X



【Twitter】壁打ち垢スレ14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/02(土) 20:22:00.70ID:sZvgeXjk
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは 980が立ててください
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:19.70ID:XfNednOV
流れぶった切ってごめん
フォロー0の垢でAB描いてて毎日ツイートしてたけど、別ジャンルにハマってしまって二週間くらい何も呟いてない
別ジャンルはCPではなくてキャラ単一推しなんだけど元々bioにABとしか書いてなかったしいきなり別ジャンルの絵載せてもいいか迷う
壁打ちだし好きにしたらいいとは思うけど、これからは別ジャンルの絵載せますとか呟いた方がいいかな
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:59.74ID:n1i2o1aR
自分の勝手にしたらいいと思うが
自分はABが見たくてフォローした人が別ジャンルにハマってるって知った時点で例え絵をあげなくてもその人のフォロー外してしまうタイプだから逆に教えてくれると助かる
別ジャンルにハマってる人の熱量の無いAB絵とか見たくないって思ってしまうので
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:39:38.01ID:XHYrJmae
最初からメイン以外にいろんなジャンルの話を混ぜてる人はわりと他に好きなものができても長いこと元ジャンルを大切にしてるしすぐ話に出すイメージがある
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 16:49:21.50ID:7TsFAb7P
ハマり方や楽しみ方は人それぞれだから愛がないみたいな言い方は言わない方がいいのでは
愛がなきゃ描いちゃダメてのもおかしな話だし
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:08.26ID:8I6Znfbr
最近作って上げた絵もまだ片手に入る程
でも無理に絡みもしなくていい変な気を使わなくていいで気持ちがすごい楽
どこから見付けてくれるのか分からないけど、いいねやリツ1つ1つが本当に有り難たい
自分のペースで続けられるっていいな
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 06:13:39.92ID:0guVTuo+
壁打ちの萌え語りとか作品につけるコメントとかのテンションがわからない
はじめのころはほぼ作品だけあげてたけど最近はわりと萌え語りが増えてしまってテンション高めになってきてるのが自分でもわかる
壁打ちなんだから気にしないでやればいいんだけど傍から見ると何だこいつ感がどんどん増してそう
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:44:11.75ID:P2EFTPvw
>>340
ありがとう前向きに作品作りに集中する

メイン支部で細々投稿しててツイはその補完みたいな形で使ってるからもしかしたらそれに興味持ってくれたのかもしれない
と前向きに考えるよ
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:10:08.25ID:uSJoqkNU
リムーブされるのが一番ショックだ
そんなにフォロワー数多くないから誰がリムーブしたかすぐ分かってしまうし
一体何がいけないんだと無駄なことを考えてしまう…何のための壁打ちなんだか
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:14:52.85ID:lpePHz6k
ロム垢とか一般の人っぽいなら、なんかショックなことがあって垢消ししたんだ…とか
趣味とかジャンルが変わったんだなと考えるようにしてる
自分がいけないとか考えたらメンタルにダイレクトにダメージくらうから、わざと何かのせい(と言うと言い方悪いが)するといいよ。
人に言うわけじゃないだろうし。まああとはそれぞれの考え方のクセ次第かな
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 04:17:58.93ID:QSBAxg/7
おだやかとHideLakes入れて通知も全部切ってたけどアクティビティをつい見てしまって意味なかったらからμブロックでその要素も消してすごく精神的に楽になった
アプリでリプの通知だけ来るようにしてるからたまのコメントだけ嬉しい
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:20:18.65ID:sHX90xon
雑多本垢からジャンル別で垢分けしたけど同じもの上げてるのに
反応の数の違いにびっくりしたジャンル毎のが見やすいのかね
交流は浮上してる時に相互に絵あげられると自分の好みじゃなくても反応しなきゃって衝動に駆られてめんどくさなってきてフォロー0の壁打ち移行した
