X



絡みスレ@同人板831
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:51:22.04ID:riERX6/a
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板830
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609340020/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:42.04ID:KpWy2Cbh
>>1
乙!

チラシ272
ブクマ欲しいし無反応な読み手嫌いだけど272みたいなポリシー貫いてる人は書き手でも読み専でも好きだわ
自分もこういう人に評価される作品を生み出したい
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:57:54.12ID:ZT95I64s
金曜ロードSHOW!で3週連続「エヴァンゲリオン」! 新劇場版「序」「破」「Q」2021年1月放送
https://eiga.com/news/20201030/1/

深夜もエヴァンゲリオン〜「新世紀エヴァンゲリオン」セレクト放送

第1夜 1月12日 午前1時59分〜3時59分
第壱話「使徒、襲来」
第弐話「見知らぬ、天井」
第伍話「レイ、心のむこうに」
第六話「決戦、第3新東京市」

第2夜 1月19日 午前1時59分〜3時59分
第八話「アスカ、来日」
第九話「瞬間、心、重ねて」
第拾四話「ゼーレ、魂の座」
第拾伍話「嘘と沈黙」

第3夜 1月26日 午前1時59分〜3時59分
第弐拾壱話「ネルフ、誕生」
第弐拾弐話「せめて、人間らしく」
第弐拾参話「涙」
第弐拾四話「最後のシ者」
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 02:59:49.17ID:6AWc1v2W
チラシ272
その基準持ってたらマジで二次創作でブクマに値するの片手以下なんじゃないかって気がするw
でもだからそれが厳選ってことなのな

