X



男女カプ者ztdnスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:49:36.06ID:IqN8NoNn
※※暫定処置でスレタイ変更※※


男女同人板から引き継いだ雑談スレです
オススメスレで勧められたカップリングの感想・雑談可
また勧めたいけれど勧めにくいものはこちらへどうぞ

※以下必読※

・具体的に作品名カプ名出してOK
・荒れる原因なので他属性カップリング(801や百合など)に関する話題は禁止
・「受け」「攻め」も禁止(性寄りの話でなければ不必要な表現のため)
・「新世界より」「CCさくら」等、男女同愛愛入り乱れてる一般作品の男女カプ→OK
・「純情ロマンチカ」「桜trick」等、完全にBLや百合メインの作品の男女カプ→NG
・カプアンチ、801百合など他属性dis、公式主張、他カプへのあてつけ発言は禁止
・荒らしはNG、スルー推奨
・しつこい荒らし、スレチには>>1で該当スレへ誘導を
・次スレは>>980の人がお願いします
・立てられない場合は減速を
・ルールを守って楽しく穏やかに男女カプ雑談をしましょう

前スレ
男女カプ者ztdnスレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572246040/

関連スレ
■単発吐き出しなら
好きな男女カップリング その52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589997774/

■紹介・回答なら
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1566237095/

■男女以外の属性スレ
好きなキャラ・カプ・コンビ・属性・世界観を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609340192/
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:39:25.43ID:1/7WWsLs
オススメ298
ビィト×ポアラ(冒険王ビィト)
前向きで行動派のビィトと手綱握ってフォローするポアラ
ビィトはポアラを未来の嫁と公言していてポアラも否定はしない
世界観がドラクエ的な感じなので(完全オリジナル概念ですが)NGの西洋ファンタジーに抵触しそうなのでこちらで
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:39:31.79ID:1/7WWsLs
オススメ298
ビィト×ポアラ(冒険王ビィト)
前向きで行動派のビィトと手綱握ってフォローするポアラ
ビィトはポアラを未来の嫁と公言していてポアラも否定はしない
世界観がドラクエ的な感じなので(完全オリジナル概念ですが)NGの西洋ファンタジーに抵触しそうなのでこちらで
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 04:39:25.70ID:49fPwYbP
オススメ288
カナタ×はるか(プリンセスプリキュア)
カナタは穏やかな王子キャラだけど公式で結ばれたわけではないしもう締めたろうからこっち
ただしはるかは意地悪な幼なじみの同級生もいるけど、カナタとの方が描写上重視されている
またコミカライズ版ではカナタがプロポーズしていてはるかも実質受け入れている
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:46.52ID:kbkvSRKs
おすすめ301
シロエ×アカツキ(ログ・ホライズン)
群像劇だから常にこの二人が中心ってわけじゃないし描写少なめだけど要所要所でニヤニヤポイントがあるカプ
アカツキが結構小さいキャラなので身長差は結構あるけど、シロエはやれやれ系ではないし三角関係があるからこっちで(一応最新エピ付近で両片思い状態にはなってる)
あと原作の更新が数年止まってるので注意
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:22:34.38ID:dqH+mtK8
おすすめ301
犬塚露壬雄×ジュリエット・ペルシア(寄宿学校のジュリエット)
露壬雄は意外に乙女な性格
露壬雄は182cmで、ジュリエットは不明だけど
身長差は二人三脚が難しく、頭が胸くらいに来る
ハーレムなのでこっちに
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:02:38.02ID:ECK7RD7t
前スレ9の871
思い出したので
坂上拓実×仁藤菜月(心が叫びたがってるんだ。)
中学の時に付き合ってたけど恥ずかしくて付き合ってることは皆に黙ってた
それでクラスで菜月が拓実とは付き合ってないと大声で叫んだ所を
拓実に目撃され、気まずくなって自然消滅

