X



【ツイ無し】pixivのみで活動してる人【支部専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:54.25ID:qiICF3Q2
Twitterは閲覧のみ、もしくは垢自体作っていない
個人サイトは興味あるけど持っていない
など、pixivを拠点に活動している人の為のスレです。
絵描き漫画描き字書きは問いません。語りましょう
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:03.96ID:gz7g6dx8
>>112
なるほど確かに専用フォームだと返信に困るね
感想貰えたら返事したいタイプだから
普通にコメント貰えると嬉しいです!とかにしとこうかな
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:26:02.91ID:nmOOJ2S7
支部の機能の良い所は成人向のフィルタがある程度しっかりしているのと非公開でブクマできるのが良い
ツイは何でも見えすぎるし被弾率が高すぎる
投稿タイミングとキャプション代わりの呟き次第でいいねRTの落差が激しい
あと限界オタクのツイ大喜利のノリがきつい
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:34:33.25ID:OeVqKhKM
タグ検索は便利だけどオススメ機能に関しては地雷もバンバン出してくるし何度も見た同じのばかり何度も出してきて使えない
つべのオススメみたいに嫌いなジャンルやカプや属性は表示させない機能付けてカスタマイズ出来るようになれば完璧なのに
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:00.66ID:5utsRSUM
>>123
口開けて待ってりゃ入ってくるから
支部の改悪も口開けて待ってるROM向けだと思う
投稿者イジメみたいなダッシュボードは良く分からんけど
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:41.47ID:jFHdrHRG
どっちかというと作品発表したいだけの人より交流が楽しい人の方が多いからツイが流行ったんじゃない
フォローする側も壁打ちよりある程度雑談もしてる人を好んでる感じだし
壁打ちで作品のみ上げたいなら支部が圧倒的にやりやすいと個人的には思うわ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:40.05ID:jbspdTnK
自分もダッシュボード割と好き
ただあれスマホブラウザだと割と見やすいけどPCだとゴチャゴチャしてて見辛いし
投稿者はPC勢多いから嫌な人多いだろうね
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:07:32.93ID:s+grMVwh
>>129
マイナージャンルだけど普通に見てて楽しいよ
メジャージャンルにいたことないから違いわからないけど
一応固定ファンもってるからあんまり変わる気しない
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:42.78ID:gQgFVFnb
ダッシュボードはブクマとかマイナスになっても表示されずに+しか表示されないから別に嫌じゃないな
閲覧動かないのはマイナーなら作品一覧で慣れてたから気にならない
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:43.17ID:jbspdTnK
ダッシュボードはブクマとかマイナスになっても表示されずに+しか表示されないから別に嫌じゃないな
閲覧動かないのはマイナーなら作品一覧で慣れてたから気にならない
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:20.15ID:5utsRSUM
そうなのか
ダッシュボード末端まで行った辺りで(10月半ばくらい)
自ジャンルの閲覧が半分に減ったから
苦痛に感じてる人が多いのかなと思ったんだけど
考えてみればそういう人はもうこのスレにいるわけないね
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:31.58ID:wOHWKXWx
>>135
愚痴スレでは散々言われてたが、ツイみるとポジ意見もあったらしいのでそこまで大不評ではないんじゃないか

欲を言えばページ括って全作品同じ表示にしてほしいかなぁ
急上昇しましたってのもいいな
反応全然無い人は辛いかもしれないが
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 00:41:55.10ID:1iBtNfq2
Twitterは作品として形にしなくても
こんなネタ思いつきました←凄い発想!そのネタ萌える!みたいなやり取りだけで満足する人達が集まってる感じ
作品にはせず診断メーカーの結果だけを貼り付けてお手軽に萌えを供給してる人達も多い
たまにpixivにも診断メーカーの結果画像だけ投稿する人居るけどpixivでやる意味あるの?って思う
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:19.77ID:R8wHADlw
ツイがメインの人の二次ってバズり優先で原型留めてないネタ多いから苦手だ
オーソドックスな自カプが見たいのに変化球ばっかり
だからブクマできるものがないよ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 07:55:23.09ID:nvJPL1wU
交流してないのにブクマを気にするってどういうこと?
同ジャンルの人にこんなのブクマしてるんだって思われたくないとか?
プレミアムでもない限り一々非公開ブクマにするのめんどくない?
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:02.86ID:PgUAUf6l
>>145
自分の場合はマイナージャンルのオンリーワンカプで書いてるので
ブクマしてる作品はみんな非BLモノ

非腐の書き手さんが腐女子にブクマされて気分を害したりしたらいやだから非公開でしてる
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 08:28:29.20ID:1fxQWe59
支部は無産に人権ないがツイだと人の作品や公式勝手にアイコンにして一丁前に絡んでくる奴いるから無産なら無産と書いとけ、と思う
余計なもん見ないでいいのは快適だわ
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:35.90ID:cqDrC8EC
自分が書きたいから書いてるだけだから無産呼びは好きじゃないわ
あまりにもツイ愚痴アンチ的なのは該当スレの方が良いのでは
スレ的にどうしてもこういう内容になるのかね
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 10:23:51.82ID:2/i9CHUY
公開ブクマ嬉しいよ
その人が同ジャンルでも雑食でも別ジャンルでも
でも別ジャンルの人がブクマしてくれてると「間違ってうっかりブクマしてない?」と不安になることはある
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 13:31:25.18ID:uevyHhd5
萌語りはブログとか作ればいいんでないの
でもそうすると支部専には当てはまらなくなるのか
あとは関連する作品のキャプションにちょこっと書くとか
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:19.39ID:SUvS4qId
ピクシブのみじゃなくて他にも投稿してるけどツイッターはやってない
そういうのもいいの?