仮に小説として技術とストーリーと萌のステータス値が高いっていう審査基準ほんと人それぞれだよね
今まで人と話してても"上手い"で上がる人バラバラだった
272の厳選ブクマに値する人も他の人が見たらえっこの人?みたいな感じなのかもしれんし
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 03:09:56.88ID:I137xNHg
単純にブクマは自分が本当に気に入ったものだけで埋めたいから自分も厳選派だな
でも>>12が言う通り厳選の仕方って個人の好みに左右されすぎるから
書き手側から見ると選りすぐってブクマしてるのか単に気まぐれやたまたま目についたものをブクマしてるのか区別つきにくそう
だから「厳選派の人にブクマされて嬉しい」とはならなそうな気がする
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:06.49ID:UCFxfsSs
以前そういう評価を乱発したくない本当に面白い作品にだけ反応するみたいなこと呟いてる漫画家さんいて作品見てみたらメンヘラ臭キッツくて引いた
相手から見てどうかじゃなく私が私がだから自意識過剰にもなるしメンタルも病む
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 06:44:17.93ID:P/9V5Fbr
小説愚痴877
夢読むのに年齢というか相手より歳下か歳上か・学生・社会人くらいの属性は知りたいんだよね
言葉足らずだと思うけど、普段あそこに書いてある愚痴見たら面倒くさい扱いされるほどのことじゃないと思うわ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:12.20ID:FCTOW8if
チラシ272
272が良いものだと思ってブクマした作品の書き手が272のブクマ一覧を見たとしてもその書き手にとっては良いものじゃない可能性も十分にあるからな
あなたは私のお眼鏡にかないました!と思いながらブクマしても書き手には何一つ伝わってないよそれ
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:18:44.25ID:jC99L36S
チラシ272
272が大手とか神作家なら厳選ブクマ喜ぶ人もいるかもしれないけど
読み専やhtrだったら何も思われないんじゃないかな
そもそも272を個別に認識してない可能性が高い
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:53:13.83ID:r08JWui5
チラシ169
自分の場合サービス開始前にキャラ紹介を一通り読んだがキャラの一人がどうしても受け付けられなくてプレイしなかったソシャゲがあったな
もしもそいつがガチャで出てきたら耐えられないと思ったから
自分の場合開始前に避けられたからいいけどある程度プレイや課金した後に後出し設定や新キャラのせいでキャラが地雷になったらそいつだけの為にプレイをやめるのも…と思ってしまう
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:06.56ID:ToQpuZYU
前スレ1000
きっとアンケ73=26は
「言っちゃいなよきっと相手も喜ぶよ」系の答えを
期待してたんだろうね
で、予想外の否定意見が連発して
臍を曲げたんじゃないかとゲスパー
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:59.57ID:F/9+7a1/
嫌いスレ
飛翔漫画の吐き出しに即レスで起滅信者扱いする荒らしすっかり居付いてるな
起滅は人気の割にあまりアンチ居ない方かと思ってたけどなんで今更こんな基地アンチに粘着されてるんだろ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:29.29ID:K31VkgZM
起滅はアンチいないんじゃなくて好きじゃないと言うと人格否定などのキメハラされるから迂闊に言えないだけでけっこういると思う
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:10.74ID:QwA+OZ6b
チラシ272
ジャンル者全員に無差別反応するマンとか描き手による営業丸出しの反応は流石に困惑するけど
いいねもらう側で272の審美眼について考えてる人なんか一人も居ないと思うわ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:20.82ID:J0uz8PuF
チラシ251
モノローグ多すぎ同意
ぶっちゃけあの作者って自分の言いたいことを小説に書き起こす程の文章力ないんだろうし、かといって心理描写を漫画に落とし込む程の構成力も持ってない全てにおいて中途半端な素人にしか見えないんだよな
何であの作品があんなに持ち上げられてるのか理解できない
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:48.85ID:IoXHJn+q
>>29
こういう信者かアンチか決めつける攻撃的な荒らしがきてめんどくさいから黙ってると調子に乗る
>>28で自分が言ったとおり
アンチも信者も多いけど陣営バトルの荒らし方覚えて楽しいんだろうね
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:59.21ID:e21oZV60
>>35
好き嫌いや面白い面白くないはあれど素人とか何でヒットしたかわかんないまで行くと
単純に己がめちゃくちゃターゲットから外れてるかその手の分析力がないだけじゃないか
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:20.97ID:tRDjBK9o
チラシ364
ペットショップ反対派の人って動物のこと大事にしてます風気取るくせに今現在ペットショップで飼われてる沢山の動物たちのこと何にも考えてないよな
購入されない動物どんなに悲惨か考えずに購入する人責めるんだもん
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:12:10.42ID:wpNhW8F4
