X



地雷を見てしまった人の吐き出しスレ8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:09:32.98ID:89Jtbkxq
地雷に遭遇してしまった辛い心情を吐き出すためのスレです


※他人の吐き出しに対して当てつけてるような吐き出しや絡みは禁止


過去スレ
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1591950036/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571280614/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550336239/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513919251/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1492763693/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ2
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474100780/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1449047538/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 02:37:02.84ID:j8IFJ3BZ
新刊はAB18禁ですがABの絡みはないですA&B×モブ女の3P本番がありますって…
それもうAB本じゃないじゃんA&B×モブ女本じゃん
何描こうが個人の自由だけど表記詐欺はしないでほしい
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:50:09.92ID:wvUuKfpX
ただアニメの映画の名前検索したのになんでCA出て来たの見ないようにしてたのにAB以外無理だから気をつけてたのに...
しょうがないからお清めに単体とAB漁ってたらCA、DAに被弾したしA受けは見たくねーだよカプ名書いてあげろよ混ぜんじゃねーよ
ふざけんな泣きそうだし当分落ち込むわもう最悪元気出ない...
過去に戻って検索しようとしてる自分止めたい
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:48.07ID:1eB1CSGD
クロスオーバーが本当に苦手気持ち悪い
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:17.53ID:1eB1CSGD
日本のヨハネスブルクの僕の恋人は国さ、さんが地雷
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:06.85ID:SQjT6l60
ちょっと下品なので下げ

マジで男の娘地雷なんだよ
可愛い女の子を見たいのであって男性器のついたナヨナヨ男を見たいわけじゃない
しかもその男の娘に自己投影してBL創作とかTRPGとか気持ち悪い
ブロックしたのに別垢で流れてきたから吐き出し
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:42.39ID:g7tXsn4C
私はABが好きだけどやっぱりACの方が合うと思うとか嘘つくんじゃねーよ
最初からお前AC派だろうが
うっとおしいからAB好きな振りすんなクソが
ACの文字が目に入るだけでこっちはイラつくんだよ
本当にAC派はクソしかいないわ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:49:02.87ID:qTQqPcOB
捏造BLカプのくせに人数多いからってだけでACは公式カプとか言ってるのキモいわ
どこにでもねじ込むなよ誰もがBL好きなわけじゃないんだよ
加えて相手違いカプ推しにマウント取るわAC推しはほんとに性格悪いなカプも信者も大嫌い
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:02.67ID:bsXy2qLp
複数のフォロワーが自カプイチャイチャしてる〜お幸せに!って騒いでるから
新エピソード来たのかと思ったら高尚様のR18SSがアップされてただけだった
そうだね、公式では絡み無いもん妄想で盛り上がるしかないんだねかわいそう
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:17.22ID:kzEAPy7d
BはAより身長が高くて体重が軽いんだからつまりBは一般中年男性体型のAより身体が細いんだよガリガリでもねぇけど
なのに何でBをガチムチプロレスラー体型にしてんの?所謂マッチョ受けが好きだから?お前の嗜好の為にBは体型捏造されてんの?キャラヘイトじゃん
あとAは緩んだ体型なだけで腹も出てないしメタボでもねぇよ
AはメタボだからガチムチのBより重いんです!だと?筋肉の重さって知ってる?
もういっそキャラ捏造してエロ描きます!って言ってくれよ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/30(金) 07:48:31.63ID:eb55m7+n
1次創作で付き合いあった人の作品が地雷展開入ったみたいだ…
私よくリクエスト募集しててその人も応募してくれるけど、その展開に沿ったやつは描きたくないわ…
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:14:49.48ID:gSk07qiG
あなたたちがその顔カプを好きなのは分かったから、別キャラ下げしないで
そのキャラ下げ、あなたたちがの攻めも受けも嬉しく思わないよね?

