X



オススメの男女カプを紹介してもらうスレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:01.84ID:PkfYWjA7
あなたの見たい男女カプを紹介します。

依頼人は好きな男女カプをいくつか挙げてください。カプだけでなく恋愛絡まないコンビでもOK。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【依頼内容】
【好きなカプの例】
【希望の媒体】
【18禁】可・不可
【公式での恋愛関係】任意・必須
【NG】

他の人は依頼人の好みに合いそうな男女カプやコンビを紹介してあげてください。

※依頼人・紹介人とも、カプ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼者が締めた後でも他の人の参考になるので紹介するのは構いません。

素敵な出会いになりますように。


次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください。

■前スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1566237095/l50


■派生スレ
依頼から若干外れたもの・NG接触・希望媒体外等のカプが紹介される場合も有ります
依頼者以外でも気になるカプがあれば参考までに
男女カプ者ztdnスレ16
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1610808576
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:06.86ID:2Vt8Ptzh
>>174
壇ノ浦調子×山崎声(踊るリスポーン)
漫画作品
検索して見てもらえたらわかると思うけど山崎声は地雷系ファッションでかなり感情重めの女の子
というか言ってしまえばヤンデレなんだけどラブコメだから闇が深い系とは若干違うかも
ノリが独特だけどもし合いそうなら是非
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:17:12.89ID:US03Wprj
>>191
高彬×瑠璃(なんて素敵にジャパネスク)
婚約から結婚後まで描かれておりがっつり幸せになります
原作小説と漫画版がありどちらもおすすめです
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:01.70ID:6C+I70+T
>>191
>>197で思い出した
仰×茜(心に星の輝を&もっと心に星の輝を)
平安時代を舞台にした恋愛物
一途で包容力のある男キャラと
平安の姫にしてはかなりのお転婆なヒロインの公式カップル
ヒロインの性格が少し幼く感じるかもしれない
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:30:29.20ID:0FHpC8VC
【依頼内容】
パワフルでしつこいくらいに一途な女キャラがその気のない男キャラに積極的にアプローチをして
最終的に(もしくは途中から)男キャラの方も女キャラに絆され両想いになるカプを探しています
最初の方は男キャラが完全に塩対応なくらいのカプが好みです

できれば主人公×メインヒロインorメインヒーロー×女主人公物でお願いします
出番が多いキャラならサブヒーロー×サブヒロインなどでも大丈夫です

【好きなカプの例】
犬塚孝士×九頭竜もも子(すもももももも 地上最強のヨメ)
水島一純×後光院ランコ(突撃!パッパラ隊)
川平啓太×ようこ(いぬかみっ!) 
武田軍司×音無可憐(おそるべしっっ!!!音無可憐さん)
千秋真一×野田恵(のだめカンタービレ)

ちゃんと見たことはないのですがうる星やつらのあたる×ラムも多分好みに近い系統だと思います

【希望の媒体】特になし
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
はっきりあれば嬉しいですが、二人に未来があるのを想像できるカプでも大丈夫です

【NG】
公式的にはどちらかが他の相手とくっついてる非公式カプ
メインヒロイン→主人公←サブヒロインの三角関係などでメインヒロインが失恋するもの
男キャラが年配者(10代のヒロインに対して30代以上大人キャラなど)
女キャラの性格が弱々しく大人しめ
男キャラが何だかんだで女キャラを大切に思うようなシーンが一切ない

よろしくお願いします
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 04:27:09.71ID:CkAsqVjl
>>199
城山恭介×白き女王(未踏召喚://ブラッドサイン)
ラノベ
白き女王は人外最強のボス兼メインヒロイン
主人公との深い過去持ちで、主人公に振り向いてもらう為にありとあらゆる手を使って事件を引き起こす
主人公である城山恭介の方は塩対応どころかガチで殺す気でいますが最終的に収まる所に収まります
ちなみに読むなら最初はバトルが分かりにくいと思うので立体ビリヤード召喚バトルという事を頭に入れてから読んでみてください
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:42.50ID:lkxoq2KE
>>199
イタズラなkissの直樹×琴子

199さんの依頼内容そのものの二人です
成績落ちこぼれだけど愛嬌があってパワフルな琴子が日本一と言っても過言じゃ無い天才イケメンに恋をして何度もアタックしていく話です
有名な作品なのでご存知かもしれませんが作者急逝で最終回目前で未完のままです
アニメでは作者の残したメモ書きなどを元に完結していますので漫画が気になったら是非そちらもご覧ください
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:14.46ID:U5heQJD0
>>199
鴨下祐介×ノエル(天使になるもんっ!)
塩とは違うけど男側には最初別に好きな相手がいるのをメインヒロインが猛烈好き好きモード

スコール×リノア(ファイナルファンタジー8)
メインヒロインの好きになーる魔法でクール塩だったスコールがある時急に落とされる
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:55.41ID:CUTUf2tk
>>174です
ファッションの話だったのですがわかり辛く書いてしまい申し訳ありません
たくさんおすすめして頂きありがとうございました!