同じ高校に進学した本編で拓実はヒロインの面倒を見てるけど拓実と菜月は両片思いのまま
最後、拓実はヒロインを振って菜月とくっつく寸前

アニメ映画だけど中学時代はコミカライズが詳しいので読むの必須
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:51.09ID:BXY2OXhd
おすすめ307
有名ですが
戸愚呂×玄海(幽遊白書)
仲間以上の感情は持ってるがカップルではないのでこっちに
大総統夫妻大好きだから個人的にもおすすめ作品知りたい
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:21:13.67ID:dVtu3XG3
好き男女251
作品自体は常に不穏な空気が流れてるけどシャドーハウスの同期組の男女カプみんなかわいくて好きだ
他の子からもらった花をエミリコに見せたくなくて洗面所に飾るパトリックが純粋でかわいかった
ジョンとケイトもジョンの一方通行のように見えてケイト側にも信頼関係があるのがいい
リッキーとルウはルウが顔を近づけるたびにドギマギしてるリッキーにニヤニヤするしお互いに気になってるのがかわいい
まだ単行本化されてないけど94話の二人のやり取りキュンとした
ショーンとエミリコは仲のいい兄妹みたいな関係だけど微妙にショーンからの好意が見え隠れしてるのがニヤニヤしてしまう
見回りの時は表情は主人のためにあるものだとずっと無愛想だったショーンが今ではエミリコには普通に笑顔を見せてるのがかわいい
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:06:53.82ID:N3plepfo
冥加の圧が強いからかオススメ314見て真っ先に思い浮かんでしまったけどこうして書き出すと全然条件に合ってなかった…
まあオススメ絡みの雑談として参考程度に

冥加玲士×小日向かなで(金色のコルダ3)
復讐心ではなく相手を超えたいというライバル心
復讐のために近づいたわけでもなくライバル心自体は本物で恋心の勘違いというわけではない
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:48.43ID:/PyGgbry
おすすめ235です

>>336
無機物同士も好きですし作品全体的にとても好きな感じで大満足でした!

>>337
タイトルの印象と中身のギャップが良かったです!アニメが面白くて原作も読んでる最中です

>>338
小説をまず購入しました!仄暗い感じがまさに好みでゲームの方も絶対プレイしたいです!
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:54.21ID:/PyGgbry
>>339
まだプレイできていませんが好みど真ん中な感じで勧めていただけて嬉しいです!

>>344
アニメ見ました!ふたりとも可愛かったです。実質的にくっついたものだと思いますw

>>350
まだゲームプレイできていませんがキャラデザもあらすじもかなり好きなので絶対プレイします!

どの作品もすっごく良かったです!
紹介ありがとうございました
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:15.26ID:uu6E237F
オススメ男女324
こっち向いてみい子懐かしいなー!
みい子と竜平くんが鉄板なのは大前提だけど吉田くんもすごいいい子なのでifでもいいから報われる展開が見てみたかったと読んでた当時思っていた
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/25(日) 11:42:34.96ID:6k/7IOfp
>>396
わかる
吉田君が典型的な王子様系の当て馬なのはわかってるけどいい子だから応援したくなるんだよね
かなり昔に吉田君とみい子の友達のフラグ立ってた感じに見えたけどその後どうなったのかな
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:41:59.44ID:He1I+jye
オススメ309
黄色い帽子のおじさんとワイズマン博士(おさるのジョージ)
誕生日プレゼントしたり別荘に呼びあったり旅行したりと本当に男女の垣根のない友人同士っぽい関係
原作は昔から世界中で親しまれている絵本だけどアニメ版を想定しているのでこちらで
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:17:06.00ID:NbzvzzC6
オススメ329
一時期エロ漫画広告でよく出てきた行き遅れ年増BBA主任を孕ませた云々の主人公と主任がそれっぽい
しっかり読んだわけではないし年齢差も4歳以上離れていそうだからこちらで
(主任が34で主人公は26だったような)
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:33:52.66ID:+967gP4D
オススメ324でみい子を薦めた者だけど知ってる人が多くて嬉しい
>>398への回答も兼ねるけど、サザエ時空が解除されて6年生進級した29巻辺りから関係が確実に進展して萌え転がる展開のオンパレードになってくるので興味があればぜひ見てもらいたい