拡散力ないから反応は減ったけど気負いしなくていいから楽
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 15:14:08.02ID:7GJ53kVU
自分は推し同士でクロスオーバー描いたりするから雑多にしている
そんな垢だからフォロー0だったのに今日1人にフォローされて困惑
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:43:26.58ID:ra+rtAg/
フォローされたんだから明確な好意なんじゃないかな
自分は多分フォローされずに非公開リストに入れられてる
交流垢でもフォロワーってこっちから行かないと反応ないし非公開リストでも変わらないんだけどさ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 04:44:55.70ID:vy/OgKKA
別ジャンル友が同カプ者が病んでしまったと嘆いていた
相互だった人にリプ蹴りされるようになってから病んで片手ほどの裏垢でその人らの痛いツイをスクショであげて毎日病みツイしてて辛いと言ってた
少人数裏垢って同カプ者の悪口用に使われてるのか?と引きこもり壁打ちの自分はちょっと怖くなった
マイナー自カプでもとか考えたくないけど交流嫌いな壁打ちだし文句の1つぐらい言われてそうだから余計にずっと引きこもってようと思った
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:05:32.06ID:q4VoAWqv
最初は年齢制限用としての鍵垢だったのに
鍵だから気やすくなるのか、次第に表垢での愚痴ツイートが多くなるケースはしばしばある
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:00:07.28ID:dk/ZpW5T
マイナーだが交流盛んなジャンルにいて村長らしき奴ら片っ端からブロックしてる身としては恐らく裏で何か言われてると思うがもうそこは割り切って考えるしかないよね
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:18:51.83ID:A1rKZK9+
自分も交流盛んなマイナージャンル村にいる
完全壁打ちは自分しかいないけど、閲覧数だけは伸びているからヲチられているだろうな
けど、ヲチや反応よりも交流のほうがめんどい
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:57:52.25ID:PZ1L8pLF
あいつはコチラに属さないとかクソみたいな理由でdisられるなら勝手に呪詛吐いててって思うわ
こっちは壁打ちでも十分に満足な活動出来てるから不満全く無いし
作品ひたすらあげる事のどこに他人へ迷惑をかけてる要素があるんだ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:05.20ID:/owB4u9e
メジャーとマイナー両方やってるけど確かにマイナーはヲチられてる様な感じはするなw
知らない所で何か言われてるかも知れないけど他に逃げ道あるからいいや
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:41:08.85ID:bWkT4t8L
ごめん途中で送信しちゃった
どちらも壁打ちしてるがジャンルの規模が真逆で二番手の方はマイナーだからかこれが噂の村かってくらい馴れ合いが酷い
村の長みたいなのが偉そうにしてて絶対壁打ち貫こうと思った
どちらにしても壁打ちは平和好きなものだけを描く
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:02:43.72ID:uvR8V1zs
他人の反応を気にせず自由に描きたいから通知全切り作品投稿専用垢に徹してたのにうっかり自分宛の引用RTを見てしまった
ポジティブな感想もらえてて嬉しかったけど次は気に入ってもらえるかなとか気になり始めてもう…
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:53:11.10ID:3PmPzSVT
雑多壁打ちだけにする予定だったけど、どうしてもひとつだけ絞りたいジャンルあって、我慢出来ないから結局作った
とはいえ気楽でいいなー
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:38.86ID:jgTh+ZfI
偶然見つけた人上手いのに検索に引っ掛からない様な感じで絵上げてるから
一桁〜二桁いいねだけど絶対にいつか発掘されて伸びる気がする
ひっそりやってる人ってやっぱり結構いるんだね
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:28.80ID:VsbUimGU
他人に反応しないフォロ無しの壁打ちが一番いい
見ず知らずの他人から要望を出されようがジャンル移動で恨み言を言われようが
壁打ちを理由に全部無視出来る
あんなのに炎上しないよう低頭して返事書くとか無理だわ
そこで消費する時間と精神力は絵を描く方で使いたい
