X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ63【交流苦手・SNSヒキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:23.29ID:o47tUhRc
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
関連スレは>>2に、基本sage進行でお願いします。まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>970お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ62【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1602031784/
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:01:25.06ID:J8IUN32P
苦しいというのか自作が読みたいのに書けなくて読めない!つらい!お前ならできるできるできる!早く書け書くんだ自分!みたいな感情ならある
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:28.77ID:f/nz2IHN
キャラなりきりbotにブロ解されてる事に気づいて地味に傷付いたw
飽きてきてたからいいけど中の人に嫌われたのか
間違えて再フォローしないようにブロっといた...
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:11:45.44ID:NfhgKBHQ
嫌ならやめればいいのに私には全然分からないとか
そういう空リプマウント取らなきゃ気が済まない奴がオタクには多すぎて疲れる
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:22.79ID:0NMD5o8p
ネップリが苦手すぎる

ネップリ登録しました〜!→○○さんのネップリ!プリントして来ました!最高…!→××さんありがとうございます!

の流れに乗れないし正直プリントしたくないからTLにいないふりするけど何日もかけてネップリしました!のツイートをRTしてるからいないふりも疲れる
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:53.60ID:+0sFNaSa
気が乗ったときにしか絵描かないしツイートもしない
数年やってきて今描いてる絵は初めて自分満足度80%くらいいってる
推しのことは全部追わなきゃ、ってなってた時は色々嫌なものも目にして辛かった
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:29:29.38ID:P/PWrt4w
ネップリもグッズもいらないし作らないけど
ネップリはコピー用紙なんて家に増えてもしょうがないし報告と褒め合いがしばらく続いて余計に疲れる
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:35:39.62ID:Upu4583R
正直フォロワー少ないと波風立てないようにするしかない
みんな横のつながりがあるからうかつな事が出来ない
もし10万フォロワーいたらブロックしたい相互が100人はいるわ
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:58:53.68ID:vyd6OgZp
ネップリってアンチが数年前にデマばらまいて逃走したイメージが強すぎるからアンチに対しても穿った目で見てしまうわ
ネップリ憎さにまたデマばらまきそうで
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:09:00.74ID:6aojNy6c
原作を最新まで追っててなおかつ読み専ジャンルは検索できるけど
原作単行本で追ってる読み専ジャンルや自分も二次やるジャンルは見たくない情報見ないためにフォローも検索もできなくなった
でも原作やカプ萌えを語れる交流相手が欲しいんだが無理ゲーだわ
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:22:27.59ID:ZumWN2kZ
何事も無理すると義務的になって辛くなるだけだから
今は感想は言いたいときだけ言ってるし推し以外のキャラ誕とかも余裕でスルーしてるし描きたいときだけ描いてる
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:16:06.39ID:fxDsaWjH
RT後のツイート見るやつ使ってるけどあれRT後10分内のしか拾わないのね
自分とか感想空リプ考えるだけでも10分以上かかってしまうし考えながら別の事してRT後の2〜3時間後に呟く事もあるから拾われてなさそう
そう考えると自分も見損ねた空リプ感想もっとあったのかと思うと少し残念だわ
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:29.17ID:3Cq4XKbZ
>>392です、レスくれた人ありがとう
自意識過剰なのは分かってるんだけどなかなかフォローができなくて
寂しいけど、bio無言でもフォローしてもらえるようなものを描けるように日々努力していくよ
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:29:51.80ID:uJDbC9lN
そもそもここに来る奴が変人な上に更に過激なこと書いてるマイナス思考マンは変人の中の変人

そいつが標準みたいに勘違いしないように
変人の中の変人だからな
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:53.47ID:lKdzej2p
>>472
こいつのインキャオーラw
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:37:27.35ID:uJDbC9lN
>>472

だからここに来る奴は変人だと言う話だが?
そう言うスレなんだから変人が集まるだろ?
君は文章が読めないみたいね
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:25:48.76ID:iKfpOaKD
>Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど

交流苦手の話題もOKってだけで交流苦手前提のスレではないでしょ
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:57:07.58ID:Q/b6rnJx
id:ZH5UY2h3
悲しいほどブーメランでもうID変わらないと恥ずかしくてレス出来ないねえw
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:45.70ID:5OcQp+Fc
>>278
すごい憧れてる絵馬に感想送りたくても、失敗できないとか嫌われたくないと考えてる内に怪文書になってしまって、送るの諦める事が多い

