X



絡みスレ@同人板842
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/09(火) 02:39:05.01ID:q40U6LHQ
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614647704/

絡みスレ@同人板841
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614942516/
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:17:34.74ID:zPZNS9Z2
昔はともかく納得みたいにもういろんなメーカーが出して全国どこのスーパーでも必ず置いてあるくらい流通してるものの好き嫌いは地域性なんかほとんど関係なさそう
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:30:33.77ID:FRotKco6
絡み98
近くにその世代の現役で働く人が居ると分かるけどまだまだ現役って感じであまりリタイアした爺さんって感じじゃないぞ…
大人気ない人だと20代ともバチバチやりかねない
チラシ99
これまた極端な…
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:35:36.30ID:nfnXu7Aw
嫌シチュ412
何の作品だったか忘れたけど
腹が満たされて初めて心にも余裕が生まれるんだみたいな話があって凄い納得したのを思い出す
謎の貧乏マンセー金持ちディス風潮ってあるけど金に余裕がないと心にも余裕が生まれないし
少なくとも貧乏「こそ」あったかいは大嘘のアホな綺麗事だよなあ
そういう風に押し付けしてる割には貧乏同士で妬み奪い合い蹴落とし合いやってる所描いてる作品も多いし
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:44:36.16ID:99Q3LidR
>>495
人間は金がありすぎてもなさすぎても犯罪に手を染めやすいから
衣食住に困らない+学習と趣味と旅行を楽しめるくらいのお金がある人が一番心豊かでいられるみたいな話は聞いた時に確かになと思った
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:54:12.23ID:fHFPh8J9
チラシ65
まず昔と今とでは栄養状態や妊娠回数の違いで月経の回数や量自体が違うし
今より少なかった昔にしても女性は生理期間中に月経小屋に隔離されたりしていたんですが…
昔はナプキンほど衛生問題クリアした生理用品がなかっただけで、昔から生理用品自体は存在してましたし

江戸しぐさ大好きな捏造キチガイ連中早く滅びろよ
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:57:16.19ID:S8/zLyEE
>>497
金持ちについてもいくらでもいいように扱えるポジションにいるような連中の事だけ思い浮かべてそう
金の力で人間を自由に使い殺す金持ちと
一般家庭で慎ましく仲良く暮らす庶民を比較して貧乏人のが豊かとか言ってそう
本当の貧困層とそこそこ裕福で穏やかにやってる層が目に入ってない
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:59:39.18ID:FRotKco6
>>496
富豪の犯罪者か
金持ちになる過程で犯罪紛いのことをするとかとか他人に媚を売ろうとして賄賂かなんかで捕まるとか中東の武装組織に資金を与えるテロリストとかにいるにはいるけど
金持ちの犯罪率はそうでもないような(いる場合は大抵資金力のせいで厄介だが)
貧しい人は盗み・詐欺でお金を得て生計を立てるため又は牢屋の生活の方がホームレスよりマシだからわざと捕まるためという感じで分かるんだけど
金持ちの犯罪は共感しがたいな
政治力とか自分の支配域を持ちたいと思うんだろうけどお金持ちな時点で多くの資本主義国で合法的に力を得ることはできるし
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:06:58.06ID:g7t7Ie+G
>>500
強盗や窃盗といった犯罪統計に入ってくる凶悪犯は貧乏人に多いと思うけど
金持ちの場合はポジション取りや不正融資などの裏金とか政治的犯罪の話じゃない?
子供を知能的には身の丈に合わない学校に不正入学させたり不正な献金や裏取引
労働法違反の雇用体制が当たり前に罷り通っている状況とか
貧乏人とは起こす犯罪の種類が違う
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:09:52.97ID:anmAoK0D
>>503
ある芸人が大ブレイク時に寄ってくるのは金目当ての奴ばかりで人が信じられなくなったや
あるITで成功した成金社長が俺に寄ってくるのは金目当ての奴しかいないと人嫌い炸裂させてたから
生まれからして裕福であり初めから周りが富裕層しかいない環境なんかも大事なんだろうと思った
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:14:00.91ID:875YCsui
>>500
貧乏と金持ちだと犯罪犯した時の検挙率が変わるのもある
政治的な犯罪は金持ちに多く、直接的な強盗は貧乏に多いと思うが性犯罪なんかは貧富で変わらないと思う
過去に違法児童ポルノ所持で槍玉に挙げられたのはるろ権作者だけだったが
名前すら出ずに逮捕されなかった所持者一覧には社会的地位のある高所得職業者達がずらり
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:15:30.06ID:wIhWpQI5
>>500
人の欲は尽きないと言うし
金持ちだけどもっと欲しいという気持ちになるのも解るし
現状維持の為の諸々で余計な事やっちゃう可能性は普通にあると思う
あと身内の犯罪揉み消しとかね
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:16:13.08ID:29uSX286
>>502
性犯罪系は一般人は捕まりやすいけど地位ある人は見逃されやすいのはあると思う
国会議員から大企業役員から医者からなにから、日本でも海外でも未成年の女の子売春しまくってて週刊誌に実名でバラされた過去がある人すらスルーされてますし
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:21:48.76ID:mvidT4td
>>500
不倫とか愛人問題とか金持ちに多いやん
近藤真彦みたいなのがのさばるのも
60過ぎた志村けんみたいなのが俺の恋愛対象は18歳から20代までと堂々とバラエティで言えたのも金があるからやん