>>196
探していた通りの男女でとても良いです
早速単行本の方も購入して読んでみたいと思います!
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:01:53.65ID:bqh9x4Lp
>>199
桜川九郎×岩永琴子(虚構推理)
その気のなかった九郎に琴子がぐいぐい押して押して押して付き合う事になった公式カプ
九郎は付き合うようになった後も琴子に対して塩な態度だけど大切に想っている
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:27.92ID:KxuEhEBG
>>168です
お礼が遅くなりすみません

>>169
有名すぎて盲点でした!
ラブラブ主人公カップル大好物です
普段はちょっと意地悪って関係性も可愛いし
記憶喪失ネタも好きで最初から観てみます

>>171
ファンタジー物じゃないけど二人の雰囲気が可愛いので見てみたいです
風早くんが好みのイケメンでしたw

>>180
NARUTOは全部は読めてないのですが、主人公の親夫婦の馴れ初めはアニメで観た記憶があります
確かにミナト×クシナは良い夫婦ですね!
ちょっとNARUTO全部読んでみたくなりました
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:34.49ID:KxuEhEBG
>>181
HELLOWORLDのCGの感じ好きなタイプなので気にならないです
イケメン設定なくても絵柄が格好良ければ大丈夫です
ご紹介ありがとうございます

>>183
補足もありがとうございます!

>>184
ネトフリ未登録なので登録考えてみます
CM動画観てみたら既にそれだけでも主人公とヒロインが可愛い感じで悶ました


ご紹介ありがとうございました!
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 01:24:46.83ID:4kmTuNkd
よろしくお願いいたします

【依頼内容】
猪突猛進でおバカっぽいところがあるけど情に厚い男キャラ×男キャラを見守り時には指導し、相手の在り方を尊重するような師となる年上女キャラ
男キャラはあんまりややこしいことは考えずに自分の正義に従ってすぐ行動してしまう、トラブルメーカー的なタイプが理想
(できれば)年下×年上や生徒×先生
【好きなカプの例】
カスパル×ベレス(ファイアーエムブレム風花雪月)
成宮天十郎×北森真奈美(VitaminZ)
【希望の媒体】ゲーム(ソシャゲ含む)>アニメ、漫画
【18禁】可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】
女が毒舌・腹黒系、最終的にお互い別のキャラと恋愛フラグが立つ
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 01:42:59.02ID:qpoWAuLF
>>207
パトリック・コーラサワー×カティ・マネキン(ガンダム00)

明るく奔放な年下エースパイロットと年上女性上官のカップル、二期の最終話で結婚します
カティ・マネキンは毒舌ではないですが軍人なので仕事中は言葉がきついです
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 01:44:33.87ID:IRPiEXCL
>>207
朝比奈大吾×落合静香(め組の大吾)
喧嘩三昧だった大吾が勉強するようになるきっかけを与えた先生
大吾はほぼ条件通りだと思うけど落合先生は大吾の身を心配する余りその在り方を尊重出来なくなる局面もあり
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:26:57.19ID:+YR9IixV
【依頼内容】
ぶっ飛んだタイプの天才肌な男キャラ(運動神経も良いと嬉しいです)×振り回されつつもなんだかんだ付き合う女キャラ

【好きなカプの例】
ハル×雫(とな怪)
阿良也×夜凪(アクタ)

他、男性のイメージ像は東京喰種の鈴屋やデスノートのLのようなイメージです

【希望の媒体】
漫画
【18禁】
不可
【公式での恋愛関係】
任意ですがあると嬉しいです
【NG】
ハーレムもの、最終的に他のキャラクターと恋愛する、女性が冷静すぎて全く動じない
宜しくお願いいたします
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 21:50:18.57ID:m/r67nXX
>>210
千景×兎鞠(冥土の恋は閻魔次第!)
鈴屋やLとはタイプが違うし天才肌というか高い能力があるけど仕事嫌いでマイページなくださいイケメンに
比較的真面目な性格のヒロインが振り回される話
少女漫画だから恋愛要素は思いっきりある

イオ×夏野葉子(おとめとメテオ)
これも男キャラが宇宙人だからちょっとズレるかもしれないけど
地球人の常識が通じない宇宙人キャラにヒロインが振り回される少女漫画
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:37:35.25ID:KefKJ2Kn
186です
>>188
姫ちゃんのリボンなんとなく知っています
昔の少女マンガも好きなので読んでみますね

>>189
耳をすませばジブリの中でも大好きな作品ですw
好きな昨日おすすめして頂けて嬉しいです

>>190
試し読みで可愛かったのでさっそく読み始めました!
素直じゃない月もヒロインの歩も好きな感じです

おすすめありがとうございました!
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:13:35.63ID:WhO3p3so
【依頼内容】
見た目に反して純情一途な男キャラ×そんな男キャラと何だかんだで仲の良い女キャラ

他の相手が間に入る余地がないくらい信頼関係で結ばれている幼馴染みカプ 
女キャラ以上に男キャラが一途で顔はいいのに女キャラの事になると余裕なくなったりヘタレ感発揮する感じが好きです
ギスギスドロドロしているものよりも可愛い関係が良いです