私は、だけど
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:25.79ID:lL6jnz0H
変なのに絡まれてからRTは公式関連のみで二次は例外なくふぁぼのみの垢なんだけど、こっちをRTしてくれる人・してほしい人にとっては印象悪いのかな
新ジャンルの人達が交流命で毎日リプ合戦とRT祭してるから何となく肩身が狭い
フォロバせずに壁打ちしとけば良かった
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:34:37.04ID:ZumWN2kZ
>>482
大手が悪とかじゃなくて大手や神を持ち上げるために無意識のうちにでも無神経な言葉をつかってる連中が悪って話じゃないの
それも受け取り側の自意識過剰な面もあるから一概には言えないだろうけど
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:38:18.95ID:HnCFnonA
>>483
まぁ互助会でRTし合って褒めリプかわしてる人たちにとっては何か思われるかもしれないけど、そうでない人からしたらそういうスタンスの人なんだと何も思わないよ
公式のみRTだけしてるんなら尚更
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 17:54:22.11ID:YWPB17wk
それなりに仲良くしてたフォロワーさんが「大好きなフォロワーさんたちにマシュマロ送りました!」ってツイートしてたんだけどその中に自分は含まれてなかった
そういうのって地味にヘコむね
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:09:19.90ID:pMlUzH/M
結構仲良くしてたつもりの人がカプの記念日に意図的に自分だけいいねリツイートしてなくて悲しかった
界隈の空気感が苦手だったんだけどその人だけは好きだったんだけどな
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:39.61ID:25EkCoYy
>>487
分かる
仲良い人が皆にリアクションしたような報告しててその皆に自分が含まれてないのきつい
何ヶ月か浮上してなかった相互がファボ爆すみませ…!
→自分はいいねなしとかも辛い
いいと思われなかったんだから仕方ないけどね
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:16.13ID:2mU0Ceo1
>>490
前向きで草
こういう受けとり方もあるのかなるほど
ふるいにかけるにはいいのかもね

選べる側の話なんだろうが嫌いな人がいない自分はそれはそれでよい環境なのかや
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:21:49.96ID:hGyHmRbS
「同じジャンルの人は全員フォロバします」みたいなことを書いていて
実際にフォローとフォロバが同じくらいの人をフォローしてる人をフォローするも
自分はフォロバされなかったら
「何がいけなかったんだろう??」
「なんか嫌われるようなこと自分がしちゃったのかな」
とずっと気にしてしまうな

厳選にフォロバされないより傷つくわい
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:24:09.43ID:MFcAYvVD
絵描きと字書きが空リプでお互いのためだけの献本話してるの見るとDMでやれよと思う
羨ましいとか妬ましいとか思った処で手に入るもんじゃないからそういう感情通り越して単純にTLの邪魔
こっちは見られるもんだけ見れたらいいのにバカップルウゼーの感覚
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:51:10.99ID:dREGfsuH
意図的にされたらと思うと辛いなあ

と言いながら私は意図的に外してる側なんだが
同カプ描/書き手が片手ほどの界隈で受け虐待してはしゃいでる人がいる
タヒネタや虐待は注意書きしてやるのはありだと思うが性癖で殴る!とかイキるタイプでbioに苦手ワード押し出してくるので嫌いだった
そいつはオフ者なのもあり互助会ムードの落日ジャンルでは実際に顔合わせるからあからさまに無視はできない雰囲気なんだけど昨年から完全無視してるわ
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:06:29.39ID:ZDA63V8F
>>496
嫌われちゃったんだなあと思ってそのままミュートしたよ書き込んだらちょっとすっきりしたし
このまま自分のこと好きでいてくれる人とだけ仲良くするよ
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:07:37.27ID:Upu4583R
フォロワーの中で自分だけハブられるのなんていつものことなんで特に何とも
皆が集まるお祝いの場で自分1人だけ冷たくされて恥をかかされた相手にも
気にせずファボリツ献上し続けてる
一部の厄介オジサンのように向うから嫌がらせしてこない限りは問題ない
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:16:16.18ID:ArM9lgnr
同人女の感情とかバズってるネタに対して揃いも揃って右へ倣えでお気持ち表明してるけど
あれって要はバズってるネタに便乗して自分もバズりたいっていう下心があるからやってるんだよね
そう思ったらすげー萎えた
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:27:31.27ID:dbqTjYI/
私も疲れてきたなフォロワー0の裏垢では呪詛吐きまくり表では一切愚痴も呟かずににこにこと交流してるけど
いつの間にか相手からのリアクションがなくなるし1往復でリプを止められることなんてざら
絵が上手くなったらフォロワーが増えたらまたないがしろにされることなんてなくなるのかな
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:11:56.15ID:SctD0B+Y
昔からの知り合いでもない限りリプなんて1〜2往復で終わらせるな
フォロワーのTLに延々と流れるのも嫌だし長くなるならDMとか別の方法が良い
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:58:37.99ID:EvpHZAP1
人付き合いが苦手だけど孤独なのはもっと辛い誰かと繋がりたいっていう人はしんどいね
他人に期待しないから人間関係で感情の起伏が乱れることは少ないとか
嫌なヤツへの対処法熟知してるとか、ひとりで裸踊りするの大好き〜みたいになると強い
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:32.86ID:9wahReV4
フォローフォロワー一桁の壁打ちでポイピクにエロ投げたらスタンプばしばし飛んできた
告知ツイにはいいねつかないのに皆見てるんだな
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:41:54.53ID:LSkukXrQ
フォロワーさんとの雑談DMのやり取りが終わらない。楽しいんだけど、もし向こうが鬱陶しく感じてたらと思うと死にそう…やめ方がわからない…
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:52:14.36ID:kVigdtqn
>>508
鬼滅信者が暴言吐いていたので貼る
http://hissi.org/read.php/doujin/20201024/YTQxWS8vK1g.html

