X



買い専の本音58
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:42:36.09ID:hLyCk0ve
同人誌の買い専が本音で語るスレッドです

サークル関係者の書き込み禁止

サークル側に寄った擁護・サークル認定はほどほどに
サークル活動をしていなくても
オン専や元サークル者含む創作者の立場での書き込みは遠慮してください
サークルアンチスレや吐き捨てスレではありません
特定のサークル晒しも厳禁です

オークション・フリマアプリなどへの出品・転売、サークルの儲け・損益や利益収受を巡る議論
Twitter・SNS絡みの愚痴、に関しては該当スレに誘導&移動して下さい

本音とはいえ過度な暴言はやめましょう 荒れる原因になります
荒らし・モメサのレスはNGして触らないで下さい

「〇〇なら買わなきゃいい」「〇〇に文句つけること自体常識を疑う」など
本音を言うことや本音を言った人自身への攻撃禁止
書き込みに対して反論・否定・嫌味など同意以外のレス禁止
一言ある人は絡みでお願いします

次スレは>>980が立ててください

▽関連スレ

[サークル⇔買い専]ちょっと聞きたいこと32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1606459871/

▽前スレ

買い専の本音56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1603940364/

買い専の本音57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1608220548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:14:41.22ID:8VZ6esti
>>798
>童貞とか喪の描いてる(書いてる)エロじゃないと安心できないわ

これは実情を知りたくなかったなんて言ってなくない?
作品と作者が経験あるかなんて関係ないと思うけど安心できないとか思うのがおかしい
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:26.54ID:Cas+9gm3
本当作者なんてどうでもいい
後書きとかでいらんこと書いてなかったらそれでいい

童貞処女しか信用できないっていうのも気持ち悪いし
モテる人は濃いエロ書くっていう人も気持ち悪い
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:14.93ID:yyPZYzOm
あとがきで作者の実体験です☆は当たったことないかもしれない
作者本人のデートやセックスを創作の下敷きにしててもまあ気にならないけど腐の「BLに憧れて彼氏/夫のアナル開発やってみた!」は嫌い
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 14:47:54.91ID:ufkj9c4K
絵馬はたくさん居ても話馬って本当に少ないね
一枚絵は素敵だしこの一枚で世界観を表現する方なら漫画も面白いだろうと本を買ってみたらガッカリってパターンが多い…サンプルの時点では良さげだったのにな
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 14:51:22.34ID:QlUhTTRK
そういえば前ツイにBL好きすぎて彼氏に頼んでアナルセックスしてもらった時の実録みたいなのが流れてきて引いたな
ただ彼氏とのプレイを公開したいだけの痴女じゃん
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:38:18.48ID:XSDq33kH
作者の実体験匂わせも読み手が作者の経験値を妄想するのもどっちも気持ち悪いよ
二次元なんてファンタジーの脚色ありきなんだからエロが上手いのも経験値より想像力と表現力だし
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:36.78ID:e2TDSj6y
あとがきで作者(子あり)の過去の不妊体験談されてどう反応しろと…というのはあった
その時の話が「子供が望めない自カプが偶然見つけた捨て子を我が子として育てあげる」みたいな内容
自カプ本読んでたと思ったら実録本だったとかどんな罰ゲームだよ…
元々オリジナル要素の強い話ばかり出す作者だったけどこれ以降の本は買う気失せたし今まで買った分も全部手放した
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:59.04ID:PjjWCOmW
自カプの小説合同誌
片方は良いんだけど片方がhtrってほどではないけど余り上手くない
ダラダラ話すタイプの女性が書く文章って感じでなんともまとまりが悪いんだよなあ 
というわけで見送った
上手い人は個人で出して
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:59:20.75ID:5Vt627VK
>>823
それはキツい
BLカプを男も妊娠できる世界観にした上で不妊で病ませる話自カプでいくつか見かけたことがあって
その改変自体も嫌だし不妊話も生々しくて好きじゃないから
普段買ってた人でも買わなかったけどあれが作者の実体験ですはさらに嫌だな
自分の経験談が元でも匂わせないでほしい
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:04.39ID:YnI0jloF
BLに作者が自己投影してるのを自分で駄々漏らしてる(あとがきに書くとかツイに流してる旦那の特徴と合致するとか)サークルはどうしても生理的嫌悪感を覚えてしまう
あと話の世界に浸りたいのに現実に引き戻されるような気持ちになるんだよな生々しく感じちゃって
だから私生活を切り売りしないサークルの方が自分は安心感があるかな
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:55:33.04ID:LOCsHHgX
経験を元に創作に消化できる人はやっぱ才能ある人で
だいたいの凡人は実体験をそのままレポでしか書けない
同人誌は素人集団だから結果的に後者が多くなる
そもそも学園物だの現代のリーマンものや社畜物だって
実体験が大なり小なり入ってるでしょ
どこまで許せるかってだけの話じゃないか
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 02:33:44.91ID:/Y5ReU19
>>827
とても同意

