやつではないのは確かだけど途中からのage描写のオンパレードで嫌になった
主人公は伝説獣をバトルで捕獲したのにhopはバトルせずに伝説獣の心を開いて自ら捕まるとか腹立った
DLCでhopの追っかけみたいなキャラまで出てきたのもキモい
気難しい寝図もhopとは打ち解けてるみたいな描写入れてくるのも鬱陶しい
はいはいみんなhopの優しさに心を許すんですね凄い凄いって感じ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:18:55.62ID:gQ+LV7zg
糸田田ウ寸作品
狼子→化物→味蕾としょうもない作品が続いてんのに新作のPRがてら7月にまた勤労でやるらしくてうんざり
わりと好かれてる夏戦争ですら終盤の展開はお寒いしさ
もういい加減梯子外せって
そして他の映画放送してくれ
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:30:01.99ID:/P5VLIG8
>>365
完全同意
夏戦争やたら持ち上げられてるけどどこが面白いかわからん
みんなが大変な時にあちこち電話かけてなんの意味もない説教かます偉っそうなババアが作中で持ち上げられてる時点で理解不能
他の作品はその夏戦争以下
一時期はポスト美夜崎とか持ち上げられてたけどどこが?って感じ
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:43.79ID:azfgHLQ9
干しの人見の影の続編
誰か作者に絵もストーリーもデッサンが狂ってると言ってあげて
前作主人公顔が全然違うじゃん

週末の晴れ無の続編 前作キャラ
出てくるだけで見る気無くす
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:28.69ID:/hwFH5G1
M升
誰かのために書く(英訳)

劇中劇ストは面白かったけどそれ以外は同年齢組推しの論拠になっててなんか嫌な感じ
これ続編希望してる人多いってか声デカいけど主役当て書き劇中劇だったから正気とは思えない
イベント当時から主役キャラの声優も変わってるし早く投票終わって負けてほしい
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:12:02.90ID:/kERdFMi
このスレでいいのか分からんけどグッズの瑠カップとかいうのが大嫌い
全然顔似てないし同人臭すぎて写真見る度にイラっとする 単純に造形や塗装の質も悪そう
粘土ろいどなんかのデフォルメは好きなんだけど何かこれはめちゃくちゃ鼻につく
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:58:12.01ID:quJbD3yM
木滅の蛇恋
このカプそのものもあれだけど
恋が本当の意味で好きになったのは炎だろ
良くアンチが恋と炎は純粋な師弟!恋はあくまて師弟として尊敬しているだけだって反論しているけど
尊敬してはいるんだろうけどあんだけ尽くしてもらったのに関係図の言葉あり得ないだろ
お兄様、修行楽しかったって炎が命ささげてまで修行に付き合ったのにそれはないでしょ
恋の修行のせいで死んだかもしれないのに罪悪感ないのかよ
楽しい修行なのにヒンヒン泣いてさぼってたのかよ
お兄様なのにそんな相手騙して選別受けて罪悪感一切なしにキャッキャして
いざ任務になってもそのこと気にせず炎さん助けてと良くふざけたこと言えるよね
炎は家族すら恋のために家族すら犠牲にしたのに
それを素手やってるわけもないし、それで関係図の発言は引く
あくまで炎の身体や家族犠牲にさせてまで修行に付き合わせた上に炎騙したのは
恋が炎と結婚したかったがためのアピール行為だし
関係図の発言は炎への失恋やらで記憶喪失だと思う
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:31:24.28ID:UnWB/g7c
留炉県
主人公×前妻
原作は前妻が婚約者の斬殺死体見てなくて脳みそお花畑
主人公は前妻と婚約者の関係を知らない恋愛未経験者
っていう都合のいいすれ違いがあったから何とか悲恋っぽくごまかせてたけど
実写版は婚約者の死を悲しむ前妻とその光景を目撃した主人公っていう下地があるせいで二人のサイコ度が上がってるの心から引く
というか主人公とヒロインの関係性描写は相当雑にまとめたくせに前妻はご丁寧に二時間取る上にそれが実写版の締めってマジでふざけてるだろ
OVAの悪夢再びかよ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:59:01.43ID:ypa03LLf
医者石
最新話バレ


びっくりするほど萎えてる
北米編以降の展開ほんと雑になったし味方側虐殺した奴と和解とかマジでやめてほしかった
なんやかんやで仲間想いだった線空が液作るのに7年費やした西瓜に対してあっさりだし薄情な奴に見えてきて嫌いになってきた
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:55:11.73ID:ISQNMr7H
獄主婦堂のアニメ
原作好きで単行本も買ってる
実写が…だったしアニメ化嬉しかったけど真面目にやってることのシュールさが映像のペースだと上手く笑ったり反応しにくい
基本ツッコミ無しのオチに原作だとそんなに感じなかった共感生羞恥が出てくる
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:13:06.08ID:3tRZSAwR
きめつ

顔がキモい髪型がキモい儲がキモい
顔面ブラクラ
わっしょいいいながら受に跨がって腰降り
攻めに跨がれながら腰降ってよもや!

