twitter愚痴スレ限定絡みスレ123

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/04(金) 23:34:45.50ID:aNVdc89O
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601301459/
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:37.08ID:C+cZ2Ee9
>>911
ある日突然それは怖すぎるw
自分もメンヘラ気質の人リムるのは怖いからそのままにしてて直接リプされた時だけ当たり障りない返事してたけどなぜか友達認定されていぷしましょう通話しましょうとかDM来るようになって困り果てた事がある(いろいろ言い訳して断った)
リプくらいならいいけど通話は無理すぎる
あまり交流のないうちに切っとくのがいちばんいいのかもね
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:12.99ID:x6EDlccu
185
やーばいでしょ
もうフォロワーの選別は始まっちゃってるんだよね
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:00:09.72ID:RUpLXlc5
225
この表記云々一時期騒いでる人見かけたけど
別に腐表記が好きとかでなく一文字だけで伝わるからっていう機能面で選んでるだけなんだよな
代替案出してそれが使いやすいならみんな使うのにね
暴れてるだけだったらむしろやべー奴と仲間扱いされたくなくて変えたがらない人増やしそう
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 03:39:31.03ID:tYcBTmoZ
228
伸びるかどうかは絵馬かどうかより交流力だよ
普段から引用RTでフォロワー多い人を褒めまくるだけで一気に伸びるから気にしなくていいよ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:52:50.67ID:yEmJKenM
246
案外コミケって別にいらないなってコロナで思った
女向けってよっぽどな斜陽ジャンル以外は赤豚の恩利あってそっちのが人多いし
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:22.67ID:rBHo3+Yf
234

ポーズ集丸写しして絵を描かない人からでも同じポーズだとわかるくらいの絵しか描けないhtr
プライド()が邪魔して言えないのかもしれないけどポーズ集使ってますって一言添えるだけでいいのに
相手が絵描きじゃないなら余計ポーズ集の存在知らないだろ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:12.84ID:XsDu4dmb
228
ツイッターは絵をじっくり見る場所じゃないので余程の有名人か絵馬じゃない限り力作ほど評価微妙になると思う
テーマが分かりやすくて伝わりやすいものとか絵と一緒に呟いたツイート内容に「それな」「わかる」と言いやすいものはRTされやすい気がする
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:34:31.54ID:f9Z/sY+R
268
他人の作品一切RTしない主義ってそれ単に壁打ちの人達なのでは
チラチラっていうのも268の勝手な思い込みじゃないの?嫌なら放っておけばいいのに
こういう盛り上げる為とか言う人って大抵周りの空気読まず空回りして裏では村長とか言われてんだよな
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:34:22.85ID:5RGpvhv0
268
お疲れ様
環境違うけど似たような事してるから盛り上げたかった気持ち分かる
同じCPだったらきっと元気付けられてたと思うし自分もRTしてたと思うわ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:12.01ID:9Eh4e5Yb
268
突然反応しまくったかと思えば自分の都合で突然やめて界隈が〜とか言われても…
いかにも義理いいねRT感想って感じが一部から警戒されていたのでは?一斉にやめたらそりゃチラチラはされるよ
他人の二次創作をRTしないこととそのCPに対しての思いに何か関係ある?それこそTwitterの使い方なんて人それぞれ、ほっとけ案件では

界隈のためを思ってやってあげてるのに感がダダ漏れてそう
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:41.37ID:pRQLGd12
>>928
ちょっと違うかもだけどリアクションしたくないってROM専の友人いたな
リプはもちろん自分のリアクションで相手に通知いくのが何か恥ずかしいというか気まずいそうで
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:45.20ID:T7CvoLak
268
消極的な人たちはそういうスタンスと割り切って最初からそうじゃない人たちと盛り上がればよかったんじゃ
消極的な人たち=絵馬だったのかな
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:48.63ID:Su546kxZ
>>923-924
いいねRT貰ったら嬉しいからなるべく欲しい気持ちは分かるけど
フォローしたらして当然とか何でしないのって怒る人はよく分からん268みたいなのも
互助会じゃないんだし当人の自由では
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:52.20ID:jn6J6ZDS
この流れで単純に疑問だったんだけど相互やこっちが知ってる人ならともかくそうじゃないフォロワーがRTしてるしてないとか2桁台でも大変そうなのに3桁以上になったら探すのキリないと思うんだが
それともみんなわざわざ調べるもんなの?
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:59.83ID:9Eh4e5Yb
して当然とは言ってないといいつつ
いいねRTしないのは意味不明って