実際の経験や価値観が入るのはあるだろうけどそれがあからさまなのはやめてほしい
物語として楽しみたいからキャラ通して作者を見たくない
あと価値観を分からせてやろうって感じの説教くさいのも嫌だ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 03:48:03.31ID:0QqyKptz
書き手って喋りたがり多いよね
実体験とか原作未履修とか逆カプdisとか
それ炎上するってわからないの?って発言する人結構いる
やっぱり創作するだけあって自己顕示欲強いのかね
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 05:26:24.28ID:fQvXAk6F
前にNLCPの後書きで実体験にあたってからのNLのR18を読むのが怖くなった
書き手の経験なんてどうでもいいしなんならプレイ内容は適当ですくらいのスタンスでいてほしい
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:01:03.14ID:YmVLufNE
今度出す本は装丁てんこ盛りだから値段も上がります!ってアピールしてるサークル
装丁抜きにしても文庫の相場より高めだし装丁分上乗せするなら普通の装丁でいいよ…
表紙と目次チラ見せで肝心の本文のサンプル無いし
買うか迷う本の場合、こういう部分で買わないリストに入る
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:51.40ID:jSXz1P09
装丁凝ってても過度なアピールしないのは中身もいいけど過度にアピールされた本は中身お察しのパターンよく見るから装丁目当てで買う以外は期待してない
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:13.77ID:w5cVHaS9
実は実体験でしたって字書きにあの素晴らしいお話が〇〇さんに実際に起きたことだなんて!涙が止まらない!って読み手がいたほうがびっくりしたな
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:46.56ID:J5Juwttx
神の小説はほとんど装丁基本設定のままでたまに遊び紙が入るくらいのシンプルなものなんだけど
そのほうが読みやすいからこのままでいてほしいと思う中身が一番大事だし
でもツイッター見てると豪華な装丁のほうが人気みたいでよくわからん…
外側ぶっちゃけどうでもいい…
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:53:23.89ID:W95Y4ueh
実体験ってサークル側が言ってるならわかるけどこっちで邪推して喪女の本しか買わないって言うのはヤバすぎそもそもどうやって判断するんだ
書いた内容が作者の実体験に基づいてたら殺人事件書く人は殺人者なのかって話だわ世の中殺人犯だらけになる
作品と作者は別だよ同一視してる人は夢系ばっかり見てそう思ってるのかな
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:39:31.60ID:MEN2K1Kr
>>836
判断材料ならツイでいくらでもできるでしょ
いきなり殺人の完全フィクション作品話出されてもお門違いだし作品と作者は紐づくことともある
言うこと全部ずれてるし自分の方が決めつけ多くて頭悪そう
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:06:23.86ID:/Y5ReU19
>>839
喪女の本だけ買うなんて誰も言ってないけど
私生活出さない人はみんな喪女だと思ってんの?
あとこの前からいる書き込みした人にケチつけたいだけの人なら絡み行って
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:12:35.31ID:fQU2EVrO
>>835
わかる
装丁や使ってるの紙の拘りやらで割高になって
中身はデザイン性の高い目次や扉絵やワンポイントだけの空白ページやポエムやらで
ページ数だけは厚いけど中身スッカスカの本よりも
シンプルな基本装丁で余計な余白ページもなく中身ぎっしりな本の方が圧倒的に嬉しい
けどサークル側が装丁こんなに拘りました!ってやると周りも装丁が素晴らしい装丁がおしゃれってチヤホヤするから
サークル側も中身で勝負できない人ほど値段と中身の割に装丁だけは「拘った」本を作りたがるっていう
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:58.72ID:riuWj96a
この作者明らかに経験者だなって作品には当たったことあるけど
この作者明らかに喪女だなって作品は当たったことないかも
リア中のときに交際経験のないリア友が書いた作品を覗く
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:53.11ID:N2WG85wK
>>836
ツイとかで恋愛関連の自分語りしない人の本ってことならわかるけど
喪女の本しか買わない宣言は笑うよね、エスパーかよw