>>397
漫画家志望の子(まりちゃん)のことなら吉田君とのフラグは自然消滅した
その代わりに25巻で転校してきたハルナちゃんという子が吉田君を本気で好きになってアタックするようになる
(吉田君はみい子を諦められなくてハルナちゃんの告白を断ったけど、ハルナちゃんは恋心を諦めてないのでフラグは一応まだ継続してる)
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/26(月) 10:18:23.40ID:CkFYOdr4
オススメ314
ちょうどクリアしたうみねこのなく頃にの右代宮戦人×ベアトリーチェを連想したけどこの二人は読み解き方で関係性の解釈が変わったりしていろいろ複雑だからNGかもしれない
とりあえず残虐描写はあるし
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:52.96ID:Qo00tEvw
オススメ309
最近読んだからHeIckのヘルクとアンって思ったけど漫画NGだったわ
脇キャラならこれも漫画だけど可愛いだけじゃない式守さんの式守さんと犬くんも恋愛なし友情で可愛い
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/26(月) 18:35:37.30ID:R9EfrsCl
オススメ329はワールドトリガーの小南先輩好きそうかなと思ったけど、恋愛要素はないし、後輩男子3〜4人合わせて依頼の要素になるって感じなのでちょっと無理か
アニメだと烏丸→小南っぽいアニオリ描写盛られてたし、最新刊のQ&Aや書き下ろし漫画も面白かったけども
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:27.81ID:5eenaFZm
作者が恋愛描けないって言ってるだけあってワートリは恋愛要素ないのがいい感じだから
両思い両片思いには全然掠ってないんだよな小南まわり
可愛いと言われて喜ぶ小南は可愛いし後輩たちもいいキャラなんだけども
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 06:18:27.08ID:Sb8zOjFq
マンガparkで5/2までパレス・メイヂ全部無料なので未読の身分差好きの方はぜひ
少女帝彰子さまにお仕えする年下侍従御園のお話
オススメ307でちょっと連想した作品だったけどその年代までは描かれてないのでオススメまではできなかった
その後の番外編(1巻)読むとそうなりそうな感じではあるけど
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:35.20ID:EDmd6SK3
向こうの336
去年の単車(零一)の特務機関の隊長×技術顧問が浮かんだけど
男→女はだいぶあやしいとはいえ(お見舞いの花束とか)、公式的には恋愛感情は不明なまま(現時点では「ない」?)だからな
まだ秋のVシネがあるから変化する余地はあるけど…というかちょっとは変化して欲しい
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:32:41.60ID:XseAS3JZ
おすすめ336
田崎大樹→成瀬順(心が叫びたがってるんだ。)
この二人ともう二人の4人が同じチームにさせられる
最初大樹は順を罵ったりするが、彼自身の意識改革がすすんだり
順の姿を見て段々と恋心を募らせ、最後告白する
順は大樹のことは友人として信頼していくが恋心は別の男に向いてて、それは失恋