自分が相手に当たり前のこととして求めてるんだからして当然と言っているのも同義だと思うんだけど…
当たり前のことをしないフォロワーは意味不明なわけだよね
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:44:32.83ID:Aejxxc+L
>>933
「フォローしたくせに反応しない人は意味不明」って内容で「反応して当然とは言ってない」って
行間もクソもない

というか、フォロワーが増えれば増えるほど、熱心に反応してくれる人も増える一方、無反応率も増えるよ
数千人フォロワーいてもいいね数はせいぜい3桁とか普通だし、そんなん一々疑問に思わんよ
「フォローしたなら反応してほしい」という願望ならわかるけど「フォローしたのに無反応は意味不明」は色々と拗らせすぎだ
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:41:59.58ID:m7gTb0jG
268
レス全体漂ってくる互助会臭すげえな
他人の作品RTするもしないも本人の自由だろうに何で責められないといけないのか
内容的にマイナーだろうけど大抵一人はこういう仕切り屋いるんだよな
で大体こういう奴の作り出す界隈の空気が原因で外の人達からは引かれて更に廃れてくんだよな
過去ジャンルでもこういうパターン何度も見たが余計なことしなければいいのにと思う
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:16.56ID:utFaOPiJ
268
何事もそうだけど「この界隈を盛り上げたいから○○しよう」なんてのは、純粋に自分がしたい場合だけにしなよ
「だから貴方達も消極的じゃなく盛り上げてね(RTしてね)」なんて下心持たれても「知らんがな。消極的なんじゃなくてこっちは自由にしとるんや」としか言いようがない
他人に同じ行動や思考を求めて勝手にイライラするの、不毛すぎる
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:34:19.98ID:7gf7+Dnj
自分は気に入ったのブクマする派で一切RTしないしフォロワーに全く反応しない人がいても気にしないや
というか誰がどんな挙動してるか気づかないし
興味あるからフォローしてるんだろうし飽きたら外せばいいし「見てるだけ」って人を許さないタイプが意味不明
反応しない人お断りならそう書けばいいのに
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:19.78ID:+felQ1yv
してほしいことがあるなら察してじゃなくて提示すべきだと思うよ
でもでもだってでできないなら思い通りにならない他人の挙動に怒るな
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:35.42ID:VBejV8KI
いいねもRTもしない見てるだけで満足なタイプが一切無反応でも問題ないし
いいねもRTもするけど自分の描いたものへの反応がないなら実力不足かー琴線に触れなかったんだなーで終わる
ここでフォローしてるくせにとかこっちは反応してるのにって相手への不満につながるタイプはそもそも何言っても話が通じないと思う
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:23:21.99ID:3WrkzA4a
疑問なんだけど、自分が萌えた作品に反応しまくってる場合も互助会と見られるの?
反応した相手から自作品へ反応返された事がほぼ0だから"互助"って言葉に首かしげてる
実際に反応や感想くれて励みになってるのは見知らぬ方々だし
どマイナーCPだから作り手はほぼ把握してる
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:59:52.54ID:ptQbTbXE
>>954
片想い状態に近いなら互助とは言わないのでは
まあ単に気に入らない界隈に互助会って言いたいだけの人もいるから
もし言われても好きでやってるなら気にしなくていいよ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 05:01:46.66ID:cgINxJ3T
基本は互助会っていいねやRTしろって圧かけて来る人がいたりそういう空気になってる場合を指して言うと思ってるけど明確な定義ないしね
一方通行の形になっても上に居たフォローしたのにいいねRTしないのは意味不明さんとか268とかは互助会的な思考だなと思う
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:29:23.51ID:4UawsiQ4
>>954
どマイナーなのに反応した相手から自作への反応0って上手い人からは見向きもされないただのhtrじゃん
そりゃここで互助会じゃないよって言ってもらいたいわけだ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:08:35.31ID:utFaOPiJ
いきなり出てきて自語りで「互助会って言葉に首かしげる」とか言い出す>>954は何者なんだよw
愚痴268や>>933みたいなのは、互助会したくてもしてもらえない側で、界隈やフォロワーのRT事情にあれこれ注文付けたがるのは互助会思想そのものやで
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:59.84ID:iCjNpDas
5000くらいフォロワーいる絵師の力作で500くらいしかいいね付いてないと残りの4500人は何してんだろ?とちょっと思うし
逆に500くらいのフォロワーなのに毎回1000超えいいね付いてる人もいる。こっちは大手にRTされて評価されてるパターンかも知れないが
ツイの評価は本当にわからん
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:29:39.78ID:1E0gjm7W
>>962
なにしてるって見てるだけだと思うよ
力作だろうが雑絵だろうが5000フォロワーで500いいねなら普通の評価
フォロワーは増えれば増えるほど反応率は下がっていく
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:32:05.61ID:95X7w8sv
>>962
他人のいいね数やフォロワー数をチェックして疑問視するの、気持ち悪いからやめとけ
フォロワー内約は歴代ジャンルの積み重ねだから、現在萌えてるジャンルの絵に過去ジャンルのフォロワーが無反応とかあるあるだし
というか、5000フォロワー500いいねとか普通
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:42:33.57ID:vRB23pHX
296
あれは数字とかに色がついて見えるっていう特性持ってる人がいて遠回しに自分は特殊な人なのよってアピールしてる奴なので
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:01:47.25ID:JM7NO6Re
>>962
フォロワー全員垢が現役で動いてると思ってる?
斜陽ジャンルなら捨てられた垢の死体フォロワーを多く抱えてる元大手もいるし
175絵師なら前ジャンルのフォロワーは現ジャンルに反応しない人もいる
本人が自分でフォロワー整理していない限り反応数なんてそんなもんでしょ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:16.02ID:DmvjQDpu
ジャンル変わっても同じ垢でやってりゃフォロワー数のわりに反応が少なくてもおかしくないし旬だったりうまけりゃ3桁フォロワーでも5桁いいね行く
つか考えればわかることを同意や否定してほしくてレスするあたりTwitterに毒されてる感じがする
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:38:11.94ID:QgYPYX0g
309
そんなに良いのか!ってギャルもの好きだし検索したら少し前で嫌絵スレに貼られてた松同人流用漫画でなんか笑ってしまった
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:16.02ID:3Ms0p1XB
320
愚痴の内容どうこうでなく単に気になったんだが無産のツイひとつに影響されるってどんな界隈なんだ
320も含めてわざわざそんな垢チェックする人がたくさん出てしまうくらい直リプ連投でもしてるんだろうか
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:19:05.19ID:2WvvvWKC
色々レスありがとう
互助という言葉から、相互反応している、或いは求めてる事が前提だと思ってて
それに該当しないのに互助って思われたら嫌だなと思って聞いてみた