どんなキャラにも単推しいるからね?
当て馬にしてる話でそのキャラの名前入れないで?
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:35:29.54ID:gSk07qiG
あなたたちがその顔カプを好きなのは分かったから、別キャラ下げしないで
そのキャラ下げ、あなたたちがの攻めも受けも嬉しく思わないよね?

どんなキャラにも単推しいるからね?
当て馬にしてる話でそのキャラの名前入れないで?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:10:42.85ID:YbsIulz4
>>835
まじそれ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:24:30.59ID:YbsIulz4
モブと絡ませるやつなんなの
俺×Aとかマジやば過ぎだからホントキモいマジで気持ち悪い消えろ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/01(日) 01:57:07.40ID:wil6gjbg
相互から突如DMで地雷作者が描いた私の大好きなカプをオススメと称し送られてきた。
まじでそいつ雑食で推しAのNLだろうがBLだろうが左右関係なくとにかくエロ無節操にA食ってて○意わいてブロ解して、
垢も転生、自衛ブロックしてたのにDMはそんなの意味ないからそいつの作品開いちまったよ。
トラウマで何度もジャンルを離れようと思って筆も折りかけたのに、今回も号泣させられた。
相互も地雷で垢消ししことがあるとか言って謝ってきて、穏便に済ませたいから全然平気って返したけど、
Aが大好きな気持ちはあって描きたいのに、今になっても地雷作者のフラッシュバックが止まらなくて筆折りかけそう。
その後もこっちの投稿に相互がリアクション送ってきたりして内心穏やかじゃない。
狭い界隈だからこのまま今の垢はフェードアウトして相互とも関係を切る予定。
地雷作者は18禁垢って言うくせに鍵もつけないでキャラ名検索除け無しエロネタ垂れ流して、
公式にも直コメント出してたりで存在自体が地雷。
絵もそこそこ上手いからフォロワーもついてて、それが一般に浸透してるのかと思うともう耐えられない。
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/02(月) 06:48:51.96ID:Cc1vhILg
ワンクッションの大切さな
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/02(月) 07:14:01.44ID:nKiLM7qN
所詮メインカプ以外はどうでもいいんだな