恋に自己投影してんじゃねーよBBA
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 08:08:58.11ID:l97H3qMY
口兄 薪
やってる事はどう見てもまんま津山三十人殺しです
具の鼬に例えてる信者が的外れ過ぎだしそもそも鼬は里の命令で泣く泣く一族殺ししたの知らないの?
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:03:03.85ID:mZPVlZdG
口兄
数々のパクリも行き当たりばったりな残酷描写も最新号のクッソ汚い下書き掲載も炎上芸感覚でやってるようにしか見えん
漫画文化や創作を愚弄しすぎだろ
てかそんなんだから支離滅裂で自分があるようでない作品にしかならないし、学も教養もなくて真贋を見定められないようなイキリ陰キャやイケメンキャラの顔しか見てない腐以外が続々とリタイアする状況になってるんじゃないのか
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:11:21.98ID:ltB+POPO
症念の阿美素 先生
最初の内は笑って見てたけどいくら何でもやりたい放題すぎて段々苛立ちしか無くなって来た
作者が作者だから酷いことになるのはほぼ確定だろうけどそれにしてもさっさと痛い目見て退場して欲しい
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:13:25.40ID:ATwEpLPT
>>359
死の呪文が下ネタ始めていじりキャラになった辺りからなおの事目に付くようになった
脱糞未遂芸も結局お上品な俺はそんな事しやせんぜで正直滑ってた
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:54:55.74ID:MHa1DZni

過去作品
最近の作品やってまあまあ面白かったから過去作に手を出してみようかとネット見たら最近の鉄は〜というコメントを散見
ほう過去作はもっと面白いのかと期待して門賞と精選に手を出すも、キャラやセリフは古臭い上にありきたりでつまらん、ストーリーも当時はいざ知らず今見たら何の新鮮さも無い、ゲームも正直今やるのは辛い不便さとかったるさのよくあるレトロゲー的な味わい
全体的にとにかく古臭さがキツくて、老害の思い出の中の名作なんだなぁとがっかりした
レトロゲーでも時代を感じさせない面白さの名作ってたくさんあるだけに
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:57:37.75ID:FKzU5BhW
>>371
>関係図の言葉あり得ないだろ
何で?
そう書かれてるんだからそれが全てで恋の炎への感情なんだろ
何で否定すんの?
あり得ないというのは恋にこうあって欲しいと言う371の願望だろ
自分のアバターに都合が悪いからって恋叩くなよ夢BBA
巣にこもってろ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:15:11.75ID:rRjrMMMB
金29男 鳥陣欠迷群

いい加減飽きた
寄せ集めの即席チームに過ぎないのに「固い絆が〜」連呼されてもピンと来ない
欠迷の二次創作は輪をかけて嫌い
忍者がオカンポジションで黒息子が末っ子ポジションで〜って手垢まみれの臭いのしかない
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:36:44.79ID:mOnUCbBp
口兄
あんなに腐ってない上層部出せたのだけはすごいよ
全部の判断間違ってないわ


折っ骨に赤面していたのとか今考えると気持ち悪い
妹のことも別にどうでもよかったくせに今更何を言っているのかわからない
自分の意志でやったことも妹のせいにするしありえない
ヒーロー扱いされていてモヤる
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:50:12.04ID:ASq9tg2v
樹術
パクリ元が毎回引き合いに出して下げられるのが胸くそ悪くて嫌い
冨樫の足元にも及んでないパクコラージュ漫画のくせして
冨樫の悪いところ真似するなーwとか作者もこれでやっと冨樫に並べたと思ってるのではないか?とかぬかす信者も頭おかしいのか?
こんな元ネタなきゃなんも書けない設定矛盾だらけのファッション地獄(笑)漫画よく持ち上げられるな
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:24:26.63ID:creToZvY
瑠ロ剣 検診香とその信者

ヒロインとの絆()に文句つけるのは原作読み込みが足りない!!
とかいい年して少女マンガみたいな暴力メシマズヒス女に自己投影するのも
あれだが実写公式に恵美や友江ageしたら許さない!!と凸したり
なにより作者がキモいリアルロリ性犯罪野郎と暴露されたのに10代女に手だす
アラサー男のカプ推しとか頭おかしいとしか思えない