前提がある表現ではない事が分かったし、相手から拒否されない限りこれからも続けるよ
0976954
垢版 |
2021/01/26(火) 17:20:48.13ID:2WvvvWKC
ごめん>>954です
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:30.36ID:l8XB34QA
346
キャラワード検索してる時に
やりとりしてるっぽいのに片方のツイートが
見えないと思ってリプ返してる人の
リプ先に飛んだりとか
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:01:21.85ID:UUzpDlAp
>>982
たて乙
338
自ジャンルだったりして
こちらは大手絵馬がこぞってやってるのがしんどい
最初は大丈夫だったけど段々キツくなってきてとうとうよその子描きましたに被弾
もう無理だ…幸いなのはそれで同人誌作るアホが少ないことくらい
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:31:43.52ID:SAlAsQy0
>>382

340
nmmn写真を許可なく表紙にするとか無配だったとしてもド直球で肖像権侵害なのに
アンソロで金取るとか流行ジャンはもちろんマイナー界隈でも一発で弗入りや距離置かれる案件だと思うんだが
問題になってないならすごい界隈だな…
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:50:34.70ID:9zmh1XAR
379
自分もリム使うけどそれは相手が興味ない話題ばかりになって自分のTL整理したい時だけだわ
本当に関わってほしくないならブロ解か最悪ブロックするしTwitterなんだからそこは使い分けるでしょ
379はTwitterの機能もよく知らないで使ってる馬鹿なの?それとも察してちゃんなの?
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:58.57ID:9cRYfLpT
379
いや長文DM送ってくるメンヘラと分かった時点でブロックしろよ
メンヘラみたいな距離梨がリムで察してくれると思ってる379も想像力なさすぎだろ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:44:23.97ID:E77GPG8i
レス見てわかるけどキチは離れた後に接触してくるなら近づけないように対策した方がいいよ
ここでまでおもちゃにされてるけど無視して触れないこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 11時間 35分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況