X



字書きアンチスレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:07.44ID:lmgbb56a
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど〜」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
字書きアンチスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1599993940/
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 05:35:06.06ID:iiweqHdD
>>583
絵描けないから小説書いてる系の字書きも基本せっかちだから絵が上手くなれないのかも
簡単に見える1枚絵でも上手に描くためにはその前にまず何ヶ月も何年も練習を重ねることが必要な訳で、その上で完成に何日かかかるってのもザラだから
とにかくすぐ結果や成果がついてこないと我慢できないって人には絶対向いてない

絵上手くなりたいとか言っていつまでもその辺にあったノートに数分で描いたような鉛筆落書きばかり上げる字書きとか本当謎だったけど
絵にしろ小説にしろ、何日もかけて1つの作品を作り上げるってこと自体がそもそも苦手なのかも
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 08:02:33.65ID:GEg9vneD
どうして他の人が書いた自ジャンルや自カプの小説読まないんだろうか
そりゃ読むも読まないも勝手だけど、その口で小説は絵より反応なくて辛いとか読んですらもらえないとか愚痴ってるの滑稽としか言いようがないんだけど
字書き本人が自界隈の小説読まないんじゃ旬ジャンル以外は読む人増えるわけないよ
小説に興味あるから字を書いてるんじゃないの?
一番興味を持ってるはずの人達が断固として読まないんじゃそりゃ反応少ないに決まってる
絵描きとばかり交流して字書きは全員無視、そんな字書きが多すぎるよ
解釈違いを避けるため仕方ないんです…とかネタ被りが怖くて…とか言ってるけど、自分の解釈が絶対で自分の文章が一番上手いと思ってるのが透けて見えるよ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:54:02.87ID:2Ubgi6qI
昔自ジャンルの人が字書きなのに字書きを1人もフォローしない人は性格的にヤバイ率高いと言って字書きからクッソ叩かれてたわwでも真理だと思う
今までのジャンルで字書きなのに他人の虹小説に一切反応しない奴はメンヘラで周囲とのトラブル率が高かった
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:29.45ID:AbJA5Tr0
後発で入ってきて話題になった字書きに前からいた字書きがねっとり誉め殺しウザ絡みしまくって撤退させてるのも見たからなんとも
いい字書きは本性見せる前にいなくなった字書きだけかな
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:31.57ID:/kTXpQDI
ネタ被りが怖い割りにネタパクは平気でするんだよな
このイラスト素敵!小説にしていいですか?って一斉に字書きが群がる光景何度も見た
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:22:24.00ID:CUj5aw9X
前いたジャンルが字書き同士仲良いみたいだったが
よく知れば互助会仲間の小説しか読まない、読んだら奇声上げて天才!神!って言い合ってるだけだったな
しかも読み専の事を字書きAんちの子、Bんちの子呼ばわりしてて
Aんちの子は下品なの好きだからこのネタ食い付くよwと草生やしてた
他の字書きとはレベルが違うのでと澄ましてる高尚かズブズブの互助会員ばかり見かける
大人しい無害字書きはそもそも存在が認識できない
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:55:42.24ID:jeMqazl2
別ジャンルが本命になってきてるのバレバレな字書きが元ジャンルチラチラしてきてウザい
挙げ句の果てに「垢間違えました!」って言いつつ別ジャンルの駄文までツイート
間違ったなら消せよ
しかも元ジャンルが動くたびに別ジャンルと比較
誰もそのジャンルに触れないし駄文にいいねもつかないの察することもできないのか
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:51.71ID:JE5T9yVB
フォローしてきたのにブクマしないのは字書き
フォローしてきたのに(フォロバした)のにいつの間にかフォロー外していたのも字書き
絵描きはほとんどそういうことはない
もう字書きはフォロバせん
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:05:00.66ID:wHkSRozU
フォローしてブクマしないのそんな駄目か?
ブクマ増やしすぎたくないから自分はよくやるけどな
フォロバしたのにいつのまにかリムるのは失礼だけど
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:48:49.82ID:OUeLY63+
実際「買えませんでした」って言われるとそんなに需要あったんだなって思えて嬉しいから、買えなかった勢に「弄んでる」って言われても断言出来ないだろ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:25.46ID:EvMUXpJ3
いいねやブクマがたくさん付いたり即完売したりすると絵描きは「たくさんの方に手に取って頂いてありがとうございます」とか「好評だったみたいで嬉しいです」みたいに簡潔だけど字書きは「この作品はみんな誉めてくれる」とか「ものすごく高評価で」みたいな表現する上にそこから聞いてもいない自分語り裏話をツリーに繋げて延々と書くの何なんだ
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:48:05.43ID:RQ8Fkz+j
字書きは絵描きと表紙イラスト貰えるほど親しい仲だと思ってるけど絵描き側はさほど親しいと思ってないんだよな
親しい間柄だから謝礼少なくてもいいし多少わがままな要求してもいいよね?と思ってるが絵描きからはなんだこいつとドン引きされる
「親しい友人に相談したら親しい友人に相談してみたら?って言われた」みたいな
絵描きは絵描きの中から好きな人見つけたい人多いが字書きは絵描きから見つけようとするからトラブルの元になる字書き同士仲良くしろ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:12:15.28ID:n7gG6Diy
相互が界隈の字書きに挿絵を頼まれたらしいんだけど
聞いたらフルカラーで5〜6枚とか言われてしかも謝礼の話は向こうから何もしてこないらしい

