X



絡みスレ@同人板848
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:48:08.15ID:dAWwP0zc
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板847
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1616730792/
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:49:53.72ID:ZiEXNAkS
チラシ257
後者のユニット推しだけどユニット発表されたすぐ後に同名ゲーム機発表されてユニット名の検索は意味をなさなくなっちゃったんだけど
ゲームを探してる側だとユニットの方が検索の邪魔になるよなあ
発表がほぼ同時期だったしユニットの方が発表が後だったら違う名前だったと思うわ
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:06.67ID:VyHfywDX
相談448-449
自分の家庭のことかと思った
その隣家の母親みたいなのがうちの母親だわ
通報してもまともに対応してもらえないんだな…悲しい
自分は自分の母親のことを毒親だと思ってる
隣の家の人ですら気分悪くなることを直接言われて逃げられない子供は精神病むよね
実際自分も病んだ
通報してもそれ以上対応してもらえないなんてどうしたらいいんだろうね
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:30:12.42ID:/Yzo9Nce
1おつ

なん相448
母親の躾というには行き過ぎな叱り方は異常だと思うしどうにかしたほうがいいんだろうと思う
相談主がそれを聞かされるとうんざりしてノイローゼ気味になるのも気の毒だ
だけどこれ普段の母子仲は悪くなさそうだし第三者が出来ることはやってるし
部屋を変えて見て見ぬ振りする以外どうしようもないよなあ…
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:42:21.12ID:WKXc37n2
揉めてるあマンソロ鍵垢でもない表で堂々とバチバチ揉めてて草
結論から言うと主催者側は人並みに性格悪い、自称被害者の方がヤバい性格悪い奴らってわかった
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:51:31.08ID:bDMmb8AP
嫌いシチュ578

子供も別に整形したいって言い出したら整形したらいいんじゃないの?って思う
整形したら綺麗になる素地持ってるんだから
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:57:14.23ID:rN0Q5S0d
チラシ265

>ヲタクじゃない一般の人には公式絵と二次の違いがわからない
以前すごい否定されたことあるんだけど私もそう思う
私もスレに貼られてて知った知らないジャンルの漫画を原作だと思い込んでいて
これこれじゃないの?って話したらそれは二次って返されてあんなのわかる訳ないって思った経験あるよ
ヲタクって直ぐわかるでしょって言うけど
それ不味くないのってレベルに原作そっくりの絵で描く人もいるし
スピンオフやグッズだとわざと公式と違った絵にすることもあるから
公式と二次の違いなんて全部追ってるヲタじゃないと分からないと思う
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:08.10ID:Op8EeT5D
次の人に適当レス481
キャラメルコーン買ったよ昔食べた時より美味く感じるわありがとう
482のは梅味だったんだな普通の買ってしまったまた今度探すわ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 23:13:04.68ID:P47p1UOr
嫌い信者炎恋
原作がーFBがーと原作とFB盾にして自分たちの主張を正当化している人多いけど
外伝やドラマCDには触れようとすらしないのが卑怯
都合悪いからアーアー知らなーいを通そうとしているようにしか見えない
ちゃんとした理屈があって公式とはみなさない人は別だけど
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:16:35.93ID:OE8HtU6L
>>34
BL苦手だからあのへんの男に掘られる描写が男向け寄りの作品で急に入ってくるの心臓に悪いわ
尊厳を最も貶める行為くらいの意味合いなんだろうけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 04:26:31.00ID:fRGhGVsT
チラシ505
その誤字で思い出したけど多分日本人のはずなのに
何で?って字を間違える人いるよね
私が見かけたことあるのは原作を現作、昨日を作日、史実を忠実
1番最後は検索避けでわざとしてるのかな?と思ってるけど
小学生の1、2年生で習うはずなのに?って字を間違えられると何かなあって気分にはなる
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 05:21:02.21ID:lA83bpmy
>>27
外伝やドラマCD含めた上で炎恋者の妄想だとしか思えない
全然都合悪くないし普通に恋愛感情も見てとれない
あれを論拠にするなら炎炭とか水炭だけでなく音雷や水蟲や炭妹も成立するレベル
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:33:32.86ID:/tIg119w
チラシ428
そもそも初代頑打無は最初にファンになってくれたのは女性だと監督は語っている
だから腐というか男性キャラのサービスシーンを入れたとしてもおかしくない
男性ファンがついたのは打ちきりが決まってからで遅いよ!と言ってる
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 07:30:34.99ID:v/rd6TZ6
アンケート141
この人が例にあげてる「結局固定はBLを男女の代用として楽しんでるだけなんでしょ?だから逆は地雷で受けに女要素守りまくってるんでしょ?はい論破。」みたいな発言ドヤ顔で言ってる人度々現れるけど的外れすぎて笑えない
男女の代わりにするぐらいなら最初から男女に行くわ
なんで逆ダメなのって自分は嫌いな物をなぜ嫌いなのかを論理的に説明できるんですか
受けに女要素があるBLだって沢山ある萌の表現の一つでしかないのでそこだけ論えてほらBLは男女の代わりなんでしょとドヤ顔されても返答に困る
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 07:51:08.73ID:GzgCpikT
チラシ410
貧しい人たちが住む地域出身だけあって
23巻までは筋肉質だけどガリヒョロだよ手足とか折れそうなくらい
23巻以降マナに恵まれた心王国に入って半年たったら
マッシブガチムチ体型にいつの間にかなっていたので
ヒョロい男の子が身長の倍以上の剣を振り回して戦うのに萌えていた人は嘆いてた