>>502
ミスター慶應の強姦魔とかな

>>503
金のある当事者は金があればあるほど他人の人生すらも好きにできて幸せだと思うが
問題は政治家や投資家などのマネーゲームには庶民の生活が巻き込まれる点
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:24:55.57ID:mvidT4td
貧乏人のが心豊かってことは絶対ないけど金と地位があるほど豊かってのも嘘だわ
パワハラやセクハラやブラック企業や種畜や売春や愛人や性犯罪の加害者なんて金がある奴ほど改善もなく好きに押し通せてる
所詮人間は人間
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:03.49ID:QoiPCqxs
>>500
あからさまな詐欺グループは逮捕されるけど
大企業の商品効能などに対する誇大広告詐欺は弱小企業でもなきゃ問題にならない

品質や内訳に対する嘘表記も分かりやすい食品系のなどで大規模な食中毒が起こるか内部告発でもない限りそのまま

うちの会社も色々表に出せない事がある
言うほど金持ち、合法的に金稼いでない
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:58:11.46ID:ZW4Dz1q9
>>502
流浪剣の作者だけ未成年DVD買ったことを全国ニュースで流されて大々的に報道されて
同じDVDを買ってた他の人達は全然名前出ないのはなんだかなと思ってた
医者や大企業の人や公務員とか色々いたらしいのに
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:07:36.23ID:wekpHQk6
チラシ100
いやだから別にそこまで考えて見てない人もいるしさあ…
あのドラマそう受け取った人もいるんだね、でもそれは現代では違うよって話ならわかるんだけど
どうして大雑把な解釈は良くないとか説教じみた言われ方されなきゃいけないのかモヤモヤする
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:17:01.88ID:0VbWu1c+
字書きアンチ
「絵で殴るっていう言葉は聞かないけど字書きはすぐ字で殴るっていうよね」
逆では?と思ってたらさすがに突っ込み入ってあそこのスレにも少しはまともな人がいたかと思ったのも束の間
無理矢理な擁護が始まってやっぱあたおかの巣窟
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:32:03.57ID:FRotKco6
>>521
言い方が厳しすぎて申し訳ない
大雑把な把握や単純化とそれを又聞きした人たちでメディア批判や作品批判や一部の人への偏見に繋げる人たちを見てきたから個人的に警戒心が強くなってる
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:01:43.08ID:7T7d1liY
字かきアンチスレって字かきに何されたんだwって人ばっかで笑う
すり寄られた〜だの字かきに好かれて困っちゃう!みたいな奴多くてそれは自慢なのか自分がhtrで悲しいって言う自虐なのかわからん
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:57.52ID:ItwUykaR
チラシ990
営業やってた頃はガソリン代はやばかったが事務所常駐の部署希望してからガソリンカード無くなったな
まあ部署異動まで把握してたらさすがにストーカーか
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:28:55.72ID:FRotKco6
チラシ37とチラシ114-115
ジャンル者ならやってる人なら絶対わかる
あのようには呼ばないからエアプバレバレって現象たまには見るけど
チラシ37については格ゲーの界隈にいても全然分からん
某格闘ゲームで定流図の主は全てダッシュ(洋版echo)で作れるという発言は流石にエアプだと分かるけど
ワザの出何F、後隙何Fとか創作に落とし込まない人もいるし近接戦闘の鬼だからってそれを反映した2次創作になるとは限らない
某アニメの専門用語と一字違いの専門語がある格ゲーは知ってるけどそれでエアプ晒した奴見たことないし多分層が被ってない
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:36:09.59ID:KAkbmNXF
チラシ140
白菜と豚バラを交互に挟んで階層仕立てにしてるミルフィーユ鍋なら2人でも余裕な気がする
あとは白菜のサイズによりそう
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:31.21ID:Zp5X6HwI
>>531
木滅は同情できる敵もいることを売りにしてなかったか?
まあ、木滅でモンペが目立つのは過去が悲惨すぎる敵より
良い部分も悪い部分も持ち合わせていた敵や屑は屑だけど境遇は同情できる敵だけど
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:21:02.65ID:Fwb5egnR
チラシ153
誰の曲の話か知らないけど昭和歌謡の歌詞に時々やたらイライラするから言わんとすることなんか分かる
親が歌謡曲番組好きでよく見てるけど、昭和のおっさんの考えた女言葉歌詞って
時々本当に醗酵させすぎて傷んだ恋愛脳みたいなのがあってドギツイ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:09.09ID:mBOU4RAn
>>535
今日も含めて震災10周年を機にやってるテレビ番組は被災して死に直面した人ばかり取材しているけどかなり詳しく話していた
饒舌に語るのはまともに被災してない人だけだみたいな言い方はやっぱり語弊があるし失礼
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:38.63ID:/QLSwjRu
チラシ140
白菜4分の1と豚バラ200グラムを大人二人で多すぎる〜って嘘だろ?勘違いかもと何度もレス読み直したわ
いやあ少食気取りのカマトトだと思いたい
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:25.18ID:KAkbmNXF
一般的な白菜1/4ググって見てきた
これを他の食材含めて2人で鍋をつついて食べれないなら
トンカツとかの定食系1人前食べるのも無理では
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:50:15.58ID:YE7AYy41
>>520
社会的地位高な権力者が絡んでる犯罪って肝心なところが秘匿されやすいんだよね
少女売春監禁のプチ天使事件も、顧客リストにエリート層が絡んでたらしくて
犯人が不思議な自死してたり事件を追う記者が頃されてたりした
海外でも有名なのは絵プスタイン島事件だね
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:54:12.42ID:LZbUNqEk
>>519
ペンネームだけじゃなくて本名まで晒されたからなあの人だけ
他に同じDVD買ったエリート層が沢山いるはずなのに名前出されないの本当怖い