899 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2020/10/24(土) 19:56:05.89 ID:a41Y//+X
>>895
結婚すら出来ない人間がまともなわけないからな
悔しかったら結婚しろ負け組
今まで何してたんだ?
煽り抜きで普通に生きてりゃ結婚くらい余裕で出来るだろ
都内に住んでても25すぎたら結婚ラッシュくるぞ
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:35:48.62ID:P/wluRnh
>>514
1日にいいねしたラインナップ見てても
他人のなんでもない日常の呟きに楽しそうでいいね!よかったね!のいいねの数の方が圧倒的に多い
そんなもんよ
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:47:22.82ID:PugayiAA
なんか界隈で、ツイッターでわりとよく見るCPが支部で検索してもほとんどなかったりしてギャップに驚く
てっきり人気な方のCPかと思ってたのに、流行らせてる(?)のが界隈の大手だったってだけで、一般からしたらマイナーなほうだったんだなって気付かされる
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 01:19:59.27ID:Lm/WpwEU
自分がツイ止める時点で斜陽化してた自界隈を覗いたら前より交流が密になってた
作品はほとんど見られなくて日常的なリプばかりこれがいわゆる村化なのかな
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 01:30:20.96ID:/htqaA9V
ROM垢の人が私がツイッター始めた半年くらい前から何気ないツイートにもよくファボくれててどこか心の支えになってた
その人から少し前にフォローを外されてたっぽい
初めて逆CPにも見えるネタを出したから地雷だったか?と思ってその人のフォロー見たら、逆CPの人も普通にフォローしてた
ジャンルに飽きたわけでもなく外すって何が地雷だったか判らないけど思ったよりショック受けててつらいわ
昨日も一回ファボ飛んできてたから私のことをリストに移動させたっぽいけどROMから見てもこの書き手は格下げ、みたいな扱いあるもんかな?
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:02:17.33ID:lEDX7qq+
>>531
普段の日常ツイートが合わないとか
作品じゃなくて萌えツイートが合わないとかじゃ?
CPは雑食で見れるけど
本命カプは解釈違いに敏感な人とか
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:03:08.86ID:912tXpxO
>>531
あるあるだな
フォロー→外される→なのに新作にふぁぼ これしょっちゅうあるわ
リストで見てるのかと思ってフォロ限でべったーにエロあげたら一時的フォロー→フォロ解とかもよくある話
こっちもフォロバするわけでもないし手が早い訳ではないから仕方ないかなと思ってる

ただそれやって来た人の中で私が書いたものをRTした後に感想に見えるようなディスしてきたヤツはミュートした
以外と狭い界隈なのでそんなヤツのでも共通の相互いるからブロック出来ないのが歯がゆい
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:03:17.94ID:11GlZuNo
>>531
ロム垢リスト駆使してる自分からすると
公式アプリはリストが5つまでしか表示されないから
好きな人や公式関連をリストフルに使って管理してる
たまに厳選リストの流れを乱す人が現れるからその度リストから外すんだけど
アカウントとして定期的に覗きたい&その度に検索するのがめんどくさいって人を仕方なくフォロー行きにしてる
元々フォロー0で自分の呟きだけをTLに表示させたいからフォローした人たちは全員ミュートにして
フォロー欄を回遊時用ブックマーク代わりにしてる

ないと思うけどそんな人かもよその人も
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:23:22.17ID:G1seBTSl
>>531
なんてことないようなプラベ語りで勝手に無理ってなる人もいるし
何が負の感情に結びついたかは人それぞれ過ぎて正直わかんないと思う
むしろ逆に作品見るのもイヤってことではないんだなと考えた方が楽になるかも
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:51:24.95ID:cnzWpWr+
絵と萌え語りだけのストイックな垢になりたい
どうでもいいプラベ報告とかやめたいのに書いてしまう
数時間経って見返していいねついてなかったらツイ消しするついてたら残す
自分で自分がウザイよ
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 03:10:15.14ID:d3f+cYWT
>>531
フォロバして相互してるならともかく一方通行なROM垢に期待すんなよ
いつまでも自分を見ててくれないと嫌なのかよ
そういうのが滲み出てて無理
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 05:45:10.91ID:AQxGZv+/
自分はプライベートを語る垢と創作の垢を完全に分けてやってるけど気分はかなり穏やかになったよ。創作垢は共通のスタンス持ってる人しかフォローしてないから余計なツイートは流れて来ないし、思うことがあればプライベートの方で悩みを打ち明けたりしてるからいくらか気分転換になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況