ウォッチリストに入れたり作品にはブクマしまくるくらいには好きなサークルさんの新刊は
メインカプの二人以外にも
他のキャラもたくさん友情出演します!というのが売りみたいでサンプル読んだんだけどキャラが違いすぎ
その辺はまだ解釈の違いかなで済んだけど呼び方違いや一人称、二人称の違いは言い訳できないでしょ
興味ないなら無理するなや
当然ブクマは全部外しました
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:59:09.28ID:iPtI6x5Z
BAも好きな人の描いたABってすぐ判る
攻めが妙にメスっぽくてAB表記してあるけど全然ABに感じられない
攻めを女王様みたいなメス臭い扱いするくらいならもうずっとBAだけ描いてりゃいいものを
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:47.70ID:EyP+N1Z9
ひとつの垢でひとつのCPだけを扱えとは言わんが抱き合わせのそれがいわゆる余り物アンド捏造CPで超絶特大地雷なんだよな
おまけに受けも攻めも魔改造されていて誰おま状態
原作にないダァ君(はぁと)的なアダ名で呼ばせてるのもクッッッッソキモいし
書いてる奴のアラフォー未婚毒親持ちリアル男性との縁なんて一切ないです女の
自己投影丸出し性欲ガバ漏れのエロがめちゃくちゃキモい
身内と二人だけで盛り上がってろ、表に出てくるんじゃねぇよクソキモ地雷が
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:27.84ID:xgtZhv9f
公式でAは周囲のストレスの原因と言われてるキャラなのに周囲からの総愛されとかないわ
その二次にそうあるべきみたいな感想ついてて地雷の重ね掛け
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:49.61ID:aYiDhV1M
普段BAとA受けの創作だけで全くAB創作しないのに燃料があった時だけABちゃん可愛い〜とかABAの話できて良かった!とか都合よく使うのウザいわ
プチあるからAB新刊出すらしいけどジャンルに来た最初期にAB創作してた頃のweb再録(書き下ろしほんの少し)
BAとB受けでは新刊ガンガン出してるのに数ヶ月前から分かってたABプチ用の新刊が明らかに手抜きなの笑う
AB者の面すんな消えろ
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:31.46ID:pqHJaNfo
ウェブオンリーの告知絵描いたのが地雷CP者で集合絵が推しCP丸出しで吐きそう
告知垢ブロックするわけにいかないし
同人規模はジャンル内トップでも何でもないし作中の描写でもぽっと出なんですけど
本気で自CPちゃんが作品の顔!って思ってるの厚かましすぎる
マウント野郎のCP者って推しに引きずられて性格がキツくなりがちな気がする
オタク女がそれやってもバーゲンのおばちゃんになるだけだから
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:35.78ID:4jd8k0Ph
公式で敵同士(双方ないし片方が強い恨みが有り、和解したわけでもない。てか、するはずもない。)のキャラが大々的なCPになってるのはなんなん?クッソ不快だし勝手に脳内でやっとけよと思う。
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:37:52.83ID:ow6FjPaT
>>882
手のひらクルクルしてどっちのカプ推しからも嫌われてるパターンめっちゃ分かる
結局どっちを受けにしたいのか決まってるくせに逆も見れる程度の中途半端なリバカスきっしょい
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:23.53ID:+oHA1bSN
>>884
わかる
自ジャンルで片方は上司の命令で殺せと言われて襲ってる(本人に相手への感情は皆無)のと片方は突然殺されかけて訳わからず逃げ惑っている二人なのに何故か両思いラブラブなカプが地味人気があって本当原作の何見てんの?って思う
救いは原作で攻め側が本物の下品クズなのが分かりそのカプは徐々に失速して虫の息なこと
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:42:11.06ID:l5ZDj3wV
∀Bとかわざと変なツイートの仕方して来るやつってなんなの?ミュートが機能しないじゃん
おかげで朝から地雷踏んで最悪の気分だわ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/07(土) 20:32:00.50ID:bId+NHSt
総受け好きや地雷CPの人らに自CP触られるのクッソ萎えるしやめてほしい
おつまみや箸休め感覚かよ
特に地雷CPのほうマジで無理だし自分が雑食だからってそれ他人にも押し付けるなよ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:43:49.32ID:RuE13h3K
総受け厨の存在自体が地雷
結局受けにしか興味なくて攻めの事全然好きじゃないのが透けて見えるし攻めはそんなキャラじゃないのに性欲向けられてる受けちゃん〜したいが為に他をsageるの胸糞悪い
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/08(日) 08:31:20.60ID:s7G/KOwZ
ここまで攻めを変態化周りを受けモンペの腹黒化するカプ最近じゃ見た事ないレベル
流石原作が古くてアラフィフとかいるジャンルなだけはあるわキッツ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:40.39ID:kMCHSD7D
総受け厨が左右固定名乗ってると何言ってんの?って思う
左右固定詐称してる隠れリバ雑食も腹立つけど
なんでそんなに左右固定名乗りたがるか理解不能
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:21:51.27ID:Lmg/kaQj
>>881
原作で煙たがられてたり嫌われてたりするキャラほど総愛され厨が湧くのあるある
みんなAを大事にすべき!って思考に支配されてて周囲のキャラを崩壊させてまでAモンペに改悪するから厄介
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:18:27.69ID:GwtmSeR7
原作軸を大事とかキャラ解釈大事言うわりに自分のA嫌いをBに言わせてCちゃん大正義なのか
BはそもそもAとCの経緯を知らないうえにCはBに嫌われてる原作設定だろ
モブなら気にならないけど受けキャラ可愛がりに他キャラ歪めて使用されるの本当に嫌い
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:39.99ID:TzWWlnGd
不人気主人公Cを出すなボケ!
なんで毎回毎回どいつもコイツもABcp作品でCを出すんだ