そうやって揉み消してるの他にもたくさんあるんだろうな
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:56:32.54ID:3mbHBnqr
>>543
定食一人前食べられない少食だけどチラシの言う鍋は二人で食べられるわ
多分チラシの人が住んでる地域の白菜が大きいんだと思う
うちは都心だから1/4ってかなり小さい
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:02:36.98ID:iZC7LZ2V
>>544
人轢き殺した証拠がしっかり残っていてもなかなか逮捕されない上級国民とかは分かりやすい例だな
政治家の公文書の改竄や黒塗り公文書、ペーパー会社への投資なんかも日本では逮捕されてないが犯罪ではある
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:16:45.58ID:jZKRJVyr
>>544
今もテレビに普通に出ている松本人志なんかも数々の発言から未成年との淫行や強姦疑惑あるんだよな
松本人志だけの話じゃないし吉本だし性犯罪に甘い国だから追求はされないんだろうけど
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:04.41ID:lHX5csS8
好かれ嫌い171、212
意図的に芋っぽくしてそうな息吹はともかく空剣はハイラル創設前で初代に近い時系列だし
状況的に朱鷺丘や黄昏よろしく宝飾で着飾れないし地味なのは致し方なくね?
地上も未開拓で魔物も沢山いてそもそも国が発展してないのをすごい意識した作風なので余計に思う
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:58:43.15ID:oZEu2mOd
親死ぬけどお金もらえて東京に住めて東京の大学も大学院も通える人生と
親生きてるけどクソみたいな親で大学進学禁止されてクソみたいなド田舎に閉じ込められて高卒にされる人生
どっちかしか選べないとしたらみんなどっち選ぶのか気になる
自分は断然前者だが
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:14.41ID:jg0APxH9
感こな355と356
これ荒らしなのか本気なのか
あるいはこれを荒らしと疑ってしまう私の感覚がおかしいのか
今日が大事な日なのはわかるけど
だからといって今日作品アップして感想が来ないことを嘆くのは日本人じゃないとかそんなことは思わないんだけどな
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:11:13.44ID:Jk1Fehd5
>>557
後者でも成人したら稼いだ金で受験勉強して奨学金と得ながら自力で大学行くわ
別に大学なんて若くなきゃ入れないもんでもないし、親のせいだけど親のせいだけにしてクソみたいな人生で終わりたくない
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:19.53ID:nozqKh+1
>>557
前者の親がとても良い親で家族仲が良いと仮定するならメリットとデメリット釣り合ってる
でも後者は死んで欲しい親は生きてるわ自分は田舎から出られないわでデメリットしかない
そもそも選択肢として釣り合ってない
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:06.04ID:cOM5vVKP
チラシ166
ヒットマーク出てると言って煽る人の傾向として中途半端に離れたところからヲチって反応見て煽るだけしかできていない
言ってる方の持ってる常識の方がズレてるということがしばしば
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:25:51.39ID:7M7sSVSv
かんこな355と356
自分達がするのは勝手だが他人に押しつけるなよ
あの手の人は募金や黙祷ツイートしないと何もしてない扱いもしてくるよな怖
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:33:29.15ID:TT99+69T
チラシ211
その二つは男性人口が多い男性向けジャンルだと天然記念物並みに無いよな
まず幼児化させたらジャンルがロ○かショ○に変化するから受け入れられない
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:01.13ID:YxLkIEO2
チラシ211
本能的に関心あるとかでなく社会的に身近なネタなだけだよ
どうしたって自分の身近なことや自身の経験が創作の材料になるんだから仕方がない
リア当時の創作にはそんなの一切なかった人が結婚後その手のネタ増えるのもよくあることだ
江戸時代なんかは育児は父親の役目とされていたわけだし本能で備わってるもんじゃないって
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:36:52.79ID:GYlRtBcu
>>565
奨学金による借金地獄に苦しむ元学生も大勢いるからやっぱ生まれる家は大事だと思う
自身の勉強に集中できる環境かどうか、学ぶことに何も障害がないかどうかも生まれた家庭次第
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:28.34ID:uDK6H6pd
チラシ211
家事育児は女の仕事という社会圧と刷り込み教育があるから何となく意識が向くだけで本能の問題ではないと思う
今までは父親に育児休暇取らせる仕組みすら殆どなかったようだし
最近になりようやく父親にも育児休暇をとなってきたけど実際は相変わらず子供の面倒は女に見させろが世の主流
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:14:45.33ID:htY67RVd
>>565
日本企業は新卒大好きだから
既に地位を築いていて経済力がある人が大学入り直すのはいいけど
金銭的事情で人より遅れて大学入りの場合はその後の進路選択が若い人より大分厳しい
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:20:31.31ID:cJK0BNXP
>>553
空剣が芋っぽいと言われるのは装飾とか格好じゃなく多分あのぱっつん前髪のせいじゃないかなと思う
あれが適度な長さの七三分けやM字型とかなら格好あのままでも印象違ったんじゃないかな
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:01.20ID:ufoYlQzn
言えない659
黙ってれば美人/イケメン=素の振る舞いは変で可愛くない!人形みたいに押し黙ってれば素敵なのに
じゃないと思うけど
黙ってれば美人/イケメンってそのキャラの性格含めて好きな人でもよく言うよ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:04.62ID:YNiZ+nBS
アンケ827
フォロワーでもない字書きに自分の絵から着想得た小説書かれんの嫌だな
書いていいか聞かれたらダメですとは言いにくいから許可はするけど作品は読まないし宣伝もしないや自分なら