【好きなカプの例】
渡狸卍里×髏々宮カルタ(妖狐×僕SS)
大路もち蔵×北白川たまこ(たまこまーけっと)
先島光×向井戸(凪のあすから)
ハク×ヨナ(暁のヨナ)
小狼×サクラ姫(ツバサRESERVoir CHRoNiCLE)
柳尚人×九条美琴(ラストゲーム)

【希望の媒体】現在も入手可能な物であれば何でも
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
三角関係 
ハーレム物
幼馴染みキャラが別の相手とくっつく作品
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:45.87ID:WhO3p3so
>>215
補足をすみません
ギスギスドロドロというのは物語の展開ではなく二人の関係性の話です
NGに信頼関係がなく愛憎や因縁の相手、関係が拗れすぎている幼馴染み等を入れさせてください
例としては私達はどうかしているの椿と七桜、まどマギの恭介とさやか、ななか6/17の稔二と七華などです

途中すれ違いや女キャラが別の相手に片思いしている描画があっても最終的に幼馴染みで纏まるものであれば大丈夫です
男キャラの想いが報われる瞬間が好きなのでなるべく矢印は男キャラ→女キャラであってほしいです

長々と細かい注文を失礼しました
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:59:49.95ID:bQ24kt9t
>>215
伊勢高広×森崎明日香(カラダ探し)
幼馴染ですが高校に入ってからは少し疎遠な二人で
カラダ探しというデスゲームに巻き込まれた事でまた近しくなります
高広に好意を寄せる女キャラは何名かいますが高広自身は昔から明日香一筋です
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:41:00.36ID:c+uSxuaK
>>215
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡・暁の女神

サザ×ミカヤ
幼馴染というよりは擬似家族でしょうか
男キャラは基本的には無愛想ですが女キャラのことを何よりも大切にし優先し護ろうとします
女キャラも男キャラを慈しみ大事に想っていることが繰り返し語られるため間への入れなさが強めです

ネサラ×リアーネ
男キャラは飄々としていて本心を掴ませないタイプですがこの女キャラ(とその双子の兄)に対してはわりと幼めの接し方をします
外部の事情の影響で男側からややこじれた感情がありながらもいくつかのイベントから二人の間には穏やかな好意がずっとあることが伺えます
男キャラの見た目がややホストみたいなので一途さとの落差が大きめです

注意点としてはキャラの多いゲームなのでどちらも二人だけの世界というわけではなく描写も全体的にあっさりしているかもしれません
どちらのカプも深読みしなければ他キャラとフラグらしいフラグは立っていないと思います
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:28:47.08ID:M6PHpRAQ
>>215
ファイナルファンタジー7
クラウド×ティファ
特別仲の良い幼馴染ではないけど子供の頃にした約束を二人とも大事にしており人生に大きな影響を与えてます
最近出たリメイクでは男キャラから女キャラへの言葉にできない想いの大きさが分かりやすくなってます
人によっては三角関係に見えるかも知れませんが男キャラがフラフラしてるということはありません
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:25:57.72ID:ioTTqNIR
【依頼内容】
女1←男←女2から男×女2になるカプ
女1←男はがっつり重い恋愛感情というよりはギャグ感が強かったり憧れ寄りだったりのライトなもの

【好きなカプの例】特になし
【希望の媒体】実写以外ならなんでも
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意ですが両片思いくらいの公式描写は欲しい
【NG】
女1も男に恋愛的な好意を持つ
ぎすぎすした描写
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:05:14.64ID:g87S0k+w
>>224
入谷匡史×神宮寺すばる(うそカノ)
結婚が決まった好きな人への想いを隠すために彼女のフリをしてくれる子を探していた男キャラと
そんな男キャラのことが前から好きで彼女のフリを名乗り出た女キャラの関係性
男キャラ1の元々の恋はそこまでライトな感じではないと思うけど女キャラ1がメインキャラではないのと
あくまで男1と女2の関係性がメインで二人の性格も関係性も良好穏やかでギスギスは全くしていない
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:17.85ID:MS+VpblH
191です
お礼が遅くなりすみません

>>192
行動力のある女の子と見守る幼馴染み男子萌えます!
PSPあるのでプレイ可能なのでさっそくソフト探してみますね
>>193
面倒見の良い少年と行動力のあるお姫様好みそのものです!ジタンのキャラデザもかなり好きなタイプで一目惚れしました
>>194
姫ちゃんのリボンは昔読んで大地と姫ちゃんの関係性にかなり萌えた記憶があります!どの作品についても細かい説明をありがとうございます。ご近所物語も含め全部読んでみます
>>195
ラピュタはジブリの中でも特に好きな作品よ1つでパズーとシータも大好きなので、好きなカプを言い当てられた気分ですw
>>197-198
どちらも平安物のラブコメですね!元気なお姫様&一途で苦労人の真面目男子、確実に好きです
どちらも読んでみます