>>39
だからこそ反対派なんじゃないの?
ペットショップ店員に動物好きはいないと言い切る元ペットショップ店員のインタビューもあったし
多頭飼いとかもペットショップが増長させている部分あるし
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:20:29.74ID:HKkHiVoQ
動物実験は動物愛護法以外の法律にも色々規定されていて動物倫理をよく考えた設定になってはいるけど
ペットショップ反対派って反実験とかもやりそうだな
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:20:50.92ID:vBsHuyD5
>>39
ペットショップに反対するのはペットショップが存在する限り
その悲惨な動物が今後も増え続けるからでしょ
商品である以上どうしたって在庫処分の問題が出てくるんだから
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:16.37ID:e0xVvKDn
>>39
購入される限りペットショップはありつづけるんだからそりゃそうだろ
何?購入されなかったらペットショップの子が悲惨なことになるのでどんどんペットショップで購入してくださいみなさん!って言えばいいと思ってんの?
ペットショップ大繁盛だろうな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:38.73ID:HKkHiVoQ
多頭飼育は良くないし環境悪いペットショップが多いのも確かだが
ペットショップ禁止で消えたらブリーダーや他ルートの販売者も減って結構な品種が淘汰されるとか雑種が増えるとかしそうだな…
かえって違法ルートからクソみたいな環境で運ぶ密輸者も増えそうだし…
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:43.22ID:HKkHiVoQ
チラシ360
緊急事態休校で海外に遊び歩いてコロナ持ち帰ってきたアホは忘れられないけど
いまどき緊急事態で集まっちゃいかんからオンライン授業ねというのもできないというのはなんだかな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:41.94ID:T02Induh
チラシ329
素直に自分が受け付けないデザインと言えばいいのにわざわざ子供を盾にするのは自分の意見に自信がないからなんだろうな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:19:50.60ID:FL7pFqGU
チラシ272
そんな信念持ってても傍から見たら俺みたいないいねやブクマするのをついつい忘れちゃう人とほぼ変わらないっての悲しいな
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:48.41ID:/5tB4+65
なん相質843,844
元レスは薬などに頼らず〜って書いてあるのに胃腸科行けとか薬飲めとか読み違えてないか
その上薬の用法用量を守らない勧め方して無責任すぎる
何かあったらどうするんだ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:13.46ID:OqNsa7me
>>56
家庭問題や学歴問題など同じような質問みたけど同一人物?って同スレや絡み等で言うと
シュッバーーっと「同一人物認定するほうがおかしい」「おまえのほうが〇〇」ってレスが
2〜3つくまでがここ何年かの様式美になってるよね
本人かその周りが(もしくは両方)病んでるのは間違いないだろうから
解決するといいんだがなぁ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:37.39ID:ayFFEYAT
>>60
なんで自分で自分にレスしてるの?
まさか自演がバレてないとでも思った?
毎回そっくりだからバレバレですぐわかるよ
いつもの専用隔離スレ持ちの荒らしでしょあんた
「コロアス」とかいう架空の敵に見えちゃったんだね
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:49.08ID:qsDg3NCr
チラシ376
吟玉同人者でもなんでも無い者だけど
吟さんの普段見れない髪型とか見れてカッコ良いとか思ってしまった者ならここにいる
吟さんファン的にはどうなのか分からんけど
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:07:14.74ID:Kj5QSfeN
>>63
わかる見た瞬間吹いた
ドラッグパーティwww
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:41.18ID:VqDoWW9s
チラシ290
モブBがめちゃくちゃ人気でアンソロがいくつも出てるジャンルにいるけど
モブ苦手な人は普通にいるし苦手ですとも言ってるなあ
そんなに辛いならいっそ明記しちゃえば苦手な人のオアシスになれるんじゃないかな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:34:28.47ID:bqYuO6SH
好かれ嫌い583
自分は別にそういうゲームも遊べる
だけど立ち絵と立ち絵が衝突しながら「キィン!!(剣のぶつかる音)ぐああっ!」
みたいな良くあるバトル演出は苦笑いしてしまうんだよな
なんか子供の人形ごっこ見てる気分になる
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:52.32ID:WEMQJw6I
好かれ嫌い574
そういうゲームが苦手なのはわかるが大抵のソシャゲと言うほど多くないだろ
パズルやバトルメインのゲーム選んでればほぼそういうのないんだから
そういうソシャゲを大抵と言うにはむしろ自分でそういうゲームばっか選んでるんじゃないか
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:15.48ID:KZSaXeJe
チラシ423