あと一緒に心王国に入った幼女先輩も前はどんなに食べても太らなかったのに
あそこの食べ物を食べたら太りだしたので
「四葉国に居た頃はどんなに食べてもマッチョにならなかった主人公が
ああなったことといいあの国の食べ物の栄養スゲーな」ともいわれてた

チラシ400
お幸せにー
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:03:13.76ID:Fv/T2hLK
>>46
隊士である炎に一般人でもう17歳だった恋が弟子入りしている時点でわざわざ炎を選んでいただろ
それに仕事もしているのに他の育手の元に行かなかったのも炎さんじゃなきゃヤダーという恋のわがままじゃん
隊士になる前に仕事を経験させてもらったことがドラマCDで判明したのに
恋はそのことをすっかり外伝では忘れてたわけで
それ、隊士として人助けすることに無関心だったってこと
なのに呼吸使えない刀使えないことを炎にだんまりで相談する気もなかった
恐らくは炎を騙して選別行って運よく合格した
そのくせ炎を騙したことに罪悪感一切なくあくまでお姫様気分で助けてーって炎のお嫁さんになる気満々以外考えられないな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:19:31.28ID:/tIg119w
>>49
そのアンケートの下にもBLと男女についてのアンケ来てるけど
BL好きはBLしか好きになれないって勘違いしてる人いるよね
兼任してる人も少なくないのに
たまたま男女カプ好きになれた時だけ腐アンチしてるやつとか普通にいると思う
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:29.57ID:k4B4D39k
>>48
428だけどそれは知らなかった
今で言う腐と夢女へのサービスシーンっぽい場面があって
男性ファンしかいない作品だと思っていたからびっくりした
NL系の描写も丁寧だったし納得しかない
あの監督って器用なんだな
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:17.60ID:oyHgZTBC
>>48
監督自ら「ホモじゃありません発言」するとか、商業誌でも話題にされた「シャア出世物語」とか、あったジャンルなのに
「当時から腐はいたのかなぁ」って思う人が出るのに時代を感じた
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:01.61ID:LWz0OGVG
>>55
ガンダム監督は後に「∀ガンダム」のノベライズのイラストを萩尾望都に依頼し
ガンダム作監の人は、後に「風と木の詩」のアニメ作ってる

24年組の影響が男性の作り手にも影響与えてた時代だったよ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:01:34.66ID:cRmD++Rh
>>48
男性はファンレターとか出さないからファンはいても
視認できるのは劇場公開後と言うのはあると思う
超合金ロボをこんなのガンダムじゃないけど買わないと打ち切りになっちゃうと
必死に買い支えたなんてエピソードとか聞いたことあるし

SF大会とかだとどうだったんだろ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:17.87ID:cRmD++Rh
Wikipedia見たら放送当初のファンの男女比は4:6だったと書いてあった

さらにシャア左遷反対の手紙は中高生から来たりとかファンは中高生だけど
スポンサー獲得のためにおもちゃは子供向けとして展開したために連携さっぱりとか

今はオタクに盛り上がればどうにか商売できるけど
当時は非オタにおもちゃ買ってもらわないことにはしょうがないし
視聴率も5〜9%で低迷扱いと、非オタが見ないことには打ち切りになる
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:27:08.09ID:n3nNdq00?2BP(1000)

部位側にも腐女子側にも工作員が入り込んでるから意味ないよねえ
カオナシのフリして腐女子叩き、腐女子のフリしてコメ欄突撃
海賊のアラバスタ編そのまま
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:01.28ID:RuEBvSCC
チラシ362
何それうまそう
新玉1個38円だったから作るわありがとう
昨日ガッテンでレモンの特集してたのと合わせ技で新玉レモンもやる
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:56.68ID:m8oMxcdz
チラシ
不平不満的な書き込みの数々