その相互は人がいいし同人誌のことあまり詳しくないからそういうもの(無償)だと思ってるみたいなんだけど、界隈では神絵師とされてる人に無償で5枚も6枚もカラーで描かせるその字書きの神経が信じられない

普段から本が売れないって騒いでるから今度は神絵師の挿絵で釣ろうってことなんだろうな
さもしいのも字書きの特徴
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:03:40.33ID:xr2fhZS5
フルカラー5〜6枚ってもう合同誌じゃん…
神絵師ならむしろ小説部分イラネってなるやつ
字書きが千ページ描くより労力かかるものをよく無償で頼めるな
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:56:22.39ID:jRz4Ykxk
オンラインイベントがあった
イベのタグつけると主催がRTするんだけど
字書き(大量)がアバターこれです店舗外観これですこういう話を展示しますとか小さなことでもいちいちタグつけて流してきて
イベが始まったら急いで書いた話です!ネップリ登録しました!再録アップしました!
漫画が見たいのに字書きばっか騒いでて正直うるさいしいらねー 
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:31:52.27ID:993aQ/rR
字書き側から報酬や謝礼の話の時に
「相場が分からない」って決まり文句のように言うの本気でやめて欲しい
相場なんてイラスト依頼サイトだって人によって違うし
いくら位ですよってこっちが調べなきゃいけないの?
少しくらい自分で調べろや

