X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ69【交流苦手・SNSヒキ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/03(日) 20:54:01.87ID:38hkNckx
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
関連スレは>>2に、基本sage進行でお願いします。まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>970お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ67【交流苦手・SNSヒキ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1607558777/l50#

【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ68【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1608700278/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:51:19.68ID:FKz+D0/w
他人に異様に興味ある友人がそうだった
物交換のために住所教えたら外観や間取り調べたりしてて引いたけど
それをおかしいと思わない価値観の人も一定数いるらしいね
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:54:44.37ID:Xv+yGiex
>>851
わざわざ言わないだけで、このくらいやる人は普通にいる
5で貼った画像に反射で顔が映り込んでて晒された人とか葉脈一致ネタとか知らないのか
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:09:39.09ID:ZkA2ru6Y
こういう人がストーカーとか迷惑行為をするんだなと思った
芸能人でもない赤の他人の顔を自分の携帯に保存して集めてるって異常だよ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:19:31.24ID:ar95yVmd
今まで絵も描いたことなかったけどどうしてもこのカプが描きたくて…!って人の漫画が普通にコマ割り出来ててキャラ2人並んでもそこまで違和感なくて全身絵も普通に描けてたりすると理不尽だけどちょっと嫌いになる
カラー私より上手いし
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:24.78ID:X6alPYGR
一般人の画像集めて詮索するのは普通じゃないと思うけどそういう人もいるだろうから身元が分かるようなツイートはしない、写真も上げないに越したことないね
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:39.81ID:35BW4UUN
そんなにガチで絵描いてない人だから他人の顔に変な関心持つんだろうなキモイな
ガチ絵描きの場合、絵が上手い人が美人やイケメンだとムカつくって感情しかねぇわ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:02:27.72ID:VZ1KDUFM
Twitterでのキョロ充行為って具体的にどういうのを指すんだ
ジャンル者が好きだなと思える絵を描いたらRTしたら短い感想をツイートしたり
フォロワーが呟いてる話題(映画とか漫画とか)やTwitterで人気になってる話題にこっちも興味があればふわっと同じものについて呟いたりしてるけど、
嫌われ行為ならやめた方がいいかな?
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:22.69ID:RA4IN7Ns
地方住み温泉で隠れオタなのでここの友いなスレで同人友募集して何人かとやり取りしたんだけど
異様な特定厨いたの思い出したわ
落日ジャンルだから仲良くなれたらジャンル教えると言ってるのに無視して「受けの髪型からみて〇〇ですか?」とクイズ感覚で正解出るまで延々と一方的に当てようとしてきた
特定厨ってものすごく他人に興味あるし口に出しちゃうんだよね
でも異様に行動力あるからなのか絵は上手かったので自分も手を動かそうと思いながら切った
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:48.82ID:MA3vtfCG
>>868
自分の行動や良し悪しの判断に自信がなく何でも他人に聞いたり迎合したりするのがキョロというイメージ
自分から発信するものはないけどとりあえず誰かと一緒に騒ぎたいみんなと一緒にしておけば安心みたいな人に多いと思う
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:01.36ID:RA4IN7Ns
>>868
RT後感想や共通の話題は気にならない
行為そのものよりその頻度や言い方によるかな