様々な素敵なカプと作品を紹介して下さりありがとうございました
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:21:07.09ID:ykl2PAJa
【依頼内容】
公式で名前が決まっているもしくはほぼ公式扱いされてる名前がある)子供(義理でも可)の描写がある主役か主役級カプ
名前があるなら子供の出番がEDやエピローグだけでもかまいません
最終的にでも家族で穏やかに過ごしているようなワンシーンがあるカプを見てみたいです
【できれば】
子供のビジュアルがある
ファンタジー系 ダークな要素あり
家族の誰とも死別しない(死別自体はNGではないです)
【NG】
ケンカップル  ヤンデレ 照れ隠しでもお互いを悪く言う
恋人であるか夫妻らしい描写がほとんどない または回想のみ
牧場物語系農家ゲーム キャラメイク系ゲーム
主人公の父と母(続編としてなら可)
【既知】
ARMS ジャンプ系漫画 
カイデズ(ギルティギア) マーストン夫婦(RDR)
【希望の媒体】
ソシャゲと任天堂ハードを除く全てのゲーム(ハードはPCも可ジャンルは乙女ゲーでも可)>
小説>アニメ≒映画>10巻以内か程度の漫画
【18禁】可
ゲーム媒体でなら古い作品や多少依頼から外れたりNGを含む場合でもかまいませんのでお教え頂ければ幸いです
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:30:11.97ID:OoYh9MZa
>>228
ドラクエ5 主人公×花嫁
子供の名前はプレイヤーが決めるが、定番のものが色々ある

ワイルドアームズ4 アルノー×ラクウェル
ただ子供の名前は本編には出てこない。小説版で「リトルラクウェル」とぼかされてる。微妙ならスルーで
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:57:11.88ID:P0RlT0MW
>>228
CLANNAD 朋也×渚
出会いから結婚生活まで描写あり、子供の出番も結構ある
ファンタジー要素はあるけど現代舞台のギャルゲーなので違ったらスルーで
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:48.77ID:I653JaS6
>>228
俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブルの各ヒロインに子供と幸せに暮らしてるEDがある
最近出た黒猫ifだと娘達がタイムリープしたりとファンタジー要素がある
黒猫ifもあやせifも家族で幸せに暮らしてるエピローグがある

湊遼太郎×阿梨亜(未来/珈琲 彼女の恋。)
未来から二人の娘がタイムリープしてくる
ヒロインが娘達なので二人の恋人描写は少なめかも
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:15.08ID:I653JaS6
>>228
瀬川祐太×小鳥遊空(パパのいうことを聞きなさい!)
小鳥遊ひなを養女にする

After1 で祐太と空に実子が生まれるが名前は出てこなかった
After2 が書けていれば出てきたと思うけどそれは叶わず作者逝去
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:20.96ID:lbotu4AZ
>>228
新世界より 覚×早季
ラノベでは無い一般小説です
ダークなファンタジー系に入ると思います
子供が生まれるのはラストですがこの2人にとって重要な意味を持つ名付け方をします
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:45.01ID:93IRvHlr
>>233さんの書き込みを見て好きだったカプ思い出したので便乗依頼させて下さい

【依頼内容】
SFやファンタジー作品で、人類が絶滅寸前くらいに荒れ果てた世界で一緒に困難を乗り越えながら絆を深めていく男女カプ

【できれば】
雰囲気が陰鬱としていて仄暗さのある作品

【好きなカプの例】
覚×早季(新世界より)
エレン×ミカサ(進撃の巨人)

世界観で言うと約束のネバーランドも近いです


【希望の媒体】
実写やなろう投稿小説等含む全ての媒体
【18禁】可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】
荒れた世界が設定でも雰囲気は明るいラブコメ
公式でくっつかない
人間の幽霊等が出てくるホラー物やゾンビ物
バトル・ロワイアルや悪の教典みたいにSFやファンタジー要素のない人間VS人間物
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:24:27.13ID:rFyCtW5z
>>235
聖戦記エルナサーガ シャールヴィ×エルナ
絶版だけどマンガ図書館Zで読める

もし気に入ったら同作者のアダ戦記の日下彦×朔夜もオススメ
ただ日下彦が主人公じゃなくて脇キャラだから好みからズレてるかもしれない
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:29:01.95ID:TLI40Cfx
>>235
シン×レーナ(86-エイティシックス-)
完全自立無人戦闘機械が押し寄せて来て、人類が一進一退の攻防をしている世界
そこでの戦隊長と上官
進撃の巨人やマブラヴに近い
幽霊が出てくるわけじゃないけど死んだ人間の嘆きは聞こえてくるので注意
描写も結構グロいけど進撃が大丈夫なら行けると思う
自分は今4巻読んでるけど後の巻でくっつくと聞いてる
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:46.43ID:F2Eg6lzn
>>228
ヴァイト×アリシア(魔王の副官)
途中まではあまり恋人らしい描写はありませんが後半を過ぎたあたりから
恋人関係となり結婚、娘が生まれたところで一応完結(11巻)
12巻以降は娘を主人公とした外伝的な話が続いています
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:49.43ID:m2n2vgPF
>>228
魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?
ザガン×ネフィ 養女フォル
ファンタジーラブコメだが世界観はダーク寄り
養女の登場はラノベ版2巻から(マンガ版は3巻14話)
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:27:19.06ID:77LfyNjg
>>228
あさき、ゆめみし
PC(Win)→PSP移植も出てる和風伝奇乙女ゲー(FDはPC版のみ)
本編の霖×沙耶
トゥルーEDのみでビジュアルあり
FDの高虎×沙耶
本編から数年後の2人と子供の話
名前は出てくるけどビジュアルなしだったかも?
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:16:20.78ID:8LygKXl9
【依頼内容】
主人に対し畏まらない男従者×気が強く意志がはっきりしている女主な主従カプ