あとよく思うのは多くの字書きはその絵描きの絵が好きで依頼したいというよりも
たまたま相互でよく話すから断られなさそうとか界隈でそれなりに人気の絵描きだから
この人と繋がってるアピールしたい程度に過ぎないんだよな
自分を目立たせて飾る装飾品としか見てない
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:22:10.58ID:kCRifLr5
表紙とかアイコン描いてあげてた字書きがここにあるような動きばっかりで面倒だから切ったら、他の絵描きにアイコン催促したらしくて早速付け替えてて笑った
アイコンなんて写真やフリーのでもいいのにあくまで絵にこだわるの執着強すぎてやばいわ
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:42.18ID:3YatWNOJ
少し有名になったからと官能小説3000〜8000文字
16000円で作りますと調子に乗ってるやつ
それは君の力じゃない。イラストの力だ
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:56:30.53ID:ePMKyZ3E
支部に原作者のツイートまとめ作ってるバカ字書きマジ狂ってんのか?てなった
ウィキとかブログとかでやれよ……支部は自作作品載せる場だろ
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:20:50.10ID:elLzKP6E
イベントで小説スペースの委託の漫画を買おうとしたら
「小説は読まないんですか?」と聞かれてビックリした
小説は読むけどそのスペ主さんの小説が苦手設定だっんだけどそんな事本人であろう人にも言えないし
結局買ったんだけどスペ主さんの高圧的な態度が頭チラついて読めない
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:47:01.18ID:WPHJkFpp
このスレでも字書きは委託やりたがるよく書かれてるからな
下手したら欲しくもない小説買う羽目になった!て絵描きの方に苦情が行きそうな案件
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 06:32:49.44ID:UsVDcowD
自ジャンルだけかもしれないけど自分の書いた二次ホモエロR18小説に腐タグつけないでとか言い張ってる意識高い系?の字書きがちらほらいるんだけど
あれはどういう心理なんだ
まさか自分の書いた二次ホモエロが高尚な文学作品だとでも言いたいのか
ほんと謎だけどとにかく当人らの本気でウザそうな人となりだけは滲み出てる
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:33:53.02ID:KAALVujR
まーた字書きが今年に入ってもう○万字書いた〜ってやってるよ
誰おまパロで設定の描写が無駄に長いだけじゃん
音楽家パロだと楽器の説明ばっかりだし大学生パロだったらゼミでこんな勉強をしていて卒論のテーマはこれで〜とか
確かに文章は上手いけど二次としては一切萌えないんだよ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:44:04.36ID:1PUmFVrv
>>621
字書きの本は部数はけないのに見栄張った装丁で原価と利益乗せやがるからバカ高いし
表紙もタイトルもダサダサで中身はゴミ、しかも買うと感想乞食に粘着される
それを義理買いやついで買い求められるって災害級の迷惑なんだよね
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 10:37:07.70ID:hByorb09
絵や漫画と小説一緒のスペースに置くメリットないよね
あと委託受けた字書きって「これは漫画です」「これは小説です」みたいな区別ちゃんと書かないやつ多い気がする
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 10:51:04.61ID:T1meB1vn
字書きが絵描きの本委託したがるのはついでに押し売りするのが目的だよね
自ジャンルは絵描きとの合同スペースにしたがる字書き多いけど、漫画買いにいった時小説だけガン無視するのが気まずいからやめて欲しい
字書きスルーして絵描きにだけに差し入れしにくいし横からAさんですか?とか話しかけてこられる
字書きは合同だといつもより売れるらしい
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 11:03:14.91ID:kvzBzS+J
好きな絵描きと嫌いな字書きが合スペとった時絵描き一人で店番してる時間狙って買いに行ったわー
みんな同じ気持ちだったのか分からんけど急に混み出して笑った
合スペって字書き側にメリットあるけど絵描き側はむしろマイナスな気がしたわ
普段ならその絵描きのスペースもっと人集まってたのに
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 11:26:05.97ID:zQiMA9Ap
>>622
ウチのジャンルにも「腐向けという言葉がとても嫌いなので私は付けないし支部タグロックして付けさせないようにしてます」って言ってる字書きいたわ
お前の拘りだとか好みの問題じゃなくて棲み分け共通認識タグなんだよ
マジで自分の作品が純文学だとでも思ってんのかって感じよな
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:15.33ID:ufQr9W3V
うっかり関わってしまった字書きがここに書いてある事全部煮詰めて水で薄めたような人だった
字書きってクローンかなにかなの?
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:23.88ID:lNZUs4p9
クレクレしない字書きはツイッターやらないんじゃね。
書くもの好きな字書きでもツイッター見るとうわってなる確率高すぎてキツイ。
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:02.04ID:X6Ah/FUe
字書きが絵のコンプからなのか絵を描きだすとただのヘタにならずオヴァ絵のヘタに全員なるのほんと不思議
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:39.39ID:WmZ2KrXA
>>634
中学生くらいの頃は絵を書いてたんじゃないかな
で、字書き特有の負けず嫌いで別の土俵で勝負しようと字に流れる
でも下手くそだけどね字も
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:39:44.57ID:9BtIaQ53
昔アンソロの主催が字書きだったんだけど、漫画も小説も最低ページが20〜って言われてハァ??ってなった
それで「字書きの人たちはみんな締め切り一ヶ月前に原稿渡してきたのに漫画の人たちがひとりもいない。ちゃんとあげてくるか不安…」とかツイしててどつきたくなったわ