あそこってタグ反映されるのにラグがあるというか
その関係かは知らないけど投稿後にしばらく自分の作品が検索一覧に載らないことあるよね
削除されたかと思って地味にびびった
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:48.80ID:FkIrKmuI
自分も早くツイ垢消して支部のみにしたい
ただポイピクもわりと好きだから落書きはポイピクにあげるとかにしようかなと思ってる
0166sage
垢版 |
2020/11/27(金) 02:29:04.84ID:SluiKL5h
>>164
使ってるけど非公開で倉庫代わりにしてる
画像一覧で一気に見れるからある意味pixivより使いやすい
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 02:53:36.34ID:JGG1cCH6
>>161
Twitterが合わなくて他媒体で一方的に作品置いてる人にしたらよかったんかもね
二次元でも公式によってはピクブラ専門の人いるだろうし
でも支部のみって書いてるからな
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:39.96ID:bDm5nCsm
>>171
そういうのこそスケッチやポイピクでまとめてみたい
今の支部はUIが落書き投下サイトにしては仰々しすぎてきちんとした分かりやすい作品並べるポートフォリオサイトみたいだから
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:09:10.92ID:L6c+wkfs
原作のこのシーンのABが最高って絵と文字でやるやつ受けよかったしコメントで分かりますって萌え語りしてくれる人もいて楽しかったけど
ハマりたてか特大燃料あった時の狂ったテンションじゃないと恥ずかしくてあんま投下出来ない
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:28.78ID:1g/1idAi
わかる
若干スレチかも知んないけど勢いがないと投下できないものってあるよね
自ジャンル原作終了してる落日だから勢いが重要なものってアップしづらい
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:58.23ID:w0umbGqo
先日ツイッターはじめたけど
人を誉めるのが苦手で自分の宣伝しかしないから
見放されそうで結局やめそう
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:38.99ID:cXaQTbYz
支部も同人も関係無い垢でツイでビジネスの宣伝してるけど
人と交流しないとフォロワー増えないしフォロワー増えないと宣伝見てもらえないから
宣伝目的のみでツイやるの意味無いよ
おとなしく支部専になった方が良いと思う
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:36:35.97ID:m8fBJ6NT
わかる

ゲームジャンルなんだけど
シリーズ名(カタカナ表記)
シリーズ名(英語表記)
シリーズタイトル名(カタカナ表記)
シリーズタイトル名(英語表記)
でここにキャラ名カップリング名つけたらあっという間に10行く
とりあえず全部つけるが
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:09:27.24ID:ncMdaaVN
「キャラ名(シリーズ名)」と「キャラ名」のタグで検索したら、作品数が10倍くらい違って草
今まで割と人気のあるキャラなのに作品数少ないの疑問だったけど解決したわ
これで閲覧数増えるといいな……
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:22:29.14ID:hpa1/EFF
>>187
そうだね 海外勢の検索までは顧みない
日本語しか出来ないしコメされても困る 
例にするなら
えふえふ(アルファベット表記でナンバリング)と
カプタグだけ メインが漫画だからってのもある
カプ違いの人はあんまり見たくないだろうし
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:48.02ID:SsssWkvn
マイピク機能を廃止しようとしてたくらいだし
フォロワー限定公開設定の実装は期待できないと思う
実装されるならぜひとも欲しいが
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:33:10.33ID:GN3N8On1
>>181
分かるけど先日までツイ無しだったとか
同じ立場がツイデビューしたらどうなるかは興味はあるかも
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:34.75ID:7Z2DvaVt
作品以外の書き手の日常やプライベートが透けて見えるのが嫌いだから支部専
キャプションで余程うるさくなければ気にならないし
無駄に書き手の生活状況とか交流相手とか見えてくるSNSはその人の作品にも萌えなくなってくる
どんなに良い人そうでも
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:08:57.39ID:SIyWlQ8m
宣伝のためにも始めようかなと思ったが
ラブコメ百合書いてるのに恐らく呟くことはまったく空気の違うハマってるFPSの事ばかりになりそうで止めた
まだ絵描いてたら投下できたかもしれんが字では小ネタとか唾つけみたいで呟きにくいな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:17.01ID:Ma86cMuK
>>209
ほんとそれ
支部だけだと何も見えてこないから気楽でいい
でも自己主張激しいタイプの人はキャプで妊娠報告とかしてくるからうわってなるけど
そういうのTwitterでやってよと思う
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:20.37ID:dw6p3aeE
>>211
妊娠報告はしたことないが出産した時は育児のためしばらく休みますとキャプに書いた
淡々と作品投下してたので驚かれたらしかったが
それはさておき、どういう使い方するかは個人の自由なはずなのにいつの間にか支部はこうだから〜みたいなルールができてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況