【好きなカプの例】
アーチャー×遠坂凛(Fate)
アディ×メアリ(アルバート家の令嬢は没落をご所望です)
デューク×レティーツィア(おこぼれ姫と円卓の騎士)
相楽深行×鈴原泉水子(RDG レッドデータガール)
影山×宝生麗子(ドラマ版:謎解きはディナーのあとで)


※できれば(必須ではありません)
カプとは違いますが黒執事のセバスチャンくらい主人に尊大不遜な感じが理想です

恋愛は任意ですが従者→主に恋愛的感情、あるいな特別な想いが少しでも読み取れるとさらに嬉しいです

【希望の媒体】何でも
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
従者が主人側を崇拝し畏まり主従の言いなり
年齢差が大きすぎるカプ
男側が成人済の場合、女側が14歳以下の少女
女キャラが大人しくて気が弱い(※例の泉水子は大人しい性格ですが深行に対しては強気に言い返しているので可)
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:24:42.67ID:NghvGkZ/
>>244
戌井遥×高月花織(うちのポチの言うことには)
使用人兼ボディガードの遥とわがままお嬢様の花織
遥は声を荒らげて怒るような事はしないけど飄々とした態度でお嬢様をあしらい嫌味的な事も言う
例の中だと謎解きはディナーのあとでに雰囲気が一番近いように思う
少女漫画だからしっかり恋愛あり
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:36:00.98ID:GclituGz
228です
たくさんの紹介ありがとうございました!
こんなにオススメされるとは思ってなかったので本当に嬉しいかぎりです
雑談スレの方も含め助かりました
知らない作品も多くこれからじっくり楽しみたいと思います

重ね重ねありがとうございました
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:33.22ID:yezZOfI4
【依頼内容】
物語開始時点で既に片思いをしているけど好きになったきっかけが一目惚れやミーハー的なものではないことが
後々エピソードで明かされる片思いキャラと片想いされている側のカプ
【できれば】
片思いしてる側が片思い相手を前にすると赤面が多くなったりパニックになりがち
好きになったきっかけが重要なエピソードとして丁寧に描かれる
【好きなカプの例】
祐馬×あかり(ジュエルペット てぃんくる☆)
アドリアン×マリネット(ミラキュラス レディバグ&シャノワール)
ハシモト×チロ(ハツカレ)
【希望の媒体】
入手が容易なら何でも
【18禁】PCゲームのみ可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
片思いされている側が不良、問題児、オタク、不細工
片思いしている事自体も判明するのが後になってから

よろしくお願いします
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:15:25.23ID:Fj4YgdXC
>>249
滝島月×亀井歩(月のお気に召すまま)
最近他の人にも進めたばかりだけど男キャラ→女キャラで最初から片思い状態
方想い相手を前にしただけでの赤面はないけど一挙一動に慌てて赤くなる様子はある
好きになったきかけもちゃんとある
今だとコミックシーモアやDMMなど電子書籍サイトで4/9まで1巻無料試し読みできる


有馬隼人×篠原つかさ(胸が高鳴るのは君のせい)
男キャラ←女キャラで方思い状態で物語スタート
好きになったきっかけはしっかり描写があるけどそこまで丁寧ではないからちょっと違うかもしれない
ただ女キャラは本当に男キャラの内面が好きで何度でも惚れ直す感じ
ちょっとした事で赤面している

古閑衛人×春日新名(ココロ・ボタン)
これも男キャラ←女キャラで物語スタート
男キャラに少しSっ気があって女の子はからかってくる男キャラに振り回されているから
ハツカレみたいにどちらも純情ドキドキみたいなのとは違う
これも期間限定で電子書籍サイトで1〜4巻まで無料公開中
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:21:10.47ID:1ewsFoOr
>>249
はじめ×たぬ沢(ラブ・ミー・ぽんぽこ!)
たぬきのぽんこが人間に化けた姿がたぬ沢ではじめは物語開始前からたぬ沢に惚れています
ぽんこの方がメインなのでたぬ沢との絡みは多くはないですが好きになったきっかけは重要エピソードとして描かれています
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:52:04.79ID:6ltAuaZj
>>249です
沢山のおすすめありがとうございました!
詳しく教えて頂いて参考になりました
一つずつチェックしていきたいと思います
雑談スレの方もありがとうございました!
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:34:08.38ID:yR/JS0W9
199です

>>200
さっそくラノベ購入してまず一巻を読みました!白き女王のぶっ壊れ具合が予想外で新しいヤンデレ?だなと思いました。恭介との関係がどう変化していくのか気になります!
>>201
イタズラなkissまずはアニメを視聴してすごく面白かったです!琴子が銀ちゃんと結婚すると言い出した後の入江くんの行動に興奮しましたw秘密のキスなど美味しいです。原作本も買い集めます!
>>202
天使になるもんっ視聴しました!ノエルのアグレッシブさと祐介の振り回されっぷりが可愛くて良かったです。FF8もスコールがとにかく格好いいので環境整えプレイしてみようと思います
>>204
虚構推理のアニメ視聴しました!琴子の独特のテンションと九郎の穏やかな雰囲気でありながら塩というバランスが良いです。コミカライズ版と原作ノベルも購入予定です