労力が違うんですよ
わかってんのか??お??
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:49:50.37ID:d4VbWl64
なろうから商業になり、売れなかったから同人誌で続編を書くために金をくれとクラウドファンディングしてた人いたけれど、他人にせがむな。自費出版しろよ
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:24:57.09ID:fgayzVP7
ROM専ですがここ見てびっくり
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 06:39:56.35ID:OX5pjD8/
絵描きで漫画うまい人はわりと小説もうまいことがある

これについて絵も字もかけるなんてヤバ…私なんて…絵描きさんの小説は挿絵も自分でかけるし読んでもらいやすい……私なんて…とグチグチグチグチ抜かすアホの字書き

めんどくせぇ
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:10:01.47ID:pWUuErNe
純粋な絵描きならともかく、うままな漫画描きだと、話作る能力も高いから、一般字書きでは、歯が立たないよなぁ。
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:24:05.47ID:5tREuWpl
どのジャンルでもROM専やってる無産とかもっと嫌い
でも字書きみたいにゴミ排泄してpixivのイラスト検索一覧汚さないだけマシかもしれない
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:34.64ID:BX08P2qy
>>640>>641
この現象うちの弱小ジャンルでも起きてる
どこでも同じなんだね
漫画馬の書いた小説が人気出たことで640のように吉牛待ちのうじうじクソうぜぇ字書きも発生したし
負けず嫌いの字書きは「私の作風はニッチなんで一般受けはしないのわかってる」とい自ら人気ない理由を用意するために特殊性癖に特化したよ
馬鹿みたいだわ、いや馬鹿だ
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:18:31.78ID:NO9wmF3E
>>648
前者はひたすらうざいけど後者はまだマシなんじゃないかとは思うわ
そんな柄じゃなかったのにそんな理由で無理矢理特殊な事書こうとしてるなら失敗しかないだろうが
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:55:34.34ID:W1qKt7hQ
嫌いな字書きがいるんだが向こうからは好かれているっぽくて
その字書き主催の企画や合同紙に何回も誘われてて
全部断ってるし字書きからの片道フォローでこっちから話しかけた事が一度もない
普通ここまでしたら距離置かれてるの気付くと思うんだけどもしや新手の嫌がらせか
その字書きの書くテーマが地雷で大嫌いだし
本人も旦那と子供の話ばっかり垂れ流す気持ち悪いチュプだから話しかけないで欲しい
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:59:17.30ID:D4bhfYKT
>>640
そんなこと堂々と愚痴る奴実在してるんだ
引くわ

字書きってなんで特殊設定大好きなの?
名前変えた別人でも成立するじゃん
やっぱり推しカプで特別なこと書いてる私尊いオンリーワンみたいな感じ?
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:34:45.59ID:9oVuXBLk
絵や漫画ならいくら誰おまな特殊設定を乗っけてもまだ容姿の特徴が一致してればあのキャラだって認識するのも可能だけど
字での特殊設定なんか視覚情報が一切ないんだから名前が同じってだけのオリキャラ小説と変わんないんだわ
漫画と小説じゃそもそもの勝手が全然違いすぎるってことがわからないのかな
小説じゃなくて絵のない漫画を書いてるだけのやつが多すぎる
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 15:54:35.16ID:x13K9WHR
支部とかで小説をわざわざ画像にしてイラストとして検索に引っかかるように載せてるやつはどういうつもりなの?
これが何よりも許せない
おめーらにはおめーらの投稿場所があんだろうが!!こっちくんなボケ