好きな例知らないし片想いなのでこっちに
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:35.48ID:O9OWq/WR
おすすめ339
同じ高みを目指しててライバル心もあると思うけど同門のため同志として描かれてる感じが強いのでこっちに
村尾潤平×生川夏姫(ダンス・ダンス・ダンスール)
高柳廻×神谷真希(オールラウンダー廻)
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:44:39.47ID:C3YhkBbu
おすすめ336
一輝×ステラ(落第騎士の英雄譚)
イクタ×ヤトリ(天鏡のアルデラミン)
お互いの信念を賭けてガチでバトる対等な関係な男女って考えたらこの二人
前者は恋人同士だし後者は唯一無二の親友同士なんだけど最終的に命掛けで本気で戦うことになる
ただ求められてるライバル関係とはなんか違う気がするからこっちに書いとく
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:02.10ID:aFz2QfEv
おすすめ350
伊理戸水斗と東頭いさな(継母の連れ子が元カノだった)
いさなは水斗を友達だと思ってたけど恋心を抱いて告白して振られる
恋人は別れることもあるけど親友ならずっと一緒にいられると自分を納得させてる
求めてるのと違いそうなんでこっちに
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 22:07:33.48ID:HSXG8VXV
おすすめ350
長谷祐樹と藤宮香織(一週間フレンズ。)
アニメをかなり前に見たきりで自信ない

例がわからなくて調べてみたんだけど
実は意識しててツンデレで友達!って強調する二人じゃなくて
素直に友達関係築いてるピュア?な組み合わせの二人っぽいか
一瞬前者で思い浮かべてしまった
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:40:29.15ID:P9P8gMnN
おすすめ347
・リュートとデューテ(FEエコーズ)
強く想うのイメージからずれてそう、何だかんだ仲の良い兄妹という感じ
妹が心配で説教ばかりしてしまう兄と説教をウザがる天真爛漫な妹
妹からの矢印はしっかりある
・コンラートとセリカ(FEエコーズ)
これもイメージとずれてるかな
兄からの矢印がかなり強めで妹は普通
妹が自己犠牲的と兄が妹を守ろうとするのは満たしてる
・クレーベとクレア(FEエコーズ)
これも少しずれてそう
兄妹の描写自体が少ない
妹からの矢印は強め
・エルトシャンとラケシス(FE聖戦の系譜)
ほぼ条件に当てはまるけど受け取り方によっては妹が兄を恋愛的な意味で好きとも取れるのでこっちに
・セリスとユリア(FE聖戦の系譜)
終盤までお互いが兄妹だと知らないのでこっち

FEは兄妹多いから何かしら刺さりそうだなと思った
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/03(月) 03:07:14.54ID:ZzSGdr43
おすすめ347
ソンベクとチェオク(チェオクの剣)
生き別れの兄妹でお互い兄妹と気付いておらず惹かれあっているから少し違うかな
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:24:51.78ID:6HN/VopM
オススメ男女363
最後のエアリスじゃなくて?
ザックスとティファって仕事でニブルヘイムにソルジャー数人で来たザックス達を道案内したくらいで
個人的には仲良くなるような接点全くなかったような
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:49:36.56ID:uKENhcXF
オススメ363見て銀魂の近藤×さっちゃんに萌えてた時期があったのを思い出した

ヒロインじゃないしくっついてもいないし、はやめに接点あるし容姿はともかく二人ともストーカーで対称的でもないし、何一つ当てはまらないからここで言っとく
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:27:47.86ID:yArfSO4/
>>416
最終的にくっつくかいい雰囲気で終わるって条件だし、私も普通にエアリスのほうだと思う
多分単純に書き間違えたか勘違いかなんかしてんじゃない
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:46:56.55ID:TIV0flU7
昔ザックスとティファ推してる人見たことはあるけど
本命クラエアの人だったからなあ
類似のCPを探してるってことは好きには違いないんだろうけど
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:32:55.91ID:EH9OuATS
座も茶も雲空気の当て馬的立ち位置にはない事と、
その前にその二人にしかカプと呼べるような交流や関係性もないから 
あの例で出すと違和感指摘されるのは無理ないと思う
でも公式はどうであれ好きな非公式カプを推す事自体は自由だと思う
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:04:14.74ID:KjoNMJYs
うろ覚えだがツイッター広告で悪役令嬢に生まれ変わって王子?王?を誘惑しないといけなくて
姫を誘惑するはずの男と協力?して運命変えるみたいな漫画を見かけた気がする
でもこれって悪役令嬢が主人公ならおすすめするべきは王子と姫なのか
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:48:48.00ID:gWgAseAe
オススメ365
双方俺様って感じでもないかも
パトリック×エミリコ(シャドーハウス)
ヤンジャンアプリで読める
パトリックはツンデレでパトリック→エミリコだけどエミリコからは今の所誰にも恋愛的矢印は出てない
エミリコが力が人一倍強かったり異様にタフだったり環境も環境だしでとても平凡とは言い難いキャラなのでこっちに
パトリックも尊大ではあるけど頭の回るところを見せる部分もあってアホっぽくはない