RT後感想の場合は〇〇さんのAB〜!みたいなのが臭いなと思う

共通の話題の場合は、タゲをしぼって後追いすることにより内輪で盛り上がり「〇〇な私たち!」となりたいのが目的なのが透けて見える場合キョロっぽい
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:26.52ID:Y3URWl0x
>>868
逆カプ解釈違いでもなんでも乗っかってRTして誰にでも褒め感想飛ばしてると中身がない人だなと思うし印象悪い
話題盗み空リプは仲良し相互とだけお互いにやってるならいいが片道相手にはやらない方がいいと思う
話題横取り空リプを頻繁にするフォロワーが気持ち悪すぎてブロックしたことあるわ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:11.40ID:xRwuY3E0
なんで距離なしの人は自分が距離なしだって気づけないんだろう
スーパーポジティブなの?
作品は嫌いじゃないけどその人が浮上してる間はもうTLに上りたくなくなってしまった
かわいい絵なのにいいね少ないのもそのせいだって気付いて
距離を…適切にとってくれさえしたら好きなのに
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:25.26ID:T3sJrelr
字書きなんだけど絵描きはメンヘラでもなければ好きな作風の人ぽんぽんフォローできるけど
字書きは作風好きな小説を探すのが大変でなかなか気の合いそうな人が見つからない
そもそも字書きじゃなくても他人の原作感想見たりするの好きなんだけど
全く知り合いのいない新しいジャンルってどうやってフォローしたい人探せばいいのか分からなくなった
元々引きこもりだとたまに無性に人と交流したくなったとき困るな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:21.45ID:sTnpY1sH
キョロ充の定義か
自分の軸が無くてすぐ周りの意見に乗っかったりジャンル移動する時もいちいち大声で布教して連れションする人
片っ端からRT感想飛ばしまくっていまいち周りに相手にされてないのも典型的キョロだなと思う
それらが悪いとは思わないけどね
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:36:18.46ID:PuR1NNM5
>>838です、回答くれた方ありがとう
もう少し日常ツイしてみる
フォローされないからフォロバはできないけど、まずはフォロー増やしてみる
相互ができたらリプもしたい

いいなと思った作品はRTいいね+簡単な一言空リプ感想書いてるけど(そんなに頻度は多くない)
これキョロと思われることもあるのか…加減に気をつけるよ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:02.27ID:Wr/eZeiH
自分のTLは素敵絵や小説の倉庫のつもりなのでRTはけっこうしてしまう
自カプマイナーなので下手するとRT一桁だったりするし少しでも拡散したくて
その後感想も呟くことあるけどキョロなのか……擦り寄るつもりとか全然なかったんだけど…
相互さん以外にリプは飛ばさないで感想はマロでへんふよね書いてたりするけど、難しいな
他人の話題に乗っかったりはしてないけど
どうすりゃいいんだ
別にフォロバとかして欲しいわけではないが、嫌われたくはないなあ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:43.51ID:S7crG/8J
擦り寄りに見えるかどうかも普段のツイートやツイから見える人柄次第な気がする
自分も相互欲しくて色々やったけど、相互出来て嬉しくてつい気軽にリプしたら距離無しだと思われたことある(実際テンション高めで変人に見えたと思う)
もう色々考えるのも病むし類は友を呼ぶで好きにやってるわ
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:15.83ID:9rjSqtC8
RT感想だけでは件数多めでも節操ないとか思ったことないな
無理な時はだいたい他条件との相乗効果で無理ってなる
あーでも雑食すぎる人とかだと色々なカプに唾つけてるみたいでうざいと思われる場合もあるか
そこは仕方ない気がする
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:14.99ID:tZwuVGZ7
カプ指定して繋がりたいタグ反応してくれた人フォローしてみたら?AB絵描きさん中心にお迎え行きます!で
そもそも界隈で認知されてなさそうだからまず最初の繋がりからRTで広まっていかないとフォロワーは増えないと思う
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:43.66ID:tZwuVGZ7
自分が今まで見た中で最高にキョロ充だと思ったのは依存相手に合わせてカプ変するやつだったな

キョロ充の依存相手をXとすると
Xが最初bioにABですって書いてたらキョロ充もABを名乗り、次にXがABAに鞍替えしたらキョロ充もABAを名乗り、Xがジャンルを去った時はキョロ充も移動先に一緒に出ていった