大好きな絵師の本を買ってブラウザマジックを体験してしまった
ブラウザじゃ良いのに紙になるとなんであんなに味気なくなるんだろ
いわゆるデジタル線ってやつか
今はデジタルでもペン替えるだけでいい感じになるようだし
次の本は紙でも映えるペンを使って書いてほしい…
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:40.31ID:W95Y4ueh
作者自身が自ら申告してるのでもなくツイッターの言動で喪女かどうか判断されちゃうならサークル側も呟く人減りそうだよね
いらん情報は確かにいらないけどツイッターなんかいくらでも嘘つけるんだしそこから勝手に喪か判断するのは面白すぎる
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:44.37ID:HCIDLYpu
表紙が綺麗だったり遊び紙でカプの何か表してたりとかは楽しめるんだけど
特殊加工で持ちにくいとか演出やポエムのために中身スカスカとか
本文ページに飾り枠があって気が散るとかはやめてほしい
装丁にこだわりないから特殊装丁のために高くなりました
と言われるとその装丁いらなかったなと思う
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:25:18.04ID:/p+Vd/A+
毎回同じ人だと思うんだけど
作風で喪女か経験者かわかるわからないって話題になると発狂して
「じゃあ殺人の描写してる作家は殺人したことあるのか!!」
って頭悪いこと喚く喪女が暴れるよね

毎回毎回同じだから笑うわ
喪女のコンプレックスやべえな
大人で性経験ない人の方が珍しいでしょ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:12.19ID:x9UmOtKG
>>798 はサークルの匂わせに辟易してこんなんだったら喪女の本しか安心して読めないよって誇張しただけだと思ったから
別に違和感は感じなかったけどな

装丁に凝ったつまらない本は装丁を褒めるぐらいしか感想を送れなかったりするのに
凝った装丁が喜ばれるんだと勘違いしたサークルはますます装丁に凝るようになる
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:45:24.73ID:W95Y4ueh
前のときは見てなかったから流れわからないけどちなみに自分は別人だよ
ツイッターぐらいで喪女とか判断するのセクハラオヤジみたいで引いただけ
そういうの拘るのが処女厨の男みたいでドン引き
後喪女かわかるらしいけどさっそく外れてるよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:16.72ID:8R/tghRZ
つまらない時に「つまらなかったです」ってわざわざ感想送る人あんまりいないから
つまらなくてもその評価がサークルに届くことはないんだよね
商業でもないのにマイナスの感想送ったら晒されるの目に見えてるし黙って買うのやめる
装丁興味なくはないけど価格に上乗せされるくらいなら無地にタイトルどーんでいいや
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:55:21.36ID:/tKyApaZ
暗い過去を持ってるけど普段は明るく気丈に振舞ってるキャラを受けにして
年の離れたテンプレスパダリを攻めにしてた描き手は
ツイでよく毒親トークとかいじめられた過去話とか不倫経験話ししてて
過去本の内容が大体受けキャラにリンクしてて気持ち悪くなってその人の本全部売り払ったことはある
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:24.65ID:UxIaI9mT
>>1
>本音を言うことや本音を言った人自身への攻撃禁止
>書き込みに対して反論・否定・嫌味など同意以外のレス禁止
とあるのでその問題に対して自分はこう思うとかじゃなくて
書き込み主に対して気持ち悪いだとか言いたいだけの人は絡みへどうぞ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:05.31ID:D3SoiczB
書店委託オンリーの本を予約して買ったから送料も割高だったけど絶対手に入れたかったし案の定1ヶ月経たない内に完売してたから買えて良かったと思ってた