左門召介×天使ヶ原桜(左門くんはサモナー)
ゼブラックで読める
性格の悪い傲岸不遜なツンデレというか素直じゃなさすぎる左門くんと優等生のてっしー
てっしーもファンクラブ持ちだったり悪魔からもモテモテのキャラで全然平凡じゃないのでこっちに
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:07.56ID:axoS487K
>>393>>403
オススメありがとうございます!
金色のコルダ3はあちらのスレでも紹介して頂いたので絶対プレイしたいです
うみねこのなく頃には作品自体が気になるのでカプ的にNGな面があっても是非やってみたいです
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/10(月) 02:53:09.48ID:SWdc1yc8
オススメ男女369
熊田雄一郎×火野レイ(アニメ版セーラームーン)
アスコット×龍咲海(魔法騎士レイアース)

前者は女性側の年齢と性格、後者は両者の年齢と女性の性格が合わないのでこちらに
どちらも基本は男性側から女性側への気持ちの方が強い
後者は、原作だと女性側には特定の相手がいないけど、
アニメ版だと女性側は他に想いを寄せる人がいるので脈なし的な展開
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:29:20.23ID:WM7VHm9K
オススメ371
そういえば当てはまりそうなんだけど…
かぐや様は告らせたい 石上×つばめ
隠キャオタクの年下男×陽キャみんなに慕われる先輩女

個人的に好きなカプではあったんだけど石上の片思いで終わって成立しなかったのと、二人が詳しく描かれてる15巻以降が自分的にあまり面白くなかった
あと二人を妬んだミコの言動が痛すぎて見れられなかった
この3点であまりオススメはしないけど単行本の売り上げは良いみたいだから刺さる人には刺さるのかもしれない
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/12(水) 01:16:32.92ID:hQgmtZoz
オススメ369
NieR:Automataの9S×2B
9Sは身長はそれなりにあるけど
衣装がハーフパンツなので10代後半より幼く見えるかもしれないのでこっちで
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:12:54.36ID:TyiDGaIn
おすすめ375
姫ちゃんのリボン
大地×姫子
条件は大体ぴったりだとは思うけど
大地がキザと言われると微妙に違う気がするのでこっちで
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/14(金) 16:59:56.53ID:m678w1/7
おすすめ375
異世界転生物ではないけど異世界ファンタジー作品だから好みとはズレるかもしれないけど
前に勧められてアニメを観た伯爵と妖精の主人公カプがそんか感じだった
男キャラのキザ具合は会長はメイド様の碓氷に近い気がしない事もない