自分好みの面白い作品をいっきに観ることができて満たされました
みなさま紹介ありがとうございました!
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:08.73ID:OiA7916V
215です

>>217
試し読みで3巻までですが、世界観や設定が好みでするする読めました
タケルと付き合いだしてどうなるのだろう?とハラハラしましたが瞬との関係が気になるので続きも買います

>>218
カラダ探しは大分前にホラー物として怯えながら読んだ記憶があるので、今度はもっと余裕持ってカプ萌え視点で最後まで読んでみようと思います

>>219
どちらのカプも説明からして可愛さ全開ですね
特にサザの外観や雰囲気がかなりツボで、ネサラのホストみたいな外見で一途なギャップも萌えます
美男美女な二組が眼福です

>>220
田中メカさんの「君のコトなど絶対に」で合ってますか?巻数少なかったのでさっそく購入し全部読めました
恋心に無自覚だった時から何科と心乱される礼央くんツボでした
恋を自覚した瞬間や両思いになった時の様子に萌殺されるかと思いました
補足の221さんもありがとうございます

>>223
有名な作品ですね
検索してクラウドとティファの顔面偏差値の高さにさっそくやられました
リメイク版が出ているようなのでそちらをプレイしたいと思います

オススメありがとうございます!
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:08.95ID:1kgmyxRz
【依頼内容】
最初からラブラブではないor冷めたように周りから見える政略結婚カプ

【できれば】
・女側は可愛らしい少女よりも美人系
・男側も美形
・後々両思いor何らかの情が芽生える

【好きなカプの例】
ナムリス×クシャナ(風の谷のナウシカ)
エルトシャン×グラーニェ(FE聖戦の系譜)

また「来世は他人がいい」の2人がかなり好みのビジュアルですが性格がNGに引っかかる感じです

【希望の媒体】
ゲーム、漫画、小説、映画
【18禁】可
【公式での恋愛関係】公式で結婚していて欲しいです
【NG】
・年の差がでかい(10歳〜)
・性格がイキリ系
・異世界転生物

政略結婚カプを探しています
少女小説やなろう作品でもNGに引っかかなければ可(むしろ知りたいです)
ゲームの場合は名有りならチョイ役でもいいのでよろしくお願いいたします
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:08.46ID:/Q5KQpqL
>>257
イーライ×エドナ (光と影)
イーディス×ルピア (ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました)

以下女が可愛い系
サーシス×ヴィオラ (誰かこの状況を説明してください!)
久堂清霞×斎森美世 (わたしの幸せな結婚)
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 19:59:36.83ID:Bl8A1Ulh
>>257
豊臣秀勝×江、徳川秀忠×江(美女いくさ)
お江与の方が主役で秀勝は二番目、秀忠は三番目の夫
最初の夫の佐治一成は幼馴染の半恋愛結婚
二番目の夫は腹に前の夫の子を宿した江を無理矢理娶らされた事で塩対応、わずかに心を許したくらいで死別
三番目の夫は6歳年下ですが江にベタ惚れで生涯側室は持たず浮気がたった一度きり(当時としてはありえないレベル)

ルイ16世×マリーアントワネット(ベルサイユのばら)
アントワネットが愛していたのはフェルゼンだけど夫の事も尊敬し穏やかな愛があったと認めている
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:10:32.38ID:8t+TjtrI
>>257
ジョウイ×ジル(幻想水滸伝2)
特殊な力を持つジョウイと皇女ジルがジルの兄の目論見により政略結婚します
少年少女のわりにはお互い美形に近い顔立ちだと個人的には思います
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 01:03:38.54ID:UzBJhahj
>>257
高月椿×花岡七桜(私たちはどうかしている)
政略結婚でもあるけどそれ以前に色んな問題が重なり大分ドロドロしている。簡単にラブラブにはなりようがない関係だけど両思いにはなる
ヒロインの外観がもしかしたら可愛い系に当てはまるかも


百瀬柊×大加戸明葉(婚姻届に判を捺しただけですが)
互いの利害が一致し契約結婚をした二人。仲の良い友達みたいな関係にはなるけどラブラブではなく一方の片想いのような状態が続く


※ピッコマ
言×小華(宮に咲くは毒の華)
途中まではヒロインの傍若無人さや気性の粗さに何だこの女はと思うくらい小華が強烈な描かれ方をしている
途中から小華側の事情や背景が見えてくると印象がガラリと変わる
周りから見ても小華が一方的に執着しているだけで愛など一切ない関係に見えている
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 03:10:43.82ID:opb1vNwE
>>257
政略ではなく、男性側の思惑と女性側の(金銭的な)事情が絡んで結婚した仮面夫婦です
少女漫画で、私は見たことないですが(ごめんなさい)ドラマ版もあります
一応軽く説明するので、もしダメならスルーで