あっ絵描きが小説+挿絵系の投稿したくてそれやってるのは勿論大歓迎♡
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:49.88ID:3vT3ERg2
>>655
あるあるあるある
相互とゲームの話で盛り上がってたら私動物殺すゲームは残酷で出来ないんだよねだと
誘ってないしメンション飛ばしてもいないよ
感受性強いアピールするくせになんで空気読めないの
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:04.25ID:Do8DWfew
絵描きに媚びない字書きだと思っていたら、別ジャンルで割と好きな絵を描く絵描きだったことがある。
そりゃ、挿絵も自分で描くわ。
本人としては字がメインらしいのが残念。
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:18.23ID:6gKn/pSj
>>655
ほんとそれ
この前好きな性癖の話でTLが盛り上がりそうになってたとき字書きが
「どうしても○○はダメなんだよねー」「○○はありえないって思っちゃう…ごめんね」
とか空リプしたせいで皆シーンとしちゃった
まさにその○○が好きな人もいたのに
嫌いなら嫌いでいいから黙っとけよって思うよな
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:07.07ID:x13K9WHR
字書きのそれもヘタレに限って地雷主張が凄くて界隈を萎縮させやがる
「例え創作でもショタは原作から逸脱してて倫理的にも駄目だと思います地雷です」って高らかと演説するから絵馬がショタ描かなくなって最悪

ホモにしてる時点で逸脱してんだよ
お前の作品を見てみろ
ショタがどうこうより誰おまだし倫理を説ける代物じゃねぇだろクズ

お前が地雷なのは勝手だけどショタ好きな人もいるんだし巻き込むな
お前からショタ描く絵馬をブロックすればいいのに何故しない?
字書き全員消えてほしい目障り
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:44:23.62ID:aF6bXWwj
おねショタでTLが盛り上がってた時に息子居るからおねショタ地雷なんですけど!って言った字書きがおにロリR18書きたがってて引いた
その後も女装ネタ嫌いとか言って女装ネタ投稿した人が垢一時削除するようなゴタゴタ発生させたりしてた
字書きはこの人の事じゃないのに本当に伝えたい人には届かないって言っててムカついた
他にも幅広く書いてた絵馬が全然書かなくなったり鍵掛けたり別垢作ったりした人が数人出た
こんなに図々しいのに自分の事HPSだと思い込んでるのが謎
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:05.63ID:x13K9WHR
あともうひとつ
賑わうジャンルは必ず字馬が活躍しててファンを牽引してるとか抜かす勘違い字書き
マイナージャンルは上手い字書きが居ないとか()

そんなわけあるかボケ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:39:44.34ID:EijdH1At
空気読めない発言あるある
ウチのジャンルの字書きはシチュ地雷の漫画読んじゃった〜AがBに◯◯するのほんと無理こんな最低な奴にBくんあげたくない…ってカプ者からするとどの作品なのか分かっちゃうようなツイートしてTLよく凍らせてるわ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:25:29.35ID:G47MPFVt
>>636
20ページはつらすぎる……
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:33:55.52ID:3L60ovBB
ジャンルによって違うのかな?私の所の字書きは気に入られようとリョナでもにょたでも逆CPでも私(絵描き)の性癖(誤用)なんでも肯定してくるよ
認知目的なのか普段のどうでもいい呟きにも一々いいねしてきて鬱陶しいし監視されてるみたいで疲れる
最初はそんな気になんなかったけどここ見てからあぁ字書きだからかーなんか納得…って感じだわ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:37:03.93ID:ZfFJ5QeK
>>669
それも字書き特有のウザさだよ
お前はプライドがないのか?って思うわ
そういうやつほどすぐ飽きるし、飽きたらハイ次の宿主!って感じで絵描きを消費物のように扱うから大嫌い

特殊性癖界隈からしても字書きの「わたしも特殊好き!同じ性癖仲間!仲良くして!」アピールはうざいだけだし字の特殊性癖作品なんて別になんの存在価値もない!媚びるな!仲間じゃない!字書きに興味ない!