リアルのイケメン主演が1作目から友恵を考えて演じてた!とかに文句つけるなよ
三次のイケメンなら尚更BBA好みのメシマズ暴力女なんて需要ねーんだよ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:54:35.15ID:daPh18K1
>>397
検診香同意
上ので思い出したけど瑠露検の香や欄間半分の茜みたいな飯マズ&暴力ヒロインが嫌い
人の話きちんと聞いて作れば上手いまではいかなくても食べられないレベルにはならんやろ
まあ最初ダメでも何度も練習すれば普通に食えるもん作れるようになるやろ…何度やっても殺人的な料理になるって脳に障害でもあるとしか思えない
何かあるとすぐ主人公に暴力振るうくせに実は好きというのも都合良くて腹立つ
しかも自分と同じ女には基本手あげないから男には何やっても許されると思ってそうで無理
あの時代の飯マズ暴力ヒロインって何かもう記号化されてるの?てくらい他にもあった気がするけど何がいいのか全然わからん
あと暴力ヒロインだけなら江波の飛鳥や偽恋の血刺も嫌い
飛鳥は最終的に主人公とくっついてないからヒロインではないのかもしれないけど
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:24:43.96ID:x4dxr96A
暴力ヒロインといえば余り上がらないが黒四葉の野江留が暴力ヒロインそのもので苦手っつーか嫌い
明日太のこと好きな割に毎回毎回自分勝手な舞い上がりからの勘違いしないでよねで理不尽に殴る蹴るぶっ飛ばす
見てて笑えるじゃなく何やってんのこいつとしか思えない
明日太に全く非が無いだけに毎度の暴力だけが際立って不愉快でしかない
王族ネタもくどい
黒四葉好きならみんな好きだよね!なので到底表じゃ言えない
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 16:37:58.85ID:95Iwkvrc
パクり回線
もはや戸歌詞に成り代わろうとしてるのか?ってぐらいの目に余るパクりの数々に引く
リスペクトだのオマージュだの言いながらネタ帳扱いしてるのがキモい
同じ雑誌のヒット作からパクりまくるとか漫画家としてのプライドとか無いんだろうか
ネタ元を明かしてればいくらパクってもセーフみたいなルールでもあんの?
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:04:10.76ID:IRJppzpQ
蛇恋同意
蛇の行動もあれだし
そもそも恋が好きなのはどう見ても炎だろ
外伝で炎の弟子にわざわざなってたのは何で?
仕事している相手なんて普通に考えたら指定でもしない限り弟子入りできないよ
炎の事情を考えて弟子辞退せず半年も居座ったのは何で?
夜中仕事している人に寝ずに修行つけてくれなんて言えないよね?
その上呼吸覚えてないのに出来ていると嘘ついて選別行ったの何で?
強くなりたいならそんな嘘つけないだろ
人を過労死させても平気な顔しているキャラかよ恋は
父親がひどい状態で色々と辛い状態なのに練習サボるの?
そんな中で炎弟におやつ作らせるの?
そこまでさせた相手をお兄様、サボったりだまして隊士になったのに修行楽しいって矛盾しているよ
恩知らずすぎるし、無神経にもほどがあるわ
そのくせ炎への想いを必死に否定したいアンチは関係図に対してこれが公式!一点張り
いくら何でもこんな頭のおかしいキャラじゃねーだろ
いい加減恋は炎が好きだったことと関係図の発言は炎への想いを隠すための嘘か失恋のショックで記憶喪失していたことを認めろよ
外伝の恋の行動を一つ一つ考えて場分かることじゃん
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:27.50ID:q/rMH1Z2
恋誕生日イラストに描かれるわけもないのに無駄に期待している信者が気持ち悪い
明日書かれなかったら暴れそうで今から吐き気がする
恋外伝とかFB3、小説で徹底に蛇恋否定されてほしい
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:09:25.57ID:g8hYdEJg
御婆三津

誰にでもキュンキュンして発情してた恋が最期に蛇に告白って何の茶番?
読者もポカーンだわ
恋柱らしく誰にでも惚れちゃうところが恋の良い所だろ?
つまらないキャラに成り下がったのなら恋柱やめちゃえよ
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:14:22.59ID:YgWOGp7K
>>389
鉄懐古同意
同じことしてたらシリーズ終了してたのは目に見えていたし同じことされてもそれはコピーでしかないし

あと懐古とは違うけど自称昔の作品やって
昔と無理矢理似てると公式!とか言う厨がついたキャラ
各製の炭合や風化の青級長
全シリーズ好きだし各製以降のアンチの懐古ってここら辺りに少しでも言うと
ぺが差済内戸はヒロインだから〜
青で王国が公式なのは当然だから〜
表面だけでやってることはアレ
キャラファン人気や押し付け信者の糞さでには4タイプいると思うけど悪い3(青級長).4(炭合)タイプ
あとこういうのに限って変な懐古厨?って無視かいきなり押し寄せて来たりするんだよな
システムすら破綻してるのに(
ダブルやクラシック)
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:29.72ID:zEl/eHWe
木滅のヒノ神血風炭PV
最新PVの邑田見てハア?ってなった
邑田は丹次郎にやられたりしているじゃん
他のキャラと違って圧倒しているわけじゃないじゃん
キャラをちゃんと尊重したPV作れるのに炎をヒノ神神楽の踏み台に出来るんだ
色々な意味であり得ない、引いた
炎sageして炭ageしたかったの?
炭の気持ちすら否定してあんなPV作ったのひど過ぎない?
邑田のキャラをちゃんと尊重したならほかのキャラもそれにならってよ
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:51.85ID:2042ZpTy
人気あるのか知らないけど、辛味坂吏
広告に頻繁に出てくるのがウザい。ちゃんと読んでないけど、性欲を持て余していた女子高生が、
同じく性欲を持て余していた猿みたいな男に捕まって頭も股も緩くなり肉○器と化した話にしか見えない。人を選ぶ内容すぎて数ある広告の中でも一番不快
エ○漫画の存在自体は否定しないけど広告に出てくるのだけはやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況