北斗×千和(はぴまり)
当初はお互いの利害関係だけを目的にしていたので、男女間の愛情はなく
後に女性の方は男性に惹かれていき一時期片想いしている状態になります
男性は生い立ちから来る苦悩のせいもあり影があって真意をあまり見せないタイプ、
さらにそのことに絡んだ野望というか目的を持っています
それを知った女性が精神的支えとなることで男性も女性を愛するようになり、
紆余曲折を経て名実ともに絆の深い夫婦になりま
女性は20代前半のかわいい系で、年齢相応の若い娘という感じですが
家庭の事情で苦労していることもあってタフで芯が強く肝の据わったタイプです
ちなみに年齢差は6歳です
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:43:13.14ID:UJiVdXUd
>>257
オズワルド×グウェンドリン(オーディンスフィア)
注意点として、グウェンドリン→オズワルドは最初は憎い国の相手として警戒してたけど
男側は結婚前から女のことが好き
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:06:23.76ID:UQ6G+78p
>>257
ベルトルド×レオーネ(政略結婚〜金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ〜)
父王の命令で何度も戦争してきた敵将の元に嫁ぐことになった王女兼女将軍が主人公
硬い性格×硬い性格
レオーネの口調はクシャナ殿下に近いかもしれない
ただラノベでページ数もそんなにないから人によっては物足りないかも
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:08.83ID:CjruXFt/
244
セルピコ×ファルネーゼ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:02.36ID:+q3astZk
ミスりました
すみません

>>244
セルピコ×ファルネーゼ(ベルセルク)
大貴族の姫騎士(→作中で???にジョブチェンジ)と従者のコンビです
基本的には姫のわがままや暴言を笑ってかわす感じですが、出会ったばかりの小さい頃に姫の言いなりでわがままに振り回されていたシーンが少しだけ(回想で)あります
セルピコにとって彼女が特別に大切な存在であることは描写されます



以下ネタバレ
ファルネーゼは知りませんが実は二人は異母兄妹です
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:23:09.94ID:chKPI6eM
【依頼内容】
無骨な武人・軍人タイプの獣人の男×人間の女のカップル、夫婦
獣人度は二足歩行の獣に近い程良いです

主人公〜準レギュラーまで
メインキャラでない場合は二人にスポットを当てたエピソードがある

二人の間に異種族ならではの葛藤やすれ違いが起こっても、最後はハッピーエンド

【好きなカプの例】
いませんが単体だと男はダイ大のクロコダインが理想です

【希望の媒体】ラノベ、特撮以外で購入可能なら何でも
【18禁】可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】DV、倦怠期、破局、死別
モブキャラ、喧嘩カップル
男の見た目がけもみみをつけた人間

よろしくお願いします
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:38.92ID:ToBihzrG
268です
>>269
試し読みしました
ぶっきらぼうでいて優しい獣人が素敵です!購入決定です
>>270
まんがparkで1巻まで読みました
人間の姿の頻度がこれ以上増えるとちょっと辛いですが、通常形態の王様が理想に近くてかっこいいです!ので確認含めて続きにも触れてみます

ご紹介ありがとうございました
引き続き募集しますのでよろしくお願いします
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:41.22ID:a9bgy+nV
【依頼内容】
義理の弟×義理の姉
義弟が歳の近い義姉に恋するカプ

【できれば】
義弟側に辛い過去があり義姉に癒やされる話

【好きなカプの例】
ジルト×リッカ(好感度が上がらない)
ステイル×プライド(悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。)
カタリナ×カタリナ(乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…)

【希望の媒体】
漫画 アニメ ゲーム 小説

【18禁】可

【公式での恋愛関係】任意

【NG】
年の差が5歳以上ある作品
死別作品
姉弟に血の繋がりがある
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:19.68ID:NaXNIz1/
>>273
清美×道子(たたらの辻に…)(水面の郷・水底の守)
ストーリー重視のホラー漫画で絵にやや癖と古さあり
義弟は義姉を守るために育てられ幼少時から修行を強いられたけど義姉が好きだったんで別に辛い過去とは思ってない
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:46.28ID:5C2ngbHj
>>273
ライアー✕ライアー(透✕湊)
義理の姉弟の恋愛メインなのはこの作品だけだけどこの作者さんは義姉と義弟の話をサブでよく描くのでオススメしておきます
別作品のニコイチも義姉(ヒロイン)に恋する弟が出てくる
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:50:42.20ID:rTYflc9L
>>273
矢野 秀×矢野 栗子(いつでもお天気気分)
両親が連れ子同士の再婚で一つ上の義姉に恋する弟
ちょっと記憶に自信はないけど辛い過去は無かったと思う
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:36:51.39ID:OKK48Woy
>>273
ヨシュア・ブライト×エステル・ブライト(空の軌跡シリーズ)
長いシリーズものだけれどこの二人の話だけなら
最初の方かつ評判良くまとまってる
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:19:02.08ID:uVMcexm5
>>273
ギルバート×セシリア(悪役令嬢、セシリア・シルヴィは死にたくないので男装することにした。)
義弟は本来は義姉にいじめぬかれ辛い幼少期を送るはずだったがお人好しでアホの子の転生者が義姉の中の人になってしまったので逆に辛い経験は消えてる
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:01.25ID:XYFGLHv4
【依頼内容】
両方に(片方でも可)心の闇がありその闇を埋め誤魔化すように一緒にいる、いわゆる傷の舐め合いカプ
ハイスペックだけど人には見せない弱さがある女(受け)と、それを一人だけ知っていて支えられる何枚か上手な男(攻め)
※補足(あってもなくても)
守られて支えられてるだけで終わらず、女のほうの魅力(見せ場)があるとなお
【好きなカプの例】
加持リョウジ×葛城ミサト(エヴァンゲリオン)
【希望の媒体】
漫画、アニメ、ドラマ、映画、本、ゲーム等々…なんでも(入手が容易なものであれば)
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
・ヒーロー×ヒロイン、ヒーロー×誰か、誰か×ヒロイン
(ヒーロー、ヒロインの華やかさが苦手)
・依頼設定上ほぼないと思うけど、明るい雰囲気の完全に幸せな恋愛
・未成年
※ややNG
・年下×年上(数歳差で、かつ、精神的スペック的に男≧女で年下×年上感がなければok)
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:32.46ID:q46m2tPm
【依頼内容】
サディスト女性とマゾヒスト男性のカップル
【できれば】
・恋愛感情(両思いでも片思いでも)または信頼関係がある
【好きなカプの例】
ないです
【希望の媒体】
何でも
【18禁】