アニメ観て面白かったから原作の方も読みたいと思っているけどまだ未読だから原作にもしNG要素があったらごめん
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/14(金) 17:52:17.14ID:rEm7ydWJ
伯爵と妖精はエドガーの年齢が引っかかりそう
初出二十歳だけど精神年齢高めだし学生って感じは無いと思うし
それはそれとして原作は面白いからオススメしとく
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:29:39.45ID:xg8BGKR8
例に出ている3カプとも男キャラの精神年齢高めな感じで
キザモードの時は学生っぽくないから精神年齢が高い分にはあまり問題ないかもしれない
でもたまに年相応の少年っぽさを覗かせる感じでもあるか
特に竜牙
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/17(月) 06:49:15.42ID:lvmgN/L2
おすすめ379に葬送のフリーレンのヒンメルとフリーレンどうだろうと思ったがNGだった
じんわりくるめちゃくちゃ好きな2人なんだが
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/18(火) 09:32:59.12ID:xiPPgDZP
おすすめ369
チェシャ猫×アリス(歪みの国のアリス)
クロウ×ドロシー(オズの国の歩き方)
共に男が人外で年齢が曖昧ですが見た目は当てはまるかな?
〆ているのでこっちで
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:07:33.73ID:SiFLTJEw
オススメ383
パッと思いついたけど美形なお兄さんなのかちょっと自信ないので
フリーゲームのIb ギャリー×イヴ
20代の青年と9歳の少女だけどギャリーはオネエ口調(中身までオネエかは不明)
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:33:57.43ID:hpNJ9oOq
ヒンメルとフリーレンいいよね
1、2巻でも温厚なヒンメルがフリーレンのスカートめくった男の子にガチギレしたり大切な人が出てくる幻覚を見せてくる魔物と戦った時に出てきたのがヒンメルだったりでおや?と思ってたけど指輪のエピソードでさらにグッと来た
フリーレンはまだ自分の気持ちに気づいてないけどもうヒンメルは故人になってしまってる切なさもいい
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:02:20.87ID:xrcBaHFA
一人残される、というか一人遥か長く生きる彼女のために
ヒンメルはあれこれ教えたり遺したりとしてるのに
一番分かりやすく確実な子孫という手は選ばなかった辺りが少なくともヒンメルの想いはガチな気がする
今後は分からんけども
フリーレンがヒンメルの想いにも、たぶん自分の想いに気付いてないのも、
時々フェルンがもの言いたげにしてる辺り気付いてそうなのもまた良い
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:46:28.18ID:ZaoE4KTZ
このスレで知ったシャドーハウスのアニメ見てるけど生き人形のショーンとエミリコの関係かわいいなと思ってたら急に主のジョンがケイトに求婚したりで男女カプ好きにはホクホクの展開だったわ
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:53:39.02ID:0rntScbl
>>444
アニメでどこまでやるかわからないけどそれ以降もニヤニヤ出来る展開いっぱいあるよ
各カプの進展をほのぼの平和に楽しめる作品ではないんだけど一種の清涼剤にもなってるので気になったら原作も読んでほしい
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:41:52.83ID:P25E86B3
オススメ389
閃の軌跡のクロウとトワと思ったけどトワに特殊能力はないんでこっちで
あとトワは主人公の恋愛攻略対象なんでそこも注意
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:06.76ID:01mQ3fWW
おすすめ389
NARUTOのサスケ×サクラとサイ×いのが浮かんだけど暴力的が微妙に引っかかるような無いような
サスケ相手には暴力振るったこと無いはずだけど
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:03:15.96ID:QdvjCpJx
>>449
NARUTOはそもそも年代の条件に合わないよ
あと、女性キャラはどっちも天真爛漫とか純真て感じじゃなくない?
389が挙げてるカプの女性キャラとも方向性違うと思う
まあエアリスは木蓮や蜜璃に比べるとアクティブなサバサバ系って感じだけど
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 06:28:35.33ID:57CixANH
サクラやいのは原作完結後のエピソードなら19歳以上なのと
好きな人に対しては猪突猛進で天真爛漫って感じな部分もあるけど
289の例だともっと常にマイルドな感じのキャラが好きなんじゃないかなと思った
個人的にはエアリスもサクラもいのも蜜璃も好きだけど
木蓮だけは該当作品読んでないから何とも言えない
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:37.81ID:uKc3ljGh
木蓮は天真爛漫とはちょっと違うかな
聖女キャラだけど中身は普通っていうか等身大の女性って感じ
多分だけど闇属性キャラのメンタルを聖女キャラが救うカプが好きなんだと思う
昔の少女漫画なら結構ありそうなんだけどね
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:52:49.30ID:R6IKyeQX
年齢が18以上と古い作品NGなのが難しいんだよね
聖女キャラと言っても完全な聖女キャラでもなく
等身大の女性らしさがある人並みに悩んだり迷ったりもするけど
闇属性キャラを支えるだけのポジティブさもあるキャラが良いって感じだから思いつきそうで思いつかない
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 00:03:10.09ID:P/JUtsV0
>>451
>>450だけど年代っていうのはキャラの年齢じゃなく媒体の話ね