お前の自主性はいったいどこにあるんだ…と呆然と見ていた
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:30.58ID:HyoCFM6i
いつもRTしてくれる人がいいねで終わると滑った気がして恥ずかしくなってしまう(落書きではない)
自分だって毎回RTするわけじゃないし…と思うんだけどどうしても数字に踊らされて一喜一憂してしまうツイ向いてない
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:43.11ID:bTsOis75
前のジャンルでは壁打ち引きこもりで同ジャンル者のRTは一切しなかったけど移動した今のジャンルがフォロー外も何も関係なくRTいいねして感想言ってくれるところで、それがすごく嬉しいと感じたから自分も割と気軽にやるようになったよ
壁打ち気味なのは変わらないし直リプは滅多にないけど反応はそこそこもらえるから前より居心地が良くなった
よくRT後感想は自分宛か確信できないと聞くので○○さんの××かわいいとかの名指し感想も相手が自分宛だと分かってくれたらいいなと思って割と使ってしまうな
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:32:36.19ID:eaKSh5hB
数字が全てじゃないっていうのは本当にその通りなんだけど、最近全然反応なくて本気で落ち込む
好きに描いてるからと自分に言い聞かせてもやっぱり駄目だ
長く描いてると段々反応薄くなってきて、新しく参入してきた人が反応いっぱい貰ってると羨ましくてしょうがない
フォロワー数>>>>>>反応だけど、そんなに私が描いたの駄目でしたか…?と凹む
入りたてのいっぱい反応貰ってたときの嬉しさが忘れられなくて、何が駄目なんだろうどうして駄目なんだろうと何かあげる度に悩むのやめたいわ…
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:36:06.85ID:eaKSh5hB
年末〜今日にかけて本当に何やっても反応が乏しくて、みんな年始で忙しいからだと自分に言い聞かせてたけど、
新規への反応見るにそんなことはなかったみたいだ
いきなり反応が5分の1位に減ったけど、全く心当たりもなくいつも反応してくれてる人も総スルー
何でだ…
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:32.89ID:eaKSh5hB
>>891
勿論自分が神絵描くとは全く思ってないよ
ただ自分4コマ漫画みたいなのを描いてるんだけど、大体これ位いいねつくかなってのが描いてて大体分かって、それを外すことは今までに滅多になかった
ごく稀に大手にRTされて伸びるときはあったけどそれ位
なのにここ数週間予想よりもぜんっぜん伸びなくて、前が2桁後半だとすると今は2桁行くか行かないか
描いてるネタをがらっと変えたわけでもないのに…
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:56:53.05ID:oTclB01U
>>880>>881
RT感想は貰ったら嬉しいよ
興味ない人は最初から見に行かないだろうし返信もしたい時だけすればいいから感想リプより気楽なんだよね
RT感想ってだけでキョロだなんて思わないから萎縮しないで感想書いてほしいよ

こいつキョロだなと思われるのは
「はわ〜○○さんの技術本当にしゅごい…尊敬してます」「全人類見て、○○さんのA!神だ…」みたいな
描き手に対する過剰持ち上げや信者アピールが過ぎる場合だと思う
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:02.21ID:RA4IN7Ns
>>892
2桁行くか行かないかって10未満ということ?
それは前の人数に比べてあまりにも差があるね
嫌われがちな日常ツイをしめアカウントごとミュートされまくったとかでは
もしくは892自身が超厳選いいねするタイプで反応返されなくなったとか
4コマで2桁後半くらいのジャンル規模だと互助会的ないいね発生するし、絡みのない人は逆にいいね遠慮したりの空気感がある
その辺心当たりはないの?
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:17:23.99ID:eaKSh5hB
>>896
日常ツイは一切してない壁打ち垢だからいきなり一斉にミュートされる覚えがなくって…
元々厳選フォローしてて浮上した時だけいいねつけてて、
厳選いいねみたいなものだったから今更いいね返ししないっていうのも考えづらい
本当にいきなりどっと落ちてわけが分からない
交流してないから詳細は分からないけど、一部界隈が揉めてるらしくて何か巻き込まれたかなあ…心当たりはないけど
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:27:10.68ID:GkVrpwTJ
>>868
嫌われるならやめた方がいいかな?自分キョロかな?
って他人の顔色伺ってキョロキョロしてるところがキョロ
実際に見たキョロはそれをモロ表に出してた
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:29:47.08ID:fJIhCbe8
>>894
Qにどうした?
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:32:46.16ID:dVJVhWhE
>>898
推しカプにカプの大手空リプで攻撃して描かなくさせて400いいね→130くらいにいいね減った奴とかいるけど
それの仲いいフォロワーも(大手への悪口言ってるのを止めなかったから)いいね減ったからそういうのかなぁ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:38:40.07ID:OKiKrDTc
>>878
まずは交流盛んな村長だったりRT魔をリストに登録して眺めてみる
その中から自分に合いそうな人だけ厳選してフォロー