【公式での恋愛関係】
任意
【NG】
・SM描写がギャグ扱いされてるもの
・女性が未成年、ヒステリックな性格
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:12:37.13ID:+P/lE3qF
>>282
ジョー×マギー(マギー´s犬、マギー´s犬Jr.)
超絶美男美女の殺し屋同士
痛めつける・痛みを好む系ではなく徹底した女主人と犬、下僕という関係で
ジョーはボディガードから下の処理までこなす
マギーはヒステリックではないけど結構気が短い激情家でしょっちゅうジョーを叱責する時に暴行する
反面ラブラブの恋人みたいな行動を取ることもあり
(乗り物で居眠りするマギーの手をずっと握っているとか)
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:58.83ID:hSulQw09
>>282
クララ×麟太郎(家畜人ヤプー)
元は婚約していた白人女性と日本人青年のカップル
2人は未来人との出会いにより、未来では現代における一般的な男女の感覚や役割が逆で
さらに日本人が白人女性に家畜や道具(通称ヤプー)として使仕える存在であることを知る
はじめはその価値観を受け入れられなかったクララだが後に麟太郎を調教し、
また麟太郎も葛藤の末最終的にはクララに奉仕する喜びを感じるようになる
作中には他にも女性優位の男女カップルが複数登場する
原作は1950年代の小説、漫画版も作者違いで古いものから近年のものまで各種あり
R18可とのことだけど、人体改造などのグロ要素及びスカトロ描写も含むので
あまり耐性ない人はキツいだろうから注意
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:21:15.54ID:TqVMSIBz
>>282
ポチ×洋子(Beehive―蜜蜂の巣 )
一般人のポチがSMクラブの女王様の洋子に出会い彼女のM男になろうと弟子入りする
プレイよりも心理的なSM重視かも
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:45:37.30ID:PV/nQ3Ky
【依頼内容】
少女漫画の纏う空気が穏やかで落ち着いた雰囲気の王子様的男キャラが好きなのですが、大体いつも当馬になっているので
当馬になりがちな穏やかタイプの男キャラがヒロインと結ばれる作品を探しています。

【必須ではありませんが】
髪色は黒系や茶髪や銀髪や金髪など色素が薄い感じだとより好みです

【好きなカプの例】
新保壱×亀山 風呼(パフェちっく!)
乃木流架×佐倉蜜柑(学園アリス)
草摩由希×本田透(フルーツバスケット)
東寺ヶ森一矢×安達もも(ピーチガール)
花沢類×牧野つくし(花より男子)
菊池冬馬×吉岡双葉(アオハライド)
加村直純×倉田紗南(こどものおもちゃ)
イゼキエル×アタナシア(ある日、お姫様になってしまった件について)

【希望の媒体】
漫画、アニメ

【18禁】不可 

【公式での恋愛関係】必須

【NG】
俺様キャラ
パリピ系
DQN系
チャラ男
ヤンデレ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:27:23.97ID:sl9Cq95O
>>288
ミラクル☆ガールズ 倉茂先輩とみかげ
双子姉妹のダブル主人公少女漫画
1〜4巻は少女漫画によくある活発なスポーツマン×優しい姉
5巻からが王子様タイプ×好きな人の前では大人しいツンデレ妹
髪色はピンクや銀髪に近い薄めの茶髪です
amebaマンガで二巻まで無料で読めます(短話だと配信終了していますが単行用から読めます)
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:58:23.93ID:PV/nQ3Ky
>>289-293
288です
名前は知っていたのに読んだ事なかった作品や初めて知る作品などいろいろあって嬉しいです
大体好きになるタイプの男キャラがいつも当馬でつらいので、好きなタイプの男キャラがメインヒーローの作品教えて頂き有り難いです

>>294
補足もありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況