要望が多かったので再販する事にしましたって案内見た時は自分が買えなかった側だったら有難いから別に何と思ってなかったけど
今回はBOOTHのみで受付ますってなって書店委託手数料もないし送料もBOOTHのが割安な上にBoostしてくれた方にはお礼同封しましたってツイ見てなんか一瞬で色褪せてしまったな
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:23:15.59ID:hU5BLMkO
>>859
これ嫌だよね…859ほどじゃないけど会場で買ったやつがBOOTHで販売された時boostお礼付けたって聞いてモヤモヤしたわ
それだったら会場で買わなかったわ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:59:29.09ID:7+WysF4U
買い専ロム専だがツイは萌えのためにやってるんで過去の辛い自語りはしたくもないし聞きたくもない
最近出てきた新規馬が久々の神登場か?!と思ってたら見る間に生活臭プンプン+過去のトラウマ+今の家庭自慢
幸せなのは良かったねだが本は買わないし作品も見ないよ
見たいのはキャラと絵とストーリーなんで
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:14:22.68ID:f1qsiGS5
>>865
Twitterに代わるツールがあるなら見たくないんだけど
他に情報を得られる手段がないから仕方なく見てるって人多いと思うよ
支部は作品見るならいいけど今は支部やってない人もいるし
イベントや通販の情報はTwitterのほうが断然早い
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:19:12.09ID:23UA7+QA
自分も作者を知りたくないからツイッターやらないでいたけど
流石にコロナになって無理になったわ
イベントがなくなったおかげで支部にお品書きも
新刊案内も乗らなくなった虎に出ました情報はツイにしか上がらないし

案の定、ツイやって買わない作家増えたし
作家のどうでもいい日常みせられてるうちに
ジャンル自体にも熱が冷めて来た
やっぱ作家のつぶやきなんて見るもんじゃない
新刊情報だけいち早く知れるツールがあればいいのに
そもそも虎がもっとちゃんとしてればいいだけなんだが
クソみたいなランダム更新、遅いメールのせい
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 02:59:12.84ID:pwO7C7A8
人によると思うけどどんなツイが理想?
自分は絵だけあげてるのも淡々とし過ぎてて寂しいから萌え語りも読めたりごくたまに微笑ましい日常を知れるくらいがちょうどいいや
ジャンル自分になってる人や言葉遣いが汚い痛い人はかなりガッカリする
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 03:51:19.68ID:AlxbRXmZ
めちゃくちゃ上手いわけじゃないけどツボが合うから追ってた作家
「誰も読まないだろうから5部くらいのコピー本でいいよね」とか「世の中神作品ばかりで私が描く意味無い」とかネガツイが多くてなんか自虐的な人だなと思ってたら
「ROM専になりたい。食べるだけの豚で良い」という発言を見てこの人にとって読むだけの人は食べるだけの豚なんだとドン引きして本全部売った
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 05:18:57.33ID:KR6Dcw9P
私が描く意味ないとかいいながら回線を豚呼ばわりするプライドの高さが草
自撮りあげてあたしめっちゃブスで泣けるっていうタイプと同じだね
そんなことないよかわいいですよ!って言ってくれる人待ち
ほんとにブスだねって言うとキレてくる
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:50:57.32ID:3V4sPYRS
推しが好きというのがよくわかる作品をあげて、嫌味のない日常語りが少しあるくらいがいいな
過度な愚痴や悪態つく人苦手だから避けてるんだけど好きな絵描きは「仕事終わったら原稿やるの楽しみすぎるから頑張る」みたいに言うから応援しちゃう