同情か憐れみか知らんが出てきて当て馬キャラにもなれないんなら余計惨めだからもう出すなよソイツ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/10(火) 02:42:03.89ID:pcpB5zZV
地雷カプな上地雷設定解釈違いの漫画が反響あるもの地獄だけど反応してた相互近いうちにリムろ
あとあれに反応してた奴らの反応は今後無視
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:45.93ID:Yada5miB
〇〇最推しです!モブレしたい!とかほざいてるやつ信用できん
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/11(水) 00:22:08.60ID:pwAuSyIH
某有名ゲームでヒロイン争いしてる作品でBCとか言う吐き気がヤバいCP見ちゃった
て言うか仲裁してるつもりか知らんけどそれどっちのファンにも喧嘩売ってるだけだから
せめて単独で描けよ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:23:20.58ID:LmhG8fqU
久々にそのマイナーカプに遭遇したよ
人気カプの中にこっそり混ぜんなよ
単品勝負は出来ないのに声だけは大きいから目に付くのよ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:43:59.35ID:6PaorysJ
地雷出来るだけ見ないようにしてるのに仲良い友達がいいねしてていいね欄から見えてしまった〜、その絵師自体はミュートしててもいいね欄だとすり抜けて見えるの最悪
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:14.63ID:sJ/FxPaO
BL者が書く自称健全・ほのぼのって他のキャラが原作に忠実なのに
受けにしているキャラだけ受け色強いままだから違和感あるんよ
皆で仲良く〜と言いながら完全受け逆ハー愛されですやん
周りのキャラ原作に忠実な絵柄にしているのにまんなかの受けちゃんだけキラキラ美人補正しておいて
本気でこれを健全・ほのぼのと思ってるなら認知の歪み甚だしいわ
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:24.16ID:V+2GDI2q
パロだとしても例えば陽キャが隠キャになってたりとかあまりにも大幅にキャラ変してるのモヤモヤする
原作のキャラそのままでパロっていうのがいいんじゃないのか
パロで舞台変わってキャラも大幅改変するならそれもうオリジナルでいいじゃんってなる
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:21:47.57ID:piLa0zeM
画像はA単品なのに添えてる文章がクッソ地雷カプの「AB萌え」みたいなこと言ってて頭きた
言わなくていい訳のわからん余計な一言添える頭足りん奴は絵うまくてもブロック一択ですわ 
推しが魅力的に描かれていたとしても人物透けて見えるだけで萎えるもん
あと集合絵なのにカプ主張してくるクソ絵師もな〜ふざけるなよな
避けようのない事するなよ嫌がらせか???
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:38.51ID:PWZeaVaC
ほぼ公式でC→A×BというジャンルでAB派が多数集まった
ABの濡れ場をCに見せつけて泣かせるリレー小説を見かけてしまった
CはAへはもちろんBにも親切で思いやりの深いキャラ
私もAB派だがCや対立カプをつまみにするのは胸糞すぎる
あれに参加したAB派はそんな流れになった時に誰も止めないのかと退いた
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:01:12.41ID:O8x6vYoX
同じようなの見たわ
Cが可哀想すぎて一方ABは…ってエロ見せつけられても書いた奴への嫌悪感しか湧かなかった
Cアンチ・ヘイトの注意書きしてくれれば読まなかったのに
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:10:17.60ID:jj6NdgJl
ABのイチャイチャをCに見せつけるの萌える〜っての何回も言ってる人自ジャンルでもいるな
その作者自身もCは2人に対して全く好意を持ってないって言ってるのに巻き込むネタばっかり描いててCが好きな自分はきつかった
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:20.39ID:7quTWnbV
自分は作中で相棒のABが好きなんだけど
他カプがやたらと相棒からNTR系の作品ばっかでキツい
他カプで完結させれば良いのになんでわざわざ相棒との仲を引き裂くような描写入れるのか理解不能だし何より検索避けしてくれ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:59:16.40ID:NAfxcEAr
捏造の上に濃い幻覚をシリーズ作品のまとめの中に無言で混ぜてんじゃねぇよ
検索避け注意書きの意識が低い奴多くて何度地雷踏まされた事か
カプも地雷なら好きなやつも頭わいてる
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:41:39.80ID:JBP+5Ip9
この人の書く自カプ最高に萌えたこともあったから
突拍子もない設定のエロでももしかしたら萌えられるんじゃないかと思ったけど
やっぱり無理して読むもんじゃないわ……というか逆やりたいだけとしか思えんわこれ
同じ右固定とは言うけどちょっと解釈が違い過ぎて最近のカプ語りもうーんと思うものが増えてきてたし
いいきっかけだと思ってリストから消しましたさよなら
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:58:30.93ID:ElvSduiu
画像サムネですら地雷の名称を視界に入れただけで不快になる
頼むからミュート機能で弾くためにワンクッション兼ねて表記してくれよ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/16(月) 08:13:13.96ID:OR7EQ1WB
公式が完全に加害者に肩入れしてる
&加害者被害者(正式な和解はしてない)の組み合わせのセット売りをたびたびするから公式追うのもキツい
ユーザーの大半も加害者擁護体制だし
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:11.52ID:RqgF5vki
AB小説なのにAの過去カノの話を詳しく描写するの勘弁してほしい
ただAが非童貞設定だと強調したいために今のABにはストーリー的に特に必要無さそうな描写なのにやたら詳しく書きたがる・・・
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:29:44.19ID:jm+Fn+gC
>>927
物凄くいい女設定にしたがるパターンもあるよね
何でそっち選ばないのって突っ込み待ち?的なあれ
読んでてこっちはスンとなってるんだけど本当に何?
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 03:55:44.03ID:xDakOTm5
>>928
物凄くいい女設定はめっちゃあるある
ああいうハイレベル元カノは作者の自己投影なのかとにかく余分な描写いらね
しょせんモブキャラにこっちは全く興味無いんだから素直にAB隠れ蓑にした夢主ならそうタグ付けしとけって言いたくなる
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:49.95ID:75MEJZZI
ミュートすり抜けて地雷CP踏んでしまった
描き手にファン装ってCP名書いて欲しいってマロしたけど、え〜でもぉ〜みたいな回答でクソかと思ったクソが
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:43:40.83ID:KKmyQzPq
大手の書く話が本当にクソでクソで死んでほしいとすら思う
キャラがクソなだけでなくそれを作中で断罪どころか感動シチュみたいに書くから、根本的に頭がおかしいんだと思う

