あの話は、人が死ぬようなシーンで独特のギャグっぽさというか
死ぬくらい大した事じゃない感がある(そこがいい)だけで、
ほのぼのでもスローライフでもねえぞってのは日々思ってるけど

殺しあい騙しあい信用できない相手や心底の読めない相手が
ごろごろしてる人間模様の話だからこそ、
あのキャラが相方を安い賃金で搾取してると周囲に言われまくってるけど
実は純粋に相方が大好きで、夢はお金を貯めて二人で住む家を買う事だとか
あのキャラは悪い噂がある奴と作中で言われてて守銭奴的な面があるけど
「悪い噂」の内容は彼女の非じゃなく親の犯罪行為のせいで、
彼女が金にこだわるのは親が横領した金を返そうとしてるだとか、
あとあの人は顔がすごく怖いし口調も断定的で苛烈だけど
間違った事は言ってないし、実は純粋な善意と親心であの孤児の養親になってる
(単なるいい人すぎる)とか
設定本でさらっと明かされる裏設定に味わいがありすぎて困る

つかこの作者の人、元ネタが同じ別の作品の作者と同じで
脇キャラの掘り下げいくらでもできるし
掘れば掘るほど味のある話ざくざく作れるタイプの人だな…
本編終わったらぜひ脇キャラのスピンオフ描いてほしい