完全に自分の好みだから描き手にこうあってくれと強制はしないけどね
ジャンルに楽しそうにふれあって楽しそうに描いてる人が好きだわやっぱり
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:44:51.07ID:qTJze8CW
本が好きでフォローした描き手がエロをあげる裏垢作ったというので下心丸出しでフォローした
エロ絵が上がったのは最初の数枚だけでほどなくして運営や他カプ自カプの描き手への愚痴や文句が溢れだした
しまいにはごく少数の身内描き手と悪口で盛り上がるのを披露するための垢に成り下がった
自分たちの本買わない読み専は哀れだわみたいなこと言われて限界
そんな人たちの本持っていたくなくてブロ解後に本も処分したわ
それ以来裏垢ありますの人には近寄らなくなった
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:08.51ID:GnP249hv
>>883
ドン引きするねそれ
こういう話を聞くたびにこれを見た買い専というか他人がどう思うのかを何も考えないのか凄く不思議に思う
煽り抜きに頭が凄く悪いのかな
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:37.83ID:tJRTxrkF
逆に裏垢が完全にエロツイとかエロ絵エロ小説などに特化してるサークルとか
裏垢でも表垢と人柄変わらない感じのひと好感持てる
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:35.25ID:w+Gkt0w3
裏垢は最初だけエロ載せて、あとは表で言えない本音や愚痴や逆カプや攻め違い受け違い雑食の話題出してくるイメージ
何回か不快な目にあったから裏垢を申請するのをやめた
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:22:53.06ID:Ev8/Aq6n
鍵垢でエロはともかく自ジャンルや他人の悪口を言う人って鍵かけて身内的扱いの安心感が強いのと「ここに申請してくるくらいなら私のこと好きでしょ」という自信があるんだろうと思う
鍵垢内容暴露するような人もいるのにガード緩いよね
自分もエロは見たいけどハナから諦めるようにした
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:25.30ID:n73Q8i+/
裏垢申請のハードルがやたら高い人に限って中身があれ?ってなるのどのジャンルもあるあるなのなんでだろうw
成人かどうかでおkくらいの人の方がちゃんと裏垢として機能してる気がする
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:37:22.70ID:tJRTxrkF
裏垢はオモテで絡みのある相互さんのみ承認してますので…(ごめんなさいの絵文字)
ってのを表垢でわざわざ言う人が数人いる
身内にだけ見れる裏で何言ってんだろうなこの人たちって穿って見てしまう
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:08.11ID:8Q6XpXXd
部数アンケートに買うと票を入れた後に出たサンプルを読んだら
あらすじを聞いて思ってた話と違って買う気が失せた
回答したし買うつもりだけどうっかりだったな
本が確実に出る目処がついてからサンプルを出す流れなんだろうけど
アンケートはサンプルの後にしてほしかった
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:29.28ID:sX/kPCIG
ほんとなんか新しいSNSツールできてくれ
ツイッターとサイトが合体したみたいなSNSあればいいんだよな
新刊情報得るためにTwitterはリスクでかすぎる
いくらブロックやミュートしてもそれをかいくぐってくる
逆カプや攻め違い女体化が流れてくる
自分からクリックしないと見れない個人サイト時代最高だよ
支部もワンクッションあったのに最近はツイ影響か
ツイから入ったオタクが増えたせいか
支部も1枚目から女体化エロバーンみたいな人増えた
ほんと地雷の多いオタクは生きづらい時代だよ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:33:53.60ID:6UluuGwL
ネット老人だから確かに個サイの時は小説もSSもイベ通販もブログとか見なきゃ書き手の情報入ってこなくて良かった馴れ合いとかも掲示板だったし
ツイだとひっくるめてだから作品は好きでも書き手が無理で買わなくなったサークル何個かあるわ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:29.88ID:ZOLLuh4H
自ジャンルの小説のサンプルが5割くらい文庫メーカー?っていう画像で作られてるんだけど買ってみると字体も行間も全然違うからもはや何のサンプルなんだろうと思う
サンプルになってないからせめて読みやすいように画像にしないでほしい
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:23.86ID:W87+3ARe
BOOTHで新刊通販する作家がブーストしてくれた人には手描きポスカつけるって言ってるんだけど相場いくらくらいなんだ…
正直なところ端数切り上げ〜500円程度だったら喜んでブーストするけど
1000円とかつけてまでは手描きポスカいらないんだよな
マロからきた質問に「お気持ち程度で十分です」って答えてたけどコミッションもやってる人なんで
真に受けて気持ち程度に数百円のブーストしたんじゃ気を悪くされるんじゃないかと心配だ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:00.61ID:0c4IIIG5
>>901
手描きだとちょっと読めないな
一枚しかないって思えば1000円くらいでも安い気がするけど
でも結局お金出して後悔しないかどうかだし気を悪くするかもって不安ならやらないほうが無難ではあると思う
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:54:10.64ID:G1Kh+NcG
自ジャンルにボッタ価格サークルあって(44ページ1000円とか76ページ1500円)買い専はスルーするから何も売り切れが無いんだけど、書き手は付き合いで買ってて大変だなぁと思ってる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況