Aの恋人が死んだらA本人は何の努力もしてないのに恋人のクローンが現れてそれをAが代用品にして死んだ恋人のポジションをクローンが乗っ取って大団円は流石に無いわ
気持ち悪すぎる
ディストピア的な世界観でクローンや死が当たり前ならまだしもほぼ現代日本な世界観でクローンが作れてしかも勝手にAに会いに来るとか歪すぎる…
恋人が生前に自分のコピーを作ってたというわけでもなく都合良く現れたモブ科学者が勝手に死体から作ったというのも闇が深い
記憶や人格を引き継いでないから明確に別人なのに満足するAが不快すぎて今思い出しても腹立ってくる
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/18(水) 03:25:01.99ID:k4Qa7/Mw
地雷カプを見てしまった...最近ヤバい名前見ただけで気持ち悪くなる
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:07.65ID:Chg3g+7O
ABで検索してたのに地雷のCBを踏んでしまった
しかも内容が要約すると「CBは公式だって言ってるのは二次であって本気で言ってるわけじゃないからAB派の人はそんなにカリカリしないで(笑)」
だった
申し訳なさげに書いてたけどちょっと馬鹿にされてる感じしてつらい
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:08:44.72ID:XDnKdgjf
自カプ名で検索してマイナス内容に引っかかると辛いよな
自分もABでやってプロフ欄の地雷カプ表記だったり「ABなんてありえない!BAでしょ!」な呟きだったり
「ABいいですね〜でもCAはもっと好きです」的な比較だったりでうんざり
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:59:07.44ID:INiXprYA
AB語るのに一々C持ってくるの何? Bを救えたのはCじゃなくてAだったとかうぜえんだよ。CもそこまでBに思い入れねえよ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:45:14.03ID:gbe96c1Y
モブレ輪姦と悪くない当て馬モブを
落としまくるのどうかと思うの
それも注意書きお願いしますよホント
推しがモブレ輪姦されるとか普通に嫌
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 04:41:43.61ID:NJa6MhAS
ABで、Bは原作でどうしようもないサイコパスクズなんだけど、Aに執着してる
実はBそんなにクズじゃ無い設定の二次創作はまあいいよ。萌える作品も沢山あるし