自分も似たようなことやるから思うんだけど
クオリティのためだけならプロの作品使った方が良くない?
底辺と天辺の境目が知りたいとか同人ないし界隈の表現の傾向が見たいとかなのかな
あるいは4行目からすると自分がどこに萌えてるのかどういう描写が好みなのか洗い出す感じだろうか
それなら同人でやるのも面白そうだな
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:00.37ID:FBw7XUd7
>>423
界隈ごとの流行ってあるからそういうのの研究じゃない?
他界隈なら大絶賛されそうなものが掠りもしなかったりして空気が界隈で全然違うし
書き手=読み手になる可能性が一番高い+他書き手のファンも掴めるからその人達の傾向を勉強するのって本当はすごく大事なんだろうな
自分はそこまで努力出来ないから尊敬する
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:34:32.58ID:qjrLXjhT
>>66
わかる
ノベルゲーとかあるからソシャゲあるある戦いながら会話くらいなら良いんだけど
立ち絵と立ち絵が衝突する絵で凄い戦いだぁ……みたいな事やられたの凄さ全然わからなくてきつかった
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:03.63ID:c6MUVC5n
アンケート156
そこまでの話ではないし自分の話だからこっちに書くけれど、
大学生でクラブの人に連れていかれるまでファミレスに入ったことがほぼなくて、
ドリンクバーの使い方がわからず尋ねたら箱入りお嬢様と言われたことを思い出した
ドリンクバー自体は漫画とかで見たことあったから存在は知っていたけれど、
何をしていいのか何をしたらいけないのか、何がどこにあるのか捨てればいいのか全然わからなかった
今でも正直苦手
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:25.90ID:EzTFdTp2
チラシ483
同じく近所のパン屋で買うこともあるけど冷食もいいよ
イオンとか企業ブランドの冷食だと弁当もあって便利
サバ味噌煮と五穀ごはんとか鶏甘辛煮とひじきごはんとかナン&カレーとか週末に買って冷凍庫にストックしてる
結局飽きるから自宅近辺の弁当屋も開拓するけど
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:16.94ID:HKkHiVoQ
>>77
それそういうマイルドな言い方されただけマシだと思う
箱入り娘というよりは外食に行けないタイプのHSPとかA何とかを思わせる…
まあこのご時世だから別に困らないと思うけど
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:00.79ID:HKkHiVoQ
チラシ484
ん?コンスとか信じてるの?
チラシ490
亡くなった理由も因果関係も不明だからそう言ってしまうのは…
リアル事情があるかもしれないしコロナ禍でそもそも自殺は増えているし
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:10.36ID:wG9DvUbj
ゲーム立ち絵
今時のソシャゲならではじゃなく遥か昔FCやSFC時代からあったゲームで会話する時の定番の表現だし
それが駄目ならもうゲームという媒体自体向いてないからアニメや漫画だけ見てれば良いのでは?
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:11:46.66ID:HKkHiVoQ
>>82
2D・3Dのそれなりに美麗なグラフィックと差分絵を使ったそこそこ凝ったアニメーションも出てきてるからあまり旧式ペラペラ紙芝居だと微妙だと思うのはちょっと分かる
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:19:20.91ID:I9A8OHHA
>>79
めちゃくちゃ決め打ちで病名診断すんの失礼すぎん?
初めて入ったファミレスでドリンクバーの使い方聞いたら茶化されてそれ以後苦手って普通の話じゃん
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:42:18.01ID:HKkHiVoQ
>>86
共産党政府に捕まって洗脳されて帰ってきた話は有名だけど全員が非イスラム化されるわけじゃないし文化はなお侵略されないものだと思う
その文化人とやらも侵略から文化無傷だとかそういう意味ではないんじゃない?
文化があってそれが残れば残った資源からまた文明を再興できる…どんなにやられても民族の自覚と文化は生き続ける…とか
コンスは竹田って人が広めたデマだから知らなくていいよ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:42:08.51ID:0LtJJJrz
アンケ156
俳優の朝丘雪路がそうだったよ
父親が溺愛しすぎたのもあるけど本当に一人では何もできなくて結婚するまでは
自分でお金使って買い物したこともなかった
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:05:55.60ID:I9A8OHHA
チラシと絡みID:HKkHiVoQ
チラシでわざわざ自分で説明してるけど77のは全然HSP違うじゃん
不快にさせて申し訳なかったとか言ってるけどそもそもを理解してる?
たった一つの書き込みで知ったかぶって他人に特性決め打ちで絡みに行くのが失礼だって言ってんだよ?
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:30:09.22ID:HKkHiVoQ
>>97
最初に箱入り娘って揶揄されてから今もずっとドリンクバーが苦手という引きずり方・経験の受け止め方が極端だなぁと感じた
罵倒されて教え込まれたとかひどい嘲笑をされたとかならドリンクバー自体がトラウマになるのもわかるけど
通常人より繊細なんだなと思っただから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況