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:16:38.78ID:d59cwy3o
フォロー0の壁打ちでひっそりやってたのに初めてクソリプというものをもらってしまった
界隈の町外れで一人暮らしてる偏屈親父みたいなもんなんだから近寄ってこないでくれ
メンタル豆腐だから泣きそうになるわ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:38:38.75ID:xjXIr4Xf
フォローは公式や広報、その他の人はリスト管理してる
こっちからフォローしない分離れてく人は離れてくけど、それでもフォローし続けてくれる人もいるし、感想とかもくれる人にはちゃんとありがとうって返信する
空リプとかも気にしなくていいしすごい気楽だよ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:49.61ID:d59cwy3o
公式使ってないからリプ制限出来なかったんだ
そもそもFF外からリプ来るなんて思いもしなかったしショックだったけど無言ブロックした
本当は泣き言呟きたいくらいだけどそれするのは絶対に駄目だと思ってここで吐き出させてもらってちょっと落ち着いた
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:35.38ID:kjYXPj21
たまに壁打ち同士いないか探すんだけどFF0にリプしてる人見掛ける時ある
ただ愚痴だったり批判的な意見だったりに絡んでる様だったからそうじゃないなら運が悪かったと思って気にしない方がいい
FF外同士で喧嘩してる人達も見たことあるしなあ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:28:40.40ID:0yPjCNBc
明らかに人を傷つける意図のあるアンチリプ
マジでなんて返したらいいかわからないレベルで中身と意味が無い理解できないリプ
作品の内容を曲解、誤解してよくわからん感想あるいはクレームのリプ

貴方がブロックしたクソリプはどのクソリプですか?
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:36.03ID:N+GlkVVQ
雑多壁打ちだけどメジャージャンルとマイナージャンルの反応の差が凄すぎる
反応少ないとこれが適当な評価だな…とちょっと安心する
絵馬なら何描いても反応あるんだろうな〜頑張ろう
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:01:07.63ID:tlj0s34R
壁打ちしてたはずが最初にフォローしてくれた人からの反応欲しさに呟くようになってしまった
その人の顔色伺って呟きたいこと我慢したりその人の好きそうなネタ呟いたりしてた
何のための壁打ちだろうって思い始めた頃にフォローが外れて残念とか悲しいよりもホッとしてる自分がいた
あれから半年やっと自分のペースが戻ってきたと思う
もう誰からの反応も無い状態だけどそれでいいというか私はそうじゃないとダメなんだと思う
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 06:10:41.54ID:qTLI73Ky
「壁打ちです」と言いながらフォローも交流もして絵も描かずに日常ツイばかりの人の方がフォロワーが増えてるの見ると壁打ちとは?となる
他人の評価見たくないし交流も苦手だから壁打ち継続するけど、たまに外を見ると落ち込む
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:07:38.76ID:AAybw+Hv
本垢でそのままジャンル移動したら古いフォロイーとジャンルかぶって二次創作流れてくるようになったから普通に自衛ブロし始めたよ
解釈違い多いしオン専予定だし海外勢ばっかりだしいいやって思って
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:42:23.39ID:UvPz1gvG
フォロー0でフォロワーの中身も見たことがないから誰にフォローされてるかもわからん
業者もいるだろうけどオープンで全世界に晒してりゃ一緒だから面倒だし放置してる
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:11:37.28ID:PkQEcEjk
ブロックよりミュートしちゃうな
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:15:27.41ID:gcelLCaf
匿名のメッセージで気遣ってくれてるんだろうけどこちらは無理してじゃなくて本当に好きで描いてるから正直よけいなお世話というか
そんなに巧くない絵を連投しやがってと思われてるなら仕方ないが
それならそれでこちらは壁うちなんだからそんなに気になるならミュートするなりしてくれればいいのに
どれだけ角が立たないような言い回しで答えたたところで攻撃的に見えてしまうだろうから返信はしないで黙々と描き続けようと思う
ひねくれた考えだから善意も素直に受け取れなくてすまんな