でもBを上げる為なのか、原作で超良い人のCやDをドクズにするのはビックリするだろうが
驚かせたくてキャプションに書いてなかったのかしれないけど、キャラ完全に変わってんじゃねーか
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:15.62ID:tXZxwx79
とりとめない呟きだから見えてしまったがやっぱりBA者が自分と同じキャラを見ているとはとても思えない
どう考えてもAはそうはならんだろ
はーいやだいやだ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:25:49.02ID:jbiuL4Nt
オールキャラです・(チーム名、グループ名)が皆仲良くわちゃわちゃしてますといいながら
どう見ても特定キャラ偏愛総受けって油断する分ダメージでかい
あと男前受けをアピールするくせに女体化多いってどういう事?
男らしいキャラが受けだからこそいいんですと美形受けや中性的キャラdisってるくせに
自分らはその男前さんをキラキラ美少女化総受け姫化ってダブスタなんなん?
すごく不愉快
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:20:19.40ID:V8X9R0es
死ネタが無理なのと推しキャラは外見が良いので衰えた姿はあまり考えたくない

キャプに「モブの出番が多い」ぐらいしか注意書きが無く推しCPがデートの待ち合わせをする話だったから安心して読んでたら
実は老後(90歳ぐらい)の話でデートの件は推しキャラの認知症の症状による妄想
相手キャラは老衰(?)で亡くなってる
出番の多いモブは当て馬などでは無く老人ホームのヘルパーさん

とりあえず死ネタは注意書きしといて欲しい
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:43:17.36ID:hHP0bvm6
分かる…二次で現実的な生々しいのは読んでて辛い
推しにはいつまでも若く美しくいてほしいというか
中年や老年になっても仲睦まじい姿ってのも理想なのかもしれないけどその辺はぼかしといて欲しい

本編は若い二人の話でそれなりに面白かったのに、エピローグで老年の二人が思い出話してるってシチュになって
片方は認知症で施設にいるとか、友人キャラは癌で死んだとか(死因がやけに詳細)
そういうとこだけ変に生々しくて読後感が悪すぎた
たとえエピローグだけで本編に絡まなくても、死ネタとか老年の二人が出てくるとかは注意書き欲しいよ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:18:58.74ID:s4zkOIda
特大級の地雷踏んでしまった
ABの推し絵師さんがA受け(しかも淫乱設定)描いてた
A受け専用垢とは知らずに「別垢作ったのかな?」って思いっきり覗いてしまった もうやだ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:52:08.97ID:w9PA15A6
自分も経験ある
自カプで固定と言いながら別アカで逆やってたとか
アカウント分けてても逆描いてるなら固定じゃないよ…
絵描きだから絵柄でたまたま知ったんだけど逆アカ隠してる風なのもすんごい胸糞だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況