読み専でも趣味だったり傾向の合う人が見つかると
質のいい作品を掘り当てられるのでありがたい
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:42.53ID:9GYhxMIl
>>898
自分も急に反応半減したりフォロワーも一日にドッと減ったりして
「なんかした?どこかで晒されてる?」って不安になってた時期あった
・自ジャンルの読み手人口が落ち着いてきた
・世間の状況で浮上しなくなる人が増えた
・自分の画力やネタが読み専にとってマンネリ化した
ここら辺の要因が重なってそういう事もあるよなと自己納得させた
フォロワー数は歴長くなれば大半は死に垢化してるから常に増えてるくらいの状態じゃないと反応は減って当然だと思うようにしてる
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:11:14.29ID:2s0kPmbv
>>898
>厳選いいねみたいなものだったから今更いいね返ししないっていうのも考えづらい

何とだくだがここが898と界隈とで意識の差があるのではないかと感じた
2桁ジャンルっていいね何度もつけたら顔覚えてしまうほどの狭さの中で細々続けてる人が多い
なのでいいね付ける側もおっかなびっくり勇気出してつけてるものだよ特に描き手は

それでいいね返ってきたりしたら「神経質ではない」「自分にいいねされることが地雷ではない(解釈やカプ等傾向)」と判断し安心してまたいいねしてく感じ
いいね返さない人にはこちらもいいねしません!という互助会とはまた違って、いいね返しなければ自分が大丈夫なのか判断できないから適度な距離感保たれてるんだと思う
2桁ジャンルの時点で純粋な読み手は少ないと思うのでこういうからくりじゃないのかな
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:19:44.79ID:Wr/eZeiH
>>882
えええ…相互さんならいいかと思ってたまにリプしてたけど距離無しになるのか
そんななんでもかんでもリプはしてないけどさ
なんか面倒だなおとなしくRTいいねマシーンになっとくか
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:23:55.79ID:rYVXXsTw
可愛い系の絵を描くフォロワーがBLカプにハマったら顔は伸びて肩幅は広がり男キャラ描き慣れてないからカッコよくないうえ可愛さも消えて悲しい
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:31.18ID:1Hpv0jFF
読み手「このジャンル好き、RTで回ってきた絵描きさんにいいね(又はフォロー)しよ!」から始まって
ぞのままずっと同じ行動をするとは限らない

1.流れてくる絵は時間の許す限り全いいねする人
2.絵描き本人の熱心なファン化する人
3.交流相手だけを追いかけて反応するが他絵描きは眺めるだけになる人、
4.違うジャンルや違う贔屓絵師が好きになりそっちのアカやリストに入り浸る人
5.多忙で低浮上になりタイミングよく見れたものにだけ反応する人
6.目が肥えてきたり地雷ができて反応も厳選しだす人
7.ログインできなくなる、飽きたなど死に垢化する etc

piko〜中手くらいの実力でROMのフォロワーが多いと、淘汰もシビアで
ジャンルの勢いがないと顕著に数字に反映される気がする
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:26:31.14ID:+h+LjG35
Twitterも5も赤の他人が適当言ってるだけだから自分一番で緩く楽しめばいいのにな
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:50.52ID:wHCw/8zs
ジャンルやめて新しいジャンル行くのにツイ垢も作り直したんだけど
まず支部に作品あげてそこそこブクマももらえて他の書き手とも話してみたいなーと思って
フォローしたものの全然フォロバされなくてフォロワー0
TLでは原作感想やこう話書きたいな程度のつぶやきと好きな作品RT+感想もツイートしてる
それでもさっぱりフォロワー増えないのってツイートやキャプションが淡白だととっつきにくいとかあるのかな
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:47:06.26ID:9rsdtj0u
>>918
淡白でテンション低くて顔文字とか一切使ってないとちょっとおかたく見えるかな
リプしても淡白な反応返ってきそうだし
リプ迷惑だったかな…と気にしてしまいそうだから
ツイで一切痛い要素がない人も実体が見えてこなくて怖い
5の愚痴スレで言われるようなアイタタ要素を絶対にしないように気をつけてるような人とか隙がない感じ。フォロワーにも痛さが少しでもあったら許容しないように見えたり
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:10.62ID:j0TuxZ0O
>>918
作品はツイートしてないの?
趣味垢とかROM垢だと思われたらフォロバはやっぱされにくいよ
だれか大手に運良く見つけてもらってRTとかされたら増えると思う
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:33.08ID:wHCw/8zs
>>920
投稿したらツイートするようにしてる
エゴサしたらごくごくたまに絵描きの人が自分の作品紹介してくれてて嬉しかったけど
そこから交流が生まれるでもなくひたすらかべうちで作品投稿してる感じ
でも多分前ジャンルでも友達多い人に対して私が誘ったら迷惑かなって一線引いちゃって
自分から声かけとかできなくてフォロワーいたけど親しい人は少なかった
まずは作品好きでフォローした人にはリプで感想伝えたりして頑張ってみるよ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:29.54ID:wHCw/8zs
>>919
感想語るときは少しテンション高めだけど絵文字は使ってなかった
支部のプロフィールも淡白だったし感想もらえたらうれしいですとか
もう少し親しみやすい感じにしてみるよありがとう
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:42.27ID:yXtj3mvh
>>919
理不尽だけどほんとそれ
5で叩かれるような要素を全て注意深くとりのぞいたようなアカって割と多いけど
逆に「5見てるんだろうな…」「サイボーグ?とっつきづらい…」となって敬遠しがち