漫画やイラストで特殊性癖表現する画力・努力・労力と
たいして努力せずともテキトーに書きやがる文字では天とマントルの底ほどの差がある
二度と同じ目線に立つなと言いたい
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:53:54.70ID:G47MPFVt
>>660
字カスさんオッスオッス
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 03:46:03.98ID:jscBtgkw
>>669
私のとこの字書きもそうだった
カプも性癖も寄せて来てたし推しキャラすら会話の相手に合わせてコロコロ変えてたのを見てドン引き
いいね押す要素のない呟きまで全部いいねされるし通知でアイコン見るたびストレス感じてブロックしたわ
同じようなのがあちこちに居るんだね、乙
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:17.08ID:+AVweNcb
特殊性癖といえば特殊性癖ものを書いてちょっと感想もらえただけの字書きが
私の作品がフォロワーに新たな性癖を植え付けてしまったみたいで…狂わせてしまってごめんなさいね
とか言っててなんで字書きって言い回しがいちいち大げさなんだ
自分が影響を与えたアピールもうざい
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 10:06:12.58ID:P9XUeN85
自ジャンルの字書きは絵馬肯定bot化してるからキャラ解釈コロコロ変わってる
ド固定自称して逆リバ叩いてる字書きがリバ絵馬に小説いいねされたらその絵馬のリバ作品ガンガンRTし始めたり
でも他の字書きがキャラ解釈語りだすとff外なのに反応してネチネチ空リプで解釈否定するんだよな
0678673
垢版 |
2021/04/08(木) 10:17:39.03ID:jscBtgkw
>>674
まさにそれ、クソツイまでいいねしてきて気持ち悪かった
浮上した時に目についたツイートを脳死いいねしてたんだと思う
通知が鳴り止まないのはホラーだったよ
ブロックする前にそういうのやめてって伝えたんだけど「私はふぁぼ魔なので」などと供述してたな
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 10:58:13.07ID:mDwV0m1K
ウエメセの偉そうな字書きが苦手
あとなんかツイもうるさくて合わない
ブロックしたら暴れてるらしくてうんざり
そういうとこが嫌いなんだよ
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:12.91ID:g5RjTucw
>>679
暴れてるの想像して草
高尚ぶってる字書きは特に厄介な習性してるからな
単なる虹で純文学書き気取りだからなぜアテクシの素晴らしい小説より他の低俗なのの方がブクマされてるの!?
ってイライラして当たり散らすんだわ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:02:00.15ID:OzpXYUO3
再バズしてる「感想が欲しいというより自分の作品が人間の精神にどう作用したか…」というツイ
発言元もRTわかるわかるしてるのも軒並み字書きで仕込んだ仕掛けがー意図がー伏線がーと本当にナチュラルに自分の作品が他人に影響を与えると思い込んでるんだな
ようするに「面白かったです」みたいな感想じゃ不服で「あのセリフがどうたらでここのシーンに繋がってるなんて◯◯さんのお話スゴイ深い涙腺崩壊」レベルまで持ち上げてくれって言ってるようなもんなんだけど
字書きってなんでそんなに自己評価高いんだろう
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:57:47.33ID:HsmL0n4g
>>678
この前ブロックした字書きもそうだったわ
リプや絵乞食を気付かないフリしてたらなんの関係のない日常ツイに片っ端からいいねしてきてキツかった
切った今通知こないのが快適すぎるわ
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:06:02.53ID:FnJi86Qc
感想乞食する割には自分が意図した内容じゃないと文句たらたらだよね
だから誰も近寄ってこないのにそこまでは想像が及ばないようで滑稽
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:15:06.08ID:yYLWPgLd
字書きからの感想も大概だよ
自分は返信に困る場合もあるから感想クレクレはした事ないが
字書きから感想もらった時に「安いお菓子のように軽くつまめて何度でも食べられます」とか
「私さん特有の世界を冷めた目で見るような空気感が〜」とか書かれて
面白い言い回しをこねくり回そうとして滑ってんなーとしか思わなかった

そんで自ジャンルの字書きはコメントもリプも今まで見てきたどのジャンルより活発なのに
それでも足らなくてマシュ褒めて箱いいね毎日クレクレしてる
何しても褒めてくれる存在なんてママくらいしかいないだろママに頼めよ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:58:48.09ID:opgJO+Rl
ママーッもよく叫んでるわ字書き
実際ママみたいに手放しで褒められたいひたすら凄い凄いよちよちしてもらいたいが本音だよな
それがアラフォーとかだからキッツイ
二次なのに原作やキャラより「自分の作品」「創作してる自分」っていう意識が強すぎるしその割に感想は褒め言葉しか許さないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況