しかし無断は論外として匿名で許可もらうってどういうことだろ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:51:05.96ID:hvPBX+Py
>>580
難しい問題だと思った
Twitterが流行る前は人気ジャンルなんかは2ch(5chになる前)のカプスレやエロパロ板が賑わってて
そこで皆絵や小説を匿名でばんばん投下してたから
匿名の誰かの作品から着想を得て別の匿名の誰かが関連作品を作るみたいなのが割りと普通だったから
若い人と私のようにもう少し歳いってる層でも感覚違う気がする
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:51:42.50ID:mBOU4RAn
チラシ240
ゲーム性によるけど基礎中の基礎レベルのチュートリアルができないと心折れるのは分かる
でも最初から躓いてできませんというのはちょっとしょうがない部分もあるような
そういう層ってチュートリアルないとか簡潔だと今度は難しすぎるとか丁寧じゃないとかゲーム性最悪とか文句つけて
Amazonとかのレビュー欄とかApp Storeのレビュー欄で星1付けて中古屋に売ったアピールや即日削除したアピールする場合もあって複雑
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:55:47.93ID:Xbxv1Afj
>>568
金額聞いてるし次買うときのモデルの参考か
今の自分のPCが性能いいのか悪いのか客観的にみたいんだろうからただのデバイスはお呼びではないだろ
HddもSddも換装されてないもんね
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:57:51.12ID:UrLyCLZT
チラシ145
もし東京近郊に住んでるなら意外とアドベンチャーワールドはアクセスいいよ
羽田から飛行機で白浜空港まで1時間、JALツアーだとパンダに餌やり出来る園内ツアー付きとかある
コロナもあるしお金もそれなりにかかるけど海もキレイだし温泉もあるし良い所だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況