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:25:48.98ID:8d1VlG4l
地雷は見たくないし見られたくなくてそいつらブロックするために壁打ちしてる所あるからガンガンやってる
繋がりないと気を使う必要ないしね
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:18.32ID:K7RdYY2a
半年に1回か2回日本のエロ垢にフォローされて事務的にブロックするんだけど本当どことも繋がってない2次垢にどうやって来るんだろと思う
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:42:56.22ID:kniCUhUL
自ジャンルはおっさん向けコンテンツなのに二次小だと未成年の書き手が多くて
下手に先行ブロックすると表でお祭りエアリプ騒ぎが始まるヤバ界隈なのでブロックせずに放置してる
なるべく目立ちたくない
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:01:58.18ID:S7mGco5e
ジャンル移動やツイ自体に飽きて放置されてる垢はよく乗っ取られて
古い所だとレイバン詐欺垢や無修正エロ画像RTマシーンにされてるな
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:42:09.01ID:Qo6rXXB1
企画ものは普段から交流してる人たちで盛り上がりましょう!なので壁打ちはお呼びじゃない
空気読まずに参加しても、え…誰…なんでいるの…になるだけ
空気読めよ過去の自分
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 02:17:49.27ID:gFa3fn91
それなら交流者のみって書いとけよみたいな
全てが交流ありきだからね何なんだろ
本買うのだってそう
以前イベントでフォローしてない同カプの本買いに行ったらえ?何で買うの?みたいな反応された
交流してなきゃ本買うのも許さんのかよって思った
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 02:21:06.56ID:nCN2CYV7
公式がエゴサブロックしてくるジャンルにいるからなおさら腐アカでジャンル公式フォローしてる人すげえな…ってなる 実際ほとんどの公式はフォロワーなんていちいち見てないだろうけど
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 09:32:50.48ID:3whNmwLq
>>404
わかるすごいわかる
まさに出来心で参加して被弾してきたばかり
なんでやってしまったんだと後悔しても仕方ないのでまたひっそりと壁打ちに戻るわ
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:37:15.00ID:8Qihkc98
壁打ちからFF、交流するようになった垢だけど元がコミュ障なのもあって
絡み合いに疲れて無言いいねRTだけする壁打ち気味に戻ったら
面白いくらいフォロワーからいいねもRTも無くなった
FFなる前から反応くれてた人も無反応だし興味無くされてたんだろな
こんな現実知るなら壁打ち貫けば良かったよ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:36:44.32ID:DGtzlMny
メンタル弱いからフォロー0の壁打ちしてるよ
相互がいた時の方が見たくない人の作品やら共通相互のリプ合戦やエアリプ見てダメージすごかった
まあそれでも一応少ないけどフォローしてくれる人や反応してくれる人がいるからこそモチベ保ってられるのかもしれない
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:51:41.92ID:OuSDPxUD
ずっとFF0で壁打ちしてしてたんだけどこの間初めてフォローされてから落ち着かなくなってしまった
それから1週間以上たったけどフォロワーはもちろんいいねもRTもその人からしかないし
見られたくないわけじゃないけど見られてるのがわかると落ち着かないこの矛盾
鍵かけちゃおうかなもう
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 16:27:14.48ID:SiUcQY0D
自分もFF0で壁打ちしてる所に最近フォロワーができた
…と思ったらすぐミュートしたっぽい
元々色々RTしまくるし喋りまくる垢だったんだけど何故フォローしたのだろう
何にせよ頭の中のアイデアを描き切るまでやるつもりだけど
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 16:42:36.86ID:ZyUEV8Tw
ミュートせず見守ってる可能性ない?
自分も壁打ちしといてなんだけど、サブ垢でフォロワー数の少ない壁打ちアカをROMる時ってどう反応するか悩むわ
いいねRTしすぎると圧掛けるかもだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況