古いのだと彼方からのイザークと典子も当てはまると思う
たぶんオススメ男女389は知ってるだろうけど
サクラやいのは本質的には優しいと思うけど、
恋愛面での乙女要素とかはともかく勝ち気、男勝り寄りな印象だから
木蓮や蜜璃みたいなタイプとはちょっと方向性違うかも
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 08:43:47.01ID:IfJS24b6
>>454
明るくて優しくて好きな人に何されても一途に相手を愛する辺り木蓮と似てるかなって思ったんだけど
確かに天真爛漫とか純真タイプでもなかったね
でも年代も含めて条件と違うと思ったから本スレじゃなくこっちに書き込んだのに合ってないって重ねて言わんでもよくない?
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 22:51:50.42ID:25NqrWBW
おすすめ389
四月は君の嘘の有馬公生×宮園かをり
男キャラが闇属性というよりトラウマ持ちキャラで明るい天真爛漫ヒロインが心を掬い上げる関係だけど
年齢が高校生の二人なのと悲恋物だからこちらで
0459454
垢版 |
2021/06/04(金) 00:10:30.83ID:UiLKUTV1
>>455
いや、別に厳密にしたいわけじゃないんだ
最初はキャラのタイプだけを気にしてるように見えたから、
それより前提でまず合わない部分があるよねって思ったのと
さらに>>451がそれをキャラの年齢の話だと思ったみたいだから違うと言っただけ
念押しや文句のつもりはないけど気に障ったならごめんね

改めて言うけど、自分はここで条件きっちりする必要ないと思ってるよ
そもそも本スレと同じ趣旨なら分ける意味ないしね
雑談なんだから緩くて当然と思うよ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 08:19:39.15ID:R1F9zH4n
最近主人公のカップル(両片思い)とその親友のサブカプのダブルデートとか女同士の男女カプには嬉しい恋バナとかが見れる作品がないな
主人公とヒロインだけの恋愛はまだある方だと思うけど、そういうのめっちゃ好きなのにみないや
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:04:22.15ID:zMq+vTLO
主人公のカップル(両片思い)とその仲間のサブカプが共闘してる展開なら
今のジャンプ本誌のアンデッドアンラックであるけどちょっと違うか
恋バナなら今度アニメになる死神坊っちゃんと黒メイドの原作で女友達お泊り回は何回かあるけどその中で恋バナは多くないかな
恋の話展開はとても多い
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:17.12ID:7oCIxBIN
男向けも女向けも主人公総愛され系が多くて複数カプ成立モノ少ない気がする
木目津の総カプとか新劇や江波のサブカプ成立も好意的じゃない人結構いたし
なろうとソシャゲの影響かな
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:15:08.83ID:s1RjcCrF
>>460賭けからはじまるサヨナラの恋のコミカライズが思い浮かんだけどどうだろう
ただ原作の小説と展開が大分違うのでコミカライズの方をオススメする
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:01:06.61ID:4VM4VglM
湖南って結構公式カプ天国漫画だと思うんだけどどうだろう
ダブルデートみたいな描写は少ないけど平次と和葉、京極と園子が出てくる回は実質的に擬似ダブルデート…
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:38.88ID:gWBywbzg
おすすめ389
エスカとロジーのアトリエ 主人公カプ
作中で三年経過するため年齢がエスカ15→18、ロジー18→21なので一応こっちで
ロジーは都会から来たしっかり者……に見えて実は暗い過去を引きずっているタイプなので、表向き影があるようには見えないと思う
エスカの特殊能力である錬金術は別種類ながらロジーも使える
条件ぴったりではないにしろ、ロジーが過去を打ち明けてエスカが寄り添うシーンが作中の山場なので求めている部分には当てはまるんじゃないかな
無印は一応相棒止まりの関係でしたがPlus、DXで恋愛イベントが増えたのでお好きな方を。アニメはあまりオススメしません