それらを諫める様な当てつけ感じる書き込み

諫めに感化されたらしい反省的戒めの書き込み

久々に来たけど早速この流れに当たってやっぱくっそうぜえな二番が
絡みスレに来ないでああいう当てつけ言語統制投げてくやつ不快度高え
罵詈雑言が良いとは言わないけどめっちゃ上から目線だねってなった
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:48:37.42ID:KLT6GaFG
アンケ141関連
男らしい受けにこだわる人って私は男らしい受けが好き!じゃなくて
女っぽい受けが嫌いとか最初から女受けとかノマハマればいいのにってすごい叩くから女性嫌悪どうのこうの言われるのすごい分かるわ
個人的には男らしいキャラを受けにしてることに嫌悪感あるんだけど恥ずかしげもなく言うのすごいな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:46.60ID:yewRC2U3
チラシ522
携帯獣がキャラ同士絡み薄なのはずっとそう
一緒に行動(タッグバトルも含む)するのは勿論片方がもう片方の名前出したり何らかの感情を抱いていることが言及されたりするのも大きな燃料だしカプにする根拠扱いなのでdnkbは接点が多い方
接点一切なしお互い名前も出さないくらいでないと顔カプ扱いされない
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:50.55ID:IxzVAx0y
チラシ567
自分の絵にツイ垢ID入れて転載禁止アピしてる奴が加工許可出てない公式絵アイコン奴とキャッキャしてんの見て馬鹿じゃねと思ったわ
どっちもアウトなのに
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:21.13ID:mTspc+kK
>>52
それ全部妄想です
虚実綯交ぜにしながら長文書いてるから自分も騙されてる?
その書き方すれば炭妹ガチ恋愛もそれくらいこじつけられそう
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:50.22ID:Fqa6yAbk
>>54
同一人物っぽいのが擬人化アンチスレで恋叩きしつこいし
炎恋推しは恋アンチによるカモフラージュのような気がしてならない
炎恋推しの吐き出しのときに何度か恋叩き含んだ吐き出ししてたし
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:33.96ID:/dKr+b3G
>>84
何処が妄想?
じゃあ答えて
何で恋はわざわざ隊士の炎の弟子になったの?
隊士紹介するって普通はないと思うのに何で?
そのうえ、仕事で時間が空けられないし負担もかかるのに半年も居座っていたのおかしくない?
いくら天然でも図々しすぎない?
そして何でドラマCDの鬼狩りのことを外伝では忘れてたの?
人助けしたいという気持ちがあるのにあの経験をすべて忘れるって異常なレベルの記憶力のなさだと思うけど
ドラマCDだと炎弟知らないから時系列的にはドラマCDの方が後なのは確定している
そして何で恋は呼吸使えないことを炎に相談する気なかったの?
やる気あるのに小腹空いたから休憩したいと泣きついていたの?
練習に対してやる気ないようにしか見えないけど
これだけ良くしてくれた人を思い出さなかったの何で?
説明してくれない?
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:02:06.71ID:r8P1Iv5x
>>85
2ch時代の末期あたりから男性嫌悪酷いとか他の場所でこぼされるようになって
その反動でまとめサイトから飛んできた奴が住み着いたんじゃね?
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:03:52.05ID:WpX54ZrN
チラシ591
女×男のR18二次小説読んでたら最終的な挿入は男→女ではぁ?ってなったの思い出した
支部だとこう言う詐欺タグ多すぎる
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:14:53.96ID:r4q5pC6y
>>88
その前からずっと女叩きに溢れていたし今も女叩きのが盛況な状況だしなぁ
一部がそういう男への嫌悪隠さないようになっただけのを被害者ぶる男がいるのが正解
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:16.51ID:+jzHnAy8
>>90
相互フォローしててリアルでも交流あったりしたら簡単にブロックできないどころか
ネタスルーもしづらいってのはあると思う
自分は交流疲れで結局twitterやめた
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:52.95ID:v1mFVPLv
>>91
印象悪くなったからって全部そうだと言わんばかりの強烈な言い方で返したからそうなるんじゃね?
要は女叩きしてる奴と同じやり方で叩いたから同レベルで争いが発生している
>>93
全ての場所が同じ文化じゃないと気に食わない帝国主義者ってだけだろ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:02.95ID:0BrIQUnW
チラシ604
誰の話か知らないけどなんか分かる
明らかにセレブ生活しながら庶民派アピールするタレント苦手だから
庶民見下しパフォーマンスするようなタレントも苦手だけど
誇りが高く美しくない発言はしないのを徹底している人は二次元キャラでも好きなタイプ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:07.87ID:E/ER6KCz
>>89
男女だとペニバンとか使わない限り挿入が男→女しかないのは身体の関係で仕方ないから挿入は男がしても一貫して女が攻めてれば女男表記は結構あるよ
BLなら挿入が絶対なのは分かるけど男女にその基準を持ち込むのは難しい気がする
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:26:37.05ID:C6wtPVPt
>>95
男が嫌いなのではなくお前のような男オタが嫌い
チラシ荒らしたV厨や毎日男が叩かれてる〜と被害者ぶりながら女オタに対し似たような事しているお前のようなオタクが
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:28:59.77ID:CwW2VaNz
>>99
入れるのは男の方だけど攻めてるのは女ってのは普通にあるよね
女×男の場合は插入する側が攻めではなく精神的&物理的に攻めてる方が攻めだと思う
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:41:01.19ID:FcYcuuIT
好かれ嫌い753と754
この人前から日本語がおかしい(特にてにをはとか助詞の使い方が独特)のに
なんで別人のフリして恥ずかしげもなく連投できるんだろう
というかだいたい3回書き込みするからあと1回くるかな

原作に対する捉え方も歪みすぎてて特徴ありすぎなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況