良くも悪くも適度にイタタな部分に人格とか親しみやすさって宿るんだなあと思う
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:07:25.04ID:K5WE7JCH
投稿は支部メインでもツイに小ネタとか上げてるとフォロワー増えやすいよ
検索で見つけてもらえたりするし

やっぱ日常ツイない壁打ちだと反応しづらいもんなのかな
性癖の話したりするから隙のない垢ではないと思う
フォロワーは増えるけどRTいいねはそんなに伸びないし感想もないし
支部の方がよっぽど評価もらえる
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:11.76ID:8O7C1oZT
>>918
描き手同士の繋がりはしがらみ多いから新規垢は月単位で様子見てから合いそうならフォローしようって人も多いんじゃないかな
あとは中堅以上の書き手1人にフォローされたらそこから芋づるでフォロワー増えたり
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:13:29.25ID:jdCpkJRQ
渋とツイ繋げているのに渋とツイでフォロワー数もいいね数も違いすぎる

渋は数ヶ月に一度投稿でも知らないうちにフォロワー増えてるしちゃんと評価してもらえるけど
ツイはちょっと見ない間にリムられてたりいいねもつかなくなるよね
忙しいと数日〜数週間放置するのが原因だろうけど放置しようがたまに戻って来たらもてはやされる字馬になりたい
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:21:40.10ID:O1Ptrlrf
作品だけならカプ名で検索して見ればいいし
ツイートとか性格が見てておもしろいなって思える人にどうしても惹かれちゃうよね
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:34:42.49ID:S7crG/8J
>>913
自分が距離感ミスったってだけだから、今まで大丈夫だったんなら大丈夫じゃないかな
ただ相互ってだけで仲良しになれるかは別の話だよねってだけ
ここ見てるとなにが正解でなにが地雷なのか本当人それぞれだなと感じるもの
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:13.53ID:j0TuxZ0O
>>921
pixivに投稿→Twitterでお知らせって感じかな?
Twitterに作品そのものをあげてなかったら作品見たいっていうフォロワーが増えることはないと思う
pixiv見ればいいやってなるので
Twitterでしか見れないものがあればフォロワーは増えるよ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:50:43.56ID:X6alPYGR
見ている感じだと絵描きは連載と萌え語り、字書きは萌え語りや考察の頻度が高い人がフォローされやすい気がする