そしてサブカプ豊富な作品が好きでよく探すけど、挙げられてるリーゼロッテ公式が手堅くていいよね
ダブルデート(なんと四組)要素多いのは虹色デイズどうだろう
同じラノベ系なら魔奴愛とログホラ、他にもフリーレンやカバネリ、ホリミヤ、ダリフラあたりは公式がほぼブレなくてオススメ。長文失礼
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:19:30.34ID:oVwhnWt1
>>468
女の子同士で恋バナもよくしてるイメージ

関係ないけど少年漫画の男女カップルって女キャラの矢印のが大きかったり最初は女キャラの片思いだったりすることが多い気がするけど、コナンはなんというか矢印の向きと大きさが同じで釣り合ってる感じがいいなと思った
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 19:50:46.42ID:NBRJHMns
>>460
469も挙げてた魔奴愛は大分近い
ただし主人公カプは両想い(告白は原作4巻)で男の方が親友同士じゃなくて悪友
コミカライズ全編無料公開してるからサブカプが本格的に出てくるのはまだ先だけど、雰囲気掴むのにはいいと思う
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 19:56:03.23ID:FD/01MSI
コナンの公式カプは燃料の多さも良いな
主人公カップル以外もメイン回が度々あるから
どれか1組でも刺さるカプがいればかなり楽しめる感じがする
私はゆるく公式全カプ応援中
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:33:45.24ID:sZYFF6Br
460に似た依頼しようか迷ってたんだ
主人公カプと親友カプや主人公カプとライバルカプや4人が同じチームとか
互いに接点なくてもあっちとこっちで別々にストーリー進む系とかどんなパターンでもいいんだけど
雰囲気の違う主要カップルが2つ見れるの好き
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:59.91ID:7VANhq+e
>>474
ダブルデートはないから挙げられなかったけど
グリムガルとかハルヒロ×メリィとランタ×ユメとあと脇カプもうっすら描かれてた
途中までしか読んでないからランタ×ユメ進展してるか分からないけど
最近のだとシャドーハウスのジョン×ケイトとパトリック&ショーン&エミリコの三角関係?もいいよね
ちょっと古いのだとのだめの千秋×のだめ+黒木×ターニャとか萌えたなあ
既に出てるけどコナンのカプも好き
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:58:49.49ID:0wqCgvNC
>>476
その二人好き
今くるみ編やってるが赤星とくるみのカプもいいよ

高津作品が鉄板でトナリは何を食う人ぞとか
後者は続編でもようやく他カプの話多くなった感じだけど
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 00:56:30.48ID:z9VvYB35
アニメしか見てないけどこの音とまれ!の愛×さとわ、武蔵×妃呂とかも好きだったな
それでも歩は寄せてくるの歩×うるし、タケル×桜子も好き

基本的に付き合う前が好きなのであまり恋バナもWもデートもないけど
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 08:41:07.38ID:+mpQFBUu
この音とまれは漫画しか知らないけど>>474にはガチでおすすめしたい
めちゃくちゃかわいいし青春してるしお互い相手が大好きだけど自分だけが好きだろうし、とか思ってるの
主人公だけまだそこまでいってないけども
時々めちゃくちゃ重たい展開挟んでくるし今もちょうどそのターンだけど恋愛パートはほんとかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況