字書きは支部の評価とはまた別だね
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:54:31.74ID:wHCw/8zs
>>929
そんな感じ
SS名刺に短文書いたことあるけどフォロワーいないから数人にいいねされて終わったから
誰もフォローしてないならここで書いても意味ないかって全部pixivに投げてたわ
ワンライみたいな企画とかも探して参加できそうならしてみるね
アドバイスありがとう
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:27:14.20ID:yXtj3mvh
逆に支部でそこそこ評価得てる字書きがTwitterやるメリットって何??
交流とか宣伝?
あと字書きでもTwitterの方が感想もらいやすいとかあるのかなあ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:31:47.36ID:NfSzifwJ
>>923
リアルでも自由に振る舞ってああいう人だからって認識されてる人の方が人生楽しそうだしね
適度に人間味が見えるとこっちも楽なのはある
攻撃的なのやあまりに愚痴っぽくて吉牛待ちばかりなのはミュートするが程度によるな
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:37:12.61ID:DbTCZ76C
>>923
「悪名は無名に勝る」の本質に関わるかもしれない
敵も作れないような奴には強力な味方はできないんだなっていう
俺ヘタレだから耳痛い話だわ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:48:33.33ID:wnREI2pD
ぶっちゃけいくら痛くてウザくても
誰にも相手にされてない人気も影響力も存在感もない人だったら切りやすいしどうでもいいじゃん
5であんなに愚痴られるってそういうイタタな人がツイでは割と人気得てるからってのはあるでしょ
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:59:18.94ID:9GYhxMIl
イタタ人口はそれなりにいてイタタはイタタ同士で需要があるんだよ
「はわわ〜Aしゃん大好きぎゅっぎゅっ」みたいな人個人的にはキツいなと思うけど
そういう人はそういう人同士でくっつくしそうじゃない人の事を「お高く止まった痛い奴」と逆に思ってるかも
結局5でごく一部に愚痴られようとああいうイタタなノリを心の底からイケてる面白いと思ってる人がツイオタク層には多いってだけなんだろう
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:02.44ID:znkcKzPd
ジャンル入りたての頃は交流したくて周りのテンションに合わせてたけど
だんだん無理してる自分の痛さとそれでさえ上手く交流出来ないことに嫌気がさして
今はもうすっぱりやめて好き勝手にやってる
当初フォロバしてくれた人には悪いけど今の方がずっと楽
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:47.57ID:txOhB+ch
3〜4日いない間に何かあったのかと疑うくらいに反応減った
確かに前まで毎日呟いてたけど…
みんな私のこと見えてる?って思わず疑うレベル
反応今までの3分の1以下だよ
元が少ないので壊滅的で今まで反応くれてた人も反応くれない
何があった
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:27.50ID:3rgFpdW2
無反応フォロワーは増えるけどとにかく描き手に刺さらない
画力もだけどセンスと親しみやすさが全然足りないんだろうなと思う
もう少し日常ツイ増やした方がいいんだろうけど特に呟く事ないし後から見た時に邪魔で消してしまう
正直創作してない二推し界隈を巡ってる時の方が楽しいし、晒されてんのか?ってくらいの連続爆死っぷりに公開する意味があるのか本気でわからなくなってきた
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:31.50ID:O1Ptrlrf
再三言われてることだと思うけど
推しカプ少なすぎるからもっと増えてほしい
っていう感じのことをカプ名そのままにつぶやく人が本当に嫌
カプ名そのままにそういうことつぶやくなら投稿してほしい
htrでもなんでもいいからあなたが数を増やしてよって思う
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:12.75ID:uaGLojX0
なんか面倒になってフォロイーもフォロワーもジャンル変わった人や年単位で動いてない人やら手当たり次第っぽい人やら外していったら
1/10くらいになってすっきり

いずれはフォロイー一桁にしたいなあ
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:24:59.33ID:Fhz8fxwG
合わなくてミュートなりブロ解なりしたいと思う相互ほどエアリプ激しかったりフォロワー変動にうるさかったりして本当に面倒
でも我慢するのもバカらしいと思って開き直ってミュートしまくったら一気に楽になった
共通フォロワーと一緒に盛り上がってる時は楽しいけど無理して付き合う必要ないってことについ気付けなくなっちゃうんだよなあ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:36.98ID:uT1vIi7v
私も何かしたのかと不安になるくらいに反応減ったときあった
確かあれは緊急事態宣言解除辺りでそれまでいつも反応くれてたフォロワーからぱったりなくなった
今はもう慣れたけど無反応になった人とふぁぼだけはする人といるな
前者はブロ解したらまたすぐフォロリクしてくるし余計イラつく
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:33:11.02ID:RjjFgBaT
反応ない人に見られるのも嫌って人は
自分がフォローしてる人全員に反応してんのかなって純粋に疑問
その辺匿名のこの場でだからこそぶっちゃけを聞きたい

A こっちから反応しないけどそっちは反応寄こせよ自分だけチヤホヤされたい
B こっちは全部反応してるだろお前もしろよ
C フォローしてきたってことはお前はこっちのファンなんだろ?(Aに似てるか
D その他

どれなんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況